Коралловый клуб какие продукты ощелачивают организм

Коралловый клуб какие продукты ощелачивают организм thumbnail

Наиболее постоянный показатель

Кислотно-щелочной баланс – свойство всех живых существ удерживать показатели состояния собственной внутренней среды в области нейтрального pH. Малейшее отклонение от этих значений вызывает необратимые процессы на молекулярном уровне, в частности денатурацию (распад) белков, из которых состоят все структуры клетки и ферменты, регулирующие внутриклеточный обмен веществ.

Показатель кислотности плазмы крови человека pH – постоянная величина, которая не зависит от возраста, пола, употребляемой пищи, уровня физической активности и т.п. Отклонение от нормы pH плазмы крови требует срочных медицинских мероприятий, поскольку в противном случае смерть может наступить за считанные минуты.

Между тем, pH выделяемой мочи может колебаться в значительных пределах, указывая на «закисление» или «ощелачивание» организма. Сегодня разработаны специальные «домашние» тесты, позволяющие самостоятельно определить рН мочи и установить степень «закисления» организма.

Осложнения «закисления» организма

При длительном «закислении» механизмы, обеспечивающие стабильные показатели рН, начинают истощаться. Развивается дисбаланс в содержании различных микроэлементов, и возникают многочисленные нарушения на уровне клеточного обмена и межклеточного взаимодействия.

На уровне организма врачи диагностируют:

  • вымывание кальция с мочой, что особенно опасно при сопутствующих факторах риска повышенной ломкости костей (пожилой возраст, авитаминозы, нарушения обмена веществ);
  • болезни суставов (артриты, артрозы);
  • патология сердечной мышцы (аритмии, спазмы коронарных сосудов, сердечная недостаточность);
  • избыточный вес и другие нарушения обмена веществ (сахарный диабет, образование камней в почках и других органах);
  • склонность к простудным заболеваниям.

Статистические исследования выявили взаимосвязь между закислением организма и повышенной склонностью к онкологическим заболеваниям. К примеру, веганы, употребляющие преимущественно «щелочную» пищу, болеют раком значительно реже, чем «мясоеды».

Почему возникает угроза «закисления» организма у здорового человека

Каждый живой организм вынужден постоянно бороться с «закислением» собственной внутренней среды, потому что множество необходимых для жизни процессов происходит с образованием кислоты: от физической работы мышц и переваривания пищи до химических реакций на уровне клетки.

Механизмы, обеспечивающие постоянство внутренней среды, обладают огромной мощностью, поскольку матушка-природа заложила в принципы их работы огромный запас «на черный день».

Поэтому в былые времена люди страдали от «закисления» только при возникновении «форс-мажорных» ситуаций: тяжелая травма, острая инфекция, хроническая болезнь или глубокая старость, до которой доживали немногие.

Избалованный цивилизацией человек живет в условиях, отличных от его естественной среды обитания. Поэтому даже абсолютно здоровым людям следует поддерживать механизмы, отвечающие за кислотно-основной баланс.

Факторы риска «закисления организма»

Ученые подсчитали, что около 90% употребляемой цивилизованным человеком пищи и жидкости усиливают ацидоз (закисление организма). В первую очередь, речь идет о продуктах, которые стимулируют выработку соляной кислоты в желудке: мясо, рыба, дары моря, мидии, устрицы, креветки,  газированные напитки.

Кроме того, к наиболее распространенным факторам риска относят:

  • неправильный режим дня и питания;
  • малоподвижный образ жизни;
  • состояние хронического стресса;
  • дурные привычки;
  • профессиональные вредности;
  • неблагоприятную экологическую обстановку.
  •  

К элементарным правилам профилактики относится здоровый образ жизни, пешие прогулки на свежем воздухе в экологически чистой местности, постоянная забота о своем физическом и психологическом благополучии.

Еще одно обязательное условие – правильное питание с учетом состояния кислотно-основного равновесия (самостоятельный тестовый контроль уровня pH мочи).

Диета для поддержания кислотно-основного баланса: плюсы и минусы

Диета, препятствующая закислению организма, достаточно проста. Необходимо сократить употребление мяса, яиц, рыбы, морепродуктов, бобовых, а также сладостей. Под запрет попадают газированные напитки, а также любые продукты, содержащие красители и вкусовые добавки.

Приветствуются зелень, огурцы, лимонный сок без сахара, картофель с кожурой, помидоры, морковь, фрукты и ягоды, цельное молоко. Следует следить за водным режимом (минимум 3 мл на 1 кг массы тела в сутки).

Очень полезно использовать оливковое подсолнечное масло для салатов и съедать ежедневно один лимон без сахара (добавлять в воду лимонный сок и пить вместо чая).

Однако такая диета подойдет только здоровому человеку. Между тем именно больной организм нуждается в ощелачивании, поскольку любая патология способствует развитию ацидоза в тканях.

Продукция Colar Club для профилактики нарушения кислотно-основного баланса

Лекарственные средства сами по себе вызывают «закисление организма». Между тем, в острую фазу заболевания отказываться от традиционных лекарств ни в коем случае нельзя. Поэтому возникает порочный круг: болезнь вызывает ацидоз, а лекарства его усугубляют, что, в свою очередь, еще больше нарушает кислотно-основной баланс.

Оптимальный выход из ситуации – натуральные лекарства Coral Club в общем комплексе лечебных мероприятий:

  • усиливают лечебное действие принимаемых медикаментов;
  • предохраняют от «закисления» организма;
  • стимулируют восстановительные процессы;
  • сокращают период реабилитации после болезни;
  • практически не имеют противопоказаний;
  • не вызывают неприятных побочных эффектов.

Так при артритах и артрозах достаточно популярен препарат Би-лурон, который питает ткани хряща и стимулирует восстановительные процессы в пораженном суставе.

Кроме того, продукция Colar Club используется для профилактических целей. Курсовой прием препаратов рекомендован пациентам из группы риска (к примеру, препарат После 30 для предотвращения раннего развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые сегодня сильно помолодели).

Препарат Парафайт  и профилактика нарушений кислотно-основного равновесия

Нарушение кислотно-основного баланса при гельминтозах

Нарушение кислотно-основного равновесия особенно характерно для болезней желудочно-кишечного тракта. Природа снабдила кишечник человека множеством мельчайших ворсинок, так что общая всасывающая поверхность достигает 180 м2.

Такая внушительная площадь необходима для обеспечения всасывания питательных веществ растворенных в 12 литрах воды, из которых около 9 литров составляют пищеварительные соки (слюна, желудочный сок, сок кишечника и желчь).

Читайте также:  Какое из этих явлений не может быть следствием снижения потребительского спроса на продукт

Среди распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта – гельминтозы (глисты). Гельминты механически травмируют кишечник, нарушают его перистальтику, а также всасывание воды и питательных веществ.

Данные патологии достаточно коварны, поскольку не сразу дают о себе знать. Довольно часто болезнь принимает хроническое течение, постепенно истощая организм.

Когда гельминтами поражаются обширные участки кишечника, закономерно нарушается обмен воды и растворенных в ней электролитов, что негативно влияет на механизмы, поддерживающие кислотно-основной баланс.

Факторы риска развития гельминтозов

Уберечься от гельминтов непросто. Наибольшую проблему в этом отношении представляют аскариды и власоглав – так называемые геогельминты или земляные глисты. Яйца этих паразитов вместе с фекалиями попадают в почву и могут там сохраняться достаточно длительное время.

Заражение аскаридами и власоглавом происходит при проглатывании яиц вместе с пищей. Проникновению гельминтов способствует:

  • употребление даров сада и огорода, которые контактировали с землей;
  • загрязненные руки, посуда, предметы обихода;
  • «мушиный» фактор (перенос яиц на лапках мух).

Пик заболеваемости приходится на весеннее-летне-осенний период, когда люди потребляют много зелени, выращенной на открытом грунте, клубнику, а также другие ягоды и фрукты.

Чем жарче климат и хуже санитарные условия, тем выше риск заражения. Непосредственно от человека к человеку геогельминтозы не передаются. Однако довольно часто встречаются «семейные» случаи заболевания, связанные с совместным употреблением зараженной пищи.

Лечение и профилактика Парафайт

Препарат Парафайт Coral Club может использоваться для лечения диагностированных гельминтозов как вспомогательное средство в дополнение назначенной врачами программе.

Кроме того, препарат рекомендован для профилактики развития заболевания у лиц с повышенным риском заражения (превентивные курсы Парафайт 1-2 раза в год).

12 компонентов Парафайт обеспечивают:

  • универсальность (уничтожает не только геогельминты, но и острицы (энетробиоз), лямблии и другие паразиты пищеварительного тракта);
  • выведение токсинов, что особенно важно при комплексном лечении (антигельминтики содержат достаточно ядовитые вещества);
  • восстановление поврежденной слизистой поверхности кишечника;
  • нормализацию перистальтики желудочно-кишечного тракта;
  • поддержку механизмов, препятствующих «закислению» организма.

Статистические исследования показали, что Парафайт поможет пациентам с функциональными нарушениями работы кишечника (метеоризм, приступы кишечной колики, запоры, которые сменяются поносами и др.).

Источник

Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания. Йоги, например, различали щелочную, или алкалиновую, пищу (фрукты, овощи, простокваша) и кислую (мясо, рыба, шлифованный рис). К нейтральной еде относилось сливочное и топленое масло. А вот от яиц, творога йоги советовали отказываться как больным, так и здоровым.

Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду.

Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону. При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков. Кислая пища очень нагрузочна для организма и способствует развитию атеросклероза, остеохондроза, подагры и других болезней.

Йоги предлагали придерживаться такого рациона в питании: две трети должна составлять алкалиновая пища и треть — кислая.

Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной. Или хотя бы две трети пищи, потребляемой человеком, должны состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра), овощей и фруктов.

Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.

Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.

Для удобства Н. Уокер и Р. Поуп составили таблицу ценности пищевых продуктов, построив ее на принципах ощелачивания или окисления организма.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

ПродуктыОкислениеОщелачивание
Абрикосы свежие • • •
Абрикосы сушеные • • • •
Яблоки свежие • •
Яблоки сушеные • •
Бананы спелые • •
Виноград • •
Виноградный сок • •
Виноградный сок с сахаром• • • 
Сливы сушеные • • •
Сливы маринованные • • 
Персики • • •
Вишни • •
Сок лимонный натуральный • • •
Сок лимонный подслащенный• • • 
Сок апельсиновый натуральный • • •
Арбузы • • •
Дыни • • •
Чернослив • • •
Изюм • •
Финики • •
Инжир сушеный • • • •
Смородина • • •
Клюква 
Ягоды (всякие) • • … • • • •
Фрукты (почти все) • • •
Фрукты вареные (с сахаром)• … • • • 
Капуста • • •
Сельдерей • • • •
Огурцы свежие • • • •
Лук • •
Зеленый горошек • •
Редис • • •
Перец сладкий • • •
Помидоры свежие • • • •
Свекла свежая • • • •
Морковь • • • •
Картофель • • •
Ячневая крупа• • 
Ячмень 
Крахмал• • 
Овсяная крупа • • •
Хлеб черный 
Хлеб белый• • 
Мука белая• • 
Молоко цельное • • •
Сыворотка молочная • • •
Земляные орехи• • 
Сыр твердый• • 
Сыр мягкий 
Сливки• • 
Яйца(в целом)• • • 
Яйца (белок)• • • • 
Говядина 
Телятина• • • 
Печень говяжья• • • 
Цыплята• • • 
Дичь• … • • • • 
Баранина вареная• • 
Ветчина постная• • 
Бекон жирный 
Читайте также:  Какие продукты не посолить

• — слабое окисление или ощелачивание,
• • — среднее,
• • • — сильное,
• • • • — очень сильное.

Идеальная диета, по Полю Брэггу, — это рацион питания, состоящий из:
• 1/5 белковой пищи (растительного и животного происхождения);
• 1/5 крахмалистой (необдирных злаков и круп) и натуральных соков и сахаров (мед, сухофрукты), а также нерафинированных масел;
• 3/5 фруктов и овощей, сырых и правильно приготовленных.

Или в процентном соотношении:
• 60 — фрукты и овощи;
• 20 — белковая пища;
• 7 — крахмалистые продукты;
• 7 — натуральные сахара;
• 6 — масла.

Источник

СПИСОК - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ОКИСЛЯЮЩИЕ ИЛИ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ. ТАБЛИЦА

+38-050-917-54-63 +38-097-581-05-62 +38-093-770-56-41

СПИСОК – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ОКИСЛЯЮЩИЕ ИЛИ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ. ТАБЛИЦА

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. 

Для начала понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. 

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают

сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! 

Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,

00 — среднее окисление или ощелачивание,

000 — сильное окисление или ощелачивание,

0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

        Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки

Абрикосы свежие

000

Абрикосы сушеные

0000

Апельсины

000

Арбузы

000

Авокадо

 

000

Бананы спелые

00

Бананы зеленые

00

Виноград

00

Виноградный сок натуральный

00

Виноградный сок подслащенный

000

Вишни

00

Грейпфрут

0000

Дыни

000

Изюм

00

Инжир сушеный

0000

Клюква

Лайм

0000

Лимоны

0000

Манго

0000

Папайя

0000

Персики

000

Сливы маринованные

00

Сливы компот

00

Сливы сушеные

000

Смородина

000

Сок лимонный натуральный

000

Сок лимонный подслащенный

000

Сок апельсиновый натуральный

000

Сок апельсиновый подслащенный

000

Финики

00

Фрукты (почти все)

000

Фрукты, сваренные с сахаром

0—000

Чернослив

000

Черешня

 

000

Ягоды (всякие)

00—0000

Яблоки свежие

00

Яблоки сушеные

00

Овощи, зелень, бобовые

Бобы свежие

000

Бобы сушеные

Бобы запеченные

000

Брокколи

000

Горох сухой

00

Зеленый горошек

00

Картофель с кожурой

000

Латук

0000

Лук

00

Морковь

0000

Овощные соки

000

Огурцы свежие

0000

Одуванчик (зелень)

000

Пастернак

000

Перцы

000

Петрушка

000

Помидоры свежие

0000

Редис

000

Сельдерей

0000

Свекла свежая

0000

Спаржа

000

Цветная капуста

000

Шпинат сырой

000

Зерновые продукты

Амарант

Белый рис

00

Гречиха

00

Дикий рис

Киноа

Крахмал

00

Мамалыга и кукурузные хлопья

00

Мука белая

00

Коричневый рис

Кукуруза

00

Овсяная крупа

000

Полба

Просо

Рожь

00

Хлеб черный

Хлеб белый

00

Хлеб из проросшей пшеницы

Ячневая крупа

00

Ячмень

Молочные продукты

Кефир, простокваша

Козий сыр

Козье молоко

Молоко цельное

Сливки, сливочное масло

00

Соевый сыр, соевое молоко

00

Сыворотка молочная

000

Сыр твердый

00

Сыр мягкий

Творог

000

Орехи, растительные масла

Арахис

000

Грецкие орехи

000

Земляные орехи

00

Миндаль

00

Кешью

00

Кукурузное масло

 

Льняное масло, льняное семя

00

Пекан

00

Рапсовое масло, оливковое масло

00

Семена подсолнечника, подсолнечное масло

Семена тыквы, тыквенное масло

Яйца

Яйца (в целом)

000

Яйца (белок)

0000

Мясо и мясопродукты

Баранина вареная

00

Баранина тушеная

Бекон жирный

Бекон тощий

00

Ветчина постная свежая

00

Говядина

Дичь

0-0000

Индейка

00

 

Курица

00

 

Печень говяжья

000

Свинина нежирная

00

Сало свиное

Цыплята

000

Рыба

Рыба (всякая)

00-000

Мидии

000

Раки

0000

Палтус

000

Устрицы

0000

Сладости, сахар, сахарозаменители

Белый сахар, коричневый сахар

00

Какао

000

Обработанный мед

Патока

Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet’n Low

000

Свежий мед

Сахар-сырец

Шоколад

000

Напитки

Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво

0000

Зеленый чай

00

Имбирный чай

00

Кофе

00

Лимонная вода

000

Сладкие газированные напитки

0000

Травяные чаи

000

Чёрный чай

Читайте также:  В каких продуктах нет вредных углеводов

Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Кроме того, нужно правильно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты:

Мясо и рыбу лучше употреблять с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.). Если уж пьёте спиртные напитки или кофе, пейте побольше воды, а спиртное «закусывайте» овощами. При приготовлении мясных блюд можно и нужно использовать ягоды в качестве гарниров или основ для соусов и подливок.

О «поступлении» кислот и щелочей поговорили, теперь давайте обсудим пути их выведения! Выведение лишних кислот из организма, как известно, происходит несколькими путями – через почки с мочой, через пот, и частично – с калом и с выдохом через лёгкие. Об увеличении диуреза (мочи) мы заботимся нормальным потреблением воды, при проблемах с кишечником можем использоватьмягкое очищение организма, На «качество» выдыхаемого воздуха мы повлиять никак не сможем, а вот с выделением кислот через кожу всё не так просто! К сожалению, широко рекламируемые антиперспиранты так вошли в моду, что мы без них не представляем своей жизни… и делаем смертельную ошибку, «замуровывая» яды внутри себя! В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, которые также имеют свой предел, и в случае если они не справляются, начинаются болезни почек, и организм закисляется. Так что, как обычно, наше здоровье в наших руках!

Но, оказывается, не только здоровье! Знания о кислотно-щелочном равновесии помогает не только оздоровить организм, но и… снизить вес! Закисление, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведет не только, а вернее, не столько к отложению лишних килограммов, а и к нарушению всех функций организма! Поэтому восстановление рН органов и систем ведет к нормализации обмена веществ и бонусом – к снижению веса!

Коралловая вода природная живая вода, улучшает качество жизни Очистка (лимфы) лимфатической системы человека  

Коло- Вада очищение организма за14 дней

Нанокосметика по уходу за телом, зубами, волосами

Комфортное снижение веса Диеты.Отзывы

Микрогидрин — молодость, энергия, защита!Самый мощный антиоксидант ХХI-века

Правильное ежедневное клеточное питание. Код клетки .

Тестирование живой капли крови — новая методика определения качества здоровья

Программы Академии Здоровья (О. А. Бутакова) для детей, женщин, мужчин

Результаты применения продуктов Кораллового Клуба, отзывы .
Чистота без химии- это реальность! Средства по уходу за домом Витализаторы. Устройства для обработки воды: структурирование, смягчение Натуральные продукты для победы в спорте, без ущерба здоровью! Нейтроник — Ваша защита от электромагнитных излучений, электросмога Коралловый клуб какие продукты ощелачивают организмЛучшие протеиновые коктейли для здоровья и красоты!
 

Коралловый клуб какие продукты ощелачивают организмCORAL-МINE – измельченный коралл очищает воду и улучшает ее биологические свойства. Микроэлементы из кораллового песка (около 70 жизненно важных элементов) переходят в раствор в ионной форме, способствуя лучшему усвоению питательных веществ и улучшению состояния при многих заболеваниях, в том числе хронических. Coral-Mine насыщает воду активным ионизированным кальцием и создает в организме щелочную среду, нормализуя кислотно-щелочной баланс. При закислении организма отмечается снижение иммунитета, быстро размножаются вирусы и бактерии, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в т.ч. онкологические. Известно также, что обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция. Кальций, поступающий с продуктами питания и водой, как правило, биологически малоактивен. Важным преимуществом кораллового кальция является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками. Ежедневное употребление такой воды способствует созданию здо