Комплексная пищевая добавка лар

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: комплексная пищевая добавка «ЛАР-СУ» – 1,7-2,3 кг, настой спиртованный первого слива, полученный их хрустящих хлебцев из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки первого сорта, преимущественно сорта «Нежные» – 6,8-7,2, сахарный сироп 65,8%-ный – 17,0-17,5 л, водно-спиртовая жидкость с использованием спирта «Люкс» – остальное по расчету на крепость купажа 40%. Это позволяет получить водку с ореховым послевкусьем. Дегустационной комиссией водка отмечена как образец водки высокого качества. Дегустационный балл – 9,70. 1 з.п. ф-лы.

Формула изобретения

1. Водка, содержащая комплексную пищевую добавку, водно-спиртовой настой хлебцев, сахарный сироп 65,8%-ный, водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного марки «Люкс» и воды питьевой исправленной, отличающаяся тем, что в качестве комплексной пищевой добавки содержит пищевую добавку «ЛАР-СУ», в качестве водно-спиртового настоя хлебцев – настой спиртованный первого слива, полученный из хрустящих хлебцев из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки первого сорта, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

комплексная пищевая добавка  
«ЛАР-СУ» 1,7-2,3

а также, л:

настой спиртованный первого слива,  
полученный их хрустящих хлебцев 
из смеси ржаной обдирной муки и 
пшеничной муки первого сорта6,8-7,2
сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-17,5
водно-спиртовая жидкостьостальное по расчету на крепость купажа 40%

2. Водка по п.1, отличающаяся тем, что преимущественно в качестве настоя спиртованного первого слива, полученного из хрустящих хлебцев из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки первого сорта, она содержит настой спиртованный первого слива, полученный из хрустящих хлебцев сорта «Нежные».

Описание изобретения к патенту

Предлагаемое изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композициям водок со вкусовыми и ароматическими добавками, имеющими пониженную токсичность.

Известна водка «АЗИЯ» (патент РФ 2174549, кл. С12G 3/06, опубликованный 10.10. 2001), содержащая глицин, концентрат топинамбура, сахарный сироп концентрацией 65,8%, настой сухих пшеничных бездрожжевых хлебцев 1 слива, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную, взятые в определенном рецептурой количественном соотношении.

Недостатком известной водки является высокая ее себестоимость.

Известна водка “АРИСТОКРАТ” (патент РФ 2287565, C12G 3/06, опубликованный 20.11.2006), содержащая натрий двууглекислый, комплексную пищевую добавку «Водэлпан», 65,8% сахарный сироп, водно-спиртовой настой хлебцев бездрожжевых пшеничных 1 слива, уксус яблочный 9%-ный, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и воду питьевую исправленную, взятые в определенном рецептурой количественном соотношении.

Указанная водка обладает послевкусием свежескошенной травы. Кроме того, сочетание уксусной кислоты и спирта является неблагоприятным сочетанием для слизистых пищеварительной системы.

Известна водка “КРЕМЛЕВКА” (Патент РФ 2249034, C12G 3/06, опубликованный 07.06.2004), которая содержит 40%-ную водно-спиртовую жидкость на основе спирта этилового ректификованного марки “Люкс”, 2,9-3,1 кг комплексной пищевой добавки “ЛАР-СУ”, 3,8-4,2 кг лактозы, 3,9-4,1 кг молока сухого обезжиренного и 13,6-14,0 л 65,8%-ного сахарного сиропа. Комплексная пищевая добавка “ЛАР-СУ” представляет собой предназначенный для умягчения и улучшения вкуса напитков комплекс, вырабатываемый из концентрата лактулозы, коллоидного серебра, янтарной кислоты и воды. Введение в водно-спиртовую жидкость только комплексной пищевой добавки “ЛАР-СУ” без использования других компонентов придает водке кисло-сладкий вкус и запах, а в сочетании с лактозой и сухим молоком – вкус сливочной карамели и аромат имбиря. Кроме того, взаимодействие этилового спирта с молочным белком вызывает его коагуляцию, что может вызвать опалесценцию напитка.

Известна водка “ИВАН ПРЕМИУМ” (Патент РФ 2255971, C12G 3/06, опубликованный 10.07.2005), которая содержит на 1000 дал готового продукта:

комплексную пищевую добавку “Бонавит” – 1,0-3,0 кг, водно-спиртовой настой хлебцев хрустящих витаминизированных диетических первого слива – 1,0-3,0 л, витаминный премикс “GS Vit-2” – 0,1-1,0 л, ароматизатор “Бонификатор АМО-97” – 0,05-0,5 л, сахарный сироп концентрацией 65,8% – 24,0-25,0 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%.

Читайте также:  Ооо арома пищевые добавки

Указанная водка имеет едва уловимый аромат свежести на фоне водочного и едва уловимое послевкусье горького миндаля.

Задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является расширение ассортимента водок, содержащих комплексные пищевые добавки, обеспечивающие нейтрализацию токсичных веществ, и имеющих высокие органолептические показатели.

Технический результат изобретения заключается в улучшении органолептических свойств композиции, уменьшении расхода комплексной пищевой добавки и расширении ассортимента высококачественных водок, имеющих низкую токсичность.

Поставленная задача решается тем, что предложена водка, содержащая комплексную пищевую добавку, водно-спиртовой настой хлебцев, сахарный сироп 65,8%-ный, водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного марки «Люкс» и воды питьевой исправленной, которая, согласно изобретению, в качестве комплексной пищевой добавки содержит пищевую добавку “ЛАР-СУ”, в качестве водно-спиртового настоя хлебцев – настой спиртованный первого слива, полученный из хрустящих хлебцев из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки первого сорта, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

комплексная пищевая добавка «ЛАР-СУ-1,7- 2,3,

а также, л:

настой спиртованный первого слива, полученный из хрустящих хлебцев из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки первого сорта – 6,8-7,2,

сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-17,5,

водно-спиртовая жидкость – остальное по расчету на крепость купажа 40%.

Преимущественно в качестве настоя спиртованного первого слива, полученного и хрустящих хлебцев из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки первого сорта, водка содержит настой спиртованный первого слива, полученный из хрустящих хлебцев сорта «Нежные».

При этом качественный состав указанных компонентов и их количественное соотношение обеспечивают достижение технического результата, заключающегося в обогащении водки ценными биологическими и ароматическими веществами из ржаной обдирной и пшеничной муки и повышении ее качества за счет устранения специфического вкуса и аромата лактулозы, смягчении горечи водки и придания водке орехового послевкусия.

Для приготовления водки «ПУТИНКА КЛАССИЧЕСКАЯ» берут следующие компоненты:

– спирт этиловый ректификованный “Люкс” по ГОСТ Р 51652-2000;

– воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 с жесткостью до 0,2 моль/м 3 для исправленной воды;

– комплексную пищевую добавку “ЛАР-СУ” по ТУ 9229-009-57770545-02;

– хлебцы хрустящие “Нежные” по ТУ 9118-227-36530682-00, вырабатываемые из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки;

– комплексную пищевую добавку “ЛАР-СУ” по ТУ 9229-009-57770545-02;

– сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

– уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Предлагаемую водку готовят следующим образом.

Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки – до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Параллельно готовят настой хрустящих хлебцев. Для чего 0,9- 1,1 кг хрустящих хлебцев заливают 9,0- 11,0 л 45%-ного водно-спиртового раствора и настаивают 5 суток при периодическом перемешивании в течении 20-30 минут 2 раза в смену. На выходе получают настой 1 -го слива крепостью 43% в количестве 70% от количества залитого водно-спиртового раствора.

Профильтрованную водку направляют в доводной чан, куда задают тщательно профильтрованный настой 1 -го слива хрустящих хлебцев, комплексную пищевую добавку «ЛАР-СУ», предварительно растворенную в водке, и 65,8%-ный сахарный сироп при постоянном перемешивании. После внесения всех компонентов водку тщательно перемешивают, выдерживают 2 часа и проверяют крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют в этом же чане добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Пример 1

Предлагаемая водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

Читайте также:  Пищевые добавки это плохо

комплексная пищевая добавка «ЛАР-СУ- 2,0 кг,

спиртованный настой 1-го слива хрустящих хлебцев – 7,0 л,

сахарный сироп 65,8%-ный – 17,0 л,

спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%.

Пример 2

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

комплексная пищевая добавка «ЛАР-СУ- 2,3 кг,

спиртованный настой 1-го слива хрустящих хлебцев – 7,2 л,

сахарный сироп 65,8%-ный – 17,5 л,

спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%.

Пример 3

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

комплексная пищевая добавка «ЛАР-СУ- 1,7 кг,

спиртованный настой 1-го слива хрустящих хлебцев – 6,8 л,

сахарный сироп 65,8%-ный – 17,3 л,

спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%.

Получают водку “ПУТИНКА КЛАСССИЧЕСКАЯ” со следующими физико-химическими показателями:

Крепость – 40%;

Щелочность – объем соляной кислоты с (HCl)=0,1 моль/дм 3, израсходованной на титрование 100 см 3 водки, не более – 2,0;

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм3 безводного спирта мг, не более – 3,0;

Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более – 6,0;

Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта мг, не более – 5,0;

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более – 0,02.

Органолептические показатели водки “ПУТИНКА КЛАССИЧЕСКАЯ”: внешний вид – прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка, цвет – бесцветный; вкус – мягкий, присущий водке, с ореховым послевкусием. Аромат характерный классический водочный. Дегустационная оценка напитка составила 9,70 балла. Дегустационной комиссией был особо отмечен мягкий гармоничный вкус водки с ореховым послевкусием, аромат характерный водочный и соответствие физико-химических показателей напитка водкам, приготовленным на спирте “Люкс”. Было отмечено, что предлагаемая водка является образцом водки высокого качества.

Были приготовлены также образцы водок следующего состава:

Пример 4

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

комплексная пищевая добавка «ЛАР-СУ-1,6 кг,

спиртованный настой 1 -го слива хрустящих хлебцев – 6,65 л,

сахарный сироп 65,8%-ный – 16,68 л,

спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%.

Водка такого состава имеет более выраженный спиртовой вкус, ухудшающий ее органолептические свойства. Ореховое послевкусье отсутствует.

Пример 5

Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

комплексная пищевая добавка «ЛАР-СУ- 2,4 кг,

спиртованный настой 1-го слива хрустящих хлебцев – 7,4 л,

сахарный сироп 65,8%-ный – 17,8 л,

спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%.

В водке такого состава появляется выраженный хлебный вкус, сладковатый оттенок, однако исчезает ореховый привкус.

Таким образом, приведенные примеры показывают, что указанный технический результат достигается только при заявленном составе, а при другом составе (при выходе за пределы) не достигается.

Источник

АРТИКУЛ:
720 041НАИМЕНОВАНИЕ:
Экстра Австрия ХАРАКТЕРИСТИКА:Смесь специй с натуральным вкусом и ароматом укропа для рубленных полуфабрикатовДОЗИРОВКА:2 г на 1 кг массыХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные рубленные АРТИКУЛ:
720 028НАИМЕНОВАНИЕ:
Приправа Острая ХАРАКТЕРИСТИКА:Смесь специй со вкусом острой паприки для рубленных полуфабрикатовДОЗИРОВКА:140-240 г/кгХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные рубленные АРТИКУЛ:
720 026НАИМЕНОВАНИЕ:
Летний Сад ХАРАКТЕРИСТИКА:Смесь специй с натуральным вкусом и ароматом укропа для рубленных полуфабрикатовДОЗИРОВКА:2-8 г/кгХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные рубленные АРТИКУЛ:
720 047НАИМЕНОВАНИЕ:
Омгель премьера ХАРАКТЕРИСТИКА:Функциональная добавка для структурирования фаршевой массыДОЗИРОВКА:30 г/кг массы продуктаХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные, фаршевые продукты, медальоны АРТИКУЛ:
700 090НАИМЕНОВАНИЕ:
Омкопур 20 ХАРАКТЕРИСТИКА:Смесь для фиксации панировки на полуфабрикатахДОЗИРОВКА:от 3 до 8 %ХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные рубленные АРТИКУЛ:
820 000
Читайте также:  Пищевые добавки содержащие магний
НАИМЕНОВАНИЕ:
Омлюкс для п/ф ХАРАКТЕРИСТИКА:Функциональная смесь для увеличения выхода готовой продукцииДОЗИРОВКА:25 г на 1 кг фаршевой массыХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные, фаршевые продукты АРТИКУЛ:
115 100НАИМЕНОВАНИЕ:
Смесь специй «Особая» ХАРАКТЕРИСТИКА:Смесь для приготовления ЛьезонаДОЗИРОВКА:227 г на 1 лХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные, фаршевые продукты АРТИКУЛ:

НАИМЕНОВАНИЕ:

ХАРАКТЕРИСТИКА:ДОЗИРОВКА:ХАРАКТЕРИСТИКА: АРТИКУЛ:
600 387НАИМЕНОВАНИЕ:
Универсал Премиум ХАРАКТЕРИСТИКА:Добавки на основе гидроколлойдов для создания эмульсий, искусственного шпика и снижения себестоимости продуктаДОЗИРОВКА:100-110 г на 1 кг эмульсии; соотношение смесь: жир: вода 10:20:80ХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные, фаршевые продукты АРТИКУЛ:
720 514НАИМЕНОВАНИЕ:
Омстаб супер ХАРАКТЕРИСТИКА:Стабилизатор для создания структуры продуктаДОЗИРОВКА:1.2 %ХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные, фаршевые продукты АРТИКУЛ:
720 238НАИМЕНОВАНИЕ:
Арома укроп ХАРАКТЕРИСТИКА:Вкусоароматическая добавкаДОЗИРОВКА:6-10 г готовой смеси на 1 кг массыХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные, фаршевые продукты АРТИКУЛ:
720 239НАИМЕНОВАНИЕ:
Арома розмарин ХАРАКТЕРИСТИКА:Вкусоароматическая добавкаДОЗИРОВКА:6-10 г готовой смеси на 1 кг массыХАРАКТЕРИСТИКА:Полуфабрикаты рыбные, фаршевые продукты

Источник

Компания Тэра предлагает широкий ассортимент функциональных комплексных смесей и отдельных ингредиентов собственного производства  для различных изделий из мяса и птицы.

Компания Тэра рада предложить функциональные комплексные смеси для колбасных изделий собственного производства:

  • Эмульгаторы и структурообразователи, фосфаты;
  • Функциональные смеси для полуфабрикатов рубленных и натуральных;
  • Смеси на основе молочного белка;
  • Функциональные смеси для продуктов в желе.

В нашем ассортименте Вы так же найдете пищевые добавки по ГОСТ без “Е” по новым технологиям («Чистая этикетка»). 

Современные технологии позволяют добиться высокого результата в производстве функциональных смесей для колбасной продукции – сосисок, сарделек, вареных колбас, сырокопченых, варено-копченых колбас и многого другого.

Функциональные комплексные смеси производства «Компании Тэра» рекомендуются при производстве всех колбасных изделий со значительными заменами мясного сырья или мясного сырья низкого качества, в которых  необходимо улучшить структуру фарша, придать хороший товарный вид и аромат.

Использование комплексных смесей для производства колбас становится с каждым годом все более популярным и востребованным. Это связано с увеличением объемов производства и повышением качества колбасной продукции.

Мы предлагаем оптимальные варианты для производства колбасных изделий – функциональные комплексные смеси, способные облегчить производственный процесс.

Покупая функциональные смеси для колбасного производства в Компании Тэра, Вы получаете высококачественные ингредиенты и технологическую поддержку специалистов нашего производства.

Комплексные смеси для куттерования предназначены для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, мясных хлебов, полукопченых и варено-копченых колбас.

Уникальный аромат каждой добавке придают смеси специй, пряностей, пряных трав и их экстракты. В отдельных добавках аромат натуральных специй и пряностей усилен их экстрактами, при этом их соотношения в разных добавках отличаются.

Основные свойства функциональных комплексных смесей:

  • Хорошо связывают и эмульгируют мясную массу;
  • Усиливают и стабилизируют вкус и цвет;
  • Маскируют вкус дешевого сырья, МДМ, свиной шкурки, соевых продуктов и других компонентов;
  • Придают мясным изделиям оригинальный вкус, цвет и аромат;
  • Снижают себестоимость готового продукта;
  • Обеспечивают высокий выход готовых изделий.

При производстве колбасных изделий с большим выходом и значительным содержанием в рецептуре заменителей мясного сырья (эмульсии из шкурки, гелей из соевого белка, мяса птицы механической обвалки, каррагинанов и т.д.), которые уменьшают вкус мяса и специй, рекомендуется в фарши дополнительно вносить эмульгаторы или стабилизаторы а также натуральные специи или вкусо-ароматические добавки.

Мы будем рады предоставить подробную бесплатную консультацию и технологическую помощь в применении функциональных комплексных смесей для колбас «ТЭРА».

Более подробную информацию о товаре, ценах, а также о существующих условиях работы Вы можете узнать, позвонив или написав нам.

Наша продукция отличается высокой функциональностью и безопасным составом.

Покупая комплексные смеси для колбасного производства в компании Тэра, Вы получаете высококачественные ингредиенты и технологическую поддержку специалистов нашего производства.

Источник