Ольга бутакова пищевые добавки

Ольга бутакова пищевые добавки thumbnail

Отзыв: Ольга бутакова отзывы врачей отрицательные

– Отличный специалист!

Достоинства: Лекции Ольги помогают укрепить здоровье, разобраться в причинах болезней, понять окружающий нас мир бактерий, вирусов, грибов и остальных паразитов

Недостатки: не вижу

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что не прошли мимо моего нового отзыва! Я очень постараюсь сделать его максимально полезным и интересным для вас!

Сегодня, как вы уже поняли из названия темы, я буду рассказывать вас об Ольге Бутаковой. Возможно, вы не знаете об этой женщине, либо же слышали о ней совсем немного. Я бы очень хотела изменить эту досадную оплошность, потому хочу подробнее рассказать о том, что из себя представляет этот человек.

Также я расскажу, каким образом я познакомилась ее продуктами и стоят ли они в принципе внимания? Очень надеюсь, что этот отзыв окажется кому-нибудь полезным!

Бутаеова Ольга Алексеевна

Ольга Бутакова является Главным врачом Московского института Восстановления здоровья. Кроме того, она член Международной Академии Информатизации при ООН в секции «охраны здоровья и безопасности окружающей среды». Еще одна из регалий Ольги Бутаковой — руководитель Академии Здоровья. Но не только это. Ольга Бутакова действительно поражает и вызывает восхищение своими заслугами. Именно она является практическим разработчиком системы обучения методам и способам сохранения здоровья, когда для этого применяются исключительно натуральные природные средства для оздоровления, препараты, основанные на вытяжках растений и других натуральных компонентов. Ольга Бутакова смогла разработать такую систему обучения, которая предназначается для простых обычных людей, как мы с вами. Она призвана пробудить в ас понятие ценности здоровья, потому как каждый человек не хочет болеть, а прожить долгую, здоровую жизнь!

При все идеи и разработки Ольги Бутаковой можно узнать, если заглянуть на ее официальный сайт. Ольга Бутакова имеет свою хорошо обоснованную теорию, которая заключается в том, что для всех людей существует определенная «константа здоровья». Любой человек может узнать, здоров он или нет, просто сравнив свои параметры с теми, что указывает Бутакова, обозначая полностью здорового человека:

1) Артериальное давление (АД): 120/80.

2) Содержание сахара в крови (оперативный запас энергии): 5,5 ммоль/л.

3) Температура тела (t): 36,6 град. С.

4) Вес (стратегический запас энергии организма): Рост — 100 +/— (5-10) кг.

5) Количество лейкоцитов в крови (WBC): 4,5*10 в 9-ой степени Г/л.

6) Частота дыхательных движений (ЧДД): 16 вдохов/выдохов в мин.

7) Концентрация гемоглобина (Hb) в крови: 130 мкмоль/л (г/л).

8) Выделение мочи: 1,5 л в день.

9) Кислотно-щелочной баланс крови (pH): 7,43.

10) Частота сердечных сокращений (ЧСС): 78 ударов в мин.

11) Уровень билирубина: 21 мкмоль/л.

12) Уровень холестерина в крови: 6,0 ммоль/л.

Мое мнение об Ольге Бутаковой

О том, что существует такой врач, как Ольга Бутакова, я узнала, когда на одном из каналов увидела ее совместное интервью с известным врачом и телеведущей Еленой Малышевой, которая отлично отзывалась об Ольге, как о специалисте. Мне тем более удивительно было потом слышать, что про Ольгу Бутакову можно прочитать большое количество негативных отзывов от врачей. Хотя, удивляться здесь нечему. Ведь Ольга Бутакова пропагандирует здоровый образ жизни без лекарств фарм. компаний, а используя средства натуральной медицины (БАДы). Я сама являюсь большим приверженцем биологически активных добавок, потому в свое время и заинтересовалась личностью Ольги Бутаковой. Даже купила ее сборник лекций на диске.

И честно, это перевернуло мое сознание! Я действительно многое поняла о своем организме. Да и об организме человека в целом. Если врачи привыкли разделять человека на органы и системы, каждым из которых занимается отдельный, узкоспециализированный специалист, то Ольга напоминает, что организм человека является одним целым, и для того, чтобы быть всегда здоровым и счастливым, нужен комплексный подход.

Я бесконечно уважаю этого человека, и советую всем ознакомиться с ее идеями!

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Стоимость: 500 руб.

Общее впечатление: Отличный специалист!

Рекомендую друзьям: Да

Тэги: артериальное давление, официальный сайт, тзывы, враче, а р, х р

Источник

«12 систем организма» Бутакова” (Линк удалил т.к. видео там больше не увидел)

1)       Перечисляются липиды и жиры.   ===   На самом деле это одно и тоже.

2)       Среда   – это вода, белки, жирные кислоты, бактерии. ===   Если уже брать три вида питательных веществ, то это будут белки, жиры, углеводы (видом которых и является клетчатка). Если брать их более мелкие составные части (зачем?), то тогда надо плюсовать аминокислоты и, действительно, жирные кислоты и глицерин. Причём тут приплелись бактерии вообще не ясно.

3)       Миндалины по Будаковой – это лимфатические узлы. === Ошибка. Миндалины – это лимфоидная ткань, но строение у них другое.

4)       Одна система – одна функция. ===   Полный примитив! Например, почки. Они участвуют и в выделении, и в кроветворении, и в регуляции кровяного давления. И так с любой системой. Все они полифункциональны.

5)       Описание мочевыделительной системы? Мочевой пузырь присоединён к какому-то мочеиспускательному отверстию . ===   Мочеиспускательный канал у описываемого мадам Бутаковой урода отсутствует. Что ни фраза – то ошибки. У коллеги, по моему мнению, в принципе, недостаточная общемедицинская подготовка для чтения каких бы то ни было лекций.

6)       Ткани объединяются в органы… Если ткань нервная, то получается нервная система. Если ткань, к примеру, почечная, то получается почка. = == Один орган (система) состоит не из одного вида тканей. Почечной ткани не существует. Паренхима почки (эпителий канальцев) развивается из сегментных ножек или нефротомов, соединительная ткань и кровеносные сосуды развиваются из мезенхимы. Переходный эпителий почечных чашечек и лоханок имеет эктодермальное происхождение.

7)       Только микрогидрин обеспечивает воздействие на атомарном уровне. На атом можно воздействовать только электроном (якобы содержащимся в Микрогидрине) = == Множество веществ, попадая в организм соединяются там с другими веществами, вступая таким образом в различные химические реакции, в результате которых образуются на разных этапах ионы, свободные радикалы и т.п. Следуя логике Бутаковой все это нужно считать «воздействием на атомарный уровень» (т.к. в ходе этих превращений атомы в молекулах изменяют свой заряд, теряя или приобретая электроны).

8)       В «западной системе» организм поделен по-другому (не на системы органов). Есть голова… Голову лечат невропатологи, психиатры…   ===   На эту чушь даже нечего возразить. Системы органов всеми изучаются в школе и медицинском ВУЗе. Психиатр лечит не голову, а расстройства психической сферы. Невропатолог лечит заболевания нервной системы (нервы есть не только в голове, но и во всем теле). Голову может лечить врач какой угодно специальности, в зависимости от того, какого рода проблемы у человека с головой (сосуды головы, кожа головы, зрение, слух, опухоль головного мозга и т.п. и т.д. – ведь все это «голова»).

9)       Никто не может сказать, что я могу изменить ткань печени – «Вот я попил такой-то препарат, у меня ткань печени изменилась». Ничего подобного… Ткань неизменяема… Мы можем только думать, что как-то действуем на нее… === Различные заболевания печени ведут к постепенному изменению ее ткани. Например, при алкоголизме постепенно возникают цирротические изменения. Маркером этих изменений является уровень печеночных ферментов в крови. Принимая препараты группы гепатопротекторов, возможно уменьшить скорость этих изменений (что будет видно по снижению уровня трансаминаз). То же относится и к другим тканям.

10)      Углерод – один из самых активных элементов в природе. Он не может находиться в свободном состоянии. Он постоянно с кем-то связывается. Как только кто-нибудь к нему приблизился, вода, кислород, он мгновенно связывается… Планета состоит на большое количество процентов, 60 по-моему, из углерода… ===   При обычных условиях углерод химически инертен; при высоких температурах соединяется с многими элементами (сильный восстановитель). Свободный углерод находится в природе в виде алмаза и графита. Содержание углерода в земной коре составляет порядка 0.27–2%, в атмосфере – около 0.04%, в гидросфере – около 4%, в тканях животных и растений в среднем около 18%.

11)    Как только атом магния меняется на атом железа… получается гемоглобин (из хлорофилла)… Это космический разум… === Бутакова путает гемоглобин с гемом (является простетической группой в молекуле гемоглобина). Там где Бутакова поминает космический разум и неизвестные космические законы – видимо, просто надо читать: «Я сама так глубоко не разбиралась и вообще ничего в этом не понимаю».

12)    Если этот атом (магния в хлорофилле) заменить на атом кобальта с точно такой же структурой, получится витамин В12. === B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структуру, основой которой является корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложной структуре, входящей в состав гема, хлорофилла и цитохромов), но отличается от порфирина тем, что два пиррольных цикла в составе коррина соединены между собой непосредственно, а не метиленовым мостиком.

13)    Витамин В12, … при помощи которого текут все наши пищеварительные процессы… === К основным функциям витамина В12 относят участие в кроветворении, синтезе ДНК и метаболизме миелина нервных волокон.

14)    Пища это тот же самый углерод с кислородом с вкрапленными микроэлементами. === Причем тут углерод с кислородом? Если Бутакова намекала на органическую природу соединений, то надо было сказать: «углерод с водородом».

15)    Мы питаемся с единственной целью: чтобы получить 70 минералов, чтобы получить три жирные кислоты, чтобы получить воду, чтобы получить аминокислоты. === Бутакова опять путает понятия «минерал» и «химический элемент». Впрочем, это делает не она одна, а и многие другие ее коллеги, копируя англоязычный термин Dietary mineral, используемый для обозначения микро- и макроэлементов. Очевидно, выделяя из всех сложных веществ поступающих в организм с пищей только жирные кислоты и аминокислоты, Бутакова имеет в виду незаменимые вещества .

16)    Все заболевания кожи это заболевания внутренней среды (кроме инфекционных). === Это очень примитивный подход, ну да ладно, Бутакова упрощает. Однако почему-то забыта роль различных раздражителей, воздействующих на кожу (химических, термических, механических), которые могут быть причиной ее заболеваний. Далее Бутакова утверждает, что все болезни кожи это следствие того, что из-за нарушений в организме в кожу поступает избыточное количество шлаков. Действительно, кожа выполняет функцию выделения и отчасти депонирования некоторых ненужных организму веществ. Но глупо утверждать, что все заболевания кожи связаны с нарушением именно этого процесса.

Кратко резюмируя сказанное.

Г-жа Бутакова читает нам лекцию о 12 системах, при этом она:

1. Очень слабо разбирается в вопросах, о которых берется судить, допуская множество ошибок и ляпов в простейших вещах.

2. Активно рекламирует продукты и методы работы своей компании, а также себя лично.

3. Опирается на примитивные мистические представления и «авторитет» других шарлатанских методик («Космический Разум», иридодиагностика…)

4. Играет на противопоставлении официальной медицине. При этом создает гротескные, комичные и несоответствующие действительности образы официальной («западной») медицины и ее приверженцев (врачи, не имеющие представления о системах органов; медицина, где голову лечит только невропатолог, а горло – ЛОР). Таким образом, она создает откровенно нелепый образ противника своих методик и по контрасту с этим мифическим образом «доказывает» их превосходство.
 

Источник

Мы поможем Вам стать значительно эффективнее в своей профессии, выйти на новые уровни понимания основ здоровья, расширить свою клиентскую сеть за счет новых знаний и компетенций в области красоты и здоровья

Закрыто
Откроется в 10:00

12

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

297

Уже 27 будет бесплатный вебинар . Как управлять своим здоровьем. Сейчас это очень актуально. Именно управлять , а не опаздывать все время. Сейчас много опоздавших.Будем разбираться . Вся информация на сайте https://butakova.info/

21

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

532

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

263

6

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

226

Предлагаю подписаться на YouTube- Канал
https://youtu.be/w5gT-ZwnSuI
Регистрация в Коралловый Клуб для получения скидок – перейдите по ссылке и зарегистрируйтесь – https://bit.ly/romancoral
И вы будете иметь большую скидку – т.е. не розничную цену, а клубную, на 20% ниже розничной цены.
Предлагаю вам пройти бесплатные тесты по здоровью. Самостоятельно оцените состояние всего организма, узнайте какие системы органов требуют вашего внимания в первую очередь.
Показать полностью…

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

212

.

Ольга Бутакова

28 сен 2020 в 20:23

10-11 октября 7-й модуль «Соединительная ткань: соединяй и здравствуй»

Программа модуля:

1. Что такое соединительнотканная теория жизни и здоровья
Показать полностью…

8

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

324

Каждый, кто всерьез задумывался о похудении, сталкивался с понятием «метаболизм»????

Метаболизм, или обмен веществ, — это набор химических реакций, которые помогают превращать калории в энергию, преобразовывать компоненты пищи в необходимые для организма вещества, выводить продукты жизнедеятельности из организма ????

Показать полностью…

5

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

180

10

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

279

Хочешь привести себя в форму???????? и сбросить несколько килограммов?

Не спеши изнурять себя диетами и вешать замок на холодильник???? Жесткие ограничения в питании приводят к дисбалансу в организме и дают непродолжительный результат.

Чтобы есть и худеть, достаточно знать несколько принципов:
Показать полностью…

6

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

256

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

142

Источник

“Рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга – https://vk.com/ekoduh
Почему мы решили написать этот рецепт, несмотря на то, что существует замечательная книга всемирно известного диетолога Поля Брэгга? Ответ прост. Несколько знакомых, которые вдохновились книгой «Соль здоровья – в кислой капусте без соли!» потерпели провал в практическом ее приготовлении. Когда мы с мужем решили сделать пробную партию, нам сразу дали совет: « Только делайте немного. Возможно, все испортится и придется выкидывать все продукты». К нашему счастью и первая партия капусты и все последующие получились. Это действительно было вкусно и полезно. Почему не получилась эта капуста у других? Они просто не слишком внимательно читали книгу. Рецепт своей кислой капусты Поль Брэгг дал на нескольких страницах и возможно наши знакомые выпустили какой-то необходимый абзац. В последний раз мы тщательно записывали пропорции продуктов и фотографировали каждый шаг. Что из этого получилось, вы увидите ниже.
Итак: Пошаговый рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга.
1) Берем 2 кочана капусты. Примерно 6 кг. Тщательно промываем овощи.
Нарезаем капусту на терке крупной соломкой
2) Берем 0,5 кг моркови. Тщательно промываем овощи.
и режем ее на терке
3) Берем 6 средних зубчиков чеснока.
мелко нарезаем чеснок

4) Берем семена укропа (расчет на одну трехлитровую банку – 1 столовая ложка)
Измельчаем семена укропа в кофемолке, если вам не нравится употреблять в пищу цельные семена. Кстати, в магазинах не нашла в продаже эти семена. Приобретаем их только на рынках у бабушек. Добавлять в приготовление бессолевой кислой капусты семена укропа обязательно. Они участвуют в процессе ферментации этого продукта.

5) Берем сухую морскую капусту (расчет на одну трехлитровую банку – 1-2 столовых ложки)
6) Смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями. Слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см., затем посыпаем специями: семена укропа, морская капуста, чеснок, далее повторяем укладывание слоев пока до верха банки не останется 7- 10 см.
7) Всю полученную смесь заливаем чистой прохладной водой.
Брэгг рекомендует в этом случае дистиллированную воду. Мы используем ,воду, обработанную фильтром Гейзер –престиж. Вода в таком фильтре приближена к дистиллированной воде. Залить капусту водой – важный шаг, который многие забывают. Здесь идет главное отличие между приготовлением обычной соленой кислой капусты и бессолевой капусты.

8)Накрываем банку марлей и оставляем капусту в теплом комнатном помещении. Желательно сделать небольшой гнет. Но можно обойтись и без него. Остальной процесс идет как обычно. То есть следим за капустой, протыкаем ее спицей или длинным ножом несколько раз в день. Снимаем с поверхности пенистые образования. На третий – четвертый день капуста уже готова. У нее традиционный кислый вкус. Перекладываем баночку в холодильник. Обычно эту капусту мы заправляем маслом и добавляем в нее лук.

Квашенная бессолевая капуста – это ценный диетический продукт. В ней отсутствует хлорид натрия – обычная столовая соль, избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Такую капусту можно употреблять беременным женщинам, детям, гипертоникам.
Кислая бессолевая капуста – это кладовая витамина С. В ней так же имеются В1 и В2., кальций, фосфор другие полезные минералы. Молочная кислота, содержащаяся в капусте – основное топливо для мозга и нервной системы, для мышц во время физической нагрузки. Кислотность квашеной капусты защищает от разрушения витамины при термообработке . По исследованиям Поля Брэгга многие долгожители имели в своем дневном рационе кислую капусту.”

Источник