Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки оттавей б п

Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки оттавей б п thumbnail
«Питание является определяющим в обеспечении оптимального роста и

развития человеческого организма, его трудоспособности, адаптации к


воздействиям различных агентов внешней среды»


«Фактор питания оказывает определяющее влияние на длительность жизни


и активную деятельность человека»

Академик А.А. Покровский

По данным НИИ питания РАМН в настоящее время большинство жителей Российской Федерации имеют нарушения пищевого статуса (степени обеспеченности организма энергией и необходимыми пищевыми веществами). При этом наблюдается избыточное потребление животных жиров на фоне дефицита полиненасыщенных жирных кислот, полноценных (животных) белков, витаминов (С, В1, В2, А, бета-каротин, Е и другие), усугубляемое недостатком минеральных веществ (Ca, F, Fe), микроэлементов (Se, Zn, I, P), пищевых волокон.

Даже в том случае, когда рацион питания сбалансирован по калорийности, дефицит по большинству витаминов составляет около 20 %.

Одним из важнейших слагаемых здоровья человека является питание.

Рацион питания современного человека не позволяет полностью удовлетворить его потребности в биологически активных веществах (витаминах, микро- и макроэлементах, биосорбентах и иных незаменимых микронутриентах), что приводит к повышению риска развития разнообразных патологий органов и систем организма.

Несбалансированность микронутриетного состава употребляемых в пищу продуктов связывают с неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как развитие внутриутробных патологий плода, остеопороз, нарушение иммунной функции, когнитивной функции, а также развитием хронических заболеваний, в том числе определенных видов рака, возрастных заболеваний глаз, гипертонии, возможно, ишемической болезни сердца и инсульта.

Достаточное потребление микроэлементов (витаминов и минералов) требуется для всех процессов метаболизма, развития и роста, а также для обеспечения хорошего здоровья на протяжении всей жизни.

Не следует забывать, что в современном мире продукты питания подвергаются различным видам обработки – консервации, термическому воздействию, длительному хра­нению, перевозкам, что также весьма негативно сказывается на содержании в них биологически активных веществ.

В связи с этим необходимо дополнительное обогащение пищевых продуктов и в целом ра­циона питания человека жизненно важными нутриентами, биологически активными веществами.

И тут на помощь людям приходят биологически активные добавки к пище (БАД) – композиции биологически активных веществ природного и/или идентичного природному происхождения, предназначенные для непосредственного приема, либо для обогащения пищевых продуктов.

БАД к пище используются в качестве дополнительного источника пищевых и биологически активных веществ в целях оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях, для нормализации и/или улучшения функционального состояния органов и систем организма человека, в том числе для снижения риска заболеваний, а также для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

БАД поставляют в наш организм необходимые компоненты, кото­рые обычное питание в достаточном количестве обеспечить не в состоянии.

При этом важно заметить, что БАД не работают вместо регуляторных систем организма, а лишь устраняют дефицит отдельных нутриентов в организме человека.

Эссенциальность (незаменимость) отдельных пищевых веществ для
современного человека является отражением пищевого статуса древнего человека»

Академик А.А. Покровский

С исторической точки зрения пищевой дефицит, связанный с сезонными или эндемическими (связанными с определенной местностью) причинами, преследует человечество на протяжении всего периода существования людей на Земле.

Все это время человек пытается справиться с последствиями данной проблемы. Веками людьми применялись эмпирические методы – использование продуктов питания в качестве лекарств практиковали с древнейших времен многие цивилизации.

Научный подход к питанию развил представления о пище как об источнике комплекса химических веществ, участвующего в регулировании функционирования организма, в результате чего возникло отдельно стоящее направление, сочетающее в себе диетологию и фармакологию – нутрицевтика.

Название новой области знаний – «нутрицевтика» (представляет собой объединение двух слов – «питание» и «фармацевтика») было введено в 1989 году доктором Стивеном Л. Дефелисом.

Современный нутрицевтический рынок начал свое развитие в Японии в 1980-х годах. В отличие от естественных трав и специй, используемых в народной медицине на протяжении веков по всей Азии, индустрия нутрицевтики выросла наряду с увеличением числа исследований и развитием современных технологий.

Стрессы, хронические заболевания, диеты, прием лекарственных средств, оперативные вмешательства, разнообразные физиологические состояния (например, беременность и кормление грудью, детский и пожилой возраст и другие) – все это приводит к увеличению потребности в витаминах, удовлетворить которую можно путем использования БАД.

Многочисленные исследования, проведенные российскими учеными и их коллегами со всего мира, доказали, что регулярный прием БАД снижает риск развития патологических состояний, связанных с дефицитом микронутриентов, на 78-80 %.
Применение БАД помогает восполнить дефицит микронутриентов, возникающий у современного человека, и позволяют не только улучшить состояние здоровья, но и профилактировать отдельные патологические процессы.

Таким образом, прием БАД является самым простым способом получения нужного для обеспечения здоровья организма количества витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых микронутриентов и других биологически активных веществ.
При приеме БАД необходимо руководствоваться инструкцией по применению, разработанной производителем, в части соблюдения условий хранения продукта приема и дозировки.

Следует обратить особое внимание, что БАД для детей, в том числе витаминно-минеральные комплексы, могут применяться только по назначению врача!


Перед использованием БАД следует проконсультироваться с врачом!

Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки оттавей б п

Источник

Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:

Search results:

  1. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных…

    litmy.ru

  2. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Стабильность витаминов в обогащенных пищевых продуктах и биологически активных добавках. Технологические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами. Методы анализа, нормативные акты и вопросы безопасности.

    b-ok.cc

  3. Канцтовары

    Купить книгу в интернет магазине My-shop

    Канцтовары.
    Письменные принадлежности.
    Бумажные канцтовары.
    Ранцы, рюкзаки, сумки.
    Канцелярские мелочи.
    И многое другое.

    my-shop.ru

  4. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Скачать marc21-запись Скачать rusmarc-запись.

    ## $a Р123.02,07 $2 rubbk. 245. 00 $a Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки : $b технология, безопасность и нормативная база $c Питер Берри Оттавей (ред.-сост.) ; пер. с англ. яз.

    search.rsl.ru

  5. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные

    Товарные формы биологически активных добавок. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами.

    www.kodges.ru

  6. Берри Оттавей П. (ред.). Обогащение пищевых продуктов

    М.: Профессия, 2010. — 309 с. Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    www.studmed.ru

  7. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    fb2lib.ru

  8. Оттавей П.Б. Обогащение пищевых продуктов и биологически

    Оттавей П.Б. Обогащение пищевых продуктов и биологически активных добавок: технология, безопасность и нормативная база / П.Б. Оттавей ; пер с англ. И.С. Горожанский. – СПб. : Профессия, 2010.

    900igr.net

  9. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    fb2lib.ru

  10. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    fb2lib.ru

  11. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    Авторы: Оттавей Б. П. Перевод с англ. Код: К-0172.

    produkt.by

  12. Технические книги :: Пищевая промышленность :: Добавки

    Пищевые продукты обогащенные витаминами минеральными веществами и другими добавками а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей заботящихся о своем здоровье Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных

    technotest.com.ua

  13. Автоматическое создание списка литературы для реферата…

    1. Волков, Н. И. Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов / Н.И. Волков, В.И. Олейников.

    Редактор-составитель, П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки…

    spisok-literaturi.ru

  14. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    www.fb2archive.ru

  15. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Главная › Пищевая добавка › Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки оттавей б п.

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень…

    tugrk.ru

  16. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    ⭐⭐⭐⭐⭐ «Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки : технология, безопасность и нормативн». Издано: (2010).

    rusneb.ru

  17. Пищевые и биологически активные добавки

    Берри Оттавей П. (ред.). Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки. формат pdf.

    Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты…

    www.studmed.ru

  18. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    www.fb2archive.ru

  19. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Редактор-составитель П. Берри Оттавей – Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки.

    Автор: Редактор-составитель П. Берри Оттавей Год: 2010 Издание: Профессия Страниц: 316 ISBN: 9785939131889, 9781845691448 Пищевые продукты…

    spisok-literaturi.ru

  20. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных…

    www.soyuz.ru

  21. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные

    Чтобы скачать “Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки” П. Оттавей Редактора-составителя, нужно…

    rubuki.com

  22. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень

    Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

    energoboard.ru

  23. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    www.fb2club.ru

  24. [Обогащение пищевых продуктов и биологически активные…]

    Пищевые технологии и оборудование – Пищевые ингредиенты и добавки. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки. Оттавей Б. П. Перевод с англ. Твердый переплет 312 стр. 2010 ISBN: 978-5-93913-188-9 Формат: 165 х 235.

    professija.ru

  25. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    www.fb2club.ru

  26. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Автор: Оттавей П.Б. Год: 2010 Издание: Профессия Страниц: [не указано] ISBN: 9785939131889 Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей…

    spisok-literaturi.ru

  27. Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых

    В магазине ozon.ru можно купить не только Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки, а и множество

    Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется.

    ShopLiga.ru

  28. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных

    1 050 руб / шт. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки. Автор: Оттавей Б. П. Кол-во страниц: 312. Год: 2009. Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки…

    agroserver.ru

  29. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

    www.fb2archive.ru

  30. Скачать книгу пищевые и биологически активные добавки

    Автор: Оттавей Б. П. Название: Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки Издательство: Профессия Классификация

    Скачать книгу «Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки: Технология, безопасность и нормативная.

    seacoasts.ru

  31. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Стабильность витаминов в обогащенных пищевых продуктах и биологически активных добавках. Технологические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами. Методы анализа, нормативные акты и вопросы безопасности.

    ru.b-ok.asia

  32. Обогащение пищевых продуктов и биологически активные

    Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень

    Оттавей П.Б. Обогащение пищевых продуктов и биологически активных добавок: технология, безопасность и…

    seacoasts.ru

  33. Биологически активные добавки — с русского на все языки

    Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки, Редактор-составитель П. Берри Оттавей. Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди…

    translate.academic.ru

На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки, Оттавей П.Б., 2010»

Читайте также:  Какие пищевые добавки вредны для организма

Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.
Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки оттавей б п

Нашлось 67 ответов. Показаны первые 32 результата(ов).

Дата генерации страницы: понедельник, 9 ноября 2020 г., 15:33:26 GMT

Книги, учебники, обучение по разделам

2020-11-15 09:26:21

Источник

Âàðèàíòû ïðèîáðåòåíèÿ

Öåíà: 2940ð.Êîë-âî:
Íàëè÷èå:  äàííûé ìîìåíò ýòîãî òîâàðà íåò â íàëè÷èè íà ñêëàäå. Âîçìîæíà åãî ïîñòàâêà ïîä çàêàç.
Âíèìàíèå: Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà.Ïîñëåäíèå îáíîâëåíèå öåíû: Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà. Áîëüøèíñòâî öåí, íà êíèãè ïðàâèëüíûå.
Íî èçäàòåëüñòâà èçìåíÿþò öåíû íà êíèãè è íå âñåãäà åñòü âîçìîæíîñòü îïåðàòèâíî îòñëåæèâàòü ýòè èçìåíåíèÿ.
Åñëè öåíà çàêàçûâàåìîé êíèãè èçìåíèòñÿ, îá ýòîì îáÿçàòåëüíî áóäåò ñîîáùåíî ìåíåäæåðîì ïîñëå îôîðìëåíèÿ çàêàçà.

Àâòîð: Îòòàâåé Á. Ï.
Íàçâàíèå: Îáîãàùåíèå ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ è áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûå äîáàâêè

Èçäàòåëüñòâî: Ïðîôåññèÿ
Êëàññèôèêàöèÿ:
ISBN: 5939131883
ISBN-13(EAN): 9785939131889
Îáëîæêà: Ïåðåïëåò 7ÁÖ
Ñòðàíèöû: 312
Âåñ: 0 êã.
Äàòà èçäàíèÿ: 10
Ðåéòèíã:

Îïèñàíèå:
Äîïîëíèòåëüíîå îïèñàíèå:

Àâòîð: Íîãàëëåð, Ãóùèí, Ìàçî, Ãìîøèíñêèé
Íàçâàíèå: Ïèùåâàÿ àëëåðãèÿ è íåïåðåíîñèìîñòü ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ
ISBN: 5225040241 ISBN-13(EAN): 9785225040246
Èçäàòåëüñòâî: Ìåäèöèíà èçä-âî
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1103.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Åñòü
Îïèñàíèå:  êíèãå èçëàãàþòñÿ ñîâðåìåííûå ïðåäñòàâëåíèÿ îá àëëåðãèè è ïñåâäîàëëåðãèè, îá èììóíîëîãè÷åñêèõ ìåõàíèçìàõ ðàçâèòèÿ àëëåðãè÷åñêèõ ðåàêöèé; ïðèâîäÿòñÿ õàðàêòåðèñòèêà è ïóòè âñàñûâàíèÿ ïèùåâûõ àíòèãåíîâ, îñíîâíûå ñâåäåíèÿ î äîáàâëÿåìûõ â ïèùó âåùåñòâàõ è áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ äîáàâêàõ, îá èõ ïîëüçå è âîçìîæíîì àëëåðãåííîì äåéñòâèè. Ïîäðîáíî îñâåùåíû âîïðîñû êëèíèêè, äèàãíîñòèêè, ëå÷åíèÿ è ïðîôèëàêòèêè ïèùåâîé àëëåðãèè, îáúÿñíÿþòñÿ ïðè÷èíû ïëîõîé ïåðåíîñèìîñòè ïèùè íåàëëåðãè÷åñêîãî õàðàêòåðà.Äëÿ òåðàïåâòîâ, ïåäèàòðîâ, àëëåðãîëîãîâ, èììóíîëîãîâ è ïàòîëîãîâ.

  

Àâòîð: Ìàòþõèíà Ç.Ï.
Íàçâàíèå: Òîâàðîâåäåíèå ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ (11-å èçä.) ó÷åá. ïîñîáèå
ISBN: 544688552X ISBN-13(EAN): 9785446885527
Èçäàòåëüñòâî: Àêàäåìèÿ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1836.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 7-7 äíåé
Îïèñàíèå: Äàííîå ó÷åáíîå ïîñîáèå ÿâëÿåòñÿ ÷àñòüþ ó÷åáíî-ìåòîäè÷åñêîãî êîìïëåêòà ïî ïðîôåññèè «Ïîâàð, êîíäèòåð».Ïðèâåäåíû ñâåäåíèÿ î ïèùåâûõ ïðîäóêòàõ, èõ õèìè÷åñêîì ñîñòàâå, ýíåðãåòè÷åñêîé è ïèùåâîé öåííîñòè, òðåáîâàíèÿõ ê êà÷åñòâó ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ è ìåòîäàõ åãî îïðåäåëåíèÿ. Îñâåùåíû âîïðîñû ñòàíäàðòèçàöèè è ñåðòèôèêàöèè, ìàðêèðîâêè è øòðèõîâîãî êîäèðîâàíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, ïîñòóïàþùèõ â ïðîäàæó, à òàêæå îñíîâû õðàíåíèÿ è êîíñåðâèðîâàíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ. Äàíû õàðàêòåðèñòèêè ñâåæèõ îâîùåé, ïëîäîâ, ãðèáîâ è ïðîäóêòîâ èõ ïåðåðàáîòêè, ðûáíîé, ìÿñíîé è ìîëî÷íîé ïðîäóêöèè, ÿéöàì è ÿéöåïðîäóêòàì, ïèùåâûì æèðàì, çåðíó è ïðîäóêòàì åãî ïåðåðàáîòêè, êîíäèòåðñêèì èçäåëèÿì, âêóñîâûì ïðîäóêòàì, õëåáîïåêàðíûì äðîææàì, õèìè÷åñêèì ðàçðûõëèòåëÿì, ïèùåâûì êðàñèòåëÿì è äîáàâêàì.Ó÷åáíîå ïîñîáèå ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíî ïðè èçó÷åíèè îáùåïðîôåññèîíàëüíîé äèñöèïëèíû ÎÏ.02 «Ôèçèîëîãèÿ ïèòàíèÿ ñ îñíîâàìè òîâàðîâåäåíèÿ ïðîäîâîëüñòâåííûõ òîâàðîâ» â ñîîòâåòñòâèè ñ ÔÃÎÑ ÑÏÎ äëÿ ïðîôåññèè «Ïîâàð, êîíäèòåð».Äëÿ ñòóäåíòîâ ó÷ðåæäåíèé ñðåäíåãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ.

  

Àâòîð: Ñàìûëèíà È.À., Áåëîãóðîâà Â.À.
Íàçâàíèå: Ëåêàðñòâåííûå ðàñòåíèÿ è ïèùåâûå ïðîäóêòû â ìåäèöèíå: Ó÷åáíîå ïîñîáèå ïî ôàðìàêîãíîçèè
ISBN: 5971064827 ISBN-13(EAN): 9785971064824
Èçäàòåëüñòâî: ËÅÍÀÍÄ (Óðññ)
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1199.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Íåâîçìîæíà ïîñòàâêà.
Îïèñàíèå: Ó÷åáíîå ïîñîáèå ïî ôàðìàêîãíîçèè ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ ñòóäåíòîâ ôàðìàöåâòè÷åñêèõ âóçîâ è ôàêóëüòåòîâ âñåõ ôîðì îáó÷åíèÿ. Îíî ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíî êàê ïðè ïðîâåäåíèè ïðàêòè÷åñêèõ çàíÿòèé, òàê è äëÿ ñàìîñòîÿòåëüíîé ðàáîòû ñòóäåíòîâ. Êíèãà âêëþ÷àåò òðè ÷àñòè: â ïåðâîé îïèñàíû îáùèå ðåêîìåíäàöèè ïî ñáîðó, ñóøêå è õðàíåíèþ ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé, ïðèãîòîâëåíèþ ëåêàðñòâåííûõ ôîðì èç ðàñòåíèé è ïî ïðîöåäóðàì ïðè ëå÷åíèè òðàâàìè; âî âòîðîé è òðåòüåé ÷àñòÿõ ðàññìàòðèâàåòñÿ èñïîëüçîâàíèå ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé è ëåêàðñòâåííûå ñâîéñòâà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ â íàðîäíîé è íàó÷íîé ìåäèöèíå. Îñíîâíîé àêöåíò ñäåëàí íà èõ èñïîëüçîâàíèè â íàðîäíîé ìåäèöèíå, íî îäíîâðåìåííî äàíà èíôîðìàöèÿ è î ïðåïàðàòàõ, ïîëó÷åííûõ èç ëåêàðñòâåííîãî ðàñòèòåëüíîãî ñûðüÿ, äàíû âðà÷åáíûå ðåöåïòû ýôôåêòèâíîãî èñïîëüçîâàíèÿ êàê ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé, òàê è ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ. Äëÿ êàæäîãî ðàñòåíèÿ ïðèâîäÿòñÿ ðóññêîå è ëàòèíñêîå íàçâàíèÿ, êðàòêî îïèñàíû ìåñòà èõ ïðîèçðàñòàíèÿ. Äëÿ óäîáñòâà ðàáîòû ñ ïîñîáèåì â êîíöå åãî ïðèâåäåíà òàáëèöà, â êîòîðîé äàíû ïåðå÷íè íàçâàíèé ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé è ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, èñïîëüçóåìûõ ïðè ëå÷åíèè òåõ èëè èíûõ çàáîëåâàíèé è ñîñòîÿíèé. Ìàòåðèàëû ïîñîáèÿ ìîãóò ïðåäñòàâëÿòü èíòåðåñ íå òîëüêî äëÿ ñòóäåíòîâ, íî è äëÿ ìåäèöèíñêèõ ðàáîòíèêîâ ðàçëè÷íûõ ñïåöèàëüíîñòåé, à òàêæå äëÿ âñåõ èíòåðåñóþùèõñÿ ëåêàðñòâåííûìè ðàñòåíèÿìè.

  

Àâòîð: Ñàìûëèíà È.À., Áåëîãóðîâà Â.À.
Íàçâàíèå: Ëåêàðñòâåííûå ðàñòåíèÿ è ïèùåâûå ïðîäóêòû â ìåäèöèíå: Ó÷åáíîå ïîñîáèå ïî ôàðìàêîãíîçèè
ISBN: 5971064819 ISBN-13(EAN): 9785971064817
Èçäàòåëüñòâî: ËÅÍÀÍÄ (Óðññ)
Ðåéòèíã:
Öåíà: 678.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Íåâîçìîæíà ïîñòàâêà.
Îïèñàíèå: Ó÷åáíîå ïîñîáèå ïî ôàðìàêîãíîçèè ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ ñòóäåíòîâ ôàðìàöåâòè÷åñêèõ âóçîâ è ôàêóëüòåòîâ âñåõ ôîðì îáó÷åíèÿ. Îíî ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíî êàê ïðè ïðîâåäåíèè ïðàêòè÷åñêèõ çàíÿòèé, òàê è äëÿ ñàìîñòîÿòåëüíîé ðàáîòû ñòóäåíòîâ. Êíèãà âêëþ÷àåò òðè ÷àñòè: â ïåðâîé îïèñàíû îáùèå ðåêîìåíäàöèè ïî ñáîðó, ñóøêå è õðàíåíèþ ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé, ïðèãîòîâëåíèþ ëåêàðñòâåííûõ ôîðì èç ðàñòåíèé è ïî ïðîöåäóðàì ïðè ëå÷åíèè òðàâàìè; âî âòîðîé è òðåòüåé ÷àñòÿõ ðàññìàòðèâàåòñÿ èñïîëüçîâàíèå ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé è ëåêàðñòâåííûå ñâîéñòâà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ â íàðîäíîé è íàó÷íîé ìåäèöèíå. Îñíîâíîé àêöåíò ñäåëàí íà èõ èñïîëüçîâàíèè â íàðîäíîé ìåäèöèíå, íî îäíîâðåìåííî äàíà èíôîðìàöèÿ è î ïðåïàðàòàõ, ïîëó÷åííûõ èç ëåêàðñòâåííîãî ðàñòèòåëüíîãî ñûðüÿ, äàíû âðà÷åáíûå ðåöåïòû ýôôåêòèâíîãî èñïîëüçîâàíèÿ êàê ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé, òàê è ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ. Äëÿ êàæäîãî ðàñòåíèÿ ïðèâîäÿòñÿ ðóññêîå è ëàòèíñêîå íàçâàíèÿ, êðàòêî îïèñàíû ìåñòà èõ ïðîèçðàñòàíèÿ. Äëÿ óäîáñòâà ðàáîòû ñ ïîñîáèåì â êîíöå åãî ïðèâåäåíà òàáëèöà, â êîòîðîé äàíû ïåðå÷íè íàçâàíèé ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé è ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, èñïîëüçóåìûõ ïðè ëå÷åíèè òåõ èëè èíûõ çàáîëåâàíèé è ñîñòîÿíèé. Ìàòåðèàëû ïîñîáèÿ ìîãóò ïðåäñòàâëÿòü èíòåðåñ íå òîëüêî äëÿ ñòóäåíòîâ, íî è äëÿ ìåäèöèíñêèõ ðàáîòíèêîâ ðàçëè÷íûõ ñïåöèàëüíîñòåé, à òàêæå äëÿ âñåõ èíòåðåñóþùèõñÿ ëåêàðñòâåííûìè ðàñòåíèÿìè.

  

Àâòîð: Áîáðåíåâà È.Â.
Íàçâàíèå: Áåçîïàñíîñòü ïðîäîâîëüñòâåííîãî ñûðüÿ è ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ. Ó÷. ïîñîáèå
ISBN: 5811434391 ISBN-13(EAN): 9785811434398
Èçäàòåëüñòâî: Ëàíü-Ïðåññ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 595.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 2-7 äíåé
Îïèñàíèå: Ó÷åáíîå ïîñîáèå ñîäåðæèò îñíîâíûå îïðåäåëåíèÿ, òðåáîâàíèÿ ê êà÷åñòâó ñûðüÿ, ïîíÿòèÿ òåõíîëîãè÷åñêîãî è âåòåðèíàðíî-ñàíèòàðíîãî êîíòðîëÿ.  ó÷åáíîì ïîñîáèè ïðèâåäåíû òåîðåòè÷åñêèå ñâåäåíèÿ ïî èíâåðñèîííîé âîëüòàìïåðîìåòðèè, íåîáõîäèìûå äëÿ ïîíèìàíèÿ è âûïîëíåíèÿ ëàáîðàòîðíî-ïðàêòè÷åñêèõ ðàáîò ñ èñïîëüçîâàíèåì ýòîãî ìåòîäà. Ó÷åáíîå ïîñîáèå ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ ñòóäåíòîâ è ìàãèñòðîâ íàïðàâëåíèé ïîäãîòîâêè è ñïåöèàëüíîñòåé, âõîäÿùèõ â ÓÃÑ «Ïðîìûøëåííàÿ ýêîëîãèÿ è áèîòåõíîëîãèè».

  

Àâòîð: Ïàñòóøêîâà Å.Â., Ôîçèëîâà Â.Â.
Íàçâàíèå: ÒÅÎÐÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ È ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÀÑÏÅÊÒÛ ÐÀÇÐÀÁÎÒÊÈ ÏÈÙÅÂÛÕ ÏÐÎÄÓÊÒΠÀÍÒÈÎÊÑÈÄÀÍÒÍÎÃÎ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈß
ISBN: 5160139419 ISBN-13(EAN): 9785160139418
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 976.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 3-7 äíåé
Îïèñàíèå:  ìîíîãðàôèè ïðåäñòàâëåí ìåòîäîëîãè÷åñêèé ïîäõîä ê ôîðìèðîâàíèþ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ äëÿ íàñåëåíèÿ, ïðîæèâàþùåãî â ýêîëîãè÷åñêè íåáëàãîïðèÿòíûõ ðàéîíàõ. Àíàëèçèðóåòñÿ óðîâåíü ýêîëîãè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ Ñâåðäëîâñêîé îáëàñòè, èçó÷àåòñÿ óðîâåíü çàáîëåâàåìîñòè íàñåëåíèÿ ñ ó÷åòîì âîçäåéñòâèÿ òåõíîãåííûõ ôàêòîðîâ. Òåîðåòè÷åñêè îáîñíîâàíû ñíèæåíèå âëèÿíèÿ òåõíîãåííûõ ôàêòîðîâ íà óðîâåíü çàáîëåâàåìîñòè íàñåëåíèÿ è âûáîð ìåñòíîãî ëåêàðñòâåííîãî òåõíè÷åñêîãî ñûðüÿ, ïðîèçðàñòàþùåãî â ýêîëîãè÷åñêè áëàãîïðèÿòíûõ ðàéîíàõ. Ïðåäñòàâëåíû ðàçðàáîòêè ïî îöåíêå êà÷åñòâà è ìîäåëèðîâàíèþ íîâîé ÷àéíîé ïðîäóêöèè, èçó÷åíû ïîòðåáèòåëüñêèå ñâîéñòâà, äàíû ðåçóëüòàòû èññëåäîâàíèÿ àíòèîêñèäàíòíîé àêòèâíîñòè è äèíàìèêà ïîêàçàòåëåé êà÷åñòâà è áåçîïàñíîñòè â ïðîöåññå õðàíåíèÿ. Ìîíîãðàôèÿ ïðåäñòàâëÿåò ïðàêòè÷åñêèé èíòåðåñ äëÿ ñïåöèàëèñòîâ, çàíÿòûõ â ñôåðå ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè, òîâàðîâåäåíèÿ è îáùåñòâåí- íîãî ïèòàíèÿ.

  

Àâòîð: Êèñëåíêî Â.Í.
Íàçâàíèå: ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÏÈÙÅÂÛÕ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ Â ÑÐÅÄÍÅÌ ÏÐÈÎÁÜÅ
ISBN: 5160137602 ISBN-13(EAN): 9785160137605
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 601.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 3-7 äíåé
Îïèñàíèå: Ìîíîãðàôèÿ âêëþ÷àåò ñâåäåíèÿ î ñàíèòàðíî-ìèêðîáèîëîãè÷åñêîì ñîñòîÿíèè ñûðüÿ è ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ (ìÿñî, ìîëîêî, ìÿñíûå ïðîäóêòû), ïðîäóêòîâ èõ ïåðåðàáîòêè è ðûáû â ïåðèîä ñ 1999 ãîäà ïî 2014 ãîä â Ñðåäíåì Ïðèîáüå â ïðåäåëàõ Íîâîñèáèðñêîé îáëàñòè. Ïîêàçàíà äèíàìèêà ìèêðîáèîëîãè÷åñêîé áåçîïàñíîñòè, ñîäåðæàíèÿ òÿæåëûõ ìåòàëëîâ (Cd, Hg, Pb, As) â ïèùåâûõ ïðîäóêòàõ çà óêàçàííûé ïåðèîä. Îòðàæåí õàðàêòåð àêêóìóëÿöèè òÿæåëûõ ìåòàëëîâ â ïèùåâûõ ïðîäóêòàõ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ è ðûáå. Âûÿâëåíû ïðîñòðàíñòâåííûå çàêîíîìåðíîñòè ñîäåðæàíèÿ òÿæåëûõ ìåòàëëîâ è ðàäèîíóêëèäîâ â êîðìàõ, ïèùåâûõ ïðîäóêòàõ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ è îðãàíèçìå æèâîòíûõ. Êíèãà àäðåñîâàíà ñïåöèàëèñòàì, ðàáîòàþùèì â îáëàñòè áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, àñïèðàíòàì è ñòóäåíòàì áèîëîãè÷åñêèõ ôàêóëüòåòîâ óíèâåðñèòåòîâ.

  

Íàçâàíèå: Ôåäåðàëüíûé çàêîí Î êà÷åñòâå è áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ
ISBN: 5370004668 ISBN-13(EAN): 9785370004667
Èçäàòåëüñòâî: Îìåãà-Ë
Ðåéòèíã:
Öåíà: 0.00 ð. 0.00
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 1-5 äíåé
Îïèñàíèå: Â ÐÅÄÀÊÖÈÈ ÔÅÄÅÐÀËÜÍÛÕ ÇÀÊÎÍÎÂ îò 30.12.2001 ¹ 196-ÔÇ, îò 10.01.2003 ¹ 15-ÔÇ, îò 30.06.2003 ¹ 86-ÔÇ, îò 22.08.2004 ¹ 122-ÔÇ, îò 09.05.2005 ¹ 45-ÔÇ, îò 05.12.2005 ¹ 151-ÔÇ, îò 31.12.2005 ¹ 199-ÔÇ, îò 31.03.2006 ¹ 45-ÔÇ, îò 30.12.2006 ¹ 266-ÔÇ

  

Àâòîð: Äðîõàíîâ À.Í., Êðàñíîâ À.Å.
Íàçâàíèå: Âèäåîñïåêòðîìåòð äëÿ ýêñïðåññ-êîíòðîëÿ ïèùåâûõ ñðåä è ãîòîâûõ ïðîäóêòîâ. Ìîíîãðàôèÿ
ISBN: 581143779X ISBN-13(EAN): 9785811437795
Èçäàòåëüñòâî: Ëàíü-Ïðåññ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1751.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 2-7 äíåé
Îïèñàíèå:  êíèãå ïîêàçàíà âîçìîæíîñòü ñîçäàíèÿ íåäîðîãîãî è ìîáèëüíîãî ìàëîãàáàðèòíîãî ïðèáîðà äëÿ îïåðàòèâíîãî êîíòðîëÿ êà÷åñòâà ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ, ïðèãîäíîãî äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ êàê íà ïðîèçâîäñòâå, òàê è â áûòó. Ïðåäëîæåíî ïðèìåíåíèå äëÿ ýòîé öåëè íîâîãî êëàññà ñïåêòðîìåòðîâ, ïîñòðîåííûõ íà îñíîâå âèäåîêàìåðû ñ ÷åðíî-áåëîé ÏÇÑ-ìàòðèöåé è ñâåòîäèîäîâ, èçëó÷àþùèõ â óçêèõ äèàïàçîíàõ óëüòðàôèîëåòîâîãî, âèäèìîãî è èíôðàêðàñíîãî ñïåêòðà. Ïðè ýòîì çà îñíîâó âçÿò îïûò ñïåêòðîçîíàëüíîé àýðîêîñìè÷åñêîé ñúåìêè. Îïèñàíû ñîâðåìåííûå ïåðñïåêòèâíûå ýêñïðåññ-ìåòîäû îïåðàòèâíîãî êîíòðîëÿ êà÷åñòâà ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ, êîòîðûå ðàçðàáàòûâàþòñÿ â ÐÔ è çà ðóáåæîì. Ðàññìîòðåíî ïîíÿòèå «Êâàëèìåòðèÿ ïèùåâûõ ñðåä» è ïîêàçàíà âàæíîñòü êâàëèìåòðèè ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ äëÿ çäîðîâüÿ íàñåëåíèÿ, ïîñêîëüêó íà ïðîäóêòîâîì ðûíêå Ðîññèè ÷àñòî âñòðå÷àþòñÿ íåêà÷åñòâåííûå òîâàðû. Ïîäðîáíî ðàññìîòðåíî óñòðîéñòâî ðàçðàáîòàííîãî âèäåîñïåêòðîìåòðà, êîòîðûé ñîäåðæèò òåëåâèçèîííûé äàò÷èê, ÝÂÌ, áàçó äàííûõ, ñïåöèàëüíîå ïðîãðàììíîå îáåñïå÷åíèå, áëîêè ïèòàíèÿ è óïðàâëåíèÿ. Ïðèâåäåíî îïèñàíèå ýêñïåðèìåíòàëüíîé áàçû, âûïîëíåííûõ ýêñïåðèìåíòîâ è ðåçóëüòàòû îáðàáîòêè ïîëó÷åííûõ äàííûõ. Êíèãà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ñòóäåíòîâ, îáó÷àþùèõñÿ ïî íàïðàâëåíèÿì ïîäãîòîâêè, âõîäÿùèì â ÓÃÑÍ «Ïðîìûøëåííàÿ ýêîëîãèÿ è áèîòåõíîëîãèè», ìàãèñòðàíòîâ íàïðàâëåíèé «Õèìèÿ», «Òåõíîëîãè÷åñêèå ìàøèíû è îáîðóäîâàíèå», à òàêæå àñïèðàíòîâ, íàó÷íûõ ðàáîòíèêîâ, èíæåíåðîâ è ðàáîòíèêîâ ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.

  

Àâòîð: Áàëäæè Þ.À., Àäèëüáåêîâ Æ.Ø.
Íàçâàíèå: Ñîâðåìåííûå àñïåêòû êîíòðîëÿ êà÷åñòâà è áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ. Ìîíîãðàôèÿ
ISBN: 5811437668 ISBN-13(EAN): 9785811437665
Èçäàòåëüñòâî: Ëàíü-Ïðåññ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 2161.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 2-7 äíåé
Îïèñàíèå:  èçäàíèè ðàññìàòðèâàþòñÿ âîïðîñû êà÷åñòâà è áåçîïàñíîñòè ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ, íàèáîëåå ðàñïðîñòðàíåííûå êîíòàìèíàíòû è âèäû ôàëüñèôèêàöèé, ìåòîäèêè èõ îáíàðóæåíèÿ, îòðàæåííûå çà ïîñëåäíèå ãîäû â ïóáëèêàöèÿõ, âõîäÿùèõ â ìåæäóíàðîäíûå áàçû. Òàêæå ïðèâåäåíû íîâûå, ðàçðàáîòàííûå àâòîðàìè ýêñïðåññ-ñïîñîáû êîíòðîëÿ êà÷åñòâà è áåçîïàñíîñòè ïðîäóêòîâ æèâîòíîâîäñòâà — ìÿñà, ìîëîêà è ìÿñîìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ, ïðèìåíèìûå ïðè ïðîâåäåíèè âåòåðèíàðíî-ñàíèòàðíîé ýêñïåðòèçû.Ìîíîãðàôèÿ ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ áàêàëàâðîâ è ìàãèñòðîâ íàïðàâëåíèÿ ïîäãîòîâêè «Âåòåðèíàðíî-ñàíèòàðíàÿ ýêñïåðòèçà», «Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà è ïåðåðàáîòêè ñåëüñêîõîçÿéñòâåííîé ïðîäóêöèè», à òàêæå àñïèðàíòîâ, äîêòîðîâ.

  

Àâòîð: Ãàëûíêèí Â. À. è äð.
Íàçâàíèå: Ìèêðîáèîëîãè÷åñêèå îñíîâû ÕÀÑÑÏ ïðè ïðîèçâîäñòâå ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ: ó÷åáíîå ïîñîáèå
ISBN: 5903090087 ISBN-13(EAN): 9785903090082
Èçäàòåëüñòâî: Ïðîñïåêò íàóêè
Ðåéòèíã:
Öåíà: 1700.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Íåâîçìîæíà ïîñòàâêà.
Îïèñàíèå:  êíèãå èçëîæåíû îñíîâû Ñèñòåìû Àíàëèçà Ðèñêîâ â Êðèòè÷åñêèõ Òî÷êàõ Êîíòðîëÿ (ÕÀÑÑÏ), ïîçâîëÿþùåé îáåñïå÷èòü áåçîïàñíîñòü ïèùåâûõ ïðîèçâîäñòâ íà ïðîòÿæåíèè âñåãî öèêëà îáðàùåíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, íà÷èíàÿ îò ïîëó÷åíèÿ ñûðüÿ äî ñòàäèè ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè. Èçëîæåíû îñíîâíûå ïîëîæåíèÿ, ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè, âíåäðåíèÿ è êîíòðîëÿ ôóíêöèîíèðîâàíèÿ ñèñòåìû ÕÀÑÑÏ. Ïîäðîáíî ðàññìîòðåíà ìåòîäèêà âûÿâëåíèÿ è àíàëèçà ìèêðîáèîëîãè÷åñêîãî ðèñêà.  ðàçäåëå ïðàêòè÷åñêîãî ïðèëîæåíèÿ ïðèâîäèòñÿ àíàëèç ïðîèçâîäñòâà ìîðåïðîäóêòîâ. Íà âñåõ ñòàäèÿõ îáðàùåíèÿ ìîðåïðîäóêòîâ àíàëèçèðóþòñÿ êðèòè÷åñêèå òî÷êè ìèêðîáèîëîãè÷åñêîãî ðèñêà è äàþòñÿ ðåêîìåíäàöèè ïî óïðàâëåíèþ èìè íà âñåõ ýòàïàõ ïðîèçâîäñòâåííîãî ïðîöåññà.Êíèãà ïðåäíàçíà÷åíà òåõíîëîãàì ïðåäïðèÿòèé ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè, ìèêðîáèîëîãàì è ñïåöèàëèñòàì, ðàáîòàþùèì â ñôåðå êîíòðîëÿ è íàäçîðà çà êà÷åñòâîì è áåçîïàñíîñòüþ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ, à òàêæå ñòóäåíòàì ÂÓÇîâ.

  

Àâòîð: Ãàáèäîâà À. Ý.
Íàçâàíèå: Àíàëèç ìèêðîáèîëîãè÷åñêîãî ðèñêà â ïðîèçâîäñòâå ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ è ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ: ó÷åáíîå ïîñîáèå
ISBN: 5906109358 ISBN-13(EAN): 9785906109354
Èçäàòåëüñòâî: Ïðîñïåêò íàóêè
Ðåéòèíã:
Öåíà: 2210.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Íåâîçìîæíà ïîñòàâêà.
Îïèñàíèå: Ïðîàíàëèçèðîâàí ìèêðîáèîëîãè÷åñêèé ðèñê ïðè ïðîèçâîäñòâå ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ è ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ âñëåäñòâèå ìèêðîáíî-ðàñòèòåëüíîãî âçàèìîäåéñòâèÿ. Ðàññìîòðåíû áîëåçíè ðàñòåíèé è êîíòàìèíòàöèÿ ðàñòèòåëüíîãî ñûðüÿ. Îïèñàíà ìåòîäîëîãèÿ ñèñòåìû âûðàùèâàíèÿ ðàñòåíèé GACP. Ïðèâåäåíà õàðàêòåðèñòèêà ñàíèòàðíî-ïîêàçàòåëüíûõ ìèêðîîðãàíèçìîâ. Âûÿâëåíà îïàñíîñòü âëèÿíèÿ àíàýðîáíûõ ìèêðîîðãàíèçìîâ. Ïðèâåäåí àíàëèç òåõíèêî-ïðîèçâîäñòâåííûõ ðèñêîâ â ñèñòåìàõ ÍÀÑÑÐ, GMP è QRM. Ðàññìîòðåíû îñíîâíûå êîíöåïöèè ìåíåäæìåíòà ðèñêà.

Читайте также:  Пищевые добавки из бийска