Купить пищевую добавку е 406
Добавка разрешена в странах:
• Россия
• Евросоюз
• Украина
Пищевая добавка E406 – один из
самых сильных желирующих
агентов. В организме человека
она не усваивается и не
оказывает отрицательного
действия. Поэтому эта добавка
разрешена в России и многих
других странах, а допустимое
суточное количество не
ограничено.
Технологические функции
Гелеобразователь, загуститель,
стабилизатор, влагоудерживающий
агент, плёнкообразователь,
осветлитель, средство для
капсулирования.
Синонимы Агар-агар;
английский: agar, agar-agar, gelose,
Japan agar, ceylon, bengal,
Chinese or Japanese isinglass,
Layor Carang; немецкий: Agar,
Agar-agar; французский: agar, agar-agar.
САS№ 9002-18-0.
Молекулярная масса 32 000-200
000.
Состав Агар состоит из двух
частей: около 70%
несульфитированной агарозы —
поли-(?-1)-галактоза-(1,4)-3,6-ангидро-?-D
галактозы), частично
метилированной в положении 6, и
около 30% агаропектина
аналогичного строения,
содержащего галактуроновую
кислоту, метильные группы,
остатки пировиноградной кислоты
и 5-10% сульфатного эфира
(подобно каррагинану).
Внешний вид Рассыпчатый порошок,
хлопья, крупка от белого до
жёлтого цвета, стекловидные
нити, пористые пластинки или
плёнки.
Физико-химические свойства
Хорошо
растворим в кипящей воде, средне
растворим
— в органических растворителях,
нерастворим в холодной воде
(набухает); физико-химические
свойства зависят от вида
водорослей и способа получения.
Природный источник Входит в
состав клеточных мембран (до
30%) красных водорослей (сем.
Rhodophyceae) видов Gelidium,
Gracilaria, Ceramium,
Acanthopeltis и Pterociadia.
Получение Из красных морских
водорослей. Слабокислый экстракт
водорослей подвергают горячему
фильтрованию, отбеливанию. Из
полученного 1-2%-го геля агар
вымораживают, а затем отжимают
или осаждают спиртом. Спиртовая
экстракция приводит к увеличению
доли агарозы. Примеси: остаток
отбеливателя, хлориды.
*ГОСТ 16280-88. “Агар пищевой.
Технические условия”.
Метаболизм и токсичность Агар не
всасывается и не переваривается,
это растворимое балластное
вещество. В количестве 4-5 г на
один прием для человека агар
оказывает лёгкое слабительное
действие.
Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. Codex: разрешён в 9
стандартах на пищевые продукты в
количестве 5-20 г/кг или GMP.
В РФ разрешён в пищевых
продуктах согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п. 3.6.1
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Гигиенические нормативы качества
и безопасности(из СанПиН
2.3.2.1078-01):
Токсичные элементы, мг/кг, не
более:
Свинец
…………………………………………………………………
5,0
Мышьяк
………………………………………………………………
3,0
Радионуклиды, бк/кг, не более:
Цезий-137
……………………………………………………………
160
Стронций-90………………………………………………………….
90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
…………………………..
5 • 104
БГКП (колиформы), не допускаются
в………………… 1,0 г
Патогенные, в том числе сальмонеллы,
не допускаются
в…………………………………………………..
25г
Плесени, КОЕ/г, не более
……………………………………..
100
Применение Агар является
эффективным гелеобразователем.
Уже 0,85%-й водный раствор образует
при охлаждении стабильный,
стойкий к надрезу гель, который
также устойчив к кислотам и
ионам кальция. Этот гель
плавится лишь при 80°С, что даёт
агару преимущество по сравнению
с желатином при использовании
для покрытий и заливок в
консервах, особенно мясных.
Зефир, пастила, мармелад, фрукты
в желе, жевательная резинка при
добавлении 1-2% агара
приобретают свои специфические
свойства. Здесь агар часто
комбинируют с другими
гелеобразователями и
загустителями.
Типичные дозировки, г/кг:
Кондитерские изделия, желе
…………………………………..
10-20
Глазури, покрытия
…………………………………………………
10-30
Мороженое,
майонезы………………………………………………
5-10
Хлебобулочные изделия (для
замедления
черствения)……………………………………………………………
1-10
Для осветления
напитков…………………………………….
0,5-1,5
Дозировка зависит от вида агара
и показателя «Прочность студня».
Агар нерастворим в холодной воде,
поэтому для получения водного
раствора агара его кипятят в воде.
Применение отечественного и
импортного агаров несколько
различается.
Отечественный агар обычно
представляет собой пластинки или
крупинки, которые необходимо
подвергать операциям
замачивания, промывки и
набухания для удаления
дурнопахнущих и красящих
веществ, а также ускорения
растворения. Для промывки и
набухания воздушно-сухой агар
отвешивают порциями по 500 г в
мешочки из бязи или марли (в два
слоя) и помещают в ванну с
проточной водой температурой
15-25°С на 1-3 ч.
Продолжительность замачивания
зависит от степени окрашенности
агара и температуры воды. После
того как агар набухнет, мешочки
с агаром вынимают из ванны и в
течение 15- 30 мин дают воде
стечь. Затем агар добавляют в
воду и кипятят до полного
растворения.
Импортный агар обычно
представляет собой порошок без
постороннего запаха и остаточных
красящих веществ. Он не требует
предварительной промывки, но
рекомендуется подвергнуть его
предварительной операции
набухания (в течение 30 мин).
Это улучшит его растворимость и
характеристики геля. Сухой или,
лучше, предварительно набухший
агар добавляется в воду и после
1-10-минутного кипячения
образует раствор.
При варке агаро-сахаро-паточного
сиропа сначала загружают воду,
затем набухший агар и растворяют
его при кипячении в воде. После
полного растворения агара
(обычно достаточно 1 минуты)
загружают сахар-песок, по
окончании растворения которого
загружают патоку. Если изменить
последовательность внесения
компонентов в
агаро-сахаро-паточный сироп, то
есть сначала варить сахарный
сироп, а потом добавить агар,
время кипячения агаро- сахарного
сиропа во избежание снижения
прочности геля следует увеличить
до 15-30 мин.
Существуют некоторые виды
импортных агаров, которые можно
подвергать тепловой обработке
при уваривании не более 10 мин.
Для таких агаров порядок
внесения компонентов при варке
агаро-сахаро-паточного сиропа
меняется: сначала варят сахарный
сироп, затем вносят агар, кипятя
агаро-сахарный сироп не более 10
мин, затем патоку.
Другие области применения: агар
предложен Робертом Кохом для
бактериальных питательных сред и
используется для этих целей и в
настоящее время (ГОСТ 17206-84 «Агар
микробиологический. Технические
условия»).
Товарные формы
Различают агар по прочности
студня. В России и странах СНГ
она, как правило, определяется
по Валенту, в других странах —по
Блуму (bloom). Основные товарные
формы представлены в таблице:
Товарная форма агара Прочность
по Блуму, г/см2
по Валенту, г
Агар 600
600
1400
Агар 700
700
1800
Агар 800
800
2200
Агар 900
900
2600
Агар 1000
1000
2800
Существуют также специальные
агары для питательных сред,
фармацевтики и косметики, а
также смеси агара с другими
гелеобразователями и
загустителями.
Источник
В соленых водах морей и океанов можно встретить колонии красноватых водорослей, получивших романтическое название «багрянки». Растения эукариоты. Их клеточная стенка включает основную ткань и аморфную клеточную материю.
Последняя состоит из уникального слизистого вещества агара, обладающего высокими желирующими свойствами, антивирусной и антибактериальной активностью.
Название продукта
Агар — основное наименование (ГОСТ 33310–2015, ГОСТ 16280–2002).
Международный синоним — Agar. Так же продукт обозначен в немецком и французском языках.
Индекс в европейской кодификации добавок — Е 406 (Е–406).
Часто можно встретить наименование агар-агар, считающееся устаревшим.
Тип вещества
Агар представляет собой высокомолекулярный полисахарид группы галактанов. Соединяясь с водой, образует вязкий коллоидный раствор.
Пищевая добавка E 406 по технологическим функциям относится к загустителям. Может быть использована как влагоудерживающий агент и наполнитель. Это сильный гелеобразователь: скорость и качество желирования в 10 раз превышает желатин.
Добавку выпускают высшего, 1 и 2 сорта. Продуцентом являются красные морские водоросли грациллярия, эухеум, гелидиум. Реже используют анфельцию (водоросли данного вида не культивируют, агар из нее самый дорогой).
Процесс получения агара многоступенчатый и трудоемкий. Сырье проходит несколько этапов обработки водой и щелочами, экстракцию, горячее фильтрование, очистку. На выходе получают желеобразнуюсубстанцию. В специальных камерах из нее вымораживают агар. На заключительной стадии вещество осаждают спиртом и высушивают.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | кремовый различных оттенков (высший сорт), бежевый или светло-коричневый (1, 2 сорт) |
Состав | агароза несульфитированная (70%), агаропектин (30%) |
Внешний вид | порошок, гранулы, чешуйки, крупка, пористые пластинки; в водном растворе желеобразная масса |
Запах | отсутствует (высший и 1 сорт), характерный специфический (2 сорт) |
Растворимость | хорошо в кипящей воде; средне в спирте и прочих органических жидкостях |
Содержание основного вещества | 70–80% |
Вкус | отсутствует |
Плотность насыпного вещества | от 600 до 1000 г/см3 (чем выше число, тем большей вязкостью или плотностью будет обладать гель) |
Другие | термостабилен; не меняет свойств в кислой среде и при низком уровне pH |
Упаковка
Упаковку пищевого агара регламентирует ГОСТ 7630.
Для продукта, массой от 10 кг, разрешено использовать:
- канистры полиэтиленовые;
- бумажные мешки с внутренней ламинацией;
- мешки бумажные четырех- или шестислойные;
- ящики деревянные;
- ящики из гофрокартона;
- мешки тканевые.
Вещество предварительно должно быть расфасовано в пленочные мешки-вкладыши, которые запаивают после наполнения.
Агар, массой до 5 кг, упаковывают:
- в банки стеклянные или полиэтиленовые с завинчивающимися крышками;
- пакеты из полимерных материалов;
- банки металлические для консервов, покрытые лаком или эмалью, безопасными для контакта с пищевыми продуктами.
Стеклянные банки и пакеты помещают в деревянные ящики, выстланные пергаментом или бумагой оберточной.
Каждая упаковочная единица должна содержать агар одного цвета, внешнего вида и сорта.
В розничную продажу пищевая добавка E 406 поступает объемом 10 г в плотном полиэтиленовом или ламинированном бумажном пакете.
Применение
Добавка Е 406 — один из сильнейших гелеобразователей.
Достаточно 0, 85%-ого водного раствора агара, чтобы получить устойчивое студенистое вещество.
Гель легко режется, выдерживает температуру до 80°С (при повышении значений начинает плавиться). В зависимости от добавок может быть эластичным или ломким. Гелям на основе агара не присуще коллоидное старение. Вещество не изменяет цвет и запах продукта.
Эти свойства позволили использовать агар в различных областях.
Пищевая промышленность применяет добавку Е 406 при производстве следующих продуктов:
- джемы, мармелады, желе, включая низкокалорийные;
- мясные консервы (в качестве заливки);
- зефир, пастила, суфле;
- жевательная резинка;
- мороженое (предотвращает образование кусочков льда);
- молочные десерты;
- хлебобулочные изделия;
- кондитерские глазури;
- соки (в качестве осветлителя).
Продукт разрешен в производстве детского и диетического питания.
Добавку E 406 включают в молекулярную кухню для имитации лососевой икры.
Агар как низкомолекулярное вещество способен глубоко проникать в кожу. Это свойство активно использует косметическая отрасль. Добавка входит в состав очищающих кремов, скрабов, лифтинг-масок и других средств по уходу.
В медицине пищевую добавку Е 406 применяют как эффективный сорбент.
Агар обладает обволакивающим и легким послабляющим действием, мягко воздействует на слизистую оболочку. Благодаря этим свойствам вещество:
- нормализует перистальтику кишечника;
- выводит токсины;
- улучшает работу пищеварительной системы и печени.
Отсутствие калорий, способность разбухать, занимая пространство в желудке, позволили включить агар в состав препаратов для нормализации веса.
Регенерирующие свойства продукта нашли применение в восстановительном лечении пораженных суставных тканей при ревматизме и подобных недугах.
Фармацевтическая промышленность с помощью агара изготавливает гелеобразные мази, таблетки для рассасывания, капсульные оболочки лекарственных средств.
Альгинат кальция поможет очистить ваш организм от солей и тяжелых металлов.
Способен ли нанести вред консервант Е306? Узнайте об этом здесь.
Е222 активно используют в виноделии. Подробно об ее свойствах можно узнать из нашей статьи.
Польза и вред
Пищевая добавка E 406 признана одной из самых безопасных. Она разрешена к применению во всех странах. Ограничений по допустимой суточной норме нет.
Агар относится к растворимым балластным веществам. В организме человека он не усваивается. Проходя через пищеварительный тракт, вещество выполняет очистительную функцию.
Агар ценен не только как растительный заменитель желатина. Вещество имеет уникальный химический состав:
- минеральные соли нормализуют работу жизненно важных систем, участвуют в кроветворении;
- пировиноградная кислота выступает связующим звеном обмена веществ;
- большой ряд витаминов группы B: участвуют в функционировании всех органов, улучшают память, стимулируют энергетический обмен;
- глюкороновая кислота — детоксикант, эффективно очищает печень от фенолов;
- моносахариды (галактоза, пентоза, агароза) являются природными антиоксидантами.
Особое место занимает полисахарид фукоидан, обнаруженный в красных и бурых водорослях. Японские ученые из Университета Рюкю (г. Нишихара) и Университета Кеио (г. Токио) доказали: вещество, воздействуя на раковые клетки, запускает механизм их самоуничтожения.
Противопоказаний к применению пищевой добавки Е 406 не выявлено. Не рекомендуется употреблять более 5 г агара в день. Это может вызвать диарею и дисбактериоз кишечника.
Основные производители
В России производство агара из беломорской анфельции ведет ОАО «Архангельский Опытный Водорослевый Комбинат». Запасы природного сырья небольшие, количество выпускаемого загустителя не способно удовлетворить спрос.
Основной поставщик пищевой добавки Е 406 — Чили. Старейшие компании Algas Marinas и Proagar S.A. являются ключевыми игроками на рынке агара. Предприятия работают на высококачественном сырье Индийского и Тихого океанов.
Ведущие производители, ориентированные на российский рынок:
- компания Industrias Roko S.A. (Испания);
- Instrimpex consfit import & export company (Китай);
- Volf & Olsen (Германия).
Сильные желирующие свойства, отсутствие противопоказаний к применению, богатый биологически активный состав делают агар одним из самых востребованных гидроколлоидов. Пищевая добавка E 406 может занять достойное место в домашней кухне наравне с альгиновой кислотой.
Источник
В избранное | Название | Синонимы | Формула | CAS № | Наличие |
---|---|---|---|---|---|
Добавить в избранное | 3-Метилбутановая кислота | Изовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота. | C5H10O2 | 503-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агар-агар E406 | агар, желе, пищевая добавка E406 | (C12H18O9)n | 9002-18-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агидол-1 E321 (технический и кормовой) | Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321 | (CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH | 128-37-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Адипиновая кислота | гександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислота | C6H10O4 | 124-04-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Аммоний сульфат Е517 | Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517 | (NH4)2SO4 | 7783-20-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Аммоний хлористый | Хлорид аммония, нашатырь, E510 | NH4Cl | 12125-02-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Барий гидроокись 8-водная | Барий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси бария | Ba(OH)2·8(H2O) | 12230-71-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Бетаин | 2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; Trimethylammonioacetate | С5H11NO2 | 107-43-7 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Витамин D3 | Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-ол | C27H44O | 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицерин | 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол | HOCH2-CH(OH)-CH2OH | 56-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицин Е640 | Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640 | C2H5NO2 | 56-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюкоза (декстроза) моногидрат | Виноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол, | C6H12O6 | 50-99-7 – ангидрид 5996-10-1 – моногидрат | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюконат натрия | Пищевая добавка E576. | HOCH2(CHOH)4COONa NaC6H11O7 | 527-07-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Гуаровая камедь Е412 | Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин | (C6H10O5)n | 9000-30-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Дезинфицирующее средство Биоцид-С | В наличии на складе. | |||
Добавить в избранное | Динатрийфосфат | Динатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовой | Na2HPO4.12(H2O) | 10039-32-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо (III) оксид | Окись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172 | Fe2O3 | 1309-37-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо карбонат | Железо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонат | FeСO3 | 563-71-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Известь хлорная | гипохлорит кальция, лозантин | Ca(ClO)2 | 7778-54-3, 22464-76-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий азотнокислый | Селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252 | KNO3 | 7757-79-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий гидроокись | Кали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкий | KOH | 1310-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий железистосинеродистый тригидрат Е536 | Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536 | K4[Fe(CN)6]·3H2O | 13943-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий йодноватокислый | Калий йодат, Е917, | KIO3 | 7758-05-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий сорбат Е202 | калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K | 24634-61-5 (590-00-1) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий уксуснокислый E261 | Калий ацетат, консервант Е261, | KC2H3O2 | CAS 127-08-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий формиат | Калий муравьинокислый | CHKO2 | 590-29-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий фтористый безводный | Фторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray Powder | KF | 7789-23-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий хлористый | Хлорид калия | KCl | 7447-40-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий цитрат моногидрат Е332 | Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидрат | C6H5K3O7 | 866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций гидроокись | Едкий кальций, пушонка, известь гашеная, | Ca(OH)2 | 1305-62-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций глюконат | Кальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578, | 2(C6H11O7).Ca | 299-28-5 (18016-24-5) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций карбонат | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций пропионат Е282 | Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е282 | 2(C3H6O2)Ca | 4075-81-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций стеарат Е470 | кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальция | C36H70CaO4 | 1592-23-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций формиат | Кальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант) | Ca(HCOO)2 | 544-17-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций хлористый | Хлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель) | CaCl2 | 10043-52-4 (безводный) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальция оксид | негашёная известь | CaO | 1305-78-8 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Карбоксиметилцеллюлоза Е466 | Е466 | C6H7O2(OH)2OCH2COO2 | 9004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Касторовое масло | «касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка – разделяющий агент Е1503 | C3H5(C18H33O3)3 | 8001-79-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота аскорбиновая Е300 | Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты | C6H8O6 | 50-81-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота бензойная Е210 | Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210 | C6H5—COOH | 65-85-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота винная | Винная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислот | HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH | 133-37-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота лимонная Е330 | Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 | C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат, C6H8O7 — ангидрид | 5949-29-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота молочная Е270 | DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270 | C3H6O3 / CH3CHOHCOOH | 50-21-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота муравьиная | Метановая кислота, E236 | HCOOH | 64-18-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота ортофосфорная | Фосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислота | H3PO4 | 7664-38-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота пропионовая E280 | пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280 | CH3CH2COOH | 79-09-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота салициловая | 2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота, | C7H6O3 | 69-72-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота серная | купоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор) | H2SO4 | 7664-93-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Кислота сорбиновая Е200 | транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOH C6H8O2 | 110-44-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота уксусная | этановая кислота, пищевая добавка E260 | CH3COOH | 64-19-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота фумаровая Е297 | (Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297 | HOOC—CH=CH—COOH | 107-21-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота яблочная E296 | оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296 | HOOC-CH(OH)-CH2-COOH | 6915-15-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота янтарная Е363 | пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота | HOOC—CH2—CH2—COOH | 110-15-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Конжаковая камедь E425 | коньячная камедь | В наличии на складе. | ||
Добавить в избранное | Ксантановая камедь Е415 | Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара | (C35H49O29)n | 11138-66-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Купорос железный | Сульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисное | FeSO4·7H2O | 7720-78-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лактоза моногидрат | Молочный сахар | C12H22O11.H2O | 63-42-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лецитин соевый | Пищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный | – | 8002-43-5 (8057-53-2) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мальтодекстрин | Патока, декстринмальтоза | C6nH(10n+2)O(5n+1) | 9050-36-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Масло перечной мяты | масло перечной мяты | 8006-90-4 | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Мел природный | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мел химически осажденный (карбонат кальция) | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Ментол натуральный кристаллический | 2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфора | C10H20O | 89-78-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий альгидат | Пищевая добавка Е401 | (C6H706Na)n | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Натрий бензоат Е211 | E211, бензойнокислый натрий | C6H4—COONa | 532-32-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий бикарбонат | Гидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонат | NaHCO3 | 144-55-8 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий глутамат E621 (глютамат) | мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, Accent | C5H8NO4Na | 142-47-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий диацетат | Пищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислоты | C4H7NaO4 | 126-96-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий дитионит | Тетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 | Na2S2O4 | 7775-14-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метабисульфит | Натрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223 | Na2S2O5 | 7681-57-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метилат | Метилат натрия | CH3ONa | 124-41-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий нитрит | натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант) | NaNO2 | 7632-00-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий пропионат | натриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281 | C3H5NaO2 | 137-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий сорбат Е201 | натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOONa C6H8O2Na | 7757-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий тиосульфат | антихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539 | Na2S2O3*5H2O | 7772-98-7 | В наличии на складе. |
Читайте также: E955 пищевая добавка вреден или нет |