Орегано с какими продуктами

Орегано с какими продуктами thumbnail

Орегано с какими продуктами

Специи занимают на кухне настоящей хозяйки почётное место. Даже самое простое блюдо с помощью приправ можно изменить в лучшую сторону практически до неузнаваемости, как Золушку изменили подаренные феей-крёстной платье и хрустальные туфельки. Но, необходимо знать главные свойства специй, иначе можно случайно испортить любую, даже самую вкусную, еду. Итак, куда же можно добавлять приправу орегано?Орегано с какими продуктами

Что такое и чем можно заменить орегано в кулинарии?

Эта специя, приобретающая в последнее время всё большую популярность, имеет также и другое название. В нашей стране она известна под именем душицы обыкновенной. Орегано и душица – одно и то же, о чём подробно сказано тут. На латыни это наименование пишется как Origanum vulgare, и является документально зафиксированным. Эту траву также широко применяют в медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. Другое название приправы орегано и её состав вы можете узнать из статьи.

Для изготовления специй используется верхняя честь растения во время его цветения, приблизительно пятнадцать-двадцать сантиметров. Срезанное сырьё бережно высушивают в специальных условиях, а после измельчают. Но, если в рецепте указана эта специя, а в доме её нет, чем же можно заменить орегано? Существуют ли его аналоги? При необходимости, приправу можно заменить некоторыми другими специями, например, майораном или затаром, который называют также сирийской душицей.Орегано с какими продуктами

В какие блюда добавляют приправу орегано?

Применение душицы в кулинарии известно нам с самых древних времён. Ещё древние греки слагали легенды о её вкусовых и целебных качествах, а вино, в которое была добавлена эта трава, считалось афродизиаком. Следует знать, что в одной чайной ложке содержится 3 грамма сухого орегано. Для каких же блюд подходит приправа орегано?

Напитки

В России самым известным напитком с этим растением является, несомненно, чай с душицей. Раньше её использовали для приготовления кваса. Также она входит и в состав некоторых алкогольных напитков. Хотите знать, каковы польза и вред чая с душицей, читайте об этом в другой нашей статье.

Супы

Пряность отлично подходит для использования в различных супах. Исключение составляет лишь бульон из курицы, в котором специя будет лишней.

Итальянский томатный суп

Пятьдесят грамм сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном. Мелко изрезать пучок сельдерея и тушить в масле в течение десяти минут. Полтора килограмма свежих помидоров тщательно вымыть и мелко нарезать. Также измельчить три зубчика чеснока. Взять понемногу орегано, петрушки и тимьяна. Всё вместе добавить в кастрюлю. Влить в получившуюся массу полтора литра готового куриного бульона, пятьсот миллилитров свежих сливок и половину стакана вермута. Посолить, добавить немного белого перца и варить на спокойном огне в течение пятнадцати минут.Орегано с какими продуктами

Мясные блюда

Для мяса обычно используют смесь из специй орегано, базилика и майорана. В тушеном, жареном и варёном виде мясо приобретет более яркий и даже пикантный вкус, что положительно сказывается на качестве еды.

Тефтели с орегано

Для приготовления тефтелей мелко нарежьте среднюю луковицу и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла. Смешайте пятьсот грамм любого мясного фарша с этим луком, а также добавьте в него мелко изрезанный чеснок, одну чайную ложку готовой горчицы и одно свежее яйцо. Посолите, добавьте орегано и немного перца. Жарить тефтели нужно на умеренном огне в растительном масле.

Выпечка

В России эту специю используют для добавления в начинку пирогов с творогом и яйцом. В Италии же, конечно, приправа является одним из главных компонентов некоторых видов пиццы.

Пицца «Маргарита»

На приготовленное в форме для выпекания тесто для пиццы выложить консервированные помидоры, полить их растительным маслом и засыпать плотным слоем натёртого на тёрке сыра. Сверху посыпать специей орегано. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°.Орегано с какими продуктами

При готовке салатов, например, греческого салата, необходима свежая зелень этого растения, но, если её нет, можно использовать порошок сухой травы, смешав его с маслом для заправки. Также, приправу используют при домашнем и промышленном консервировании огурцов и помидоров.

Для соусов и подлив тоже можно использовать эту траву, особенно, если они будут подаваться к мясу.

С рыбой и грибами душица тоже неплохо сочетается, чем и пользуются в некоторых странах для приготовления особо нежных блюд из шампиньонов.

С чем сочетается орегано?

Не все специи одинаково совместимы между собой. Некоторые из них при смешивании могут просто заглушить пряный запах и вкус друг друга, а иные и вовсе составить настолько чудовищную композицию, что испортят всё блюдо.

Ниже приведён список приправ, с которыми орегано отлично гармонирует:

  • Фенхель
  • Эстрагон
  • Сельдерей

Орегано с какими продуктами

  • Тимьян
  • Белый и чёрный перец
  • Базилик фиолетовый

Орегано с какими продуктами

  • Рейхан
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек

Орегано с какими продуктами

  • Семена горчицы
  • Укроп
  • Петрушка

Орегано с какими продуктами

Следует соблюдать умеренность в использовании специй. Блюдо должно сохранять свой естественный вкус и запах, а приправы пусть лишь слегка оттеняют его своим чудесным пряным ароматом. Далее вы можете прочитать интересную статью про то, какие пряности для глинтвейна можно использовать, там же вы найдете парочку вкусных рецептов!

Источник

Использовать различные растения в качестве приправ придумали ещё наши далёкие предки! Но и мы – люди современного мира – не изменяем традиции: добавляем в нашу пищу различные пряные листочки, семена, стебли, плоды и корни растений. Ведь эти незамысловатые добавки в корне меняют вкус и аромат блюда. А ещё они вносят ноту пользы в состав кулинарной композиции. Вот, например, такое растение, как орегано, – это очень популярная приправа для овощных, злаковых и прочих блюд. Наши бабушки знали эту приправу под названием «душица». И эта простенькая, на первый взгляд, растительная добавка представляет интерес не только с точки зрения кулинарии, но и медицины. Какую пользу несёт это растение нашему организму и возможен ли вред от его употребления, разберёмся в этой статье.

Читайте также:  С каких продуктов начинают прикорм

Орегано: полезные свойства и противопоказания

Чтобы понять, насколько полезна приправа орегано, стоит прежде всего разобраться, что собой представляет это растение. Обратимся к ботаническому описанию и рассмотрим состав.

Орегано – origanum vulgare (лат.), или душица обыкновенная. Растение относится к семейству яснотковых. Это многолетняя культура, которая произрастает во многих регионах нашей страны и на просторах стран Европы (Испания, Италия, Франция и другие), а также в США. Растение неприхотливое и легко приживается на местности с благодатным (тёплым) климатом и пригодными почвами. Так как вкус, аромат и полезные свойства орегано снискали одобрение в направлении кулинарии и народной, официальной медицины, культуру стали целенаправленно выращивать. Культивируют душицу в основном в европейских странах и в Америке. В России орегано можно отыскать в лесах, на полянах, расположенных близ водоёмов. В нашей стране это растение можно отыскать везде, кроме северных регионов. Многие выращивают душицу на собственных грядках.

Как выглядит орегано

Душица достигает 70 сантиметров в высоту. Стебель растения прямой, тонкий, разветвлённый. Листочки зелёные, небольшие, каплевидной формы. К верху стебля формируются соцветия. Цветение орегано приходится на июнь-июль. Цветочки мелкие, розово-сиреневого цвета, располагаются в пазухах верхнего и бокового соцветия. Когда цветёт орегано, вокруг распространяется лёгкое, приятное благоухание. Растение растёт ярко и кучно, и не заметить нежно-фиолетовые, пышные зонтики на фоне зеленеющей природы просто невозможно!

орегано

Орегано: полезные свойства

Основная польза орегано объясняется насыщенным составом этого растения.

В состав листвы, стеблей и цветочков входят:

  • бета-каротин;
  • витамины группы «В» («В2», «В6», «В9»);
  • витамины «Е», «К», «РР», «С», «А»;
  • калий, магний, кальций;
  • йод, натрий, железо;
  • фолиевая, розмариновая кислота;
  • карвакрол;
  • дубильные вещества;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  1. углеводы – до 85%;
  2. жиры – 5,2 %;
  3. белки – 10,9 %.

Общая сумма калорий – 265 Ккал.

Растение содержит воду, пищевые волокна.

Орегано, польза и вред которого рассматриваются в этой статье, считается настоящей находкой не только в кулинарных свершениях, но и в медицине! В этом растении содержатся натуральные природные компоненты, которые оказывают на организм человека положительное действие.

Например, карвакрол является натуральным природным антибиотиком. Это вещество активно действует на бактериальную (патогенную) флору и предотвращает её распространение. Также за счёт высокого содержания витамина «С» ( до 12 %) растение оказывает выраженное противовоспалительное действие. Дубильные вещества, доля которых составляет до 15,8 %, способствуют заживлению ран, ожогов, оказывают кровоостанавливающее действие в случае кровотечения. Прочие компоненты, входящие в состав растения, способствуют формированию стойкого положительного эффекта при лечении и профилактике заболеваний.

Стоит выделить следующие полезные свойства орегано:

  • разжижает и мягко выводит мокроту;
  • способствует выведению лишней жидкости из организма, устраняет отёки;
  • формирует стойкий иммунитет;
  • оказывает ветрогонное действие, убирает колики и метеоризм;
  • успокаивает слизистые желудка, устраняет тошноту;
  • оказывает благоприятное влияние на кишечник;
  • нормализует повышенное давление;
  • налаживает обменные процессы в организме;
  • улучшает самочувствие при простудных заболеваниях;
  • положительно влияет на эндокринную систему;
  • повышает потенцию у мужчин и способствует усилению женского либидо;
  • оказывает лактогонное действие на организм кормящей женщины;
  • снижает риск развития и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.

Орегано – полезный продукт для детей! В нём содержатся бета-каротин и витамин «А» – вещества, полезные для развития и роста. Ну а так как дети первыми попадают в зону риска в период активного распространения гриппа и ОРВИ, эта приправа им крайне необходима, чтобы защитить растущий организм от инфекций и сделать его сильней, выносливей. Конечно, душицу дают только подросшим деткам ( от трёх – пяти лет). Совсем маленьким давать растительные продукты нужно строго в согласовании с педиатром.

орегано

Противопоказания и возможный вред

Орегано – чудесная травка, которая насыщает наш организм полезными веществами! Однако при индивидуальной непереносимости продукта или из-за особенностей здоровья эта приправа может быть запрещена к употреблению.

Вот общий список противопоказаний:

  • аллергия на этот и другие подобные продукты (специи, травы);
  • гипотония;
  • язва желудка или гастрит в период обострения;
  • нарушения работы сердца (аритмия и так далее);
  • некоторые проблемы с сосудами;
  • беременность;
  • детский возраст до трёх лет.

При любых хронических и острых состояниях необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости применения орегано в кулинарных или лечебных целях.

Приправа орегано: применение

Душица является популярнейшей приправой, которую любят и ценят во многих кухнях мира! Свежие листочки или высушенная взвесь добавляются в овощные, злаковые, фруктовые, ягодные блюда. Орегано используют и для выпечки и напитков. Эта травка хороша в начинках для пирогов и соусах. Растение добавляют для ароматизации растительных масел. Это популярный компонент в составе солений и маринадов.

Чтобы получить представление об этой приправе, дадим характеристику вкусу и аромату пряной травы. У орегано ярко выраженный перечный оттенок вкуса. Но оно вовсе не жгучее или острое. «Перчинка» в этих листочках нежная, приятная и весьма заметная. Если вы добавите веточку орегано в подсолнечное масло и оставите настаиваться продукт на восемь часов, спустя означенный срок масло обретёт пряный аромат и еле уловимую «перчинку». Приправа орегано пахнет свежестью. В аромате присутствуют слегка терпкие нотки, похожие на аромат перечной мяты.

Куда добавлять орегано и чем можно заменить

Известно огромное количество блюд, куда в качестве приправы добавляют орегано. Однако самым популярным вариантом можно считать чай с душицей! Этот напиток ценился ещё нашими бабушками и прабабушками. Многие и сегодня с удовольствием заваривают чай с орегано. Кто-то пьёт этот напиток, чтобы поддержать свой организм. А кого-то привлекает чарующий вкус чая с душицей. Надо отметить, что напиток оказывает успокаивающее действие. Не стоит пить чай с орегано утром. Лучше выпить его перед сном.

Читайте также:  Какие продукты не есть чтобы не поднялось давление

Куда ещё можно добавлять орегано? Да куда угодно, где будут уместны специфический пряный аромат и вкус этой травки. Хорош орегано в сочетании с листовой салатной смесью. Будет вкусно, если добавить щепотку орегано в заправку для овощного салата. Хороши блюда из риса в сочетании с этой специей. Посыпают этой приправой ароматную сдобу. Очень вкусную ноту вносит орегано в супы.

Кстати, орегано способствует сохранению свежести блюда. Ведь в составе приправы есть вещества, препятствующие размножению бактерий.

С учётом лёгкой горчинки, присущей этой приправе, стоит добавлять её в любые блюда и напитки в умеренных количествах. Важно помнить, что слишком большое количество пряного аромата перебивает вкус продуктов и может испортить его.

Чем можно заменить орегано

Мы рассказали, что такое орегано. Чем можно заменить эту приправу – это ещё один вопрос, который наверняка заинтересует наших читателей. Ведь, к сожалению, некоторым людям нельзя эту добавку. Бывают случаи, когда орегано не оказалось под рукой, а на поиски нет времени. Чем же тогда заменить орегано? Очень сильно похож на орегано майоран! Многие даже путают две пряности, но это не одна и та же трава.

Также орегано можно заменить следующими приправами:

  • базиликом в сочетании с мятой;
  • смесью прованских трав (орегано входит в состав);
  • сочетанием кинзы и укропа;
  • чабрецом или тимьяном;
  • щепоткой сухого тмина.

Подыскивая замену специи, важно учитывать причину такой необходимости. Если имеются противопоказания, стоит выбрать приправу, отличную по свойствам и характеристикам от орегано. Если же замена требуется по причине отсутствия нужной приправы в доступе, можно поискать пряные смеси, в состав которых входит этот компонент. Орегано – растение с богатым ароматом и весьма приятными вкусовыми качествами! Если нет противопоказаний, обязательно стоит включить эту приправу в свой кухонный набор, а также не лишним будет добавить душицу в аптечку. Применение свежим или сушёным листочкам орегано найдётся всегда!

Источник

Орегано обладает древесным благоухающим ароматом, так что это травянистое растение пользуется большой популярностью в различных кухнях мира, особенно в греческой и итальянской. Листья орегано добавляют в пищу как в свежем, так и в сушеном виде, ведь они отлично сочетаются с помидорами, мясом, рыбой и овощами. Существует множество способов использования орегано в приготовлении еды, которые включают запекание, варку, добавление в супы и салаты, а также в соусы и в разные виды масла.

Измельчите свежий орегано

  1. 1

    Сначала свежий орегано необходимо промыть. Листья орегано имеют небольшой размер и прикреплены к стеблям, которые вряд ли кому-то придутся по вкусу. Положите траву в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь, а затем переложите на чистое полотенце и оставьте высыхать.

  2. 2

    Сорвите листья со стебля. Возьмите веточку орегано вверху большим и указательным пальцами и просто проведите ими вдоль стебля, чтобы снять листья. Повторите ту же процедуру с другими отростками.[1]

    • Можно использовать ножницы, чтобы состричь листочки со стебля.
  3. 3

    Сложите и скатайте листья. Сложите около 10 листочков орегано в стопку так, чтобы самые крупные из них оказались внизу, а маленькие сверху. Скатайте каждую стопку в плотный цилиндр и, надежно удерживая, измельчите на разделочной доске.[2]

    • Такая техника измельчения известна как шифонад и позволяет получить в итоге длинные тонкие полоски.
  4. 4

    Измельчите листья. Острым ножом нарежьте листья орегано на тонкие полоски. Эти длинные полосы разложите на разделочной доске и нарежьте на маленькие кусочки, которые в дальнейшем можно будет добавлять в выпечку и при запекании.[3]

  5. 5

    Замените свежий орегано на сушеный. Для приготовления еды и выпечки свежий орегано можно заменить на сушеный. Так как аромат сушеного орегано гораздо сильнее, его понадобится меньше, чем свежего.

    • 1 чайная ложка (1,8 г) сушеного орегано равноценна 1 столовой ложке (1,6 г) свежего.[4]
    • Сушеный орегано добавляют к блюдам в самом начале приготовления, чтобы дать ему время соединиться с другими ингредиентами, в то время как свежий добавляют в конце приготовления, чтобы он сохранил свой аромат.[5]

Приготовление распространенных продуктов с использованием орегано

  1. 1

    Приготовьте простой томатный соус. Помидоры с соусом орегано представляют собой классическое сочетание, и существует множество блюд с помидорами, куда добавляют орегано. Орегано отлично подойдет, чтобы приготовить томатный соус для пасты, пиццы, бутербродов, чили, супов и других блюд. Для приготовления соуса:[6]

    • В большой кастрюле приготовьте нарезанный кубиками лук с ¼ стакана (60 мл) оливкового масла, 1 лавровым листом, 1 чайной ложкой (0,5 г) свежего орегано, 2 зубчиками измельченного чеснока и солью по вкусу. Готовьте смесь на среднем огне 10 минут.
    • Добавьте 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты и тушите еще 5 минут.
    • Добавьте 2 банки (800 г) нарезанных кубиками помидор и доведите смесь до кипения.
    • Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа, регулярно при этом помешивая.
    • Уберите лавровый лист и подавайте со своими любимыми блюдами.
  2. 2

    Приготовьте соус болоньезе. Соус болоньезе — это мясной сливочно-томатный соус, который часто подают к спагетти. Его приготовление очень похоже на приготовление базового томатного соуса за исключением добавления некоторых дополнительных ингредиентов, таких как:[7]

    • сельдерей;
    • морковь;
    • бекон или панчетта;
    • телятина;
    • свинина;
    • цельное молоко;
    • белое вино.
  3. 3

    Добавьте орегано к чили. Чили представляет собой еще одно замечательное блюдо на основе помидоров, куда можно добавить орегано. Пряность станет отличным дополнением к чили из телятины, индейки или к вегетарианскому чили. Можно добавить 1 столовую ложку (5,4 г) сушеного орегано к чили в начале приготовления или 3 столовые ложки (4,7 г) свежего орегано за 15 минут до готовности блюда.

  4. 4

    Добавляйте приправу в выпечку. Домашний хлеб с орегано имеет неповторимый вкус и наполнит ваш дом замечательным ароматом. Орегано является прекрасным дополнением к выпечке, поэтому можете смело добавить 1 столовую ложку сушеного орегано (5,4 г) в тесто, когда будете готовить домашний хлеб, булочки, булочки или печенье.

    • Чтобы самостоятельно сделать смесь итальянских трав для выпечки, соедините по 1 столовой ложке (5,4 г) сушенных базилика и орегано, по 1 чайной ложке (3 г) порошков лука и чеснока и ½ стакана (60 грамм) тертого сыра Романо.[8]
  5. 5

    Приправьте пиццу. Неудивительно, что орегано незаменим и для пиццы, поскольку он отлично сочетается с выпечкой и помидорами. Можно добавить к любой пицце томатный соус с орегано или посыпать свежий орегано поверх ингредиентов перед запеканием.

  6. 6

    Запеките курицу с лимоном и орегано. Курица и орегано — это классическое сочетание, к которому идеально подойдет лимон. Можно приготовить курицу, орегано и лимон любым способом, включая запекание и приготовление на гриле. Для запекания курицы с орегано и лимоном:[9]

    • Смешайте в небольшой миске ¼ стакана (60 мл) растопленного сливочного масла, ¼ стакана (60 мл) лимонного сока, 2 столовые ложки (30 мл) вустерширского соуса и 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса.
    • Положите 6 куриных грудок без кожи и костей в большое блюдо для запекания.
    • Обмажьте курицу соусом.
    • Посыпьте курицу 2 чайными ложками (3,6 г) сушеного орегано и 1 чайной ложкой (3 г) чесночного порошка.
    • Запекайте 30 минут при температуре 190 °C, периодически открывая духовку, чтобы полить мясо соусом .
  7. 7

    Приправляйте другие мясные блюда и рыбу. Можно также добавлять орегано к индейке, рыбе, телятине и другим видам мяса. В процессе приготовления индейки положите 3–4 веточки свежего орегано внутрь индейки перед запеканием. Для запекания и приготовления на гриле рыбы добавьте 1–2 веточки, которые необходимо удалить перед подачей блюда к столу.[10] Когда готовите блюда из говяжьего фарша, добавляйте в него 1 столовую ложку (1,6 г) орегано на каждые 450 грамм мяса.[11]

    • Приправленный орегано говяжий фарш отлично подойдет для приготовления фрикаделек и бургеров.

Откройте для себя другие способы применения орегано в кулинарии

  1. 1

    Приготовьте песто с орегано. Традиционно песто делают с базиликом, но можно поэкспериментировать и приготовить не менее вкусную версию с орегано. Песто используют в качестве пасты, соуса и даже как заправку для овощей, салатов и картофеля. Чтобы приготовить песто, смешайте в кухонном комбайне до однородности:[12]

    • 1 стакан (25 г) свежего орегано;
    • ½ стакана (60 г) тертого сыра пармезан;
    • 1 большой зубчик чеснока;
    • ½ стакана (60 г) миндаля;
    • ½ стакана (120 мл) оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.
  2. 2

    Добавляйте в супы и рагу. Орегано — это трава с характерным сильным ароматом и теплым, немного горьким вкусом, которая способна придать замечательный аромат любому супу или рагу, включая томатные, вегетарианские и куриные супы, рагу, тушеную говядину, картофельный суп или рыбную уху.

  3. 3

    Разнообразьте вкус бобовых. Существует также мексиканский орегано, который имеет больше цитрусовых ноток и идеально сочетается со всеми видами бобовых. Добавляйте 2 столовые ложки (3 г) свежего орегано к любому блюду из бобовых, к запеченным бобам, в начинку для тако или бурито, хумус, фалафель и супы из бобовых.[13]

  4. 4

    Приправляйте свежие и приготовленные овощи. Овощи прекрасно сочетаются с орегано, ведь 1 чайной ложкой (1,8 г) сушеной приправы можно разнообразить вкус салатов, жареных и тушеных овощей и даже вегетарианских соусов. Просто посыпьте орегано сверху перед подачей или смешайте приправу с любимой подливой.

    • Некоторые овощи, такие как помидоры и баклажаны, особенно удачно сочетаются с орегано, что делает эту приправу идеальным вариантом для приготовления рататуя.[14]
    • Орегано заиграет яркими красками в салатах из свежих овощей с такими ингредиентами как оливки, цитрусовые, козий сыр и анчоусы.[15]
  5. 5

    Приготовьте заправку для греческого салата. Орегано отлично подойдет к этой заправке, поскольку добавит свою ноту к вкусу оливок и козьего сыра. Чтобы приготовить вкусную и многогранную греческую заправку для салатов, картофеля и других блюд из овощей, смешайте венчиком:[16]

    • 6 стаканов (1,4 л) оливкового масла;
    • 1/3 стакана (50 г) чесночного порошка;
    • 1/3 стакана (30 г) сушеного орегано;
    • 1/3 стакана (30 г) сушеного базилика;
    • ¼ стакана (25 г) перца;
    • ¼ стакана (75 г) соли;
    • ¼ 3 стакана (35 г) лукового порошка;
    • ¼ стакана (60 г) дижонской горчицы;
    • 8 стаканов (1,9 л) красного винного уксуса.
  6. 6

    Сделайте из орегано травяное масло. Пряное масло орегано используют в приготовлении еды, заправок, маринадов, выпечки хлеба и везде, где используется обычное масло. Чтобы настоять масло с орегано:[17]

    • В небольшой кастрюле соедините стакан (235 миллилитров) растительного масла, 5 зубчиков измельченного чеснока и 3 веточки свежего орегано.
    • Готовьте смесь на медленном огне в течение 30 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока масло остынет.
    • Достаньте чеснок и орегано.
    • Переложите масло в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение месяца.
  7. 7

    Соединяйте орегано с другими специями. Орегано используют не только в качестве самостоятельной приправы, но и в сочетании с другими специями. К самым популярным специям, которые идеально раскрываются в паре с орегано, относятся:[18]

    • петрушка;
    • базилик;
    • тимьян;
    • чеснок;
    • лук;
    • майоран.

Советы

  • Фиолетовые или розовые цветы растения орегано также пригодны для употребления в пищу и могут стать замечательным дополнением к салатам. У них такой же пряный аромат, как и у орегано, но вкус мягче.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 606 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник