Купить пищевые добавки для выпечки
Пищевые ароматизаторы
В настоящее время в гастрономии и пищевой промышленности для придания продуктам необходимых ароматов активно используются специальные синтетические и натуральные вещества – пищевые ароматизаторы. Отношение к ним разное – кому-то все равно, кто-то выступает категорически против таких добавок.
На самом деле такие вкусовые добавки способны сделать из любого нейтрального, неинтересного блюда вкуснейший кулинарный шедевр, разнообразив его ароматом и вкусом. Тем более, что они преимущественно не приносят вреда здоровью. Что же необходимо знать, перед тем как вы решите купить натуральные ароматизаторы, каких они бывают видов и как их правильно применять в домашних условиях?
Основные виды пищевых добавок
Ароматизаторы для придания вкуса – это вещества, добавляемые с целью улучшения вкусоароматических свойств продуктов. Преимущественно изготавливаются из смеси с определенными компонентами.
Применяются пищевые добавки для:
• сохранения натуральных вкусов;
• усиления аромата и вкуса;
• восстановления вкуса после обработки.
В продаже имеются как жидкие, так и сухие ароматизаторы, а также в виде разнообразных цветных эссенций. Добавка в виде эссенции не только придает вкусы и ароматы, идентичные натуральному продукту, но и делает блюда яркими, красивыми, благодаря различным оттенкам цветов.
При приготовлении пищевых добавок используются такие компоненты, как гуммиарабик, сахар, модифицированный крахмал, желатин, декстрин, соль.
Применение пищевых ароматизаторов
Применять пищевые ароматизаторы можно не только в пищевом производстве, но и в домашних условиях. Особенно незаменимыми они станут при приготовлении выпечки и десертов – добавки дают великолепное сочетание вкуса и аромата, которое вы желаете получить в конечном результате, неотличимого от натурального. Проще всего применять готовый ароматизатор в эссенции. Тем более, что выбор такой продукции впечатляет – имеются добавки для напитков, рыбных блюд, выпечки, мороженого, мяса и так далее.
Сухой порошковый ароматизатор добавляется непосредственно в состав, из которого будет в дальнейшем приготовлено блюдо. Преимущественно используется при приготовлении сыров и колбас. Жидкие пищевые добавки предварительно надо смешать с растворителем (спиртом, маслом или водой), подходят для приготовления кремов, мороженого. Оценить вкусовое качество продукта можно после того, как оно полностью остынет, так как ароматы и вкусы добавок изменяются в зависимости от температурных режимов.
В нашем интернет-магазине вы можете купить любые пищевые ароматизаторы. Ассортимент порадует вас выбором и оптимально подобранным составом продукции. У нас можно приобрести по выгодным ценам пищевые экстракты и эссенции на любой вкус – как зарубежного, так и отечественного производства.
Мы работает только с проверенными производителями, и доставляем заказы, как по Москве, так и во все регионы России. В ассортименте нашего онлайн-магазина вы найдете ароматизаторы, идентичные натуральному, приготовленные по самым современным технологиям. Вы всегда сможете купить актуальный пищевой ароматизатор, так как наш каталог постоянно обновляется. Сделайте ваши блюда неповторимыми и потрясающе вкусными, насладитесь их яркими вкусами и ароматами!
Источник
Чтобы заказать ингредиенты для выпечки, добавляйте нужные товары в корзину или звоните по телефонам:
8 (499) 322-48-99, 8 (800) 555-33-99.
В 100 гр содержится:Микроэлементы: Fe – 4,0 мг; Макроэлементы: К – 130 мг; P — 250 мг; Са – 42 ..
135 руб.
Картофельный крахмал от торговой марки «Гарнец» – это экологически чистый продукт, отличающийся сво..
Нет в наличии
Ванильный сахар DrOetker представляет собой уникально сбалансированную смесь ванилина и сахарной пу..
Нет в наличии
Надежное решение для быстрой выпечки. Используют для блинов, пирогов, кваса и других продуктов. Ха..
Нет в наличии
Какао-порошок давно приобрел статус неотъемлемой части общемировой кулинарной традиции. Особо важно..
Нет в наличии
Кукурузный крахмал активно используют в кулинарии. В современной пищевой промышленности кукурузный ..
Нет в наличии
Гречка родом из Средней Азии. Она культивируется уже более 1000 лет. Из нее делается гречневая мука..
Нет в наличии
Не секрет, что в диетическом или лечебно-профилактическом меню питания диетологи, а также медики пр..
75 руб.
” Стараясь избавиться от лишних килограммов в процессе похудения мы готовы идти на настоящие жертв..
65 руб.
Злаковые культуры и всевозможные производные от них продукты питания не зря располагаются в базисе ..
Нет в наличии
ДействиеУлучшение памятиЗащита печениКоррекция и снижение весаБлагодаря содержанию растительной клет..
Нет в наличии
Свойства Содержит рутин, необходимый для защиты сосудов и вен, каротиноиды, калий, железо (поле..
Нет в наличии
Состав: мука из семян кунжута.Мука из семян кунжута – натуральный продукт функционального питания, о..
Нет в наличии
Назначениедля профилактики заболеваний и нарушений работы печени;людям, проживающим в экологически н..
Нет в наличии
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей ..
Нет в наличии
Действиеповышает иммунитет;нормализует обмен веществ;выводит шлаки из организма;устраняет хроническу..
Нет в наличии
ДействиеУчаствует в обновлении клеток крови.Повышает стрессоустойчивость организма.Клетчатка не усва..
Нет в наличии
Состав: семена льнаМикро-макроэлементы: Se (селен) – 30,0 мг ; К (калий) – 1793,0 мг; Mg (магний) – ..
Нет в наличии
Состав: семена льнаМикро-макроэлементы: Se (селен) – 30,0 мг ; К (калий) – 1793,0 мг; Mg (магний) – ..
Нет в наличии
Здоровое питание – залог хорошего самочувствия и долголетия. Продукты следует подбирать не только в..
Нет в наличии
Продукция от компании «Компас здоровья» не просто утоляет голод. Она улучшает настроение, укрепляет..
Нет в наличии
Хлеб всему голова. Делается же он из муки. Одно из лучших предложений – мука овсяная цельнозерновая..
Нет в наличии
В 100 г содержится: Макроэлементы: Mg – 382 мг; K – 1762 мг;Микроэлементы: Mn – 2,7 мг; Fe – 27..
89 руб.
Полба – традиционный продукт русской кухни, о пользе которого сказано немного слов. Она счита..
Нет в наличии
В странах Западной Европы большой популярностью пользуются различные «экзотические» для..
Нет в наличии
В 100 гр содержится:Микроэлементы: Fe – 1,8 мг; Cu — 0,2 мг; Макроэлементы: К – 179 мг; P — 256..
Нет в наличии
В 100 гр содержится:Микроэлементы: Fe – 4,7 мг; Макроэлементы: К – 310 мг; P — 336 мг; Са – 39 ..
Нет в наличии
В 100 гр содержится:Микроэлементы: Fe – 4,1 мг; Макроэлементы: К – 396 мг; P — 256 мг; Са – 43 ..
62 руб.
Разрыхлителем теста принято называть вещество, которое используется для придания пышности и рыхлост..
Нет в наличии
Современная пищевая промышленность немыслима без использования разнообразных пищевых добавок, в том числе хлебопекарных улучшителей, которые помогают значительно повысить качество готовых продуктов питания. Еще каких-то 50 лет тому назад пекари при изготовлении хлебобулочных изделий пользовались классическими рецептами и способами улучшения внешнего вида и качества выпечки. Однако, в наше время все большей популярностью стали пользоваться пищевые добавки для выпечки или, так называемые, хлебопекарные улучшители.
Зачем используют хлебопекарные улучшители?
Производители выпечки и хлебобулочных изделий используют добавки для выпечки (хлебопекарные улучшители) потому что:
- все чаще наблюдается низкое качество муки и других ингредиентов, необходимых для изготовления хлебобулочных изделий;
- популярность хлебобулочных изделий с увеличенным сроком хранения, а следовательно, годности и реализации;
- разработка нового оборудования, которое не приемлет использование устаревших методов и другое.
В соответствии с ГОСТом добавки для выпечки (хлебопекарные улучшители) – это ни что иное, как пищевая добавка или же смесь нескольких активных веществ, которые применяют при изготовлении различных видов хлебобулочных, кондитерских и колбасных изделий, а также замороженных полуфабрикатов.
Виды хлебопекарных добавок
Хлебопекарные улучшители помогают производителю выпечки получить необходимый товарный внешний вид и уровень качества готового продукта. Выделяют два основных вида добавок для выпечки (хлебопекарные улучшители) – соединения натурального и синтетического происхождения. Существует огромное видовое разнообразие хлебопекарных улучшителей, которые выполняют ту или иную функцию в процессе приготовления хлебобулочных изделий. Наибольшей популярностью среди профессиональных пекарей, а также производителей продуктов питания в промышленных масштабах пользуются добавки для выпечки (хлебопекарные улучшители), которые помогают ускорить течение окислительных и восстановительных процессов.
Среди пищевых добавок, используемых в пекарском деле стоит выделить такие как:
- ферментные добавки;
- пекарские порошки и готовые смеси для изготовления различных видов выпечки;
- крахмал, в том числе и модифицированный;
- пищевые ферменты;
- пшеничная клейковины;
- поверхностно-активные соединения;
- консерванты, красители и ароматизаторы;
- закваски и дрожжи;
- минеральные соли.
Преимущества хлебопекарных улучшителей
В состав хлебопекарных улучшителей обычно входят натуральные компоненты, а также пищевые добавки, которые и обуславливают отличительные свойства добавок для выпечки. Вред хлебопекарные улучшители могут нанести организму человека только в случае использования некачественных или запрещенных медиками пищевых добавок. Хлебопекарные улучшители стоит применять в процессе изготовления хлебобулочных изделий потому, что данные биологически активные соединения:
- значительно улучшают основные потребительские характеристики готовой выпечки;
- помогают улучшить качество муки;
- увеличивают количество готовых хлебобулочных изделий;
- повышают срок годности выпечки;
- помогают придать макаронным изделиям улучшенные потребительские характеристики (сокращение времени на приготовление, пластичность и предотвращение потери формы);
- помогают избежать повреждения при варке готовых полуфабрикатов из теста, например вареников или пельменей;
- улучшают консистенцию колбасных изделий, мясных полуфабрикатов из фарша и паштетов.
Источник
На кухне и на производстве: пищевые красители и их применение
Пищевые красители в кондитерском деле используются для придания кремам, муссам, глазури и тесту привлекательного и необычного оттенка. Это незаменимый ингредиент при изготовлении «радужных» тортов, знаменитого «Красного бархата», выпечки с украшениями из мастики.
В 2016 году ассортимент пищевых красителей учитывает все потребности кондитеров-профессионалов и любителей. Достаточно определиться с тем, какой состав и цвет соответствует вашим задачам — и можно приступать к экспериментам. Современные технологии позволяют получить именно тот оттенок, который необходим. Больше не будет досадных разочарований, когда вместо насыщенного красного получается блеклый розовый, а то и коричневый.
Вы можете заказать любые пищевые натуральные и синтетические красители на сайте «Супермаркет для кондитера». Сделать заказ и оформить доставку просто:
- в Москве вы можете забрать заказ сами или вам привезет его курьер;
- по России можно выбрать доставку обычной или ускоренной почтой, или же транспортной компанией.
В продаже имеются жидкие, порошковые, гелевые красители, соответствующие стандартам. Вы можете найти все наименования в таблице пищевых красителей, разрешенных к применению в Российской Федерации.
Натуральные или синтетические пищевые красители
Любой краситель, вне зависимости от его происхождения — химическое вещество. Одни составы получают в лаборатории с помощью синтеза «с нуля», а другие выделяют из продуктов (овощей, фруктов, частей растений).
В красителях, полученных из натуральных ингредиентов, небольшая концентрация пигмента, получаемый с их помощью цвет будет пастельным. Недостаток натуральных красителей в том, что вы не можете быть уверены, как поведет себя красящий состав, взаимодействуя с другими веществами.
Многие натуральные красители также придают изделиям оттенки вкуса, свойственные тому овощу или фрукту, из которых они были изготовлены. Это может быть как достоинством, так и недостатком. Натуральные составы принято считать самыми безопасными, но нужно учитывать, что для их получения многие производители используют сложные химические процессы и разнообразные вспомогательные вещества. К тому же сами продукты могут выращиваться не в экологически чистых условиях.
Синтетические пищевые красители слабо восприимчивы к условиям окружающей среды. Им не страшны перепады температур: цвет не станет светлее или темнее, не превратится из привлекательного и аппетитного в отталкивающий. К 2016 году синтетические составы обязательно проходят тестирование на отсутствие негативного влияния на здоровье человека, а их наличие в продукте маркируется. С их помощью получаются яркие оттенки. Такая пищевая краска всегда содержит подробную инструкцию по применению: если следовать ей, результат будет именно таким, как задумывалось, без лишних усилий.
Как сделать пищевые красители в домашних условиях
Если есть время и сноровка, красители для тортов и других кондитерских изделий можно сделать и дома. Полностью заменить синтетические пищевые красители самостоятельно сделанными не получится, потому что многих цветов из природных веществ не извлечь.
- Желтый цвет можно получить из шафрана, измельченного и настоянного на водке или теплой воде. Настой должен выдерживаться не менее суток для получения интенсивного оттенка. Если нужен желтый, можно использовать порошок куркумы или цедру лимона: мелко натертую цедру заворачивают в марлю и отжимают.
- Оранжевый цвет дают каротиноиды, содержащиеся в моркови. Измельчите ее и быстро обжарьте со сливочным маслом (каротиноиды жирорастворимы). Когда масло станет оранжевым, дайте ему остыть и слейте. Оранжевый цвет придаст кондитерским изделиям и сок апельсина или смесь морковного и ягодного соков.
- Красный цвет получают из сока фруктов и ягод, но можно воспользоваться и соком паприки или помидоров. Самый интенсивный цвет дает сахарная свекла. Ее очищают, измельчают, заливают небольшим количеством воды и варят под крышкой около часа. Для того, чтобы оттенок не изменился, в кастрюлю добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты. Состав должен остыть, затем его нужно процедить. Альтернативой сокам может стать красное вино.
- Зеленый цвет предсказуемо получают из зелени. Шпинат, петрушку, салат или щавель нужно мелко порезать, сложить в пакет и раскатать скалкой. Выделившийся сок слить.
- Оттенки коричневого придадут выпечке или мастике кофе и жженый сахар. А привлекательные тона шоколада — разумеется, какао.
- Фиолетовый краситель легко получается из черники. Вы наверняка не раз ели чернику, и, возможно, знаете, что окрашенные руки и губы легко отмываются лимонным соком. Так что не стоит смешивать сок черники с составами, содержащими фруктовые кислоты — произойдет обесцвечивание.
Пищевые красители из натуральных ингредиентов становятся более яркими в жирном креме, а вот в белковый для насыщенного оттенка их следует добавлять больше. Учтите также, что соки и настои могут изменить консистенцию крема, глазури или мастики.
Создаем новые оттенки!
Пищевые синтетические красители допускают смешивание оттенков и эксперименты с цветами. Смешивая в разных пропорциях зеленый и желтый можно получить разные оттенки зеленого. Если соединить их в пропорции 4:1 и добавить немного черного — получится цвет авокадо.Нежный лавандовый легко сделать, смешав сиреневый и розовый. А от смешивания 1:1 синего и красного получится фиолетовый.
Коралловый тон образуется от соединения желтого и розового (3:2), а лимонный — из смеси желтого, белого и зеленого.
Всех возможных комбинаций не перечислить: вы можете экспериментировать так, как захотите. Самые свежие статьи о кондитерских пищевых красителях обычно содержат базовые списки сочетаний цветов.
«Супермаркет для кондитера» предлагает пищевые разноцветные красители для тех, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве, и для владельцев собственных производств.
Начинающим стоит обратить внимание на гелевые составы. Их добавляют в бисквитное тесто, окрашивают ими сахарную пасту, используют для айсинга и мастики. При этом разводить в воде или другой жидкости не требуется. Они столь же концентрированы, как и жидкие: чтобы окрасить 100 грамм продукта, потребуется 1-2 капли красителя.
Если вы делаете мастику или помадку, подождите высыхания маленького «опытного образца», перед тем, как вмешивать краситель в основную массу. Так вы определите, получилась ли у вас нужная интенсивность оттенка, или требуется добавить меньше или больше красящего вещества.
Пищевые красители для теста либо вмешиваются в него до выпечки, либо сиропом на их основе пропитывается готовый продукт. Указание, как поступать, имеется в описании состава.
Для масляных кремов и шоколада красители на водной основе не подойдут. Для таких продуктов существуют особые составы на масляной основе, добавляющиеся в жидкую массу.
Цены на красители в «Супермаркете для кондитера» более чем доступные, к тому же регулярно проводятся акции, позволяющие сэкономить.
Источник