Комплексная пищевая добавка униконс

Комплексная пищевая добавка униконс thumbnail

Кондитерские изделия

Крем/начинка: «Униконс» вносится на начальных этапах изготовления крема или начинки через водную фазу. (0,5-1,0 мл/кг).

Рекомендации: обычно добавку вносят перед тщательным перемешиванием всех компонентов крема. Если в креме содержится вода, или добавляется при его изготовлении, то лучше всего растворить «Униконс» в воде.

Коржи готовые: «Униконс» вносится вместе с пропиткой. Норма закладки 0,5 мл/л пропитки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку «Униконс» стабилен до температуры 180 0С, в тесто его вносить нецелесообразно. Для выпечки больше подходит «Униконс ТК-12 (концентрат)», который вносится при замешивании теста.

Источник

Комплексная пищевая добавка униконс

Комплексная пищевая добавка униконс

Мы предлагаем качественные продукты, широчайшие сферы применения, выгодные коммерческие условия: единую ценовую политику, бонусную систему и систему скидок, стопроцентную гарантию возврата бракованной и просроченной продукции.

Выберите отрасль производства:

Кликните на отрасль и система автоматически подберет вам подходящую продукцию:

Униконс

Униконс

Комплексная пищевая добавка

Униконс XXL

Униконс XXL

Комплексная пищевая добавка

Униконс XXL (Снек)

Униконс XXL (Снек)

Комплексная пищевая добавка для мясной и рыбной снековой продукции

Униконс Эко

Униконс Эко

Не имеет в составе консервантов, состоит только из натуральных компонентов.

Униконс Эко 2

Униконс Эко 2

Не имеет в составе консервантов, состоит только из натуральных компонентов.

Униконс В

Униконс В

Препятствует размножению патогенной микрофлоры.

Униконс Прайм

Униконс Прайм

Технологическое всмопогательное средство для внешней обработки мяса и птицы

Униконс Дельта 1

Униконс Дельта 1

Подавляет дрожжевую активность и угнетает молочнокислые бактерии.

Униконс Дельта 2

Униконс Дельта 2

Подавляет дрожжевую активность и угнетает молочнокислые бактерии.

Униконс Лакто

Униконс Лакто

Эффективен против молочнокислых бактерий

Униконс Лакто-2

Униконс Лакто-2

Эффективен против молочнокислых бактерий

Униконс Лакто-3

Униконс Лакто-3

Подавляет рост маслянокислых, пропионовокислых и молочнокислых бактерий

Униконс АнтиОксидин

Униконс АнтиОксидин

Мощнейший жирорастворимый антиоксидант, который предотвращает окисление жиров.

Униконс АнтиОксидин В

Униконс АнтиОксидин В

Мощнейший водорастворимый антиоксидант

Униконс ОлеоПро

Униконс ОлеоПро

Универсальный водо и жирорастворимый консервант

Униконс ТТ

Униконс ТТ

Защита от плесени для всех видов продукции

Униконс ТТ-2

Униконс ТТ-2

Для внешней обработки сыров

Униконс ПГ

Униконс ПГ

Пеногаситель препятствует выделению пены и разрушает уже образовавшуюся

Униконс СКС

Униконс СКС

Cтабилизатор коллоидной стойкости

Униконс НТ

Униконс НТ

Консервант в жидком виде, содержащий натамицин

ТК-3

ТК-3

Комплексная пищевая добавка продлитель свежести при производстве хлебобулочных изделий

ТК-6

ТК-6

Комплексная пищевая добавка продлитель свежести при производстве хлебобулочных изделий

Униконс ТК-12

Униконс ТК-12

Для улучшения качества выпечки мучных ДРОЖЖЕВЫХ кондитерских изделий.

Униконс ТК-12 2

Униконс ТК-12 2

Комплексная пищевая добавка для улучшения качества выпечки мучных кондитерских БЕЗДРОЖЖЕВЫХ изделий.

Йодозин

Йодозин

Высокотехнологичная йодосодержащая пищевая добавка

Униконс Гамма

Униконс Гамма

Технологическое вспомогательное средство для обеззараживания продукции и сырья

Униконс Фреш 1

Униконс Фреш 1

Для борьбы с микроорганизмами и грибами, вызывающими порчу мясных продуктов

Униконс Фреш 2

Униконс Фреш 2

Для борьбы с микроорганизмами и грибами, вызывающими порчу мясных продуктов

Секурол

Секурол

Технологическое вспомогательное средство для обеззараживания тушек птицы

Новости

«Униконс Замутнитель» – нейтральная эмульсия для пива

Пивоварение сейчас в России переживает небывалый расцвет. Открываются маленькие частные пивоварни, которые успешно экспериментируют с разными вкусами и видами пива, не отстают от них и гиганты отрасли.

Для того, чтобы пиво отвечало всем нормативам, но при этом оправдывало ожидание потребителей, производителям приходится немало потрудиться.

Производители пива успешно используют различные пищевые добавки и прочие компоненты, призванные улучшить отдельные свойства пива, но при этом оставить нетронутыми все те качества, за которые мы так любим напиток – вкус, пену, плотность, внешний вид.

Однин из таких компонентов – комплексная пищевая добавка «Униконс Замутнитель» производства НПО Альтернатива. Что же делает замутнитель? Уже по названию очевидно, что он придаёт мутность напитку.

Подробнее…

Логистика

Напоминаем вам, что НПО «Альтернатива» с 4 по 30 апреля продолжает свою работу в штатном режиме.

Если вы хотите заказать у нас пищевые ингредиенты марки «Униконс» (комплексные пищевые добавки, консерванты, пеногаситель и пр.), микробиологические-экспресс тесты «Петритест» либо антибактериальные спреи и бытовые антисептические средства «Септоцил», вы можете в любой момент сделать это на наших сайтах https://unikons.pro/, https://petritest.ru/ и https://septocil.ru/.

Подробнее…

График работы НПО «Альтернатива» в апреле 2020 года.

Уважаемые партнеры!

02 апреля 2020 года Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии с Указом, на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно устанавливаются нерабочие дни.

Данные меры не распространяются на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Таким образом, с 4 по 30 апреля т.г. ООО НПО «Альтернатива» продолжит свою деятельность. Производство работает в усиленном режиме. На складах сформирован достаточный запас продукции, готовой к отправке.

Подробнее…

Источник

Мясные изделия

Переработка мяса: рекомендуется вносить 1,0 мл/кг «Униконс XXL» в фарш и в рассол для шприцевания (при изготовлении крупнокусковых деликатесов). Один литр «Униконс XXL» предназначен для обработки 1000 кг фарша (при дозировке 1,0 мл на кг) или другой готовой мясной продукции.

Деликатесная продукция: при добавлении в рассол 1,0 мл «Униконс XXL» из расчета на 1 кг общей массы продукта (рассол + мясо) при шприцевании и массировании срок хранения без вакуумной упаковки при 0 + 5 С может достигать 60 суток.

Рекомендации. При добавлении «Униконс XXL» в рассол, расчет нормы ввода ведется по общей массе рассол+мясо (1,0 мл на 1 кг). Например: вы собираетесь прошприцевать 100 кг мяса птицы, и инъектировать в него 50 литров рассола. Для этого понадобится 150 мл «Униконс XXL», предварительно растворенных в рассоле.

Колбаса: внешняя обработка колбасных оболочек (белковых, типа белкозин, фабиос, кутизин, натурин; вискозных и вискозно-армированных оболочек, типа фиброуз, а также натуральных кишечных колбасных оболочек – черев, синюг, кругов, пузырей и др.). Униконс XXL – прекрасная комплексная пищевая добавка для колбасы.

Колбасные оболочки замачивают в рабочем растворе, с предварительно растворенном в нем «Униконс XXL», непосредственно перед формованием колбасных батонов. Замачивание проводят, как правило, в течение 10-30 минут (белковые и натуральные 20-30 мин.; вискозные и вискозно-армированные 10-15 мин.). Любой известный консервант для мяса, в том числе и консервант для колбасы, может быть успешно заменен на нашу высокотехнологичную комплексную пищевую добавку.

Добавление «Униконс XXL» в раствор для замачивания оболочек осуществляется из расчета 1 часть препарата на 20 частей воды.

Рекомендации. Оболочка должна быть полностью погружена в рабочий раствор «Униконс XXL». Дополнительное или предварительное замачивание оболочек в воде или рассоле не допускается. «Униконс XXL» добавляется непосредственно в раствор, используемый для замачивания оболочек. Раствор можно использовать многократно в течение рабочей смены.

Источник

ООО «Стромэкс» предлагает к поставке комплексные пищевые добавки Униконс.

Комплексная пищевая добавка Униконс представляет собой высокоэффективный и нетоксичный консервант, значительно увеличивающий сроки годности пищевой и сельскохозяйственной продукции. Униконс обладает расширенным спектром активности, направленной против патогенных микроорганизмов и плесневых грибов, при этом не оказывает пагубного воздействия на полезные микроорганизмы, такие, как лакто- и бифидобактерии, йогуртовые культуры, микрофлору кишечника человека.

Пищевая добавка соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”, ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”.

Униконс обеспечивает стабильность продуктов питания при длительном хранении и транспортировке, а также защищает продукцию от микроорганизмов, попадающих в неё на различных этапах производства. Препарат не изменяет вкус продукта и не теряет эффективности в белковой среде. Униконс выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации и работает в широком спектре pH. В связи с этим использовать его можно как при холодном, так и при горячем способах производства.

Преимущества комплексной пищевой добавки Униконс:

  • позволяет значительно продлить сроки хранения продуктов питания (в 3-6 раз)
  • обладает широким спектром бактерицидной и фунгицидной активности, оказывая не только профилактическое действие, но уничтожая и сам токсинообразующий микроорганизм
  • подходит для любых продуктов питания
  • единственный консервант, действующий в любой pH-среде
  • не теряет активность в белковой среде
  • при внешней обработке продукции после высыхания образует тонкую фунгицидную микропленку, которая предохраняет изделие от плесени
  • низкие дозировки применения
  • препарат полностью безопасен, нетоксичен, не накапливается в тканях организма, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием и не влияет на геном человека

В отличие от применяемых в настоящее время импортных консервантов отечественная комплексная пищевая добавка Униконс не содержит антибиотиков и генетически-модифицированных материалов. Запатентованная и зарегистрированная в Росстандарте формула консерванта нового поколения наделяет препарат широким спектром бактерицидной (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и вирулицидной (противовирусной) активности.

Сравнение консерванта “Униконс” с другими препаратами-консервантами:

Консервант

Грамм+

Грамм-

Грибы

pH среды

Белковая
среда

Жировая
среда

Дозировка

Униконс

+++

+++

++

любая

+

+

0,5 мл/кг(л)

Сорбиновая кислота Е-200

+

+

кислая

+

до 5 г/кг(л)

Сорбат калия Е-202

+

+

кислая

+

до 2 г/кг(л)

Бензоат натрия Е-211

++

кислая

+

до 4 г/кг(л)

Низин Е-234 (необходима температурная обработка или добавление ЭДТА)

+++

+

нейтральная

+

до 0,5 г/кг(л)

Натамицин Е-235 (только наружная обработка)

+++

нейтральная

   

«Униконс» – альтернатива защитным культурам

Экономичный аналог для молочной промышленности

Важнейшая проблема, с которой сталкивается молочная промышленность – распространение в молочных продуктах посторонней микрофлоры. Причины могут быть разными: человеческий фактор, неудовлетворительное санитарное состояние оборудования на производстве, остаточное обсеменение и пр.

Патогенная микрофлора в молочных продуктах может привести к таким порокам как вспучивание, плесневение, слишком быстрое или напротив чересчур медленное сквашивание, неприятный запах, ослизнение и т.д.

Для дополнительной защиты молочных продуктов от развития патогенов довольно часто используют защитные культуры. Их важная особенность – они не подавляют развитие заквасочных культур. То есть попутная микрофлора уничтожается, а необходимые микроорганизмы продолжают свою работу.

У классического «Униконса» из линейки препаратов производства НПО «Альтернатива» есть все необходимые свойства защитных культур. Он обладает избирательной  активностью в отношении микроорганизмов. То есть «Униконс» не трогает молочнокислые, пропионовокислые бактерии, дрожжи, которые используются в заквасочных культурах, но при этом подавляет патогенную микрофлору.

У препарата «Униконс» есть еще одно, несомненно, полезное свойство для молокопереработки. «Униконс» обладает антивирусной активностью, а значит, препарат влияет на снижение активности бактериофагов.

Подведем итоги. «Униконс» – хорошая, экономичная альтернатива дорогим защитным культурам. Препарат имеет в своем активе такие свойства как уничтожение патогенной микрофлоры при полном безразличии к заквасочным культурам. Кроме того, «Униконс» может стать вашим помощником в защите молочных продуктов от бактериофагов – вирусов, поражающих бактериальные клетки.

«Униконс» – то, что нужно производителям молочных продуктов.

Специалисты компании «Стромэкс» ответят на любой Ваш вопрос, связанный с наличием на складе необходимой продукции, условиями оплаты, отгрузки и доставки продукции, а также предоставят текущий прайс-лист на продукцию с учетом гибкой системы скидок.

Получить актуальный прайс-лист на комплексные пищевые добавки Униконс Вы сможете в разделе нашего сайта Цены.

По вопросам приобретения указанной продукции просим обращаться по контактным телефонам.

Возможно Вас также может заинтересовать:

  • комплексная пищевая добавка Униконс XXL для мясной и рыбной продукции
  • комплексная пищевая добавка Униконс-В для салатов, пюре, майонезов и соусов

Вернуться к списку пищевых добавок Униконс.

Источник