Комплексная пищевая добавка виталайт
ТУ 9229-011-56758878-06
Комплексная пищевая добавка «Виталайт» разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш» в 2006 году, предназначена для использования в качестве сырья в пищевой промышленности с целью умягчения и улучшения вкуса ликероводочных изделий и защиты организма от интоксикации. Основа добавки – сухая молочная сыворотка (молочный сахар), обогащенная лактулозой – которая помимо улучшения вкуса алкогольных напитков, обладает рядом полезных физиологических свойств: подавляет токсичные метаболиты (аммиак, скатол, индол и др.) и вредные ферменты (b – глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза). Облегчает протекание печеночной интоксикации. «Виталайт» в своем составе содержит аминоуксусную кислоту, которая связывает самый вредный продукт распада алкоголя – ацетальдегид и превращает его в нетоксичный продукт – аминокислоту треонин (ацетилглицин), которая является естественным для организма участником белкового обмена и легко усваивается. Один из компонентов КПД «Виталайт» – аскорбиновая кислота (витамин C) – это мощный антиоксидант, снижающий негативное влияние алкоголя; связывает токсины, которые образовались в результате употребления спиртного, и способствует их выведению из организма. Действие важного энзима цитохрома P450 в печени обусловлено присутствием аскорбиновой кислоты. Синтез вещества настроения — серотонина, гормонов надпочечников, необходимых в частности для поддержания сосудистого тонуса, также зависит от аскорбиновой кислоты. Ещё один значимый компонент «Виталайта» – это экстракт женьшеня! Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), полиацетилены, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла, которые в значительной степени устраняют вкусовые недостатки спирта и усиливают качественные показатели напитков.
Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, ценит изысканный вкус крепко- или слабоалкогольных напитков и заботится о своем здоровье, и предназначена эта добавка. Вкус любого спиртного напитка с такой добавкой улучшается, аромат раскрывается, подобно цветочному бутону.
В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию проводились масштабные исследования токсического и наркологического действия алкогольных напитков с «Виталайтом», на основании которых были доказаны детоксикационные свойства наших продуктов. В течение 60 дней, дважды в день, проводились назначения (субострое введение) крысам-самцам породы Wistar водок и настоек различных контрольных групп (с добавками и без добавок). После обследования подопытных и детального изучения проницаемости мембран гепацитов, липидного обмена и синтетической функции печени в сравнении контрольных групп, было засвидетельствовано снижение токсических эффектов алкогольными напитками с нашими добавками! После чего были утверждены рецептуры водок и настоек с Виталайтом: водка «Экспортная» (РПУП «Брестский ЛВЗ «Белалко» (Беларусь); водка «Престижная» (ОСП «Дятловский винно-водочный завод» (Беларусь). В России активно применяется на: ОАО «Уржумский СВЗ» (Кировская обл.), ООО «Ново-Фокинский ЛВЗ» (Марий Эл), ООО «Опытный завод НИВА» (Санкт-Петербург), ООО «Бальзам» (Нижегородская обл.), ООО «Кратос» (Липецкая обл.), ОАО «Белвино» (Белгород), ООО «Старооскольский ЛВЗ «Люкс», ЗАО «Волковский спиртзавод» (Тамбов), ОАО «Сибирь» (Томск), APU Compant (Монголия) и многих других.
Институтом питания РАМН выдано экспертное заключение № 72/э-8187/и-06 от 24.08.2006 г. Продукт соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям таможенного союза и СанПиН 2.3.2.1078. Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.051600.12.11 от 13.12.2011 г.
Выдана Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус – от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом. Фасовка производится в непрозрачные, герметичные, металлизированные пакетики по 60 или 150 грамм.
Рекомендации по применению. Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.
Срок годности – 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С.
Источник
Бонификатор – комплексная пищевая добавка «Виталайт» разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш» в 2006 году, предназначена для использования в качестве сырья в пищевой промышленности с целью умягчения и улучшения вкуса ликероводочных изделий и защиты организма от интоксикации.
Основа добавки – сухая молочная сыворотка (молочный сахар), обогащенная лактулозой – которая помимо улучшения вкуса алкогольных напитков, обладает рядом полезных физиологических свойств: подавляет токсичные метаболиты (аммиак, скатол, индол и др.) и вредные ферменты (b – глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза). Облегчает протекание печеночной интоксикации.
«Виталайт» в своем составе содержит аминоуксусную кислоту, которая связывает самый вредный продукт распада алкоголя – ацетальдегид и превращает его в нетоксичный продукт – аминокислоту треонин (ацетилглицин), которая является естественным для организма участником белкового обмена и легко усваивается. Один из компонентов КПД «Виталайт» – аскорбиновая кислота (витамин C) – это мощный антиоксидант, снижающий негативное влияние алкоголя; связывает токсины, которые образовались в результате употребления спиртного, и способствует их выведению из организма.
Действие важного энзима цитохрома P450 в печени обусловлено присутствием аскорбиновой кислоты. Синтез вещества настроения — серотонина, гормонов надпочечников, необходимых в частности для поддержания сосудистого тонуса, также зависит от аскорбиновой кислоты. Ещё один значимый компонент «Виталайта» – это экстракт женьшеня! Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), полиацетилены, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла, которые в значительной степени устраняют вкусовые недостатки спирта и усиливают качественные показатели напитков.
Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, ценит изысканный вкус крепко- или слабоалкогольных напитков и заботится о своем здоровье, и предназначена эта добавка. Вкус любого спиртного напитка с такой добавкой улучшается, аромат раскрывается, подобно цветочному бутону.
В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию проводились масштабные исследования токсического и наркологического действия алкогольных напитков с «Виталайтом», на основании которых были доказаны детоксикационные свойства наших продуктов.
В течение 60 дней, дважды в день, проводились назначения (субострое введение) крысам-самцам породы Wistar водок и настоек различных контрольных групп (с добавками и без добавок). После обследования подопытных и детального изучения проницаемости мембран гепацитов, липидного обмена и синтетической функции печени в сравнении контрольных групп, было засвидетельствовано снижение токсических эффектов алкогольными напитками с нашими добавками!
Рекомендации по применению.
Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.
Срок годности – 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С.
Источник
Описание товара
ТУ 9229-011-56758878-06
Комплексная пищевая добавка «Виталайт» разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш» в 2006 году, предназначена для использования в качестве сырья в пищевой промышленности с целью умягчения и улучшения вкуса ликероводочных изделий и защиты организма от интоксикации. Основа добавки – сухая молочная сыворотка (молочный сахар), обогащенная лактулозой — которая помимо улучшения вкуса алкогольных напитков, обладает рядом полезных физиологических свойств: подавляет токсичные метаболиты (аммиак, скатол, индол и др.) и вредные ферменты (b — глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза). Облегчает протекание печеночной интоксикации. «Виталайт» в своем составе содержит аминоуксусную кислоту, которая связывает самый вредный продукт распада алкоголя – ацетальдегид и превращает его в нетоксичный продукт — аминокислоту треонин (ацетилглицин), которая является естественным для организма участником белкового обмена и легко усваивается. Один из компонентов КПД «Виталайт» — аскорбиновая кислота (витамин C) — это мощный антиоксидант, снижающий негативное влияние алкоголя; связывает токсины, которые образовались в результате употребления спиртного, и способствует их выведению из организма. Действие важного энзима цитохрома P450 в печени обусловлено присутствием аскорбиновой кислоты. Синтез вещества настроения — серотонина, гормонов надпочечников, необходимых в частности для поддержания сосудистого тонуса, также зависит от аскорбиновой кислоты. Ещё один значимый компонент «Виталайта» – это экстракт женьшеня! Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), полиацетилены, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла, которые в значительной степени устраняют вкусовые недостатки спирта и усиливают качественные показатели напитков.
Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, ценит изысканный вкус крепко- или слабоалкогольных напитков и заботится о своем здоровье, и предназначена эта добавка. Вкус любого спиртного напитка с такой добавкой улучшается, аромат раскрывается, подобно цветочному бутону.
В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию проводились масштабные исследования токсического и наркологического действия алкогольных напитков с «Виталайтом», на основании которых были доказаны детоксикационные свойства наших продуктов. В течение 60 дней, дважды в день, проводились назначения (субострое введение) крысам-самцам породы Wistar водок и настоек различных контрольных групп (с добавками и без добавок). После обследования подопытных и детального изучения проницаемости мембран гепацитов, липидного обмена и синтетической функции печени в сравнении контрольных групп, было засвидетельствовано снижение токсических эффектов алкогольными напитками с нашими добавками! После чего были утверждены рецептуры водок и настоек с Виталайтом: водка «Экспортная» (РПУП «Брестский ЛВЗ «Белалко» (Беларусь); водка «Престижная» (ОСП «Дятловский винно-водочный завод» (Беларусь). В России активно применяется на: ОАО «Уржумский СВЗ» (Кировская обл.), ООО «Ново-Фокинский ЛВЗ» (Марий Эл), ООО «Опытный завод НИВА» (Санкт-Петербург), ООО «Бальзам» (Нижегородская обл.), ООО «Кратос» (Липецкая обл.), ОАО «Белвино» (Белгород), ООО «Старооскольский ЛВЗ «Люкс», ЗАО «Волковский спиртзавод» (Тамбов), ОАО «Сибирь» (Томск), APU Compant (Монголия) и многих других.
Институтом питания РАМН выдано экспертное заключение № 72/э-8187/и-06 от 24.08.2006 г. Продукт соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям таможенного союза и СанПиН 2.3.2.1078. Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.051600.12.11 от 13.12.2011 г.
Выдана Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус — от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом. Фасовка производится в непрозрачные, герметичные, металлизированные пакетики по 60 или 150 грамм.
Рекомендации по применению.
Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.
Срок годности — 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С.
Источник
Комплексная пищевая добавка «Виталайт» разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш» в 2006 году, предназначена для использования в качестве сырья в пищевой промышленности с целью умягчения и улучшения вкуса ликероводочных изделий и защиты организма от интоксикации. Основа добавки – сухая молочная сыворотка (молочный сахар), обогащенная лактулозой – которая помимо улучшения вкуса алкогольных напитков, обладает рядом полезных физиологических свойств: подавляет токсичные метаболиты (аммиак, скатол, индол и др.) и вредные ферменты (b – глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза). Облегчает протекание печеночной интоксикации. «Виталайт» в своем составе содержит аминоуксусную кислоту, которая связывает самый вредный продукт распада алкоголя – ацетальдегид и превращает его в нетоксичный продукт – аминокислоту треонин (ацетилглицин), которая является естественным для организма участником белкового обмена и легко усваивается. Один из компонентов КПД «Виталайт» – аскорбиновая кислота (витамин C) – это мощный антиоксидант, снижающий негативное влияние алкоголя; связывает токсины, которые образовались в результате употребления спиртного, и способствует их выведению из организма. Действие важного энзима цитохрома P450 в печени обусловлено присутствием аскорбиновой кислоты. Синтез вещества настроения — серотонина, гормонов надпочечников, необходимых в частности для поддержания сосудистого тонуса, также зависит от аскорбиновой кислоты. Ещё один значимый компонент «Виталайта» – это экстракт женьшеня! Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), полиацетилены, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла, которые в значительной степени устраняют вкусовые недостатки спирта и усиливают качественные показатели напитков.
Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, ценит изысканный вкус крепко- или слабоалкогольных напитков и заботится о своем здоровье, и предназначена эта добавка. Вкус любого спиртного напитка с такой добавкой улучшается, аромат раскрывается, подобно цветочному бутону.
Рекомендации по применению:
Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.
Сопутствующие товары
Углеводный комплекс «Виктория» 60 г
360.00 Руб
Наслаждайтесь вкусом любимого алкогольного (и крепкого, и слабого) напитка без опасений проснуться наутро в расстроенных чувствах! Благодаря углеводному комплексу, изготовленному из моно- и дисахаридов с добавлением глицина и яблочной кислоты, достигнуть этого проще простого
Производитель: Россия
Отзывов (0)
Рефрактометр оптический, спирт 0-80%
2550.00 Руб
Рефрактометр – это оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации растворов с помощью явления преломления света.
Производитель: Китай
Отзывов (0)
Углеводный модуль «Янталак ГФ» 60 г
360.00 Руб
Универсальный способ сделать ярким и насыщенным не только вечер в приятной компании, но и следующее за застольем утро! Этот углеводный комплекс, идеально комбинирующийся с любыми алкогольными напитками, поможет избежать тяжести похмельного синдрома и убережет печень от интоксикации
Производитель: Россия
Отзывов (0)
Отзыв
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Продолжаем постигать тайны самогоноварения. Сегодня в «Школе крафта» особенный урок. Я расскажу о настоящем секретном оружии самогонщика под названием «бонификатор», он же «улучшатель вкуса». С его помощью можно не только облагородить вкус напитка, но и минимизировать воздействие спиртного на организм. Итак, прозвенел звонок – начинаем урок.
Хороший дистиллят требует обязательного облагораживания. Источник: мх16.рф
Бонификатор: что это такое?
Что скрывается за этим красивым названием? Само слово, которое и правда, имеет красивое звучание, заимствовано из французского языка. В переводе на русский означает «тот, который улучшает». Представляет собой пищевую добавку в форме порошка или жидкости. Бонификатор имеет двойное назначение:
- облагораживание и очистка дистиллятов от примесей, улучшение органолептических характеристик напитков;
- защита организма от токсинов, которые получаются при распаде этилового спирта.
Как действуют бонификаторы и для чего их используют?
Бонификаторы пришли в домашнюю дистилляцию из пищевой промышленности. Их разрабатывают научные сообщества и целые исследовательские институты, например, ВНИИ пищевой биотехнологии или Институт питания РАМН. Эти пищевые добавки используют буквально все ведущие производители алкоголя. Как работают бонификаторы, какие особенные свойства они придают алкогольным напиткам?
Улучшение вкуса дистиллята
Добавки смягчают вкус и аромат, убирают спиртуозный запах, совершенствуют химический состав домашнего дистиллята. Поэтому их активно используют для облагораживания и очистки напитков. Бонификаторы обычно действуют очень быстро, большинство достаточно просто добавить в дистиллят и перемешать до полного растворения.
Яркий вкус и умягченный аромат напитку придают бонификаторы. Источник: iceologybarware.com
Защита организма
Бонификаторы обладают выраженными гепатопротектными свойствами. Они защищают клетки печени от интоксикации и улучшают ее биохимические функции. Поэтому продукты распада этанола выводятся быстро и без задержек. Восстановительные процессы в тканях идут активнее. В результате организм быстрее очищается, и болезненный синдром похмелья существенно уменьшается или вовсе исчезает.
Некоторые бонификаторы обладают дополнительными возможностями. Одни могут связывать и выводить из организма те химические составляющие дистиллятов, которые не усваиваются в ЖКТ.
Другие превращают опасный ацетальдегид – один из продуктов распада этилового спирта – в нейтральное и нетоксичное соединение.
Поддержка организма
В состав добавок входят минеральные комплексы, которые эффективно восполняют недостаток витаминов в организме. Он образуется в результате активного очищения от продуктов распада этилового спирта. Бонификаторы оказывают поддерживающий эффект, улучшая общее состояние после приема алкоголя даже в приличных дозах.
Бонификаторы защищают от тяжелого похмелья. Источник: flaviar.com
Из чего производят бонификаторы
В состав различных бонификаторов входит целый набор разнообразных элементов природного происхождения. В разных пропорциях и комбинациях включаются:
- лактоза;
- лактулоза;
- молочная сыворотка;
- глюкоза;
- аминокислоты (фруктовая, винная, лизиновая и другие);
- витамины групп В и С;
- растительные экстракты и настойки, например, женьшеня, зародышей пшеницы, амарантовой муки.
Обратите внимание на целый набор элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Все они включены в состав бонификаторов. Каждый препарат имеет свой неповторимый состав.
Бонификаторы имеют сертификат безопасности Института питания РАМН. Признана не только улучшающая вкус функция, но и эффективная защита организма от токсинов – продуктов распада этилового спирта.
Обзор бонификаторов
Для того, чтобы помочь сориентироваться в ассортименте, я сделаю небольшой обзор популярных бонификаторов.
Углеводный комплекс АЛКО-ПРЕМИУМ
Он разработан в содружестве со специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии. Основа состава: молочная сыворотка, лактулоза, витамин В5 и винная кислота.
Основные свойств комплекса АЛКО-ПРЕМИУМ.
- Подавляет действие токсичных метаболитов, которые образуются в организме в результате расщепления этилового спирта.
- Улучшает биохимические свойства печени.
- Препятствует интоксикации организма токсичными метаболитами.
- Улучшает органолептические свойства дистиллятов: раскрывает природный букет коньяка, виски или рома, умягчает вкус и улучшает аромат. Не снижает крепость и не изменяет вкус.
Расход: 3–7 г на 1 литр алкоголя. Как только добавка растворится в алкоголе, напиток уже готов к употреблению.
Углеводный комплекс ВИКТОРИЯ
Совместная разработка с ГНУ ВНИИПБТ. Содержит сложные сахариды, аминокислоты и лактулозу.
- Сохраняет баланс кислотности.
- Защищает от эффекта «виноградной грозди».
- Поддерживает высокий уровень обмена веществ при употреблении дистиллята, что обеспечивает быстрое выведение продуктов распада этилового спирта.
- Подавляет воздействие вредных метаболитов.
- Улучшает функции печени и защищает ее от интоксикации.
Усиливает вкус природных компонентов и умягчает аромат напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Бонификаторы российского производства в ассортименте. Источник: cosmogon.ru
Углеводный модуль «Янталак ГФ»
Разработан в содружестве с учеными Института питания РАМН.
В основе лежит комплекс сложных углеводов и аминокислот, а также уникальная янтарная кислота, которая ускоряет метаболизм.
- Стимулирует восстановление тканей после воздействия токсинов.
- Ускоряет выведение из организма продуктов распада этанола.
- Улучшает функцию ЖКТ, восстанавливает желудочную секрецию.
- Активизирует работу печени и защищает ее от интоксикации.
Улучшает вкус дистиллятов, убирает спиртуозный запах, подчеркивает природный букет напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Комплексная пищевая добавка «Виталайт»
Разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш». В основе – молочная сыворотка, лактулоза, аминокислоты, экстракт женьшеня, аскорбиновая кислота.
- Подавляет воздействие продуктов распада этанола на организм.
- Препятствует интоксикации.
- Преобразует токсины в быстровыводимые соединения.
- Оказывает антиоксидантное действие.
Устраняет вкусовые недостатки дистиллята, улучшает органолептические показатели готового напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Комплексная пищевая добавка «Хлебный дар»
Добавка получена в результате синтеза амарантовой муки и пророщенных зародышей пшеницы. Уникальность комплексу обеспечивает состав, богатый аминокислотами, витаминами и минералами, сложным углеводом скваленом. Его еще называют очистителем крови за высокие адсорбирующие свойства.
- Очищает все системы организма от продуктов распада этанола.
- Повышает выносливость.
- Обеспечивает повышенное усвоение кальция, который теряется в результате воздействия алкогольных токсинов.
- Защищает почки и печень от интоксикации.
- Повышает иммунитет и метаболизм.
Усиливает вкусовые качества дистиллята, смягчает аромат и вкус.
Расход: 4–8 г на 1 литр дистиллята. Сначала нужно приготовить водный настой, затем добавить в настой дистиллят до получения смеси крепостью, примерно, в 35–40 %. Дать настояться 48 часов, отфильтровать. Готовый настой смешивать с любым дистиллятом и сразу подавать.
Используете ли Вы бонификатор в производстве напитков?
Практическая часть
Познакомьтесь с наглядным видеообзором бонификаторов.
Хотите сделать ваши напитки еще вкуснее? Каждый подписчик “Яндекс Дзен” получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 – звонить по России бесплатно, а наши эксперты расскажут вам тонкости облагораживания алкогольных напитков!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!
Источник