Ксантана купить пищевая добавка
Это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonas compestris. Бактерии выделяют слизистое вещество на внешнюю поверхность клеточной стенки, которое защищает их от вирусов и пересыхания. Сброженную питательную среду пастеризуют для удаления микробов, осаждают спиртом, или очищают методом микрофильтрации. В итоге получают порошок белого или кремового цвета.
Химическая формула ксантана: (C35H49O29)n. Молекула ксантановой камеди имеет сложную структуру – главная цепь полимера идентична строению целлюлозы (1 – 4–β – гликопираноза). В структуру ответвлений – трисахаридных цепей, входят глюкоза, манноза и глюкуроновая кислота, ацетильные и пировинограднокислые (пируватные) группы. Количество последних определяет вязкость водных растворов с ксантаном.
Для пищевых целей кислотные группы нейтрализуют с образованием калиевых, кальциевых и натриевых солей.
Размер и форма молекулы определяет химические и физические свойства. Ксантан является микробиологическим полимером. Молекулы ксантана адсорбируют воду, в результате чего формируется трехмерная сетка из двойных спиралей ксантана, связанных межмолекулярными водородными связями. Данная субстанция по структуре подобна гелю, но в отличие от геля вязкий раствор ксантана обладает большой подвижностью. При значительном механическом воздействии происходит разрушение сетки, двойные спирали вытягиваются в направлении усилия, вязкость резко снижается. После прекращения воздействия трехмерная сетка макромолекул мгновенно восстанавливается, а вязкость возвращается к начальной. Исходя из этого, химически ксантан – это загуститель и стабилизатор, а не гелеобразователь.
Ксантан предотвращает отделение воды и расслоение эмульсий, не дает другим компонентам выпадать в осадок либо подниматься в верхние слои косметического средства. Не является по сути эмульгатором, но не дает масляным каплям в эмульсии сливаться. Не дает прозрачных растворов.
Как полисахарид ксантан обеспечивает увлажнение кожи, делает ее эластичной и упругой, создает защитную пленку, которая обладает определенным лифтинговым эффектом, сокращает поры и оказывает вяжущий эффект, не поглощается кожей.
Консистенция крема становится более легкой, однородной, нежной, приятной при нанесении.
Раствор ксантана проявляет и другие свойства:
- устойчивость к ферментам, ПАВам, спиртам, высококонцентрированным растворам солей; выдерживает длительное присутствие 10% лимонной кислоты, 20% и 10% уксусной; в растворе поваренной соли (5 – 20%) вязкость 0,5% раствора ксантана возрастает на 10%; устойчив в присутствии 30% глицерина, гликолей, этилового и изопропилового спирта;
- устойчивость к высоким и низким температурам, сохраняет структуру в диапазоне – 18+120ºС при замораживании и размораживании, в горячем состоянии имеет более высокую вязкость;
- при взаимодействии с другими загустителями создает эффект синергизма: смеси камедей загущают сильнее, чем каждая по отдельности; с гуаровой камедью (гуараном) необходима пропорция 80:20 с большей частью гуара, а с камедью рожкового дерева (Ceratonia siligua) в равной пропорции. В последнем случае возможно даже гелеобразование. С водонабухающими (бентонитовыми) глинами и крахмалами дает увеличение вязкости.
Рекомендуемая дозировка в косметике 0,1 – 2%.
При дозировке 0,1% уже дает увеличение вязкости раствора, при 1% формируется очень вязкая структура.
Способ применения (приготовление геля)
Добавить необходимое количество ксантана в воду. Лучше начать с меньшей дозировки (до 0,5%), чтобы понять по ощущениям, какая концентрация будет лучше ложиться на Вашу кожу.
Периодически перемешивайте. Через час – другой ксантан должен будет полностью раствориться. Можно оставить на ночь. Раствор должен быть однородным.
Для предотвращения комкования ксантан перед добавлением воды можно смешать в пропорции 1:3 или 1:5 с другими сухими компонентами крема.
Мини – миксер, с одной стороны, улучшает разбивание комочков, а, с другой, вбивает в гель пузырьки воздуха. Воздух в геле ни к чему.
Воду можно брать любой температуры, но в теплой воде ксантан быстрее расходится.
Можно растворить ксантан в спирте/настойках или глицерине, а затем уже добавить воду.
После образования однородного геля в раствор можно добавить масляную фазу и перемешать. Полноценной эмульсии не получится, т.к. ксантан не эмульгирует, но при этом не дает капелькам масла сливаться, удерживает их отдельно друг от друга в сетке.
Полученным средством можно пользоваться как самостоятельным продуктом, а можно раствор ксантана с базовым или без базового масла использовать как добавку в крем (собственноручно приготовленный, конечно).
На 30 мл крема берется 1/2 – 1 ч.л. раствора ксантана.
Возможен другой вариант. Ксантан сначала размешивают с маслом, а затем добавляют воду. Плюсы – из – за равномерного распределения частиц порошка комкование практически отсутствует. После растворения ксантана для равномерного распределения масла в геле можно использовать мини – миксер. Миксер следует держать полностью погруженным в гель, чтобы исключить вбивание пузырьков воздуха.
Для придания различных цветов гелю, можно использовать эфирные масла и др. натуральные красители. Мы использовали эфирное масло ромашки голубой, эфирное масло пачули и настой чая каркаде.
Хранение
Гель с ксантаном без базового масла, только с эфирными или с водорастворимыми добавками может храниться без дополнительных консервантов, в холодильнике, соблюдая правила гигиены (порция на раз достается только чистой сухой ложкой или шпателем). В случае с маслом срок хранения сокращается примерно до недели.
С экстрактом грейфрутовых косточек («цитросептом») ксантан не сочетается, теряет структуру!
Предостережение
Возможны аллергические реакции, индивидуальная непереносимость.
В избытке может сушить кожу, оставлять ощущение плотной пленки на лице.
Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.
Источник
Ксантановая Камедь – природное химическое соединение n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.
Способна повышать вязкость жидкости в соотношении 1 к 100.
Абсолютно безопасен для человеческого организма.
Характеристика:
Ксантан – это существующий в природе полисахарид, получаемый в процессе ферментации бактерий (Хanthomonas campestris). Камедь инкапсулирует бектериальную клетку и способствует ее адгезии к излюбленной бактериальной среде – зеленым овощам, в особенности из семейства крестоцветных. Культура Хanthomonas campestris выращивается в крупногабаритных емкостях в условиях жесткого контроля над аэрацией, перемешиванием, рН среды и температурой. Полученную камедь собирают и перерабатывают. Конечный продукт – легкий порошок цвета светлого загара, не представляющий проблем с точки зрения хранения и транспортирования.
Назначение:
Его нередко используют при производстве различных продуктов:
- Тесто теперь можно с легкостью замораживать и размораживать, при этом не возникнет проблем с потерей однородности массы, сцепления и объема;
- Хлебобулочные изделия будут обладать однородной консистенцией, а также они защищены от преждевременного черствения и крошения;
- Начинки для выпечки можно хранить намного дольше, чем раньше, кроме этого улучшается их текстура и высвобождение аромата;
- Сухие смеси будут иметь отличную текстуру, а процесс приготовления не вызовет никаких трудностей;
- Напитки благодаря оперативному увеличению вязкости можно создавать с минимальными временными затратами;
- Соусы и майонезы ксантан делает термостабильными, придает им необходимой вязкости, сохраняет вкусовые ощущения при воздействии любых температур.
Применение и дозы:
Способность ксантановой камеди к долговременной стабилизации растворов, то есть к удерживанию частиц в суспензии, важна при использовании этого вещества в продуктах с длительными сроками хранения для предотвращения, образования осадка или расслоения.
Ксантановая камедь служит прекрасной добавкой для соусов и заправок для салатов. В этих продуктах ксантановая камедь обеспечивает такие свойства, как высокая текучесть в сочетании с хорошей “прилипаемостью” к пище, а также кремообразную текстуру, хорошее вкусовое восприятие и мгновенное высвобождение аромата. Ксантановая камедь обладает прекрасной долговременной стабильностью даже в условиях высоких кислотности и концентрации соли и устойчивостью к натуральным ферментам, которые часто содержатся в травах и специях.
Другая область применения, в которой ксантановая камедь является незаменимой – низкокалорийная пища, где она используется в качестве заменителя жиров и масел и обеспечивает вкусовое восприятие, плотность и текстуру, которые зачастую теряются при удалении жиров и масел из рецептуры.
Но использование ксантановой камеди не ограничивается лишь этими примерами. Ксантан – это “добавка будущего”, способная играть роль в приготовлении новых продуктов и разработке новых технологий, появляющихся на рынке. Устойчивость в условиях цикла замораживание или разморозка означает, что кроме ее более традиционного использования в соусах и продуктах с низким содержанием жира она обладает потенциалом применения в широком наборе пищевых продуктов: от замороженных изделий до закусок, приготовляемых в микроволновой печи. Это имеет большое значение для растущего рынка так называемых удобных пищевых продуктов.
Особый интерес представляют разнообразие свойств ксантана и его способность к изменению вязкости, благодаря которым можно обеспечить образование широкого спектра разнообразных текстур и внешних форм. Представляется, что в будущем ксантановая камедь будет применяться в целом ряде новых продуктов: от острых соусов, характерных для некоторых национальных кухонь, до фруктовых щербетов с содержанием алкоголя. Конечно, не следует упускать из виду и тот факт, что ксантановая камедь является натуральным продуктом, который можно указывать на этикетках и рекламировать именно как натуральный продукт даже в строгих условиях современного законодательства.
Ксантановая камедь хорошо растворима при комнатной температуре, способна улучшать консистенцию готового продукта в комбинации: ксантановая камедь + каррагинан.
Рекомендуемые дозировки ксантановой камеди:
В количестве от 0,2 – 0,5% улучшает характеристики муки с низким содержанием клейковины;
наполнители — 0,2–0,5%;
напитки — 0,05–0,2%;
сметана, творог, плавленый сыр, йогурт — 0,05–0,3%;
майонез — 0,2–0,5%;
сухие смеси, заправки, соусы — 0,1–0,2%;
замороженные продукты, соусы, подливы — 0,1–0,3%;
хлебобулочные изделия — 0,05–0,25%;
сиропы — 0,2–0,4%.
Ксантановая камедь — эффективный стабилизатор эмульсий и пены; обеспечивает высокую вязкость при низких концентрациях; стабильна в кислой и щелочной средах; устойчива к высоким температурам.
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.
Применение камеди позволяет:
* увеличить вязкость и эластичность;
* получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
* уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.
Благодаря своим уникальным свойствам (устойчивость к ферментам, которые разрушают целостность продукта, к уровню pH (2-12), действию высокой температуры, формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизируют продукт и удлиняют сроки его хранения) ксантановая камедь широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков и др.
Имеет нейтральный вкус и не влияет на вкус других пищевых продуктов (ингредиентов) . Очень низкая калорийность – 0,6 ккал/гр.
Источник
238 руб/кг
Ксантановая камедь Китай
Камедь ксантановая (E415, ксантан, ксантановая смола), Индия, Китай, мешок 25 кг
240 руб/кг
Оптовая цена
до 195 руб/шт
Ксантановая камедь является сильным загустителем, гелеобразование не зависит от кислот, солей, нагрева и механического воздействия.
Ксантановая…
3.90 $/кг
Оптовая цена
3.80 – 3.70 $/кг
Семейная компания Болид, ООО, Волгоград
+1 объявление
Ксантановая камедь является стабилизатором, применяемым для обеспечения сохранности консистенции продукта и способным увеличивать показатели…
4
160 000 руб/т
Иноваторс, ООО, Волгоград
Ксантановая камедь 80 mesh производство Китай.
Продукция в наличии.
Для Вас удобные формы оплаты : Безналичный расчет с учетом НДС. Безналичный…
Предлагаем ксантановую камедь Е415. Используется при производстве пищевых продуктов в качестве загустителя и стабилизатора.
Упакована в бумажные…
175 руб/кг
Ксантановая камедь, мешки по 25 кг, производство Китай. Отгрузка из наличия со склада в г. Уфа. До терминала транспортной компании довозим…
Компания ООО Руснаб-трейд на постоянной основе реализует Ксантановую камедь Е415 производства Китай.
Ксантановая камедь e415 является очень…
КурскХимПром, ООО, Курск
Ксантановая камедь(Е 415) Природное химическое соединение, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.
Используется в производстве…
2
Ксантановая камедь (ксантан/баразан). Техническая и пищевая E415
Высокое качестве. Высылаем образец для анализа (по запросу)
Поставляем как…
325 руб/кг
Оптовая цена
от 275 руб/кг
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и…
Оптовая цена
от 240 руб/кг
По химической природе ксантановая камедь представляет собой
полисахарид, полученный путем ферментации с использованием
бактерии Xanthomonas…
280 руб/кг
Ксантановая камедь Е415 (ксантан, камедь кукурузного сахара, ксантановая смола, ксантановый воск, xanthan, xanthan gum) – природный полисахарид;…
Химтех-Холдинг, ООО, Москва
Ксантановая камедь меш.200 (КНР)
2
Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара
Фасовка: мешок 25 кг.
Ксантановая камедь e415 является очень сильным загустителем, чьё действие совершенно не зависит от присутствия кислот,…
Оптовая цена
от 220 руб/шт
Ксантановая камедь купить оптом можно на сайте FormulaFood
Упаковка мешок: 20-25 кг
Страна производства: Китай
Склад в Москве, доставка по России…
ООО РусХимтрейд предлагает к поставке широкий ассортимент загустителей.
Ксантановая камедь Е-415.
Используется во многих отраслях промышленности:…
Ксантановая камедь 80 и ксантановая камедь 200. Производитель Fufeng
КурскХимПром, ООО, Курск
Предлагаем к поставке Ксантановая камедь.
Склады в Воронеже, Курске, Саратове, Волгограде.
Доставка по регионам.
Заявки принимаются по электронной…
2 550 $/т
СпецЗапчастьКа, ООО, Благовещенск
Организация предлагает к реализации ксантановую камедь для промышленных буровых и нефтегазовых работ в общем ежемесячном объеме 400МТ (тнн),…
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и…
Ксантановая камедь-белый или серый сыпучий порошок. Широко используется в пищевых добавках, косметологии, фармацевтике, лакокрасочной…
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной…
4
Оптовая цена
от 160 000 руб/т
Техническая ксантановая камедь для буровых растворов. Основное назначение-обеспечение высоких реологических свойств раствора (ПВ, ДНС, СНС),…
Реализуем Ксантановую камедь 80 CAS 11138-66-2. Фасовка: п/п мешок 25 кг. Склады в г. Воронеже, г. Курске, г. Саратове, г. Волгограде. Доставка в…
Ксантановая камедь – это загуститель, который все чаще называют волшебной палочкой современного производства.
Ксантановая камедь охотно применяют…
Оптовая цена
900 – 1 000 $/т
AgroPlus, ПАО, Москва
Только ксантановая камедь, чтобы справиться с этими проблемами.
это великолепный природный загуститель, безопасен для наружного и внутреннего…
140 руб/кг
Petroleum Operating, Филиал, KZ
Ксантановая камедь также называется ксантан, молекулярная масса составляет 2000000 -6000000, вещество от бледно-желтого до белого цвета, может…
Предлагаем ксантановую камедь (Е415)
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и…
2
210 руб/кг
Оптовая цена
200 – 210 руб/кг
ПКФ Русхимресурс, ООО, Нижний Новгород
Ксантановая камедь (пищевая добавка Е415) – природный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы микроорганизмами рода Xanthomonas…
34 000 руб/шт
Глава 1. Свойства и области применения ксантановой камеди
1.1. Технические характеристики ксантановой камеди
1.2. Области применения ксантановой…
МакТРЕЙД, ООО, Нижнекамск
Ксантановая камедь (Ксантан). Фракция 80 mesh.
Xanthan gum.
Пищевая (Е-415) и техническая.
Вязкость по Брукфельду = до 3875.
Мешки по 25…
Ксантановая камедь используется для буровых растворов при вертикальном и горизонтальном бурении, бурении скважин большого диаметра, для…
Ксантановая камедь (пищевая добавка Е415) от прямого импортера сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности со склада в…
440 руб/кг
Оптовая цена
250 – 290 руб/кг
Природное химическое соединение, пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов.
По химической природе ксантановая камедь представляет собой…
Всегда в продаже Камедь ксантановая , доставка в регионы , Казахстан , отгрузка со складов в г Москва , Дзержинск, Пермь, Екатеринбург .
270 руб/кг
Оптовая цена
от 260 руб/кг
Гвоздкова, ИП, Санкт-Петербург
Ксантановая камедь e415 является очень сильным загустителем, чьё действие совершенно не зависит от присутствия кислот, солей, нагрева и…
Ксантановая камедь природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора как пищевая добавка E415
Источник