Могунция пищевые добавки официальный сайт
КАЧЕСТВО
Благодаря самому современному заводу Европы по производству пищевых продуктов, мы неизменно предоставляем Вам исключительно высокое качество. Качество продукции является для нас приоритетом.
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Мы несем ответственность за длительный и устойчивый успех!
ВКУС
Наша компания предлагает вкусовые решения. Первостепенное значение для нас, как традиционно для официального дистрибьютора компании по производству специй, имеет сбалансированный вкус. Наши специи обладают своими незабываемо уникальными нотами.
Мы поставляем продукты, без которых невозможно представить современную мясоперерабатывающую промышленность: высокофункциональные комплексные пищевые добавки; приправы; специи и пряности; клетчатка; ароматизаторы и эмульгаторы
В конце 19 века была создана фабрика специй, основателем которой стал мясник Фридрих Бухгольц. Так, например, в 1903 году он основал мельницу для пряностей и дал ей имя МОГУНЦИЯ. Этот первый шаг с самого начала стал определяющим для дальнейшего развития. Ведь традиция – это фактор, определяющий и будущее. Если традицией становятся все новые масштабы и все новые идеи, то стратегия расширения, прежде всего, в восточноевропейских странах, сделала МОГУНЦИЮ ведущим предприятием по производству пряностей в Европе.
Продукты МОГУНЦИИ производятся, например, в России, на Украине, в Казахстане, Японии или на Ближнем Востоке точно так же, как и в Германии или Австрии. На сегодняшний день заводы «Могунции» расположены по всей Европе: в Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Польше, а ассортимент насчитывает более 2 тысяч наименований.
В мае 2001 года в городе Кирхбихль (Тироль) на территории Австрии открылся современнейший завод «MOGUNTIA FOOD GROUP AG», производительность которого составляет 18 000 тонн в год. Завод полностью автоматизирован и имеет сертификат системы качества ISO 9002. Впервые применяется новая технология измельчения специй – не помол, а резание. За счёт этого специи намного дольше сохраняют свой аромат, как в упаковке, так и в готовых изделиях.
Все создаваемые добавки проходят технологическую проверку на продуктах не только в Европе, но и в Беларуси, а также проходят исследования в Министерстве Здравоохранения Республики Беларусь и имеют свидетельства о государственной регистрации, декларации соответствия Таможенного Союза, санитарно-гигиенические заключения Министерства Здравоохранения Республики Беларусь. Это позволяет оценить эффективность новинки в продукте, определить оптимальные дозировки и разработать рекомендации по их применению.
Инновационные разработки, производство новинок, проведение исследований различных продуктов проводятся штатом ученых научно-исследовательского центра АРОТОП, г.Майнц (Рейнланд-Пфальц), Германия. Результаты работ ученых центра, аппаратура и оснащение по последнему слову техники позволили сыскать прекрасную репутацию в десятках стран, в том числе и в Беларуси.
ИП «Могунция — специи и технология» ООО работает со всеми крупными мясокомбинатами, а также с небольшими мясоперерабатывающими цехами Республики Беларусь и входит в тройку лидирующих поставщиков пищевых добавок для мясной промышленности.
Активному продвижению продукции «МОГУНЦИЯ» на белорусском рынке способствует ее высокое качество и широчайший ассортимент. Достаточно сказать, что сегодня мы предлагаем предприятиям свыше 300 наименований технологических и вкусовых добавок для производства всего спектра мясных и колбасных изделий, сырных и молочных продуктов.
За период деятельности ИП «МОГУНЦИЯ — СПЕЦИИ И ТЕХНОЛОГИЯ» ООО было разработано и утверждено более 100 нормативных документов по всему ассортименту мясных и колбасных изделий.
Ежегодно продукция, выработанная с нашими пищевыми добавками, удостаивается почетных мест в категории «Лучший мясной продукт» в конкурсе-дегустации «ГУСТ».
Из года в год компания принимает участие в республиканских и международных выставках мясной промышленности и проводит технологические семинары. Это — уникальная возможность встретиться с нашими дорогими клиентами, сотрудничающими с нами не один год; знакомство с новыми предприятиями; прекрасная возможность представить новейшие разработки, а также оказать технологическую и консультативную поддержку.
С целью повышения профессионального уровня сотрудников компании каждый год проводятся семинары в учебном центре при научно-исследовательском центре «Аротоп», г.Майнц, Германия, а также при Институте Новых Технологий в Украине (Киевская область), где ведущими специалистами представляется теоретическая и практическая часть по разработке новых мясных и колбасных изделий с использованием вкусоароматических пищевых добавок производства компании «Moguntia Food Group AG».
Важным направлением нашей повседневной работы является также оказание квалифицированной технологической поддержки непосредственно на производстве, что позволяет специалистам предприятий более активно осваивать продукты «МОГУНЦИЯ» и выпускать конкурентноспособную продукцию, повышая тем самым рентабельность производимой продукции.
Штат технологов «Могунции» стремится решать вопросы, связанные с повышением качества выпускаемой продукции, выбором рационального использования имеющегося сырья и расширения ассортимента. Наши специалисты всегда рады оказать консультативную и практическую поддержку в решении технологических вопросов.
Источник
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
- Натуральные растительные волокна – уникальный, экологически безопасный природный продукт.
- Производится из вегетативной части зерновых культур, фруктовых или овощных шротов.
- Представляет собой полые пищевые волокна различной длины и диаметра, имеет соответствующую размерам исходного сырья товарную маркировку и рекомендации по применению.
- По органолептическим показателям является порошкообразным мелкозернистым веществом различной степени измельчения и с различной длиной волокон. По показателям вкуса, цвета и запаха соответствует характеристикам исходного злакового, фруктового или овощного сырья.
- Содержит 60-98% балластных веществ – целлюлозы и гемицеллюлозы, причем 35-95% из них нерастворимые.
Функциональные свойства
- Высокая влагопоглощающая (до 1:11) и жиросвязывающая способность (до 1:12) за счет уникальной природной капиллярной структуры волокон.
- Инертность к любым рецептурным ингредиентам, термостабильность и холодорезистентность
- Усиление действия эмульгаторов, гидроколлоидов, белков
- Прочное удержание и равномерное распределение влаги и жира по всему объему в структуре продукта
- Продление сроков годности, сохранение свежести и микробиологической стабильности продуктов за счет снижения показателя активности воды
- Формирование трехмерного, прочного армированного каркаса в структуре продукта при набухании клетчатки в воде
- Стабилизация текстуры, формоудерживающих и прочностных свойств продукта
- Обогащение продуктов питания балластными веществами
- Снижение калорийности
Состав продуктов серии «Витацель»
Показатель | Пшеничные волокна ВФ-200 | Пшеничные волокна ВФ-400 | Пшеничные волокна ВФ-600 | Яблочные волокна AF-401 |
Содержание балластных веществ | 97% | 97% | 97% | 60% |
Вкус | нейтральный | нейтральный | нейтральный | вкус яблока |
Насыпной вес, г/л | 85 +/- 15% | 40+/-25% | 200 +/-20% | 450+/-15% |
Длина волокон/ Тонкость помола | 250 мкм | 500 мкм | 80 мкм | 90%<300 мкм |
Водосвязывающ. способность | 8,6 г Н2О | 11 г Н2О | 4,2-5,5 г Н2О | 5 г Н2О |
Состав пищевых волокон
Показатель | Цитрусовые волокна Сеамфайбер 7000 | Соевые волокна | Волокна какао |
Содержание балластных веществ | 86,5% | 65% | 93% |
Вкус | нейтральный | нейтральный | свойственный какао порошку |
Длина волокон/ Тонкость помола | 350 мкм | ||
Водосвязывающ. способность | 10,0 г +/-2 г Н2О |
Область применения волокон
Мясные продукты:
Эмульгированные продукты и полукопченые колбасы – увеличение выхода, снижение потерь массы при термообработке, улучшение структуры, прочное связывание воды и жира, частичная замена эмульгатора, поддерживающее действие растительных белков и крахмалов, предотвращение кристаллообразования воды.
Сырокопченые колбасы – снижение значения активности воды Aw в начале процесса созревания, стабилизация (уплотнение) структуры, снижение вероятности закала вследствие капиллярного переноса влаги из центра батона к периферии, снижение потерь при сушке, повышение выхода готового продукта.
Цельномышечные продукты – увеличивает выход готового продукта, обеспечивает синергистический эффект с белками и гидроколлоидами, устраняет образование желированных мест при использовании каррагинанов, удерживает рассол внутри продукта.
Реструктурированные ветчины – улучшает текстуру, проявляет синергистический эффект с гидроколлоидами, улучшает вкусовые качества, снижает потери при термообработке, исключает скопление жира на стенкакх формующего автомата.
Тестовая оболочка полуфабрикатов – повышение влагопоглощающей способности муки, повышение органолептических, структурно-механических свойств теста (осветление теста, пластичность, однородность, глянцевая поверхность)., улучшение слипаемости швов теста при формовке пельменей, улучшение ароматических и вкусовых свойств теста, сохранение формы и хорошей наполненности пельменей после варки, обогащение пельменей пищевыми волокнами, предотвращение негативных последствий заморозки.
Консервы мясные – повышение теплопроводности за счет высокой термостабильности в консервах , улучшение структуры, снижение риска образования бульона и расслоения компонентов фарша, снижение привкуса жирного сырья при максимальном использовании субпродуктов, снижение калорийности продукта, исключение скопления жира в автоматах, улучшение процесса дозировки и фасовки, снижение себестоимости.
Паштеты – улучшение мажущейся консистенции фарша, повышение влагосвязывающей способности, невелирование привкуса горечи печени.
Экструзионные продукты:
Зерновые хлебцы, экструзионные продукты на зерновой основе (палочки, колечки,…), подушечки, в том числе с начинками – оптимизация перемшивания, достижение максимальной однородности сухих экструзионных смесей, повышение влагоудерживающей способности экструдата, термостойкость экструзионных масс, стабилизация цвета, формирование равномерной пористости, упрочение текстуры, снижение лома, повышение хрусткости экструдированных продуктов, сокращение процесса сушки в среднем на 20%, экономия отделочных материалов (глазурь, посыпка) за счет улучшения адгезионных свойств поверхности экструдированных продуктов, снижение дозировок ароматизаторов и вкусообразователей.
Кондитерские изделия:
Печенье затяжное и крекеры – улучшение свойств теста, упрощение процесса формовки, увеличение удельного объема, хорошая слоистость, хрупкость, намокаемость, поверхность глянцевая, без микротрещин, с четким боковым рельефом, продление сроков свежести и микробиологической устойчивости.
Вафельная продукция – улучшение реологических свойств теста, снижение закладки в тесто эмульгирующего сырья (яйцо, ПАВы), снижение отеков до 7-9%, экономия теста при выпечке, осветление теста и вафельной продукции, четкая рельефная гравюра, повышение прочности и гибкости вафельного листа, снижение лома, улучшение адгезионных свойств поверхности вафельных изделий, снижение расхода отделочных материалов (глазурей, помад и т.д.), увеличение выхода, продление сроков сохранения свежести.
Зефир и пастила – увеличение пеностабилизирующих и клеящих свойств агаро-паточного сиропа, снижение расхода пенообразователя, ускорение технологического процесса взбивания, повышение стабильности взбитых масс и устойчивости к разделке, ускорение процесса кристаллизации сахарозы на поверхности изделий, улучшение отлипаемости изделий от формующих поверхностей, ускорение процесса мушки, улучшение консистенции, увеличение выхода готовой продукции.
Кексы и бисквитные полуфабрикаты – улучшение реологических свойств теста, увеличение дисперсности теста, повышение стабильности при формовке, сокращение времени замеса, замедление износа оборудования, снижение крошковатости мякиша, усиление аромата готовых изделий, улучшение вкуса, увеличение выхода и сроков сохранения свежести готового продукта.
Помадные конфеты – улучшение структуры сахарной помадной массы (однородность, эластичность), повышение устойчивости к засахариванию и черствению за счет высокой влагоудерживающей способности, увеличение выхода.
Сахарное, сдобное, овсяное печенье – улучшение свойств теста (пышность, однородность, пластичность), повышение устойчивости к механическому воздействию, улучшение формовки (не прилипает к ячейкам ротора или к отсадочным головкам, легко сходит с ротора на транспортер), улучшение структуры (правильная форма, четкий рельефный рисунок), уменьшение лома, увеличение прочности, продление сроков сохранения свежести.
Пряники – повышение пластичности, снижение затягиваемости теста при разделке и залипаемости к формующему оборудованию, упрочение закрепления глазури на поверхности пряника за счет улучшения адгезионных свойств, усиление ароматики, увеличение выхода готовой продукции.
Напитки:
Соки, нектары, фруктовые и молочные напитки – обогащение напитков балластными веществами.
Молочные продукты:
Йогурты – частичная или полная замена традиционных загустителей, стабилизация и обогащение готового продукта балластными веществами, улучшение консистенции, нечувствительность по отношению к разному диапазону значений рН и температурному воздействию.
Творожные десерты, глазированные сырки – загуститель и стабилизатор без индекса «Е», усиление действия эмульгаторов, улучшение структуры, предотвращение синерезиса, исключение отделения жира, увеличение срока хранения.
Плавленые, свежие и имитационные сыры – препятствует пригоранию при жарке, улучшает намазываемость, частично заменяет фосфаты, оказывает синергистический эффект с другими стабилизаторами, препятствует денатурации белков, снижает калорийность, сохраняет свежесть и поддерживает микробиологическую стабильность, обогащает балластными веществами.
Питательно-физиологический принцип действия натуральных растительных волокон.
Натуральные пищевые растительные волокна обладают дополнительными преимуществами, обогащая продукты питания балластными веществами и снижая их калорийность. Благодаря этим уникальным свойствам растительная клетчатка широко применяется в низкокалорийных продуктах для функционального питания. Растительные волокна не перевариваются и являясь своеобразной щеткой для организма, воздействуют на толстый отдел кишечника, связывают и выводят шлаки и токсичные вещества. Разбухая и увеличиваясь в объеме в несколько раз растительные волокна снижают чувство голода, способствуют быстрому насыщению, способствуют снижению показателя уровня сахара в крови при сахарном диабете, улучшают работу кишечника, положительно влияют на перистальтику, снижают холестерин.
Натуральные пищевые растительные волокна – уникальный продукт третьего тысячелетия!
Источник
Компания ООО ТК «Акваром» предлагает производителям комплексные препараты и смеси специй, смеси для рассолов, стартовые культуры для мясных продуктов.
Наименование
Комплексные смеси для колбасных изделий вареных
Сардельки и сосиски Свиные
Мортаделла
Паризер Бустер
Докторская Экстра
Колбаса вареная Отдельная
Колбаса вареная Чайная
Колбаса Любительская
Праксисин колбаса
Традиционная усиленная
Праксисин сосиски
Комби универсальная
Комби Прима К
Комби Прима МК
Комби сосиски Любительские
Молочная Люкс
Комби Молочная с мускатом
Комби ДБ Балт
Комби сосиски сочные
Молочные сосиски «Стар»
Докторская колбаса Файн
Мастер микс комби Экстравурст
Комби Экстра
Экстравурст Птичья
Комби Докторская Эко 60
Колбаса вареная 60
Комби Мортаделла 60
Комби Столовая
Комби Детская
Комби Вита
Комби Школьная
Стабилизатор
Смеси специй для колбасных изделий вареных
Пустарелла
Венские красные сосиски
Вареная салями
Тирольская
Виена спайс
Сосиски и сардельки
Колбаса Русская с кардамоном
Мартаделла
Кнапп Интенсив
Сосиски «Молочные»
Русская с мускатом
Комплексные смеси для колбасных изделий варено-копченых и полукопченых
Актив Кнакер
Комби Брауншвейгская
Комби Актив Ауфшнит
Комби Венская
Комби Венская специальная
Комби Венская Экстра
Краковская
Комби Краковская
Комби Пикник
Актив Крайнер
Комби Крайнер специаль
Комби Пикантная салями
Майстермикс ПЕ Охотничья
Комби Охотничья
Комби Сервелат
Комби Тирольская
Салями Альпийская
Комби Медовая
Салями Ромовая
Салями Коньячная
Смеси специй для варено-копченых, полукопченых и сырокопченых колбас
Казе Байсер
Полукопченая Краковская
Полукопченая Чесночная Кноблинг
Силезская
Польская Крайнер
Финская
Имбирная
Чесночная
Дебреценер
Ореховая
Крайнер со вкусом соленых огурцов
Австрийская
Комплексные вкусоароматические смеси специй для полуфабрикатов
Франкфуртская
Украинская
Спар Рибс Фреш
Текс-Мекс Фреш
Клей для мяса
Комби пельмени свиные
Комби пельмени говяжьи
Комби пельмени куриные
Актив Братвурст
Соль влагоудерживающая
Гриль и Братен
Пряное масло
Шашлык
Фрикелле без чеснока
Комплексные препараты для продукции, выпускаемой по ГОСТ
Сардельки Обыкновенные
Сосиски Молочные
Традиционная вареная комби
Колбаса вареная Московская
Колбаса вареная Докторская
Комби Русская
Сосиски Молочные с кардамоном
Колбаса и сосиски Молочные с мускатом
Колбаса Чайная
Добавки для сырокопченых колбас и сырокопченых продуктов, стартовые культуры
Фиксрайф Пряный с ГДЛ
Фиксрай Салями с ГДЛ
Фиксрайф Сервелат
Фиксрайф Люкс
Фиксрайф Ромовый
Бессавит
Бессавит Боген
Бессавит Чоризо
Бессавит Салями По-гольштински
Бессавит Чесночная Салями
Бессавит Итальянская Салями
Сырокопченая колбаса Болетус с
включениями белых грибов
Бессавит Славянский Мастерголд
Бессавит Протект Зернистая Салями
Бессавит Парманелло
Бессавит Польский
Салями Коньячная
Салями Летняя с фенхелем
Салями Летняя с чесноком
Салями Летняя Пикантная
Сервелат Вюрст
Салями Ландиегер
Салями Прованс
Пфефферснек
Салями Гольштейн
Препарат для созревания
Ямайкадал
Россо
Кристалют
Ро-Пекельфит Ароматик
Ро-Пекельфит Н Ароматик
Ро-Пекельфит с можжевельником
Ро-Пекельфит Парманелло
Ро-Пекельфит Цыганский
Ро-Пекельфит Н форте
Ро-Пекельфит Имбирный Мастерголд
Ро-Пекельфит Санторини Мастерголд
Ро-Пекельфит Шафран Мастерголд
Ро-Пекельфит Тоскано Мастерголд
Бессастарт
Редстарт
Пекельстарт
Престостарт
Смеси для рассолов
Пекельфит П300
Пекельфит РК Пауэр 50
Пекельфит П Макси
Пекельфит ПКА Пауэр 50
Пекельфит Интенсив
Пекельфит П “Мясо в мясо”
Пекельфит Ветчинный без сои
Источник