Купить пищевой добавку лизоцим

Купить пищевой добавку лизоцим thumbnail
ЛИЗОЦИМ E1105

Пищевая добавка Лизоцим E 1105
впервые была открыта в 1909
году.

Это вещество присутствует в
защитных жидкостях (слюне,
слезах, поте, молоке, соках и
т.п.) многих живых организмов:
растений, животных, птиц,
насекомых, и конечно, человека.
Причем, у каждого организма оно
несколько различается, поэтому
говорят о группе Лизоцимы.
Главное свойство этого фермента
– это способность разрушать
клеточную стенку бактерий, т.е.
оно является естественным
антибактериальным средством. Для
использования в составе
лекарственных средств или для
изготовления пищевых продуктов
его выделяют из белка куриного
яйца или из некоторых видов
бактерий. В готовом виде оно
выглядит как белый порошок без
запаха и со слабым сладким
вкусом. Лизоцим не растворяется
в органических растворителях и
хорошо растворяется в воде.
Наибольшую активность он
показывает при температуре до
60°C и в кислой среде, а при
более высокой температуре или в
щелочной среде он
инактивируется.

До 2010 года добавка Е 1105 была
разрешена в Российской Федерации
в соответствующем ТИ количестве
для изготовления сыров. При этом
она выполняла функцию
консерванта. Но сейчас она
исключена из списка добавок,
допустимых в пищевой
промышленности. А вот в ряде
других стран она относится к
группе разрешенных, например, в
странах ЕС.
Относительно действия Лизоцима
на человека известно, что он,
как и другие белки, может
вызывать аллергические реакции.

Технологические функции
Консервант.

Синонимы Мурамидаза, лизоцим
гидрохлорид;
английский: lysozyme, muramidase,
lysozime hydrochloride;
немецкий:
Lysocym, Muramidase, N-acetylmuramidase;
французский: lysozyme.

САS№ 9066-59-5 (гидрохлорид);
систематический номер 3.2.1.17.

Молекулярная масса около 15 000.

Состав Белок с исключительно
высоким содержанием триптофана
(7,8%), представляет собой
полипептид, состоящий из 129
аминокислот.

Органолептические свойства Белый
порошок без запаха со слегка
сладким вкусом.

Физико-химические свойства
Стабилен примерно до 50°С;
изоэлектрическая точка 10,7.
Хорошо растворим в воде;
нерастворим в
органических растворителях.

Природный источник Молоко,
особенно материнское, яичный
белок (3-4% белков яйца), слюна,
слёзы, соки растений.

Получение Извлечением из белка
куриного яйца, выделением из
культуральных жидкостей
некоторых бактерий. Примеси:
другие фракции куриного яйца,
хлориды, лактаты.

Спецификации ЛИЗОЦИМ E1105
Спецификации

Метаболизм и токсичность
Перевариваемый белок.

Гигиенические нормы ДСП не
определено. Опасности по ГН-98
отсутствуют. ЕС: разрешён в
зрелом сыре QS.

В РФ разрешён в качестве
консерванта в сыры в количестве
согласно ТИ (п. 3.3.8 СанПиН
2.3.2.1293-03). Лизоцим
гидролизует глюкопептиды
клеточных стенок некоторых
бактерий, особенно рода
Clostridium, убивая их таким
образом. Лизоцим куриного яйца
наиболее эффективен при рН 7 и
температуре ниже 20°С,
бактериальный лизоцим — при рН 4
и температуре до +50°С.

Применение В твёрдых и
нарезанных сырах лизоцим
предотвращает позднее
вспучивание (замена нитрата,
формальдегида и его
производных); в сыром сосисочном
фарше, копчёной рыбе он
предотвращает образование
токсинов бактериями рода
Clostridium; в молоке и молочных
продуктах увеличивает срок
годности.

Товарные формы Стандартизованный
методом электрофореза до
активности 100 000 МЕ/мг; хлорид
или лактат – 10 000-60 000
МЕ/мг.

Источник

Бесплатная доставка: Доставка до терминала ТК в городе отправления бесплатно.
Самовывоз: Бесплатно
Транспортная компания: При сумме заказа по СФО от 50000 рублей доставка до терминала ТК в городе доставки бесплатно.
При сумме заказа по ЮФО от 70000 рублей доставка до терминала ТК в городе доставки бесплатно.
Доставка курьером: По согласованию с покупателем.
Лизоцим LISOPROQ

Лизоцим LISOPROQ

условия доставки, способы оплаты Условия, доставка, оплата

цену уточняйте


в наличии

розница и опт
Лизоцим – LISOPROQ
Активное вещество препарата LISOPROQ – белок лизоцим, содержащийся в курином яйце. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса.

Именно лизоцим уже 30 лет – главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах.

Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент.

Преимущества лизоцима как ингредиента для сыроделия перед веществами аналогичного назначения выглядят очень убедительно:

Лизоцим более эффективен в отношении маслянокислых бактерий, при этом не оказывает влияние на развитие микроорганизмов закваски.
Лизоцим ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры для сыроделия (кишечной палочки, золотистого стафилококка и др.).
В отличие от традиционно используемых нитратов, не является антиоксидантом и канцерогеном.
Лизоцим эффективен в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания, в закваске которых задействованы пропионовокислые бактерии, особо чувствительные к селитре. Лизоцим не угнетает их развитие.
Ферментный препарат может использоваться без ограничений, его доза зависит от качества молока, избыточная обсеменённость нейтрализуется лизоцимом.

LISOPROQ выпускается в гранулированной и жидкой формах.

Лизоцим – LISOPROQ

Лизоцим – LISOPROQ Активное вещество препарата LISOPROQ – белок лизоцим, содержащийся в курином яйце. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. Именно лизоцим уже 30 лет – главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах. Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент. Преимущества лизоцима как ингредиента для сыроделия перед веществами аналогичного назначения выглядят очень убедительно: Лизоцим более эффективен в отношении маслянокислых бактерий, …еще ►

×

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонокНажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я даю согласие на обработку персональных данных

Ваше имя *

Контактный телефон *

E-mail *

Время, удобное для звонка

Примечание

ОТПРАВКА ЗАЯВКИ …

Вместе с этим товаром ищут:

Пшеничный гидролизат Nutralys W ROQUETTE (Рокетт)
Пшеничный гидролизат Nutralys W ROQUETTE (Рокетт)
Левопанетте
Левопанетте
Смесь специй Докторская Комби РЛ 133277
Смесь специй Докторская Комби РЛ 133277
Натрий лимоннокислый (цитрат)
Натрий лимоннокислый (цитрат)

Товары конкурентов

Натрия эриторбат (изоаскорбат)
Натрия эриторбат (изоаскорбат)
Метабисульфит натрия
Метабисульфит натрия
Сухой глюкозный сироп ROQUETTE (Рокетт)
Сухой глюкозный сироп ROQUETTE (Рокетт)
Диаммонийфосфат пищевой
Диаммонийфосфат пищевой
Кальций хлористый пищевой ТУ 6-09-5077-83
Кальций хлористый пищевой ТУ 6-09-5077-83
Тартразин Е102
Тартразин Е102
Аскорбиновая кислота пищевая, кормовая
Аскорбиновая кислота пищевая, кормовая
Сорбат калия (Е202), поставка карго (Москва) и TEU/FEU
Сорбат калия (Е202), поставка карго (Москва) и TEU/FEU
Желатин фотографический активный марки Б
Желатин фотографический активный марки Б
Ароматизатор "Коньяк миндальный", на 10 литров
Ароматизатор “Коньяк миндальный”, на 10 литров
Пищевые добавки
Пищевые добавки
Секура Специальная
Секура Специальная

Источник

(ЛИЗОЦИМА ГИДРОХЛОРИД В ГРАНУЛАХ)

Активное вещество препарата КЛЕРИЗИМ – белок лизоцим, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, коровьем молоке. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. КЛЕРИЗИМ (лизоцима гидрохлорид в гранулах) – настоящий продукт 21-го века, призванный заменить в сыроделии селитру и снять навсегда вопрос нитратов в сыре. Именно лизоцим уже 30 лет – главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах с достаточно длительными (более 30 и более суток) сроками созревания.

Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент. Селитра из производственного процесса исключена. Зачастую технология не предусматривает никакой пастеризации молока, даже низкотемпературной.  Лизоцим (обычно в виде гидрохлорида) – в обязательном порядке. Мы представляем его в России под торговой маркой КЛЕРИЗИМ

Рекомендуемая доза внесения КЛЕРИЗИМА ГРАНУЛИРОВАННОГО может быть определена с помощью приведённой ниже таблицы. Исходным параметром служит измеренное после пастеризации и охлаждения сырья количество спорообразующих микроорганизмов в нём, пересчитанное на 1 r:

до 500

500…1000

1000…2000

2000…4000

4000…6000

6000…10000

10000…15000

15

20

25

30

35

40

50

НА ОДНУ ТОННУ СМЕСИ!!!

ЛИЗОЦИМ ПРОТИВ НИТРАТОВ В СЫРОДЕЛИИ

Вечная дилемма пищевых продуктов «микробиологическая чистота – применение консервантов» не обошла стороной твёрдые сыры. Слово «селитра» в составе некоторых сыров бросается в глаза. Ведь селитра – синоним слова «нитрат». Действительно, нитраты применяются в качестве консервантов в сыроделии. Чаще встречается нитрат калия, он же калий азотнокислый Е252. Такое название (условное обозначение пищевой добавки) имеет одну цель: устранить плохо воспринимаемое многими слово «нитрат».

ОДНАКО в сыроделии есть прекрасная альтернатива, лизоцим. Точнее, это принципиально новая прогрессивная технология борьбы за микробиологическую чистоту пищевого продукта. Преимущества лизоцима как ингредиента для сыроделия перед веществами аналогичного назначения выглядят очень убедительно:

1. Лизоцим более эффективен в отношении маслянокислых бактерий, при этом не оказывает влияние на развитие микроорганизмов закваски.

2. Лизоцим ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры для сыроделия (кишечной палочки, золотистого стафилококка и др.)

3. В отличие от традиционно используемых нитратов, не является антиоксидантом и канцерогеном.

4.Лизоцим эффективен в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания, в закваске которых задействованы пропионовокислые бактерии, особо чувствительные к селитре. Лизоцим не угнетает их развитие.

5.Ферментный препарат может использоваться без ограничений, его доза зависит от качества молока, избыточная обсеменённость нейтрализуется лизоцимом.

О селитре. Кто первым начал использовать её для консервирования пищевых продуктов, достоверно не выяснено, но к 1500 году она была известна. При производстве сыров нитраты натрия или калия добавляются к молоку для замедления вспучивания в количестве 0,03%. Более высокие концентрации могут вызвать изменение окраски сыра. Из нитратов образуются нитриты, которые тормозят нежелательное брожение (вспучивание). Недостатки селитры общеизвестны, не углубляясь, назовём их общим словом токсичность.

Альтернативная технология, рождённая в конце 20-го века, предполагает использование лизоцима. Это природный консервант получают из белка куриного яйца или выращивают на бактериальных культурах. Его добавляют до 3-х г (в виде кристаллов гидрохлорида) на 100л молока. Лизоцим переносится организмом даже лучше, чем яичный белок, доза вызывающая отравление не определена. Поэтому лизоцим в сыроделии считают перспективной и безопасной добавкой будущего.

Не рассматривая здесь механизмы бактериостатического действия нитратов и лизоцима, важно отметить, что консерванты взаимозаменяемы, однако диапазон инактивируемых микроорганизмов у лизоцима более узкий. Лизоцим обеспечивает более надёжную защиту от вызывающих нежелательное вспучивание бактерий рода CLOSTRIDIUM, не затрагивая развитие полезных молочнокислых культур.

Экономический аспект применения лизоцима в настоящее время позволяет начать массового внедрение препарата (торговая марка КЛЕРИЗИМ) на сыродельных производствах России. Точнее, оно уже происходит. 

Источник

Лизоцим (мурамидаза) – фермент, играющий одну из ведущих ролей в естественном неспецифическом иммунитете животных и человека. Лизоцим обладает антибактериальной активностью, оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, антитоксическое действие, стимулирует процессы регенерации и эритропоэза. Лизоцим принимает участие в процессе деления клеток и отвечает за проникающую способность тканей. Антибактериальные свойства фермента Лизоцима, относящегося к классу гидролаз, обусловлены его способностью разрушать клеточные стенки бактерий путем гидролиза входящего в их состав пептидогликана.

В природе существует более 50 видов лизоцимов, имеющих отличия по своей активности относительно различных бактерий. Поэтому в состав АЛТАВИМ Лизоцима входит комплекс лизоцимов и вспомогательных веществ. Это позволяет повысить эффективность препарата, что отражается на его действии не только на грамположительные бактерии (как лизоцим животного происхождения), но и на грамотрицательные бактерии. Это дает преимущество в борьбе с Fscheriehia Coli, Salmonella, Aeromonas hidrophila и др. бактериями, вызывающие диарею, гастроэнтериты, экземы и др. заболевания. Это уникальное свойство позволяет применять АЛТАВИМ Лизоцим самостоятельно и в комплексе с антибиотиками, в системе профилактики и лечения заболеваний, вызываемых Streptococcus, Stafylococcus, Clostridium и даже Mycobakterium, которые отличаются особой устойчивостью. За счет повышения проникающей способности клетки бактерий и ее ослаблению повышается эффективность использования лекарственных средств, в том числе антибиотиков, снижается резистентность к ним.

Естественным для телят источником лизоцима является молозиво коровы, которое содержит примерно 13мкг/мл лизоцима. В дальнейшем уровень лизоцима снижается и в молоке он составляет 0,5-2,0 мкг/мл. Было установлено, что новорожденные телята обладают лизоцимной активностью, которая после выпойки молозива увеличивается у здоровых телят на 2-10-й дни в 2,7-2,9 раза, достигнув уровня 15-17 мкг/мл сыворотки крови. У больных телят это увеличение соответственно равняется 1,4-1,9 раза. В других опытах по изучению иммунологической неспецифической реактивности организма новорожденных телят также было установлено, что у погибших от острых желудочно-кишечных болезней животных наблюдался низкий уровень лизоцима в крови.

Также важным защитным баръером является уровень лизоцима в составе слюны коровы и теленка. Например, под действием лизоцима материнской слюны, при облизывании, кожный покров приобретает бактерицидные свойства, в результате чего повышается жизнестойкость телят.

АЛТАВИМ Лизоцим применяется: для подготовки коровы к отелу, при приготовлении ЗЦМ для телят, при лечении маститов.

Для подготовки коровы АЛТАВИМ Лизоцим дают за 7-15 дней до отела. Это позволяет провести профилактику и лечение болезней вымени, повысить регенерацию тканей.

Повышение уровня лизоцима в слизистой оболочке снижает уровень заболевания эндометритами и ускоряет восстановление коровы после отела. Кормовая добавка АЛТАВИМ Лизоцим позволяет получить более качественное молозиво, что повышает жизнеспособность телят.

В опытах на телятах, при дополнительной дачи кормового лизоцима, среднее количество лизоцима в сыворотке крови телят месячного возраста увеличилось на 40%. Следствием этого стало увеличение привесов и иммунного статуса телят. Эксперименты в хозяйствах показали повышение привесов в этот период на 11-26%, сохранности на 5-9%, снижение случаев диареи (или их отсутствие), в том числе при переходе из одной группы в другую и при смене корма, также наблюдалось заметное повышение аппетита.

Важным свойством лизоцима является его способность снижать количество соматических клеток в молоке и лечения маститов у коров. В ряде опытов уровень излечения на седьмой день дачи АЛТАВИМ Лизоцима составляет 80%, улучшение наблюдалось у всех коров, что привело к повышению качественных показателей молока, увеличению надоя. Данный результат обусловлен тем, что основной причиной возникновения мастита у коров является заражение патогенными микроорганизмами. При даче АЛТАВИМ Лизоцима мы можем повысить средний уровень лизоцима в молоке до 35 мкг/мл, тем самым разрушить патогенную микрофлору и восстановить поврежденные ткани.

АЛТАВИМ Лизоцим ВР25 (содержит 25 млн. единиц/кг лизоцимной активности) дают телятам в составе ЗЦМ (при его приготовлении), молозива или молока в количестве 2-4 кг на 1000 литров готовой к применению жидкости. Упаковка по 25 кг. Водорастворимая форма.

АЛТАВИМ Лизоцим ВР250 (содержит 250 млн. единиц/кг лизоцимной активности) дают телятам в составе ЗЦМ (при его приготовлении), молозива или молока в количестве 200-400 грамм на 1000 литров готовой к применению жидкости. Упаковка по 25 кг. Водорастворимая форма.

АЛТАВИМ Лизоцим 100 (содержит 100 млн. единиц/кг лизоцимной активности) можно включить состав предстартерного корма для телят в количестве 1,0 кг на 1 тонну. Для лечения маститов и в сухостойный период перед отелом животным дают по 70 грамм/голову/сутки, курсом 7-15 дней. Суточную дозировку рекомендуется давать в два приема (например: утром и вечером). Упаковка по 25 кг.

Купить АЛТАВИМ Лизоцим Вы сможете обратившись в наш офис.

Источник

Читайте также:  Ароматизатор является пищевой добавкой