Комплексная пищевая добавка палсгаард

Эмульгаторы и стабилизаторы

Опыт, репутация и знания, которые работают на вас

Добавки для производства полимеров в соответствии с принципами устойчивого развития

Добавки с диспергирующими, антистатическими и противозапотевающими свойствами, полученные на основе растительных масел

Обслуживание клиентов, применение знаний и непревзойденные качества продукции

Добро пожаловать в мир нашей продукции и областей ее применения!

  • Выпечка

    Эмульгаторы

    +

    Узнайте, как эмульгаторы мирового класса от Palsgaard для выпечки помогут вам обеспечить непревзойденную стабильность теста, улучшить объем и текстуру изделий, продлить срок хранения и сократить затраты.

    Показать весь ассортимент

  • Кондитерские изделия

    Эмульгаторы

    +

    Даже небольшого количества эмульгаторов достаточно для создания превосходных кондитерских изделий, при этом их вкус и аромат останутся неизменными. Кроме того, эмульгаторы помогут сократить затраты и облегчат технологический процесс!

    Показать весь ассортимент

  • Молочные продукты

    Эмульгаторы и стабилизаторы

    +

    Хотите улучшить полноту вкуса и срок хранения молочного коктейля со вкусом какао? Изучить возможности повышения влагоемкости йогурта? Или улучшить стабильность белков в ультрапастеризованных сливках для взбивания?

    Показать весь ассортимент

  • Деликатесы

    Эмульгаторы и стабилизаторы

    +

    Если вы хотите разработать новую обезжиренную заправку, создать майонез с низким содержанием жира или оптимизировать рецептуру для вашего соуса, устойчивого к тепловому воздействию, мы будем работать вместе с вами, чтобы найти наилучшее решение.

    Показать весь ассортимент

  • Мороженое

    Эмульгаторы и стабилизаторы

    +

    Компания Palsgaard очень серьезно подходит ко всему, что связано с мороженым. Мы разработали полный ассортимент эмульгаторов, стабилизаторов и интегрированных смесей, которые помогут добиться тех качеств, которым отдают предпочтение ваши клиенты.

    Показать весь ассортимент

  • Маргарин

    Эмульгаторы

    +

    Взбиваемость, кристаллизация, снижение содержания жира и пластичность: контролируйте эти четыре основные характеристики, и вы сможете создавать маргариновую продукцию, соответствующую практически любым требованиям.

    Показать весь ассортимент

  • Соевые продукты

    Эмульгаторы и стабилизаторы

    +

    Правильно подобранные эмульгаторы и стабилизаторы помогут улучшить качество соевого молока и обеспечить превосходные вкусовые характеристики.

    Показать весь ассортимент

Эмульгаторы Palsgaard

Какое пальмовое масло выбрать: с сертификатом уровня «заказать и заявить» (Book & Claim), или «баланс массы» (Mass Balance), или «разделение» (Segregated)? Здесь стоит учесть многое. Разработать рецептуру и произвести пальмовое масло в соответствии с принципами устойчивого развития — не так просто, как кажется. Компания Palsgaard служит примером для производителей пищевой продукции во всем мире, и мы с радостью делимся своим обширным опытом в области разработки ингредиентных решений, основанных на пальмовом масле, произведенном в соответствии с принципами устойчивого развития, чтобы предоставить вам ценные сведения.

Очередное повышение стандартов КСО в пищевой промышленности

Недавно мы опубликовали отчет по КСО за 2015 год, в котором описали наш подход к КСО и подробно рассказали о множестве реализуемых нами инициатив, которые позволят нам оставаться одним из лидеров в сфере КСО.

В 2015 году в своих начинаниях мы совершили значительный рывок в направлении исключения выбросов углекислого газа к концу 2020 года. Наряду с нашими сертификатами RSPO (стандарт сертификации Круглого стола по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла), мы можем гордиться тем, что производим и поставляем на рынок действительно экологически устойчивые эмульгаторы.

Отчет за 2015 год соответствует требованиям Руководства по отчетности в области устойчивого развития (G4) в рамках Глобальной инициативы по отчетности. В отчете разъясняется, какие шаги мы предприняли в последнее время и чего достигли, решая вопросы, связанные с воздействием на окружающую среду, наших сотрудников и общество в целом. Надеемся, что этот отчет произведет на вас впечатление.

Исключение выбросов CO2 к 2020 году

Комплексная пищевая добавка палсгаард

Мы несем ответственность и заботимся о мире, в котором живем и в котором предстоит жить будущим поколениям.
Мы установили для себя серьезную цель — полностью исключить выбросы CO2 к 2020 году — и горячо
привержены принципам Sedex и RSPO.

Узнайте, как мы планируем сделать это

Мы совершенствуем эмульгаторы и изобретаем их заново

Нужна помощь в корректировке рецептур для улучшения производительности, стабильности технологического процесса или снижения себестоимости? Наши отделы услуг разработки и исследовательский отдел объединят свои усилия, чтобы помочь вам.

Подробнее о нашем широком спектре услуг в сфере разработки

Великолепные традиции предпринимательских
достижений и сотрудничества

Компанию Palsgaard основал Айнар Вигго Скоу, датский предприниматель.
В 1908 году он обосновался в прекрасном поместье Palsgaard, которое стало домом для его семьи и для будущего промышленного предприятия. Именно здесь он изобрел и запатентовал первый в мире промышленный эмульгатор. В честь этого поместья и была названа компания Palsgaard A/S, головной офис которой и по сей день расположен по соседству со старыми главными строениями.

Читайте также:  Купить пищевую добавку глюкозамин

Подробнее о традициях и предпринимательстве

Источник

Способность к снижению вязкости (VRP) для стабильной реологии

Многие ингредиенты шоколада, например масло какао, цельное сухое молоко или лецитин, в зависимости от качества по-разному влияют на реологические характеристики в разных партиях. При использовании эмульгатора PGPR от Palsgaard по меньшей мере один ингредиент состава всегда будет отличаться стабильными реологическими характеристиками. 

Уникальные, однородные и стандартные эмульгаторы PGPR

Palsgaard предлагает три вида эмульгаторов PGPR (E 476) для шоколада и шоколадных изделий. Каждый из них имеет минимальный срок хранения 24 месяца — самый продолжительный на рынке.

  • Уникальный эмульгатор Palsgaard® PGPR 4150 — наиболее функциональный PGPR на рынке и лучшее решение для сфер применения с высокими требованиями. Он оптимален для глазирования и составов с крайне низким содержанием жиров, а также для процессов с точным контролем текучести и качества. Его исключительно эффективное действие на предел текучести шоколада и шоколадных изделий помогает контролировать свойства текучести и снизить содержание жиров. 

  • Palsgaard-PGPRЭмульгатор Palsgaard® PGPR 4125 снижает вязкость однородно. Это важнейшее преимущество, которое обеспечивает клиентам бесперебойное и эффективное производство. Эмульгатор специально разработан для шоколада и шоколадных изделий, и его свойства всесторонне подтверждены документально и проверены.

  • Способность к снижению вязкости (VRP) однородного эмульгатора Palsgaard® PGPR 4125 рассчитана на шоколад и шоколадные изделия; этот эмульгатор отличается однородностью, обеспечивая плавность и бесперебойность в производстве. Вы получаете стабильные и единообразные свойства и снижение предела текучести, что обеспечивает продукцию с высокой текучестью и низким содержанием жиров.

  • Palsgaard® PGPR 4120 обладает рядом полезных свойств. Его применение помогает снизить расход сырья и производственные затраты при сохранении важнейших характеристик продукции, что делает его несомненным лидером в этой области.

Способность к снижению вязкости

Чтобы обеспечить стабильность эмульгаторов PGPR, компания Palsgaard разработала специальный тест показателей способности к снижению вязкости. Показатели каждой партии PGPR проходят проверку на эталонном шоколаде. Метод тестирования VRP гарантирует, что снижение предела текучести при использовании эмульгатора PGPR происходит в узком определенном диапазоне. Поэтому производители шоколада могут быть уверены в том, что дозировка Palsgaard PGPR в аналогичных составах не будет меняться от партии к партии. В каждом случае в сопроводительной документации указывается значение VRP для всех партий. Это гарантирует единообразные и стабильные показатели эмульгаторов Palsgaard PGPR.

Нейтральный вкус и запах

Компания Palsgaard тщательно обрабатывает эмульгаторы PGPR в процессе производства на специализированном предприятии в Нидерландах. Эмульгаторы PGPR не имеют никаких посторонних привкусов или неприятных запахов касторового масла. Поэтому производители шоколада могут не беспокоиться из-за привкуса PGPR — распространенной проблемы при использовании эмульгаторов PGPR, которые не прошли надлежащую обработку в процессе производства.

Используйте наш опыт для вашего бизнеса

Компания Palsgaard предлагает не только широкий ассортимент эмульгаторов, масляных связующих и ускорителей кристаллизации для кондитерской промышленности. Чтобы помочь вам в реализации поставленных целей, наши центры кондитерской разработки на трех континентах предлагают экспертные услуги по внедрению.

Подробнее о наших центрах кондитерской разработки

Ищете рецептуру шоколада с низким содержанием жиров?

Загрузите подборку наших самых популярных рецептур. Эти рецептуры часто используются в начале нашего сотрудничества с новыми клиентами в качестве основы для разработки новых рецептур с учетом местных вкусовых предпочтений, потребностей в сырье и параметров конкретного производства.

На этой странице можно загрузить предлагаемые рецептуры и характеристики эмульгаторов Palsgaard® PGPR 4120, Palsgaard® PGPR 4125 и Palsgaard® PGPR 4150.

Чтобы получить рекомендации по адаптации рецептур с учетом ваших требований и образцы продукции, обратитесь к партнеру Palsgaard в вашем регионе.

Источник

Эмульгаторы Палсгаард в производстве спредов

1355139149_molochnye-produkty

Производство спредов различного состава в последние годы получило широкое распространение.
Современный потребитель воспринимает спреды как аналог сливочного масла, и поэтому наиболее важным для него являются хорошие органолептические показатели продукта, включая выраженный вкусовой букет, характерный желтый цвет, однородную и пластичную консистенцию. Вместе с тем получить спред, соответствующий этим требованиям, не всегда просто, поскольку его качество предопределяется комплексом факторов, который включает состав продукта, качество используемых заменителей молочного жира, их соотношение с молочным в жировой фазе продукта, метод и схему производства спреда.

Требования к консистенции спреда остаются неизменными независимо от способа его производства и исходного сырья. Однако при выработке масла пониженной жирности, восстановленного масла, спредов процессы маслообразования нарушаются, и снижается возможность получения продукта с хорошей консистенцией и термоустойчивостью.

Читайте также:  Что дают пищевые добавки

Производители спредов чаще всего сталкиваются с такими пороками консистенции спредов, как крошливая, колющаяся, мучнистая, недостаточно термоустойчивая консистенция, выделение влаги. Предупредить появление этих пороков, возможно, прежде всего, тщательным подбором сырья, изменением режимов производства (например, увеличением или уменьшением термомеханической обработки продукта, корректировкой режимов работы маслообразователя, изменением температуры хладоносителя.).

В большинстве случаев эффективным путем устранения пороков в спредах является использование эмульгаторов и стабилизаторов. Однако правильный выбор эмульгатора зависит от многих факторов.

Эмульгаторы – это поверхностно-активные вещества, которые благодаря строению своих молекул, концентрируются на границе раздела водной и жировой фаз и обеспечивают возможность образования и сохранения однородной дисперсии двух или более несмешивающихся веществ.

Эмульгаторы для производства спредов выполняют несколько функций:

– улучшают диспергирование и эмульгирование

– обеспечивают более тонкое и равномерное распределение плазмы в монолите и предотвращение ее выделения на срезе

– влияют на кристаллизацию жиров и модификацию кристаллов жира

– увеличивают пластичность и консистенцию готового продукта

– повышают термоустойчивость спредов

– связывают жидкий жир

– повышают устойчивость процесса маслообразования при вырыботке масла с пониженным содержанием жира

Для производства спредов с массовой долей жира 60-82% ПАЛСГААРД рекомендует следующие эмульгаторы:

Палсгаард 3228 – комплексный эмульгатор, в состав которого входят моно- и диглицериды, лецитин, эфиры глицерина и лимонной кислоты.

Этот эмульгатор используется для производства масложировых продуктов универсального назначения – для домашнего использования, выпечки, для жарки. Подобных эмульгаторов не выпускает ни одна из компаний, представленных на российском рынке.

Как показывает наш опыт, Палсгаард 3228 является наиболее универсальным эмульгатором для производства восстановленного масла и спредов.

Палсгаард 3228 обеспечивает получение устойчивой молочно-жировой дисперсии, улучшает пластичность, текстуру и термоустойчивость масла. Входящий в его состав лецитин является классическим природным эмульгатором и антиокислителем, образует комплексы с тяжелыми металлами, регулирует смачиваемость порошков, например, сухого молока, ускоряя их растворение. Эфиры лимонной кислоты обладают эмульгирующими свойствами и являются синергистами антиоксидантов, уменьшают в совокупности с лецитином разбрызгивание масла при жарке.

Падсгаард 0093 – дистиллированные моноглицериды, гранулы белого цвета. Палсгаард 0093 способствует получению устойчивой тонкой молочно-жировой дисперсии. Этот эмульгатор увеличивает число центров кристаллизации, в результате чего размер кристаллов жира уменьшается, обработка продукта в маслобразователе увеличивается. В результате улучшается пластичность продукта. Кроме того, при использовании Палсгаард 0093 термоустойчивость масла возрастает, увеличивается и твердость продукта.

Палсгаард 1388 – смесь моно- и диглицеридов и эфиров полиглицерина, паста бежевого цвета. Масло с этим эмульгатором получается более мягкое, с хорошей пластичностью и намазываемостью.

Мы рекомендуем использовать этот эмульгатор при выработке спредов для изготовления крема, так как входящие в его состав компоненты улучшают взбиваемость спреда. Палсгаард 1388 широко используется при производстве маргаринов и спредов для мучных кондитерских изделий, технология изготовления которых требует предварительного взбивания маргарина с сахаром.

Для производства низкожирных спредов рекомендуются Палсгаард 0291 и Палсгаард 0295. Основное назначение этих эмульгаторов – получение и стабилизация водно-жировой эмульсии, улучшение пластичности готового продукта.

Кроме того, Палсгаард 0291 может быть использован при выработке спредов с более высоким содержанием жира совместно с Палсгаард 0093, а также при производстве спредов для крема, изготавлиемого с сахарным сиропом.

При производстве спредов с массовой долей жира менее 41% мы рекомендуем использовать совместно с моноглицеридами (Палсгаард 0291) эмульгатор Палсгаард 4125 или 4110 – эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (ПГПР), увеличивающие стойкость эмульсии в процессе производства. Палсгаард® PGPR 4110 применяется в качестве эмульгатора в эмульсиях «вода в масле», для производства

низкожирных спредов и маргаринов, эмульсий для смазки форм (обладающих низкой вязкостью для распылительного нанесения)

Палсгаард® PGPR 4110 является сильным эмульгатором, увеличивает вязкость эмульсий, способствуя дополнительной стабилизации эмульсии и надежности в производстве:

Снижает поверхностное натяжение на границе водной и жировой фаз.

Стабилизирует эмульсию «вода в масле» в процессе ее приготовления и охлаждения.

Обеспечивает получение стойкой гомогенной эмульсии в маргаринах и спредах с низким содержанием жира.

Для повышения термоустойчивости спредов (особенно в летний период) рекомендуется вносить Палсгаард 6111. Палсгаард 6111 не является эмульгатором, это гидрированный растительный жир с температурой плавления около 630С. Используется как совместно с эмульгаторами, так и без них. По своей функциональности в отношении увеличения термоустойчивости спреда и связывания жидкого жира он превосходит все описанные выше эмульгаторы. Кроме того, формируя большое число центров кристаллизации, он способствует кристаллизации остальных жиров, увеличению обработки масла в маслообразователе, в результате чего пластичность продукта улучшается.

Читайте также:  Пищевые добавки загустители гост

К сказанному выше хочется добавить, что спектр эмульгаторов Palsgaard A/S не ограничивается перечисленными выше продуктами. Более подробную информацию и рекомендации по использованию эмульгаторов ПАЛСГААРД вы можете получить у специалистов  нашей компании.

Источник

Партнерство с компанией Palsgaard позволит вам предоставить своим клиентам бизнес-модель устойчивого развития в области организации поставок пальмового масла. Наш сертифицированный завод эмульгаторов выпускает продукцию с сертификатом RSPO SCCS уровня SG для различных областей пищевой промышленности.

Мы стали участником Круглого стола по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла (RSPO) в 2008 году, и мы настоятельно рекомендуем нашим партнерам и клиентам оказать поддержку системе RSPO и основанному на принципах устойчивого развития производству пальмового масла, — что является актуальной задачей для всемирной окружающей среды, биоразнообразия и условий труда местных работников плантаций.

Что такое Круглый стол по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла (RSPO), и чем он занимается?

RSPO — это международная некоммерческая инициатива, объединяющая участников из семи секторов индустрии производства пальмового масла: производителей пальмового масла, обрабатывающие предприятия или торговые организации, производителей потребительских товаров, розничные торговые организации, банки или инвесторов, и экологические и социальные неправительственные организации. Цель инициативы состоит в разработке и внедрении международных стандартов пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития.

Основная цель RSPO — «способствовать росту объемов и потребления пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития, за счет кооперации в рамках цепочки поставок и открытого диалога между участниками инициативы».

Участники RSPO разработали ряд экологических и социальных критериев для компаний, желающих производить пальмовое масло в соответствии с принципами устойчивого развития. При надлежащем применении эти критерии помогают снизить негативное воздействие, оказываемое производством пальмового масла, на окружающую среду и сообщества в соответствующих регионах.

Сертификация производителей пальмового масла в рамках инициативы RSPO обеспечивает:

  • приверженность принципам прозрачности
  • экологическую ответственность, а также сохранение природных ресурсов и биоразнообразия
  • соответствие применимым законодательным и нормативным актам
  • ответственное отношение к сотрудникам, а также отдельным лицам и сообществам, на которые влияет деятельность плантаций и производств
  • приверженность долгосрочным экономическим и финансовым целям
  • ответственную разработку новых плантаций
  • использование соответствующих рекомендаций на плантациях и производствах
  • приверженность постоянному совершенствованию в ключевых областях деятельности

RSPO насчитывает более 1700 участников по всему миру, представляющих все звенья цепочки поставок пальмового масла. Они взяли на себя обязательство производить, поставлять и/или использовать пальмовое масло, соответствующее принципам устойчивого развития и сертифицированное по четырем различным уровням стандарта сертификации цепочки поставок SCCS инициативы RSPO.

Что это значит для производителей пищевой продукции?

Если вы ищите эмульгаторы на основе пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития, для использования в производстве пищевой продукции, компания Palsgaard может вам помочь. Однако если вы хотите заявить, что ваша продукция изготовлена на основе пальмового масла, произведенного в соответствии с принципами устойчивого развития, чтобы потребители расценивали вашу готовую продукцию как произведенную в соответствии с принципами устойчивого развития, одной закупки ответственно произведенных ингредиентов будет недостаточно.

Положения RSPO гласят, что все производственные компании в цепочке поставок, начиная с плантаций и заканчивая производителями конечной продукции, должны быть сертифицированы по стандарту RSPO SCCS, чтобы иметь возможность использовать продукцию на основе пальмового масла, сертифицированного по уровням «Разделение» или «Баланс массы». Поэтому, поскольку компания Palsgaard сертифицирована, вам, как производителю пищевой продукции, также будет необходимо внедрить утвержденную RSPO систему для администрирования процессов закупки и реализации (для модели «Баланс массы») сырья на основе пальмового масла, а также производственных процессов (для модели «Разделение»). Вам также необходимо будет проходить независимый аудит, проводимый органом сертификации, аккредитованным RSPO. Например, компания Palsgaard проходит ежегодный аудит, проводимый Бюро Веритас. 

Как получить сертификацию?

В процессе получения сертификации RSPO SCCS вам необходимо будет выполнить следующие шаги:

  • обеспечить прозрачность закупочной и торговой документации
  • разработать руководства по управлению материальными потоками на производстве — например, начиная с поступления сырья на ваши объекты и заканчивая отгрузкой готовой продукции, содержащей пальмовое масло, произведенное в соответствии с принципами устойчивого развития
  • подготовить документацию о процедурах прослеживаемости и очистки на производстве

Разработайте процессы с различными требованиями, если вам необходима сертификация по уровню «Баланс массы» или «Разделение». 

Поскольку компания Palsgaard сертифицирована в соответствии с двумя вышеуказанными уровнями и, соответственно, знакома с некоторыми сложными аспектами процесса утверждения, мы готовы с радостью предложить вам помощь в прохождении сертификации. Просто заполните форму обратной связи справа и дождитесь ответа представителя Palsgaard в вашем регионе.

Просмотреть сертификат RSPO

Источник