Купить соду пищевую без добавки е500
Здравствуй друг! Если ты попал на эту страницу, значит ты уже знаешь чем отличается дешевая сода, продаваемая в обычном магазине, и натуральная сода из Америки, добываемая из природного минерала Трона. А если не знаешь, но хочешь узнать подробнее жми сюда! В нашем блоге подробная информация про натуральную соду.
Мы продаём натуральную пищевую соду bob red mill из Америки, штат Вайоминг. Декларация о соответствии, сертификат имеется. Если надо, пишите в комментариях к заказу, пришлём скан на электронную почту. Высокое качество и чистоту этой соды гарантируем! Нам дорога наша репутация, у нас много постоянных клиентов и хорошие отзывы.
На фото большие фасовки натуральной соды-мы её получаем от нашего прямого поставщика из америки от bob s red mill. Затем расфасовываем для вашего удобства в надежные пищевые пакеты с фольгированным покрытием изнутри и устойчивым дном. Наша фасовка удобна в использовании, подходит для многоразового применения.
Существуют разные мнения насчет пользы и положительного воздействия именно чистой американской соды на организм, тут каждый решает сам. На следующем видео из просторов интернета опыт использования натуральной соды:
Наша большая семья пользуется для ощелачивания организма именно натуральной чистой содой, она на вкус не такая противная, разводится лучше чем дешёвая из магазина. Если позволяют средства, то мы советуем заказать у нас натуральную американскую соду с доставкой. Ещё натуральная американская сода хороша в полезную выпечку, там натуральная сода bob s red mill лучше работает, замечательно поднимает тесто, меньше чувствуется в готовом продукте, следовательно, качество и её положительные моменты не разочаруют вас в покупке!
Состав: натрий двууглекислый, больше нет никаких посторонних примесей.
Всегда и везде надо применять главный принцип-не навредить своему организму, поэтому предлагаем посмотреть о противопоказаниях небольшое видео:
Позаботься о своём здоровье сам! Закажи натуральный продукт! Пользуйся на здоровье! И помни, во всём нужна мера!
Как заказать? Очень просто! – добавьте товар в корзину, затем заполните внимательно все графы в бланке заказа (это займёт у вас не более 5 минут) и нажмите кнопку “Оформить заказ”. Далее наш менеджер перезвонит вам и уточнит детали заказа и оплату. Заранее благодарим!
Несмотря на то, что соду в качестве народного средства от различных недугов народные целители использовали не одно столетие, популярность этому продукту придал Неумывакин Иван Павлович — профессор и доктор медицинских наук. Именно этот человек раскрыл множество лечебных свойств у этого достаточно дешевого и доступного многим людям продукта.
Как пить соду?
С водой. Ложку пищевой соды в необходимой дозировке заливают кипятком, хорошо размешивают пока реакция «гашения» не закончиться, после доливают немного холодной воды чтобы раствор был теплым, или остужают его.
Сода и молоко. Молоко не только «гасит» двууглекислый натрий, но и придает средству мягкость, что особенно полезно при раздражении слизистых. Принимается за 30 минут до еды или через 2 часа после приема пищи. Некоторые народные целители вообще считают, что лучше всего пить только содомолочный раствор. Курс лечения – до 2х недель, после делается 14 дневной перерыв и курс повторяют.
Как пить соду по Неумывакину. Разведите ½ ч. ложку пищевой соды в половине стакана кипятка или горячего молока, после гашения дополните стакан холодной водой. В молодом возрасте рекомендуется пить 2 стакана раствора в день, в пожилом возрасте – 3 стакана. После первых 3х дней приема, делается 3х дневной перерыв и дозировку увеличивают до 1 ч. ложки на стакан воды в течение 3х дней, после снова 3 дня перерыв и дозу увеличивают до 1 ст. ложки на стакан. Пить нужно за 1 час до еды или спустя 2 часов после приема пищи.
Важно!!! Перед применением народных методов лечения содой крайне рекомендуется сдать анализы на уровень кислотно-щелочного баланса и отсутствия противопоказаний к ее приему.
Лечение ОРЗ содой
Чтобы смягчить горло, разжижить мокроту в дыхательных путях с целью ее выкашлять отлично подходит молоко с содой. Для приготовления противокашлевого средства растворите в стакане горячего молока 1 ч. ложку гидрокарбоната натрия. Подождите пока шипений пройдет, пейте маленькими глотками в теплом состоянии, чтобы не повредить слизистую, что ни в коем случае нельзя делать при тонзилите, фарингите, ларингите.
Если молока нет, тогда выпивайте 2 раза в день по половине стакана теплого раствора – ½ ч. ложки соды, щепотка соли на половину стакана горячей воды. Пейте средство перед сном.
Также при этих болезнях полезно полоскание горла содой. Для приготовления средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия и половину чайной ложки поваренной соли в стакане теплой воды, а также добавьте в нее также пару капель медицинского йода, который повышает антисептический свойства пищевой соды и соли. Полощите горло несколько раз в день. Полоскание горла содой снижает воспаление, уменьшает болезненность, ускоряет выздоровление.
При простуде – применяется в качестве ингаляции. Вскипятите в небольшом чайнике стакан воды с добавлением 1 ч. ложки гидрокарбоната натрия. После можете свернуть из бумаги в виде трубочки насадку на носик чайника, через которую удобно делать вдохи содовых паров. Длительность процедуры – около 10 минут. Обратите внимание, что дышать горячим паром при остром воспалении слизистых не рекомендуется.
Содосолевым раствором полезно промывать и носовые пазухи, помогает очистить синусы от патогенной микрофлоры и патологического секрета, способствует снятию воспалительного процесса.
Лечение заболеваний органов пищеварения
В данном случае применение пищевой соды целесообразно в случае заболеваний органов пищеварения, обусловленных повышенной кислотностью в ЖКТ. При этом гидрокарбонат натрия выступает в качестве выраженного антацида, т.е. средства, которое быстро нейтрализует соляную кислоту.
Для применения средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия в половине стакана кипятка, долейте холодной воды до теплого состояния и выпейте залпом.
Для снятия изжоги, а также головной боли из-за повышенной кислотности в желудке разведите пару щепоток пищевой соды в стакане теплого молока. Выпейте средство, результат будет через небольшой промежуток времени.
Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы
При аритмиях (тахикардия, мерцательная аритмия) для нормализации сердечного ритма положите в рот половину чайной ложки пищевой соды и запейте ее теплой водой.
При головных болях, обусловленных сужением или закупоркой кровеносных сосудов, разведите в стакане молока комнатной температуры половину чайной ложки гидрокарбоната натрия и выпейте средство. Облегчение настанет быстро.
При мигрени с аурой разведите в стакане кипятка 1 ст. ложку гидрокарбоната натрия, дайте средству остыть и выпейте его залпом в теплом виде.
При частых мигренях в первый день выпейте ½ ч. ложки пищевой соды в стакане горячей воды – за 30 минут до еды, на второй день 2 стакана и так до 7, после в обратном порядке, уменьшая дозу.
Лечение инфекционных заболеваний
При поражении грибком кандида, выделениях из мочеиспускательного канала с неприятным запахом, ощущении зуда в половых органах интимные места протираются следующим средством – 3 ст. ложки гидрокарбоната натрия развести в 500 мл кипятка, остужаем до теплого состояния. Можно делать и ванночки или спринцевания с соответствующей дозировкой.
При цистите, когда причиной воспаления мочевого пузыря стали бактерии 2-3 раза в день, за 30 минут до или через 2 часа после еду выпивайте содовый раствор в пропорции 1 ч. ложка на стакан кипятка. Пить в теплом виде. Патогенной микрофлора в щелочном пузыре быстрой нейтрализуется, а организм отзовет иммунные комплексы, вызывающие воспаление.
При наличии грибка на ногтях – делайте примочки из кашицы гидрокарбоната натрия. Большое количество вещества залейте столовой ложкой кипяченной воды и прикладывайте кашицу на пораженный палец.
Лечение заболеваний полости рта
Зубная боль чаще всего тревожит человека из-за патологического процесса в зубах – кариеса, гингивита, пародонтита и прочих зубных болезней. Причиной этих болячек являются бактерии. Пищей для этих бактерий является не пища, которую мы едим, нет, нет. Они питаются сахарами, которые после употребления бактерии превращают в кислоты. Именно эти кислоты и повреждают зубы. Для их нейтрализации отлично подходит пищевая сода, которая, во-первых – уничтожит и смоет патогенную микрофлору, а во-вторых – нейтрализуется выделяемую бактериями кислоту.
Разведите в половине стакана кипятка 1 ч. ложку гидрокарбоната натрия и дополните его после реакции «гашения» холодной воды. Полощите зубы этим раствором 3-4 раза в день. Зубная боль если процесс не очень глубокий начнет стихать, микробы погибнут, разрушение зубов тоже прекратиться, однако к стоматологу все-же лучше сходить, чтобы избежать появления флюса (периостит челюсти) или дальнейшего развития кариеса. Это средство также помогает при гингивите (воспаление десен), стоматитах.
Некоторые специалисты рекомендуют чистить зубы пищевой содой, что имеет выраженный отбеливающий эффект. Однако это делать не рекомендуется, поскольку верхний слой зуба, т.е. зубную эмаль регулярное применение соды все-же истончит. Подумайте сами, если это средство чистит посуду, то что ему стоит поцарапать зуб? Для проверки теории, потрите зубной щеткой темную керамику и посмотрите на свет результат.
Лечение кожных болезней
При гнойничковых поражениях кожи на теле (фурункулез, карбункулез, импетиго и прочие) рекомендуется запаривать пораженные участки в содовом растворе до 30 минут. Для приготовления растворите в 500 мл горячей воды 2 ст. ложки гидрокарбоната натрия. В день процедуру нужно делать по 3-4 раза.
При сухой коже и болезнях, сопровождающихся сухостью кожного покрова – дерматиты, экзема, псориаз, ихтиоз. Принимайте ванны по 15 минут, в которую наберите теплую воду около 38 °С и добавьте в нее 35 г пищевой соды, 20 г карбоната магнезии и 15 г пербората магния.
При гипергидрозе и неприятном запахе из-под мышек и в ногах. Добавьте в таз с водой несколько столовых ложек гидрокарбоната натрия и напарьте ноги перед сном. Делайте процедуру каждый день. Похожим раствором обтирайте зону под мышками, а также припудривайте сухим порошком пищевой соды с утра эту область вместо дезодоранта. Неприятный запах издает прежде всего бактериальная микрофлора.
При солнечных ожогах – также полезна содовая ванна. В теплой воде разведите немного гидрокарбоната натрия, которые сделает воду более мягкой с успокаивающим кожу эффектом.
При кожном зуде, вызванного укусами насекомых (осами, пчелами, комарами и пр.), ожогами от крапивы или борщевика, инфекционными и кожными болезнями (ветрянка) на место укуса или сыпи нанесите кашицу из воды и пищевой соды.
Успели купить? Оставьте свой отзыв!
20.06.2018 | Ваня Демин
Постоянно беру тут натуральную соду. Хорошее качество. Я даже развожу для полоскания после фруктов. Чувствительность зубов помогает уменьшить. Периодически пропиваю внутрь для ощелачивания по Неумывакину. Хороший магазин, хорошие продукты!
02.03.2018 | Иван Никифоров
Покупаем тут уже 2-ой раз. Принимаем внутрь с женой с целью полечиться (нам за 50 лет). Немного расскажу как пьём: сода обязательно должна загаситься , то есть хорошо пробурлить ( пшикать) потом размешиваем ложечкой ещё минутку что бы все пузырьки вышли. Потом можно добавить холодной воды и выпить. Я пью уже год! Состояние отличное ! Всего что перестало болеть и не перечесть! Очень полезно пить соду! Если проблемы с пищеварением , часто болеете, сильная аллергия , попейте соду три раза в день, увеличив дозу до чайной ложки. Спасибо ЭкоМир за качественные продукты!
P.S. В новой упаковке сода кажется получше стала, пьётся легче,чем мы брали раньше с сургучной печатью от Петухова. Сменили поставщика? Правильно сделали.
13.02.2018 | Александр Славный
Очень даже! Классная сода натуральная. Пьём всей семьёй уже 2 недели, пьётся легче чем мы брали в другом месте, не важно уже где. Ставлю 4 за слабую упаковку,крафт пакетик слабоват, порвался по дороге,часть рассыпалась, но не много. А в общем рекомендую!
05.12.2017 | Евгений
заказывал недавно отличное качество .сода очень хорошая рекомендую . вот ни какого сравнения с тем что продают в магазинах использую для ощелачивания организма принимаю внутрь буду заказывать еще
29.11.2017 | Селиванов Анатолий Никитич
Хочу поделиться своим отзывом. Покупали соду в сентябре немного на пробу, теперь берём уже смело, т.к. убедились что это не подделка,а хороший качественный продукт. Рекомендуем теперь друзьям и родственникам. Экономно сами используем,цена не маленькая,но за качество надо платить! Покупаем тут не только соду,ещё каши из пророщенного зерна от “Беловодье” очень вкусные. Спасибо Экомир за вашу работу. Мы теперь ваши постоянные клиенты. ( семья Селивановых, Смоленск)
Источник
Редкий день, когда в наш магазин не обращается очередной клиент, желающий приобрести пищевую соду, сделанную непременно по ГОСТ 2156-76. И каждый раз мы вынуждены таких людей огорчать, что ни у нас, ни у кого другого «правильную» советскую соду они уже не купят. Все российские предприятия давно перешли на производство этого химиката по стандартам, прописанным в ГОСТ 32802-2014.
Мы заинтересовались, почему некоторые люди шарахаются от соды по новому ГОСТу, как вегетарианец от стейка. И очень быстро обнаружили невероятное количество сайтов и видеороликов, посвящённых «волшебным» рецептам самолечения от профессора Неумывакина. Именно эти сетевые ресурсы и формируют массовое убеждение, что в 2016 году случилось страшное – безопасная, идеально подходящая для лечения чего угодно пищевая сода в один момент превратилась в яд, которым злобные производители травят поголовно всё население России.
Мы внимательно посмотрели несколько видеороликов, вскрывающих «страшную тайную тайну» о новом ГОСТе. Сделать это было сложно, ролики постоянно приходилось ставить на паузу, чтобы просмеяться, отдышаться и вытереть слёзы. Но мы всё же смогли довести это нелёгкое дело до конца и теперь готовы вместе с вами разобраться, что же страшного произошло с натрием двууглекислым, также известным как бикарбонат натрия или просто пищевая сода.
Зачем нужно было менять ГОСТ?
Напомним, что Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия являются членам Таможенного союза и, соответственно, должны были в своё время максимально синхронизировать все документы, касающиеся безопасности товаров. Торговый оборот между этими государствами происходит по упрощённой схеме, все участники рынка должны быть уверены, что товары и продукты, поставляемые из одной страны в другую, полностью безопасны.
Одним из таких, общих для все стран Таможенного союза документов является Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Именно для того, чтобы полностью соответствовать требованиям данного регламента, ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия» был заменён на ГОСТ 32802-2014 «Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия».
Говоря по-простому, пищевая сода по старому ГОСТу не могла экспортироваться в страны Таможенного союза. Терять этот рынок не было никакого резона.
Новый ГОСТ вступил в силу 1 января 2016 года и в технологии производства пищевой соды… ничего не изменилось! То есть, вообще ничего! Как делали её заводы, так и делают. Ровно то же химическое вещество, ровно с теми же физико-химическими свойствам. Только бумаги сопроводительные обновили и всем регламентам теперь соответствуют.
Загадочное переименование
Особое веселье у химиков вызывают рассуждения всевозможных «экспертов» от народа, которые, сохраняя на лице полную невозмутимость, вещают, что производители пищевой соды сами себя разоблачают «в преступлениях против человека». Ведь не зря же раньше на упаковке соды было написано «Натрий двууглекислый», а теперь «Гидрокарбонат натрия. Е500».
Получается, мало того, что вместо правильного и полезного двууглекислого натрия в коробочку на надписью «Сода пищевая» нынче насыпают явно вредный и возможно ядовитый гидрокарбонат натрия, так ещё и не стесняются сообщить всем, что это пищевая добавка Е500! Хотя каждый знает, что все «е-шки» – это ГМО и канцерогены! В общем, караул!
Если же говорить серьёзно, то ещё в 7-8 классах общеобразовательных школ, на уроках химии всем без исключения детям объясняют, что одно и то же химическое вещество может называться совершенно по-разному.
Так исторически сложилось, в одной стране – одна классификация веществ, в другой – свои правила наименования. Веками учёные переезжали из одной страны в другую, что-то привносили с собой, что-то перенимали на месте. Плюс добавлялись разные народные названия химикатов.
Вот есть вещество серебро азотнокислое. Оно же – нитрат серебра. Оно же – ляпис и чёртов палец.
А вот есть натрий гидроокись. Он же – едкий натр. Он же – гидроксид натрия. Он же – каустическая сода. Он же – едкая щёлочь и ещё штук пять более редких названий.
Медь сернокислую можно называть сульфатом меди. А вы её знаете, как медный купорос.
И так далее, примеров можно привести тысячи.
Поэтому и в переименовании натрия двууглекислого в гидрокарбонат натрия ничего тайного и опасного нет. Просто новый ГОСТ касается всех карбонатов натрия, а не только гидрокарбоната, который можно было бы по-прежнему называть двууглекислым натрием. А так – как было вещество с формулой NaHCO3, так и осталось. Кстати, пищевую соду ещё можно назвать натрий углекислый кислый или сода двууглекислая.
Что касается Е500 – то давайте про ужасные пищевые добавки в другой раз. А пока вот вам такая картинка.
Битва двух ГОСТов – так ядовита или нет “новая” пищевая сода?
Ну и, наконец, давайте трезво посмотрим, что же изменилось в ГОСТе на соду в 2014 году.
Вот ссылка на ГОСТ 2156-76 – https://docs.cntd.ru/document/1200019010
А вот ГОСТ 32802-2014 – https://docs.cntd.ru/document/1200112019
Возьмём основные показатели продукции для ГОСТа 1976 года.
Как видно, «советская» сода первого сорта должна была содержать не менее 99,5% натрия двууглекислого, не более 0,4% натрия углекислого и не более 0,02% поваренной соли (NaCl). Остальные сотые доли процентов приходились на примеси железа, кальция, сульфатов и воду.
Что же изменилось в стандартах производства пищевой соды 1 января 2016 года?
Прежде всего, новый ГОСТ описывает требования не только к пищевой соде, но и к её «соседям» – карбонату натрия (он же – кальцинированная сода) и натрию сесквикарбонату (смеси карбона натрия и гидрокарбоната натрия, который, как мы уже хорошо помним, по-другому называется натрий двууглекислый. ).
Сосредоточим внимание на гидрокарбонате натрия Е500 (ii). По новому стандарту, содержание натрия двууглекислого в пищевой соде не может быть ниже 99,0%.
«Ага! Вот и попались жулики!», – скажут нам довольные любители раскрывать всякие заговоры Раньше-то натрия двууглекислого было 99,5%, а теперь только 99,0%
Куда делись 0,5% советской полезной соды? На что её заменили? И главное – для чего? Ясное дело – для какой-нибудь пакости!
Не будем спешить и почитаем ГОСТ дальше. Во-первых, не меньше – это не значит ровно. Это значит, что допускается и больше. Например, в пищевой соде, которая продаётся в нашей компании, содержание натрия двууглекислого – 99,8%.
Стоп! То есть, мы продаём соду, которая чище, чем по знаменитому ГОСТ 2156-76? Да, и это нормально. Повторим ещё раз: ГОСТом определяются пороговые (минимальные или максимальные) значения, а в реальности показатели могут отличаться.
Хорошо, идём дальше. Видим, что теперь пищевая сода может содержать чуть больше влаги (не 0,1%, а до 0,25% – подчеркнём, речь идет о десятых долях процента) и появились требования к pH раствора соды.
Те самые недостающие 0,5% (которые на практике заметно меньше) – это карбонат натрия и вода.
Что касается содержание токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевых карбонатах натрия, то оно не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Можно не сомневаться, что во всех странах ограничения на содержание таких веществ максимально строгие.
Напрашивающееся резюме
За 40 лет, прошедших с момента вступления в силу ГОСТа 2156-76, многое изменилось. Распался СССР, химические заводы неоднократно сменили собственников и обновили оборудование, возник Таможенный союз…
Новые времена диктуют новые правила, которым должна соответствовать любая продукция в нашей стране. Поменялись (весьма незначительно) требования и к такой привычной и знакомой всем пищевой соде, которая годами тихо-мирно стояла в дальнем углу шкафчика на каждой кухне и никого особо не волновала.
И только благодаря «открытиям» профессора Неумывакина внимание людей к наименованию и ГОСТу соды пищевой стало сверхпристальным.
С точки зрения химии не изменилось ничего. С точки зрения раскрывателей заговоров – покупать соду теперь можно только за рубежом, например, в США, где она особенная и экологичная, пусть и стоит в 10 раз дороже. Ссылочка с кодом, по которому разоблачитель получит процент с продажи – обязательно прилагается.
Итак, если пищевая сода нужна вам для бытовых или кулинарных целей – смело покупайте её в ближайшем супермаркете. Она везде одинаковая!!!
Если же вы собрались доверить свою жизнь и здоровье советам из интернета, можем лишь ещё раз настойчиво порекомендовать не делать этого!
Не занимайтесь самолечением, не доверяйте слепо историям чудесного исцеления! В природе не существует веществ, которые одновременно могут лечить десятки различных заболеваний!
Приобретайте лекарственные вещества только в аптеках и принимайте их только по назначению врача!
Источник