Мертвая пища это какие продукты

Мертвая пища это какие продукты thumbnail

Полезная еда

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.

Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора. Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы. Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно, плохое самочувствие.

Продукты, относящиеся к живой еде

Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.

К ним однозначно относятся:
– овощи и фрукты
– свежая зелень
– не обжаренные семена и орехи
– проростки зерновых и бобовых
– сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов
– злаки

Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца. Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.
Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список. Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья.

Продукты, относящиеся к мертвой еде

Вся еда, которая создана искусственно, является мёртвой пищей. Ненатуральная, химическая еда, созданная человеком, является причиной большинства заболеваний.

Однозначно к мёртвой пище относятся:
– полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
– продукты питания, содержащие ГМО
– пища, содержащая Е добавки
– энергетические напитки
– продукты, полученные химическим путём

И, так же, как и в случае с живой пищей, этот список может быть расширен. Например, многим людям стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи, часть взрослых людей плохо усваивает молоко, а при плохой переносимости продуктов с глютеном, придется отказаться от пшеницы, ржи, и овса. Выяснить, какие именно продукты стоит добавить в расширенный список мёртвой пищи для вас, можете только вы сами. И вновь, единственный способ сделать это – наблюдать и прислушиваться к своему организму после каждой трапезы.
Если после употребления продукта вы обнаруживаете у себя один или несколько из следующих симптомов:
– усталость
– желание поспать
– появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
– через двадцать – тридцать минут после еды у вас портится настроение
– беспокойство
– появляется запах изо рта или от тела
– появляется грибок внутри или снаружи
– появляется боль в районе почек

то, это явный признак того, что продукт вам не подходит.

Просто записывайте продукты, из-за которых вам становится плохо и исключайте их из своего рациона.

Энзимы

В 17 веке химик Гельмонт изучавший пищеварение выяснил, что пища которую мы употребляем не расщепляется в организме без веществ, которым он дал название ферменты (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
При помощи энзимов в организме происходят все метаболические процессы. Эти процессы можно разделить на 2 вида:
– Анаболизм (процесс создания новых тканей)
– Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)
С рождения у человека присутствует определённое количество энзимов. Этот запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мёртвой лишённой ферментов пищи, организму приходится брать эти ферменты для переваривания продуктов из своих резервов. Это и ведёт к уменьшению запаса их в организме. А при употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом наши ферменты.
Можно сравнить со стартовым капиталом. Если этот капитал тратить и не восполнять, то может наступить ” банкротство”. Неправильное питание очень быстро расходует этот банк, и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся – жизнь заканчивается.

Таблица

Энергия

Из потребляемой нами пищи мы получаем энергию, которая нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Отчего же часто бывает ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что. Появляется раздражение и слабость. Дело в том, что энергетическое тело человека очень тонко реагирует на зашлакованность организма. Энергетические потоки уменьшаются, что ведёт к потере жизненных сил. Появляется ощущение ” выжат, как лимон” Ответ очевиден: не хватает энергии. А происходит это от неправильного питания. Почему же одна пища даёт нам энергию, а другая наоборот отбирает?
Всё просто, растения получают солнечную энергию именно поэтому фрукты, овощи и злаки дают нам силы. Солнечная энергия передаётся вместе с живой пищей. Организму не приходится тратить много сил и энергии на переваривание мёртвой пищи и мы сохраняем свой энергетический потенциал, не растрачивая его впустую на переваривание мёртвых, плохо усваиваемых продуктов.

Читайте также:  Какие продукты полезны при заболевании почек

Живая и мертвая еда

Учитывая тот факт, что полученная химическим путём пища и напитки, включающие ГМО и Е-добавки, появились совсем недавно, а пищеварительный тракт человека формировался миллионы лет, можно сделать вывод: Живой организм должен питаться живой пищей.

Источник

Живая пища — это основа жизни.

К сожалению, в гораздо больших количествах мы употребляем мёртвую пищу.

Давайте узнаем, в чём разница между живой и мёртвой едой, а также разберёмся, какие преимущества даёт питание живой пищей. Поехали!

Живая пища — это ключ к здоровью, энергии и долголетию. Но мы про это забыли. Искусственная и синтетическая пища плотно вошла в рацион современного человека. Отсюда — болезни и недомогания, нехватка сил и энергии.

За последние 100 лет количество больных людей увеличилось в разы. Да, медицина не стоит на месте, она развивается и помогает поддерживать жизнь даже безнадёжно больным людям. Но факт в том, что ещё совсем недавно такого количества заболевших не было. Не было! Неправильное питание — это одна из основных причин этого явления, так как именно за последнее столетие произошло значительное изменение рациона питания человека. Теперь вот пожинаем плоды…?

Что ещё, помимо болезней? Хроническая усталость поражает всё больше и больше людей. Многие из нас после работы уже не хотят (и не могут) ничего, кроме как прийти домой и залипнуть перед компьютером или телевизором.

Пока мы молоды, нам всё по плечу. Организм выдерживает почти любые издевательства. Хотя уже после 20 лет последствия неправильного образа жизни начинают накапливаться, и происходит то, что описано выше.

?Хуже всего то, что негативные изменения происходят постепенно, и порой трудно определить, что же послужило причиной всего этого. Дело в рационе питания? «Не может такого быть, ведь я нормально питаюсь…» — думаем мы.

Кажется вроде бы естественным, что мотивации даже на любимые дела остаётся всё меньше. Да, уже нет сил на хобби и увлечения. Нет энергии ни на что, кроме опостылевшей работы (без которой просто не выжить). «Но это нормально, ведь так у всех…» — успокаиваем себя мы. И продолжаем жить как и прежде, даже не пытаясь найти первопричину сложившейся ситуации.

А причина проста и лежит на поверхности. Имя этой причины — неправильное питание.

Пища играет огромную роль в поддержании жизнедеятельности организма. Еда — это строительный материал для нашего тела, а также основной источник энергии. Трудно недооценить важность пищи! К сожалению, именно этим мы и занимаемся — недооцениваем. Давайте же разберёмся, как это происходит.

Итак, чем мы питаемся? Так как большинство из нас живёт в городах, то кушаем мы в основном то, что можно купить в супермаркетах.

Производителям продукции невыгодно, если их продукт быстро испортится. Поэтому практически любая супермаркетная еда щедро напичкана консервантами для многолетнего хранения.

Также производителям выгодно снизить издержки, то есть максимально удешевить себестоимость для получения ими большей прибыли. Поэтому в пищу в огромных количества добавляются красители, ароматизаторы и усилители вкуса.?

На самом деле, доля химии в продуктах растёт в геометрической прогрессии. С каждым годом натурального становится всё меньше, синтетического — всё больше. Кроме того, при термической обработке (взять то же консервирование) уничтожается большинство (!) полезных витаминов и микроэлементов.

Что мы имеем в итоге? Пищу, от которой человек слабеет и болеет при жизни, а после смерти и разложиться то толком не может. Мёртвая пища.

Учёные из Швейцарии обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Внешне они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи считают одной их основных причин этого синтетическое питание. То есть тела людей настолько переполняются консервантами из пищи, что даже бактерии и черви ими брезгуют.

Питание преимущественно мёртвой пищей является основной причиной болезней и недостатка энергии. Ведь организм вынужден тратить почти все свои ресурсы на переваривание и обезвреживание вредных химических веществ. На всё остальное, в том числе поддержание здоровья, энергии, увы, не остаётся.

Американские учёные проводили масштабное исследование в 108 странах на протяжении 23 лет. Цель исследования — выявить самую распространённую причину ранней смертности. Вот что выяснилось: неправильное питание является основной причиной, по которой люди чаще всего умирают раньше положенного им срока. Согласно выводам экспертов, неправильное питание характеризуется повышенным потреблением красного мяса, соли и безалкогольных сладких напитков и, наоборот, пониженным потреблением круп, орехов, овощей и фруктов.

Подводя итог вышесказанному: мы часто болеем, мучаемся от усталости и рано умираем из-за преобладания в нашем рационе мёртвой пищи над живой. Мёртвая пища — это термически обработанная и синтетическая еда, из которой организму очень сложно извлечь полезные элементы.

А что такое живая пища?

Живая пища — это основа жизни любого организма.

Что значит живая пища? Это еда, не подвергнутая тепловой обработке. Пища, в которой сохранились живые ферменты и все полезные элементы.

Читайте также:  Какие цены на продукты в донецке

Ягоды, зелень, фрукты, овощи, орехи, семена — это дары природы, которые мы можем употреблять сразу с грядки, куста или дерева. Питание живой пищей — это естественное питание человека (от которого, кстати, невозможно потолстеть).

Всё просто! Чем больше живой пищи в рационе, тем больше здоровья и энергии. Не нужно принимать мои слова на веру: если вы начнёте есть больше живой еды, то почувствуете всё сами. Личный опыт не заменят никакие статьи, ведь так?

В целом, чем больше мы кушаем живой пищи, тем лучше себя чувствуем. Если в нашем рационе доля живого питания превышает 50%, то это совершенно новые ощущения, новое состояние. Трудно это описать, это надо чувствовать, но на мир вы совершенно точно будете смотреть другим взглядом. И даже 20% живого питания в рационе способны улучшить здоровье и восполнить дефицит энергии.?

Друзья, не стоит резко ударяться в сыроедение (так называется питание одной лишь живой пищей). Организм привыкает к определённому питанию и изменения в рационе нужно производить постепенно. Тем более для резкого перехода нужна огромная сила воли. При плавном же включении в рацион живой пищи самоистязания не требуется: нет никакого насилия над собой — всё происходит вам в удовольствие.? И можно остановиться на любой доле живой пищи — вы сам себе хозяин. Хотите 100% — ваше право, хотите 20% — это ваш выбор. Иначе говоря, мы не призываем становиться полностью сыроедами. Мы лишь хотим обратиться внимание на тот факт, что увеличение в рационе доли живой пищи — это естественно и полезно в любом возрасте.

И ещё кое-что! Если вы решите питаться преимущественно живой пищей, то не стоит всем вокруг навязывать свою точку зрения. Этому подвержены многие сыроеды, и именно поэтому о них складывается не самое лучшее впечатление. Если вы совершеннолетний человек, то нет нужды кому-то отчитываться, перед кем-то оправдываться об изменении ваших предпочтений в еде. Кушайте так, как считаете правильным. Тогда люди сами начнут проявлять искренний интерес к вашему питанию. А спокойная уверенность в своей правоте — есть лучшее доказательство того, что правда за вами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Статья написана для того, чтобы побудить читателя задуматься о таком привычном деле, как питание.

Всё гениальное — просто. Зачем всё усложнять, когда вокруг нас столько даров природы, которые можно есть живыми, то есть сохранившими весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Живая пища — основа жизни, и это факт. Чем больше в рационе живой пищи, тем лучше для нас.

Поэтому СиЗОЖ призывает: друзья, кушайте больше живой пищи — и будьте здоровы и счастливы!

Источник

Добавлено в закладки: 0

Здоровая еда рыба, мясо, курица, фрукты и овощи на деревянном столе фотография

Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.

Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.

Чем питаемся мы?

Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.

По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.

Ожирение полная девушка есть гамбургер и сидит за ноутбуком фотография

Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.

Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.

И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.

Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.

И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.

Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?

Консерванты сосиски, колбасы, копченые мясные продукты фотография

Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.

Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.

Что такое мертвая еда

Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.

Читайте также:  Какими продуктами повысить сексуальное влечение

Гамбургеры крупным планом две штуки фотография фаст - фуд

Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.

  • Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов) и полное усваивание невозможно, начинаются гнилостные процессы, влекущие за собой паразитов. Множественные эксперименты по всему миру доказали: мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и плацдарм для раковых заболеваний;
  • Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты напичканы модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, так как мяса в них 5%;
  • Грибы — впитывают все вредное из воздуха (радиация), содержит в большом количестве хитин- катастрофически влияющий на печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
  • Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — бешеное количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
  • Майонез, кетчуп — несовместимы со здоровьем, так как содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители;
  • Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
  • Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — это переизбыток сахаров, химии и газов. Вы только вдумайтесь: Кола — считается чистящим средством для раковин и унитазов, уничтожает ржавчину! А что она делает у нас в организме.
  • Доширак и фаст – фуды — это орудие уничтожения людей на земле;
  • белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
  • Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, в них переизбыток соли и вредные консерванты;
  • Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.

Интересные факты

  • Курицу шпигуют 8 женскими гормонами и добавками — это маркетинговый ход на удешевление производства и к здоровью не имеет никакого отношения;
  • Вафли содержат модифицированный маргарин и химические ингредиенты;
  • Учеными установлено: взрослые люди не нуждаются в молоке;

Россияне, пожалуйста, берегите себя и своих детей от этой мусорной еды! Уважайте себя! Читайте дальше и поймете, что здоровая пища — основа нашей жизнедеятельности и только она дает нам желание жить и творить.

Живая еда не обрабатывается химией и не вызывает зависимости, это самоперевариваемая пища за счет энзимов (ферменты, расщепляющие пищу).

Они есть у каждого, но вредная еда уничтожает эти запасы, истощая ресурсы человека, отчего он стареет.

Живую еду называют лечебной, так как это путь к здоровью.

Недаром так питались тибетские ламы и йоги, друиды и китайские императоры, эта пища наделяет человека удивительной энергетикой и высоким потенциалом. Почему?

Что такое хлорофилл

Эта заслуга принадлежит особому компоненту, который содержится в зеленых листьях растений и называется хлорофилл.

Уникальное свойство хлорофилла — поглощать солнечную энергию и питать ею клетки растений, а затем через зеленые листья передавать большое количество кислорода в наш организм.

Хлорофилл называют »кровью растений», он действительно по своему химическому составу похож на гемоглобин.

Микрозелень фотография крупным планом листья

Больше всего хлорофилла в зеленых продуктах: брокколи, морской капусте, салатах, петрушке, шпинате.

Сейчас в продаже появились БАДы с живым холорофиллом, который рекомендуют пить для увеличения уровня эритроцитов.

Фанаты правильного питания увлечены новой модой — микрозеленью. Это молодые побеги растений, которым 10-12 дней, в них — кладезь хлорофилла.

Живая еда и ее свойства

Салат из свежих овощей здоровая пища еда фотография

Живая и полезная еда имеет много преимуществ:

  • Сохраняет все витамины;
  • Не содержит холестерина;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает пищеварительный процесс в разы;
  • Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает цвет лица;
  • Улучшает качество жизни.

Как правильно питаться

  1. Не стоит резко менять рацион, делайте все постепенно. Вначале это должно быть соотношение 50 × 50; 1 — 2 дня в неделю — сыроедение;
  2. Пища должна содержать клетчатку, то есть быть растительной;
  3. Утром натощак выпивать стакан теплой воды;
  4. Еда должна быть легкой;
  5. Масло оливковое, кунжутное или амарантовое;
  6. Фрукты едят отдельно;
  7. Перед едой выпивать 1 стакан воды;
  8. Хлеб черный с отрубями;
  9. Чай только качественный;
  10. Овощные и фруктовые соки — ежедневно;
  11. Минимум соли;
  12. Без алкоголя;
  13. Обязательно салаты;
  14. Рыбу и мясо готовить в духовке;
  15. Не готовить на несколько дней;
  16. На завтрак — кашу, предварительно замочив крупу.

Салат из свежих овощей и семги фотография рецепт

В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.

Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!

Рецепт салат зеленый

2 зеленых и 2 красных перца порезать, добавить нарезанную зелень петрушки, щавеля, горсть грецких орехов, посолить и полить хорошим маслом.

Рецепт салат с семгой

200 г семги соленой, 1 помидор, листья салата- порезать, сыр- на терке, сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Выводы

Каша овсяная с ягодами, апельсины и апельсиновый сок на столе фотография здоровое питание

Выбирайте сами: либо здоровье, либо пищевые пристрастия. Живой организм должен употреблять живую пищу, ведь живая еда — это целая наука, которая изменит вашу жизнь, это программа духовного и физического совершенства! Удачи!

54210

Автор публикации

Мертвая пища это какие продукты
6 611

Чтобы стать счастливым, надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а самое главное, от лишних мыслей.

Мертвая пища это какие продуктыРоссия.

Комментарии: 79Публикации: 76Регистрация: 14-04-2017

Источник