Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно thumbnail

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки

Обложка книги Пищевые добавки

Нечаев А.П. и др.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки»

Популярные книги за неделю:

#1

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)

Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.

Категория: Педагогика в помощь учителю

33.80 Mb

#2

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Атлас анатомии человека. В 4 томах

Синельников В.В.

Категория: Медицина

40.81 Mb

#4

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Общая хирургия

Петров С.В.

32.57 Mb

#5

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#6

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#7

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.

Калинина Г.Ф.

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

35.52 Mb

#9

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

От земли до неба. Атлас-определитель

А. А. Плешаков

Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА

23.62 Mb

#10

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Зеленая лошадь или лекции по тригонометриии

Тынянкин С.А.

Категория: M_Mathematics, MSch_School-level

1.47 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Введение в робототехнику. Монография

Накано Эйдзи, Перевод с японского А.И.Логинова, А.М.Филатова, Под редакцией канд. техн. наук А.М.Филатова.

Категория: Технология металлов. Машиностроение. Приборостроение

5.24 Mb

#2

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Экология и сельскохозяйственная техника

Аллилуев В.А., и др.

Категория: Охрана труда БЖД экология

3.50 Mb

#3

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Диагностика креативности. Тест Е. Торренса. Методическое руководство

Туник Е.Е.

Категория: science, science, human

5.86 Mb

#4

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Азбука нравственности в картинках. Рабочая тетрадь

Э.П. Koзлoв, В.И. Петрова и др.

Категория: Обучение, развитие

1.32 Mb

#5

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Кинология. Учебное пособие для вузов

Г.И. Блохин, М.Ю. Гладких, А.А. Иванов, Б.Р. Овсищер, М.В. Сидорова

Категория: НАУКА и УЧЕБА, ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА

3.15 Mb

#6

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Сотворение мира

Жан Эффель

Категория: ЖИВОПИСЬ и РИСОВАНИЕ

131.25 Mb

#7

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Основы самопознания и саморазвития: Учебное пособие для студентов средних педагогических учебных заведений

Маралов В.Г.

Категория: Народное образование. Педагогика

2.00 Mb

#8

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Социометрия

Морено Я. Л.

260 b

#9

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Кто ты на самом деле

Ричард Ланг

Категория: КНИГИ ЭЗОТЕРИКА

1.59 Mb

#10

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Сетевые операционные системы

В. Г. Олифер, Н. А. Олифер (авт.)

Категория: Книги, Учебная литература, Студентам и аспирантам, Технические науки. Медицина. Сельское хозяйство

86.37 Mb

Источник

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки

Обложка книги Пищевые добавки

Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н.

Одна из наиболее полных книг о химической проироде пищевых добавок, представлена классификация и показана их роль в производстве продуктов питания.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки»

Популярные книги за неделю:

#1

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)

Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.

Категория: Педагогика в помощь учителю

33.80 Mb

#2

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Атлас анатомии человека. В 4 томах

Синельников В.В.

Категория: Медицина

40.81 Mb

#4

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Общая хирургия

Петров С.В.

32.57 Mb

#5

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#6

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#7

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.

Калинина Г.Ф.

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

35.52 Mb

#9

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

От земли до неба. Атлас-определитель

А. А. Плешаков

Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА

23.62 Mb

#10

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Зеленая лошадь или лекции по тригонометриии

Тынянкин С.А.

Категория: M_Mathematics, MSch_School-level

1.47 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Введение в робототехнику. Монография

Накано Эйдзи, Перевод с японского А.И.Логинова, А.М.Филатова, Под редакцией канд. техн. наук А.М.Филатова.

Категория: Технология металлов. Машиностроение. Приборостроение

5.24 Mb

#2

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Экология и сельскохозяйственная техника

Аллилуев В.А., и др.

Категория: Охрана труда БЖД экология

3.50 Mb

#3

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Диагностика креативности. Тест Е. Торренса. Методическое руководство

Туник Е.Е.

Категория: science, science, human

5.86 Mb

#4

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Азбука нравственности в картинках. Рабочая тетрадь

Э.П. Koзлoв, В.И. Петрова и др.

Категория: Обучение, развитие

1.32 Mb

#5

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Кинология. Учебное пособие для вузов

Г.И. Блохин, М.Ю. Гладких, А.А. Иванов, Б.Р. Овсищер, М.В. Сидорова

Категория: НАУКА и УЧЕБА, ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА

3.15 Mb

#6

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Сотворение мира

Жан Эффель

Категория: ЖИВОПИСЬ и РИСОВАНИЕ

131.25 Mb

#7

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Основы самопознания и саморазвития: Учебное пособие для студентов средних педагогических учебных заведений

Маралов В.Г.

Категория: Народное образование. Педагогика

2.00 Mb

#8

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Социометрия

Морено Я. Л.

260 b

#9

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Кто ты на самом деле

Ричард Ланг

Категория: КНИГИ ЭЗОТЕРИКА

1.59 Mb

#10

Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

Сетевые операционные системы

В. Г. Олифер, Н. А. Олифер (авт.)

Категория: Книги, Учебная литература, Студентам и аспирантам, Технические науки. Медицина. Сельское хозяйство

86.37 Mb

Источник

Код Название пищевой добавкиТехнологическая функция

Е100

(і) Куркумины (Curcumins)

Куркумин (Curcumin)

Натуральный краситель из Curcuma longa и других видов

Краситель

(іі) Турмерик (Turmeric)

Порошок корневища куркумы, называемый также

турмерик

Е101Рибофлавины (Riboflavins)»(i)Рибофлавин (Лактофлавин
    Натриевая соль рибофлавин —5-фосфат (Riboflavin 5 -phosphate sodium)Е102Тартразин (Tartrazine)»Е103 Алканет, Алканин (Alkanet)»E104Желтый хинолиновый (AQunoline yellow) »Е107Желтый 2G (Yellow 2G)»E110Желтый солнечный закат» (Sunset yellow FCF) » E120 Кармины (Carmines) » E122 Азорубин, Кармуазин (Azorubine) » E124 Пунцовый 4R, Понсо 4R (Ponceau 4R)»E128 Красный 2G (Red 2G)»E 129 Красный очаровательный AC (Allura red ac)»E131 Синий патентованный (Patent blue v)»El32Индигокармин (Indigotme) » El33Синий блестящий FCF (Brilliant blue FCF)» E140 Хлорофилл (Chlorophyll) » E141 Медные комплексы хлорофиллов (Copper chlorophylls) »
      Хлорофилла медный комплекс

      (Chlorophyll copper complex)

      (іі)Медного комплекса хлорофиллина натриевая и калиевая соли (Chlorophyllin copper complex, sodium and potassium salts) E142 Зеленый S (Green S) » E143 Зеленый прочный FCF (Fast green FCF) » E150aСахарный колер I простой (Caramel I — Plain)» E150bСахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии (Caramel II — Caustic sulphite process)» E150сСахарный колер III, полученный по аммиачной технологии (Caramel III —Ammonia process) Краситель E150d Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии

      (Caramel IV — Ammonia-sulphite)

      »Е151Черный блестящий PN (Brilliant black PN)»Е152Уголь (Carbon black (hydrocarbon))»Е153Уголь растительный (Vegetable carbon)»Е155Коричневый HT (Brown HT)»El60aКаротины (Carotenes)»(i)?-Каротин синтетический ? – Carotene syntetic)(ii)Экстракты натуральных каротинов (Natural extracts)Е160bЭкстракты аннато (Annato extracts) »E160сМаслосмолы паприки (Paprika Oleoresins)»E160dЛикопин (Lycopene)»Е160е? –апо-Каротиновый альдегид ? –апо–»carotenal) E160f ? –ano-8-Каротиновой кислоты метиловый

      или этиловый эфиры ? –aпo-8′-carotenoic

      acid, methyl or ethyl ester)

      »E161aФлавоксантин (Flavoxanthin) »E161bЛютеин (Lutein)»E16IcКриптоксантин (Kryptoxanthin)»Е161bРубиксантин (Rubixanthm)»E161eВиоЯоксантин (Violoxanthin)»Е161fРодоксантин (Rhodoxanthin)»E161gКантаксантин (Canthaxanthin)»E162Красный свекольный (Beet red)»E163Антоцианы (Anthocyanin)»(i)Антоцианы (Anthocyanins) (ii)Экстракт из кожицы винограда, Энокраситель (Grape skin extract) (iii)Экстракт из черной смородины (Black- currant extract) E170 Карбонаты кальция (Calcium carbonates)

      Поверхностный краси-

      тель, добавка, препятству-

      ющая слеживанию и ком-

      кованию, стабилизатор

      (i)Кальция карбонат (Calcium carbonate) (ii)Карбонат кальция углекислый (Calcium hydrogen carbonate)E171Титана диоксид (Titanium dioxide)КрасительE172Оксиды железа (Iron oxides)Красители(i)Оксиды железа (Fe2+, Fe3+) черные (Iron oxide, black)(ii)Оксид железа (Fe3+) красный (Iron oxide, red)(iii)Оксид железа (Fe3+) желтый (Iron oxide, yellow)Е173Алюминий (Aluminium)

      Краситель

      Е174Серебро (Silver)»Е175Золото (Gold)»Е181Таннины пишевые (Tannins, food grade)Краситель, эмульгатор, стабилизаторE182Орсейл, Орсин (Orchil)КрасительЕ200Сорбиновая кислота (Sorbic acid)КонсервантЕ201Сорбат натрия (Sodium sorbate) »Е202Сорбат калия (Potassium sorbate)»Е203Сорбат кальция (Calcium sorbate) »Е209Гептиловый эфир лора-гидроксибензойной кислоты (Heptyl p-Hydroxybenzoate)»Е210Бензойная кислота (Benzoic acid)»Е211Бензоат натрия (Sodium benzoate)вЕ212Бензоат калия (Potassium benzoate)»Е213Бензоат кальция (Calcium benzoate}»Е214Этиловый эфир пауэа-гидроксибензойной кислоты (Ethyl p-Hydroxybenzoate)»Е215Натриевая соль этилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты (Sodium ethyl р- Hydro xybenzoate)»Е216Пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты (Propyt p-Hydroxybenzoate)»Е217Натриевая соль пропилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты (Sodium propyl р-Hydroxybenzoate)»Е218Метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты (Methyl р -Hydroxybenzoate)»Е219Натриевая соль метилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты (Sodium methyl pHydro xybenzoate)»Е220Диоксид серы (Sulphur dioxide)Консервант, антиокислительЕ221Сульфит натрия (Sodium sulphite)

      То же

      Е222Гидросульфит натрия (Sodium hydrogen sulphite)»Е223Пиросульфит натрия (Sodium metabisul-phite)Консервант, антиокислитель, отбеливающий агентЕ224Пиросульфит калия (Potassium metabisulphit)Консервант, антиокислительЕ225Сульфит калия (Potassium sulphite)

      То же

      Е226Сульфит кальция (Calcium sulphite)»Е227Гидросульфит кальция (Calcium hydrogen sulphite)»Е228Бисульфит калия (Potassium bisulphite)»Е230Дифенил (Diphenyl)КонсервантЕ231opmo-Фенилфенол (orto- Phenylphenol)»Е232opmo-Фенилфенолат натрия (Sodium ortophenylphenol)»Е234Низин (Nisin)»Е235Пимарицин, натамицин (Pimaricin, natamycin)»Е236Муравьиная кислота (Formic acid)

      Консервант

      Е237Формиат натрия (Sodium formate)»E238Формиат кальция (Calcium formate)»Е239Гексаметилентетрамин (Hexamethylene tetramine)»Е241Гваяковая смола (Gum guaicum)»Е242Диметилдикарбонат (Dimethyl dicarbonate)»Е249Нитрит калия (Potassium nitrite)Консервант, фиксатор окраскиЕ250Нитрит натрия (Sodium nitrite)

      То же

      Е251Нитрат натрия (Sodium nitrate)»Е252Нитрат калия (Potassium nitrate)»Е260Уксусная кислота ледяная (Acetic acid glacial)Консервант, регулятор кислотностиЕ261Ацетаты калия (Potassium acetates)

      То же

      (i)Ацетат калия (Potassium acetate) (ii) Диацетат калия (Potassium diacetate)Е262Ацетаты натрия (Sodium acetates)»(i)Ацетат натрия (Sodium acetate)(ii)Диацетат натрия (Sodium diacetate)Е263Ацетат кальция (Calcium acetates)Консервант, стабилизатор, регулятор кислотностиЕ264Ацетат аммония (Ammonium acetate)Регулятор кислотностиЕ265Дегидроацетовая кислота (Dehydroacetic acid)

      Консервант

      Е266Дегидроацетат натрия (Sodium dehydracetate)»Е270Молочная кислота, L-, Dи DL(Lactic acid L-, Dand DL-)

      Регулятор кислотности

      Е280Пропионовая кислота (Propionic acid)

      Консервант

      E281Пропионат натрия (Sodium propionate)»Е282Пропионат кальция (Calcium propionate)»E283Пропионат калия (Potassium propionate)»Е290Углерода диоксид (Carbon dioxide)Газ для насыщениянапитковЕ296Яблочная кислота (Malic acid (DL-))Регулятор кислотностиЕ297фумаровая кислота (Fumaric acid)То жеЕ300Аскорбиновая кислота (L-) [(Ascorbic .acid (L-)]АнтиокислительЕ301Аскорбат натрия (Sodium ascorbate)»Е302Аскорбат кальция (Calcium ascorbate)»Е303Аскорбат калия (Potassium ascorbate)»Е304Аскорбилпальмитат (Ascorbyl palmitate)»Е305Аскорбилстеарат (Ascorbyl stearate)»Е306Концентрат смеси токоферолов (Mixed tocopherols concentrate)»Е307?-Токоферол (?-Tocopherol)»Е308?-Токоферол синтетический (Syntethic ?-tocopherol)»

      Источник

      Пищевая химия, Нечаев А.П., 2007.

      В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания.
      Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

      Пищевая химия, Нечаев А.П., 2007

      ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

      Среди основных проблем, стоящих перед человеческим обществом в наше время, можно выделить несколько главных, превалирующих над всеми другими:
      — обеспечение населения земного шара продуктами питания;
      — обеспечение энергией;
      — обеспечение сырьем, в том числе водой;
      — охрана окружающей среды, экологическая и радиационная безопасность жителей планеты, замедление негативных последствий интенсивной производственной деятельности и защита человека от результатов этой негативной деятельности.
      Среди них одной из самых важных и сложных является обеспечение населения земного шара продуктами питания. Являясь одним из важнейших факторов окружающей среды, питание с момента рождения до самого последнего дня жизни человека влияет на его организм. Ингредиенты пищевых веществ, поступая в организм человека с пищей и преобразуясь в ходе метаболизма в результате сложных биохимических превращений в структурные элементы клеток, обеспечивают наш организм пластическим материалом и энергией, создают необходимую физиологическую и умственную работоспособность, определяют здоровье, активность и продолжительность жизни человека, его способность к воспроизводству. Состояние питания, поэтому, является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации.

      Оглавление.

      Предисловие ко второму изданию.
      Предисловие к первому изданию.
      ГЛАВА 1. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
      ГЛАВА 2. БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА.
      ГЛАВА 3. УГЛЕВОДЫ.
      ГЛАВА 4. ЛИПИДЫ (ЖИРЫ И МАСЛА).
      ГЛАВА 5. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
      ГЛАВА 6. ВИТАМИНЫ.
      ГЛАВА 7. ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ.
      ГЛАВА 8. ФЕРМЕНТЫ.
      ГЛАВА 9. ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ.
      ГЛАВА 10. ВОДА.
      ГЛАВА 11. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
      ГЛАВА 12. ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
      Список использованной литературы.
      Алфавитно-предметный указатель.

      Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:

      Скачать книгу Пищевая химия, Нечаев А.П., 2007 – fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

      Скачать djvu
      Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу

      Скачать
      – djvu – Яндекс.Диск.

      Дата публикации: 15.08.2019 14:55 UTC

      Теги:

      химия :: Нечаев :: 2007

      Следующие учебники и книги:

      • Биохимия, краткий курс с упражнениями и задачами, Северина Е.С., Николаева А.Я., 2002
      • Решение расчетных задач по химии, Пак Е.И., 2011
      • Все о пище с точки зрения химика, Скурихин И.М., Нечаев А.П., 1991
      • Технология рения, Палант А.А., Трошкина И.Д., Чекмарев А.М., Костылев А.И., 2015

      Предыдущие статьи:

      • Аналитическая химия, хроматографические методы анализа, Жебентяев А.И., 2013
      • Алгоритмы выполнения заданий по общей и неорганической химии, Грибанова О.В., 2013
      • Общая и неорганическая химия с премерами решения задач, Бармин М.И.
      • Химия на пальцах, Шляхов А.Л., 2017

      Источник