Купить пищевой добавку лизоцим
Пищевая добавка Лизоцим E 1105
впервые была открыта в 1909
году.
Это вещество присутствует в
защитных жидкостях (слюне,
слезах, поте, молоке, соках и
т.п.) многих живых организмов:
растений, животных, птиц,
насекомых, и конечно, человека.
Причем, у каждого организма оно
несколько различается, поэтому
говорят о группе Лизоцимы.
Главное свойство этого фермента
– это способность разрушать
клеточную стенку бактерий, т.е.
оно является естественным
антибактериальным средством. Для
использования в составе
лекарственных средств или для
изготовления пищевых продуктов
его выделяют из белка куриного
яйца или из некоторых видов
бактерий. В готовом виде оно
выглядит как белый порошок без
запаха и со слабым сладким
вкусом. Лизоцим не растворяется
в органических растворителях и
хорошо растворяется в воде.
Наибольшую активность он
показывает при температуре до
60°C и в кислой среде, а при
более высокой температуре или в
щелочной среде он
инактивируется.
До 2010 года добавка Е 1105 была
разрешена в Российской Федерации
в соответствующем ТИ количестве
для изготовления сыров. При этом
она выполняла функцию
консерванта. Но сейчас она
исключена из списка добавок,
допустимых в пищевой
промышленности. А вот в ряде
других стран она относится к
группе разрешенных, например, в
странах ЕС.
Относительно действия Лизоцима
на человека известно, что он,
как и другие белки, может
вызывать аллергические реакции.
Технологические функции
Консервант.
Синонимы Мурамидаза, лизоцим
гидрохлорид;
английский: lysozyme, muramidase,
lysozime hydrochloride;
немецкий:
Lysocym, Muramidase, N-acetylmuramidase;
французский: lysozyme.
САS№ 9066-59-5 (гидрохлорид);
систематический номер 3.2.1.17.
Молекулярная масса около 15 000.
Состав Белок с исключительно
высоким содержанием триптофана
(7,8%), представляет собой
полипептид, состоящий из 129
аминокислот.
Органолептические свойства Белый
порошок без запаха со слегка
сладким вкусом.
Физико-химические свойства
Стабилен примерно до 50°С;
изоэлектрическая точка 10,7.
Хорошо растворим в воде;
нерастворим в
органических растворителях.
Природный источник Молоко,
особенно материнское, яичный
белок (3-4% белков яйца), слюна,
слёзы, соки растений.
Получение Извлечением из белка
куриного яйца, выделением из
культуральных жидкостей
некоторых бактерий. Примеси:
другие фракции куриного яйца,
хлориды, лактаты.
Спецификации ЛИЗОЦИМ E1105
Спецификации
Метаболизм и токсичность
Перевариваемый белок.
Гигиенические нормы ДСП не
определено. Опасности по ГН-98
отсутствуют. ЕС: разрешён в
зрелом сыре QS.
В РФ разрешён в качестве
консерванта в сыры в количестве
согласно ТИ (п. 3.3.8 СанПиН
2.3.2.1293-03). Лизоцим
гидролизует глюкопептиды
клеточных стенок некоторых
бактерий, особенно рода
Clostridium, убивая их таким
образом. Лизоцим куриного яйца
наиболее эффективен при рН 7 и
температуре ниже 20°С,
бактериальный лизоцим — при рН 4
и температуре до +50°С.
Применение В твёрдых и
нарезанных сырах лизоцим
предотвращает позднее
вспучивание (замена нитрата,
формальдегида и его
производных); в сыром сосисочном
фарше, копчёной рыбе он
предотвращает образование
токсинов бактериями рода
Clostridium; в молоке и молочных
продуктах увеличивает срок
годности.
Товарные формы Стандартизованный
методом электрофореза до
активности 100 000 МЕ/мг; хлорид
или лактат – 10 000-60 000
МЕ/мг.
Источник
Бесплатная доставка: Доставка до терминала ТК в городе отправления бесплатно. |
Самовывоз: Бесплатно |
Транспортная компания: При сумме заказа по СФО от 50000 рублей доставка до терминала ТК в городе доставки бесплатно. При сумме заказа по ЮФО от 70000 рублей доставка до терминала ТК в городе доставки бесплатно. |
Доставка курьером: По согласованию с покупателем. |
Условия, доставка, оплата |
цену уточняйте |
в наличии |
розница и опт |
Активное вещество препарата LISOPROQ – белок лизоцим, содержащийся в курином яйце. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса.
Именно лизоцим уже 30 лет – главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах.
Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент.
Преимущества лизоцима как ингредиента для сыроделия перед веществами аналогичного назначения выглядят очень убедительно:
Лизоцим более эффективен в отношении маслянокислых бактерий, при этом не оказывает влияние на развитие микроорганизмов закваски.
Лизоцим ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры для сыроделия (кишечной палочки, золотистого стафилококка и др.).
В отличие от традиционно используемых нитратов, не является антиоксидантом и канцерогеном.
Лизоцим эффективен в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания, в закваске которых задействованы пропионовокислые бактерии, особо чувствительные к селитре. Лизоцим не угнетает их развитие.
Ферментный препарат может использоваться без ограничений, его доза зависит от качества молока, избыточная обсеменённость нейтрализуется лизоцимом.
LISOPROQ выпускается в гранулированной и жидкой формах.
Лизоцим – LISOPROQ
Лизоцим – LISOPROQ Активное вещество препарата LISOPROQ – белок лизоцим, содержащийся в курином яйце. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. Именно лизоцим уже 30 лет – главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах. Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент. Преимущества лизоцима как ингредиента для сыроделия перед веществами аналогичного назначения выглядят очень убедительно: Лизоцим более эффективен в отношении маслянокислых бактерий, …еще ►
×
Заказать обратный звонок | |
Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я даю согласие на обработку персональных данных | Ваше имя * Контактный телефон * E-mail * Время, удобное для звонка Примечание |
ОТПРАВКА ЗАЯВКИ … |
Вместе с этим товаром ищут:
Пшеничный гидролизат Nutralys W ROQUETTE (Рокетт) |
Левопанетте |
Смесь специй Докторская Комби РЛ 133277 |
Натрий лимоннокислый (цитрат) |
Товары конкурентов
Натрия эриторбат (изоаскорбат) |
Метабисульфит натрия |
Сухой глюкозный сироп ROQUETTE (Рокетт) |
Диаммонийфосфат пищевой |
Кальций хлористый пищевой ТУ 6-09-5077-83 |
Тартразин Е102 |
Аскорбиновая кислота пищевая, кормовая |
Сорбат калия (Е202), поставка карго (Москва) и TEU/FEU |
Желатин фотографический активный марки Б |
Ароматизатор “Коньяк миндальный”, на 10 литров |
Пищевые добавки |
Секура Специальная |
Источник
(ЛИЗОЦИМА ГИДРОХЛОРИД В ГРАНУЛАХ)
Активное вещество препарата КЛЕРИЗИМ – белок лизоцим, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, коровьем молоке. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. КЛЕРИЗИМ (лизоцима гидрохлорид в гранулах) – настоящий продукт 21-го века, призванный заменить в сыроделии селитру и снять навсегда вопрос нитратов в сыре. Именно лизоцим уже 30 лет – главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах с достаточно длительными (более 30 и более суток) сроками созревания.
Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент. Селитра из производственного процесса исключена. Зачастую технология не предусматривает никакой пастеризации молока, даже низкотемпературной. Лизоцим (обычно в виде гидрохлорида) – в обязательном порядке. Мы представляем его в России под торговой маркой КЛЕРИЗИМ
Рекомендуемая доза внесения КЛЕРИЗИМА ГРАНУЛИРОВАННОГО может быть определена с помощью приведённой ниже таблицы. Исходным параметром служит измеренное после пастеризации и охлаждения сырья количество спорообразующих микроорганизмов в нём, пересчитанное на 1 r:
до 500 | 500…1000 | 1000…2000 | 2000…4000 | 4000…6000 | 6000…10000 | 10000…15000 |
15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 50 |
НА ОДНУ ТОННУ СМЕСИ!!!
ЛИЗОЦИМ ПРОТИВ НИТРАТОВ В СЫРОДЕЛИИ
Вечная дилемма пищевых продуктов «микробиологическая чистота – применение консервантов» не обошла стороной твёрдые сыры. Слово «селитра» в составе некоторых сыров бросается в глаза. Ведь селитра – синоним слова «нитрат». Действительно, нитраты применяются в качестве консервантов в сыроделии. Чаще встречается нитрат калия, он же калий азотнокислый Е252. Такое название (условное обозначение пищевой добавки) имеет одну цель: устранить плохо воспринимаемое многими слово «нитрат».
ОДНАКО в сыроделии есть прекрасная альтернатива, лизоцим. Точнее, это принципиально новая прогрессивная технология борьбы за микробиологическую чистоту пищевого продукта. Преимущества лизоцима как ингредиента для сыроделия перед веществами аналогичного назначения выглядят очень убедительно:
1. Лизоцим более эффективен в отношении маслянокислых бактерий, при этом не оказывает влияние на развитие микроорганизмов закваски.
2. Лизоцим ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры для сыроделия (кишечной палочки, золотистого стафилококка и др.)
3. В отличие от традиционно используемых нитратов, не является антиоксидантом и канцерогеном.
4.Лизоцим эффективен в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания, в закваске которых задействованы пропионовокислые бактерии, особо чувствительные к селитре. Лизоцим не угнетает их развитие.
5.Ферментный препарат может использоваться без ограничений, его доза зависит от качества молока, избыточная обсеменённость нейтрализуется лизоцимом.
О селитре. Кто первым начал использовать её для консервирования пищевых продуктов, достоверно не выяснено, но к 1500 году она была известна. При производстве сыров нитраты натрия или калия добавляются к молоку для замедления вспучивания в количестве 0,03%. Более высокие концентрации могут вызвать изменение окраски сыра. Из нитратов образуются нитриты, которые тормозят нежелательное брожение (вспучивание). Недостатки селитры общеизвестны, не углубляясь, назовём их общим словом токсичность.
Альтернативная технология, рождённая в конце 20-го века, предполагает использование лизоцима. Это природный консервант получают из белка куриного яйца или выращивают на бактериальных культурах. Его добавляют до 3-х г (в виде кристаллов гидрохлорида) на 100л молока. Лизоцим переносится организмом даже лучше, чем яичный белок, доза вызывающая отравление не определена. Поэтому лизоцим в сыроделии считают перспективной и безопасной добавкой будущего.
Не рассматривая здесь механизмы бактериостатического действия нитратов и лизоцима, важно отметить, что консерванты взаимозаменяемы, однако диапазон инактивируемых микроорганизмов у лизоцима более узкий. Лизоцим обеспечивает более надёжную защиту от вызывающих нежелательное вспучивание бактерий рода CLOSTRIDIUM, не затрагивая развитие полезных молочнокислых культур.
Экономический аспект применения лизоцима в настоящее время позволяет начать массового внедрение препарата (торговая марка КЛЕРИЗИМ) на сыродельных производствах России. Точнее, оно уже происходит.
Источник
Лизоцим (мурамидаза) – фермент, играющий одну из ведущих ролей в естественном неспецифическом иммунитете животных и человека. Лизоцим обладает антибактериальной активностью, оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, антитоксическое действие, стимулирует процессы регенерации и эритропоэза. Лизоцим принимает участие в процессе деления клеток и отвечает за проникающую способность тканей. Антибактериальные свойства фермента Лизоцима, относящегося к классу гидролаз, обусловлены его способностью разрушать клеточные стенки бактерий путем гидролиза входящего в их состав пептидогликана.
В природе существует более 50 видов лизоцимов, имеющих отличия по своей активности относительно различных бактерий. Поэтому в состав АЛТАВИМ Лизоцима входит комплекс лизоцимов и вспомогательных веществ. Это позволяет повысить эффективность препарата, что отражается на его действии не только на грамположительные бактерии (как лизоцим животного происхождения), но и на грамотрицательные бактерии. Это дает преимущество в борьбе с Fscheriehia Coli, Salmonella, Aeromonas hidrophila и др. бактериями, вызывающие диарею, гастроэнтериты, экземы и др. заболевания. Это уникальное свойство позволяет применять АЛТАВИМ Лизоцим самостоятельно и в комплексе с антибиотиками, в системе профилактики и лечения заболеваний, вызываемых Streptococcus, Stafylococcus, Clostridium и даже Mycobakterium, которые отличаются особой устойчивостью. За счет повышения проникающей способности клетки бактерий и ее ослаблению повышается эффективность использования лекарственных средств, в том числе антибиотиков, снижается резистентность к ним.
Естественным для телят источником лизоцима является молозиво коровы, которое содержит примерно 13мкг/мл лизоцима. В дальнейшем уровень лизоцима снижается и в молоке он составляет 0,5-2,0 мкг/мл. Было установлено, что новорожденные телята обладают лизоцимной активностью, которая после выпойки молозива увеличивается у здоровых телят на 2-10-й дни в 2,7-2,9 раза, достигнув уровня 15-17 мкг/мл сыворотки крови. У больных телят это увеличение соответственно равняется 1,4-1,9 раза. В других опытах по изучению иммунологической неспецифической реактивности организма новорожденных телят также было установлено, что у погибших от острых желудочно-кишечных болезней животных наблюдался низкий уровень лизоцима в крови.
Также важным защитным баръером является уровень лизоцима в составе слюны коровы и теленка. Например, под действием лизоцима материнской слюны, при облизывании, кожный покров приобретает бактерицидные свойства, в результате чего повышается жизнестойкость телят.
АЛТАВИМ Лизоцим применяется: для подготовки коровы к отелу, при приготовлении ЗЦМ для телят, при лечении маститов.
Для подготовки коровы АЛТАВИМ Лизоцим дают за 7-15 дней до отела. Это позволяет провести профилактику и лечение болезней вымени, повысить регенерацию тканей.
Повышение уровня лизоцима в слизистой оболочке снижает уровень заболевания эндометритами и ускоряет восстановление коровы после отела. Кормовая добавка АЛТАВИМ Лизоцим позволяет получить более качественное молозиво, что повышает жизнеспособность телят.
В опытах на телятах, при дополнительной дачи кормового лизоцима, среднее количество лизоцима в сыворотке крови телят месячного возраста увеличилось на 40%. Следствием этого стало увеличение привесов и иммунного статуса телят. Эксперименты в хозяйствах показали повышение привесов в этот период на 11-26%, сохранности на 5-9%, снижение случаев диареи (или их отсутствие), в том числе при переходе из одной группы в другую и при смене корма, также наблюдалось заметное повышение аппетита.
Важным свойством лизоцима является его способность снижать количество соматических клеток в молоке и лечения маститов у коров. В ряде опытов уровень излечения на седьмой день дачи АЛТАВИМ Лизоцима составляет 80%, улучшение наблюдалось у всех коров, что привело к повышению качественных показателей молока, увеличению надоя. Данный результат обусловлен тем, что основной причиной возникновения мастита у коров является заражение патогенными микроорганизмами. При даче АЛТАВИМ Лизоцима мы можем повысить средний уровень лизоцима в молоке до 35 мкг/мл, тем самым разрушить патогенную микрофлору и восстановить поврежденные ткани.
АЛТАВИМ Лизоцим ВР25 (содержит 25 млн. единиц/кг лизоцимной активности) дают телятам в составе ЗЦМ (при его приготовлении), молозива или молока в количестве 2-4 кг на 1000 литров готовой к применению жидкости. Упаковка по 25 кг. Водорастворимая форма.
АЛТАВИМ Лизоцим ВР250 (содержит 250 млн. единиц/кг лизоцимной активности) дают телятам в составе ЗЦМ (при его приготовлении), молозива или молока в количестве 200-400 грамм на 1000 литров готовой к применению жидкости. Упаковка по 25 кг. Водорастворимая форма.
АЛТАВИМ Лизоцим 100 (содержит 100 млн. единиц/кг лизоцимной активности) можно включить состав предстартерного корма для телят в количестве 1,0 кг на 1 тонну. Для лечения маститов и в сухостойный период перед отелом животным дают по 70 грамм/голову/сутки, курсом 7-15 дней. Суточную дозировку рекомендуется давать в два приема (например: утром и вечером). Упаковка по 25 кг.
Купить АЛТАВИМ Лизоцим Вы сможете обратившись в наш офис.
Источник