Комплексная пищевая добавка красители пищевые сухие

Комплексная пищевая добавка красители пищевые сухие thumbnail

Поиск по отраслям производства:

Аромат
Гвоздика

Дым

Имбирь

Какао

Кардамон

Кориандр

Кровь

Легкая горечь

Лук

Мацис

Нейтральный

Паприка

Перец

Перец белый

Перец черный

Перец чили

Ром

Типичный

Тмин

Чеснок

Продукты быстрого приготовления, снеки
Гастрономические каши

Кисели

Кремы

Сладкие каши

Суп-крем

Кондитерское производство
Бисквиты

Вафли

Глазурь

Джем

Джем, варенье

Драже

Жевательная резинка

Жевательные конфеты

Желе

Зефир

Карамель

Кексы

Конфеты

Конфеты с желейным корпусом

Конфитюры

Мармелад

Начинки

Пастила

Печенье

Пирожные

Повидло

Помадные конфеты

Пончики

Пряники

Птичье молоко

Рулеты

Сахарная глазурь

Сливочная начинка

Суфле

Торты

Торты вафельные

Торты песочные

Халва

Быстрозамороженные продукты
Готовые блюда

Мясные полуфабрикаты

Полуфабрикаты мясные рубленые

Молочная продукция
Сгущенное молоко

Напитки
Безалкогольные

Напитки слабоалкогольные, сокосодержащие, функциональные

Хлебопекарное производство
Сдобные и слоеные изделия

Хлебобулочные изделия

Вид ингредиента
Вкусоароматические добавки

Загустители

Комплексные пищевые добавки

Красители

Эмульгаторы

Масложировая продукция
Варенье

Горчицы

Джемы

Кетчупы

Крем

Майонез

Маргарины

Растительное масло

Салатные дрессинги

Салатные заправки

Соусы

Спреды

Бренд
Esco

Kalsec Europe LTD

Sethness-Roquette

Могунция

Производство мороженого
Глазурь

На молочной основе

На фруктовой основе

Фруктовый лед

Мясные изделия
Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы

Ветчины

Деликатесы

Изделия из измельченного мяса

Колбаски

Колбасы варено-копченые

Колбасы вареные, сосиски, сардельки

Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ

Колбасы сырокопченые и сыровяленые

Купаты

Рыбные продукты
Полуфабрикаты из рыбы

Рулеты горячего копчения

Рыбные фарши

Условия хранения
Хранить взакрытой оригинальной упаковке, в сухом прохладном месте с относительной влажностью не более 75%.

Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте.

Форма
Густая жидкость.

Жидкость.

Порошкообразная сыпучая смесь.

Дозировка
0,02-0,1 г/кг

0,2-2 г/кг

0,5-1,5 г/кг

0,5-2 г/кг

7 г/кг

7-9 г/кг

7-10 г/кг

8 г/кг

10 г/кг

15 г/кг

по рец.

реком

Источник

Содержание:

пищевые красители

Без красителей современную пищевую промышленность представить сложно — красивые, аппетитные оттенки продуктов повышают потребительский спрос. Серая колбаса выглядит естественно (это же и есть цвет вареного мяса!), но покупать такую колбасу хотят далеко не все — все-таки нежно-розовый колбасный срез многим нравится больше.

Пищевые красители — палочка-выручалочка для производителей. Они помогают окрасить продукт в нужный цвет, сделать его аппетитным.

Как появились пищевые красители

Кстати, не стоит считать пищевые красители особенностью только нашего времени. Да, сейчас ассортимент пищевых добавок огромен, но люди подкрашивают еду в течение тысячелетий.

  • Например, окрасить пищу в красный цвет уже давно помогал кармин — его добывали из высушенных щитковых тлей. Только представьте — нужно переработать 20 тысяч самок тлей, чтобы получить 100 г красителя.

  • Пурпур добывали из улиток семейства багрянок. Для 1 грамма красителя нужно 10 тысяч моллюсков.
  • Чтобы сделать еду желтой, использовали шафран.
  • Окрасить еду в черный цвет можно, используя чернила каракатицы.

Вообще, эксперименты с цветовым разнообразием в кулинарии были частыми — наши предки подмешивали в еду самые разные листья, цветы и корни растений, чтобы получить определенный оттенок. Но стоимость натуральных красителей всегда была очень высокой, и позволить себе подкрашенную еду могли только знатные люди.

В XIX веке случился прорыв в сфере синтетических красителей — был синтезирован анилин, который впоследствии стал основой для первого синтетического красителя фуксина. Это вещество пришлось по вкусу французским виноделам — они использовали фуксин для окрашивания своей продукции. В дальнейшем синтетических красителей становилось больше, причем многие вещества были выделены случайно, в результате других опытов.

Виды пищевых красителей

Все существующие окрашивающие вещества делят на две группы: синтетические и натуральные. В свою очередь, синтетические могут быть органическими или неорганическими.

Натуральные

Натуральные пищевые красители — это вещества, которые получают из природного сырья (сырье может быть растительного или животного происхождения). Такие красящие вещества обладают биологической ценностью. Благодаря входящим в их состав микроэлементам и витаминам, они полезны для здоровья.

На первый взгляд натуральные красители кажутся идеальными, но в разрезе массового производства продуктов у них могут быть некоторые недостатки: чувствительность к свету, способность утрачивать цвет при термической обработке, чувствительность к изменению уровня pH.

Европейская маркировка

Маркировка Ингредиенты.
Развитие

Название

Где встречается чаще всего

Допустимая суточная норма на 1 кг массы тела

Е 100

Куркумины

Кондитерские изделия, маргарин, сыры, хлебобулочные изделия.

2,5 мг

Е 101

Рибофлавины

Маринованные овощи, безалкогольные напитки.

0,5 мг

Е 103

Алканет

Нет разрешения.

Е 120

RU483 — RU491

Кетчупы, соки, алкогольные
напитки, колбаса, рыба.

0,5 мг

Е 140

RU497 — RU500

Хлорофилл

Десерты, мороженое, майонез.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

Е 141

Медный комплекс хлорофилла

Десерты, мороженое, майонез.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

Е 150а, Е 150b, Е 150с, Е 150d

E 150a, E 150b

Сахарные колеры

Безалкогольные напитки, молочные десерты, масло шоколадное.

200 мг

Е 160а

RU501, RU502

Экстракты натуральных каротинов

Кондитерские изделия, творог, йогурты, хлебобулочные изделия, майонез, сгущенное молоко.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

Е 160b

RU480, RU481, RU503

Аннато

Сыры, сливочное масло, маргарин.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

E 160c

RU493 — RU495

Капсантин, экстракт паприки

Мороженое, молочные десерты, плавленые сыры, соусы.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

E 160d

Ликопин

Нет разрешения.

E 160e

Каротиновый альдегид

Сыры, мороженое, соусы.

5 мг

E 161a

Флавоксантин

Нет разрешения.

E 161b

Лютеин

Молочные десерты, плодовые вина, фрукты.

10 мг

Е 162

Свекольный красный

Высушенные, замороженные фрукты и овощи.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

Е 163

EU107, EU635, EU623, EU141, EU157, EU135, EU149, EU 067

Антоцианы

Мороженое, кондитерские изделия, соки, алкоголь, высушенные, замороженные фрукты и овощи.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

Е 164

Шафран

Десерты, кондитерские и хлебобулочные изделия, как самостоятельная пряность.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

Е 166

Сандаловое дерево

Нет разрешения.

Е 181

Пищевые танины

В напитках для придания вяжущего вкуса.

Суточная норма не установлена, краситель разрешен к использованию.

Синтетические

У синтетических красителей нет биологической ценности, они не обладают вкусом или запахом. Эти вещества хорошо растворяются в воде, масляных жидкостях или спирте, открывая большие возможности для использования в пищевой индустрии. Синтетические пищевые красители обладают такими достоинствами, как:

  • стойкость к термической обработке;
  • долгий срок хранения;
  • стойкость к изменениям уровня pH;
  • низкая чувствительность к свету;
  • хорошая водорастворимость;
  • относительно низкая цена.

Европейская маркировка

Маркировка Ингредиенты.
Развитие

Название

Где встречается чаще всего

Допустимая суточная норма на 1 кг массы тела

Е 102

Тартразин

Кондитерские изделия, газированные напитки.

До 7,5 мг. Потенциально опасное вещество.

Е 104

Желтый хинолиновый

Копченая рыба, леденцы, жевательная резинка.

10 мг. В США, Австралии, Японии краситель запрещен.

Е 107

Желтый 2G

Нет разрешения.

Е 110

Желтый «солнечный закат»

Пряности, глазурь, кондитерская глазурь, джемы, рыбные консервы.

110 мг

Е 122

Азорубин

Копченая рыба, консервы фруктовые и овощные, плавленые сыры, кондитерские изделия.

4 мг. Запрещен в ряде стран, таких как США и Норвегия. В Японии признан канцерогеном.

Е 124

Понсо 4R

Мороженое, колбаса, морепродукты, соусы.

4 мг

Е 128

Красный 2G

Нет разрешения.

Е 129

Красный очаровательный АС

Сухие смеси для желе, шоколадные бисквиты, кондитерские изделия.

7 мг

Е 131

Синий патентованный V

Колбасы, мясной фарш.

Разрешен.

Е 133

Бриллиантовый голубой FCF

Безалкогольные напитки, десерты, мороженое.

До 12,5 мг

Е 142

Зеленый S

Консервированный горошек, фруктовый лед. Используется для окрашивания лекарств.

В РФ разрешен. В Японии, США, Норвегии и Канаде запрещен.

Е 143

Зеленый прочный FCF

Морепродукты, макароны, хлеб, аналоги рыбных и мясных продуктов на основе растительного белка.

До 12,5 мг.

Е 151

Бриллиантовый черный BN

Сухие супы, мороженое, молочные продукты, соленья.

1 мг.

Е 152

Уголь

Замороженные полуфабрикаты, сыры, кондитерские изделия

Разрешен.

RU800, RU801, EU185

Растительный уголь

Окрашивание напитков, украшение кондитерских изделий.

Разрешен.

Е 170

Карбонаты кальция

Шоколад, какао, овощные и фруктовые консервы.

Разрешен.

EU351, EU1039

Диоксид титана

Жевательная резинка, сахарная глазурь.

Разрешен.

Е 172

Оксиды и гидроксиды железа

Паштеты рыбные и мясные, безалкогольные напитки.

0,5 мг

Пищевые красители востребованы во всех отраслях пищевого производства — рыбной, мясной, молочной и хлебопекарной. Многие из этих веществ активно используются в других сферах — например, в медицине в качестве индикаторов для диагностики заболеваний или в косметической промышленности для изготовления декоративной косметики. Мир в том виде, который мы знаем, невозможен без красителей — натуральных и синтетических.

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Источник

цены

Доставка по Москве:
от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

описание

Применяются для окрашивания кондитерских изделий (крем, суфле, безе, желе и т.д.). Содержимого одного стика достаточно для окрашивания 300–500 г продукта в зависимости от интенсивности цвета. Перед добавлением в продукт краситель необходимо развести в небольшом количестве воды.

В нашем маркетплейсе вы можете купить красители пищевые Парфэ Декор сухие натуральные 30 г в Москве с кэшбэком до 16 бонусных рублей. Доставка кулинарных ингредиентов и добавки Парфэ Декор на дом в среднем занимает 2 дня. Вы также сможете забрать его в любом из пунктов выдачи заказов.

Читать полностью

Заводские данные о товаре

Основные характеристики

Стандарт

ТУ 9169-028-99205730-12

показать больше

Вид упаковки

дой-пак

показать больше

Способ приготовления

перед добавлением в продукт краситель необходимо развести в небольшом количестве воды. содержимого одного стика достаточно для окрашивания 300–500 г продукта в зависимости от интенсивности цвета.

показать больше

Пищевая и энергетическая ценность, состав

Состав

1. комплексная пищевая добавка “краситель пищевой сухой желтый” (мальтодекстрин, краситель пищевой: куркума). 2. комплексная пищевая добавка “краситель пищевой сухой зеленый” (мальтодекстрин, краситель пищевой: хлорофилл). 3.комплексная пищевая добавка “краситель пищевой сухой персиковый” (мальтодекстрин, краситель пищевой: аннато);4. комплексная пищевая добавка “краситель пищевой сухой сиреневый” (мальтодекстрин, краситель пищевой: свекольный);5. комплексная пищевая добавка “краситель пищевой сухой розовый” (мальтодекстрин, краситель пищевой:кармин);6. комплексная пищевая добавка “краситель пищевой сухой крем-брюле” (мальтодекстрин, краситель пищевой: сахарный колер iii)

показать больше

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)

360

показать больше

Белки, в граммах (на 100 г)

показать больше

Основные характеристки
Хранение

Температура хранения

до +25 °c

показать больше

Условия хранения

хранить при температуре не выше 25°c и относительной влажности воздуха не более 70%.

показать больше

Источник