Купить пищевую добавку е 406

Купить пищевую добавку е 406 thumbnail
АГАР Е406

Добавка разрешена в странах:
• Россия
• Евросоюз
• Украина

Пищевая добавка E406 – один из
самых сильных желирующих
агентов. В организме человека
она не усваивается и не
оказывает отрицательного
действия. Поэтому эта добавка
разрешена в России и многих
других странах, а допустимое
суточное количество не
ограничено.

Технологические функции
Гелеобразователь, загуститель,
стабилизатор, влагоудерживающий
агент, плёнкообразователь,
осветлитель, средство для
капсулирования.

Синонимы Агар-агар;
английский: agar, agar-agar, gelose,
Japan agar, ceylon, bengal,
Chinese or Japanese isinglass,
Layor Carang; немецкий: Agar,
Agar-agar; французский: agar, agar-agar.

САS№ 9002-18-0.

Молекулярная масса 32 000-200
000.

Состав Агар состоит из двух
частей: около 70%
несульфитированной агарозы —
поли-(?-1)-галактоза-(1,4)-3,6-ангидро-?-D
галактозы), частично
метилированной в положении 6, и
около 30% агаропектина
аналогичного строения,
содержащего галактуроновую
кислоту, метильные группы,
остатки пировиноградной кислоты
и 5-10% сульфатного эфира
(подобно каррагинану).

Внешний вид Рассыпчатый порошок,
хлопья, крупка от белого до
жёлтого цвета, стекловидные
нити, пористые пластинки или
плёнки.

Физико-химические свойства
Хорошо
растворим в кипящей воде, средне
растворим
— в органических растворителях,
нерастворим в холодной воде
(набухает); физико-химические
свойства зависят от вида
водорослей и способа получения.

Природный источник Входит в
состав клеточных мембран (до
30%) красных водорослей (сем.
Rhodophyceae) видов Gelidium,
Gracilaria, Ceramium,
Acanthopeltis и Pterociadia.

Получение Из красных морских
водорослей. Слабокислый экстракт
водорослей подвергают горячему
фильтрованию, отбеливанию. Из
полученного 1-2%-го геля агар
вымораживают, а затем отжимают
или осаждают спиртом. Спиртовая
экстракция приводит к увеличению
доли агарозы. Примеси: остаток
отбеливателя, хлориды.

*ГОСТ 16280-88. “Агар пищевой.
Технические условия”.

Метаболизм и токсичность Агар не
всасывается и не переваривается,
это растворимое балластное
вещество. В количестве 4-5 г на
один прием для человека агар
оказывает лёгкое слабительное
действие.

Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. Codex: разрешён в 9
стандартах на пищевые продукты в
количестве 5-20 г/кг или GMP.
В РФ разрешён в пищевых
продуктах согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п. 3.6.1
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Гигиенические нормативы качества
и безопасности(из СанПиН
2.3.2.1078-01):
Токсичные элементы, мг/кг, не
более:
Свинец
…………………………………………………………………
5,0
Мышьяк
………………………………………………………………
3,0
Радионуклиды, бк/кг, не более:
Цезий-137
……………………………………………………………
160
Стронций-90………………………………………………………….
90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
…………………………..
5 • 104
БГКП (колиформы), не допускаются
в………………… 1,0 г
Патогенные, в том числе сальмонеллы,
не допускаются
в…………………………………………………..
25г
Плесени, КОЕ/г, не более
……………………………………..
100

Применение Агар является
эффективным гелеобразователем.
Уже 0,85%-й водный раствор образует
при охлаждении стабильный,
стойкий к надрезу гель, который
также устойчив к кислотам и
ионам кальция. Этот гель
плавится лишь при 80°С, что даёт
агару преимущество по сравнению
с желатином при использовании
для покрытий и заливок в
консервах, особенно мясных.
Зефир, пастила, мармелад, фрукты
в желе, жевательная резинка при
добавлении 1-2% агара
приобретают свои специфические
свойства. Здесь агар часто
комбинируют с другими
гелеобразователями и
загустителями.
Типичные дозировки, г/кг:
Кондитерские изделия, желе
…………………………………..
10-20
Глазури, покрытия
…………………………………………………
10-30
Мороженое,
майонезы………………………………………………
5-10
Хлебобулочные изделия (для
замедления
черствения)……………………………………………………………
1-10
Для осветления
напитков…………………………………….
0,5-1,5
Дозировка зависит от вида агара
и показателя «Прочность студня».
Агар нерастворим в холодной воде,
поэтому для получения водного
раствора агара его кипятят в воде.
Применение отечественного и
импортного агаров несколько
различается.
Отечественный агар обычно
представляет собой пластинки или
крупинки, которые необходимо
подвергать операциям
замачивания, промывки и
набухания для удаления
дурнопахнущих и красящих
веществ, а также ускорения
растворения. Для промывки и
набухания воздушно-сухой агар
отвешивают порциями по 500 г в
мешочки из бязи или марли (в два
слоя) и помещают в ванну с
проточной водой температурой
15-25°С на 1-3 ч.
Продолжительность замачивания
зависит от степени окрашенности
агара и температуры воды. После
того как агар набухнет, мешочки
с агаром вынимают из ванны и в
течение 15- 30 мин дают воде
стечь. Затем агар добавляют в
воду и кипятят до полного
растворения.
Импортный агар обычно
представляет собой порошок без
постороннего запаха и остаточных
красящих веществ. Он не требует
предварительной промывки, но
рекомендуется подвергнуть его
предварительной операции
набухания (в течение 30 мин).
Это улучшит его растворимость и
характеристики геля. Сухой или,
лучше, предварительно набухший
агар добавляется в воду и после
1-10-минутного кипячения
образует раствор.
При варке агаро-сахаро-паточного
сиропа сначала загружают воду,
затем набухший агар и растворяют
его при кипячении в воде. После
полного растворения агара
(обычно достаточно 1 минуты)
загружают сахар-песок, по
окончании растворения которого
загружают патоку. Если изменить
последовательность внесения
компонентов в
агаро-сахаро-паточный сироп, то
есть сначала варить сахарный
сироп, а потом добавить агар,
время кипячения агаро- сахарного
сиропа во избежание снижения
прочности геля следует увеличить
до 15-30 мин.
Существуют некоторые виды
импортных агаров, которые можно
подвергать тепловой обработке
при уваривании не более 10 мин.
Для таких агаров порядок
внесения компонентов при варке
агаро-сахаро-паточного сиропа
меняется: сначала варят сахарный
сироп, затем вносят агар, кипятя
агаро-сахарный сироп не более 10
мин, затем патоку.
Другие области применения: агар
предложен Робертом Кохом для
бактериальных питательных сред и
используется для этих целей и в
настоящее время (ГОСТ 17206-84 «Агар
микробиологический. Технические
условия»).

Товарные формы
Различают агар по прочности
студня. В России и странах СНГ
она, как правило, определяется
по Валенту, в других странах —по
Блуму (bloom). Основные товарные
формы представлены в таблице:

Товарная форма агара Прочность

                   
по Блуму, г/см2    
по Валенту, г
Агар 600       
600                       
1400
Агар 700       
700                       
1800
Агар 800       
800                       
2200
Агар 900       
900                       
2600
Агар 1000     
1000                     
2800
Существуют также специальные
агары для питательных сред,
фармацевтики и косметики, а
также смеси агара с другими
гелеобразователями и
загустителями.

Читайте также:  Пищевая пленка для похудения без добавок

Источник

В соленых водах морей и океанов можно встретить колонии красноватых водорослей, получивших романтическое название «багрянки». Растения эукариоты. Их клеточная стенка включает основную ткань и аморфную клеточную материю.

Последняя состоит из уникального слизистого вещества агара, обладающего высокими желирующими свойствами, антивирусной и антибактериальной активностью.

Название продукта

Агар — основное наименование (ГОСТ 33310–2015, ГОСТ 16280–2002).

Международный синоним — Agar. Так же продукт обозначен в немецком и французском языках.

Индекс в европейской кодификации добавок — Е 406 (Е–406).

Часто можно встретить наименование агар-агар, считающееся устаревшим.

Тип вещества

Агар представляет собой высокомолекулярный полисахарид группы галактанов. Соединяясь с водой, образует вязкий коллоидный раствор.

Пищевая добавка E 406 по технологическим функциям относится к загустителям. Может быть использована как влагоудерживающий агент и наполнитель. Это сильный гелеобразователь: скорость и качество желирования в 10 раз превышает желатин.

Добавку выпускают высшего, 1 и 2 сорта. Продуцентом являются красные морские водоросли грациллярия, эухеум, гелидиум. Реже используют анфельцию (водоросли данного вида не культивируют, агар из нее самый дорогой).

Процесс получения агара многоступенчатый и трудоемкий. Сырье проходит несколько этапов обработки водой и щелочами, экстракцию, горячее фильтрование, очистку. На выходе получают желеобразнуюсубстанцию. В специальных камерах из нее вымораживают агар. На заключительной стадии вещество осаждают спиртом и высушивают.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветкремовый различных оттенков (высший сорт), бежевый или светло-коричневый (1, 2 сорт)
Составагароза несульфитированная (70%), агаропектин (30%)
Внешний видпорошок, гранулы, чешуйки, крупка, пористые пластинки; в водном растворе желеобразная масса
Запахотсутствует (высший и 1 сорт), характерный специфический (2 сорт)
Растворимостьхорошо в кипящей воде; средне в спирте и прочих органических жидкостях
Содержание основного вещества70–80%
Вкусотсутствует
Плотность насыпного вещества от 600 до 1000 г/см3 (чем выше число, тем большей вязкостью или плотностью будет обладать гель)
Другиетермостабилен; не меняет свойств в кислой среде и при низком уровне pH

Упаковка

Упаковку пищевого агара регламентирует ГОСТ 7630.

Для продукта, массой от 10 кг, разрешено использовать:

  • канистры полиэтиленовые;
  • бумажные мешки с внутренней ламинацией;
  • мешки бумажные четырех- или шестислойные;
  • ящики деревянные;
  • ящики из гофрокартона;
  • мешки тканевые.

Вещество предварительно должно быть расфасовано в пленочные мешки-вкладыши, которые запаивают после наполнения.

Агар, массой до 5 кг, упаковывают:

  • в банки стеклянные или полиэтиленовые с завинчивающимися крышками;
  • пакеты из полимерных материалов;
  • банки металлические для консервов, покрытые лаком или эмалью, безопасными для контакта с пищевыми продуктами.

Стеклянные банки и пакеты помещают в деревянные ящики, выстланные пергаментом или бумагой оберточной.

Каждая упаковочная единица должна содержать агар одного цвета, внешнего вида и сорта.

В розничную продажу пищевая добавка E 406 поступает объемом 10 г в плотном полиэтиленовом или ламинированном бумажном пакете.

Применение

Добавка Е 406 — один из сильнейших гелеобразователей.

Достаточно 0, 85%-ого водного раствора агара, чтобы получить устойчивое студенистое вещество.

Гель легко режется, выдерживает температуру до 80°С (при повышении значений начинает плавиться). В зависимости от добавок может быть эластичным или ломким. Гелям на основе агара не присуще коллоидное старение. Вещество не изменяет цвет и запах продукта.

Эти свойства позволили использовать агар в различных областях.

Пищевая промышленность применяет добавку Е 406 при производстве следующих продуктов:

  • джемы, мармелады, желе, включая низкокалорийные;
  • мясные консервы (в качестве заливки);
  • зефир, пастила, суфле;
  • жевательная резинка;
  • мороженое (предотвращает образование кусочков льда);
  • молочные десерты;
  • хлебобулочные изделия;
  • кондитерские глазури;
  • соки (в качестве осветлителя).

Продукт разрешен в производстве детского и диетического питания.

Добавку E 406 включают в молекулярную кухню для имитации лососевой икры.

Агар как низкомолекулярное вещество способен глубоко проникать в кожу. Это свойство активно использует косметическая отрасль. Добавка входит в состав очищающих кремов, скрабов, лифтинг-масок и других средств по уходу.

В медицине пищевую добавку Е 406 применяют как эффективный сорбент.

Агар обладает обволакивающим и легким послабляющим действием, мягко воздействует на слизистую оболочку. Благодаря этим свойствам вещество:

  • нормализует перистальтику кишечника;
  • выводит токсины;
  • улучшает работу пищеварительной системы и печени.

Отсутствие калорий, способность разбухать, занимая пространство в желудке, позволили включить агар в состав препаратов для нормализации веса.

Регенерирующие свойства продукта нашли применение в восстановительном лечении пораженных суставных тканей при ревматизме и подобных недугах.

Фармацевтическая промышленность с помощью агара изготавливает гелеобразные мази, таблетки для рассасывания, капсульные оболочки лекарственных средств.

Альгинат кальция поможет очистить ваш организм от солей и тяжелых металлов.

Способен ли нанести вред консервант Е306? Узнайте об этом здесь.

Е222 активно используют в виноделии. Подробно об ее свойствах можно узнать из нашей статьи.

Польза и вред

Пищевая добавка E 406 признана одной из самых безопасных. Она разрешена к применению во всех странах. Ограничений по допустимой суточной норме нет.

Агар относится к растворимым балластным веществам. В организме человека он не усваивается. Проходя через пищеварительный тракт, вещество выполняет очистительную функцию.

Агар ценен не только как растительный заменитель желатина. Вещество имеет уникальный химический состав:

  • минеральные соли нормализуют работу жизненно важных систем, участвуют в кроветворении;
  • пировиноградная кислота выступает связующим звеном обмена веществ;
  • большой ряд витаминов группы B: участвуют в функционировании всех органов, улучшают память, стимулируют энергетический обмен;
  • глюкороновая кислота — детоксикант, эффективно очищает печень от фенолов;
  • моносахариды (галактоза, пентоза, агароза) являются природными антиоксидантами.

Особое место занимает полисахарид фукоидан, обнаруженный в красных и бурых водорослях. Японские ученые из Университета Рюкю (г. Нишихара) и Университета Кеио (г. Токио) доказали: вещество, воздействуя на раковые клетки, запускает механизм их самоуничтожения.

Читайте также:  Гигиеническая регламентация пищевых добавок

Противопоказаний к применению пищевой добавки Е 406 не выявлено. Не рекомендуется употреблять более 5 г агара в день. Это может вызвать диарею и дисбактериоз кишечника.

Основные производители

В России производство агара из беломорской анфельции ведет ОАО «Архангельский Опытный Водорослевый Комбинат». Запасы природного сырья небольшие, количество выпускаемого загустителя не способно удовлетворить спрос.

Основной поставщик пищевой добавки Е 406 — Чили. Старейшие компании Algas Marinas и Proagar S.A. являются ключевыми игроками на рынке агара. Предприятия работают на высококачественном сырье Индийского и Тихого океанов.

Ведущие производители, ориентированные на российский рынок:

  • компания Industrias Roko S.A. (Испания);
  • Instrimpex consfit import & export company (Китай);
  • Volf & Olsen (Германия).

Сильные желирующие свойства, отсутствие противопоказаний к применению, богатый биологически активный состав делают агар одним из самых востребованных гидроколлоидов. Пищевая добавка E 406 может занять достойное место в домашней кухне наравне с альгиновой кислотой.

Источник

Пищевая промышленность

Купить пищевую добавку е 406

В избранноеНазваниеСинонимыФормулаCAS №Наличие

Добавить в избранное

3-Метилбутановая кислотаИзовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота.C5H10O2503-74-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Агар-агар E406агар, желе, пищевая добавка E406(C12H18O9)n9002-18-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Агидол-1 E321 (технический и кормовой)Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321(CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH128-37-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Адипиновая кислотагександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислотаC6H10O4124-04-9

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Аммоний сульфат Е517Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517(NH4)2SO47783-20-2 

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Аммоний хлористыйХлорид аммония, нашатырь, E510 NH4Cl 12125-02-9

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Барий гидроокись 8-воднаяБарий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси барияBa(OH)2·8(H2O)12230-71-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Бетаин2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; TrimethylammonioacetateС5H11NO2107-43-7

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Витамин D3Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-олC27H44O 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глицерин1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриолHOCH2-CH(OH)-CH2OH56-81-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глицин Е640Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640C2H5NO256-40-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глюкоза (декстроза) моногидратВиноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол,C6H12O650-99-7 – ангидрид
5996-10-1 – моногидрат

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Глюконат натрияПищевая добавка E576.HOCH2(CHOH)4COONa

NaC6H11O7
527-07-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Гуаровая камедь Е412Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин Гуаровая камедь(C6H10O5)n9000-30-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Дезинфицирующее средство Биоцид-С

В наличии на складе.

Добавить в избранное

ДинатрийфосфатДинатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовойNa2HPO4.12(H2O)10039-32-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Железо (III) оксидОкись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172Fe2O31309-37-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Железо карбонатЖелезо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонатFeСO3563-71-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Известь хлорнаягипохлорит кальция, лозантинCa(ClO)27778-54-3, 22464-76-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий азотнокислыйСелитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252KNO37757-79-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий гидроокисьКали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкийKOH1310-58-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий железистосинеродистый тригидрат Е536Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536K4[Fe(CN)6]·3H2O13943-58-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий йодноватокислыйКалий йодат, Е917,KIO37758-05-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий сорбат Е202калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 – консервантCH3CH=CH—CH=CHCOOK
C6H8O2K
24634-61-5 (590-00-1)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий уксуснокислый E261Калий ацетат, консервант Е261,KC2H3O2CAS 127-08-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий формиатКалий муравьинокислыйCHKO2590-29-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий фтористый безводныйФторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray PowderKF7789-23-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий хлористыйХлорид калияKCl7447-40-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Калий цитрат моногидрат Е332Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидратC6H5K3O7866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций гидроокисьЕдкий кальций, пушонка, известь гашеная,Ca(OH)21305-62-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций глюконатКальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578,2(C6H11O7).Ca299-28-5 (18016-24-5)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций карбонатКальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций пропионат Е282Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е2822(C3H6O2)Ca4075-81-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций стеарат Е470кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальцияC36H70CaO41592-23-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций формиатКальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант)Ca(HCOO)2544-17-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальций хлористыйХлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель)CaCl210043-52-4 (безводный)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кальция оксиднегашёная известьCaO1305-78-8

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Карбоксиметилцеллюлоза Е466Е466C6H7O2(OH)2OCH2COO29004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Касторовое масло«касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка – разделяющий агент Е1503C3H5(C18H33O3)38001-79-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота аскорбиновая Е300Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислотыC6H8O650-81-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота бензойная Е210Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210C6H5—COOH65-85-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота виннаяВинная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислотHOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH133-37-9 

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота лимонная Е330Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат,
C6H8O7 — ангидрид
5949-29-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота молочная Е270DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270C3H6O3 /
CH3CHOHCOOH
50-21-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота муравьинаяМетановая кислота, E236HCOOH64-18-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота ортофосфорнаяФосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислотаH3PO47664-38-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота пропионовая E280пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280CH3CH2COOH79-09-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота салициловая2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота,C7H6O369-72-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота сернаякупоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор)H2SO47664-93-9

Нет в наличии.
Поставка под заказ.

Добавить в избранное

Кислота сорбиновая Е200транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 – консервантCH3CH=CH—CH=CHCOOH
C6H8O2
110-44-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота уксуснаяэтановая кислота, пищевая добавка E260CH3COOH64-19-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота фумаровая Е297(Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297HOOC—CH=CH—COOH107-21-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота яблочная E296оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296HOOC-CH(OH)-CH2-COOH6915-15-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Кислота янтарная Е363пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислотаHOOC—CH2—CH2—COOH110-15-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Конжаковая камедь E425коньячная камедь

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Ксантановая камедь Е415Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара(C35H49O29)n11138-66-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Купорос железныйСульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисноеFeSO4·7H2O7720-78-7

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Лактоза моногидратМолочный сахарC12H22O11.H2O63-42-3

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Лецитин соевыйПищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный8002-43-5 (8057-53-2)

В наличии на складе.

Добавить в избранное

МальтодекстринПатока, декстринмальтозаC6nH(10n+2)O(5n+1)9050-36-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Масло перечной мятымасло перечной мяты8006-90-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Мел природныйКальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Мел химически осажденный (карбонат кальция)Кальция карбонат, Кальций углекислыйCaCO3471-34-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Ментол натуральный кристаллический2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфораC10H20O89-78-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий альгидатПищевая добавка Е401(C6H706Na)n

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий бензоат Е211E211, бензойнокислый натрийC6H4—COONa532-32-1

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий бикарбонатГидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонатNaHCO3144-55-8

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий глутамат E621 (глютамат)мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, AccentC5H8NO4Na142-47-2

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий диацетатПищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислотыC4H7NaO4126-96-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий дитионитТетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 Na2S2O47775-14-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий метабисульфитНатрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223Na2S2O57681-57-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий метилатМетилат натрияCH3ONa124-41-4

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий нитритнатрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант)NaNO27632-00-0

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий пропионатнатриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281C3H5NaO2137-40-6

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий сорбат Е201натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 – консервантCH3CH=CH—CH=CHCOONa
C6H8O2Na
7757-81-5

В наличии на складе.

Добавить в избранное

Натрий тиосульфатантихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539Na2S2O3*5H2O7772-98-7

В наличии на складе.

Читайте также:  E955 пищевая добавка вреден или нет