Комплексные пищевые добавки фрулакт плюс

Комплексные пищевые добавки фрулакт плюс thumbnail

Предназначен для использования в качестве Бонификатора вкуса при производстве ликёро-водочных изделий. Улучшает органолептические показатели ликероводочных изделий, стабилизирует потребительские качества алкогольных напитков, препятствует негативным изменениям в процессе длительного хранения.
Углеводный модуль «Фрулакт Плюс» содержит комплекс природных углеводов, полученных по особой технологии, обеспечивающий полную экологическую чистоту продукта и достижение его уникальных физиологических и функциональных свойств. «Фрулакт Плюс» является бонификатором вкуса, это свойство определяют входящие в состав углеводы.
• Первая группа углеводов, растворяясь в водно-спиртовой смеси, образует с токсическими веществами, присутствующими в алкогольном напитке в качестве примеси, прочие молекулярные комплексы. Последние не всасываются в кровь, а выводятся из организма вместе с пищевым шлаком. Следовательно, осуществляется супер глубокая очистка алкогольного напитка от содержащихся в нём токсических веществ или, что более верно, реализуется достаточно надёжная защита человеческого организма от этих веществ.
• Вторая группа углеводов при внесении последнего в алкогольный напиток, наоборот, легко всасывается в кровь. Поступая с кровотоком в печень, эти углеводы интенсифицируют работу её ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта.
• Третья группа углеводов выполняет функцию улучшителей вкуса и запаха алкогольных напитков.
• Четвёртая группа углеводов стабилизирует потребительские качества алкогольных напитков, препятствуя их негативным изменениям в процессе длительного хранения.
Технология применения углеводного модуля «Фрулакт Плюс» в ликёроводочной промышленности полностью совпадает с таковой для сахарозы-углевода, наиболее широко используемого для модификации вкуса алкогольных напитков.
Включение «Фрулакт Плюс» в рецептуру алкогольных напитков позволяет производителю вести глубоко осмысленную рекламную компанию своей продукции. Появляется возможность внятно и доходчиво изложить потенциальному потребителю, почему алкогольные напитки с «Фрулакт Плюс» предпочтительней своих аналогов. Ключевыми являются два момента:
• Связывание токсических веществ «Фрулакт Плюс» в комплексы, выводимые из организма, делает алкогольные напитки намного более безопасными для потребителя, что соответствует одному из основных требований международной конвенции по алкоголю, подписанной и Россией.
• Известно, что токсичные примеси в сочетании с высокой концентрацией этилового спирта является прямой причиной затяжной похмельной головной боли. Следовательно, наряду с более высокой степенью безопасности для организма, крепкие алкогольные напитки с «Фрулакт Плюс» обладают гораздо менее выраженным похмельным синдромом. По своему суммарному воздействию на организм водка средней чистоты, но с «Фрулакт Плюс» эквивалентна водкам с более высоким уровнем очистки от примесей.

Таким образом, углеводный модуль «Фрулакт Плюс», используемый как рецептурная добавка к водкам массового потребления, в силу своих уникальных свойств, будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителей. В конечном счёте цена углеводного модуля «Фрулакт Плюс» определяется его свойством «делать» из средней водки массового потребления водку более высокого качества…
«Фрулакт Плюс» является натуральным, экологически чистым продуктом, не содержит в себе генно-инженерно модифицированных (транс генных) организмов, нано материалов, гормонов, пестицидов. Для производства мы используем сырье самого высокого качества производства США, Канада, Франция, Германия. Компоненты входящие в состав на сто процентов натуральные, сертифицированы и разрешены Минздравом РФ к применению в пищевой промышленности.

Источник

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к производству алкогольных напитков. Добавка к алкогольному напитку содержит компонент, нейтрализующий в нем токсичные вещества, представляющий собой смесь лактозы и фруктозы при их соотношении 1 : 9 – 9 : 1. Способ обработки алкогольного напитка предусматривает нейтрализацию в нем токсичных веществ путем введения указанной добавки в купаж алкогольного напитка. Ее вводят в виде сухой смеси из расчета 5-50 кг на 1000 дал готового алкогольного напитка. Изобретение позволяет использовать дешевую добавку, снизить стоимость способа обработки и повысить эффективность нейтрализации токсичных веществ. 2 с.п.ф-лы, 1 табл.

Рисунок 1

Формула изобретения

1. Добавка к алкогольному напитку, содержащая компонент, нейтрализующий в нем токсичные вещества, отличающаяся тем, что этот компонент представляет собой смесь лактозы и фруктозы при следующем их соотношении 1:9 – 9:1.

2. Способ обработки алкогольного напитка, предусматривающий нейтрализацию в нем токсичных веществ путем введения добавки в купаж алкогольного напитка, отличающийся тем, что используют добавку по п.1, при этом ее вводят в виде сухой смеси из расчета 5-50 кг на 1000 дал готового алкогольного напитка.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к алкогольной промышленности, а именно к производству алкогольных напитков.

Известна добавка к алкогольному напитку, содержащая компонент, нейтрализующий токсичные вещества в напитке, при этом в качестве такого компонента используют лактулозу (RU 2113456 C1, 20.06.98).

Известен способ обработки алкогольного напитка, предусматривающий нейтрализацию в нем токсических веществ путем введения в готовый алкогольный напиток добавки, в качестве которой используют лактулозу в количестве, при пересчете на чистый вес, 16-30 г на 1 дал (RU 2113466 C1, 20.06.98).

Недостатком приведенных технических решений является то, что лактулоза представляет собой дорогостоящий продукт. Она выпускается обычно в виде сиропа, который содержит кроме нее и другие вещества, являющиеся побочными продуктами изомеризации лактозы в лактулозу. Правомерность использования таких сиропов в качестве добавок к алкогольным напиткам является весьма проблематичной по причине полной неизвестности отдаленных последствий на человеческий организм сочетаний этих веществ с этиловым спиртом. Что же касается фармакопейно чистой лактулозы, то здесь единственным препятствием для такого использования является ее высокая цена. Кроме того, лактулоза обладает относительно низкой сладостью, что в отдельных случаях обуславливает необходимость использования ее при добавке к алкогольным напиткам в сочетании с подсластителями, чаще всего с сахарозой. Лактулоза также не оказывает нейтрализующего действия собственно на этиловый спирт, содержащийся в алкогольном напитке при использовании последнего потребителем.

Читайте также:  Пищевые добавки продажа вакансии

Технический результат изобретения, как в части добавки, так и способа обработки, заключается в использовании более дешевой добавки и тем самым в снижении стоимости способа обработки, в повышении эффективности нейтрализации токсических веществ и улучшении вкусовых свойств напитка.

Для его достижения в предложенной добавке к алкогольному напитку, содержащей компонент, нейтрализующий токсические вещества, в качестве последнего выбирают смесь лактозы и фруктозы при их следующем соотношении 1:9 – 9:1.

В предложенном способе обработки алкогольного напитка, предусматривающем нейтрализацию в нем токсичных веществ путем введения в купаж напитка добавки, в качестве последней используют сухую смесь лактозы и фруктозы, при этом ее вводят из расчета 5-50 кг сухого вещества смеси на 1000 дал готового алкогольного напитка.

Предложенную добавку готовят следующим образом. Сухую лактозу сортом не ниже сахара-сырца высшего сорта и сухую рафинированную фруктозу смешивают в любом смесителе, предназначенном для получения сухих пищевых смесей, в соотношении 1: 9 – 9: 1. Получают таким образом, готовую добавку “ФРУЛАКТ”, которую используют в способе обработки алкогольного напитка. Соотношение компонентов в указанных пределах устанавливают в зависимости от типа напитка. Так величина соотношения лактоза: фруктоза близкая к 1:9 может быть использована при производстве сладких алкогольных напитков типа ликеров и бальзамов. Соотношение же лактоза: фруктоза близкое к величине 9:1 целесообразно использовать при производстве алкогольных напитков типа водок.

Себестоимость лактулозы на Европейском рынке, в зависимости от степени чистоты, колеблется от 7 до 20 долларов США за 1 кг. Себестоимость лактозы и фруктозы, а следовательно и их смеси, не превышает 2-х долларов за 1 кг.

Известна высокая адсорбционная способность лактозы и очень низкая всасываемость ее в кровь через стенки желудка и тонкого кишечника, то есть лактоза обладает теми же антитоксическими свойствами при добавлении в алкогольные напитки, что и лактулоза. Использование лактозы вместо лактулозы, получаемой из той же самой лактозы сложным технологическим путем, является более простым и дешевым вариантом. Однако как и лактулоза, лактоза обладает низкой сладостью, поэтому необходимо использовать ее в комбинации с более сладким углеводом. Наиболее сладким из природных углеводов, производимых в больших объемах, является фруктоза. Фруктоза в 1,5 раза слаще сахарозы. Кроме того, фруктоза, легко всасываясь в кровь, частично нейтрализует токсическое действие самого этилового спирта путем ускорения обменных процессов при его окислении в печени, что вовсе не присуще сахарозе. Таким образом, добавка, состоящая из лактозы и фруктозы, выполняет в составе алкогольных напитков сразу несколько функций: нейтрализует примесные токсические вещества, ослабляет токсическое действие на организм самого этилового спирта и придает алкогольным напиткам приятные вкусовые свойства.

Пример 1
Берут 20 кг сухого молочного сахара, содержащего 18,6 кг чистой лактозы, и смешивают со 172 кг сухой фруктозы на вибросмесителе в течение 10 мин. Получают 190 кг сухой смеси “ФРУЛАКТ” с отношением массовой доли чистой лактозы к массовой доле чистой фруктозы 1:9. Добавку “ФРУЛАКТ” с таким соотношением компонентов следует использовать при производстве ликеров и сладких бальзамов.

Пример 2
Берут 100 кг сухого молочного сахара, содержащего 93 кг химически чистой лактозы, и смешивают с 10,6 кг сухой фруктозы, содержащей 10,3 кг химически чистой фруктозы, на вибросмесителе. Получают 109 кг сухой смеси “ФРУЛАКТ” с отношением массовой доли лакозы к массовой доле фруктозы 9:1. Добавку с таким соотношением компонентов следует использовать, например, при производстве русских водок.

Способ обработки алкогольного напитка заключается в следующем. В алкогольный напиток, например водку, вводят описанную выше добавку “ФРУЛАКТ”, представляющую собой смесь лактозы и фруктозы из расчета 5-50 кг сухих веществ смеси на 1000 дал готового напитка. Перед использованием сухую смесь можно растворить в горячей воде до достижения концентрации сухих веществ не выше 40% с последующей фильтрацией. Добавку можно вводить также в сухом виде: или в купаж алкогольного напитка, или в готовый алкогольный напиток. Обычно купаж алкогольного напитка представляет собой водно-спиртовую смесь, очищенную на угольной колонке, в которую добавляют различные умягчители, подсластители, биологически активные вещества и т.д. В качестве подсластителя чаще всего используется сахароза. Таков, например, способ производства водки “ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД” (RU 2064494 C 12 G 3/06, 27.07.96), согласно которому смешивают ректификованный спирт “Люкс” или “Экстра” с умягченной водой, полученную сортировку фильтруют через угольную колонку. В готовый купаж добавляют сахарный сироп из расчета 9-10,5 кг сахара на 1000 дал водки и гидрокарбонат аммония из расчета 0,03-0,06 кг на 1000 дал водки. В описанном способе активной добавкой является гидрокарбонат аммония, оказывающий стимулирующее действие на организм.

При использовании добавки “ФРУЛАКТ” к алкольному напитку в количестве менее 5 кг на 1000 дал напитка не обеспечивается эффективная нейтрализация токсичных веществ, а ее использование в количестве более 50 кг на 1000 дал приводит к повышению стоимости готовой продукции.

Пример 1
Берут 6,1 кг добавки, просеивают через сито, получают 6,0 кг очищенного от нерастворимых примесей “ФРУЛАКТА”, который добавляют в предварительно подготовленный купаж водки объемом 1000 дал. Смесь купажа с добавкой перемешивают в течение 10 мин и разливают в бутылки. Крепость водки составляет 40o, а содержание добавки в ней – 6,0 кг на 1000 дал. В процессе перемешивания происходит растворение добавки и нейтрализация токсичных веществ.

Пример 2
Берут 102 кг сухой добавки “ФРУЛАКТ”, растворяют в 150 кг воды с температурой 80oC и получают раствор с массовой долей сухих веществ 39,6%. После фильтрации его добавляют в купаж, приготовленный для получения русской водки, объемом 49800 л и крепостью 40,07o. Смесь перемешивают в течение 3 мин и разливают в бутылки. Получают 5000 дал (50000 л) русской водки крепостью 40o с содержанием “ФРУЛАКТА” в пересчете на сухие вещества 20 кг на 1000 дал.

Читайте также:  Пищевая добавка фрулакт плюс

В таблице приведены данные хроматографического анализа по содержанию основных токсических веществ в купаже до внесения в него “ФРУЛАКТА” и после, регистрируемые хроматогрофом.

Из приведенных данных следует, что добавка к алкогольному напитку “ФРУЛАКТ” действительно связывает токсичные вещества в комплексы, не регистрируемые хроматогрофом, то есть она нейтрализует их химическую активность, опасную для здоровья человека.

Вследствие более низкой стоимости добавки, по сравнению с известной, снижается и стоимость готовой продукции. Кроме того, благодаря ее более высокой сладости готовые алкогольные напитки приобретают более мягкий и изысканный вкус.

Источник

Углеводный модуль “Фрулакт” содержит комплекс природных углеводов, полученных по особой технологии, обеспечивающий полную экологическую чистоту продукта и достижение его уникальных физиологических и функциональных свойств. Перечень ингредиентов и формула продукта, отражающая соотношение между ними, является предметом “Ноу-хау”.

Свойства бонификатора “Фрулакт” определяются свойствами входящих в него углеводов. При внесении “Фрулакта” в алкогольный напиток одна группа углеводов, растворяясь в водно-спиртовой смеси, образует с токсическими веществами, присутствующими в алкогольном напитке в качестве примеси, прочие молекулярные комплексы. Последние практически не всасываются в кровь, а выводятся из организма вместе с пищевым шлаком. Следовательно, осуществляется суперглубокая очистка алкогольного напитка от содержащихся в нем токсических веществ или, что более верно, реализуется достаточно надежная защита человеческого организма от этих веществ.

Другая группа углеводов “Фрулакта”, при внесении последнего в алкогольный напиток, наоборот, легко всасывается в кровь. Поступая с кровотоком в печень, эти углеводы интенсифицируют работу ее ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта.

Третья группа углеводов “Фрулакта” выполняет функцию улучшителей вкуса и запаха алкогольных напитков.

Четвертая – стабилизирует потребительские качества алкогольных напитков, препятствуя их негативным изменениям в процессе длительного хранения.

Углеводный модуль “Фрулакт” производится в сухом виде в герметически упакованных, опломбированных полиэтиленовых контейнерах весом 25 кг, срок хранения продукта без разгерметизации – 18 месяцев с момента выработки.

Технология применения углеводного модуля “Фрулакт” в ликеро-водочной промышленности полностью совпадает с таковой для сахарозы-углевода, наиболее широко используемого для модификации вкуса алкогольных напитков. Эта технология состоит из следующих операций:

– приготовление 30% раствора “Фрулакта” в горячей воде с температурой 60-80°С;

– фильтрация полученного раствора с целью его очистки от возможных механических примесей;

– внесение очищенного раствора в купаж алкогольного напитка. Дозировка   “Фрулакта” может  варьироваться в пределах 10-30 кг на 1000 дал готового алкогольного напитка. Она зависит от конкретной рецептуры напитка.
Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус – от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом.  

ООО «Био-вита» является единственным законным производителем «Углеводного модуля «Фрулакт», на что имеются следующие документы:

1. Технические условия и технические инструкции: ТУ и ТИ 9229-002-56758878-2002 разработаны ООО «Био-вита», зарегистрированы Госстандартом России за № 200/039349

2. Заключение ГИЦ ИП РАМН № 72/э-8338/и-2002 от 06.08.2002 г.

3. Свидетельство о государственной регистрации, выданное Роспотребнадзором на Углеводный модуль «Фрулакт»  № RU.77.99.88.009.Е.048384.11.11 от 28.11.2011 г.

4. Санитарно-эпидемиологическое заключение на техническую документацию на «Углеводный модуль «Фрулакт» № 77.99.02.922.Т.000833.08.02 от 20.08.2002 г.

5. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство углеводного модуля «Фрулакт»  за № 23 КА 01.000.М000974.03.05 от 04.03.2010 г.

6. Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) «ФРУЛАКТ» № 218976, приоритет от  05.02.2002 г.

7. Заключение Федерального центра гигиены и эпидемиологии (ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора) об отсутствии генетически модифицированных ингредиентов.

8. Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Назад в “Продукция”

Источник

Аннотация:

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: водно-спиртовой настой отрубей хрустящих ржаных бородинских первого слива – 3,5-5,0 л, комплексная пищевая добавка “Фрулакт плюс” – 2,0-4,0 кг, глицин – 0,08-0,4 кг, сорбит пищевой – 4,0-6,0 кг, сахар-песок – 9,0-11,0 кг, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%. Предлагаемая водка позволяет снизить токсичность готового продукта на 25%, повысить профилактические свойства и органолептические показатели за счет совокупности признаков, характеризующей предлагаемое изобретение. Совместное использование пищевой добавки и глицина, взаимно усиливающих друг друга, увеличивает содержание биологически активных веществ на 3%, что значительно повышает профилактические свойства водки и снижает ее токсичность. Повышение органолептических и физико-химических показателей готового продукта обеспечивается за счет использования высококачественного спирта “Люкс”, сорбита, придав ей на фоне водочного аромата едва уловимые аромат и послевкусье каленого орешка. Центральной дегустационной комиссией оценена водка в 9,78 балла.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна водка, содержащая сахар или сорбит, водно-спиртовой настой хрустящих пшеничных отрубей первого слива, глицин, мед, натрий двууглекислый, лимонную кислоту, спирт этиловый ректификованный «Экстра» и воду питьевую исправленную (патент РФ 2121498, кл. С 12 G 3/08, 1998).

Читайте также:  Пищевые добавки в мясной промышленности цены

Недостатками известной водки являются высокая ее токсичность и невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая лактозу, водно-спиртовой настой ржаных отрубей первого слива, сахар, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную (патент РФ 2014354, кл. С 12 G 3/08, 1994).

Недостатками известной водки являются высокая токсичность и невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая водно-спиртовой настой сухих пшеничных бездрожжевых хлебцев первого слива, углеводный модуль «Фрулакт плюс», сахар, спирт этиловый ректификованный «Экстра» и воду питьевую исправленную (патент РФ 2179576, кл. С 12 G 3/06, 2001).

Недостатком известной водки является высокая себестоимость готового продукта, связанная с использованием хлебцев.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая водно-спиртовой настой хрустящих пшеничных отрубей первого слива, глицин, сахар-песок, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную (патент РФ 2215778, кл. С 12 G 3/06, 2003).

Недостатками известной водки являются высокая токсичность готового продукта и невысокие его органолептические показатели.

Техническим результатом предлагаемой водки является снижение токсичности готового продукта, повышение профилактических свойств и органолептических показателей.

Технический результат достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовой настой отрубей хрустящих первого слива, глицин, сахар-песок, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит комплексную пищевую добавку «Фрулакт плюс» и сорбит пищевой, а в качестве отрубей хрустящих – отруби хрустящие ржаные бородинские при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

водно-спиртовой настой отрубей хрустящих
ржаных бородинских первого слива3,5-5,0,

а также, кг:

комплексная пищевая добавка «Фрулакт плюс»2,0-4,0
глицин0,08-0,4
сорбит пищевой4,0-6,0
сахар-песок9,0-11,0
спирт этиловый ректификованный
«Люкс» и вода питьевая исправленнаяостальное до крепости
40%

Предлагаемую водку «АКЦЕНТ» производят следующим образом. Для производства водки используют следующие ингредиенты:

спирт этиловый ректификованный «Люкс» по ГОСТ Р 51652-2000; воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.559-96 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной воды;

глицин по ГОСТ 5860-75 или ТУ 2639-223-05763458-97;

комплексная пищевая добавка «Фрулакт плюс» по ТУ 9229-004-57770545-02;

отруби хрустящие ржаные бородинские по ТУ 9295-001-49050400-99;

сорбит пищевой по ТУ 64-5-17-86 или ТУ 9325-021-05800314-98;

сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Используют также вспомогательные материалы, разрешенные учреждениями Госсанэпидслужбы России к применению в ликероводочной промышленности.

В сортировочном чане готовят из спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. Сорбит пищевой растворяют в теплой воде, а глицин и комплексную пищевую добавку – в воде или сортировке и вносят в водной чан.

Отруби хрустящие ржаные бородинские в количестве 0,3 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об.% в соотношении 1:20, настаивания в течение 5 суток и слива настоя с последующей фильтрацией и внесением в доводной чан.

Сахар в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% или в виде водного раствора добавляют в сортировочный или доводной чан при постоянном перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают, проверяют крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта:

водно-спиртовой настой отрубей хрустящих
ржаных бородинских первого слива3,5-5,0,

а также, кг:

комплексная пищевая добавка «Фрулакт плюс»2,0-4,0
глицин0,08-0,4
сорбит пищевой4,0-6,0
сахар-песок9,0-11,0
спирт этиловый ректификованный
«Люкс» и вода питьевая исправленнаяостальное до крепости
40%

Пример 1.

Водка содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта:

водно-спиртовой настой отрубей хрустящих
ржаных бородинских первого слива3,5,

а также, кг:

комплексная пищевая добавка «Фрулакт плюс»2,0
глицин0,08
сорбит пищевой4,0
сахар-песок9,0
спирт этиловый ректификованный «Люкс»
и вода питьевая исправленнаяостальное до крепости
40%

Пример 2.

Водка содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта:

водно-спиртовой настой отрубей хрустящих
ржаных бородинских первого слива4,2,

а также, кг:

комплексная пищевая добавка «Фрулакт плюс»3,0
глицин0,1
сорбит пищевой5,0
сахар-песок10,0
спирт этиловый ректификованный «Люкс»
и вода питьевая исправленнаяостальное до крепости
40%

Пример 3.

Водка содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта:

водно-спиртовой настой отрубей хрустящих
ржаных бородинских первого слива5,0,

а также, кг:

комплексная пищевая добавка «Фрулакт плюс»4,0
глицин0,4
сорбит пищевой6,0
сахар-песок11,0
спирт этиловый ректификованный
«Люкс» и вода питьевая исправленнаяостальное до крепости
40%

Предлагаемая водка позволяет снизить токсичность готового продукта, повысить профилактические свойства и органолептические показатели за счет совокупности признаков, характеризующей предлагаемое изобретение. Совместное использование пищевой добавки и глицина, взаимно усиливающих друг друга, значительно повышает профилактические свойства водки и снижает ее токсичность. Повышение органолептических и физико-химических показателей готового продукта обеспечивается за счет использования высококачественного спирта «Люкс», сорбита, придав ей на фоне водочного аромата едва уловимые аромат и послевкусье каленого орешка.

Центральной дегустационной комиссией оценена водка в 9,78 балла.

Водка,содержащаяводно-спиртовойнастойотрубейхрустящихпервогослива,глицин,сахар-песок,спиртэтиловыйректификованный”Люкс”иводупитьевуюисправленную,отличающаясятем,чтоонадополнительносодержиткомплекснуюпищевуюдобавку”Фрулактплюс”исорбитпищевой,авкачествеотрубейхрустящих-отрубихрустящиержаныебородинскиеприследующемсодержанииингредиентоввлна1000далготовогопродукта:Водно-спиртовойнастойотрубейхрустящих ржаныхбородинскихпервогослива3,5-5,0c0c1211none2157атакжевкг:Комплекснаяпищеваядобавка”Фрулактплюс”2,0-4,0Глицин0,08-0,4Сорбитпищевой4,0-6,0Сахар-песок9,0-11,0Спиртэтиловыйректификованный”Люкс” иводапитьеваяисправленнаяОстальное докрепости40%c0c1211none2359

Источник