Комплексная пищевая добавка сдоба
- Для сдобных изделий;
высокорецептурной сдобы. - Мягкость до 8 суток; аромат ванили; золотистый цвет мякиша; равномерная пористость.
- Описание
- Рецептуры
- Обучение
- Как купить
- Все Улучшители для выпечки
Область применения
Предназначен для изготовления сдобных изделий, в том числе, высокорецептурной сдобы.
Inventis® «Софт сдоба»- это комплексный продукт, который направлен на решение сразу нескольких задач при производстве сдобных изделий. Состав этого улучшителя позволяет исключить внесение ряда дополнительного сырья при замесе теста.
- В состав улучшителя входит высококачественный ароматизатор ванилин, который гарантирует Вашей продукции приятный аромат натурального ванилина.
- Натуральный краситель бета-каротин обеспечит приятный золотистый цвет мякишу.
- Аскорбиновая кислота в совокупности с качественной пшеничной клейковиной способствуют достижению максимального объема изделий. К тому же, это позволяет увеличить количество воды на замес теста, что улучшает начальную мягкость изделий.
- Входящая в состав улучшителя набухающая пшеничная мука так же заметно увеличивает водопоглотительную способность теста, что улучшает реологические свойства мякиша, и продлевает срок мягкости изделия.
- L-цистеин, оказывающий восстановительное действие, способствует более быстрому формированию клейковинного каркаса, что приводит к сохранению вкуса и аромата сдобы.
- Комплекс эмульгаторов помогает получить равномерную мелкопористую структуру мякиша изделий.
- Специализированные ферменты, оказывая действие на крахмальный состав муки, помогают максимально усилить мягкость изделия и продлить ее до 5-8 суток.
Дозировка
3,0-5,0% от массы муки (или 3-5 кг на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения, качества муки и сроков хранения готовой продукции.
Способ применения
Добавить Inventis® «Софт сдоба»непосредственно в муку и перемешать.
Срок и условия хранения
12 месяцев в темном сухом и прохладном месте.
Рецептуры с использованием
Inventis «Софт сдоба»
Формование, отделка, сборка изделий
Сдоба творожная
Штоллены
Сдоба с песочным тестом
Отделка
Отделка куличей
Технологи Lesaffre проводят вебинары: рассказывают обо всех нюансах и разбирают проблемы в прямом эфире. Вы можете как участвовать онлайн и задать ваши вопросы, так и посмотреть вебинар в записи. Участие бесплатно.
Очное обучение: Baking Center и регионы
В Baking Center Lesaffre в Санкт-Петербурге лучшие технологи проводят семинары для хлебопеков со всей страны. Приглашаем сотрудников хлебопекарных производств к участию. Участие бесплатно, запись заранее обязательна. Регистрация закрывается за 2 недели до начала семинара.
Технологи Lesaffre работают по всей России в демо-центрах наших партнеров. Для уточнения ближайших семинаров и для организации обучения в вашем регионе обращайтесь в ближайший региональный центр.
Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
- Для изделий из пшеничной муки; сдобных и слоеных изделий; хлеба из смеси
пшеничной и ржаной (до 20%) муки; кондитерских изделий - Мягкость от 7 дней; монодобавка для супермягкости
- Для батонов; тостового хлеба; низкорецептурной сдобы; пшенично-ржаных и ржано-пшеничных хлебов
- Супермягкость до 10 суток; увеличение объема; равномерная пористость; формоустойчивость
- Для булочек для гамбургера; мелкоштучных булочных изделий; сэндвичей
- Ровная поверхность; мягкость; белый цвет мякиша
- Для молочных булочек и сдобных мелкоштучных изделий с «сочным» мякишем.
- Сохранение мягкости; “тающий”, мелкопористый мякиш; увеличение объема.
- Для сдобных изделий;
высокорецептурной сдобы. - Мягкость до 8 суток; аромат ванили; золотистый цвет мякиша; равномерная пористость.
- Для сдобных
изделий с высоким содержанием
сахара и жира; куличей. - Мягкость до 4 недель; аромат ванили; естественный желтый цвет мякиша; суперобъем; сухое молоко уже в составе продукта.
- Для батонов;
тостового хлеба;
низкорецептурной сдобы;
пшенично-ржаных и ржано-пшеничных хлебов. - Супермягкость до 2 недель;
объем;
равномерная пористость: формоустойчивость;
отбеливание мякиша.
Получить консультацию технолога
Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.
Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!
Задать вопрос технологу
Источник
Понятия качества и свежести хлебобулочных изделий рассматривают с точки зрения параметров срока хранения, возможностей транспортировки, сохранения структуры мякиша и потребительских качеств, куда стали включаться добавки улучшители, позволяющие также убрать из хлеба вещества, провоцирующие набор веса, синдром раздраженного кишечника и симптомокомплекс, связанный с непереносимостью лактозы. Сегодня перед хлебопекарными предприятиями стоит задача предоставить потребителю хлеб, который радует не только румяной корочкой и тающим во рту мякишем, но и помогает заботиться о здоровье.
Классификация улучшителей для хлебопечения
Производители применяют добавки для повышения хлепопекарных качеств используемой муки. В целом улучшители можно разделить на 5 групп:
- окислительные – аскорбиновая кислота и перекись кальция, их аналоги;
- восстановительные – эльцистеин, тиосульфат натрия;
- ферментные;
- ПАВ – эмульгаторы;
- комплексные.
Также могут добавляться стабилизирующие и другие добавки, способствующие повышению качества готового продукта.
Тенденции обновления производства: тренд low-FODMAP
Производители и продавцы хлебобулочных изделий, независимо от региона, отмечают снижение спроса на традиционные сорта хлеба. Потребители не утратили платежеспособности, более того, отмечают, что готовы приобретать хлеб по более высокой стоимости. При этом есть оговорки:
- в нем не должно быть лактозы – в России у 40% населения наблюдается ее непереносимость;
- изделия должны быть без глютена – критерий сформировался под влиянием приверженцев безглютеновой диеты;
- должны отсутствовать FODMAP, или «вызывающие брожение олиго-, ди- и моносахариды и полиолы».
При этом хлеб должен оставаться мягким, пышным, с тающей текстурой мякиша, но способствовать не только сытости, но и поддержанию здоровья кишечника, нормального веса.
Команда ученых из австралийского Monash University, доказала, что СРК, или синдром раздраженного кишечника связан не с глютеном, а именно с «fermentable oligo-, di-, and monosaccharides and polyols». Эти углеводы плохо поддаются усвоению в кишечнике и в результате вызывают процессы брожения. По статистике с симптомами СКР к гастроэнтерологам обращается до 70% россиян.
Именно FODMAP, а не глютен виновны в том, что после употребления в пищу хлеба, человек ощущает боли, рези, вздутие, приступы диареи или запора.
В хлебобулочных изделиях источником FODMAP являются в первую очередь рожь и пшеница. Опыт технологов компании LEIPURIN демонстрирует возможности применения инновационных заквасок биопаст, которые позволяют освободить хлеб от негативных составляющих, при этом оставив полезные витамины и растительные волокна. В подтверждение приводится следующий аргумент:
Финны употребляют в 40 раз больше ржаного хлеба чем жители России, но при этом проблема СКР, как и в других европейских странах, колеблется на отметке в 20%, против 70% в РФ.
Это связано с переходом производителей на технологии, поддерживающие принципы здорового питания.
В частности, биопасты LEIPURIN основаны на длительном брожении и пастеризации, их производство занимает 36 часов. При сбраживании ржаной муки применяются уникальные штаммы лактобактерий – L.Casei, L.Paracasei, L. Salivarius. В результате получается:
- закваска, где содержание вредных FODMAP практически нулевое;
- сохраняется польза ржаной муки и комфортная кислотность;
- хлеб сохраняет свежесть до 7 дней, у него приятный вкус и аппетитный аромат;
- тесто на закваске нового поколения хорошо проходит обработку на линии, не требуя переоборудования;
- изделия демонстрируют хороший объем и устойчивость формы;
- биопасты не содержат добавок с кодом Е, потребитель увидит «чистую этикетку».
Аналитики пищевой промышленности уверены, тренд ЗОЖ в следующие 5 лет будет только набирать обороты. Производители, желающие удержать потребителя, должны предлагать не только вкусные, но полезные и безопасные хлебобулочные изделия, соответствующие актуальному запросу.
Назначение хлебопекарных улучшителей
За мягкость и тающую структуру хлебного мякиша отвечают зерна крахмала, благодаря своей способности связывать молекулы воды. В процессе выпечки крахмал клейстеризуется – приобретает аморфное физическое состояние, но с течением времени влага теряется, и молекулярная сетка крахмала возвращает кристаллическое состояние. Крахмальные зерна уменьшаются в объеме, оставляя воздушные прослойки – хлеб высыхает, начинает крошиться. Задача технологов состоит:
- в ограничении ретроградационных процессов крахмала (потери влаги);
- усилении связи молекул воды с другими составляющими теста.
В рецептуре основными ингредиентами являются: хлебопекарная мука (пшеничная, ржаная), вода, яйца, жиры, сахара.
Присутствие сахаров, в том числе, молочной лактозы помогают дольше сохранить мягкость, а также образовать аппетитную корочку. Тем не менее, следует помнить, что они же перекрывают доступность хлеба для людей с диабетом и непереносимостью лактозы.
Хлебопекарные улучшители не являются пищевыми добавками – это отдельные, самостоятельные группы.
Чтобы связать молекулы воды, иметь возможность снизить миграцию влаги от мякиша к корочке и внутрь упаковки; повысить количество воды для замеса теста и сделать мякиш более мягким используют влагоудерживающие агенты и гидроколлоиды.
- Глицерин, сорбидол – компоненты, составляющие 2-4% от массы муки по ТТК, используются для удержания влаги. Однако, глицерин может дать нежелательный аромат и привкус конечному продукту, что скажется на негативной оценке потребителем.
- Амилазы и эмульгаторы – предотвращают черствение. Эмульгатор моноглицерид препятствует раскручиванию молекулы амилозы, тормозит рекристаллизацию крахмальных цепочек.
Обогащенные ферментами улучшители вносят в муку или опару, после чего при замешивании в тестомесном аппарате происходит равномерное перераспределение составляющих на общий объем.
Температурные параметры ферментов в производстве улучшителей
Природа происхождения амилаз определяет их возможность сохранять активность при разном температурном режиме в процессе выпечки. Высвобождаются амилозы в процессе клейстеризации зерен крахмала, когда они взрываются и высвобождают молекулы амилозы. Наиболее активны ферменты в первые минуты запекания теста, а с повышением температуры активность большинства ферментов подавляется.
- Грибковые амилазы инактивируются при температуре 55-60°С;
- зерновые – 70-75°С;
- бактериальные – выше 90°С.
Температурная отметка в центре мякиша достигает 95-98°С. В этом режиме продуцировать декстрины могут амилазы бактериальной природы, более того, остаточная активность некоторых сохраниться уже после выпечки. Эти свойства используют производители хлебопекарных улучшителей для обеспечения начальной мягкости хлеба и повышенной влажности.
Хлебопекарные улучшители на российском рынке
CRV-Bacery собрали на своем ресурсе ответы на популярные вопросы относительно хлебопекарных улучшителей.
Опыт показал, что пекари при умеренном курсе евро к рублю отдают предпочтение улучшителям европейских производителей. Меньше всего доверия к китайским образцам. При повышении курса евро, производители хлеба ищут альтернативу среди отечественных аналогов.
В отличие от американских производителей, наши не используют ГМО сою и кукурузу в хлебобулочных изделиях, а бромат каря в РФ вообще запрещен. При выпечке экохлеба используются традиционная рецептура с минимизацией или полным отказом от добавок.
- На российском рынке из импортных наименований предлагаются комплексные улучшители «Фортш-Рит», «Совитал-Микс», «Форекс».
- Российские аналоги – «Панифарин» и «Мажимикс», «Орбита», «Браво», «Огат».
Азодикарбонамид – вещество, запрещенное в странах ЕС, но при этом активно применяемое в США. В частности, его используют для приготовления булочек крупнейшие сети фастфуда. В России он запрещен к применению в чистом виде. Если этот компонент обнаружен в составе хлеба, людям с проблемами дыхательных путей следует воздержаться от покупки, так как исследования показали негативное влияние этого улучшителя на работу дыхательной системы.
Необходимость просветительской работы с населением
В отличие от европейского потребителя, россияне имеют меньшую осведомленность о роли улучшителей в производстве хлеба, и о новых технологиях, применяемых для изготовления продукции, способствующей здоровому питанию. Например, в Финляндии до 90% населения разбираются в новинках хлеба и понимают особенности предлагаемых продуктов, в то время как в России такая осведомленность характерна для 15-17% населения.
В восприятии наших соотечественников также сильны негативные установки – «химия зло». При этом большинство людей не разводят хлебопекарные улучшители и такие вещества как сода, уксус, аскорбиновая кислота, которые также являются по природе «химией». Применение улучшителей позволяет ускорить процессы замеса теста, выпечки, получить мягкую текстуру с продолжительным сроком хранения. Умеренное, целесообразное использование позволит оградить потребителя от патогенной микрофлоры, которая может быть занесена с мукой.
Заключение
Современный рынок требует от производителей хлеба новых подходов, которые бы помогли не только удержать покупателя, но повысить качество и безопасность продукции. Ориентирование на категорию ЗОЖ позволяет привлечь людей, для которых ранее хлебобулочные изделия были недоступны – диабетики, люди, не переносящие лактозу, с расстройствами пищеварения.
Улучшители способствуют повышению качества сырья для массовой выпечки, так как на качество муки влияет большое число факторов. Крупные производители отдают предпочтение европейским и отечественным добавкам, способствующим пролонгированию сроков хранения и улучшению органолептических свойств конечного продукта.
При покупке улучшителей важно внимательно относиться к китайским и американским брендам. Азиатские образцы характеризуются низким качеством, а в американских присутствуют вещества, запрещенные или ограниченно допущенные к применению в нашей стране.
Соблюдение технологии производства позволяют получить не только безопасные, но и полезные для человека хлебобулочные изделия, свободные от веществ, провоцирующих неприятную симптоматику.
Также среди населения РФ растет число людей, тщательно выбирающих продукт по составу, отдающих предпочтение экологичным рецептурам, либо хлебу, обогащенному полезными для здоровья добавками. Люди готовы покупать хлеб, ориентируясь на его качество, а не только ценовой диапазон.
Источник
500 руб/кг
Оптовая цена
500 – 1 500 руб/кг
Комплексные пищевые добавки (смеси) «Пионер Комби» предназначенные для изготовления вареных, сырокопченых и сыровяленых, полу- копчёных и…
3.20 €/кг
Альциона Ингредиентс, ООО, Москва
Edifett P 80 P 50 G – комплексная пищевая добавка для промышленного производства пищевых продуктов быстрого
приготовления: супов и соусов с целью…
834 руб/кг
Комплексная пищевая добавка, обладает влагоудерживающими, эмульгирующими свойствами, улучшающими структуру и плотность готового продукта.
вкус и…
2.20 €/кг
Производитель – ALPI (Австрия). Продукт «TEZ 23-25» (пищевое качество)– продукт, обладающий превосходными эмульгирующими свойствами для…
Комплексная пищевая добавка для вареных колбасных изделий «Сардельки свиные особые», (250 г)
280 руб/кг
Комплексная пищевая добавка Курица 4446К
Пакет 2 кг. Всего 100 кг. Стоимость 280 р./кг, 560 р./шт. Подходящий срок годности. Отдаю за половину цены.
130 руб/кг
Зеленый дом, ООО, Иваново
Комплексная пищевая добавка Биофос 90 является фосфатом пищевой модификации, специально созданным для мясной промышленности, и применяется с…
4
3 300 руб/л
НПО Альтернатива, ООО, Саратов
“Униконс” является современной, абсолютно нетоксичной комплексной пищевой добавкой нового поколения. Препарат предназначен для значительного…
240 руб/кг
Комплексная пищевая добавка Говядина 4444К
Пакет 2 кг. Всего 150 кг. Стоимость 240 р./кг, 480 р./шт. Подходящий срок годности. Отдаю за половину цены.
Оптовая цена
до 165 руб/кг
Продам Комплексную Пищевую добавку “Полисом-Ф” для хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
Товар в наличии. Продукт не фасуем….
886 руб/кг
Оптовая цена
800 – 880 руб/кг
Вкусоароматическая смесь для вареных, варенокопченых , полукопченых колбас, ветчинорубленых продуктов , а также для инъекции крупного куска…
Состав: стабилизаторы (Е4521), сахар, антиокислитель (Е316), натуральные молотые пряности (мускатный орех), (250 г)
886 руб/кг
Оптовая цена
800 – 886 руб/кг
Вкусоароматическая смесь для вареных, варенокопченых , полукопченых колбас, ветчинорубленых продуктов, а также для инъекции крупного куска свинины…
Кулаков А.А., ИП, Калининград
Предлагаем качественные пищевые добавки для мясного производства из Германии фирмы «Ван Хеес».
Вкусо-ароматические, Смеси пряностей, Пряные соли,…
Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар. Основными областями применения этого…
2
Внешний вид: мелкокристаллический порошок белого цвета.
Применение:
Применение пищевой соды.
Пищевая сода широко применяется в различных отраслях…
1 258 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
8
Оптовая цена
600 – 3 200 руб/шт
Хомутов А., ИП, Саратов
Представляем вашему вниманию комплексные пищевые добавки-красители !
Для удобства производителей пищевой продукции, наша компания предлагает…
2
Химфуд, ООО, Москва
Пищевые фосфаты Budenheim Германия, для мясопереработки от эксклюзивного представителя на территории СНГ. высокоэкономичные виды фосфатов…
Оптовая цена
от 570 руб/кг
Эмульгаторы для пищевой промышленности:
Универсал Арома Экономик (РФ). Используется для приготовления эмульсий на основе жиросодержащего сырья,…
1 258 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
1 107 руб/шт
Вкусовая добавка для сахарной ваты “Flossine” ― самая популярная американская вкусовая добавка в мире. Комплексная пищевая смесь Flossine…
Оптовая цена
110 – 5 000 руб/шт
Пищевые ингредиенты Поволжье, ООО, Саратов
+5 объявлений
Компания ООО “Пищевые ингредиенты Поволжье” динамично развивающаяся компания на рынке пищевых ингредиентов.
Мы выбираем для Вас самое лучшее…
Оптовая цена
от 410 руб/кг
Загустители и стабилизаторы.
Индпроген 21 (Германия). Представляет собой многофункциональную смесь загустителей, декстрозы, гуаровой и…
Оптовая цена
от 400 руб/кг
Желирующие препараты для мяса, птицы, рыбы:
Элпис (Россия) комплексная пищевая добавка на основе желатина, предназначена для производства…
550 руб/кг
Мясная продукция весьма разнообразна, а значит, для неё требуется такой же разнообразный ассортимент пищевых добавок, антиоксидантов, консервантов…
4.50 руб/кг
Оптовая цена
от 4.50 руб/кг
Завод Комбикормов “Warm House Russia Group | Agro”
Комбикорм от производителя в Российской Федерации.
Логистика
Доставка по…
Щелочное пенное средство для комплексной санитарной мойки пищевых производств (на основе ЧАС)
Средство предназначено для комплексной санитарной…
129 руб/кг
ВитаХим СПб, ООО, Санкт-Петербург
В пищевой промышленности кристаллы и раствор калия ацетата используются как консерванты и регуляторы кислотности. При длительном хранении…
Источник