Купить добавка пищевая пшеничная

Купить добавка пищевая пшеничная thumbnail

NEW Клейковина Пшеничная (Глютен) “Продуктовая Аптека” (Банка) 400г
Клейковина пшеничная (глютен) – пшеничный белок. Используется как добавка для всех видов хлебного теста: ржаного, пшеничного, смешанного, а также для дрожжевого теста, если мука имеет низкие показатели клейковины. Улучшает структуру теста, мякиш хлеба ставновится более пористым. Добавляется в тесто при замесе в размере 0,5-2% от общей массы муки. При замесе ржаного хлеба может быть увеличена до 4%.

Использование: пшеничный и ржаной хлеб, хлеб из цельнозерновой муки, смешанный хлеб, дрожжевое тесто.

Пшеничная клейковина применяется при выпечке различных хлебобулочных изделий, в мукомольной отрасли, в макаронной промышленности, при приготовлении замороженных продуктов питания и т.д.

Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения выпечки из этой муки. В хлебобулочной отрасли ее применяют именно для увеличения упругости и эластичности теста. Так же клейковина позволяет увеличить выход готового продукта на 2-7%

Плюсы клейковины:
– на диете Дюкана клейковина не считается ДОПом
– можно использовать на диете в количестве 1 ст.л. в день
– можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
– за счет добавления клейковины в тесто увеличивается объем готового изделия.
– клейковина увеличивает срок сохранения свежести выпечки
– так как мы используем для теста в основном отруби, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.
– выпечка с использованием клейковины получается действительно нежнее и воздушнее.

Минусы клейковины:
– Некоторым людям глютен вреден — людям с особой болезнью – целиакией. Таким людям употреблять в пищу глютен нельзя
– чувствительность к глютену, не связанную с болезнью целиакией (симптомы легко найти в интернете)

Сухая клейковина (глютен) является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее количество при использовании в качестве добавки. При выработке специальных сортов хлеба сухая клейковина применяется в количестве 10% и более к массе муки. Широко клейковина используется при производстве хлебобулочных изделий, предназначенных, в первую очередь, для людей, страдающих диабетом.
В странах СНГ назрела необходимость внедрения передовых методов и опыта использования клейковины, которые имеют место в развитых странах, где для повышения пищевой ценности муки и качества хлебной продукции используется сухая пшеничная клейковина. Клейковина позволяет обеспечить эффективное управление качеством выпускаемой продукции. Это дает возможность привлекать на продовольственные цели дополнительные ресурсы зерна пониженного качества (4–5 классов).
Российскими и европейскими специалистами было исследовано влияние СПК (глютена) на показатели хлебопекарных свойств муки по структурно-механическим свойствам теста с помощью альвеографа и пробных лабораторных выпечек. Было установлено, что влияние СПК на хлебопекарные свойства муки зависит от количества внесенной клейковины и свойств обогащаемой муки. Наиболее существенное влияние СПК оказывает на слабую муку, повышая ее качество до уровня сильной муки.

Области применения.

Мукомольные комбинаты и хлебобулочные производства
Внесение СПК и доведение ее содержания до «оптимального» количества (порядка 28-30%), улучшает реологические характеристики теста: стабильность теста увеличивается в 1,5 – 2 раза; степень разжижения уменьшается в 1,6 раза, особенно для муки с изначально низким содержанием клейковины; упругость теста возрастает на 25%. Облегчается выполнение дальнейших технологических операций – разделки, формования и расстойки.
Хлеб с оптимальным содержанием клейковины (при сравнении с хлебом без ее добавки) имеет равномерную тонкостенную мелкопористую структуру, удельный объем формового хлеба увеличивается на 7–9,5%, пористость – на 14%, формоустойчивость подового хлеба – на 25%.
Сухая клейковина как добавка способна нивелировать отклонения в качестве хлеба из пшеничной муки с высоким содержанием клетчатки, вносимой с соевой отрубянистой мукой, пшеничными отрубями, а также такими компонентами, как побочные продукты переработки кукурузы, кокосовые орехи. Например, качество хлеба из 85 % пшеничной муки и 15% пшеничных отрубей может быть улучшено при добавлении клейковины.
Введение сухой пшеничной клейковины осуществляется дозатором в подающий на склад шнековый транспортер или барабанное устройство для смешения. В Европе, как крупные, так и небольшие мельничные производства последние 30 лет перерабатывают зерно любого качества, обеспечивая стабильное высокое качество выпускаемой муки только путем добавления клейковины, при этом на складах имеется более 70 сортов муки, предназначенных для выпуска широкого ассортимента хлебобулочной и иной продукции.

Читайте также:  Ванилин это пищевая добавка

Кондитерские производства
Сухая клейковина и различные смеси, полученные с ее использованием, находят широкое применение при выработке мучных кондитерских изделий.
При приготовлении печенья сухая клейковина в количестве от 2 до 20 % предварительно смешивается с мукой, затем осуществляется замес теста с остальными компонентами печенья.

Макаронное и пельменное производства
Макаронная промышленность предъявляет особые требования к качеству сырья. Обычно для производства макаронной муки (крупок и полукрупок) используется зерно твердой пшеницы и мягкой высокобелковой пшеницы. Использование сухой клейковины может расширить возможность применения обычной хлебопекарной муки и повысить качество макаронных изделий.

Производство пиццы
Добавка 1-2 % клейковины при изготовлении пиццы улучшает консистенцию, уменьшает проникновение влаги из начинки в корку.

Новые виды продуктов питания
Еще одно направление применения клейковины – приготовление готовых к употреблению зерновых завтраков, в состав которых входят пшеничные или овсяные отруби, жир, сушеные фрукты, орехи, витамины, минеральные добавки. Введение клейковины не только обогащает их белком, но и способствует связыванию витаминов и минеральных веществ.

Мясоперерабатывающее производство
Уникальные адгезивные, когезивные и пленкообразующие свойства гидратированной нативной пшеничной клейковины и ее термофункциональные свойства позволяют использовать ее в качестве добавок в мясные, рыбные продукты и продукты из мяса птицы. Клейковина является очень эффективной добавкой для связывания кусочков и обрезков мяса, из которых готовятся бифштексы, котлеты и др., а также для изготовления кулинарных рулетов, консервированной ветчины. 
 

Источник

Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с яблоком — натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков (клетчатку).

Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств:

  • помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому;
  • являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника;
  • являются универсальным биологическим сорбентом – связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы;
  • набухают в кишечнике, размягчая его содержимое;
  • обладают мягким желчегонным эффектом;
  • замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови;
  • связывают холестерин, снижая его уровень.

Кальций, входящий в состав продукта, активно участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов и поддержании стабильной сердечной деятельности.

Для улучшения вкуса и повышения биологической ценности в отруби добавлены сушеные яблоки, которые поставляют растворимую клетчатку и биологически активные вещества, позволяя оптимизировать питание даже при отсутствии в рационе свежих овощей и фруктов.

Яблоки являются источником пектина – растворимой клетчатки, одним из лучших естественных средств оздоровления кишечника и кровеносных сосудов. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, которые останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника.

Все злаки, используемые при производстве отрубей «ЛИТО», выращены на полях в Пензенской области под контролем профессиональных агрономов, что гарантирует высокое качество и натуральность продукта.

Преимущества индивидуальной упаковки:

  • Стакан полностью герметичен, что позволяет сохранить продукт в оптимальных условиях.
  • Оптимальный вес для разового приема.
  • Мобильность упаковки. Данный формат отрубей удобно брать с собой на работу, пикник или в поездку.

Способ употребления:

  • Отруби в индивидуальном стакане уже готовы к употреблению, необходимо только залить любимым напитком. Нет необходимости в дополнительной посуде.
  • Отруби следует запивать достаточным количеством жидкости (не менее 1 стакана). Отруби желательно вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 г (2-3 столовые ложки) и доводить количество до 50-60 г (12 столовых ложек) в день в течение 1,5-3 недель.
  • Залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед, ужин или перекус.
  • Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.

Продолжительность приема – 1 месяц.

Пищевая ценность В 100 г/60 г: белки – 14 г/8,5 г, жиры – 3,4 г/2 г, углеводы – 40 г/24 г, кальций, не менее – 0,625 г/0,375 г, пищевые волокна, не менее – 25 г/15 г, энергетическая ценность – 300 ккал/180 ккал (1240 кДж/740 кДж). ХЕ=3.

Читайте также:  Употребления пищевых добавок вред

Состав: отруби пшеничные, яблоки сушеные, карбонат кальция.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Взрослым и детям старше 14 лет по 60 г (12 столовых ложек) в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пищевых волокон и кальция.
  • Употребление 60 г в день удовлетворяет суточную потребность человека в пищевых волокнах не менее чем на 50 % (не менее 15 г), в кальции – не менее чем на 37,5% (не менее 0,375 г).

УПОТРЕБЛЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ:

  • снижению аппетита и стабилизации веса
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • профилактике дисбактериоза
  • очищению кишечника
  • снижению уровня холестерина

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Детям до 14 лет, беременность и кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, спаечная болезнь брюшной полости. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: гранулы, по 20 г в индивидуальной упаковке.

Срок годности: 1 год. Хранить в сухом месте при температуре не выше +25ºС.

Источник

Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с кальцием и расторопшей — натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков (клетчатку).

Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств:

  • помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому;
  • являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника;
  • являются универсальным биологическим сорбентом – связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы;
  • набухают в кишечнике, размягчая его содержимое;
  • обладают мягким желчегонным эффектом;
  • замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови;
  • связывают холестерин, снижая его уровень.

Кальций, входящий в состав продукта, активно участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов и поддержании стабильной сердечной деятельности.

Расторопша является гепатопротектором — улучшает обменные процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряет восстановление клеток печени после ее повреждений (воздействие алкоголя, канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания), и инфекционных заболеваний; препятствует разрушению клеток печени и стабилизирует клеточные мембраны.

Все злаки, используемые при производстве отрубей «ЛИТО», выращены на полях в Пензенской области под контролем профессиональных агрономов, что гарантирует высокое качество и натуральность продукта.

Преимущества индивидуальной упаковки:

  • Стакан полностью герметичен, что позволяет сохранить продукт в оптимальных условиях.
  • Оптимальный вес для разового приема.
  • Мобильность упаковки. Данный формат отрубей удобно брать с собой на работу, пикник или в поездку.

Способ употребления:

  • Отруби в индивидуальном стакане уже готовы к употреблению, необходимо только залить любимым напитком. Нет необходимости в дополнительной посуде.
  • Отруби следует запивать достаточным количеством жидкости (не менее 1 стакана). Отруби желательно вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 г (2-3 столовые ложки) и доводить количество до 50-60 г (12 столовых ложек) в день в течение 1,5-3 недель.
  • Залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед, ужин или перекус.
  • Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.

Продолжительность приема – 1 месяц. Рекомендуется проводить 3 курса в год.

Пищевая ценность в 100 г/60 г: белки – 14 г/8,5 г, жиры – 4 г/2,5 г, углеводы – 35 г/21 г, кальций, не менее – 0,625 г/0,375 г, пищевые волокна, не менее – 25 г/15 г, флаволигнаны – 0,1 г/0,06 г; энергетическая ценность – 280 ккал/170 ккал (1180 кДж/710 кДж). ХЕ=3.

Состав: Отруби пшеничные, шрот расторопши «Биокор», карбонат кальция.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Взрослым по 60 г (12 столовых ложек) в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пищевых волокон и кальция.
  • Употребление 60 г в день удовлетворяет суточную потребность человека в пищевых волокнах не менее чем на 50 % (не менее 15 г), в кальции – не менее чем на 37,5% (не менее 0,375 г
  • снижению аппетита и стабилизации веса
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • профилактике дисбактериоза
  • очищению кишечника
  • снижению уровня холестерина
  • поддержанию функций печени и желчевыводящих путей
Читайте также:  Как указывать пищевые добавки

УПОТРЕБЛЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость компонентов бад, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, спаечная болезнь брюшной полости. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: гранулы, по 20 г в индивидуальной упаковке.

Срок годности: 1 год. Хранить в сухом месте при температуре не выше +25ºС.

Источник

Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с кальцием и расторопшей — натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков (клетчатку).

Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств:

  • помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому;
  • являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника;
  • являются универсальным биологическим сорбентом – связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы;
  • набухают в кишечнике, размягчая его содержимое;
  • обладают мягким желчегонным эффектом;
  • замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови;
  • связывают холестерин, снижая его уровень.

Кальций, входящий в состав продукта, активно участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов и поддержании стабильной сердечной деятельности.

Расторопша является гепатопротектором — улучшает обменные процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряет восстановление клеток печени после ее повреждений (воздействие алкоголя, канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания), и инфекционных заболеваний; препятствует разрушению клеток печени и стабилизирует клеточные мембраны.

Все злаки, используемые при производстве отрубей «ЛИТО», выращены на полях в Пензенской области под контролем профессиональных агрономов, что гарантирует высокое качество и натуральность продукта.

Способ употребления:

  • Отруби следует принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости (не менее 1 стакана). Отруби желательно вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 г (2-3 столовые ложки) и доводить количество до 50-60 г (12 столовых ложек) в день в течение 1,5-3 недель.
  • Залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин.
  • Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.

Продолжительность приема – 1 месяц. Рекомендуется проводить 3 курса в год.

Пищевая ценность в 100 г/60 г: белки – 14 г/8,5 г, жиры – 4 г/2,5 г, углеводы – 35 г/21 г, кальций, не менее – 0,625 г/0,375 г, пищевые волокна, не менее – 25 г/15 г, флаволигнаны – 0,1 г/0,06 г; энергетическая ценность – 280 ккал/170 ккал (1180 кДж/710 кДж). ХЕ=3.

Состав: отруби пшеничные, шрот расторопши «Биокор», карбонат кальция.

Вспомогательные вещества: соль.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Взрослым по 60 г (12 столовых ложек) в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пищевых волокон и кальция.
  • Употребление 60 г в день удовлетворяет суточную потребность человека в пищевых волокнах не менее чем на 50 % (не менее 15 г), в кальции – не менее чем на 37,5% (не менее 0,375 г).

УПОТРЕБЛЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ:

  • снижению аппетита и стабилизации веса
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • профилактике дисбактериоза
  • очищению кишечника
  • снижению уровня холестерина
  • поддержанию функций печени и желчевыводящих путей

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость компонентов бад, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, спаечная болезнь брюшной полости. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: гранулы, по 200 г в полипропиленовом пакете.

Срок годности: 1 год. Хранить в сухом месте при температуре не выше +25ºС.

Источник