О продукте какой культуры идет речь
Анонимный вопрос
24 февраля 2019 · 5,3 K
Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их… · tvoyproduct.ru
Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.
Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2
Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями. · blog.s10.run
Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища – это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты… Читать далее
И действительно, если питаться даже ограниченным набором продуктов, но из своего огорода, а не кучами суперфудов… Читать дальше
На самом деле организм всегда сам подскажет, что ему нужно в данный момент. Если действительно настроиться на “полезность”, а не на “удовольствие”, заходя в магазин.
Мне интересно все: начиная от бизнеса и права – заканчивая модой и…
Здоровая пища – это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.
Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.
Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле… Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Что такое здоровая пища? — 1 ответ, задан 26 февраля 2019
Здоровое и спортивное питание на каждый день, косметика и гигиенические товары. Интернет-м… · richwin.ru
В самом вопросе заложен ответ.
Здоровой можно назвать ту пищу, которая полезна для организма, даёт энергию и жизненные силы. Богата микро- и макроэлементами, витаминами, белками. Сбалансирована по жирам и содержит клетчатку.
Для каждого человека в зависимости от возраста, региона, пищевых предпочтений – это может быть различный набор продуктов, но суть такова.
Если говорить о готовой здоровой и сбалансированной пище, то могу привести в пример серию Anti-Aging Diet TaVie, которая откорректирует любой рацион и привьёт здоровые привычки
Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим – хочу делиться…
Завтрак очень важен в жизни человека, он запускает пищеварительные, обменные процессы организма после ночного отдыха. Кроме того, завтрак – это возможность зарядиться на весь день, получить необходимую для дел энергию. Завтрак должен быть полезным и питательным, может быть достаточно калорийным (400-700 ккал). Но не все продукты подойдут для завтрака.
Не стоит употреблять цитрусовые натощак. Кислота из них раздражает желудок и может спровоцировать гастрит.Достаточно много магния в банане, а это излишне нагрузит сосудисто-сердечную систему с утра. Последствием могут быть неприятные ощущения и чувство слабости.
Свежие овощи натощак могут привести к дискомфорту, повысить газообразование. Сок из свежих овощей может способствовать образованию желудочного камня.
Холодные напитки утром нарушают кровообращение, и, даже, могут нарушить женский цикл.
Избыток сладостей утром слишком нагрузит поджелудочную железу.
Кофе натощак ударяет по желудку, поджелудочной железе, сердечной системе, имеет мочегонное действие.
Красное мясо с утра является очень тяжелой пищей для организма.
Сложны для переваривания чеснок, груши, хурма и помидоры.
Любимая многими колбаса совершенно не полезна в любое время, тем более утром.
Прочитать ещё 4 ответа
Как научиться правильно питаться?
Уберите из своего рациона “фастфуд”, магазинные соусы, газированные напитки, колбасу и сосиски.
Делайте перерывы в еде не больше 3 часов (если нет возможности перекусить, носите с собой набор орехов с сухофруктами, но это именно перекус к тому же калорийный,
Пейте воду в течение дня , преимущественно в первой его половине.(стакан на 10 кг веса, включая супы, чаи и другие напитки)
Не пейте воду перед самой едой и сразу после.
Сократите количество кофе и чая до двух чашек в день.
Включите в рацион сырые фруткы и овощи, даже если в них недостаточно витаминов, есть необходимая клетчатка. Местную продукцию не очищайте, ешьте вместе с кжицей (яблоки, сливы, огурцы).
Не ешьте за час-полтора до сна.
Мегьше жарьте, больше запекайте в духовке.
Не мешайте “тяжелые” продукты: картошку с мясом, картошку с бобовыми, картофель с хлебом.
Сократите количество десертов, сахара и хлеба.
Старайтесь балансировать в приеме пищи количество белков, жиров и унлеводов, должно быть примерно поровну.
Не ударяйтесь в крайности, даже полезные продукты нужно есть в меру.
Если вышеизложенного недостаточно, сходите к диетологу и составьте индивидуальный рацион.
Прочитать ещё 32 ответа
Какие самые вредные заблуждения, мифы и ошибки в питании?
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
1) – считают сырую еду качественнее вареной, обосновывая тем, что сырая еда расщепляется ферментами из её собственных клеток, не требуя энергозатрат от поедателя, а вареная заставляет организм вырабатывать свои ферменты, тратящие много энергии в виде АТФ. Пример: https://m.vk.com/@161608263-kruche-autoliza-tolko-inducirovannyi-autoliz
2) – считают, что белок не имеет энергетической ценности, обосновывая это тем, что углеводы запасаются в мышцах в виде глюкозы, жиры запасаются в виде жиров, а белки не откладывают запасённой энергии, а дают лишь тепловую энергию, и это потому, что организм не успевает их расщепить на аминокислоты, и сжигает большую их часть при попытках просочиться в кишечник(эффект СДДП). Источник сего учения – Макс Бирхер-Беннер. “Основы лечения питанием на началах энергетики”.
3) – считают, что витамины не являются необходимыми, обосновывая это тем, что проверялась лишь их достаточность, и не проверялось наличие здоровых людей, обходящихся без витаминов.
4) – считают, что натуральные витамины лучше искуственных, обосновыаая это тем, что при тестировании искуственные витамины не показывали пользы, а витамин Е и бета-каротин даже способствовали смерти. Тень сомнений сеет Колин Кэмпбелл в “Здоровой еде”, рассказывая о времени, когда он от имени учёных судился с фармацевтами. https://m.vk.com/@161608263-net-nikakih-neobhodimyh-vitaminov-chast-1
5) – считают, что нет качественного различия между растительными и животными белками, ссылаясь на таблицу незаменимых аминокислот из архива википедии, из которой делают вывод. что различия не качественные, а количественные. Пример: https://vk.com/wall161608263_126
6) – считают, что некачественный белок лучше качественного, объясняя это тем, что белок с полным набором аминокислот поедается патогенной кишечной микрофлорой, которая расходует аминокислоты на строительство своих белков, а человек всасывает лишь вредные отходы, а при неполном наборе аминокислоты сначала всасываются через кишечник, а потом, по мере накопления набора, из них собираются белки, из-за чего белки достаются человеку, а не микрофлоре.
7) – считают, что вкусы можно изменить, объясняя это тем, что кишечная микрофлора вырабатывает гормоны ещё в большем объёме, чем гипофиз с гипоталамусом, что она решает, от чего человек будет испытывать раздражение, а от чего – комфорт. Считают, что кишечные микробы навязывают человеку вкусы, что микробиом кардинально меняется уже через неделю смены рациона. Первоисточник таких мыслей – субъективные трактовки “Трофологии” Уголева.
8) – считают, что микробы из йогуртов не приживаются в организме, а выходят сразу, ссылаясь на результаты исследования йогурта “Активиа”, упомянутые в книге Эда Йонга “Как микробы управляют нами”. Также этот автор распускал информацию о запрете использования слова “Пробиотик” в связи с непредоставлением доказательств полезности у 90% продуктов-кандидатов, и у 100% йогуртов-кандидатов.
9) – считают, что грудным детям вредно коровье молоко из-за огромной разницы принципа действия молока. Пример: https://m.vk.com/@161608263-chto-osobennogo-v-chelovecheskom-moloke
10) – считают, что нечеловеческое молоко разрушает кости, даже пару полнометражных фильмов сняли, но совсем кратко обосновывают так: https://m.vk.com/video161608263_456239018 А Николай Друзьяк в своей книге ещё и утверждал, что у коров в молоке недостаточно фосфатов для нормального усвоения кальция, а в козьем – вообще караул. https://m.vk.com/wall-57808714_83346?reply=83360#reply83360
11) – считают кальций вредным, объясняя это тем, что мы живём на меловых равнинах, и у нас накипь повсюду, и организмы она тоже пронизывает, и считают, что с отложением накипи бороться надо. Николай Друзьяк этой пропаганде книгу “Как продлить быстротечеую жизнь” посвятил.
12) – считают, что можно ничего не есть, и что питание – лишь развлечение. Пример источника – Джерсис Санфаер “Путь воина бретарианца”.
Эти “заблуждения” помогают мне и моей семье быть здоровыми вопреки общепринятым нормам.
Прочитать ещё 3 ответа
Какой завтрак самый полезный?
По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев…
Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. “Ленивая”, потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
Что такое культура: определение, значение
У слова «культура» множество значений. В обыденной речи мы можем этого не замечать, но это действительно так. Мы говорим хулиганам на улице «не надо ругаться, соблюдайте культуру речи», просим ребенка «не кричи, это некультурно!», ходим на концерт в Дом культуры и покупаем в магазине садоводства семена плодово-ягодных культур.
В разных словарях встречается более 15-и определений слова «культура».
КУЛЬТУРА — КУЛЬТУРА (от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) — англ. culture; нем. Kultur.
Совокупность материальных и духовных ценностей, выражающая определенный уровень истор. развития данного общества и человека. Социологический словарь Культура — (лат. cultura – возделывание, воспитание, образование, почитание) многозначное понятие, употребляемое для обозначения исторически определенного уровня развития общества, творческих сил и развития способностей человека, выраженного в типах… Словарь по культурологии культура — культура I ж.
Совокупность достижений человечества в области общественно-интеллектуальных и производственных отношений. || Совокупность таких достижений в определённую эпоху, у определённого народа. Толковый словарь Ефремовой
Культура — (от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей… Большая советская энциклопедия
Культура — 1. совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей; 2. высокий уровень чего-нибудь, высокое развитие, умение. Большой бухгалтерский словарь
культура — КУЛЬТУРА -ы; ж. [лат. cultura] 1. Совокупность достижений человеческого общества в производственной, общественной и духовной жизни. Материальная к. Духовная к. Достижения культуры. История культуры. К. античного мира. К. Древней Руси. Средневековая к. Толковый словарь Кузнецова
культура — Культуры, ж. [латин. cultura] (книжн.). 1. только ед. Совокупность человеческих достижений в подчинении природы, в технике, образовании, общественном строе. История культуры. Развитие культуры происходит скачками. Большой словарь иностранных слов
КУЛЬТУРА — КУЛЬТУРА (лат. cultura — возделывание, воспитание, образование) — система исторически развивающихся надбио-логических программ человеческой деятельности, поведения и общения… Новейший философский словарь
КУЛЬТУРА — КУЛЬТУРА (от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) — исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей… Большой энциклопедический словарь
культура — КУЛЬТ’УРА, культуры, ·жен. (·лат. cultura) (·книж. ). 1. только ед. Совокупность человеческих достижений в подчинении природы, в технике, образовании, общественном строе. История культуры. Развитие культуры происходит скачками. Толковый словарь Ушакова
культура — КУЛЬТУРА ж. франц. обработка и уход, возделывание, возделка; || образование, умственное и нравственное; говорят даже культивировать, вм. обрабатывать, возделывать, образовать и пр. Культиватор в земледелии, скоропашка, для передваивания пашни, с железными лапами, вместо сошника. Толковый словарь Даля
КУЛЬТУРА — КУЛЬТУРА (от лат. cultura – возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) – система исторически развивающихся надбиологических программ человеческой жизнедеятельности (деятельности, поведения и общения)… Новая философская энциклопедия культура — -ы, ж. 1. Совокупность достижений человеческого общества в производственной, общественной и духовной жизни. Материальная культура. Духовная культура. Малый академический словарь
К.- специфический признак человека, присущий ему с начала его существования. Этнографический словарь
КУЛЬТУРА — (англ. culture) — ценности, нормы и продукты материального производства, характерные для данного общества. Понятие «К.» (так же, как и понятие «общество») чрезвычайно широко употребляется в человекознании: социологии, психологии человека и др. Большой психологический словарь
Виды культуры
Обратимся к самым распространенным видам культуры:
Жизненные ценности
Нормы поведения
Артефакты (материальные произведения)
Культура, как ряд жизненных ценностей, выражается в соблюдении общепризнанных норм поведения. Это как раз тот случай, когда мы объясняем ребенку, что в театре некультурно бегать и кричать. Но речь идет не только о правилах приличия, а обо всех моральных ценностях общества. Так, мы спасаем недоношенных детей, определяя жизнь как высшую ценность, жертвуем деньги на благотворительность, считаем недопустимым воровать и применять к людям физическое, моральное насилие. От отношения к слабым — детям, пожилым людям, людям с особенностями развития, зависит культура всего общества. Как известно, общественные строи, где к людям применялись иные правила (напр. Спарта) не существовали долго.
Культура, как нормы поведения укладывается в правила, которые приняты в том или ином обществе или учреждении. Они могут изменяться со временем, становиться более демократичными или наоборот консервативными. Нормы поведения складываются исторически и, как правило, универсальны, при этом в каждой стране, у каждого народа есть свои особенности, которые стоит учитывать, если вы отправляетесь в путешествие.
Артефакты — это материальные произведения, осязаемое выражение культуры общества.
Основные признаки
Культуролог Софья Гердер выделила основные признаки культуры:
- культуру можно выявить и описать через ценности, нормы, стереотипы;
- культура проявляется и отражается в поведении людей, в искусстве, законах, поэзии, религии, праздниках, идеалах и во многом другом;
- культура всегда исторически обусловлена, но она может меняться на протяжении времени, как меняются представления о мире, о человеке, об обществе;
- культура объединяет людей в единое целое, помогает людям понимать друг друга, видеть самое ценное и благородное в человеке;
- культура может пониматься как система кодов (символы культуры, искусство, язык), с помощью которых люди хранят память о себе и взаимодействуют;
- культура характерна только для человека, потому что она наследуется негенетически, с помощью обучения и воспитания;
- культуру изучить в рамках одной науки невозможно, ее познают филологи, культурологи, политологи, философы, историки, искусствоведы и многие другие ученые;
- культуру измерить вряд ли возможно, потому что в каждой культуре свои «мерила», критерии оценки правильности поведения людей или духовных идеалов;
- культура воплощает свое богатство в творчестве и творческом преображении реальности;
- культура сложно уловима, но проявляется достаточно ярко на фоне других культур;
- культура находятся всюду, она внутри каждого, в его поведении и в ценностях;
- культура – феномен социальный, коллективный, хотя отдельный человек является носителем той или иной культуры;
- культура обладает границами, но нередко они размыты и не всегда можно отделить одну культуру от другой.
Читайте также
- О культуре
- Культура неприязни
- Церковь и культура: традиция и консерватизм
Церковь и культура. Видео
Источник
Завершаем разговор о видах культуры. В этой статье Вас ждёт информация про народную или традиционную культуру.
Кто автор?
Скриншот с методических материалов автора. Схема 1
Автор неизвестен. Народная культура зародилась в традиционном обществе, поэтому культурологи связывают её с социальной группой, которая в те времена составляла большинство населения. Речь идёт о крестьянстве.
Кто потребитель?
Скриншот с методических материалов автора. Схема 2
Потребителем традиционной культуры может быть абсолютно любой человек. Все в детстве читали народные сказки и любили разгадывать загадки. Взрослые увлечённо рассказывают анекдоты и произносят тосты за праздничным столом.
Какой продукт создаёт?
Народная культура за всё время своего существования создала огромное количество уникального продукта.
Скриншот с методических материалов автора. Схема 3
Удивительно, что всё это многообразие создано народом, который в большинстве своём не умел читать и писать.
Многие достижения традиционной культуры популярны до сих пор. Из народных мотивов черпали своё вдохновение представители элитарной культуры. М. Глинка первым использовал народную музыку в симфонических произведениях. Его знаменитая “Камаринская” была создана на основе задорных мелодий русских плясовых.
Современная массовая культура России также активно использует народные мотивы. Русские песни в новых аранжировках исполняют
Н. Бабкина, Н. Кадышева и многие другие.
Легко ли понять смысл?
Если хотя бы раз слышали русские частушки, то для Вас ответ очевиден. Но на ЕГЭ нужно будет дать как минимум три характеристики.
Скриншот с методических материалов автора. Схема 4
Хранителями народной культуры являются сельские жители старшего поколения. Они передают не только жизненный опыт (в приметах, пословицах и поговорках), но и тайны традиционных ремёсел. Именно от дедушек и бабушек можно узнать как валять Елецкие валенки, лепить Дымковскую свистульку, плести Вологодское кружево…
Мем от автора: Бабушкины страдания
Знания свои передают они по старинке (от мастера к ученику). Обучают совершенно так же, как учили их самих много лет назад.
Как можно классифицировать?
Скриншот с методических материалов автора. Схема 5
При составлении развёрнутого плана на ЕГЭ можете воспользоваться классификацией народной культуры по количеству исполнителей (схема 5) или по производимому продукту (схема 2).
Какова цель народной культуры?
Скриншот с методических материалов автора. Схема 6
Главная цель народной культуры – сохранение традиций.
Какие функции выполняет?
Совет: если на экзамене потребуется назвать функции народной культуры, то смело применяйте знания о культуре вообще.
Скриншот с методических материалов автора. Схема 7
И не нужно специально заучивать функции каждого вида в отдельности. Элитарная, массовая и народная культуры в той или иной степени выполняют функции культуры в целом.
Какие признаки и характерные черты имеет традиционная культура?
С традиционной культурой мы встречаемся в своей повседневной жизни каждый день, например, когда на завтрак кушаем блины с мёдом. Или когда по совету бабушки варим варенье, непрерывно помешивая его, непременно деревянной ложкой.
Скриншот с методических материалов автора. Схема 8
Традиционная культура основана на интуиции. Повышение температуры определяем прикосновением ладони. В рецептах народной медицины часто встречаем слова: “щепотка”, “на кончике ножа”, “на глазок” и пр.
Все это (и многое другое) возникло сотни лет назад и сохраняется в нашей повседневности до сих пор.
Скриншот с методических материалов автора. Схема 9
Народная культура консервативна, она передаётся из уст в уста от бабушек своим внукам.
Её нельзя поставить на поток, так как сразу теряется душа и теплота итогового творения. Например, Оренбургская фабрика пуховых платков никогда не сможет создать настоящую паутинку. Такую, как вязала моя прабабушка: легко скользящую через обручальное кольцо, но между тем тёплую и пушистую.
Готовы применить задания?
Скриншот с задания из открытого банка ФИПИ
Напишите свои ответы в комментариях. Проверим?
Советую почитать по теме 1.10 “Понятие культуры. Формы и разновидности культуры”:
“Как справиться на ЕГЭ с простым вопросом (все о массовой культуре)“
“Какие признаки элитарной культуры спрашивают на ЕГЭ“
“Какие примеры приводят на ЕГЭ (№ 26 – элитарная культура)“
“Что пишут на ЕГЭ про массовую культуру“
“Почему на ЕГЭ путают элитарную и массовую культуру“
Удачи на ЕГЭ! Спасибо, что дочитали!
Источник