Олеокантал в каких продуктах
Правильное питание может помочь предотвратить рак: исследования показали, что свыше 90% всех видов рака могут быть связаны с повседневной диетой и образом жизни. Известны ученым и те вещества, которые способны уничтожать раковые клетки.
Связи между образом жизни, диетой и раком хорошо изучены. Исследование, проведенное в 2008 году учеными из Техасского университета в Хьюстоне, показало, что «рак является предотвратимой болезнью, которая требует серьезных изменений в образе жизни». Научные специалисты из Гарвардского университета, завершив свое исследование в 2016 году, также констатировали, что «значительное бремя рака можно предотвратить путем изменения образа жизни».
В частности, по мнению ученых, в рационе питания должны присутствовать продукты, содержащие антиоксидантные или противовоспалительные соединения, которые обладают противоопухолевыми свойствами. К самым мощным борцам с раковыми клетками в их ярду относятся следующие вещества.
Селен. Селен может по-разному воздействовать на раковые клетки: например, он активизирует процесс детоксикации в организме, избавляющий его от канцерогенов. Также селен обладает свойством тормозить роста опухолей. Исследования показали, что добавление селена может значительно снизить риск смерти от рака – до 50 процентов в некоторых случаях.
Источники селена: нежирная говядина, картофель, скумбрия, капуста, сельдь, фисташки, бразильский орех.
Гингерол. Это вещество содержится в большом количестве в имбире. Исследование, проведенное в 2016 году Центром биотехнологии растений и молекулярной биологии в Индии, объявило гингерол (6) самым эффективным противораковым соединением, обнаруженным в корне имбиря.
В корне имбиря, помимо гингерола, содержится и ряд других противораковых соединений, например, такие как зингерон, парадол, шогаол. Согласно имеющимся данным, соединения в имбире способны подавлять рост и распространение раковых клеток при раке молочной железы и колоректальном раке.
Сульфорафан. Данное соединение содержится в крестоцветных овощах (разнообразная капуста). Как пишет журнал Natural Health, сульфорафан способен уничтожать раковые клетки, уменьшает воспаление, которое способствует развитию рака, помогает предотвратить изменения ДНК, которые могут привести к раку. Также сульфорафан обладает способностью деактивировать фермент, который превращает прокарциногены в активные канцерогены.
Витамин С. Данный витамин доказано уменьшает воспаление. В организме он борется со свободными радикалами и, в правильной дозе, может убивать раковые клетки.
Кверцетин. Вещество в изобилии содержится в яблоках, винограде, красном луке и помидорах. Исследования показывают, что питание с высоким содержанием этого питательного вещества для растений может снизить риск заболевания раком до 50 процентов. Кверцетин защищает клетки и ДНК от повреждений, вызванных свободными радикалами: он останавливает рак, уничтожая его клетки раньше, чем они успевают распространиться.
Витамин D. Он является важным питательным веществом, известным своей полезностью для здоровья костей и против депрессии, но он также помогает предотвратить рак. Исследования показали, что витамин D особенно полезен для предотвращения рака простаты, колоректального рака и рака печени.
Куркумин. Это активное вещество содержится в куркуме. Практически ежегодно проводятся исследования, в которых куркумин проявляет свои противораковые свойства. В частности, ученые убеждались в том, что куркумин может уничтожать клетки рака толстой кишки, рака костей, рака молочной и предстательной желез.
Проантоцианидины. Ученые характеризуют проантоцианидины как мощные питательные вещества, которые способны замедлять рост рака, убивая опухолевые клетки. Проантоцианидины также помогают предотвратить повреждение печени, вызванное химиотерапией. Богатый источник этих веществ – виноградные косточки.
Олеокантал. Данное питательное вещество содержится в оливковом масле. Во время экспериментов при внесении олеокантала в суспензию раковых клеток ученые наблюдали быструю гибель таких клеток, буквально в течение 30 мин. Выяснилось, что олеокантал способен проникать внутрь раковых клеток и разрушать их структуру.
Ранее МедикФорум писал о важных для здоровья веществах, которых не могут дать растительные продукты.
Источник
Ешьте побольше, особенно после 40.
Болезнь Альцгеймера — это форма слабоумия, которой страдают многие пожилые люди по всему миру, пишет littlethings.com.
Согласно Ассоциации Альцгеймера, «болезнь Альцгеймера — это тип деменции, которая вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением».
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции и составляет 60-80% всех случаев. Многие люди думают, что слабоумие в старости — это нормально, но на самом деле это не так.
Болезнь Альцгеймера чаще встречается у людей в возрасте 65 лет и старше. Со временем симптомы только ухудшаются.
К сожалению, это заболевание не лечится, но это не означает, что нет эффективных методов профилактики.
Остановить прогрессирование заболевания невозможно, но можно замедлить симптомы и улучшить качество жизни больного.
Одна из форм лечения — смена питания, ведь есть продукты, которые помогают бороться с симптомами болезни Альцгеймера!
1. Мокко.
Если вы начинаете каждое утро с кофе, переходите на мокко.
Зачем? Доказано, что ресвератрол, соединение, обнаруженное в темном шоколаде, замедляет когнитивный спад при болезни Альцгеймера.
Daily Mail сообщает, что ресвератрол может уменьшить способность вредных иммунных молекул воздействовать на ткани мозга.
Кроме того, кофеин и антиоксиданты в кофе и шоколаде могут предотвратить ухудшение памяти, объясняет Alzheimer’s.net.
2. Бобовые.
CBS News сообщает, что бобовые — лучшие продукты для больных Альцгеймером.
В них содержится большое количество клетчатки и белка, но мало калорий и жира.
Ведущий исследователь Марта Клэр Моррис, доктор философии, сказала CBS News, что все должны есть фасоль и бобы 3 раза в неделю, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера.
3. Оливковое масло.
Оливковое масло экстра вирджин — это отличный продукт, в том числе и для профилактики болезни Альцгеймера.
Согласно Alzheimer’s.net, оливковое масло содержит вещество, называемое олеоканталом.
Олеокантал повышает производство ферментов и белков, которые разрушают бляшки, способствующие развитию болезни Альцгеймера.
4. Красное вино.
Ресвератрол, который есть в темном шоколаде, также содержится в красном вине, объясняет Daily Mail.
Болезнь Альцгеймера вызывает воспаление, которое повреждает мозг, а ресвератрол уменьшает воспаление, тем самым уменьшая когнитивные отклонения.
5. Листовая зелень.
Темная листовая зелень богата питательными веществами и полезна для всех. Особенно вместе с другими овощами.
CBS News пишет, что вы должны съедать по крайней мере 2 порции зелени в неделю, но неоценимую пользу для мозга окажут 6 или более порций в неделю.
6. Черника.
Черника — суперягода, которая рекомендуется в большинстве здоровых диет.
По словам доктора Морриса, ягоды — одни из самых полезных для мозга продуктов, поэтому люди должны есть их 2 раза в неделю.
Ягоды и другие темнокожие фрукты (например, сливы) очень богаты антиоксидантами, которые улучшают здоровье мозга.
7. Цельные зерна.
Хотя многие люди думают, что в здоровом питании не должно быть углеводов, на самом деле это не так.
Исследователи рассказали CBS News, что каждый человек должен съедать по крайней мере 3 порции цельных зерен каждый день.
8. Кокосовое масло.
Кокосовое масло в последнее время стало популярным, ведь оно очень полезно для здоровья.
Alzheimer’s.net советует покупать кокосовое масло холодного отжима. Оно улучшает здоровье сердца и не содержит транс-жиров и холестерина.
Кроме того, известно, что кокосовое масло увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), улучшает функцию щитовидной железы и действует как антибиотик и антиоксидант.
9. Жирная рыба.
Жирная рыба очень полезна, потому что содержит омега-3 жирные кислоты.
Alzheimer’s.net рекомендует лосось, сардины, палтус, тунца и скумбрию.
CBS News рекомендует есть рыбу хотя бы 1 раз в неделю. Этого достаточно чтобы дать мозгу необходимые омега-3 жирные кислоты.
10. Орехи.
Многие орехи, как и рыба, содержат омега-3 жирные кислоты.
CBS News пишет, что орехи – хороший перекус для мозга, потому что они содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и здоровых жиров.
Некоторые исследования установили, что орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина. Если вы любите орехи, это здорово, потому что вы должны есть их 5 раз в неделю!
Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями.
Источник
Исследователи надеются, что это может привести к целевой терапии рака на основе этой молекулы.
«Средиземноморская диета, как известно, связана с уменьшением риска развития различных видов рака», говорит исследователь Пол Бреслин. «В то время как рацион питания имеет много преимуществ, это исследование указывает непосредственно на фенол оливкового масла – олеокантал, который играет ключевую роль в этих наблюдениях. Поскольку все большее количество людей включают в свой рацион средиземноморскую диету в качестве составляющей здорового образа жизни, значение олеокантала возросло в связи с тем, что он является ключевым активным компонентом этой диеты».
Компонент оливкового масла просто разрывает рак на части
Многие полезные растительные вещества, как известно, индуцируют апоптоз или запрограммированную смерть дефектных, мутантных или инфицированных клеток (к которым и относятся клетки рака), путем нацеливания на конкретный белок. Тем не менее, апоптоз, как правило, занимает от 16 до 24 часов и предыдущие исследования показали, что раковые клетки под воздействием олеокантала погибали в течение 30 – 60 минут. Олеокантал действовал слишком быстро, что наводит на предположения о некоем другом механизме, отличном от апоптоза.
«Нам необходимо определить, имеет ли олеокантал отношение к отмиранию дефектных клеток, путем нацеливания на конкретный белок», сказал Бреслин.
В новом исследовании ученые обнаружили, что олеокантал действительно убивает раковые клетки, но механизм его действия несколько иной. Вместо того, чтобы индуцировать апоптоз, нацеливая на конкретный белок, олеокантал разрывает на части лизосомы раковых клеток. Лизосомы — это органеллы, отвечающие за уничтожение клеточных отходов, и в раковых клетках они намного более хрупкие, чем в здоровых.
Исследование показало, что после того, как лизосомы разорваны на части, критические функции жизнеобеспечения в раковых клетках начинают разрушаться.
Примечательно, что олеокантал не повреждает здоровые клетки, находящиеся поблизости. Вместо этого, он погружает их в своего рода застой или спячку, примерно на сутки. По прошествии этого времени, клетки возобновляют нормальную, полноценную работу без каких-либо видимых побочных эффектов.
«Механизм эффективного уничтожения раковых клеток и безопасность для здоровых клеток, пермеабилизация лизосомных мембран, был лишь гипотезой и никогда не был реализован раньше», сказал Бреслин.
Конечно потребуются еще годы, прежде чем лечение олеоканталом станет доступным. Это потому, что полноценные организмы гораздо более сложны, чем клеточные культуры, и компоненты оливкового масла могут работать в организме человека иначе.
Оливковое масло полезно для всего организма
Оливковое масло и его компоненты, как было показано, имеют массу полезных для здоровья свойств. К ним можно отнести — укрепление иммунной системы, профилактику остеопороза, защита организма от загрязнения воздуха, предотвращение слабоумия. Полезные для здоровья жиры в оливковом масле, также положительно сказываются на мозговой деятельности и помогают улучшить память.
Ученые из Автономного Университета Барселоны в своем исследовании, проведенном в 2010 году, также предположили, что оливковое масло может помочь предотвратить рак. Исследователи обнаружили, что оливковое масло становилось причиной изменений в сигнальных путях раковых клеток молочной железы, приводящее к апоптозу и предотвращению повреждения ДНК здоровых клеток.
Это открытие особенно важно, поскольку потребление большого количества жиров, как правило, считается фактором риска развития рака молочной железы. Тем не менее, оливковое масло и некоторые другие полезные жиры могут на самом деле оказывать защитный эффект.
Умеренное потребление оливкового масла вместо этого связано с более низкими показателями заболеваемости раком, болезнями сердца и многими другими проблемами со здоровьем.
Источник
11 обезболивающих продуктов питания
11 обезболивающих продуктов питания Привычная реакция человека на болевые ощущения – потянуться за знакомой таблеткой. Но если боль носит неострый характер, можно попытаться помочь организму справиться с проблемой с помощью естественных «обезболивающих». Травы, специи и некоторые продукты обладают свойством уменьшать или убирать полностью ощущение боли. Пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем самых эффективных продуктов, обладающих успокоительным и обезболивающим действием.
1. Травы. Они не только дарят блюдам неповторимый вкус и аромат, но и способны снимать воспаление и боль. Базилик существенно облегчает состояние при ревматоидном артрите, почти полностью снимая отек в течение суток. Для приготовления компресса лучше взять экстракт растения. Душица, за счет наличия антиоксидантов, известна как сильнодействующее противовоспалительное и антибактериальное средство. Кроме того, растение используется при лечении неврозов и других расстройств нервной системы. Тимьян – отличное болеутоляющее. Например, при менструальной боли он способен затмить даже действие ибупрофена. 2. Специи. Своей способностью нейтрализовать боль известны: – перец чили – действующим веществом в нем является капсаицин, блокирующий передачу сообщения о боли к мозгу; – гвоздика – фенол эвгенол работает как обезболивающее и антибактериальное средство. Например, гвоздичное масло хорошо помогает при воспалении десен; – куркума – куркумин в ее составе снимает нейропатическую боль; – черный перец – содержит пиперин. Этот алкалоид не только обезболивает, но и усиливает действие других специй – к примеру, в компании с куркумой, перец превращается в мощное оружие против боли; – имбирь – представитель того же семейства, что и куркума, имеет такие же обезболивающие свойства; – корица – наряду с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, оказывает мощное противогрибковое действие. 3. Черешня. Для выраженного обезболивающего эффекта рекомендуется съесть около 300 г ягод. Вещества, имеющиеся в составе черешни, накапливаются в организме, усиливая противовоспалительное действие. 4. Рыба и рыбий жир. Источник кислот омега-3, не только благотворно действующих на сердце, но и помогающих снимать воспаление. Для людей, страдающих артритом, рыбий жир может стать альтернативой ибупрофена, он не менее эффективно снимает болевые ощущения. Чтобы избавиться от хронической боли, необходимо принимать 2-4 грамма омега-3 кислот ежедневно. Предпочитающим вегетарианскую диету искать эти полезные вещества стоит в грецких орехах, льняном семени и пророщенных зерновых. 5. Пробиотики. Штаммы лактобактерий помогают снимать боль, воспаление, особенно это касается органов пищеварения. Пробиотики обычно назначают при язвенном колите. Помогают они побороть и синдром хронической усталости, и даже псориаз. 6. Кофе. Антиоксиданты в его составе особо эффективны для устранения головной и мышечной боли. Умеренные дозы кофеина (не более двух чашек) существенно облегчают крепатуру после интенсивных тренировок. Также надо быть внимательными тем, кто принимает обезболивающие препараты (парацетамол, аспирин, ибупрофен). Кофе усиливает их действие примерно на 40%. 7. Оливковое масло. Противовоспалительный продукт, антиоксидант олеокантал в составе которого имитирует действие ибупрофена. 8. Красный виноград. Помогает растворять кристаллы мочевой кислоты – виновницы болей в суставах при ревматоидном артрите, подагре и причины образования камней в почках. Кожица этого сорта винограда содержит ресвератрол – вещество, блокирующее действие свободных радикалов. Источниками этого антиоксиданта также являются красное вино, черника, клюква и арахис. 9. Зеленый чай. Напиток может действовать и как тоник, и как успокоительное средство. 10. Чеснок. Каких только умений он не проявляет – и воспаления нейтрализует, и вирусы с бактериями убивает, и даже обладает противогрибковыми свойствами. Химические вещества в его составе отключают боль подобно действию ибупрофена. 11. Ананас. Источник бромелайна, облегчающего боль в суставах. Повышенная концентрация вещества – в сердцевине ананаса. Для снятия болевых ощущений предпочтительнее использовать в пищу именно эту часть растения. Зная об этих качествах знакомых продуктов, можно облегчить состояние, когда под рукой нет лекарств или хочется вместо аптечных препаратов помочь себе с помощью естественных средств. Но, конечно же, бывают случаи, когда требуется профессиональная помощь. Относитесь здраво к вопросу, чем именно снимать боль в том или ином случае. И всегда старайтесь найти первопричину – устранив ее, с большой вероятностью, удастся избавиться от боли навсегда. | |
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Добавил: budzdorov (03.12.2016) | |
Просмотров: 4452 | Теги: здоровье 5.0/1 |
Источник