Кроссворд в каких магазинах можно купить эти продукты

Дидактический материл

Кроссворд

«Полезные и вредные продукты»

Составитель:

Максимова Т.В.

воспитатель ГПД

г. Глазов

2015 г.

Правила.

Для разгадывания каждого вопроса кроссворда возможны 3 попытки.

За правильно отгаданное слово с 1- ой попытки участнику даётся 3 балла, со 2-ой попытки – 2 балла, с 3-ей – 1 балл.

По горизонтали

  1. – Это холодный соус, основными компонентами которого являются

растительное масло, яичные желтки, уксус, сахар и соль. 

– Можно приготовить в домашних условиях, но чаще всего его покупают в продуктовых магазинах.

– Этот продукт используется для заправки салатов, супов. (Майонез)

  1. -Хрустящий продукт в пакетиках.

– Очень вреден для здоровья, особенно если приготовлен не из цельной

картошки, а из пюре.

– В сущности, это смесь углеводов и жиров плюс искусственные вкусовые добавки. (Чипсы)

  1. – В этом корнеплоде много витамина А, поэтому он оранжевого цвета.

– Полезен для зрения, препятствует развитию рака, особенно рака кожи.

– Лучше всего употреблять в сыром виде, потому что после термической обработки теряет полезные свойства. (Морковь)

  1. – Мы их не видим, но они есть во всех продуктах, овощах и фруктах.

– Пищевые вещества, регулируют обмен веществ и влияют на самые различные процессы, необходимы для поддержания жизненных функций.

Когда их не хватает в организме, их можно купить в аптеке. (Витамины)

  1. – Этот сладкий продукт – не только природный заменитель сахара, но и

готовое лекарство от многих болезней.

– Этот сладким продуктом лечат простуду, болезни кожи и сердца. А красавицы с древних времен применяли этот продукт для ухода за кожей.

– Бывает цветочный, гречишный. (Мёд)

  1. – Этот овощ – кладезь всех витаминов, минералов и микроэлементов и

защита от всех болезней.

– Каждый день мы добавляем его почти во все блюда.

– Имеет специфический запах. (Лук)

По вертикали

  1. – Родина этого ароматного напитка – Китай. Именно здесь научились

выращивать чудесные листья, которые дают золотистый бодрящий настой.

– Этот настой называют «лекарством от тьмы болезней»: снимает усталость, улучшает работу сердца, способствует долголетию.

– Бывает красный, чёрный, зелёный. (Чай)

  1. – Если человек не употребляет в пищу полезные продукты, а ест много

пищи, в которой накапливаются ядовитые вещества, то и вспыхивает …

– Если человек выглядит усталым, вялым, не занимается спортом, то у него…

– Если у человека высокая температура, кашель, всё болит, то у него… (Болезнь)

  1. Если его нет, то нет и радости. Без него не жизнь. А существование.

Его всегда желают друг другу, особенно на открытках.

Его не купишь не за какие деньги. (Здоровье)

  1. Этот овощ силён в борьбе с простудой.

В этом продукте очень много целебных веществ, которые уничтожают микробы.

Полезен в сыром виде, но его резкий запах мешает общению с людьми. (Чеснок)

  1. Этот продукт моря является источником ценного белка и фосфора,

который «отвечает» за кости и почки.

Для японцев это основной продукт питания, который и делает их чемпионами долголетия.

Бывает морской и речной. (Рыба)

  1. Этот продукт «маскируется» под мясо, а на самом деле его

изготавливают из остатков мясного производства.

В состав добавляют вкусовые добавки, вредные красители, а 40% занимают свиные шкурки.

– Бывает вареная, копченая, ливерная. (Колбаса)

  1. Этот белый напиток животного происхождения просто необходим

человеку с первого дня рождения.

В нем содержится белок, жир, кальций, который укрепляет кости.

Из этого напитка  с помощью бактерий люди научились делать сотни продуктов. (Молоко)

7

8

9

1

11

10

2

12

13

3

4

5

6

7

8

ч

б

9

1

м

а

й

о

н

е

з

11

й

л

д

10

р

е

о

2

ч

и

п

с

ы

з

р

е

б

12

н

о

13

с

а

3

м

о

р

к

о

в

ь

4

в

и

т

а

м

и

н

ы

о

ь

о

о

л

5

м

е

д

6

л

у

к

б

о

а

к

с

о

а

Источник

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

 

По горизонтали
5. Бывает леденцовой и с начинками
6. Раздробленная крупа
8. Пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные
9. Белый снег для выпечки
13. Количество энергии, которая высвобождается из пищевых веществ продукта в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма
15. Продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.используется в кондитерском и консервном производствах
17. Продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него
19. В буквальном смысле слова-оценка вкусом
21. Отношение объема пор к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах
22. Тонко измельченные частицы плодовых и семенных оболочек, для которых характерно высокое содержание клетчатки и жиров

По вертикали

1. Из какой каши готовят биточки, котлеты
2. Эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 процентов, имеющий пластичную консистенцию,изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и натуральных и (или) модифицированных растительных масел или только из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов
3. Эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 процентов, состоящий из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других ингредиентов
4. Сорт овсяной крупы
6. Продукция одного вида, сорта и наименования, выработанная за одну смену и оформленная одним документом о качестве
7. Пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур
10. Текст, условные обозначения и (или) товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведения до потребителя информации об изготовителях количественных и качественных характеристиках товара
11. Яйца с полным смешением желтка и белка
12. Минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным правилам и предназначенная для оценки качества по установленным или оговоренным заранее правилам
13. Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Имеет формулу (c6h10o5)n
14. Прибор для определения жирности молока и его жидких фракций по величине их плотности.представляет собой разновидность ареометра
16. Один важных источников
18. Клубнеплод семейства пасленовых с клубнями, богатыми крахмалом
20. Прибор для измерения плотности жидкостей, принцип работы которого основан на Законе Архимеда
21. .высушенные или молотые различные части растений, обладающие специфическим ароматом

Книги, близкие по тематике

    Источник

    Когда мы идем в магазин за хлебом, зачастую выносим два больших пакета с продуктами и товарами, которые совершенно не собирались покупать или планировали это сделать позже. Но что-то нас заставило купить это прямо сейчас. В этой статье вы узнаете, что используют маркетологи, чтобы убедить вас расстаться с кучей денег.

    1. Чувство взаимности

    Add a caption

    Каждому из нас наверняка приходилось чувствовать благодарность за что-то и делать приятный жест в ответ. Маркетологи не упустили возможность и здесь. В своей книге «Влияние: Психология убеждения» доктор Роберт Чалдини описывает понятие «взаимности» и приводит примеры этого в обычной жизни.

    • Как это работает: Когда официант приносит посетителю счет без жевательной резинки, то это может уменьшить размер чаевых, и наоборот. Ваша благодарность за заботу официанта, который принес одну пластинку жевательной резинки, увеличит количество чаевых примерно на 3,3 %, а если попался суперзаботливый официант и принес 2 пластинки жвачки, то размер чаевых может вырасти на 20 %.

    2. «Такой товар уже у всех есть, и я хочу»

    Add a caption

    Социальные сети — это не просто способ общения, но и успешные площадки для торговли, на которых продвигаются различные товары и услуги. А концепция социального влияния делает их настоящим двигателем в сфере развития рыночных отношений.

    • Как это работает: Кнопки под постами (огромное количество репостов и лайков) продают лучше всякой рекламы, поскольку это служит неким социальным доказательством того, что продукт востребован, а значит, хорош. Особенно когда мы видим в числе тех, кто лайкнул запись, людей, которых мы любим или которым доверяем (друзья, близкие, актеры и другие звезды): «Если у них есть, то я тоже хочу». А еще это называют «эффектом танцпола»: мало кто пойдет танцевать первым, но когда на танцполе уже куражится небольшая компания, присоединиться к ним психологически гораздо проще.

    3. Вкус детства

    Add a caption

    Покупая различные продукты или вещи, мы их сравниваем. Обычно с теми вещами или продуктами, которые у нас были ранее, запомнились, которые, одним словом, оставили свой след в памяти. А лучше всего на нас действует ассоциация с детством.

    • Как это работает: Детство — самая яркая и лучшая пора в нашей жизни. И те продукты, которые мы ели у бабушки в деревне или даже покупали в магазине, были самыми лучшими и вкусными. Маркетологи это используют в своих кампаниях. Например, чтобы купить продукт, мы должны понимать, какой он на вкус. А фраза «вкус детства» как нельзя лучше характеризует товар. То есть, по сути, мы уже пробовали это и знаем вкус. Люди особо консервативные, которые не готовы к различным новинкам, привыкли выбирать то, с чем уже хорошо знакомы.

    4. Запахи в магазинах

    Add a caption

    Обоняние в нашей жизни играет огромную роль, особенно в социуме. Запах новорожденного ребенка, по которому его узнает мама, или аромат вашего партнера, который вам приятен, незаметны, но при этом важны.

    • Как это работает: Вы замечали, что знаете, как пахнет McDonald’s? И эти запахи чувствуются задолго до приближения к самому заведению. А запахи в магазинах одежды? К примеру, запах ванили улучшает кровообращение мозга, снижает усталость и успокаивает центральную нервную систему. Исследования показывают, что в магазинах, где присутствовал этот запах, количество продаж увеличилось на 20 %.

    5. Выбор за детьми

    Add a caption

    Родители так любят своих детей, что готовы скупить для них весь мир.Психолог Пако Андерхилл, проводя свое исследование, установил, что корм для животных и хлопья для завтрака часто выбирают дети. Поэтому данные товары часто и расположены невысоко, чтобы дети могли их достать.

    • Как это работает: Чем ярче дизайн, тем больше он понравится ребенку. Это касается не только хлопьев, которые дети предпочитают на завтрак, но и упаковок кормов для животных, которые также выбирают маленькие хозяева для своих питомцев.

    6. Принцип контраста

    Add a caption

    Принцип контраста — один из основополагающих в продуманной стратегии маркетологов. Ученые проводили исследования, предлагая студентам засунуть одну руку сначала в холодную, другую — в горячую, потом обе в теплую (комнатной температуры). Одна и та же вещь — вода комнатной температуры — кажется разной в зависимости от предшествующих обстоятельств.

    • Как это работает: Мужчина пришел в магазин, чтобы купить костюм и свитер. Первым делом ему предложат выбрать костюм. Ведь стоимость костюма выше, и на фоне ее цена свитера не будет казаться такой высокой. Хотя свитер не самый дешевый в своей категории. Тот же самый принцип применим к человеку, который хочет купить аксессуары (рубашку, туфли, ремень) к новому костюму.

    7. Аксессуары — наше все

    Add a caption

    Стилисты рекомендуют нам украшать себя различными аксессуарами, чтобы выглядеть более привлекательно. И утверждают, что можно превратить обычное платье в настоящий изысканный наряд с помощью пояса, ожерелья и яркой сумочки.

    • Как это работает: Некоторые вещи и аксессуары залеживаются на складах, и вероятность их продажи значительно уменьшается. В таких случаях советы стилистов становятся особенно актуальными: продавцы украшают аксессуарами манекен с залежавшимся платьем, и процесс продаж запущен. Опыт показывает, что платья этого фасона начинают покупать гораздо активнее, а вместе с ними раскупают и столь удачно подобранные украшения.

    8. Манекены без головы

    Add a caption

    Часто вы видите манекены с лицами или все же преобладают безликие? Подсчитано, что на каждую выставленную на витрине или в торговом зале вещь мы смотрим в общей сложности 30 секунд, после чего теряем к ней интерес и идем дальше. Поэтому задача продавцов — сделать так, чтобы ничто не отвлекало наше внимание от вверенного им ассортимента.

    • Как это работает: Убираем головы манекенам или просто делаем безликими — и их лица уже не отвлекают нас от товаров, которые они демонстрируют.

    9. Иллюзорная польза, которая вам «очень необходима»

    Add a caption

    Часто мы выбираем товар, основываясь на том, какой конечный результат он принесет. И порой забываем о качественных характеристиках, таких как мощность, количество режимов, материал, из которого изготовлен товар. Этот психологический феномен часто используется продавцами.

    • Как это работает: К примеру, крем от целлюлита призван избавить проблемные места от «апельсиновой корки», а на самом деле увлажняющий крем, регулярные занятия спортом и правильное питание могут помочь гораздо лучше, чем обещает реклама крема.

    10. Разнообразие, которого нет

    Add a caption

    Добавление среднего размера — это не ответ на желания или потребности клиентов, а уловка. Она призвана подтолкнуть покупателя к выбору наиболее дорогого варианта. Обычно эти трюки используют в различных сетевых заведениях (кофейни, фастфуд). Так что, когда в следующий раз вам предложат доплатить и получить большую порцию, подумайте: а нужна ли она вам?

    • Как это работает: Допустим, мы пришли в кофейню, и там есть большой латте за ₽ 200 и маленький за ₽ 50. Большинство выберет второй вариант (если только, конечно, вы не являетесь фанатом кофе). Но если добавить третью опцию, то есть средний размер за ₽ 180, большинство выберет именно большую порцию: она же всего на ₽ 20 дороже! Сравнивая 2 варианта, мы принимаем решение, исходя из собственных потребностей. Во втором же случае принимаем решение на основе сравнения стоимости 3 вариантов и выбираем наиболее «выгодный»

    Источник

    Вокруг супермаркетов сложилось множество мифов, относительно их работы. Мы уже больше 20 лет занимаемся розничной торговлей и сегодня постараемся развеять основные из них:

    Товар по акции – это просрочка

    Ходит мнение, что магазин снижает цену только на просроченный товар или с истекающим сроком годности. Однако это абсолютно неверно, и причины снижения цены могут быть самые разные.

    Завод-изготовитель или поставщик, у которого закупается товар, иногда предоставляет скидку на определенные позиции. Это делается для повышения узнаваемости или лояльности бренда. В этом случае магазин тоже выставляет продукты по сниженной цене.

    Также в супермаркете может скопиться огромный запас какого-либо товара, например при смене сезона (арбузы, уголь, праздничная атрибутика и т.п.). Чтобы избавиться от больших остатков и сократить издержки на хранение, магазину выгоднее продавать товар по сниженной цене, чем хранить на складе.

    Огромные наценки

    Считается, что у продуктов питания низкая себестоимость, и, учитывая нынешний рост цен, кажется, что наценка должна составлять 100-300%.

    Продуктовые магазины зарабатывают на высокой оборачиваемости, а не на больших наценках. Средняя наценка составляет примерно 15-20%. На некоторые товары, такие как хлеб, наценка вообще 5-7%, что компенсируется десятками тысяч проданных единиц в день.

    Крупные торговые сети, благодаря большому обороту, могут закупать продукты дешевле, чем условный магазин “У Дома”, однако средняя наценка на них все-равно не будет превышать 50%.

    Желтые ценники – самое дешевое

    Задача магазина – привлечь внимание покупателя к товару, и здесь отлично работают завлекающие желтые ценники. Срабатывает психология – вижу желтый ценник, беру не задумываясь.

    Используя желтые ценники, магазин может преследовать разные цели, например – увеличение продаж определенной группы товаров. Зачем магазину привлекать внимание к дешевому товару собственной марки, который и так хорошо продается? А вот для той позиции, у которой продажи ниже, можно поставить желтый ценник.

    Также используется расчет на то, что когда покупатель “попробует” продукт, купив его по сниженной цене, то в будущем станет покупать его по обычной цене.

    Стремятся обсчитать

    Каждый наверняка сталкивался с неверной ценой при оплате товаров на кассе, перепутанными или вообще отсутствующими ценниками. Кажется, что магазин идет на это намеренно, пытаясь “выжать” все, что можно.

    На самом деле подобное крайне невыгодно, ведь недовольный покупатель перестанет ходить за покупками в этот магазин.

    Порядок в магазине очень сильно зависит от человеческого фактора. Часто продавцы не успевают, путают или забывают сменить ценники, сканируют неверный штрих-код товара, пробивают не то наименование.

    Покупатель всегда может обратиться к сотруднику супермаркета для помощи или воспользоваться специальным прайсчекером для определения цены на товар.

    Воровство закладывается в цену товара

    Воровство – одна из самых острых проблем для супермаркета. У крупных ритейлеров объем воровства достигает миллионы в месяц. И кажется, что очевидное решение этой проблемы – переложить все издержки на плечи покупателей.

    Однако в условиях жесткой конкуренции магазину не выгодно повышать цены и терять покупателей, которые будут уходить туда, где подешевле. Гораздо дешевле и выгоднее использовать средства для пресечения воровства: заключить договор с ЧОП на охрану, установить видеонаблюдение, использовать магнитные рамки и специальные метки.

    В сетевых супермаркетах продукты качественнее

    Любой товар проходит по длинной цепочке от завода-производителя через оптовых поставщиков-посредников до прилавка и в конечном итоге попадает к покупателю. Чтобы как можно лучше сохранить свежесть овощей, фруктов, молочной и мясной продукции, должна быть хорошо выстроенная логистика. Чем быстрее товар попадет в магазин, тем лучше.

    На каждом этапе играет роль человеческий фактор. Товар могут испортить, забыть на складе, не соблюсти условия хранения. Оборот крупных супермаркетов компенсирует эти издержки, позволяя не уделять этому большого внимания. На больших объемах крайне сложно успеть проконтролировать все: поставки, сроки реализации, качество, хранение.

    В небольших несетевых магазинах обычно лучше осуществляется подбор продуктов. Маленькие магазины стараются следить за качеством и ассортиментом товара, пополнять товар каждый день небольшими партиями, т.к. издержки на списание существенно влияют на прибыль.

    Итоги

    В заключении следует сказать, что постоянно, каждый день, в супермаркетах проводится огромная работа по повышению качества обслуживания, с единственной целью – удовлетворить спрос и потребности покупателей. И что вопреки распространенному мнению, не существует глобального заговора между ритейлерами по массовому обману ради наживы на покупателях.

    Прайм – облачный сервис для учета и продажи товаров, печати ценников и прочее необходимое для розничного магазина

    Источник

    Читайте также:  Что можно брать в дорогу какие продукты