Ооо аромадон пищевые добавки

Функциональные смеси

Фосфатные функциональные смеси (развернуть)

Куттер-Дон 1

фосфатная смесь для вареных колбасных изделий.

Куттер-Дон 4

фосфатная смесь для выхода до 150%  со стаб. цвета.

Куттер-Дон 6

смесь фосфатов. стабилизатор цвета. усилителей вкуса.

Мастермикс 41

Фосфатная смесь для колбасных изделий рН=8,8 – 9,2

Усилители, корректоры вкуса и аромата, освежители, консерванты, размягчители, ускорители созревания (развернуть)

Куттер-Дон 5

освежитель мяса со свойствами консерванта 

Куттер-Дон 7

усилитель вкуса для всех колбасных изделий

Куттер-Дон 8

размягчитель, применяемый при предпосоле мяса или шкурки

Мастермикс 21 Эко

консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков

Мастермикс 26

функциональная смесь для ускорения созревания с усилением вкуса

Мастермикс 27

функциональная смесь для устранения горечи в паштетах

Мастермикс 29

освежитель мяса со свойствами консерванта 
 Мастермикс 34 

антиокислитель-консервант для колбасных изделий

МАСТЕРМИКС 7

консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков. Рекомендуется для использования при производстве мясных изделий, рыбных, крабовых изделий на белковой основе

МАСТЕРМИКС 8 

улучшитель вкуса и аромата

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (развернуть)

Мастермикс 14    для инъекций птицы с выходом до 155%

Мастермикс 15    для инъекций в/к продуктов с выходом до 190%

Мастермикс 22    для инъекций птицы с выходом до 125%, мяса с выходом до 180% (г/л).

Мастермикс 23    цитратная смесь для массирования и инъекций (г/кг)

Мастермикс 37    для инъекций с уровнем шприцевания 120-130%.

Мастермикс 38    цитратная смесь для инъекций

Мастермикс 39    для инъекций грудинки, полуфабрикатов 130-140% с животным белком.

Мастермикс 42    для инъекций сырого мяса с уровнем шприцевания 130%

Мастермикс 47    для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%, со вкусом мяса и копчения.

Мастермикс 48    для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%.

Эмульгаторы (развернуть)

Куттер-Дон 10

смесь для эмульсий: жир, сливочное и растительное масло (1:15:15)

Куттер-Дон 10 К

смесь для жировых эмульсий (1:30:30)

Мастермикс 28

эмульгатор-стабилизатор для уплотнения фарша

Мастермикс 32

добавка-уплотнитель для продуктов с повторным нагревом

Куттер-Дон 3

эмульгатор для жировых эмульсий 1/60/100

Функциональные смеси на основе животных белков (развернуть)

Мастермикс 20

стабилизатор-эмульгатор на основе молочных белков.

Мастермикс 25

стабилизирующая система на основе животных белков (1:12-15)

Мастермикс 36

заменитель сухого молока (1 часть=1 часть сухого молока)

Мастермикс 49

система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с мясным вкусом

Мастермикс 43

молочный белок с гидратацией 1:10

Мастермикс 46

заменитель сухого молока (1 часть=1,5 части сухого молока) с мягким сладко-сливочным вкусом

Мастермикс 50

система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с молочным вкусом

МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ

желеобрзующая добавка для заливных, холодцов, студней

МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ (вкусовой)  желеобрзующая добавка с классическим вкусом для заливных, холодцов, студней
Стабилизаторы, гидроколлоиды, альгинаты (развернуть)

Каррагель Дон

универсальная смесь гидроколлоидов.

МАСТЕРМИКС 5

эмульгатор-стабилизатор на основе альгината для искусственного шпика

Мастермикс 9

функциональная добавка, значительно улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости

МАСТЕРМИКС 9 (безфосфатный) 

функциональная добавка без добавления фосфатов, улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости

  

Куттер-Дон 13

универсальная смесь гидроколлоидов, эластичный.

Куттер-Дон 13 для консервов

специализированная смесь гидроколлоидов для производства консервов

Мастермикс 13

 смесь гидроколлоидов для уплотнения фарша и загущения рассола

Куттер-Дон 15

универсальная смесь гидроколлоидов.

Мастермикс 16

ферментный препарат для уплотнения 

Мастермикс 19

эмульгатор-стабилизатор на основе альгинатов (1:10:30)

Мастермикс 44

эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент

Мастермикс 45

эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент (концентрат)

Животные белки (развернуть)

Куттер-Дон 12

говяжий животный белок (1:10-12)

Куттер-Дон 12 волокнистый

говяжий животный белок (1:10-12)

Куттер-Дон 14

свиной животный белок (1:8-10)

Красители (развернуть)

Куттер-Дон 2

натуральный краситель кармин

Мастермикс 4

 натуральный краситель на основе гемоглобина крови и кармина

Мастермикс 10

натуральный концентрированный краситель кармин

Мастермикс 12

натуральный краситель на основе гемоглобина

Мастермикс 12 “для полуфабрикатов”

натуральный краситель для полуфабрикатов

Мастермикс 17

универсальный краситель Халяль

Мастермикс 30

краситель на основе карминов

Источник

    ТУ 10.13.14-009-55509541-17 (взамен ТУ 9213-009-55509541-14)
    Изделия колбасные варёные: колбасы, сосиски и сардельки
      Продукт мясной

      Вид

      Категория, сорт

      Наименование

      Колбаса вареная

      Б

      Лакомка

      Лакомка со сливками

      Мортадела

      Русановская

      Сказочная

      Сказочная со сливками

      В

      Венская

      Ветчинная

      Для завтрака

      Классическая со шпиком

      Классическая

      Праздничная

      Фирменная с молоком

      Царская

      Любимая 

      Премиум

      Мортаделла

      Оливье

      Г

      Баварская

      Деревенская

      Диетическая

      Варшавская

      Обеденная

      Особая

      Пикантная

      Салями вареная

      Южная

      Южная с паприкой

      Сардельки

      Б

      Ганноверские особые

      В

      Ароматные

      Баварские

      Венские 

      Ветчинные

      Ганноверские

      Ганноверские экстра

      Домашние

      Мангальные классические

      Родионовские экстра

      Г

      Любимые

      Родионовские

      Сосиски

      В

      Венские

      Ветчинные

      Ганноверские

      Ганноверские особые

      Ганноверские экстра

      Кабаноси

      Майские оригинальные

      Премиум

      Премьера

      Родионовские

      Родионовские экстра

      Сосиски со сливками

      Фирменные

      Франкфуртские

      Г

      Классические

      Коротыши

      Нежные

      Продукт мясосодержащий

      Вид

      Категория, сорт

      Наименование

      Колбаса вареная

      В

      Австрийская

      Аппетитная

      Ретро с молоком

      Ретро со сливками

      Атаманская

      Дворянская

      Сказочная

      Г

      Бутербродная

      Дачная

      Казачья

      Крестьянская

      Купеческая

      Мраморная

      Степная

      Тирольская

      Фирменная

      Юбилейная

      Ярмарочная

      Сосиски

      В

      Баварские со сметаной

      Венские с сыром 

      Дворянские

      Классические с молоком

      Любимые

      Майские классические

      Мангальные (рец.2)

      Петровские

      Тирольские

      Г

      Фермерские

      Продукт из мяса курицы

      Вид

      Категория, сорт

      Наименование

      Колбаса вареная

      второй

      Яичная

      третий

      Ароматная

      Вкусная

      Городская

      Донская

      К столу

      К чаю

      Оливье

      Славяновская

      Сардельки

      второй

      Сочные

      третий

      Мангальные

      Пряные

      Тирольские

      Сосиски

      второй

      МИНИ

      первый

      Иверия с маслом

      Рокверри

      Для завтрака

      Филейные

      Мангальные (рец.1)

      третий

      Ароматные

      Вкусные

      Донские

      Мангальные (рец.3)

      Пряные

      Сочные

      Столовые

      Сытные

      Иверия

      Шпикачки

      третий

      Ростовские

    ТУ 10.13.14-010–55509541-2017 (взамен ТУ 9214-010-55509541-06) Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, из мяса птицы охлажденные и замороженные
      Полуфабрикаты мясные

      Вид

      Категория, сорт

      Наименование

      Бескостные

      Б

      окорочок «Праздничный»

      Мясокостные

      B

      грудинка «Атаманский»

      Бескостные

      А

      отбивная по-сальски

      отбивная «Степная»

      лангет

      антрекот

      шницель

      Б

      отбивная «Молдаванка»

      бифштекс

      Бескостные

      А

      гуляш «Верхнедонской»

      Б

      азу по-татарски

      гуляш по-домашнему

      шашлык «Кавказский»

      В

      гуляш «Праздничный»

      Мясокостные

      В

      рагу «Экзотическое»

      Панированные

      В

      котлеты по-домашнему

      Г

      котлеты «Есаульские»

      Непанированные

      В

      люля-кебаб по-восточному

      бифштекс по-казачьи

      бифштекс «Полевой»

      бифштекс «Волгодонский»

      Г

      шницель «Домашний»

      крокеты «Бабушкины»

      Фарши

      В

      фарш свиной

      фарш свино-говяжий

      Панированные

      В

      зразы «Гурман»

      зразы «Оригинальные»

      зразы «Смак»

      Весовые и фасованные (фарши)

      Г

      фарш для котлет

      фарш для мантов

      фарш для бифштексов

      фарш для пельменей

      Весовые

      В

      купаты «Сальские»

      колбаски для гриля

      Рубленые

      Д

      Сальники из печени

      Фарш печеночный

      В оболочке

      В

      Колбаски Барбекю

      Полуфабрикаты мясодержащие

      Вид

      Категория, сорт

      Наименование

      Панированные

      Г

      биточки «Нагайка»

      биточки с сыром

      биточки «Казачок»

      Д

      котлеты «Сочные»

      Непанированные

      В

      тефтели «Станичные»

      тефтели по-ростовски

      фрикадельки «Семейные»

      фрикадельки «Острые»

      крокеты «Деревенские»

      Г

      люля-кебаб «Отменный»

      шницель «Обеденный»

      шницель по-батайски

      Панированные

      Г

      зразы «Донские»

      Весовые

      Г

      купаты «Южные»

      купаты «Ростовские»

      Полуфабрикаты из мяса птицы

      Вид

      Категория, сорт

      Наименование

      Панированные

      котлета киевская

      шницель куриный

      котлеты люкс

      котлеты куриные особые

      котлеты куриные Дарина

      В оболочке 

      колбаски Венгерские

       Фарши

      фарш куриный

      Натуральные фаршированные в панировке

      Котлеты «Кордон блю»

      Рубленые фаршированные в панировке

      Котлеты куриные с маслом

      Котлеты куриные с сыром

    ТУ 10.13.14-019-55509541-2018 (ВЗАМЕН 9213-019-55509541-2013) Продукты мясные

    Группы

    Категория

    Наименование

    Паштеты мясные

    Б 

    «Изысканный»

    «Элитный»

    «Любимый»

    «Пикантный»

    «Классический»

    «Деревенский»

    «Сливочный»

    с ветчиной

    с грибами

    с зеленью

    «Домашний»

    «Датский»

    «Российский»

    «Домашний»

    «Лакомка»

    «Венский с яйцом»

    Колбасы ливерные

    В

    «Домашняя с печенью»

    «Деревенская»

    «Домашняя»

    «Печеночная»

    «Нежная»

    «Паштетная аппетитная»

    ТУ 10.13.14-020-55509541-2017 (взамен ТУ 9213-020-55509541-2015) Колбасы полукопченые и варено-копченые
      Продукт мясной

      Вид

      Категория, сорт

           Наименование

      Колбасы полукопченые

      А

      «Дрогобычская»

      В

      «Золотистая»

      «Балыковая Майская»

      «Майская свиная»

      «Старомосковская»

      «Оригинальная по-краковски»

      «Оригинальная по-одесски»

      «Купеческая»

      «Пряная»

      «Крестьянская рубленая»

      «Сервелат Мускатный»

      «Сервелат Русский»

      «Колбаски Кабаносси»

      «Деревенская»

      «Турецкая с острым Чили»

      Колбасы варено-копченые

      А

      «Президентская»

      «Императорская»

      Б

      «Гран-При»

      «Салями Премиум»

      «Салями»

      «Салями с можжевельником»

      «Салями с коньяком»

      «Салями Чоризо»

      «Салями с оливками»

      «Салями Майская»

      «Сервелат Ганноверский»

      «Сервелат Медовый»

      «Сервелат Ореховый»

      «Пармская»

      «Балыковая»

      «Сервелат Альпийский»

      «Салями куриная»

    ТУ 10.13.14-021-55509541-2016 (взамен ТУ 9213-021-55509541-2016) Изделия колбасные вареные из мяса птицы

    Вид

    Категория, сорт

    Наименование

    Колбаса вареная (ветчинная)

    экстра

    «Ветчинная»

    «Ветчина Классическая»

    высший

    «Борисовская»

    первый

    «Ветчинно-рубленая»

    «Балыкова»

    Колбаса вареная

    первый

    «Удачная»

    «Рябушка»

    второй

    «Фирменная»

    «Экстра»

    «Чародейка»

    «Нежная»

    «Вязанка Классическая»

    «Классическая»

    третий

    «Оригинальная»

    «Павловская»

    Сосиски

    второй

    «Вознесенские»

    «Любимые»

    третий

    «Конопушка»

    «Сельские»

    «Нежные»

    «Сосиски с сыром»

    «Ивановские»

    Шпикачки

    второй

    «Наслаждение»

    третий

    «Бистро»

    «Прелесть»

    Сардельки

    первый

    «Необыкновенные»

    второй

    «Ароматные»

    третий

    «Сардельки с сыром»

    ТУ 10.13.14-024-55509541-2017 (взамен ТУ 9213-024-55509541-2016) Колбасы полукопченые и варено-копченые из мяса птицы

    Вид

    Категория, сорт

    Наименование

    Колбасы полукопченые

    высший

    «К пиву»

    «Охотничья»

    первый

    «Фантазия»

    «Заказная»

    «Егерские»

    «Филейная»

    «Сервелат с рубленым мясом»

    «Кубанская»

    второй

    «Дачная»

    «Венская»

    «Салями Оригинальная»

    «Салями Ореховая»

    «Шашлычные»

    третий

    «Студенческая»

    «Славянская»

    «Фермерская»

    «Хот Дог»

    Колбасы варено-копченые

    первый

    «Боярская»

    «Сударушка»

    «Славяночка с сыром»

    «Швейцарская с сыром»

    «Российская»

    «Сервелат Элитный»

    «Сервелат Финский»

    «Сервелат Кремлевский»

    «Сервелат Аппетитный»

    «Сервелат Зернистый»

    «Сервелат с ароматом вишневой косточки»

    «Фирменная»

    ТУ 10.13.14-025-55509541-2018 Продукты сырокопченые
      Продукт мясной

      Вид

      Категория, сорт

      Наименование

      Колбасы сырокопченые 

      А

      Испанская

      Б

      Карпаччо

      Марочная

      Закарпатская

      Салями Итальянская

      Императорская 

      Венская

      Продукт из мяса птицы

      Вид

      Категория, сорт

      Наименование

      Продукты сырокопченые

      Экстра

      Колбаса Курхан

      Балык из мяса кур

      Балык из мяса индеек

      Первый

      Колбаса Престижная

      Колбаса Миланская

      Колбаса Посольская

    ТУ 10.13.14-026-55509541-2019 ПРОДУКТЫ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ (ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ), КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ

    Вид

    Категория, сорт

    Наименование

    Копчено-вареные
    (варено-копченые)
    из свинины 

    А

    Вырезка свиная Пряная

    Карбонад Восточный

    Филей Праздничный

    Филей Столичный

    Балык Свадебный

    Балык Юбилейный

    Балык Банкетный

    Орех мясной Праздничный

    Вырезка свиная в шпике

    Корейка Элитная

    Б

    Корейка Особая

    Шейка свиная Пряная

    Шейка свиная  Деликатесная

    Буженина Традиционная                                 

    Буженина в маринаде

    Буженина Украинская

    Буженина Обеденная

    Окорок  Перевальский

    Окорок Столичный

    Окорок Домашний

    Язык свиной в шпике Элитный

    В

    Бекон Крестьянский

    Бекон Домашний

    Грудинка  Пряная

    Грудинка Деликатесная

    Грудинка Люкс

    Рулет Завиток

    Окорочок Рябчик

    Голяшка Польская

    Рулька свиная

    Ребрышки свиные Аппетитные

    Ребрышки свиные к пиву

    Д

    Баки Любительские

    Баки Деревенские

    Щековина Пряная

    Ушки свиные

    Шпик по-венгерски

    Копчено-вареные
    из говядины

    А

    Говядина Деликатесная

    Говядина Пикантная

    Чипсы к пиву

    Б

    Говядина Пряная

    Копчено-запеченные
    из свинины

    А

    Балык свиной Любительский

    Корейка Юбилейная

    Карбонад Европейский

    Карбонад Егерский

    Б

    Шейка свиная Сочная

    Шейка свиная Особенная

    Пастрома  Праздничная

    В

    Бекон Традиционный

    Бекон Любительский

    Бекон Банкетный

    Грудинка Любительская

    Запеченные
    из свинины

    А

    Буженина Домашняя

    Карбонад Домашний

    Б

    Шейка свиная с пряностями

    Шейка  свиная Деревенская

    ТУ 10.13.14-027-55509541-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
      Полуфабрикаты мясные в тесте

      Вид

      Категория

      Наименование

      пельмени

      В

      «Любимые»

      «Аппетитные»

      «Семейные»

      «Обеденные»

      манты

      «Сочные»

      «Сытные»

      «Узбекские»

      хинкали

      «Пикантные»

      чебуреки

      «Застольные»

      самса

      «Казахская»

      равиоли

      Г

      «Миланские»

      «Туринские»

      хинкали

      «Южные»

      «Вкусные»

      чебуреки

      «Обеденные»

      вареники

      «По-Диканьски»

      «Семейные»

      «Столичные»

      «С мясом и грибами»

      Полуфабрикаты мясосодержащие в тесте

      Вид

      Категория

      Наименование

      пельмени

      Г

      «Сельские»

      «Дачные»

      пельмени суповые

      Д

      «Домашние»

      «Обеденные»

      Полуфабрикаты из мяса птицы в тесте

      Вид

      Категория

      Наименование

      пельмени

      «Уральские»

      «Украинские»

      равиоли

      «Любимые»

      вареники

      «Куриные»

      «С мясом кур и грибами»

    ТУ 10.13.14-028-55509541-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ВАРЕНИКИ

    Вид

    Наименование

    С творожной и сырной начинкой

    вареники с творогом сладкие

    вареники с творогом и изюмом

    вареники с творогом соленые

    вареники с сыром Адыгейским

    С фруктово-ягодной начинкой

    вареники с клубникой

    вареники с абрикосами

    вареники с вишней

    вареники с черной смородиной

    вареники с яблоками

    С овощными начинками

    вареники с картофелем

    вареники с картофелем и грибами

    вареники с картофелем и печенью

    вареники с капустой

    вареники с капустой и грибами

    вареники с капустой квашеной

    вареники с капустой квашеной и грибами

    ТУ 10.13.14-029-55509541-2019 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ

    Вид

    Категория

    Наименование

    Колбаса вареная

    Б

    «Экстра»

    «Традиционная с телятиной»

    В

    «Луганская традиционная»

    «Прима»

    «Сливочная»

    «Элитная»

    «Фирменная с языком»

    «С молоком»

    «Заречная»

    «Ретро с салом»

    Сосиски

    Б

    «Экстра»

    «Мясные»

    «Советские»

    «С сыром»

    «Бегемоша»

    «Капитошка»

    В

    «Славянские»

    «Прикопченые»

    «Элитные»

    «Пикник»

    «Три поросенка»

    «Молодежные»

    «Буржуй»

    «Лакомка»

    «Филейные»

    «Сосиски XL»

    Сардельки

    Б

    «Из говядины»

    «Любимые»

    «По-домашнему»

    В

    «Украинские»

    «Дачные»

    «Сочные»

    «С сыром»

    Шпикачки

    В

    «С салом»

Источник