Комплексные пищевые добавки для молочной промышленности

Комплексные пищевые добавки для молочной промышленности thumbnail

Молочные продукты являются важнейшим компонентом в рационе питания человека. На их долю приходится 20% удовлетворения потребностей человека в белке и 30% — в жире. В области производства молочных продуктов приоритетным направлением является создание продуктов с заданными свойствами, с комплексным использованием сырья и материалов.

Качество молочных продуктов определяется их структурой и консистенцией, которые зависят от правильного проведения технологического процесса.

В связи с возрастающей необходимостью производства комбинированных молочных продуктов, обогащенных разными пищевыми добавками, с целью удовлетворения потребностей в продуктах разных категорий населения возникает задача глубокого изучения состава, реологических и функциональных свойств молочных продуктов, изготовленных с применением добавок. Пищевые добавки, которые используются сейчас в молочной промышленности, можно разделить на две группы:

  • молочного происхождения: сухое молоко, сыворотко-белковые концентраты, казеинаты и др.;
  • немолочного происхождения: гидроколлоиды, комплексные пищевые добавки (стабилизаторы) на основе гидроколлойдов и т.д.; подсластители; пищевые ароматизаторы и красители; витамины, поливитаминные премиксы, соевые изолированные белки;  растительные жиры — аналоги молочного жира; натуральные плодово-ягодные наполнители; натуральные овощные наполнители.

Комплексные пищевые добавки (стабилизаторы) дают возможность регулировать вязкость продуктов на разных этапах технологического процесса, который облегчает производство. С их помощью можно уменьшить температуру розлива йогурта, не вызывая при этом снижения вязкости конечного продукта. Они разрешают предупреждать отстаивание сыворотки при сохранении кисломолочных продуктов, благодаря повышению влагоудерживающей способности молочно-белкового сгустка, а также достигать повышения вязкости продуктов и увеличения прочности молочно-белкового сгустка без увеличения содержимого жира, который дает возможность вырабатывать с их помощью продукты питания сниженной калорийности.

Под стабилизацией понимают достижение определенных эффектов физического, химического и биологического характера и их поддержку на протяжении заданного времени. Поэтому комплексные пищевые добавки в молочных продуктах могут выполнять роль загустителей, желирующих агентов, пенообразователей, стабилизаторов пены, белка. Их применяют для связывания воды, жира и в качестве эмульгаторов.

Существующие способы производства кисломолочных продуктов в нашей стране и за границей предусматривают использование гелеобразующих свойств таких полисахаридов, как пектин, метилцеллюлоза, крахмал.

Из имеющихся стабилизаторов растительного происхождения за границей для продуктов типа йогуртов с фруктовыми наполнителями применяют комплексные стабилизирующие системы из карагинана, пектина, камеди рожкового дерева, желатина.

С помощью стабилизирующих систем можно достичь эластичности структуры и необходимой вязкости. Для такого продукта, как йогурт, который вырабатывается из отечественного сырья, это в особенности актуально, поскольку колебания в качестве исходного молока при отсутствии стабилизаторов могут привести к появлению таких недостатков, как недостаточная вязкость и отделение сыворотки.

Для улучшения консистенции пищевых продуктов и повышения их стойкости при сохранении часто используют комплексные пищевые добавки стабилизирующие из сырья растительного и животного происхождения.

По происхождению различают натуральные гидроколлоиды животного (желатин) и растительного происхождения (пектин, альгинаты, агар и агароиды, карагинан, камеди, нативные крахмалы и т. д.) и полученные искусственно, в том числе из природных объектов (гидроксиметилцеллюлоза, натрий, карбоксиметилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, модифицированные крахмалы).

Источник

Добавки для молокоперерабатывающих производств

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Добавки для молокоперерабатывающих производств

Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет полезные молочнокислые бактерии, обладающие двойной клеточной стенкой.

Читайте также:  Пищевые добавки и другие препараты
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Кисломолочные напитки и десерты (кефир, простокваша, ряженка, снежок, йогурт и др.)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 0,4-0,6 г добавки на 1 кг готового продукта (400-600 г добавки на 1 тн смеси) до пастеризации.
При добавлении 0,5 г добавки на 1 л сырьевой смеси до пастеризации при изготовлении ряженки и сладкого снежка через 3 суток при температуре хранения +ЗБС в термостате, изменения органолептических показателей не выявлено, плесень не развивалась. Упаковка контрольного поточного образца вздулась, а ее содержимое под крышкой было покрыто плесенью.
Сметана и сметанные продукты, сливкиДобавление в объем для снижения обсеменения состава, продления сроков годности. Внесение в объем 1-1,5 г на 1 кг готового продукта (1000 – 1500 г на 1 тн готовой смеси) до пастеризации.
Сметана со стандартным сроком хранения 15 суток выдержала 22 суток при добавлении 1 г добавки на 1 л сметаны. Также возможный очаг переноса патогенной микрофлоры -стаканчики для упаковки обрабатывали дополнительно раствором «Дезтина» в концентрации 1л добавки на 100 л воды
Мягкие, плавленые и полутвердые сыры, смеси дпя изготовления рассольных сыровДобавление в объем для снижения обсеменения состава, страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 1 г добавки на 1 кг продукта (1000 г на 1 т готовой смеси) на этапе первичного смешивания ингредиентов

 СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа milk» (концентрат)

Особенность добавки заключается в дополнительном антиоксидантном действии, которое позволяет сдерживать быстрое развитие молочнокислых бактерий в объеме продукта и противодействует его раннему скисанию.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Молоко пастеризованное, пакетированное в классическом пакетеВнесение в объем молока после пастеризации в соотношении 1 г добавки на 1 кг готового молока.
Помимо подавления патогенной микрофлоры в молоке и продлении его сроков годности, достигается эффект торможения процессов активного размножения молочнокислых бактерий, но он не останавливается как при использовании антибиотиков, поэтому молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира, что не вызовет сомнений в качестве молока. При этом производитель «выигрывает» около 2-3 дней срока годности. Также добавка тормозит процессы сквашивания молока и образование йогуртового сгустка в течение нескольких дней.

СОСТАВ: Модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

Эффективность Комплексной пищевой добавки “Дезтин” заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Плавленые сыры (ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие) в брусках, секторах, цилиндрахНаружная обработка поверхности запайки и нити, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров при орошении или 5 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – готового батона или сектора, особенно в местах соприкосновения с запайкой и нитью, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров, а также замачивания нитей. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер батона, сектора 300-500 г) – 10 мл в среднем удорожание на 0,3-1 руб.
Сыры полутвердыеНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы 4-8 кг) – 15 мл при орошении или 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – удорожание 1-1,5 руб.
Сыры твердыеНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания , мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) – 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1-1,5 руб.
Мягкие сыры (Рокфор с плесенью и др. сыры), в которые плесень вносится путем прокола и необходимо остановить образование плесени на поверхности головНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды) после прокалывания голов сыра. Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) – 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1 -1,5 руб.
Читайте также:  Исследовательская работа вредные пищевые добавки

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

“Дезтин” не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Рассольные слабосоленые сырыВнесение в рассол при посоле голов для предотвращения развития патогенной микрофлоры в течение всего цикла в пропорции 300 г концентрата на 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. Удорожание 1т рассола – 900 руб.
Рассольные сычужные сыры средней соленостиВнесение в рассол при посоле голов в пропорции 100 г концентратана 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. При фасовке сыра, с использованием нового рассола, добавка вносится в пропорции 200 г концентрата на 1тн рассола. Удорожание 1 тн рассола при посоле – 300 руб., при фасовке – 600 руб
Творог зерненыйВнесение в сыворотку до ее слива в присутствии зерна в пропорции 250-500 г концентрата на 1 тн сыворотки. После внесения провести перемешивание для распределения концентрата по ванне. Время экспозиции 10-15 минут. Затем сыворотка сливается и творог фасуется по стандартной технологии.
Сушенные сыры, снековая продукция

Наружная обработка поверхности сыра, перед сушкой, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошенияи установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыра – 20 мл при орошении или 15 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта – в среднем удорожание 1,5 – 2 руб.

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды)
Обработка оборудования (сепараторы, охладительные резервуары для молока, резервуары для кисломолочных продуктов, творожные ванны, заквасочники и пастеризационные ванны, сыродельные ванны, формы и стеллажи для готовой продукции), лавсановых мешков, инструмента, помещений, боксов, инструмента для нарезки и сетокДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1 кг концентратана 100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Раствор не смывать. После использования раствор можно собирать и использовать около 1 месяца в закрытых системах.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков,трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1кг концентрата на 100 л воды)
Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентратана 25-30 тонн воды

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Йод – БИО» (10 000 технологических доз)

Добавка используется для обогащения продуктов питания йодом. Особенность разработки – йод стабилизирован целлюлозным волокном и высвобождается только в условиях кислой среды, то есть при попадании продукта в желудок, минуя слизистые где избыток йода может привести неблагоприятным последствиям.

Преимущества Йод – БИО
Полностью водорастворимая добавка, имеет форму жидкости
Технологически удобное использование по вносению в любой, напиток, молоко или пищевой продукт, имеющий жидкую фракцию
Выдерживает температурную обработку до +200 градусов С° Выделяет йод только при pH ниже 3,5
Низкая экономическая нагрузка при обогащении конечного продукта

В 50 мл добавки содержится 10 ООО технологических доз или 1 ООО полных фармацевтических суточных доз йода для человека. Для получения 1 дневной порции пищевого продукта с содержанием не более 10% суточной дозы йода, 50 мл добавки вносится в 30 тонн напитка. Итого в 1 л напитка будет содержаться 10% суточной дозы йода, а в порции 200 мл напитка – 2% суточной нормы потребления йода.

Читайте также:  С пищевые добавки г новосибирск

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

Контакты

  Email

ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Источник

К качеству деликатесной продукции предъявляются особо жёсткие требования. При производстве такого вида продукта необходимо использовать добавки, максимально повышающие вкусовые и уникальные ароматические качества мясной продукции. Пищевые добавки для колбасы и мясных деликатесов необходимы с целью улучшения консистенции и цвета, и регуляции микробиологических процессов.

Безопасные пищевые добавки от производителя

Пищевые добавки для изготовления колбас и деликатесных мясных продуктов от компании «Миксэм» не оказывают воздействия на здоровье человека и безопасны.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Почему стоит купить пищевые добавки от ООО «Миксэм»

Одним из основных инструментов развития пищевого производства является эффективное применение пищевых добавок, которые способствуют улучшению вкусоароматических и структурных характеристик продуктов питания. Компания «Миксэм» предлагает широкий ассортимент комплексных смесей с оптимально подобранным составом эмульгаторов, влагоудерживающих агентов, консервантов, красителей и ароматизаторов, а также различные рассольные смеси.

Необходимость использования функциональных ингредиентов

Высокая конкуренция в сегменте производства колбасных изделий и деликатесной продукции стимулирует спрос на комплексные пищевые добавки, позволяющие повысить рентабельность бизнеса за счет снижения себестоимости, улучшения качества, продления сроков годности. Происходит это благодаря замедлению или полному устранению микробиологических процессов.

проверка колбасы

Для изготовления какой продукции используются добавки

Компания «Миксэм» предлагает готовые смеси:

  • для всех видов колбасных изделий — вареных, варено-копченых, сырокопченых;
  • для сосисок и сарделек;
  • для мясных деликатесов;
  • для рубленых п/ф.

Функциональные смеси подбираются в зависимости от вида и состава сырья. Использование пищевых добавок для производства колбасных изделий и деликатесов позволяет добиться высоких качественных и вкусовых характеристик продуктов, изготовленных из полуфабрикатов с заменой мяса до 50%.

Фасовка по 10-25 кг удобна как для крупных мясоперерабатывающих комбинатов, так и для фермерских хозяйств и небольших предприятий в сегменте HoReCa.

деликатесные изделия

«Миксэм» — все для вашего бизнеса

Традиционно в состав мясных деликатесных и колбасных изделий входит до 10 различных функциональных пищевых добавок. Использование комплексных смесей позволяет значительно упростить технологический процесс, а также максимально снизить риск ошибок дозирования из-за человеческого фактора. Состав каждой смеси тщательно выверен и оптимизирован под конкретный вид продукции.

В смесях «Миксэм» содержаться только такие ингредиенты, применение которых в рекомендуемых дозировках совершенно безопасно. Строгий контроль на всех этапах производства и повышенные требования к качеству сырья — гарантия отличного результата при производстве мясной и деликатесной продукции.

Определиться с выбором помогут информативные описания в каталоге продукции, а при наличии вопросов можно обратиться к менеджерам-консультантам.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • постоянное расширение ассортимента;
  • гарантированное качество продукции;
  • значительный экономический эффект от применения пищевых добавок «Amix»;
  • оперативная обработка заказов и безусловное соблюдение сроков поставки.

Качество функциональных смесей для мясных деликатесов и колбас от компании «Миксэм» не уступает аналогам от ведущих мировых производителей. Убедиться в этом просто: достаточно связаться с менеджерами-консультантами компании и оформить заказ.

Источник