Константа комплексная пищевая добавка

Константа комплексная пищевая добавка thumbnail

СЕРТИФИЦИРОВАНО

СЕРТИФИЦИРОВАНО

Каждый продукт линейки «Константа» имеет сертификат качества и соответствует требованиям ТРТС

Применяемость

Применяемость

Увеличение сроков годности продукции без стандартных антибиотиков, консервантов и других химических препаратов

Экологичность

Экологичность

Альтернатива стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам, но при этом оставаясь экологически чистыми и полезными

АНТИСЕПТИК ШИРОКОГО ДЕЙСТВИЯ

Константа комплексная пищевая добавка

Средство для борьбы и профилактики развития бактерий, грибов и плесеней

«Протектор – БИО»

Подробнее

 В нашем ассортименте собственных антибактериальных средств есть Технологическое вспомогательное средство «Салюс» и Антисептик широкого действия «Протектор-БИО».

Данные средства оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие на широкий спектр микроорганизмов и эффективно зарекомендовали себя в борьбе с бактериями, патогенными грибами, плесенями и вирусами.

Предлагаем вам, для поддержания санитарной чистоты на производстве и борьбы с патогенами, использовать данные средства для обработки помещений, рабочих поверхностей и инвентаря, оборотной тары, упаковки, перчаток и инструмента, а также систем вентиляции и кондиционирования.

Данные средства совершенно безопасны для человека, не обладают раздражающим и сенсибилизирующим действием, не аллергенны, не содержат ГМО. Обработка методами мелкодисперсного орошения или холодного тумана может производится в присутствии пищевой продукции и человека. Данные средства не требуют смыва и сохраняют свою активность в течении всей рабочей смены.

ПРОДУКЦИЯ

Константа комплексная пищевая добавка

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

Константа комплексная пищевая добавка

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

Константа комплексная пищевая добавка

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ И ПЕКАРЕН

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ОБРАБОТКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА

Подробнее

Константа комплексная пищевая добавка

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД

Подробнее

Константа комплексная пищевая добавка

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

Подробнее

Константа комплексная пищевая добавка

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПИВОВАРЕННЫХ КОМПАНИЙ И ПРОИЗВОДСТВА КВАСА

Подробнее

Константа комплексная пищевая добавка

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО
«САЛЮС»

Подробнее

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Константа комплексная пищевая добавка

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА
«ПРОПОЛИС-БИО»

Подробнее

Константа комплексная пищевая добавка

CoreShell

МИКРОКАПСУЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА
«МЕЛЛИСОЛ»

Подробнее

О КОМПАНИИ

Мы являемся официальным представителем и дистрибьютером Компаниии «Константа». Мы реализуем всю линейку пищевых добавок под брендом «Константа».

Продукция ООО НПО «Константа» является альтернативой стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам,

оставаясь экологически чистой и безопасной

.

Подбробнее →

ЗАДАЧИ КОМПАНИИ

Основное направление нашей деятельности – разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерии, в том числе группы кишечной палочки, грибы, вирусы, разные виды плесени) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.

КАРТОЧКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Расчетный счет: 40702810023000004682
Банк в Поволжский филиал АО «Райффайзенбанк» г. Нижний Новгород
Корреспондентский счет: 30101810300000000847
ОГРН: 1135809000238
ИНН/КПП: 5821901396/582101001
БИК: 042202847
Директор: Ендолов Юрий Владимирович

Скачать: реквизиты в формате *.PDF

Принципы и механизмы действия добавок линейки «Константа»

Одно из основных особенностей инновационной разработки является их не химический, а физический принцип воздействия на патогенную микрофлору в пищевых продуктах и сырье.

В составе КПД «Константа» – молекулы целлюлозы, модифицированные таким образом, что они приобретают соответствующий электростатический заряд, противоположный заряду клеток патогенных бактерий, грибов, вирусов. Затем части цепочки молекулярной сетки продукта обволакивают мембраны клеток микроорганизмов, замедляют, а затем останавливают полностью их дыхание, препятствуют поступлению питания и не дают им возможности размножаться.

Рассмотрим взаимодействие целлюлозных волокон на молекулярном уровне. Мембраны всех микроорганизмов имеют электрический заряд, чаще всего отрицательный. Кроме того, любая клетка дышит и питается за счет действия калий-натриевого насоса: с одной стороны, мембраны накапливается много ионов калия, с другой – натрия, затем белковая молекула «поворачивается» и «сбрасывает» одни ионы и «забирает» другие. Целлюлозное волокно в составе КПД «Константа» заряжено положительно и взаимодействует электростатически с мембранами клеток.

Если разместить большую заряженную молекулу с одной из сторон мембраны (в нашем случае – целлюлозное волокно), то произойдет дисбаланс зарядов и обмен между ними будет невозможен.

У бактерий, имеющих двойную клеточную стенку (пекарских дрожжей, например), такой насос размещен в каждой стенке, и «работают» они в противофазе. Т.е., на первом шаге взаимодействия с целлюлозным волокном создаются разноименные заряды, а во время второй фазы произошло изменение зарядового знака, одноименные заряды мембраны и целлюлозы оттолкнулись, и молекула целлюлозы отошла от нее.

Довольно часто возникает вопрос, как указанный механизм будет влиять на жизнедеятельность организма человека или животных. Элементы добавки пребывают в организме человека около 6-8 часов в зависимости от естественных процессов и выходят, не усваиваясь, не разлагаясь. В нашем организме нет ферментов, разлагающих целлюлозу. Отсюда же становятся понятными и результаты исследований добавок на токсичность. Испытания на так называемую «летальную дозу» (LD50 или средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы) на животных составила 8,5 грамм на кг живого веса, для сравнения у поваренной соли – 3,5 грамма.

За счет свойств элементов, входящих в его состав, и их целенаправленной модификации, разработчикам линейки добавок «Константа» удалось сделать все препараты быстрорастворимыми в воде, этаноле, глицерине. Цепочки модифицированной целлюлозы сохраняют устойчивость при нагреве до 180 град. С, и заморозке. А также остаются эффективны при любом уровне рH и в белковой среде.

Нашей продукции доверяют

Продукция компании «Константа» широко известна в отрасли мясных, молочных и рыбных производства и переработки

Источник

Добавки для мясоперерабатывающих производств

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Добавки для мясоперерабатывающих производств

Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет функциональные микроорганизмы, применяемые в мясных производствах.

Читайте также:  Пищевые добавки по номерам
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
1 Сырокопченые и сыровяленые колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания добавки с массой, при куттеровании, рекомендуется растворить добавку в воде, в пропорции 1/4-1/9 и добавить в лед. Дозировка согласно тех. инструкции 1-4 г на 1кг готового продукта
ПаштетыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания с массой, рекомендуется вносить на этапе куттерования. Предварительно, добавка растворяется в воде или добавляется в лед, в зависимости от технологии. Дозировка согласно тех. инструкции 1 – 2 г на 1кг готового продукта
Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикатыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Метод внесения и дозировка согласно тех. инструкции: 1)    При варки мяса в бульоне – 1 г на 1кг состава 2)    При заливке готового мяса бульоном с желатином, добавка вносится при варке желатина в пропорции 2 г на 1 л желатина. Добавка выдерживает нагрев до 180 С, поэтому желательно вносить добавку к ингредиентам до варки желатина

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа meat» (концентрат)

«Константа meat» используется как базовый антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа meat» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Варёные и варёно-копченые колбасы и колбасные изделия, фарш охлажденный, купаты, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания добавки с массой, при куттеровании, рекомендуется растворить добавку в воде, в пропорции 1/4-1/9 и добавить в лед. Дозировка согласно тех. инструкции 2-3 г на 1кг готового продукта.
Мясные консервыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в состав н а любом этапе. Дозировка согласно тех. инструкции.
Мясные деликатесы, которые проходят засолку в жидком маринаде / шашлыкДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Вносится в маринад или в рассол для инъектирования в пропорции 2-3 г на 1кг готового продукта.
ПаштетыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания с массой, рекомендуется вносить на этапе куттерования. Предварительно, добавка растворяется в воде или добавляется в лед, в зависимости от технологии. Дозировка согласно тех. инструкции 1,5 – 3 г на 1 кг готового продукта
Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикатыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Метод внесения и дозировка согласно тех. инструкции: 1)    При варки мяса в бульоне – 1,5 г на 1 кг состава 2)    При заливке готового мяса бульоном с желатином, добавка вносится при варке желатина в пропорции 3 г на 1 л желатина. Добавка выдерживает нагрев до 180 С, поэтому желательно вносить добавку к ингредиентам до варки желатина

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка«Константа-С» (сухая версия) 

Для удобства использования в технологическом процессе разработана сухая версия добавки для продукции эконом-сегмента «Константа-С»

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Фарш охл. п/ф, купаты п/ф, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы и т.д.)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Вареные и варено-копченые колбасы и колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении на этапе куттерования. Дозировка согласно тех. инструкции 2-3 г на 1 кг готового продукта.

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг/25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)

«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат.«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат.Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Фарш, в том числе охлажденные п/ф из фаршаДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-Зг на 1кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Вареные и варено-копченые колбасы и колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Деликатесы сухого посолаДобавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг готового продукта.

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная,уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка«Дезтин» (средство для внешней обработки)

Эффективность Комплексной пищевой добавки “Дезтин” заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий. “Дезтин” не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Продукция в натуральной и полунатуральной (полисахаридной)оболочке, купатыНаружная обработка поверхности продукции раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Обработку производить в камерах охлаждения готовой продукции. Перед упаковкой не смывать / не вытирать поверхность после обработки.
Обработка оболочек и упаковкиНаружная обработка раствором или замачивание оболочки в растворе в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды).
Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентрата на 25 – 30 тонн воды
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:50 – 1:100 (50 – 100 гр. концентрата на Юл воды)
Читайте также:  Пищевые спортивные добавки опт краснодар


Комплексная пищевая добавка«Дезтин» (средство для внешней обработки)

Комплексная пищевая добавка “Дезтин” эффективно устраняет:

  • потери при вызревании сыровяленных и сырокопченых колбас;
  • ослизнение колбасных изделий в МГА;
  • риск обсеменения продукции после вскрытия упаковки с МГА
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Обработка оборудования (куттеры, машины для нарезки, инъекторы, массажеры, льдогенераторы, холодильные камеры, стыки и уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии и т.д.), инструмента, помещений и боксовДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50 -1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки, лотков, трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50-1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды).

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

Контакты

  Email

ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Источник

Добавки для молокоперерабатывающих производств

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Добавки для молокоперерабатывающих производств

Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет полезные молочнокислые бактерии, обладающие двойной клеточной стенкой.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Кисломолочные напитки и десерты (кефир, простокваша, ряженка, снежок, йогурт и др.)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 0,4-0,6 г добавки на 1 кг готового продукта (400-600 г добавки на 1 тн смеси) до пастеризации.
При добавлении 0,5 г добавки на 1 л сырьевой смеси до пастеризации при изготовлении ряженки и сладкого снежка через 3 суток при температуре хранения +ЗБС в термостате, изменения органолептических показателей не выявлено, плесень не развивалась. Упаковка контрольного поточного образца вздулась, а ее содержимое под крышкой было покрыто плесенью.
Сметана и сметанные продукты, сливкиДобавление в объем для снижения обсеменения состава, продления сроков годности. Внесение в объем 1-1,5 г на 1 кг готового продукта (1000 – 1500 г на 1 тн готовой смеси) до пастеризации.
Сметана со стандартным сроком хранения 15 суток выдержала 22 суток при добавлении 1 г добавки на 1 л сметаны. Также возможный очаг переноса патогенной микрофлоры -стаканчики для упаковки обрабатывали дополнительно раствором «Дезтина» в концентрации 1л добавки на 100 л воды
Мягкие, плавленые и полутвердые сыры, смеси дпя изготовления рассольных сыровДобавление в объем для снижения обсеменения состава, страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 1 г добавки на 1 кг продукта (1000 г на 1 т готовой смеси) на этапе первичного смешивания ингредиентов

 СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа milk» (концентрат)

Особенность добавки заключается в дополнительном антиоксидантном действии, которое позволяет сдерживать быстрое развитие молочнокислых бактерий в объеме продукта и противодействует его раннему скисанию.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Молоко пастеризованное, пакетированное в классическом пакетеВнесение в объем молока после пастеризации в соотношении 1 г добавки на 1 кг готового молока.
Помимо подавления патогенной микрофлоры в молоке и продлении его сроков годности, достигается эффект торможения процессов активного размножения молочнокислых бактерий, но он не останавливается как при использовании антибиотиков, поэтому молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира, что не вызовет сомнений в качестве молока. При этом производитель «выигрывает» около 2-3 дней срока годности. Также добавка тормозит процессы сквашивания молока и образование йогуртового сгустка в течение нескольких дней.

СОСТАВ: Модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

Эффективность Комплексной пищевой добавки “Дезтин” заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Плавленые сыры (ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие) в брусках, секторах, цилиндрахНаружная обработка поверхности запайки и нити, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров при орошении или 5 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – готового батона или сектора, особенно в местах соприкосновения с запайкой и нитью, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров, а также замачивания нитей. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер батона, сектора 300-500 г) – 10 мл в среднем удорожание на 0,3-1 руб.
Сыры полутвердыеНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы 4-8 кг) – 15 мл при орошении или 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – удорожание 1-1,5 руб.
Сыры твердыеНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания , мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) – 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1-1,5 руб.
Мягкие сыры (Рокфор с плесенью и др. сыры), в которые плесень вносится путем прокола и необходимо остановить образование плесени на поверхности головНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды) после прокалывания голов сыра. Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) – 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1 -1,5 руб.
Читайте также:  Для чего нужны пищевые добавки животным

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

“Дезтин” не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Рассольные слабосоленые сырыВнесение в рассол при посоле голов для предотвращения развития патогенной микрофлоры в течение всего цикла в пропорции 300 г концентрата на 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. Удорожание 1т рассола – 900 руб.
Рассольные сычужные сыры средней соленостиВнесение в рассол при посоле голов в пропорции 100 г концентратана 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. При фасовке сыра, с использованием нового рассола, добавка вносится в пропорции 200 г концентрата на 1тн рассола. Удорожание 1 тн рассола при посоле – 300 руб., при фасовке – 600 руб
Творог зерненыйВнесение в сыворотку до ее слива в присутствии зерна в пропорции 250-500 г концентрата на 1 тн сыворотки. После внесения провести перемешивание для распределения концентрата по ванне. Время экспозиции 10-15 минут. Затем сыворотка сливается и творог фасуется по стандартной технологии.
Сушенные сыры, снековая продукция

Наружная обработка поверхности сыра, перед сушкой, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошенияи установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыра – 20 мл при орошении или 15 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1,5 – 2 руб.

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды)
Обработка оборудования (сепараторы, охладительные резервуары для молока, резервуары для кисломолочных продуктов, творожные ванны, заквасочники и пастеризационные ванны, сыродельные ванны, формы и стеллажи для готовой продукции), лавсановых мешков, инструмента, помещений, боксов, инструмента для нарезки и сетокДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1 кг концентратана 100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Раствор не смывать. После использования раствор можно собирать и использовать около 1 месяца в закрытых системах.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков,трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1кг концентрата на 100 л воды)
Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентратана 25-30 тонн воды

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Йод – БИО» (10 000 технологических доз)

Добавка используется для обогащения продуктов питания йодом. Особенность разработки – йод стабилизирован целлюлозным волокном и высвобождается только в условиях кислой среды, то есть при попадании продукта в желудок, минуя слизистые где избыток йода может привести неблагоприятным последствиям.

Преимущества Йод – БИО
Полностью водорастворимая добавка, имеет форму жидкости
Технологически удобное использование по вносению в любой, напиток, молоко или пищевой продукт, имеющий жидкую фракцию
Выдерживает температурную обработку до +200 градусов С° Выделяет йод только при pH ниже 3,5
Низкая экономическая нагрузка при обогащении конечного продукта

В 50 мл добавки содержится 10 ООО технологических доз или 1 ООО полных фармацевтических суточных доз йода для человека. Для получения 1 дневной порции пищевого продукта с содержанием не более 10% суточной дозы йода, 50 мл добавки вносится в 30 тонн напитка. Итого в 1 л напитка будет содержаться 10% суточной дозы йода, а в порции 200 мл напитка – 2% суточной нормы потребления йода.

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего облад?