На каком явлении основана засолка овощей рыбы и других продуктов
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 11672635
более месяца назад
Просмотров : 3
Ответов : 1
Лучший ответ:
Это явление называется ДИФФУЗИЯ.
Д. – процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.
более месяца назад
Ваш ответ:
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи:
Другие вопросы:
Отец решил отдать сына в учебу и спросил учителя: “Скажи, сколько учеников у тебя в классе?” Учитель ответил: “Если придет еще учеников столько же, сколько имею, и полстолько, и четвертая часть, и твой сын, тогда будет у меня сто учеников”. Сколько же учеников было в классе?
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 1
Ответов : 1
Найдите значение выражения 125−418⋅2.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 2
Ответов : 1
Помогите пожалуйста, не могу решить задачу! Очень срочно!( Глубина воды в водоёме равна H = 2,8 м. Наблюдатель смотрит на предмет, лежащий на дне, причём луч зрения нормален к поверхности воды. Определить кажущееся рас- стояние h предмета от поверхности воды. Показатель преломления воды n = 4…
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 2
Ответов : 0
Що таке розрядні доданки
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 2
Ответов : 1
помогите решить №1 помогите помогите помогите
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 1
Ответов : 0
Картинок: 1
Источник
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 3323272
более месяца назад
Просмотров : 29
Ответов : 1
Лучший ответ:
Это явление называется ДИФФУЗИЯ.
Д. – процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.
более месяца назад
Ваш ответ:
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи:
Другие вопросы:
Сколько четырехзначных чисел заканчивается на цифру 3
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 11
Ответов : 1
1.Запишите предложения так чтобы сказуемые. были выражены глаголами в настоящем времени.Будет светить ( светит,светило ) яркое солнце. Будет сверкать (сверкает,сверкал) ослепительный снег.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 20
Ответов : 1
Как будут на английском языке слова: обществознание, алгебра, геометрия. Можно с любых источников. Зарание спасибо.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 4
Ответов : 1
Как будут на английском языке слова: обществознание, алгебра, геометрия. Можно с любых тсточников. Зарание спасибо.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 4
Ответов : 1
Срочно помогите, мне через 20 минут в школу, а у меня не решено… Brain Green , our English teacher, told us about his visit to Moscow. He … us that he liked the Russian capital very much. “You can ask me any questions you like” he … . “Do Russian students … English well? we asked. “Yes, Ru…
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 8
Ответов : 1
Источник
1 ответ:
6
0
Рыбу человечество ловит для пропитания с древнейших времен, но она относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому начали искать способы ее длительного сохранения. Самый древнейший это засолка рыбы, при этом происходит своеобразная консервация. Но соль слабый консервант, поэтому должно быть достаточное количество соли для гибели бактерий. А вот какие именно процессы происходят при засолке рыбы, стало известно относительно недавно. Процесс проникновения соли в рыбу основан на явлении диффузии и эффекте осмоса. При засолке рыбы происходит внутренняя и внешняя диффузия.
Читайте также
Чистить рыбу для сушки это совсем извращение.Конечно же не надо.Ведь определенное количество соли чешуя возьмет в себя ,а отдаст свой аромат и вкус.
Время засолки красной рыбы зависит от размера рыбы и способа засолки.
На рыбалке, когда мы едим на семгу делаем так:
Конечно сперва ловим семгу),к вечеру обычно у нас это получается.
Вечером у костра потрошим тушку семги,да забыл никогда не снимайте перед засолкой красной рыбы чешую под кожей находится жир , без чешуи часть жира уйдет в соль и рыба будет более сухая.
Далее окуратно вынимаем хребет с боковыми костями ( остается филе на коже), натираем со всех сторон солью и заворачиваем в ткань( можно и в пакете сделать),через семь- восемь часов рыба готова.
Солим вечером,утром уже делаем бутерброды с красной рыбой.
Дома солю целиком также потрошу чешую не снимаю (у крупной рыбы делаю надрез из нутри вдоль хребта), натираем солью заворачиваем в хлопчатобумажную и убираем в холодильник.
В зависимости отразмера красная рыба солится от двух до трех суток.
Если рыба поймана собственноручно,то потрошить необязательно. Будет более сочный и нежный.
Тщательно промыть и поместить в соляной раствор ( 100 грамм соли на литр воды) на 3 часа. От чешуи рыбу очищать необязательно. С чешуей удалятся вредные продукты копчения перед употреблением.
Можно в раствор добавить травы и специи, сделать поострее или посолонее. Перед помещением в коптильню тушку рыбы обвязывают шпагатом чтобы не развалилась.
Всё очень просто. Можно, конечно помудрить с солёным раствором, но… Рыбу просто посыпаем обильно солью, она лишнего не возьмёт. Ставим под груз на одни сутки. Потом промываем, час вымачиваем в холодной воде, даём стечь и вешаем. Рыба не должна касаться друг друга. Дня через 3 (зависит от величины рыбы) готова. Готовность проверяется прощупыванием пальцами, чтобы не была сырой (мясо ощутимо не прогибалось бы). Соответственно, если не получилось и рыба простояла 2 суток, то вымачиваем 2 часа, трое – три часа. Дальше увеличивать время вымачивания не стоит. Там уже меняется вкус рыбы и от того, что долго стоит в соли. С крупной рыбой более 1 кг технология другая. За сутки такая может просолиться только, если распластать её на филе или в крутом соляном растворе. Но такую я уже не сушу, т.к. множество других замечательных рецептов, куда нужна рыба покрупнее… Да, ещё стоит учесть, что разная рыба берёт и требует разного количества соли. Очень выделяется щука, которой соли надо ощутимо больше. Но, чтоб не заморачиваться, лучше соли не жалеть и хорошо промывать.
Это хорошо, что вы задумались о здоровье людей. Ваши опасения не напрасны,ведь обычный аспирин – это прежде всего кислота, людям например с язвенной болезнью и гастритом,и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта аспирин противопоказан, так как может вызвать пробадение язвы, кровотечения. Отдельная история – люди с заболеваниями крови гемофилией,а про запрет аспирина для детей до 12 лет вообще молчу.
Источник