На какой продукт цена

На какой продукт цена thumbnail

Всем привет. Меня зовут Сергей и Вы на канале “Охотник за скидками”.

Несколько дней назад мы сравнивали цены в Пятерочке, Магните и Дикси на конкретную корзину продуктов. Затем мы посмотрели на цены этой же самой корзины в Глобусе и были очень удивлены результатом – он вышел чуть дороже Пятерочки и дешевле Магнита.

Сегодня мы Вам покажем цены той же самой корзины в Перекрестке и Ашане и сравним её стоимость.

В конце статьи Вы узнаете какой магазин оказался самый дорогой и какой самый дешевый.

Корзина продуктов:

1. Икра кабачковая “Пиканта”.

2. Зеленый горошек “Бондюэль”.

3. Майонез “Слобода”.

4. Колбаса “Вязанка”.

5. Молоко “М”.

6. Сметана “Простоквашино”.

7. Икра мойвы “Санта Бремор”

8. Сливочное масло “Экомилк”

9. Чай “Майский”

10. Кофе “Якобс”

Икра кабачковая в Ашане

Кабачковой икры “Пиканта” в Ашане не оказалось и вместо нее мы взяли для обзора икру торговой марки “дядя Ваня”. Цена 79.90 руб.

Икра кабачковая в Перекрестке

В Перекрестке кабачковая икра “Пиканта” 93.90 руб.

Зеленый горошек в Ашане

Зеленый горошек “Бондюэль” в Ашане стоит 61.10 руб. Так же как и в Пятерочке.

Зеленый горошек в Перекрестке

В Перекрестке неожиданно – 43.90 руб. В Магните, в то время когда мы делали обзор, на него была акция и он был еще дешевле – 35.90 руб.

Майонез в Ашане

Майонез “Слобода” в Ашане стоит 66.20 руб.

Майонез в Перекрестке

В Перекрестке 66.90 руб. разница незначительная. Он примерно так и стоит. В Глобусе он был по акции за 46.99 руб.

Колбаса в Ашане

Колбаса Вязанка в Ашане дорого стоит – 227.20 руб.

Колбаса в Перекрестке

В Перекрестке, как и везде, 179.90 руб. Сильных колебаний цен на нее обнаружено не было.

Молоко в Ашане

Молоко “М” в Ашане стоит 74.40 руб. Недорого, как и в Пятерочке.

Молоко в Перекрестке

В Перекрестке еще дешевле 73.90 руб. Самое дешевое было в Дикси по этой цене.

Сметана в Ашане

Самая популярная сметана по результатам голосования в нашей группе в одноклассниках – Простоквашино в Ашане стоит на полке по 83.60 руб.

Сметана в Перекрестке

В Перекрестке по 87.90 руб. Цены близкие к ее стоимости в других магазинах. В Пятерочке на нее была акция – 59.90 руб.

Икра мойвы в Ашане

Икра мойвы Санта Бремор в Ашане 126.20 руб.

Икра мойвы в Перекрестке

В Перекрестке 119.90 руб. Икру мойвы мы наверное заменим в нашей “продуктовой корзине” на что-то другое из рыбной продукции более популярное.

Сливочное масло в Ашане

Масло Экомилк – 109.90 руб. Эта цена одинаковая почти во всех магазинах. В Глобусе на него была скидка – 99.99 руб.

Сливочное масло в Перекрестке

В Перекрестке оно дорогое 124.00 руб.

Майский чай в Ашане

Майский чай в Ашане стоит безумно дорого и испортит всю ценовую картину магазина – 195.60 руб.

Майский чай в Перекрестке

В Перекрестке та же цена 195.00 руб. Похоже что, в то время когда мы приценивались в других магазинах на этот чай на него шла массовая рекламная компания.

Кофе Якобс в Ашане

Кофе Якобс в Ашане стоит 294,70 руб.

Кофе Якобс в Перекрестке

В Перекрестке 239.00 руб.

Чай и кофе нужно покупать только по акции. Но строгость нашей корзины обязывает считать именно эту цену.

Подведем итог:

*цены в магазине Ашан от 05.12.2018 и в магазине Перекресток от 05.12.2018

В этой “битве цен” побеждает Перекресток со стоимостью нашей корзины 1224.50 рублей. Но все же значительно уступает всем остальным магазинам, участвующих в этом исследовании.

Таблица цен в других магазинах:

*цены в магазине Магнит от 27.11.2018, цены в магазине Пятерочки от 29.11.2018, цены в магазине Дикси от 27.11.2018, цены в магазине Глобус от 03.12.2018

Подводим итог: Дешевле всех наша корзина оказалась в Пятерочке. В ней выходит самая большая экономия. Дороже всех, неожиданно для меня, вышел Ашан.

Ссылки на прошлые обзоры со сравнением цен:

Какой магазин дешевле? Пятерочка, Магнит или Дикси?

Какой магазин дешевле? Сравним цены в Глобусе с Пятерочкой и Магнитом

Ожидайте наши другие исследования, своё мнение Вы можете высказать в комментариях.

Вам понравилось? Ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал и следите за ценами в магазинах вместе с 3000 нашими постоянными читателями.

Читайте другие наши статьи и обзоры. Три самых интересных будут сразу за комментариями.

Вступайте в нашу группы в ОК и ВК и делитесь с друзьями в соц.сетях.

Оставляйте свои комментарии.

Источник

Москва — большой город, где расположено более тысячи различных супермаркетов и магазинов. Познакомимся с наиболее популярными из них и проанализируем, какие цены на продукты в Москве сегодня. 

На какой продукт цена

Для вашего удобства мы составили таблицу с усредненными ценами на продукты в супермаркетах Москвы в 2020 году.

 Продукты и общепит Цена в рублях
Обед на 1-го в недорогом ресторане 600 ₽
Обед на 2-х в ресторане среднего класса2500 ₽
McMeal в McDonald’s300 ₽
Капучино в кофейне167 ₽
Молоко (1 литр)69 ₽
Буханка свежего белого хлеба (500 г)40 ₽
Белый рис (1 кг)70 ₽
Куриные яйца (10 шт.)71 ₽
Местный сыр (1 кг)569 ₽
Куриное филе (1 кг)280 ₽
Говяжий окорок (1 кг)501 ₽
Яблоки (1 кг)90 ₽
Банан (1 кг)63 ₽
Апельсины (1 кг)89 ₽
Помидор (1 кг)141 ₽
Картофель (1 кг)37 ₽
Лук (1 кг)33 ₽
Салат-латук (1 головка)71 ₽
Вода (1,5 л)43 ₽
Бутылка вина500 ₽
Местное пиво (0,5 л)63 ₽
Импортированное пиво (0,33 л)131 ₽
Сигареты (20 шт.) Marlboro150 ₽

Торговые сети

  • Пятерочка. Крупная торговая сеть, распространенная по всей России. Магазины расположены преимущественно в спальных районах по принципу «ближе к дому». Ассортимент большой. Цены в сравнении с другими супермаркетами очень доступные. Действует постоянная система скидок и акций. 
  • Metro Cash&Carry. Представитель одного из крупнейших мировых торговых холдингов. В распоряжении клиентов как розничная, так и оптовая база магазина. Выбор просто огромен — от продуктов питания до товаров для дома. Можно приобрести продукцию и отечественного, и импортного производства. Цены средние. При покупке от 3 единиц действуют скидки. 
  • Дикси. Супермаркеты категории «у дома». Предоставляют своим клиентам возможность быстро и с комфортом купить всё необходимое. В ассортименте магазина всегда есть свежий хлеб, овощи и фрукты. Ценовая политика демократичная.  
  • Ашан. Большая сеть гипермаркетов, представленная в Москве сразу 20-ю магазинами. Торговая площадь заведения разделена на несколько зон: продукты питания, товары для дома, бытовая химия, автотовары и продукция для животных. Цены не низкие, но периодически проводятся акции.
  • ВкусВилл. Маркет здорового питания. Согласно мнению москвичей, считается лучшим супермаркетом по качеству и безопасности продуктов. Перед тем как попасть на прилавок, вся продукция — и заводская, и фермерская — проходит несколько этапов контроля. По желанию клиенты могут оформить бонусную карту или заказать продукты на дом, выбрав товар по каталогу. 
  • Перекресток. Одна из первых российских сетей супермаркетов. Ассортимент постоянно обновляется с учетом пожеланий клиентов. Относится к числу заведений со средней ценовой политикой. Готов предложить покупателям большой выбор отечественных продуктов и заграничных деликатесов. 
  • Магнит. Лидер по количеству маркетов в Москве и по всей России. В супермаркете представлены товары разных ценовых категорий. Отличается большим выбором мясной и рыбной продукции, овощей, фруктов.
  • Лента. Особенность супермаркета — собственный кулинарный отдел. Здесь можно приобрести ароматную выпечку, свежий хлеб, готовые салаты и прочие блюда. В вечернее время в отделе действуют скидки. Также в магазине представлены другие продовольственные и непродовольственные товары. 
  • Азбука вкуса. Компания представлена рядом супермаркетов в Московской и Ленинградской областях. Ассортимент магазина включает в себя все категории — рыбу, мясо, бакалею, фрукты, овощи, молочку, алкоголь. Цены средние. 
Читайте также:  Алкоголь в каких продуктах

Даже в таком большом городе, как Москва, все еще популярны рынки. Сейчас за свежими продуктами едут на Фуд Сити — под поездку лучше всего запланировать весь день, так как рынок находится за пределами МКАД. Здесь очень много овощей, фруктов, мяса, рыбы и других продуктов от фермеров, всего около 2500 магазинов и рыночных павильонов. Небольшой фотоотчет о поездке в это место можно посмотреть у блогера shri_boomer.

На какой продукт цена

На какой продукт цена

Кафе и рестораны

Selection. Элитный рыбный ресторан, в котором зал и кухня объединены. Гости заведения могут сами осмотреть витрину с морепродуктами и выбрать ингредиенты. Интерьер оформлен в стиле лофт. Стоимость закусок стартует с отметки в 600 рублей на порцию. Основное рыбное блюдо обойдется не менее чем в 1200 рублей, а хороший стейк — в 800. 

Avocado Queen. Заведение, отвечающее запросам людей, бережно относящихся к своему питанию и здоровью. Ресторан специализируется на вегетарианской кухне. В основу многих блюд входит авокадо. Цены чуть выше среднего. За порцию завтрака с кофе придется выложить от 700 ₽. Обед на две персоны с напитками будет стоить от 2000 ₽.

Кафе Пушкинъ. Напоминает традиционную французскую кондитерскую. Каждому тортику и пирожному здесь уделяют особое внимание. Все изделия производятся только из натуральных продуктов с добавлением свежих ягод и фруктов. Средняя стоимость лакомств от 600 рублей за порцию. 

Фаст-фуд

Немало мест предусмотрено и для быстрого уличного перекуса. По желанию бургер, картошку фри или кебаб можно купить в больших сетевых заведениях вроде McDonald’s или KFC. Цены стартуют от 160 рублей. Также уличную еду можно купить в старых добрых ларьках. Пирожок с мясом, расстегай с рыбой, беляш или чебурек обойдутся вам не более чем в 50 рублей за штуку. Шаурма будет стоить от 130 рублей. 

Источник

Цены на некоторые категории продуктов могут увеличиться до 20%. В “Руспродсоюзе” сообщили, что крупные поставщики продуктов питания собираются повысить закупочные цены на ряд продуктов. Речь идёт о консервах, кофе, какао, чае, специях, мучных изделиях. Повышение цен ретейлерами ещё не согласовано, но рост прогнозируют примерно через две недели.

Рыба и яйцо

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов рассказал Лайфу, что рост цен ожидается уже совсем скоро — в течение апреля-мая. Притом в первую очередь будут дорожать товары самого простого сегмента.

Фото © ТАСС / Сергей Петров

Фото © ТАСС / Сергей Петров

На 20% подорожают яйца и мясо птицы, потому что это самый дешёвый источник протеинов и белков. Увеличение прогнозируют из-за концентрации спроса и локализации, — отметил Василий Георгиевич.

Вырастет цена и на рыбу — только по другой причине, которую назвал эксперт в области региональной экономики, профессор РАНХиГС Сергей Раевский:

На мировом рынке цена на рыбу довольно высока, потому что она пользуется спросом. Рыбакам выгодно продавать её за рубеж — в Японию, Южную Корею, Норвегию, Финляндию, Швецию, Канаду. На внутренний же рынок остаётся совсем небольшая доля продукта. Самое неприятное в этой ситуации, что стоимость рыбы привязана к мировой цене. Учитывая, что рубль падает, а доллар растёт, то рыба неизбежно будет дорожать, при этом цена в долларах останется неизменной, — отметил экономист.

По мнению Василия Колташова, цена поднимется примерно на 10–15% и люди начнут покупать только рыбу дешёвого сегмента. А магазины (в надежде распродать дорогую рыбу) начнут предлагать акции и скидку, но это продлится недолго.

Кофе и чай

Фото © ТАСС / Пётр Ковалёв

Фото © ТАСС / Пётр Ковалёв

По словам экономиста-политолога Максима Чиркова, кофе, чай, какао и специи являются продуктами импортного происхождения, выращиванием которых в России не занимаются, поэтому подорожание здесь неизбежно.

На стоимость этой импортной продукции повлияет упавший курс рубля. Растворимый кофе как продукт переработки подорожает всего на 5%, потребитель даже не заметит этого прироста. Больше подорожает зерновой кофе — на 8%, — сказал Чирков.

При этом другие эксперты не исключают повышения цен на кофе до 15%.

Консервы

Фото © ТАСС / Александр Рюмин

Фото © ТАСС / Александр Рюмин

Василий Колташов считает, что на грядущее подорожание консервов повлияет низкий спрос.

У всех уже полные погреба этих консервов. В недели ажиотажа люди скупили консервов в 30–35 раз выше нормы, — отметил эксперт.

По словам Сергея Раевского, на долю импорта приходится до 50% сырья и компонентов. И если раньше их закупка была выгодной, то теперь при падении рубля это скажется на кошельке потребителя.

Макароны

Фото © ТАСС / Александр Рюмин

Фото © ТАСС / Александр Рюмин

По словам Максима Чиркова, значительно подорожает мука, следствием чего станет увеличение стоимости макарон — в районе 20%. Однако хлеб подорожает максимум на 5%, поскольку на его производство распространяется действие госсубсидий. Сергей Раевский считает, что такой рост ожидает только импортную продукцию, макароны же, произведённые в России, могут подорожать совсем незначительно, не больше чем на 5%.

По мнению Максима Чиркова, сейчас в спросе нет проблем, ведь торговые сети наладили поставки, частично отказавшись от импорта иностранной продукции, в частности китайской. Поэтому увеличивается конкуренция между отечественными производителями, что может способствовать снижению цен.

Источник

Разговорились мы как-то с подружкой о домашних финансах. Она жалуется, что доход в семье вроде бы приличный, но денег катастрофически не хватает.

Вроде бы в элитных магазинах не закупается, в отпуск ездит по горящим путевкам, ест не «в три горла», на аптеку почти не тратится, дорогостоящих хобби и вредных привычек не имеет, взрослый ребенок сам зарабатывает.

Читайте также:  Какие продукты есть чтобы не отекали ноги

Так в чем же дело?

Оказывается, она практически не готовит. Причем, время у нее на готовку есть, а желания нет. Ведь это же так удобно купить готовый салатик или полуфабрикат разогреть.

В итоге получается, что большую часть своего бюджета она «выбрасывает» на еду и кормит производителей полуфабрикатов и готовых блюд.

Как же стать рачительной хозяюшкой, грамотно распределить бюджет и перестать переплачивать за еду?

1. Откажитесь от бутилированной воды и раскрученной минералки.

Любая минеральная скважина не может производить такое количество воды, какое находится на прилавках супермаркетов.

Как правило, такую воду можно приобрести только в санатории, который и расположен вблизи этой скважины. А соду и соль Вы и сами с водой смешаете, только газиков не будет.

Покупая чистую воду, в лучше случае Вы покупаете ту же воду, которая льется у Вас из крана, только фильтрованную.

Так купите же фильтр для воды, самый простой. Или найдите «вкусную» скважину или колодец у Вас или Ваших друзей на даче и набирайте воду самостоятельно.

Все официальные скважины, колодцы и колонки контролируются сотрудниками Роспотребнадзора. Но, если Вы сомневаетесь, то сдайте воду на экспертизу в ближайшее отделение Роспотребнадзора и пейте, проверенную – с удовольствием.

2. Не покупайте продукты в нарезку, натертые, да еще и в вакуумной упаковке.

Вес таких продуктов небольшой, а цена приличная. Да и вкус значительно хуже, а о полезности вакуумной упаковки с большим сроком годности и вовсе сложно говорить.

В виде исключения можно купить хлеб в нарезку, если Вы собираетесь на пикник или для корпоратива.

А если позарез понадобились тонкие ломтики, например буженины, то продавец колбасного отдела при Вас нарежет понравившийся кусочек на слайсере.

То же касается вымытых овощей и фруктов – они дороже.

3. Не покупайте готовые блюда, особенно салаты под вечер в магазине.

Лучше запаситесь быстрыми рецептами и готовьте дома. Берите с собой на работу или учебу домашние обеды.

4. Не приобретайте замороженные полуфабрикаты, особенно те, которые можно с легкостью приготовить дома.

Котлеты, блинчики, пельмени стоят довольно дорого и сделаны не понятно из чего.

Просто приготовьте эти блюда самостоятельно дома в двойном размере, и часть заморозьте в морозилке на случай необходимости.

Из замороженных полуфабрикатов есть смысл приобретать только слоеное тесто.

5. Приобретайте отечественные товары, произведенные в Вашем регионе.

В их стоимость не входят таможенные пошлины и транспортные затраты значительно ниже.

Количество консервантов в продукте минимально, только убедитесь в этом, прочитав о составе и сроках хранения на этикетке.

А также подумайте, может ли производитель выпускать качественный товар. Приобретая вино со «знаменитых таежных» виноградников Вы получаете вполне ожидаемый порошковый продукт.

6. Покупайте только сезонные овощи-фрукты и заготавливайте их.

Они вкуснее, дешевле и полезнее.

Их можно выгодно приобрести на сельскохозяйственных ярмарках.

Свежие овощи лучше запасать небольшими объемами, чтобы хватило до новогодних праздников.

При более длительном хранении они могут начать портиться (не относится к домашним овощам с огорода). Так что пусть уж лучше они гниют на складах супермаркета. А Вы, по необходимости, килограммчик картофеля, с морковкой и луком повыбираете.

Закатывайте сразу готовые овощные заправки для супа. Тогда зимой на приготовление борща Вы затратите 15 минут, при условии, что Вы замораживаете бульон. (см. Советы молодым хозяйкам).

Сезонные ягоды, зелень и лесные грибы можно и нужно заморозить или посушить.

Если у Вас безразмерная морозильная камера, то можно морозить и бланшированные овощи – цветную капусту, зеленый горошек, брокколи.

Замораживать сладкий перец, помидоры и зеленый лук я не очень люблю. Лучше закатать лечо, сделать вяленые помидоры, а свежий зеленый лук вырастить на подоконнике.

Огурцы тоже не очень поддаются заморозке. Но я всегда замораживаю немного нарезанных домашних огурцов, для апрельской окрошки. Они и быстро квас охладят и дадут летний аромат свежих огурчиков.

Свежие же огурцы начинаю покупать только в начале мая, а помидоры в середине июня, да и то на рынке. А до этого времени, глянцевые, «пластмассовые», травянистые помидоры из супермаркета меня не прельщают.

7. Приобретайте продукцию, выпускаемую торговыми сетями под собственной маркой.

Цена таких товаров значительно ниже, т. к. товар от производителя поступает сразу в магазин, минуя посредников. А качество такое же.

Также, если Вам повезет с мясной лавкой, которая работает непосредственно с фермерами. То у Вас на столе всегда будет свежее мясо по приемлемой цене.

8. Методом проб и ошибок выберите тех производителей, которые Вас устраивают.

Зачастую еще неизвестные производители делают более качественную продукцию по низким ценам, чтобы привлечь покупателей. Да и известные бренды, выпуская новинку, не отстают.

А потом качество продукции падает, видимо эффективные манагеры вовсю стараются снизить себестоимость.

Как только что-то активно начинают рекламировать по телевидению, я считаю: все, «пропал калабуховский дом». В лучшем случае, пару раз это еще можно будет приобрести, а дальше нужно искать что-то новое.

9. Постарайтесь не совершать покупки в период наибольшего потребительского ажиотажа.

Соль и сахар закупайте зимой, а не летом – в период консервации, когда они дорожают.

Подарки, консервы и спиртное на Новогодние праздники можно приобрести еще в октябре, а не 31 декабря.

Яйца перед Пасхой, лучше закупить недели за 3. Если Вы собираетесь их только отваривать, а не добавлять в творожную пасху.

А насчет предпраздничных акций. Я проводила эксперимент с одним интернет магазином.

За пару месяцев до «черной пятницы» выписала себе в блокнот цены понравившихся товаров.

В «черную пятницу» в лучшем случае, они были те же, если не выше, только зачеркнутая цена поменялась.

После новогодних праздников и вовсе снизились безо всяких скидок.

10. Не хватайте все специи подряд.

Выберите смеси специй, которые Вы чаще всего используете. Внимательно прочитайте состав. Если Вы не сможете воспроизвести этот состав дома, то оставляйте в своей корзине. Остальные –вон.

Выгоднее покупать одиночные специи (например: «тмин», «душистый горошек» и т.л.) и добавлять в блюдо по полету фантазии.

Откажитесь от готовых подлив, заправок, идей различных блюд. В составе те же специи, крахмал, маленькие кусочки обезвоженных овощей и соевого мяса, сухое молоко.

Я изредка я беру грибные бульонные кубики и использую их как усилитель вкуса блюд с грибами. Да и то, в последнее время, я просто растираю в ступке или кофемолке «в пыль» сушеный опенок и добавляю за 5 минут до конца приготовления

Маленькое отступление. Специи в супермаркетах стоят атомно дорого, если они не продаются под собственной маркой магазина. Специи на рынке дешевле, но рассыпаны на прилавке, да еще на сквознячке. Ну и какой у них останется аромат? На чем можно сэкономить при покупке продуктов, без вреда для здоровья У грузина, который на нашем рынке лет 20 уже торгует специями, я подглядела под прилавком те же специи, которые есть в любом магазине, только в больших профессиональных упаковках (объемом 1 л). Я нашла интернет-магазин поставщика специй, расположенный в нашем регионе. И теперь могу приобрести любые нужные мне специи в любой упаковке в этом магазине. Я закупаю специи раз в 3 года, большими упаковками, потому что чем дороже заказ, тем больше скидка. В наш город доставка платная, в самом городе, где расположен магазин и в областном, доставка и вовсе бесплатная. Но все равно это выгоднее, чем покупать в супермаркете. Мне очень понравилось закупать любимые специи в профессиональных упаковках. Она дешевле маленькой упаковки, герметично закрывается, специи хватает надолго. Да ассортимент богаче. На чем нельзя экономить? Не следует покупать подгнившие овощи и некачественные просроченные продукты – на лекарства больше потратите. А, в лучшем случае, половину из них Вы отправите в помойку. Не нужно переходить на однообразную, дешевую еду (каждый день макароны с хлебом или листик салата с растительным маслом). Не исключайте из своей продуктовой корзины парочку наименований продуктов, доставляющих Вам радость (любимый сорт кофе или чая, шоколад). Соблюдайте меру во всем, и будет Вам счастье!

Читайте также:  Какие продукты содержат только витамин е

Маленькие хитрости хозяйки, экономия и польза

  • Если Ваша семья не видит жизни без печенек. Пеките дома, в качестве начинки используйте домашнее варенье и джем.
  • Летом белый хлеб часто заболевает картофельной болезнью, поэтому пеките домашний хлеб или покупайте ржаной. Если не хотите печь, то покупайте белый хлеб на 1 день и храните его в холодильнике.
  • Попробуйте вместо магазинных колбасных изделий, приготовить домашние сосиски и колбасу или просто запечь буженину в духовке.
  • Вместо газировок, минералки и дешевых соков и чая в пакетиках. Зимой варите дома компоты из сухофруктов или из замороженных ягод со своего огорода.
  • Летом сделайте морс из этих же ягод или заварите травяные чаи. Листья смородины и малины, мята, мелисса, душица, зверобой, таволга, иван-чай, липовый цвет.
  • Это только на вскидку травки, произрастающие у нас в районе огорода. А какой домашний квас получается, если в него свежую мяту добавить? Ммм.
  • Маринад, оставшийся от консервированных домашних огурчиков и помидор можно использовать вместо уксуса в салатных заправках, недолго мариновать в нем мясо, добавлять в рассольники и борщи. Это ведь уже вкусный готовый настоявшийся маринад с уксусом, солью и специями.
  • По-возможности маринуйте мясо дома (это касается и мяса в духовке, и шашлыка на природе).
  • Купите охлажденное мясо у проверенного мясника, и замаринуйте его дома.
  • Во-первых, Вы точно будете уверены, что мясо охлажденное и свежее. Во-вторых,Вы выберете именно тот кусочек, который нужен, а мясник еще срежет ненужно.
  • В-третьих, вымоете и нарежете мясо нужного Вам размера. В-четвертых, сделаете тот маринад, который нравится Вам и добавите любимые специи по вкусу. На то, чтобы порезать и замариновать мясо уйдет минут 15. Пока Вы разогреваете духовку или едете на природу и топите мангал, мясо достаточно промаринуется.
  • Реже готовьте порционные блюда, соединяйте мясо с гарниром. Делайте запеканки, пловы, голубцы, гуляши и рагу.
  • Добавляйте в мясной или рыбный фарш натертые или пропущенные через мясорубку тыкву, кабачки, картофель, капусту, морковь, мелко нарезанный лук, замороженную зелень и сладкий перец, а также подваренные крупы (рис, перловку, гречку) и овсяные хлопья.
  • Вы не только увеличите объем фарша, он станет более сочным и вкусным. А заодно и накормите домочадцев полезными овощами.
  • Не забывайте готовить дешевые субпродукты (печень, желудки, сердечки), из них можно приготовить и суп, и гуляш, и паштет, и начинку для пирожков.
  • Если вам позволяет диета, то дорогое мясо кролика, говядины, баранины, индейки и утки можно заменить более дешевой свининой и курицей.
  • Если Вы решили приготовить обед для всей семьи, гораздо выгоднее покупать целого охлажденного цыпленка в магазине.
  • Дома разделать его, каркас и крылышки – на бульон, филе бедрышек и грудки на отбивные или салаты.
  • Для приготовления порционных блюд на банкет, лучше покупать курицу по «запчастям».
  • Мясо дешевле покупать на косточке. Из косточки Вы сварите бульон, а мясо используете как и планировали. К тому же запеченная корейка на кости, гораздо вкуснее обычной вырезки.
  • То же касается и рыбы. Приобретая филе в глазури, большую часть денег Вы тратите на лед. Да еще неизвестно каким способом удаляли кости из этой рыбы, не с помощью ли химии.
  • Рыбный фарш, сколько я его не брала, всегда горчит, да и косточки попадаются. Уж лучше из целой рыбки сварить бульон и приготовить вкусный домашний фарш.
  • Оставьте дораду, форель, семгу или лосося для праздничного меню. А в повседневной жизни можно пожарить минтай, хек, камбалу или горбушу, запечь скумбрию, приготовить начинку для пирога из брющек лосося, самостоятельно посолить селедку или мойву.
  • Не покупайте готовые каши-пятиминутки. Готовьте из обыкновенной крупы.
  • Вместо дорогих синтетических 20% сливок используйте в приготовлении соусов и крема обычную сметану.
  • Старайтесь не злоупотреблять экзотическими фруктами, на них часто может развиться аллергия. Покупайте привычные Вам с детства фрукты и ягоды.
  • Продукты с истекающим сроком годности в Вашем холодильнике, подлежат «программе утилизации».
  • Их творога сделайте сырники или испеките запеканку, ватрушку или осетинский пирог. Из кефира напеките блинчиков, оладий или кексов или заведите тесто.
  • Из остатков сыра, колбасы, овощей и соусов приготовьте горячие бутерброды или пиццу. Из вчерашней каши, пюре можно сделать котлетки или запеканку. Остывшие макароны или картофель обжарить с яйцом или залить омлетом.
  • Из черствого хлеба или батона нажарьте гренок, приготовьте сухарики или панировочные сухари. Из подсунутого на рынке дряблого перца и лопнувших помидор сварите томатный соус или приготовьте маринад для рыбы или тефтелек.
  • Готовьте больше супов.
  • По сравнению с бифштексом, мясной суп получается достаточно недорогим, более сытным (занимает больший объем в желудке), полезным (в составе есть овощи, крупы), согревающим в зимнюю стужу.
  • По тому же принципу летний, холодный суп с сезонными овощами, освежит и подарит чувство прохлады. Насытит, но не ляжет тяжким грузом на желудок.
  • Попробуйте также подать пельмени с бульоном, в котором они варились с добавлением смеси специй, и заправить все это зеленью и сметаной или майонезом. Уверяю, чувство голода покинет Вас надолго.

Кстати,наш лучший телеграм канал https://t.me/worldcuisiness ВСЁ О ЕДЕ!

Национальные блюда; Здоровое питание; Детское питание; Салаты,десерты,напитки,соус и многое другое. (Все рецепты с пояснительными фотографиями)

Источник