Кроскармеллоза натрия пищевая добавка
Добавка E 468 после долгих споров разрешена к применению в составе продуктов питания.
Она даже включена в национальный стандарт, но производители не спешат вносить вещество в рецептуру.
Сомнения вызваны отсутствием документально подтвержденных условий использования добавки.
Название продукта
Кроскарамеллоза (кроссвязанная натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы) — наименование продукта, зарегистрированное в ГОСТ 33782-2016.
Международное название — Crosslinked Sodium Carboxymethyl Cellulose.
Синонимы:
- Е 468 (Е–468), номер в европейской кодификации;
- карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная;
- натрия кроскармелоза;
- примелоза, торговое название;
- КМЦ сшитая (crosslinked CMC);
- поперечносшитая карбоксиметилцеллюлоза;
- Crosscaramellose, немецкий;
- carboxymethyl-cellulose reticulee, французский.
Тип вещества
Долгое время статус пищевой добавки E 468 был не определен из-за многочисленных исследований, споров и разногласий в ученых кругах.
Утвержденный в июне 2016 года ГОСТ 33782-2016 (документ вводится в действие с 01.03.2017) отнес синтетическое вещество к категории стабилизаторов.
Добавка Е 468 представляет собой натриевую соль целлюлозогликолевой кислоты со сложными эфирными связями. Является результатом многоступенчатой химической реакции.
Сначала натуральную хлопковую, реже древесную целлюлозу обрабатывают водным раствором едкого натра. К полученной алкалицеллюлозе присоединяют двуокись углерода (карбоксилируют) в присутствии хлоруксусной кислоты. На заключительных этапах вещество окисляют до частичной поперечной сшивки волокон, очищают и высушивают.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | белый |
Состав | карбоксиметилцеллюлоза, примеси: поваренная соль, гликолят натрия, незамещенная целлюлоза; эмпирическая формула (C8H11O8Na)n • x H2O |
Внешний вид | сыпучий порошок |
Запах | отсутствует |
Растворимость | в холодной воде набухает с частичным растворением. В органических жидкостях не растворяется |
Содержание этоксильных групп | 98% |
Вкус | отсутствует |
Плотность | неопределена |
Другие | высокая гидрофильность, 1 г продукта поглощает около 200 мл воды, рН 5–7 (1 г на 1000 мл воды) |
Упаковка
Добавку E 468 расфасовывают в полиэтиленовые мешки и заваривают для обеспечения герметичности. Наружной тарой служат пластиковые или картонные бочки.
Хранят в плотно закрытых контейнерах.
Применение
Первыми свойство кроскарамеллозы очень быстро набухать в воде с образованием геля и связывать другие вещества оценили фармацевты.
Добавка Е 468 — популярный наполнитель для быстрорастворимых таблеток (например, средства от гриппа, головной боли). Выполняет технологическую функцию ускорителя разрушения (другое название — разрывной агент), способствует растворению лекарственного препарата в воде.
Многие годы для дезинтеграции таблеток и капсул использовали крахмал или пектин. Для растворения фармацевтических форм требовалось вводить эти компоненты в большом количестве. Химически модифицированная кроскарамеллоза относится к новому поколению так называемых «супердезинтегрантов».
Всего 1% вещества достаточно для достижения быстрого результата.
Добавка E 468 в значительной степени повышает биодоступность лекарств.
Перспективное направление применения кроскарамеллозы — изготовление лиофилизированного (сухого) сока в таблетках, входящего в категорию биологически активных добавок.
Производители продуктов питания к кроскарамеллозе относятся настороженно: отсутствие в течение длительного времени внятного статуса добавки ограничивали возможности ее применения. Теоретически кроскарамеллоза может быть использована как наполнитель в низкокалорийных майонезах, спредах, соусах для повышения вязкости, улучшения текстуры, сохранения заданной формы.
Стабилизатор Е 468 включают в состав продуктов, которые в процессе готовки или потребления требуют очень быстрого растворения в какой-либо жидкости. Это бульонные кубики, сухие спрессованные напитки, твердые формы сахарозаменителей.
Добавку используют в производстве средств бытовой химии: таблетках для посудомоечных и стиральных машин, кухонных моющих средствах. Помимо основных технологических функций, стабилизатор обладает способностью повышать очищающие свойства синтетических веществ.
В строительной отрасли кроскарамеллоза — распространенный пластификатор в составе полимерных материалов. Добавка повышает эластичность и вязкость растворов, улучшает скольжение.
Добавка E 468 разрешена к применению в России, Беларуси, государствах Евросоюза, США. Безопасная норма не установлена.
Польза и вред
Натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы не имеет пищевой и биологической ценности.
Это инертное вещество, необходимое лишь для решения технологических задач.
Вред организму в составе продуктов и лекарств добавка Е 468 причинить не может. Необходимый производителям разрушающий эффект обеспечивает крайне малое количество вещества (1–3% от общей массы). Кроскарамеллоза не является аллергеном.
Выводится из организма естественным путем без участия в метаболических реакциях.
Пищевая добавка камедь тары (Е417) является загустителем природного происхождения.
Какими свойствами обладает янтарная кислота? Узнайте об этом из нашей статьи.
Где применяется сульфит кальция и вредит ли он здоровью? Подробно об этом здесь.
Основные производители
Российские предприятия добавку Е 468 не выпускают.
Основные мировые производители:
- JRS PHARMA GmbH & Co (Германия);
- компания Blanver (город Сан Пауло, Бразилия);
- Guangzhou Longfine Biotechnology Co. (Китай).
Целлюлоза и ее многочисленные эфиры — далеко не самые вредные вещества, которые можно найти в составе многочисленных продуктов быстрого приготовления. Опасение, что добавка Е 468 приводит к расстройству желудка, надо отнести к разряду маловероятных. Побочный эффект присущ всем пищевым волокнам, включая натуральные. Особенно при употреблении их в неограниченном количестве.
Источник
С помощью загустителей можно добиться оптимальной консистенции продукта. К таким веществам относится пищевая добавка Е468. При выборе еды в красивой упаковке необходимо знать, опасна ли она для человека и какой она может причинить вред организму.
Содержание:
- Что такое Е468
- Где применяется пищевая добавка Е468
- Опасна ли добавка Е468
Что такое Е468
Этим числом кодируется кроскармеллоза
натрия. Существующий ныне стандарт относит Е 468 к стабилизаторам, несмотря на
наличие многочисленных споров относительно безопасности вещества. С химической
точки зрения это соль с эфирными связями. Получают ее путем проведения
многоступенчатой реакции.
Свойства этой добавки
такие:
- белый,
сыпучий порошок; - запаха у него
нет; - набухает в
воде; - не
растворяется в органических веществах; - имеет
неопределенный вкус; - обладает
высокой гидрофильностью.
Расфасовывают это
вещество в мешки из полиэтилена (они должны быть плотно заваренным).
Дополнительно пакеты помещаются в пластиковые бочки.
Где применяется пищевая добавка Е468
Полезные свойства Е468 –
образовывать гели ценят производители пищи и лекарственных препаратов. Это
незаменимый компонент таблеток, растворяющихся в воде. Способствует растворению
активного компонента благодаря наличию свойств взрывного агента. Интересно, что
для достижения желаемого результата достаточно всего лишь одного процента Е-468.
А вот потребители
настороженно относятся к E468 из-за его возможного вредного влияния на
человека. Этому способствовал длительный запрет на употребление Е468 в пищевой
промышленности.
Вот в каких продуктах
содержится T 468:
- майонезы;
- спреды;
- соусы;
- кубики для
приготовления бульона; - сухие
напитки; - твердые
сахарозаменители.
Е468 обнаруживают в
составе средств бытовой химии:
- таблетках для
стиральных и посудомоечных машинок; - моющих
средствах для кухни; - синтетических
моющих средствах.
Дополнительно вещество
применяется в производстве спичек.
Опасна ли добавка Е468
Не установлено, сколько можно безопасно применять Е468 без негативных последствий для здоровья. Исследования рассматриваемого вещества продолжаются. Пользы оно не приносит.
Необходимый эффект от такого вещества достигается уже при малых концентрациях. Это значит, что теоретически оно не несет опасности. Не является веществом с аллергенным действием. Из пищеварительного тракта выводится естественным путем. Не влияет на метаболические процессы. Не вызывает раздражения кожи и слизистых оболочек.
Чрезмерное употребление
продуктов, в которых применяется Е468 может привести к поносам, запорам и
повышенному выделению кишечных газов. Эти симптомы могут особенно резко
проявляться у детей. Вот почему отдельные педиатры запрещают включать в детский
рацион продукты с содержанием Е 468.
Не рекомендуется обогащать меню продуктами с Е468 беременным из-за возможного опасного действия на плод.
Е468 разрешена в странах
СНГ и ЕС, США. Информации, где она запрещена, нет.
Несмотря на то, что кроскармеллоза натрия не обладает вредностью, стоит серьезно отнестись к ее наличию в продуктах. Может оказаться вредной для беременных и детей. Лицам, имеющим аллергическую предрасположенность, нужно быть особенно осторожными при использовании бытовой химии.
Посмотрите видео о том, как сделать бульонные кубики самостоятельно:
Источник
Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ, целлюлозогликолевая кислота, [С6Н7О2(ОН)3-x(ОСН2СООН)x]n, где х = 0,08–1,5) — производная целлюлозы, в которой карбоксилметильная группа (–CH2–COOH) соединяется гидроксильными группами глюкозных мономеров. Растворы бесцветны. Впервые синтезирована и запатентована[1] немецким химиком Янсеном в 1918 году.
Внешний вид: светло-бежевый кристаллический порошок.
В качестве загустителя входит в состав зубной пасты, пищевых продуктов (пищевая добавка E469, E466), косметики, лака для волос, слабительных средств. Применяется в производстве клея (например, клея бустилат). Входит в состав моющих средств и наполнителей для аккумуляторов холода. А также может использоваться как полимер для пенообразователей, для улучшения стойкости пены.
Глинистые суспензии на основе карбоксиметилцеллюлозы используются при бурении в газовой, нефтедобывающей промышленности, геологических исследованиях, где она выступает как модификатор вязкости и удерживающий воду агент.
Качественное определение: ИК-спектрофотометрия.
Производные карбоксиметилцеллюлозы[править | править код]
В химической, пищевой и медицинской промышленности используется натриевая соль([С6Н7О2(ОН)3-x(OCH2COONa)x]n, где x = 0,02-1,50) — натрий карбоксиметилцеллюлоза, водные растворы которой вязки, обладают псевдопластичностью, а у некоторых сортов — тиксотропией. Натриевая соль целлюлозогликолевой кислоты применяется в качестве пластификатора, загустителя, резорбента. Благодаря свойству формировать вязкие растворы, которые долго сохраняют пластичность, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы получила большое распространение в строительной сфере.
В пищевой и фармацевтической промышленности часто находит применение карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная (сшитая) (кроскармеллоза — E468). В отличие от натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы, кроскармеллоза – практически не растворима в воде. Однако, она имеет способность поглощать воду. 1 г кроскармеллозы поглощает до 20 мл воды.
Применение[править | править код]
Используют в качестве добавки для буровых растворов (снижает фильтрацию и увеличивает вязкость буровых растворов)[2].
В пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя, наполнителя.
Для производства стиральных порошков, мыла, моющих средств, чистящих паст (КМЦ предотвращает повторное отложение грязи на тканях).
При производстве керамики действует как загуститель, пластификатор и связующий агент, также улучшая гладкость эмали.
КМЦ также используется в качестве загустителя для эмульсионных красок, действует как пластификатор и задерживает время схватывания в качестве вспомогательного агента для порошковых красок, выравнивающих составов и цементных растворов, а также используется при производстве клеев для обоев.
Используется в качестве связующего вещества при производстве брикетов из угольной пыли.
КМЦ используется для производства карандашей и мелков в качестве связующего вещества.
Карбоксиметилцеллюлоза также используется в строительстве, отливке и гранулировании семян.
Кодировка производных карбоксиметилцеллюлозы в базах данных[править | править код]
CAS No:9000-11-7 Карбоксиметилцеллюлоза
CAS No: 9004-32-4 Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль
CAS No: 74811-65-7 Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль сшитая (Кроскармеллоза)
Литература[править | править код]
- Роговин 3. А., Химия целлюлозы, М., 1972, с. 402-04; Целлюлоза и её производные, пер. с англ., т. 1, М., 1974, с. 430-35, 468-71. т. 2, М., 1974, с. 99-102
Примечания[править | править код]
- ↑ Янсен Е. (1918) Патент Германии 332 203
- ↑ Грей Дж.Р., Дарли Г.С.Г. Состав и свойства буровых агентов (промывочных жидкостей). — “Недра”, 1985. — С. 472. — 509 с.
Источник
Новости Медицины
СМИ партнеры
Новости партнеров
Кроскарамеллоза (Crosslinked sodium carboxymethyl cellulose, croscarmellose, E468).
Свойства пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза, состав вещества, а также химические характеристики пищевой добавки, позволяют причислить химическое соединение к группе эмульгаторов, загустителей, а также стабилизаторов. Все выше перечисленные вещества активно применяются в современных производственных процессах пищевой промышленности для придания готовой продукции пищевого назначения предусмотренных ГОСТом параметров.
Пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза применяют в качесвте формообразователя, т.е. вещества, которое формируют необходимую консистенцию продуктов питания. Стоит отметить, что в настоящее время пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза разрешен к применению на территории многих государств по всему миру. Кроме того, пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза разрешено использовать отечественным производителям продуктов питания.
На прилавках большинства продовольственных магазинов страны можно найти продовольственные товары, в составе которых будет присутствовать пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза. Однако, в настоящее время химический состав и характеристики, а также отличительные свойсвта пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза находятся на дополнительном изучении и рассмотрении. Некоторые исследователи говорят о необходимости пересмотра статуса пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза и отнесения химически активного соединения к группе смешанных веществ.
Пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза способен одновременно проявлять свойства загустителя, а также агента эмульгатора. Органически активное вещество кроскарамеллоза, которое содержится в составе пищевой добавки и стабилизатора Е468 представляет собой порошок белого цвета и рассыпчатой консистенции. Пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза получают лабораторным способом в результате химической реакции и взаимодействия целлюлозы, предварительно прошедшей обработку щелочным раствором, а также хлоруксусной кислоты.
На второй стадии производственного процесса и получения пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза, основной материал для синтеза стабилизаторов данной группы целлюлоза проходит дегидрирование кислотами. В результате образуется не только стабилизатор Е468, а также примеси в виде натрия гликолята и поваренной соли. Хотя доказательств наличия или отсутствия вреда пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза для человеческого организма представлено не было, лучше избегать поадания химического соединения на кожные и слизистые покровы.
Вред пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза
В составе продуктов питания вред пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза нанести не сможет. Однако в химической лаборатории при работе с веществом в чистом виде, стабилизатор Е468, а точнее пыль, которая образуется в результате работы с соединением, может нанести существенный ущерб. Поэтому во время работы с веществом используют специальную одежду. При попадании на кожные или слизистые покровы стабилизатора Е468 нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, поэтому излишние меры предосторожности не будут излишними.
Просмотров: 4145
E472f Смешанные эфиры уксусной и винной кислот моно- и диглицеридов жирных кислот
E486 Стеароилфумарат кальция
E483 Стеарилтартрат
E495 Сорбитан монопальмитат, СПЭН 40
E484 Стеарилцитрат
E474 Сахароглицериды
Источник
Свойства пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза, состав вещества, а также химические характеристики пищевой добавки, позволяют причислить химическое соединение к группе эмульгаторов, загустителей, а также стабилизаторов. Все выше перечисленные вещества активно применяются в современных производственных процессах пищевой промышленности для придания готовой продукции пищевого назначения предусмотренных ГОСТом параметров.
Пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза применяют в качесвте формообразователя, т.е. вещества, которое формируют необходимую консистенцию продуктов питания. Стоит отметить, что в настоящее время пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза разрешен к применению на территории многих государств по всему миру. Кроме того, пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза разрешено использовать отечественным производителям продуктов питания.
На прилавках большинства продовольственных магазинов страны можно найти продовольственные товары, в составе которых будет присутствовать пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза. Однако, в настоящее время химический состав и характеристики, а также отличительные свойсвта пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза находятся на дополнительном изучении и рассмотрении. Некоторые исследователи говорят о необходимости пересмотра статуса пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза и отнесения химически активного соединения к группе смешанных веществ.
Пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза способен одновременно проявлять свойства загустителя, а также агента эмульгатора. Органически активное вещество кроскарамеллоза, которое содержится в составе пищевой добавки и стабилизатора Е468 представляет собой порошок белого цвета и рассыпчатой консистенции. Пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза получают лабораторным способом в результате химической реакции и взаимодействия целлюлозы, предварительно прошедшей обработку щелочным раствором, а также хлоруксусной кислоты.
На второй стадии производственного процесса и получения пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза, основной материал для синтеза стабилизаторов данной группы целлюлоза проходит дегидрирование кислотами. В результате образуется не только стабилизатор Е468, а также примеси в виде натрия гликолята и поваренной соли. Хотя доказательств наличия или отсутствия вреда пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза для человеческого организма представлено не было, лучше избегать поадания химического соединения на кожные и слизистые покровы.
Вред пищевого стабилизатора Е468 Кроскарамеллоза
В составе продуктов питания вред пищевой стабилизатор Е468 Кроскарамеллоза нанести не сможет. Однако в химической лаборатории при работе с веществом в чистом виде, стабилизатор Е468, а точнее пыль, которая образуется в результате работы с соединением, может нанести существенный ущерб. Поэтому во время работы с веществом используют специальную одежду. При попадании на кожные или слизистые покровы стабилизатора Е468 нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, поэтому излишние меры предосторожности не будут излишними.
Добавка E 468 после долгих споров разрешена к применению в составе продуктов питания.
Она даже включена в национальный стандарт, но производители не спешат вносить вещество в рецептуру.
Сомнения вызваны отсутствием документально подтвержденных условий использования добавки.
Кроскарамеллоза (кроссвязанная натриевая соль ) – наименование продукта, зарегистрированное в ГОСТ 33782-2016
.
Международное название – Crosslinked Sodium Carboxymethyl Cellulose.
Синонимы:
- Е 468 (Е–468), номер в европейской кодификации;
- карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная;
- натрия кроскармелоза;
- примелоза, торговое название;
- КМЦ сшитая (crosslinked CMC);
- поперечносшитая карбоксиметилцеллюлоза;
- Crosscaramellose, немецкий;
- carboxymethyl-cellulose reticulee, французский.
Тип вещества
Добавка Е 468 представляет собой натриевую соль целлюлозогликолевой кислоты со сложными эфирными связями. Является результатом многоступенчатой химической реакции.
Сначала натуральную хлопковую, реже древесную обрабатывают водным раствором едкого натра. К полученной алкалицеллюлозе присоединяют двуокись углерода (карбоксилируют) в присутствии хлоруксусной кислоты. На заключительных этапах вещество окисляют до частичной поперечной сшивки волокон, очищают и высушивают.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | белый |
Состав | карбоксиметилцеллюлоза, примеси: поваренная соль, гликолят натрия, незамещенная целлюлоза; эмпирическая формула (C 8 H 11 O 8 Na)n x H 2 O |
Внешний вид | сыпучий порошок |
Запах | отсутствует |
Растворимость | в холодной воде набухает с частичным растворением. В органических жидкостях не растворяется |
Содержание этоксильных групп | 98% |
Вкус | отсутствует |
Плотность | неопределена |
Другие | высокая гидрофильность, 1 г продукта поглощает около 200 мл воды, рН 5–7 (1 г на 1000 мл воды) |
Упаковка
Добавку E 468 расфасовывают в полиэтиленовые мешки и заваривают для обеспечения герметичности. Наружной тарой служат пластиковые или картонные бочки.
Хранят в плотно закрытых контейнерах.
Применение
Первыми свойство кроскарамеллозы очень быстро набухать в воде с образованием геля и связывать другие вещества оценили фармацевты.
Добавка Е 468 – популярный наполнитель для быстрорастворимых таблеток (например, средства от гриппа, головной боли). Выполняет технологическую функцию ускорителя разрушения (другое название – разрывной агент), способствует растворению лекарственного препарата в воде.
Многие годы для дезинтеграции таблеток и капсул использовали крахмал или . Для растворения фармацевтических форм требовалось вводить эти компоненты в большом количестве. Химически модифицированная кроскарамеллоза относится к новому поколению так называемых «супердезинтегрантов».
Всего 1% вещества достаточно для достижения быстрого результата.
Добавка E 468 в значительной степени повышает биодоступность лекарств.
Перспективное направление применения кроскарамеллозы
– изготовление лиофилизированного (сухого) сока в таблетках, входящего в категорию биологически активных добавок.
Производители продуктов питания к кроскарамеллозе относятся настороженно: отсутствие в течение длительного времени внятного статуса добавки ограничивали возможности ее применения. Теоретически кроскарамеллоза может быть использована как наполнитель в низкокалорийных майонезах, спредах, соусах для повышения вязкости, улучшения текстуры, сохранения заданной формы.
Стабилизатор Е 468 включают в состав продуктов, которые в процессе готовки или потребления требуют очень быстрого растворения в какой-либо жидкости. Это бульонные кубики, сухие спрессованные напитки, твердые формы сахарозаменителей.
Добавку используют в производстве средств бытовой химии: таблетках для посудомоечных и стиральных машин, кухонных моющих средствах. Помимо основных технологических функций, стабилизатор обладает способностью повышать очищающие свойства синтетических веществ.
В строительной отрасли кроскарамеллоза – распространенный пластификатор в составе полимерных материалов. Добавка повышает эластичность и вязкость растворов, улучшает скольжение.
Добавка E 468 разрешена к применению в России, Беларуси, государствах Евросоюза, США. Безопасная норма не установлена.
Польза и вред
Натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы не имеет пищевой и биологической ценности.
Это инертное вещество, необходимое лишь для решения технологических задач.
Вред организму в составе продуктов и лекарств добавка Е 468 причинить не может. Необходимый производителям разрушающий эффект обеспечивает крайне малое количество вещества (1–3% от общей массы). Кроскарамеллоза не является аллергеном.
Выводится из организма естественным путем без участия в метаболических реакциях.
Основные производители
Российские предприятия добавку Е 468 не выпускают.
Основные мировые производители:
- JRS PHARMA GmbH & Co (Германия);
- компания Blanver (город Сан Пауло, Бразилия);
- Guangzhou Longfine Biotechnology Co. (Китай).
Целлюлоза и ее многочисленные эфиры – далеко не самые вредные вещества, которые можно найти в составе многочисленных продуктов быстрого приготовления. Опасение, что добавка Е 468 приводит к расстройству желудка, надо отнести к разряду маловероятных. Побочный эффект присущ всем пищевым волокнам, включая натуральные. Особенно при употреблении их в неограниченном количестве.
Кроскармеллоза натрия (торговое название – Acrocell) –
белое или слегка сероватое порошкообразное вещество. Быстрый дезинтегрант для таблеток, капсул и гранул в фармацевтических препаратах. Кроскармеллоза ACROCELL
эффективна в комбинации как с нерастворимыми, так и со связующими веществами. Кроскармеллоза Acrocell способствует быстрому растворению таблеток и улучшает биодоступность фармацевтических препаратов. В пищевых продуктах используется в качестве эмульгатора. Предпочтительна для рецептур на некрахмальной основе. Используется при прямом прессовании (до 5%) и влажной грануляции (до 3%). Увеличивает твердость таблетки.
Характеристики кроскармеллозы натрия
- — Страна производитель: Индия
- — Бренд: Accent Microcell
В организации «Фелицата Холдинг, ООО» вы сможете заказать «Кроскармеллоза натрия», изучив предложение на торговой площадке BizOrg В текущий момент статус товара – «В наличии».
Что может предложить «Фелицата Холдинг, ООО»:
- специальное предложение по сервису и цене для посетителей торговой площадки сайт;
- гарантия качества;
- удобные варианты оплаты.
Ответы на популярные вопросы
- Описание указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.
Если у вас возникли cложности с «Фелицата Холдинг, ООО», то напишите идентификаторы компании (709494) и услуги или изделия (13541064). Наш отдел по работе с клиентами займется разрешением данной трудности.
- Как оформить заказ
Хотите «Кроскармеллоза натрия»? Свяжитесь с фирмой «Фелицата Холдинг, ООО» по контактам, указанным сверху справа.
Обязательно укажите, что нашли организацию у нас – на торговой площадке BizOrg. - Где узнать более подробную информацию об организации «Фелицата Холдинг, ООО»
Чтобы получить еще больше сведений об организации, перейдите сверху справа на ссылку-название фирмы, после чего перейдите на интересную Вам ссылку с описанием.
Техническая информация:
- предложение было размещено на сайте 31.12.2016, срок изменения – 31.12.2016. Следите за изменениями на торговой площадке, чтобы не пропустить важную информацию;
- «Кроскармеллоза натрия» находятся в категориях: «Медицина, фармацевтика, оборудование», «Медицинское сырье», «Сырье для фармацевтических препаратов», «Кроскармелоза натрия». В этих же разделах у вас есть возможность посмотреть другие изделия или услуги, которые могут быть вам интересны;
- общее количество просмотров информации на представленной странице – 136 раз.
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Фелицата Холдинг, ООО цена товара «Кроскармеллоза натрия» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Фелицата Холдинг, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Порошкообразное белое или слегка сероватое вещество без вкуса и запаха, которое обладает высокой степенью поглощения и очень легко растворяется в воде (и просто хорошо растворяется). Поэтому натриевую соль целлюлозы добавляют в лекарственные препараты, витамины и биологически активные добавки, которые выпускают в твёрдой форме: в виде капсул, драже или таблеток. Присутствие в них кроскармеллозы натрия необходимо для того, чтобы помочь таблеткам растворяться после попадания внутрь организма, в таком случае данное вещество является вспомогательным компонентом, влияющим на скорость и степень растворения таблетки. А от скорости растворения зависит степень биодоступности организма к препаратам. В фармакологии такие вспомогательные вещества принято называть дезинтегрантами.
В зависимости от формы выпуска и состава лекарственного препарата или БАДа выбирается и в какой форме использовать вспомогательный дезинтегрант. Кроскармеллоза натрия существует двух консистенциях: вещество могут использовать в мокрой грануляции или в сухом спрессованном виде. Существует три вида кроскармеллозы натрия, которые разделяют из-за разницы в размерах кристаллов и исходного сырья: A, A-IP, EDP. Первые два типа получают из древесины, третий из хлопка. Вещества являются не токсичными и даже добавление их в самом небольшом количестве, приводит к желаемому результату. Дезинтегрант кроскармеллозы натрия не содержит ни крахмала, ни сахара, поэтому прекрасно подходит для рецептурных препаратов или же безрецептурных витаминов, пищевых добавок, дженериков и капсул.
Применение
Три различные формы данного вещества разработаны для разных групп препаратов. Кроскармеллоза натрия типа А применяется для производства большинства рецептурных твёрдых препаратов, которые соответствуют общим требованиями по дезинтеграции и скорости растворения таблеток. Другой тип кроскармеллозы натрия EDP разработан для более скорой дезинтеграции и растворения таблеток, чем тип А, имеет более высокую степень набухания, является улучшенной формой вещества. Тип A-IP является индикатором в отслеживании подлинности продуктов, не содержащих ГМО.
Побочные действия
Кроскармеллоза натрия считается в целом не токсичным веществом. Оно не считается опасным и разрешено для использования в фармакологической промышленности. Употребление в значительном количестве может оказать слабительное действие, хотя количество кроскармеллозы натрия, используемое в капсулах и таблетках настолько небольшое, что вряд ли может вызвать эту проблему.
Источник