Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно
- 2,426,971 книга
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки
Нечаев А.П. и др.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb) | Читать «Пищевые добавки»
Популярные книги за неделю:
#1
Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)
Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.
Категория: Педагогика в помощь учителю
33.80 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Атлас анатомии человека. В 4 томах
Синельников В.В.
Категория: Медицина
40.81 Mb
#4
Общая хирургия
Петров С.В.
32.57 Mb
#5
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.
Калинина Г.Ф.
Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
35.52 Mb
#9
От земли до неба. Атлас-определитель
А. А. Плешаков
Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА
23.62 Mb
#10
Зеленая лошадь или лекции по тригонометриии
Тынянкин С.А.
Категория: M_Mathematics, MSch_School-level
1.47 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Введение в робототехнику. Монография
Накано Эйдзи, Перевод с японского А.И.Логинова, А.М.Филатова, Под редакцией канд. техн. наук А.М.Филатова.
Категория: Технология металлов. Машиностроение. Приборостроение
5.24 Mb
#2
Экология и сельскохозяйственная техника
Аллилуев В.А., и др.
Категория: Охрана труда БЖД экология
3.50 Mb
#3
Диагностика креативности. Тест Е. Торренса. Методическое руководство
Туник Е.Е.
Категория: science, science, human
5.86 Mb
#4
Азбука нравственности в картинках. Рабочая тетрадь
Э.П. Koзлoв, В.И. Петрова и др.
Категория: Обучение, развитие
1.32 Mb
#5
Кинология. Учебное пособие для вузов
Г.И. Блохин, М.Ю. Гладких, А.А. Иванов, Б.Р. Овсищер, М.В. Сидорова
Категория: НАУКА и УЧЕБА, ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА
3.15 Mb
#6
Сотворение мира
Жан Эффель
Категория: ЖИВОПИСЬ и РИСОВАНИЕ
131.25 Mb
#7
Основы самопознания и саморазвития: Учебное пособие для студентов средних педагогических учебных заведений
Маралов В.Г.
Категория: Народное образование. Педагогика
2.00 Mb
#8
Социометрия
Морено Я. Л.
260 b
#9
Кто ты на самом деле
Ричард Ланг
Категория: КНИГИ ЭЗОТЕРИКА
1.59 Mb
#10
Сетевые операционные системы
В. Г. Олифер, Н. А. Олифер (авт.)
Категория: Книги, Учебная литература, Студентам и аспирантам, Технические науки. Медицина. Сельское хозяйство
86.37 Mb
Источник
- 2,426,971 книга
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки
Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н.
Одна из наиболее полных книг о химической проироде пищевых добавок, представлена классификация и показана их роль в производстве продуктов питания.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb) | Читать «Пищевые добавки»
Популярные книги за неделю:
#1
Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)
Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.
Категория: Педагогика в помощь учителю
33.80 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Атлас анатомии человека. В 4 томах
Синельников В.В.
Категория: Медицина
40.81 Mb
#4
Общая хирургия
Петров С.В.
32.57 Mb
#5
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.
Калинина Г.Ф.
Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
35.52 Mb
#9
От земли до неба. Атлас-определитель
А. А. Плешаков
Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА
23.62 Mb
#10
Зеленая лошадь или лекции по тригонометриии
Тынянкин С.А.
Категория: M_Mathematics, MSch_School-level
1.47 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Введение в робототехнику. Монография
Накано Эйдзи, Перевод с японского А.И.Логинова, А.М.Филатова, Под редакцией канд. техн. наук А.М.Филатова.
Категория: Технология металлов. Машиностроение. Приборостроение
5.24 Mb
#2
Экология и сельскохозяйственная техника
Аллилуев В.А., и др.
Категория: Охрана труда БЖД экология
3.50 Mb
#3
Диагностика креативности. Тест Е. Торренса. Методическое руководство
Туник Е.Е.
Категория: science, science, human
5.86 Mb
#4
Азбука нравственности в картинках. Рабочая тетрадь
Э.П. Koзлoв, В.И. Петрова и др.
Категория: Обучение, развитие
1.32 Mb
#5
Кинология. Учебное пособие для вузов
Г.И. Блохин, М.Ю. Гладких, А.А. Иванов, Б.Р. Овсищер, М.В. Сидорова
Категория: НАУКА и УЧЕБА, ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА
3.15 Mb
#6
Сотворение мира
Жан Эффель
Категория: ЖИВОПИСЬ и РИСОВАНИЕ
131.25 Mb
#7
Основы самопознания и саморазвития: Учебное пособие для студентов средних педагогических учебных заведений
Маралов В.Г.
Категория: Народное образование. Педагогика
2.00 Mb
#8
Социометрия
Морено Я. Л.
260 b
#9
Кто ты на самом деле
Ричард Ланг
Категория: КНИГИ ЭЗОТЕРИКА
1.59 Mb
#10
Сетевые операционные системы
В. Г. Олифер, Н. А. Олифер (авт.)
Категория: Книги, Учебная литература, Студентам и аспирантам, Технические науки. Медицина. Сельское хозяйство
86.37 Mb
Источник
Е100
(і)
Куркумин (Curcumin)
Натуральный краситель из Curcuma longa и других видов
Краситель
Порошок корневища куркумы, называемый также
турмерик
(Chlorophyll copper complex)
(Caramel IV — Ammonia-sulphite)
или этиловый эфиры ? –aпo-8′-carotenoic
acid, methyl or ethyl ester)
Поверхностный краси-
тель, добавка, препятству-
ющая слеживанию и ком-
кованию, стабилизатор
Краситель
То же
То же
Консервант
То же
То же
Консервант
Регулятор кислотности
Консервант
Источник
Пищевая химия, Нечаев А.П., 2007.
В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания.
Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Среди основных проблем, стоящих перед человеческим обществом в наше время, можно выделить несколько главных, превалирующих над всеми другими:
— обеспечение населения земного шара продуктами питания;
— обеспечение энергией;
— обеспечение сырьем, в том числе водой;
— охрана окружающей среды, экологическая и радиационная безопасность жителей планеты, замедление негативных последствий интенсивной производственной деятельности и защита человека от результатов этой негативной деятельности.
Среди них одной из самых важных и сложных является обеспечение населения земного шара продуктами питания. Являясь одним из важнейших факторов окружающей среды, питание с момента рождения до самого последнего дня жизни человека влияет на его организм. Ингредиенты пищевых веществ, поступая в организм человека с пищей и преобразуясь в ходе метаболизма в результате сложных биохимических превращений в структурные элементы клеток, обеспечивают наш организм пластическим материалом и энергией, создают необходимую физиологическую и умственную работоспособность, определяют здоровье, активность и продолжительность жизни человека, его способность к воспроизводству. Состояние питания, поэтому, является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации.
Оглавление.
Предисловие ко второму изданию.
Предисловие к первому изданию.
ГЛАВА 1. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
ГЛАВА 2. БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА.
ГЛАВА 3. УГЛЕВОДЫ.
ГЛАВА 4. ЛИПИДЫ (ЖИРЫ И МАСЛА).
ГЛАВА 5. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
ГЛАВА 6. ВИТАМИНЫ.
ГЛАВА 7. ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ.
ГЛАВА 8. ФЕРМЕНТЫ.
ГЛАВА 9. ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ.
ГЛАВА 10. ВОДА.
ГЛАВА 11. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
ГЛАВА 12. ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Список использованной литературы.
Алфавитно-предметный указатель.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Пищевая химия, Нечаев А.П., 2007 – fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
Скачать
– djvu – Яндекс.Диск.
Дата публикации: 15.08.2019 14:55 UTC
Теги:
химия :: Нечаев :: 2007
Следующие учебники и книги:
- Биохимия, краткий курс с упражнениями и задачами, Северина Е.С., Николаева А.Я., 2002
- Решение расчетных задач по химии, Пак Е.И., 2011
- Все о пище с точки зрения химика, Скурихин И.М., Нечаев А.П., 1991
- Технология рения, Палант А.А., Трошкина И.Д., Чекмарев А.М., Костылев А.И., 2015
Предыдущие статьи:
- Аналитическая химия, хроматографические методы анализа, Жебентяев А.И., 2013
- Алгоритмы выполнения заданий по общей и неорганической химии, Грибанова О.В., 2013
- Общая и неорганическая химия с премерами решения задач, Бармин М.И.
- Химия на пальцах, Шляхов А.Л., 2017
Источник