Макдональдс в каких продуктах

Макдональдс в каких продуктах thumbnail

Здесь можно заказать МакДоставку. Если хотите посмотреть меню предприятий Макдоналдс,

то вам сюда.

Популярное

  • Биффер

    Новый бургер с нежной котлетой из 100% говядины на мягкой ка…

    Биффер

    Новый бургер с нежной котлетой из 100% говядины на мягкой карамелизованной булочке с зелёными листьями салата, свежим луком и кунжутно-соевым соусом.

  • Чиккер

    Новый бургер с сочным куриным стрипсом из 100% белого мяса в…

    Чиккер

    Новый бургер с сочным куриным стрипсом из 100% белого мяса в хрустящей панировке на мягкой карамелизованной булочке с зелёными листьями салата и кунжутно-соевым соусом.

  • Снэк Бокс с крыльями

    Снэк Бокс с крыльями — пикантные Куриные крылышки в хрустяще…

    Снэк Бокс с крыльями

    Снэк Бокс с крыльями — пикантные Куриные крылышки в хрустящей панировке, сочные стрипсы, аппетитные Чикен МакНаггетс и стандартная порция Картофеля фри.

  • Куриные Крылышки

    Хрустящие куриные крылышки. Еще аппетитнее с соусом Барбекю!

  • Выгодная пара с Чикен Премьер Кантри

    Чикен Премьер Кантри по специальной цене!

  • Чикен Премьер Кантри

    Вкуснейшее рубленное куриное филе в хрустящей панировке, пик…

    Чикен Премьер Кантри

    Вкуснейшее рубленное куриное филе в хрустящей панировке, пикантный соус “Чикаго” со вкусом барбекю, свежие овощи, сыр и бекон

  • Чикен Премьер Кантри Большой МакКомбо

    Большой МакКОМБО с Чикен Премьер Кантри, большой порцией кар…

    Чикен Премьер Кантри Большой МакКомбо

    Большой МакКОМБО с Чикен Премьер Кантри, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5 или 0,6) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Грик Мак Фреш МакКомбо Большой

    Большой МакКОМБО с Грик Мак Фреш, большой порцией картофеля …

    Грик Мак Фреш МакКомбо Большой

    Большой МакКОМБО с Грик Мак Фреш, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5 или 0,6) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Грик Мак Чикен

    Сочное куриное рубленое филе и свежие овощи, заправленные со…

    Грик Мак Чикен

    Сочное куриное рубленое филе и свежие овощи, заправленные соусом. И все это в пикантной пите со специями!

  • Грик Мак Фреш

    2 сочных бифштекса из 100% говядины, хрустящий салат, свежий…

    Грик Мак Фреш

    2 сочных бифштекса из 100% говядины, хрустящий салат, свежий огурец, ароматный базиликовый соус. И все это в пикантной пите со специями.

  • Сырные палочки Грик Чиз

    Вкуснейшие сырные палочки в хрустящей панировке.

  • Выгодная пара с Грик Мак Фреш

    2 Грик Мак Фреш по специальной цене!

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии
«Макдоналдс»

Доставка из Макдоналдс.
Мы доставляем то, что вы любите

Макдоналдс всегда стремится к тому, чтобы соответствовать ожиданиям своих посетителей. Мы очень воодушевлены
возможностью предоставить новый, удобный и доступный сервис – МакДоставка, который позволит нашим
посетителям наслаждаться своими любимыми продуктами, не выходя из дома.

Доставка из наших Макдоналдс в Москве доступна пользователям официального сайта www.mcdonalds.ru и в
приложениях Партнеров Яндекс.Еда и Delivery Club. Теперь и любимый МакЗавтрак™ доступен в МакДоставке,
выберите свой завтрак – а мы привезём!

Сервис по доставке является идеальным продолжением услуг, которые мы предоставляем нашим посетителям. Мы
нацелены на расширение уже существующей географии работы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде,
Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже, Тюмени, Челябинске, Перми,
Красноярске, Ижевске, и других городах, и будем пополнять список Макдоналдс, осуществляющих доставку на
постоянной основе.

Время доставки от 30 мин.

Стоимость доставки 149 руб.

Минимальный заказ от 0 руб.

Источник

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

1. Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

2. Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Котлеты делают из мяса, его даже 100 процентов. Резонный вопрос, из какого?

3. Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

4. Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

5. Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

6. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

7. Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

8. Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

9. Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

10. Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, трансжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

11. Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

12. Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

13. Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

14. Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

15. Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал! 🙂

Источник

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, но в 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. С тех пор McDonald’s зашагал по миру семимильными шагами. Сейчас насчитывается более 32 тысяч ресторанов “быстрого питания” под этим брендом. А так как компания является самым распространенным заведением фастфуда на Земле, то о продукции McDonald’s существует масса слухов и мифов. Многие из них касаются говядины и свинины, которая используется McDonald’s для изготовления котлет. Именно о них я и хочу вам сегодня рассказать.

Итак, в основном меню McDonald’s использует для своей продукции куриное филе, рыбу, свинину и говядину.  Именно, рубленые бифштексы из 100% говядины входят в состав самых популярных сандвичей компании. О ней и пойдет речь. В России рубленые бифштексы для сети ресторанов McDonald’s выпускают два предприятия, одно из которых MARR RUSSIA в подмосковном городе Одинцово. Мне предоставилась возможность посетить его, и показать вам, как там все происходит.

Небольшая презентация. Для изготовления полуфабрикатов используется сырье только от аккредитованных поставщиков, прошедших одобрение международных аудиторских компаний, и подтвердивших соответствие своей продукции требованиям пищевых предприятий. Мясные полуфабрикаты “гамбургеры”  заморожены по технологии IQF, изготовлены на  современном оборудовании в строгом соответствии с российскими и международными требованиями к качеству и безопасности продуктов питания.

Мы хоть и не планируем заходить в цеха, где происходит переработка мяса, но все равно, первым делом облачаемся в одноразовую “спецодежду”.

Вперед! Попутно слушаем рассказ сопровождающего о технологии производства, о стандартах качества и другую информацию.

Место для хранения личных вещей сотрудников. Справа на фото боксы для хранения одежды, слева для хранения мелких вещей: колец, часов, смартфонов и т.д. В производственные цеха все это приносить запрещено, чтобы не попало в конечную продукцию.

По пути смотрим собственную лабораторию, которая постоянно проводит комплекс исследований по качеству и безопасности используемого сырья и выпускаемой продукции, включающий микробиологические, физико-химические и органолептические анализы.

Нам показали производство немного в другом порядке, но я выстрою логическую линию. Начну с сырья. За этой дверью холодное помещение, где хранится охлажденное мясо российского производства.

Предприятие имеет два основных поставщика. В день нашего посещения на складе было мясо предприятия из Оренбурга.

Каждая палета имеет свой паспорт. Учет и маркировка продукции поставлены таким образом, что реально даже отследить список коров, мясо которых использовалось при приготовлении именно той котлеты, на которую поступила рекламация от заказчика. Поэтому миф, что в одной котлете использовано мясо 1000 коров не имеет под собой никакой почвы.

А так выглядит содержимое контейнера. Исключительно односортная жилованная говядина без костей.

Российское охлажденное мясо составляет 30% от содержимого конечной продукции. Для этого есть 2 причины. Первая – недостаточное количество сырья, вторая – российская говядина менее жирная, чем требуется для производства. Для достижения 20% жирности фарша добавляют замороженную говядину из латиноамериканских стран.

Огромные мясорубки “прокручивают” замороженное и охлажденное мясо, после чего оно смешивается и “прокручивается” еще раз. Готовый продукт пропускается через “фильтр” диаметром ячейки 2,5 мм, а также через металлодетекторы. Поэтому миф, что в гамбургере было найден зуб, кость или кольцо тоже не подтверждается.

Замечу, что обработка замороженного мяса проходит без размораживания, поэтому рассказы о повторной заморозке тоже остаются мифом, придуманным тем, кто не знаком с технологией производства.

Кроме 100% говядины мясной фарш не содержит ничего, даже специй!!! Соль и перец добавляются уже в ресторане, после обжарки гамбургера.

Существует еще один миф, что в дешевых и дорогих бургерах разное мясо. Все котлеты делаются из одного фарша и отличаются только диаметром!

Чтобы котлеты не разваливались их формируют под давлением и сразу же замораживают по технологии IQF. При таком процессе заморозки в клетках образуются кристаллики льда очень маленького размера. Таким образом предотвращается разрушение структуры клетки и волокон.

После заморозки продукцию упаковывают в подготовленные коробки.

Кстати, коробки формируются автоматически.

Работа идет в 2 смены по 8 часов. Ночью производится полная мойка оборудования. Один раз в несколько дней на оборудовании производят свиные котлеты для МакЗавтрака. Все происходит по той же схеме, за исключением того, что в свиные котлеты, при замешивании фарша, добавляют специи.

Готовая продукция размещается на палеты, и в этот же день отправляется по ресторанам сети McDonald’s. Своевременную доставку заказов обеспечивает собственный современный автопарк, который насчитывает более 80 грузовых автомобилей, оснащенных мульти температурными установками, системами мониторинга температурного режима и GPS системой.

Вот, вкратце и все. Перейдем к самому приятному. Во многих ресторан сети сейчас бургер попадает в гриль только после того, как вы сделали заказ.

Проходит совсем немного времени и…

…котлета прожарена до нужной кондиции. Температура в центре гамбургера около + 70°C.

После этого котлета посыпается солью и черным перцем из специального дозатора. Пробуем. Вкусно! Никогда не пробовал раньше гамбургер без булки и овощей.

Ну а дальше нас ждал мастер-класс эксперта по мясу Константина Жбакова. Константин в разное время работал су-шефом и шеф поваром в ресторанах сети отелей “Мариотт”, ресторанов “Б-2”, “Сударь”, сети стейк-хаусов “Бизон”, ресторана “Биф&Риф”, бургер-бара “11/1”. Так что весьма авторитетная личность.

Первое, что было приготовлено – бефстроганов из охлажденной говядины, которую мы взяли из открытого контейнера на фотографии № 11. Кстати, именно для этого его и вскрыли.

Респект повару! Бефстроганов получился отменный. Вот, что значит качественное мясо!

Дальше пошли эксперименты с бургерами на основе котлет для Биг Тейсти. Хлеб Константин Жбаков выпек заранее на этой же кухне.

Не буду озвучивать полную рецептуру, скажу только, что ингредиенты в бургер укладываются определенным образом.

Например, томаты хорошо сочетаются с листьями салата.

А мясо лучше класть на лук, чтобы под действием температуры он раскрывал свой аромат.

Сверху кладем рукколу, сыр моцарелла и накрываем второй частью хлеба. Вот такой получился гамбургер в итальянском стиле.

Теперь вы знаете, как делают основную часть для составления гамбургеров в ресторанах сети МакДоналдс. Идите и наслаждайтесь вкусом 100% говядины.

Спасибо пресс-службе MARR RUSSIA и сети McDonald’s за приглашение провести день на кухне MARR RUSSIA.

Понравилось? Подпишись на канал!

Источник

Макдональдс:  восемь вкуснейших категорий быстрого питания

Посмотреть все доступные купоны на сентябрь-октябрь 2020 года в Макдональдсе можно здесь.

САНДВИЧИ

Название сандвича, в классическом варианте состоящего из ломтика мяса между двумя кусочками поджаренного хлеба, родилось в XVII веке в Лондоне и произошло от имени графа Сандвичского. Согласно легенде, граф велел подать ему такой бутерброд за карточный стол, чтобы не запачкать руки и карты. Изобретательность графа была оценена всем миром. Сегодня без сандвичей невозможно представить себе фаст-фуд.

Самый богатый выбор сандвичей предлагает Макдональдс меню на сентябрь-октябрь 2020 года. В нём есть и классический гамбургер – дедушка всевозможных сандвичей и бургеров, и внушительный Биг Мак, и Биг Тейсти – только для настоящих мужчин (ибо кто ещё его осилит?). И масса разнообразных чизбургеров: простых и двойных; обычных, Гранд и Де Люкс… И филе-о-фиш с пикантным соусом, простой и двойной – для тех, кто неизменно предпочитает рыбные дни мясным. И относительно молодые, но уже нашедшие своих поклонников Вестерн Гурмэ, Гриль Гурмэ, всякого рода чикенбургеры, Чикен Карри и Чикен Де Люкс… Цены на бургеры на сентябрь-октябрь 2020 года приемлимые, а сами бургеры вкусные.

Необходимо отметить, что мясные котлетки в сандвичах всегда сочные и вкусные, в меру прожаренные. То же самое можно сказать и о котлетках рыбных. А в последнее время всё большей популярностью пользуются роллы: Цезарь Ролл, Фиш Ролл, Шримп Ролл. Те, кто боится поправиться от калорийной пищи, предпочитают тонкое тесто ролла питательной булочке сандвича. Макдональдс старается учесть все пожелания своих посетителей.

САНДВИЧИ

ФотоНаименованиеОписаниеЦена (руб.)
Макдональдс в каких продуктахБиг МакБольшой сандвич с двумя рублеными бифштексами из натуральной цельной говядины на специальной булочке «Биг Мак» ®, заправленной луком, двумя кусочками маринованных огурчиков, ломтиком сыра «Чеддер», свежим салатом, и специальным соусом «Биг Мак» ®.135 руб.
Макдональдс в каких продуктахБиг Тейсти™Это сандвич с большим, рубленым бифштексом из 100% говядины на большой булочке с кунжутом. Особенный вкус сандвичу придают три кусочка сыра «эмменталь», два ломтика помидора, свежий салат, лук и пикантный соус «Гриль».249 руб.
Макдональдс в каких продуктахГамбургерРубленый бифштекс из натуральной цельной говядины на карамелизованной булочке, заправленной горчицей, кетчупом, луком и кусочком маринованного огурчика.48 руб.
Макдональдс в каких продуктахЧизбургерРубленый бифштекс из натуральной цельной говядины с кусочками сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке, заправленной горчицей, кетчупом, луком и кусочком маринованного огурчика.50 руб.
Макдональдс в каких продуктахДвойной ЧизбургерДва рубленых бифштекса из натуральной цельной говядины с двумя кусочками сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке, заправленной горчицей, кетчупом, луком и двумя кусочками маринованного огурчика.125 руб.
Макдональдс в каких продуктахВестерн ГурмэБургер из смеси сочной рубленой говядины с добавлением свинины, маринованными огурчиками, кусочками маринованного острого перчика халапеньо, свежим луком на булочке бриошь. Бургер заправлен томатным соусом с нотками барбекю.219 руб.
Макдональдс в каких продуктахГранд ЧизбургерБифштекс из 100% говядины с двумя кусочками сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке с кунжутом, заправленной горчицей, кетчупом, свежим луком и маринованными огурчиками.135 руб.
Макдональдс в каких продуктахДвойной Гранд ЧизбургерДва бифштекса из 100% говядины с двумя кусочками сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке с кунжутом, заправленной горчицей, кетчупом, свежим луком и маринованными огурчиками.188 руб.
Макдональдс в каких продуктахГриль ГурмэБургер из смеси сочной рубленой говядины с добавлением свинины, двумя ломтиками зрелого сыра, сладким перцем, приготовленным на гриле, свежим салатом на булочке бриошь. Бургер заправлен чесночно-лимонным соусом с травами.278 руб.
Макдональдс в каких продуктахЧизбургер Де ЛюксБифштекс из 100% говядины с кусочком сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке с кунжутом, заправленной горчицей, кетчупом, свежим луком, маринованными огурчиками, свежим салатом, ломтиком свежего помидора и специальным соусом «Мак Чикен»®.163 руб.
Макдональдс в каких продуктахДвойной Чизбургер Де ЛюксДва бифштекса из 100% говядины с двумя кусочками сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке с кунжутом, заправленной горчицей, кетчупом, луком, маринованными огурчиками, свежим салатом, ломтиком свежего помидора и специальным соусом «Мак Чикен»®.209 руб.
Макдональдс в каких продуктахЧикенбургер Блю ЧизСочная куриная котлета с салатом айсберг на оригинальной булочке с оливками и вялеными томатами, заправленная пикантным соусом Блю Чиз. 90 руб.
Макдональдс в каких продуктахФиле-о-Фиш®Филе хорошо прожаренной рыбы (семейства тресковых), которое подается на пышной пропаренной булочке с половинкой кусочка сыра «Чеддер», заправленной специальным соусом «Тар-Тар».153 руб.
Макдональдс в каких продуктахДвойной Филе-О-ФишДва кусочка филе рыбы (семейство тресковых), которые подаются на пышной пропаренной булочке с половинкой кусочка сыра «Чеддер». Сандвич заправлен соусом «Тар-Тар».173 руб.
Макдональдс в каких продуктахЧикен КарриСалат, хрустящий бекон, пряный соус карри и сочная курица в новом Чикен Карри.137 руб.
Макдональдс в каких продуктахЧикенбургер™Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, которая подается на карамелизованной булочке, заправленной свежим салатом и специальным соусом «Мак Чикен»®.50 руб.
Макдональдс в каких продуктахЦезарь РоллОбжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, свежий салат, ломтик помидора и зрелый сыр в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом.177 руб.
Макдональдс в каких продуктахЧикен Де ЛюксБулочка с кунжутом, салат, помидор, хрустящий бекон, пряный соус и сочная курица в новом Чикен Де Люкс.184 руб.
Макдональдс в каких продуктахФиш РоллОбжаренная рыбная котлета в панировке, свежий салат, ломтики помидора и огурца, и сыр в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом.177 руб.
Макдональдс в каких продуктахКуриные крылышкиХрустящие куриные крылышки. Еще аппетитнее с соусом Барбекю!191 руб.
Макдональдс в каких продуктахШримп РоллНежные креветки в хрустящей панировке, свежий салат Айсбер?