Обработанные пищевые продукты это какие

Обработанные пищевые продукты это какие thumbnail

Обработанные продукты — это продукты, которые подвергаются каким-то химическим изменениям, прежде чем их можно будет потреблять. Обычно это добавляет большое количество жира, сахара и натрия, что вредно для организма. По этой причине лучше заменить их естественными вариантами.

Этот вид продуктов — обычно имеет искусственные ароматизаторы и пищевые добавки, которые не благоприятны для здоровья. Кроме того, они обладают таким привлекательным ароматом, что вызывают привыкание.

Почему обработанные продукты так вредны для здоровья?

Нет ничего проще, чем те блюда, которые вы потребляете непосредственно из холодильника или кладовой, кухни в микроволновой печи или картофеля фри, и через несколько минут у вас будет готова еда с хорошим вкусом. Очевидно, что эти продукты часто являются излюбленным из-за их легкости и удобства при приготовлении пищи. Однако высокий уровень потребления этих веществ может привести к потере диетических волокон, содержания воды, минералов и витаминов.

Еще одна причина, по которой обработанная пища настолько вредная для здоровья, — это уровень сахара и жира, который она содержит. Даже, большинство из этих продуктов имеют больше сахара, чем ваши домашние сладости и домашняя пища. Это означает большее количество калорий, более высокий уровень глюкозы и более высокую вероятность страдания от таких заболеваний, как диабет, ожирение и гипертония.

Какие обработанные продукты больше всего вредны для здоровья?

Большинство обработанных продуктов, которые обычно находятся на столах в обеденное время, являются продуктами, которые токсичны для организма. Вот десять обработанных продуктов, которые наиболее вредны для здоровья:

1. Насыщенные напитки или углеводы. Обычно их вы потребляете почти ежедневно в обеденное время. То, что заставляет их быть настолько токсичными, — это их высокий уровень сахара, например, что они считаются жидким сахаром. Все эти напитки связаны с серьезными заболеваниями во всем мире, такими как ожирение и бесчисленные проблемы с зубами.

2. Искусственные подсластители. В настоящее время многие люди используют на замену обычного сахара. То, что они не знают, заключается в том, что когда обработанный сахар потребляется в избытке, это может способствовать риску метаболических заболеваний, диабета типа 2 или проблем с сердцем. Они производятся на основе калия.

3. Картофельные чипсы. Невероятно, многие игнорируют, как обрабатываются эти картофелины. Они связаны с проблемами лишнего веса и диабетом из-за высокого содержания жира и очень слабыми питательными свойствами, так как их жарят в большом количестве масла.

4. Гамбургеры. Один из самых популярных обработанных продуктов. Несомненно, его вкус вызывает привыкание, однако в них так много жира, что они эквивалентны 270 калориям, и это если вы не закусываете картофелем фри!! Они влияют на холестерин, уровень сресса и вес.

5. Сладкие злаки — это обработанные пищевые продукты, которые многие люди едят в качестве закуски между приемами пищи. В них так много сахара, что, потребляя часть, вы будете потреблять все необходимое количество калорий на оставшуюся часть дня. Они предлагают только 5% волокна, остальные компенсируются искусственными ароматизаторами и сахаром.

6. Обработанное мясо. Ветчина, бекон, салями, колбасы, среди многих других, которые используются для приготовления бутербродов, макаронных изделий и даже в одиночку. Они связаны с такими заболеваниями, как диабет типа 2 и несколько заболеваний сердца из-за их накопления насыщенных жиров, натрия и консервантов.

7. Попкорн. Из-за его высокого содержания масла и жиров, добавленных с помощью микроволновых волн, попкорн влияет на холестерин, способствует раковым клеткам.

8. Сладкий хлеб. Несмотря на вкус, который очень приятен для потребителей, сладкий хлеб содержит высокие уровни солей, сахаров и насыщенных жиров. По этой причине эти продукты оказывают токсическое воздействие на организм.

9. Порошковые напитки — это напитки, которые обычно очень легко приготовить, они не требуют дополнительного сахара и, прежде всего, имеют разные приятные вкусы для потребителя. Однако, содержа искусственные ароматизаторы, кукурузный сироп, фруктозу и другие сахара, они вызывают ожирение, диабет и гипертонию при потреблении их в избытке.

10.Сладости и коммерческие конфеты. Хотя это правда, что сахар снимает напряжение, но эти сладости являются худшим вариантом, поскольку в основном все они сделаны из химических веществ, которые не являются полезными для организма. В дополнение к транс-жирам, которые они содержат.

Верно, что ведение здорового образа жизни в определенных случаях может быть трудным и утомительным, но правда в том, что это вопрос привычки и превращения ее в наш образ жизни. Наше питание не должно содержать переработанных продуктов, а должно быть богатым свежими продуктами, с низким содержанием соли.

Все это для того, чтобы вести полноценную жизнь и заботиться о нашем здоровье.

По материалам — homeremediesgarden.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник

«Обработанные продукты» – это не только консервы, картофельные чипсы и гамбургеры. Вас может удивить, но в это понятие входят ещё и пшеничный хлеб, и домашний суп и даже нарезанные овощи. Поэтому некоторые из них действительно вредны, а другие, наоборот, будут полезны.

Что такое «обработанные продукты»?

Самое главное определить, какие же продукты можно считать обработанными. Мы часто не задумываемся о том, что продукты подвергаются обработке не только на заводе, где их производят, но и в нашем доме, когда мы готовим. Например, когда мы готовим с помощью кухонного комбайна. Даже белый хлеб, который мы испекли на кухне в хлебопечке, может называться обработанным продуктом, ведь в процессе его приготовления большинство здоровых волокон утратили свою ценность.

«Обработанные продукты» различаются по степени обработки

– Минимально обработанные продукты – это нарезанные овощи и жареные орехи. Это те продукты, которые можно приготовить заранее для удобства, чтобы потом можно было просто достать и съесть их.

– Максимально обработанные продукты – это замороженные или готовые блюда (полуфабрикаты, например, замороженная пицца или ужин для микроволновки).

– Овощи и фрукты, которые обрабатывают на пике созревания, чтобы сохранить все питательные вещества, которые в них есть. Это консервированные и замороженные фрукты и овощи, консервированная рыба.

– Продукты с пищевыми добавками (ароматизаторами, подсластителями, специями, маслами, красителями и консервантами). Это могут быть: соусы, йогурты, супы.

– Готовые к употреблению продукты: печенье, мюсли, мясные деликатесы, которые в большей степени обрабатываются.

«Обработанные продукты», которые могут быть полезными для вас:

– Йогурты, соки полезные спреды, обогащённые фитостеринами и витаминами

– Сухие завтраки (мюсли), обогащённые волокнами

– Консервированные фрукты – прекрасный вариант, если свежие фрукты недоступны

– Замороженные или уже нарезанные овощи – выход для занятых людей, которым некогда
самим заниматься готовкой.

Если вы выбираете «обработанный продукт», нужно обязательно смотреть на состав.
Под этикеткой может быть скрытый сахар, натрий и скрытые жиры.

Скрытый сахар

Глядя на идеалистическую надпись «натуральный продукт», «органический», «природный», мы неосознанно выбираем его, думая, что он лучше и полезнее, чем какой-либо другой. Продукты помимо углеводов могут содержать добавленный сахар: фруктозу, кукурузный сироп или сахарный тростник. Сахар добавляют не только в разнообразные кондитерские изделия, но и, например, в хлеб, чтобы придать ему привлекательный «румяный» оттенок; в картофель фри, чтобы создать хрустящую золотистую корочку, в соусы. Добавленный сахар может скрываться за словами «сахар», «мальтоза», «коричневый сахар», «кукурузный сироп», «тростниковый сахар», «мед», «концентрат фруктового сока» или «фруктоза».

Читайте также:  Какие продукты брать на сватовство

Скрытый натрий 

Нам нужно только определённое количество натрия (2 г натрия в сутки согласно рекомендациям ВОЗ), но мы часто потребляем гараздо больше, сами того не зная. Однако в этом виновата вовсе не поваренная соль, которую мы добавляем в самые разные блюда. Согласно исследованиям Academy of Nutrition and Dietics (США) ¾ потребляемого натрия поступает в организм именно из обработанных пищевых продуктов и только на четверть в результате соления пищи. Всё дело в том, что в состав многих колбасных изделий, консервированных овощей, супов и соусов добавляют глутамат натрия, пищевую добавку E621, которая усиливает вкус и обеспечивает более долгий срок годности.

Однако это вовсе не означает, что нужно полностью отказываться от всех этих продуктов. Опять же, поможет этикетка – ищите продукты с пониженным содержанием натрия. Если вы купили консервы, можно уменьшить количество натрия простым способом: промойте продукт водой – это простое действие снижает содержание натрия примерно на 40%.

Скрытые трансжиры

В ходе переработки жирового продукта могут образовываться побочные ингредиенты – трансжиры. Это жиры с нарушенным строением. Они не усваиваются организмом, повышают уровень «плохого» холестерина, приводят к раку, инсульту, инфаркту, диабету. Всемирная организация здравоохранения требует полного запрета трансжиров в продуктах. В Европе в данный момент принято за норму содержание 2%, в Дании и Великобритании трансжиры запретили совсем. В России их содержание в продуктах может достигать 50%. Трансжиры практически приравнены к пищевым добавкам. У нас даже нет закона, который указывал бы их содержание на упаковке. Только некоторые производители сообщают об их содержании. Но и здесь не всё так гладко.

По данным FDA, американской организации, которая осуществляет надзор за безопасностью продуктов, производители отмечают 0% трансжиров, если порция содержит 0,5%. Поэтому, если даже на этикетке стоит 0, проверьте список ингредиентов: если в списке вы найдёте гидрогенизированное растительное масло, то продукт содержит некоторое количество трансжиров.

Источник

Обработанные пищевые продукты это какие

«Обработанные продукты» являются крайне важной темой в современном мире. К примеру, хлеб относится также к обработанной пище (даже если он домашний). Все дело в том, что вы перемололи зёрна, замесили тесто и испекли хлеб, при температуре минимум 180 градусов. Если продукт не был сорван с дерева или выкопан из земли и тут же съеден, то, скорее всего, его уже можно будет назвать «обработанным». И ниже мы разберём «почему».

Довольно часто люди думают, что если они покупают замороженные овощи, фрукты или рыбу, то они не употребляют «обработанную» пищу. Под обработанной пищей чаще всего понимают полуфабрикаты, печенья, булочки, консервы, сухие завтраки и различные готовые замороженные блюда. Однако секрет заключается в том, что и просто замороженные продукты, и те же консервы относятся уже к обработанной пище.

Дело в том, что, чаще всего, продукты перед транспортировкой и хранением на складе, а потом и в холодильных камерах, обрабатывают различными препаратами. Это делается для того, чтобы разные грызуны или насекомые их не испортили. Поэтому, чаще всего мы едим уже обработанную пищу. Разница заключается лишь в том, насколько эта пища обработанная. Можно сказать, что те продукты, которые подвергались небольшой обработке – можно условно назвать «мало и средне обработанные». А те, которые многократно проходят процесс технологической обработки для долгосрочного хранения и наделением определенных вкусовых качеств, можно назвать «сверх обработанными».

Недавнее исследование выявило связь между сверх обработанными продуктами с развитием рака. Исследовательская группа, базирующаяся в Париже, изучила медицинские записи и пищевые привычки около 100 000 здоровых взрослых. Исследователи обнаружили, что всего 10-процентное увеличение сверх обработанных продуктов в рационе коррелировало с 12-процентным увеличением рака. При анализе связей между конкретными видами рака, ученые обнаружили рост на более чем 10 процентов рака молочной железы у женщин. Это ещё раз доказывает тот факт, что та еда, которую мы потребляем ежедневно является основой нашего здоровья. Чем больше люди едят сверх обработанной пищи, тем больше риск развития различных заболеваний.

По статистике, более 50 процентов всей потребляемой еды в США – является именно сверх обработанная пища: торты, печенье, булочки, сосиски, колбасы и прочее. И это число только растет. Практический в каждом мегаполисе мира тенденция сохраняется на увеличение ежедневного потребления обработанной и сверх обработанной пищи.

Но это только полбеды. Вторым пунктом идёт факт, что 90 процентов потребления сахара люди также получают из сверх обработанных продуктов. А как уже давно известно, именно сахар является одним из ключевых питательных элементов для раковых клеток.

Добавленный сахар, содержащийся в продуктах, часто маскируется как различные виды искусственных подсластителей. В свою очередь, такие подсластители вызывают различные заболевания, от ожирения до диабета. Исследования также показали, что люди, которые потребляли более двадцати процентов ежедневных калорий из добавленного в продукты сахара, вдвое увеличивают риск смерти от сердечных заболеваний.

Понятно, что сверх обработанные продукты не должны появляются на нашем столе и не попадать к нам в организм вообще. Однако не все помнят, что опасные продукты можно успешно заменять на более здоровые и при этом получать необходимую дозу калорий.

Как мы уже выяснили, очень часто продукты обрабатывают, однако вопрос в том, насколько сильно был данный продукт обработан и сколько раз. Если рассмотреть печенье и замороженные брокколи, то очень вероятно, что брокколи будет куда полезнее скушать, нежели пачку печенья.

Самое важное – избегайте «сверх обработанных» продуктов

Замороженные готовые обеды и ужины, все газированные напитки (даже те, которые считают «диетическими»), различные торты, печенье, готовые соусы и смеси для приготовления блюд и так далее. В общем всё то, что было многократно подвержено термической обработке и были добавлены химические добавки.

Старайтесь употреблять как можно реже такие продукты как колбаса, ветчина, салатные заправки, хлебобулочные изделия и подобные. Ничего страшного, если вы где-то скушаете их разово (в гостях, ресторане или на работе), однако лучше всего избегать каждодневного употребления. И разумеется, если вы умеете сами готовить, то хлеб или булочки лучше всего испечь самому.

Лучше всего употреблять продукты с минимальной термической обработкой и минимальным количеством всевозможных добавок.

Смело кушайте свежие фрукты и овощи, которые выросли у вас в регионе. Очень часто можно их купить прямо в тех местах, где они растут. А иногда и самому насобирать. Так будет и дешевле, и полезней для вашего организма.

Читайте также:  Какие продукты бывают в консервах

Тоже самое касается и рыбы. Если вы точно знаете, где была поймана рыба или сами любите рыбалку, то вы уже точно знаете, что в неё не добавляли гормональные препараты для быстрого роста и набора массы.

Меняйте свою жизнь постепенно

Чтобы мозг не стал противиться изменениям, попробуйте дать себе месяца 3-4 на то, чтобы привыкнуть к мысли, что вы будете питаться чуток по-другому.

Приходя в магазин напишите себе список тех продуктов, которые вы планируете купить. Если вы придёте без списка, то автоматически будете покупать «старые» продукты, которые вы привыкли кушать. Однако список вам очень сильно поможет не сбиться с выбранного курса.

Например, если вы привыкли покупать соки из концентратов, то возьмите сок и пару бутылок чистой воды (если у вас в доме нет фильтра). Тем самым вы поможете себе в «переходный» период. Не стоит отказываться от всего сразу. Иначе есть риск, что вы просто сорветесь через неделю-вторую. Постепенное привыкание даст результат.

Конечно же, стоит также следовать одном правилу «Никогда не ходить в магазин голодным». Именно чувство голода побуждает нас делать покупки тех продуктов, к которым мы привыкли и которые насыщены добавками, типа усилителя вкуса.

Также стоит вначале покупок, положить в корзину только свежие и полезные продукты, а затем добавлять те, которые вам кажутся вкусными. Таким образом в вашей корзине будет меньше места для вредной пищи.

Читайте упаковки

Не забывайте читать то, что стоит на упаковках. Привыкайте знать, что вы покупаете, а затем кушаете. Если покупать не глядя, что написано на упаковках, то есть большой риск также потом не знать, откуда пошла, допустим, аллергическая реакция. Поэтому чем больше вы интересуетесь тем, что попадает к вам в рот, тем больше вы приносите пользу своему кишечнику и всему телу.

Много сахара

Вы будете удивлены, как много сахара кладут в различные продукты. Это делается потому, что вкусовые рецепторы обычного человека уже не воспринимают еду какой она есть, и обычная еда кажется безвкусной. Однако если вы несколько месяцев будете кушать меньше сахаросодержащих продуктов, то обычная магазинная еда станет для вас через чур приторной. Таким образом, ваши вкусовые рецепторы будут снова оживать и приходить в норму.

В заключении можно сказать, что всё нужно делать постепенно и не сворачивать с намеченного курса. Тогда вы точно увидите положительный результат уже через несколько недель или месяцев.

Источник

обработанные продукты те, которые не потребляются в естественном состоянии, в котором они находятся в природе. 

Термин «обработанные пищевые продукты» обычно назначается тем, которые обрабатываются в промышленных условиях с добавлением различных добавок, таких как:

  • Консерванты. Например соль.
  • Ароматизатор. Натуральный или искусственный
  • красители.
  • Другие соединения
  • Или просто продукты, подвергаемые процессам высоких или низких температур, изменяющие их консистенцию, смеси с другими продуктами или типом представления и упаковки. 

Список 30 обработанных продуктов

1- Маргарины

Они имеют очень плохую репутацию и, несомненно, являются переработанными пищевыми продуктами, потому что они используют масла, обработанные при экстремальных температурах и обычно производящие транс-жиры, которые вредны для здоровья, но их потребление прямо или косвенно стало переполненным..

2- хлопья для завтрака

На самом деле это конфеты, потому что они обычно приносят сахар, и они основаны на очищенных зернах, которые проходят различные стадии, пока не достигнут тех привлекательных упаковок, которые рекламируются в средствах массовой информации..

3- Печенье

Не новость в том, что при рассмотрении ярлыков печенья мы находим длинный список ингредиентов, среди которых обычно встречается соль, хотя обычно это сладкое печенье, это не является препятствием, поскольку они способствуют его продолжительности..

4- Супы быстрого приготовления

Один из худших вариантов для нашей пищи, так как они содержат смесь добавок, среди которых многие были подвергнуты сомнению, потому что они связаны с заболеваемостью различными типами заболеваний..

5- Концентрированные бульоны

Подобно предыдущим, но обычно они выпускаются в компактной форме, и в дополнение к очень высокому добавлению соли, мы можем найти глутамат мононатрия среди других.

6- Безалкогольные напитки

Одна из королев обработана, так как очевидно, что они не являются естественными. Эти типы отраслей промышленности могут похвастаться наличием своих «секретных формул», в которые, несомненно, добавляются несколько соединений (некоторые сомнительного происхождения), которые в конечном итоге попадают в те освежающие и вызывающие привыкание продукты, которые мы потребляем в изобилии..

В этой статье вы можете узнать больше об этом типе напитков.

7- Самородки

Они широко распространены и потребляются, потому что их легко приготовить. Логически они обрабатываются, потому что мясо (курица, говядина, свинина или рыба) подвергается различным обработкам и добавлению смесей других ингредиентов..

8- Гамбургеры

Продукты с высокой степенью переработки, поскольку мясо, которое они используют, проходит различные стадии, пока не будет выбрано для использования, и, как и самородки, они получают смесь добавок для окончательного представления..

9- Венские или колбасные изделия

Промышленность, которая производит этот тип колбас, обычно такая же, как и ветчина, и включает длинный список процессов, в которых, например, мясо прессуется и добавляются различные консерванты и ароматизаторы..

10- Промышленный картофель фри

Особенно версия пре-фритов, которая упрощает жизнь многим людям, но логически увеличивает цепочку добавления искусственных веществ и / или вредных для здоровья.

11- Ветчина

Мясо с высоким содержанием жира уже проходит длительный процесс, и его отверждение включает процессы высоких температур, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов, которые придают ему отличительные характеристики, например, копчености.

12- Масло

Основано на молоке, но логически обработано в промышленных масштабах для достижения характерной твердой консистенции и добавлено с такими ингредиентами, как соль и дрожжи, в зависимости от типа производства.

13- Арахисовое масло

Чтобы получить эту привлекательную пасту, арахис или арахис должны быть логически измельчены, а также предварительно обжарены.

14- Йогурт

Они обычно пользуются хорошей репутацией и рекомендуются детям. Тем не менее, его главной достопримечательностью являются искусственные цвета и вкусы, которые придают ему характеристики, которые делают их такими вкусными (я не говорю, что они хорошие или плохие).

15- Энергетические батончики

Отличный выбор для спортсменов и молодежи, они представляют собой смесь разнообразных продуктов питания, представленных в разработку, которая включает в себя различные методы, причину, почему они не являются естественными, и они попадают в эту классификацию.

16- майонез

В дополнение к тому, что мы уже знаем об этой пище, мы не можем упускать из виду, что она сделана из многих ее ингредиентов в обезвоженной форме, поэтому она является 100% обработанной пищей..

17- Кетчуп

Томаты, используемые для их приготовления, обычно не натуральные и подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому не сомневайтесь, что это также обработанная пища.

18- Упакованный хлеб

Чтобы получить формат с точки зрения размера, последовательности и большей продолжительности, процесс этого вида хлеба намного шире и сложнее, чем то, что мы можем сделать в нашем доме..

Читайте также:  Какие продукты уже можно покупать к новому году

19- Рафинированный сахар

Тот факт, что он очищен, уже говорит нам о том, что он проходит различные стадии обработки, чтобы наконец получить тот белый и почти сверкающий сахар, который мы находим в магазинах..

20- Сушеные фрукты

Натуральный фрукт содержит воду, и, чтобы предложить другую альтернативу – более легкую транспортировку и более длительный срок, промышленность расширила торговлю этим консервированным сортом..

21- Долгое жизненное молоко

Термическая обработка от пастеризации до УВТ очень полезна для продолжительности и безопасности этой популярной жидкости, без учета добавления ароматизаторов, чтобы сделать ее еще более привлекательной и более широкой..

22- Консервы рыбные

Рыбу не ловят в жестяной банке, и я говорю все, чтобы классифицировать ее как обработанную пищу, и не говоря уже о процессе, которому она подвергается после.

23- Сокосодержащий сок

Сок натуральных фруктов должен длиться всего несколько дней с неизменными характеристиками, поэтому те соки, которые продаются в магазинах и хранятся месяцами, логически обрабатываются..

24- Готовые пиццы

Они очень полезны, когда у нас не так много времени, чтобы полностью приготовить свою пиццу, и они остаются без изменений неделями.

25- Растворимый кофе

Логически, будучи обезвоженными, мы говорим о обработанной пище, потому что это не ее естественное состояние. Этот факт позволил достичь массовости и стать более доступным для населения с меньшими ресурсами.

26- Горчичный соус

Проверяя вашу этикетку, первое, что я нахожу, это добавление уксуса, а затем использование тартразина и красителей, таких как желтые сумерки, для придания характерной тональности..

27- томатный соус

По логике это не только помидоры, и начиная с процесса изменения его консистенции, они сразу же получают все ингредиенты, которые подчеркивают вкус и другие характеристики.

28- Шоколадные батончики

По логике это не натуральное какао, поэтому к ним добавляются молоко, сахар и / или подсластители, консерванты и красители среди прочих.

29- Конфеты

При их переработке используется множество красителей и подсластителей, что является ключом к их успеху, особенно у детей (и взрослых, давайте будем честными).

30- Мармелад

Натуральный или самодельный тип очень отличается от тех, которые продают нам, и это не совсем тот фрукт, который они заявляют в упаковке. Индустрия всегда ищет способы тратить меньше и продавать по более высокой цене.

Я четко заявляю, что тот факт, что пища «обработана», не означает, что она «хорошая» или «плохая» из-за этого состояния, поэтому не пугайтесь, если вы обычно употребляете несколько продуктов, включенных в предыдущий список ( на самом деле я потреблял большинство, конечно не все привычно).

Однако, если ваша диета основана исключительно на этих продуктах, стоит беспокоиться и искать скорое изменение привычек питания..

Классификация пищевых продуктов по степени обработки

Была предпринята попытка классифицировать продукты в соответствии со степенью или уровнем обработки пищевых продуктов и их потенциальным влиянием на здоровье. В этом смысле одна из самых последних классификаций рекомендует разделять эти продукты на следующие категории:

Минимально обработано

К этой группе относятся те, которые в производственном процессе полезные свойства пищи существенно не изменяются, и их цель состоит в том, чтобы облегчить их потребление. Они упакованы без добавления компонентов, которые влияют на здоровье, таких как избыток натрия.

К ним относятся мясо, молоко, цельное зерно, бобовые, свежие и необработанные скоропортящиеся продукты; бобовые, орехи, фрукты, овощи, корни и клубни.

С медицинской точки зрения обрабатываются

В этих продуктах сочетаются такие процессы, как; прессование, измельчение, измельчение, рафинирование, «очистка», гидрирование, гидролиз, экструзия, использование ферментов и добавок, получение готовых продуктов или кулинарных ингредиентов (масла, жиры, сахар и подсластители, крахмалы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лактоза молочные и соевые белки, камеди, консерванты и добавки косметики и др.). В общем, они дают энергию.

Ultraprocesados

сочетания вышеперечисленного для получения быстрой подготовки. Они богаты насыщенными, полными или трансжировыми жирами, в дополнение к сахару, натрию, дефициту микроэлементов, пищевых волокон и высокой плотности энергии..

Наиболее опасные ингредиенты, которые могут содержать эти продукты:

Глутамат натрия

Глутамат натрия используется для усиления вкуса пищи и вызывает сильную зависимость. После того, как мы попробуем это, очень трудно покинуть его, мы жаждем этого, возможно, даже не подозревая об этом.

Мы находим его в основном в обработанных продуктах, включая закуски, консервы, фаст-фуд, обезвоженные супы и очень известны в китайской кухне.. 

Бромат калия

Добавка, используемая в промышленности, чтобы сделать массы более пушистыми, мягкими и дружественными для человеческого вкуса.

Обычно присутствует в таких продуктах, как пирожные, хлеб, пирожные, выпечка в целом и другое сладкое или соленое тесто.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Несомненно один из ингредиентов с худшей репутацией сегодня. Его добавление было связано с более высокой частотой инсулинорезистентности, диабета, кариеса, избыточного веса и ожирения среди других патологий..

акриламид

Акриламид в изобилии содержится в продуктах, которые подвергаются обработке при высоких температурах, таких как жареные или запеченные.

Как вы можете заключить, картофель фри и другие закуски, фаст-фуд и тушеные продукты обычно содержат это соединение.  

Нитраты или нитрит натрия

Используется в основном в пресервах из мясных производных, что продлевает продолжительность питания.

Это соединение используется в ветчине, салями, мортаделасе, ветчине, ветчине и других подобных.

Что я могу порекомендовать для здоровья??

Я не настолько паникер по этому конкретному вопросу, хотя я хотел бы дать следующие рекомендации, только по личным критериям:

  • Не стигматизируй еду, пока не узнаешь ее.
  • Воспользуйтесь этикетками продуктов питания, прочитайте ингредиенты, которые он приносит, и процессы, которым он подвергался.
  • На мой вкус, сначала отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а затем дополните их «обработанными» продуктами, которые строго необходимы..
  • Наихудшие процессы с точки зрения потенциального негативного влияния на наше здоровье: жарка, гидрогенизация и добавление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Логично, как в жизни, искать баланс между здоровым, самым доступным, вкусным и подходящим для случая.

ссылки

  1. Руис Милена, Натуральные продукты против искусственных продуктов питания. Реальная проблема питания ?: Предложение для преподавания в шестой степени из социально-научных вопросов, Преподавание и изучение наук, ISSN: 2346-4712.
  2. Croveto Mirta, Ricardo Uauy, Изменения в продуктах питания, произведенных в населении митрополита Сантьяго за последние двадцать лет, Rev Med Chile 2012; 140: 305-312.
  3. Монтейро С. Большая проблема – ультрапроцессинг, World Nutrition 2010; 6: 237-69.
  4. Uauy R, Monteiro CA. Задача улучшения питания и питания в Латинской Америке. Food Nutr Bull 2004; 25: 175-82.
  5. Прентис А.М., Джебб С.А. Быстрое питание, плотность энергии и ожирение: возможная механистическая связь. Обзоры ожирения 2003; 4: 187-94.
  6. Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Америка свободна от трансжиров: выводы и рекомендации. Вашингтон, округ Колумбия США, ПАОЗ / ВОЗ, 2007.

Источник