Наполеон пищевая добавка состав

Наполеон пищевая добавка состав thumbnail

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья

Опасный император

Для справки:

Некоторые штаммы кишечных палочек могут вызывать тяжелые пищевые отравления, хотя большинство их относится к нормальной микрофлоре человека.

Перейдем сразу к главному. Четыре из пяти образцов не прошли проверку на безопасность. В тортах «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», MIREL обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В этих же образцах специалисты лаборатории отметили присутствие дрожжей в количестве, превышающем допустимое для тортов с кремом.

Большой текст: 4 из 5 образцов не соответствуют требованиям безопасности: в них нашли бактерии группы кишечной палочки и дрожжи. Безопасен только торт «У Палыча».

Несоответствие требованиям безопасности стало причиной внесения образцов «Добрынинский кондитерский комбинат» и «Кондитерская фабрика Венский цех» в Черный список «Росконтроля».

Два других образца отправились в тот же список, но причиной этому стали не только  дрожжи и бактерии группы кишечной палочки.

Вафельные торты: все ли так шоколадно?

Чем подсластить пилюлю?

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-7

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль:

Согласно техническому регламенту, подсластители должны применяться в пищевой продукции со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, а также в диетических продуктах, предназначенных для лиц, которым рекомендуется ограничить или исключить потребление сахара. Торт «Наполеон» очевидно к таким продуктам не относится, поэтому применение сахарина в данном случае выглядит неоправданным. Кроме того, как и любую другую пищевую добавку, сахарин, если он используется, обязательно нужно указывать в составе продукции.

По совокупности нарушений (несоответствие требованиям безопасности и присутствие запрещенного ингредиента сахарина) образцы «Фили бейкер» и MIREL добавлены в Черный список «Росконтроля».

Поруганная классика: молоком и не пахнет

Вредно, но вкусно!

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-8

При всем перечисленном выше органолептические свойства проверенных тортов вполне на высоте. Вкус и запах — свойственные данному типу кондитерского изделия. Все торты, кроме «Фили бейкера» (который, как мы уже выяснили, не соответствует классическому внешнему виду «Наполеона») квадратной формы, они состоят из слоеных полуфабрикатов и крема.
Впрочем, с учетом всех обнаруженных нарушений есть проверенные торты, кроме «У Палыча», мы все же не рекомендуем.

Читайте также:  Е 450 пищевая добавка вреден или нет

Подведем итог!

Безопасность

Качество

Органолептические свойства

НазваниеКМАФАнМ, КОЕ/гБактерии группы кишечной палочки (1 г и 0,1 г)Дрожжи, КОЕ/гСахарин, мг/кгЗаключение по жирно-кислотному составу кремаКоличество коржей, штВнешний видЦветВкус и запах

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-9

Торт “Фили Бейкер” “Наполеон”

✔

1400

✘

Обнаружены

✘

120

✘

12,8

✘

Соответствует растительному жиру.
Масляной кислоты (в составе крема), присущей молочному жиру – не выявлено. Молочный жир, если и содержится в продукте, то в мизерном количестве (не более 3%)

✘

1

✔

Изделие куполообразной формы. В разрезе -комбинированное изделие, состоящее из выпеченного слоеного полуфабриката и крема. Поверхность обсыпана крошкой и сахарной пудрой

✔

Характерный ингредиентному составу продукта

✔

Свойственный данному виду многокомпонентного кондитерского изделия без посторонних привкуса и запаха

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-19

Торт “Добрынинский кондитерский комбинат” “Наполеон”

✔

1300

✘

Обнаружены

✘

390

✔

Не обнаружен

✔

Жирнокислотный сотав жировой фазы крема соответствует растительным жирам (пальмовое и небольшая примесь подсолнечного – менее 5%) с небольшой примесью молочного жира (около 6-7%)

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-25

2

✔

Изделие квадратной формы. В разрезе -комбинированное изделие, состоящее из слоеных полуфабрикотов и крема. Поверхность обсыпана крошкой и сахарной пудрой

✔

Характерный ингредиентному составу продукта

✔

Свойственный данному виду многокомпонентного кондитерского изделия без посторонних привкуса и запаха

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-29

Торт “Венский цех” “Наполеон”

✔

2400

✘

Обнаружены

✘

150

✔

Не обнаружен

✘

Соответствует растительному жиру.
Масляной кислоты (в составе крема), присущей молочному жиру – не выявлено. Молочный жир если и содержится в продукте, то в мизерном количестве (не более 3%)

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-35

5

✔

Изделие квадратной формы. В разрезе -комбинированное изделие, состоящее из слоеных полуфабрикатов и крема. Поверхность обсыпана крошкой и сахарной пудрой

✔

Характерный ингредиентному составу продукта

✔

Свойственный данному виду многокомпонентного кондитерского изделия без посторонних привкуса и запаха

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-39

Торт Mirel “Наполеон”

✔

2000

✘

Обнаружены

✘

550

✘

18,9

✔

Соответствует смеси растительных жиров в т.ч с примесью подсолнечного масла (около 8-10%) и примесью пальмоядрового масла около 10-13%). Масляной кислоты (в составе крема), присущей молочному жиру – не выявлено. Молочный жир может содержаться в мизерном количестве (не более 3%)

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-45

4

✔

Изделие квадратной формы. В разрезе -комбинированное изделие, состоящее из выпеченных слоеных полуфабрикатов и крема. Поверхность обсыпана крошкой и сахарной пудрой

✔

Характерный ингредиентному составу продукта

✔

Свойственный данному виду многокомпонентного кондитерского изделия без посторонних привкуса и запаха

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-49

Торт “У Палыча” “Наполеон”

✔

300

✔

Не обнаружены

✔

Менее 10

✔

Не обнаружен

✔

Жирнокислотный сотав жировой фазы крема соответствует молочному жиру

✔

12

✔

Изделие квадратной формы. В разрезе -комбинированное изделие, состоящее из выпеченных слоеных полуфабрикотов и крема. Поверхность обсыпана крошкой и сахарной пудрой

✔

Характерный ингредиентному составу продукта

✔

Свойственный данному виду многокомпонентного кондитерского изделия без посторонних привкуса и запаха

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Источник

Читайте также:  Вредные пищевые добавки в россии