Комплексная пищевая добавка грибы
Грибы обладают как пищевой, так и лекарственной ценностью. Следуйте этим советам, чтобы защитить себя.
Несмотря на многочисленные преимущества грибов, вы не должны принимать эти грибы в сыром виде, так как известно, что многие из них ядовиты.
Теперь вы можете получить преимущества грибныз добавок в различных лекарственных порошковых формах или даже в форме капсул.
Грибные добавки помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунную систему и подготовить организм к борьбе с токсинами, свободными радикалами и мутагенами.
Как работают грибные добавки?
Грибные добавки доступны в виде порошка, жидкости и капсул.
Гриб содержит компонент под названием полисахарид, который, как известно, помогает повысить иммунитет организма.
Существуют грибные добавки от рака, которые часто назначают врачи.
Гриб содержит минералы, фолиевую кислоту, ниацин и витамины В1, В2, В12, С, D и Е.
Кроме того, грибы являются одним из немногих природных источников витамина D.
Все грибные добавки содержат бета-глюканы, которые не только помогают улучшить иммунную систему, но и помогают бороться с воспалением.
У гриба есть фермент, названный ароматазой, которая борется с различными связанными с гормонами раками.
Грибные добавки также содержат лектин, который предотвращает разветвление раковых клеток.
Преимущества грибных добавок
Есть много полезных для здоровья грибов, и различные грибы оказывают различное воздействие на организм.
Наиболее распространенные виды грибов, используемых в добавках:
- Чага – купить экстракт Чаги
- Хвост индейки
- Рейши – купить экстракт Рейши
- Шитаки
- Кордицепс – купить экстракт Кордицепса
- Львиная грива
- Пуговица Грибная
1. Работает как антиоксидантный усилитель
Свободные радикалы повреждают структуры в клетках организма, вызывая некоторые проблемы со здоровьем, такие как старение.
Грибы содержат ингредиенты, которые помогают уменьшить вредное воздействие свободных радикалов.
Добавки с грибами Рейши нейтрализуют этот вид радикальной активности в организме и, кроме того, укрепляют и успокаивают разум и тело.
Добавки с соединениями Chaga отлично подходят для их антиоксидантных свойств. Они тоже выслеживают свободные радикалы.
Полисахариды в добавках Кордицепса помогают усилить антиоксидантный процесс и тем самым спасают наш организм от иммуносупрессии.
Они улучшают общую антиоксидантную способность организма.
Польза для здоровья белых грибов также много.
Они содержат витамины фосфора, меди, В2 и В5.
Они не только способствуют здоровью скелета, но и борются с окислением.
Таким образом, они спасают организм от генетических мутаций и защищают клеточные мембраны.
2. Укрепляет иммунную систему
Наша иммунная система работает сверхурочно, чтобы вычистить мусор из нашего тела, защитить наш организм от раковых клеток и позволить нашему организму функционировать здоровым образом.
Иммунная система очень сложна, и с возрастом она начинает работать менее эффективно, так как постепенно изнашивается.
Существуют грибные добавки для иммунной системы, которые помогают повысить активность и компоненты иммунной системы.
Они подготавливают иммунные клетки для более эффективной работы, чтобы они могли лучше реагировать на различные атаки и инфекции.
Дополнение Chaga увеличивает макрофаги в организме.
Макрофаги – это белые иммунные клетки крови, которые поглощают мусор из клеток, незнакомые вещества, раковые клетки и любые нездоровые компоненты, которые могут повредить иммунную систему.
Получение грибных добавок Чага в течение 24 дней подряд увеличивает количество лейкоцитов в костном мозге.
Эти защитные клетки на самом деле помогают укрепить иммунную систему.
Есть также органические капсулы гриба Рейши, которые помогают увеличить скорость производства естественных клеток-киллеров и других компонентов иммунной системы. Клетки-убийцы уничтожают раковые клетки и инфицированные вирусом клетки в организме.
Гриб Рейши известен как гриб бессмертия.
Добавки Шиитаке содержат лентинан, тип полисахарида.
Лентинан является иммуностимулятором, который улучшает качество и продлевает продолжительность жизни.
Потребление добавок Шиитаке в течение четырех недель увеличит как количество, так и эффективность естественных клеток-киллеров и Т-иммунных клеток в вашем организме.
У вас будет намного лучшая иммунная система и меньше шансов на воспаление, если вы будете регулярно принимать добавки шиитаке в течение одного месяца.
3. Поддерживает уровень сахара в крови
Грибные добавки также способны поддерживать уровень сахара в крови на безопасном уровне.
Добавки Кордицепса помогают достичь этого баланса уровня сахара в крови.
Доказано, что эти добавки проявляют сильную гипогликемическую активность у мышей с диабетом.
Они также снижают уровень глюкозы в плазме, тем самым поддерживая идеальный уровень глюкозы в организме.
Добавки Кордицепса также способствуют поддержанию сбалансированного уровня холестерина и триглицеридов.
Полисахарид в грибах снижает уровень холестерина и триглицеридов, обеспечивая здоровый баланс в организме.
Диабет в конечном итоге вызывает диабетическую нефропатию.
Это разрушительное осложнение в первую очередь вызывает почечную недостаточность.
Добавки Кордицепса снижают уровень глюкозы в крови и маркеры разрушения почек и защищают функцию почек в организме.
4. Увеличивает производительность упражнения
Грибы не только помогают вам жить дольше, но и обеспечивают лучшую и качественную жизнь для вас.
Добавки Кордицепса расширяют аорту, которая отвечает за снабжение кислородом крови в кровеносную систему организма.
Таким образом, эти добавки значительно увеличивают кровоток и выносливость в организме.
Добавки Кордицепса также стимулируют выработку аденозинтрифосфата в клетках.
АТФ известен как энергетическая валюта тела.
Увеличение производства АТФ также приводит к большей выносливости при выполнении упражнений.
5. Поддерживает более низкий уровень стресса
Поскольку Рейши является адаптогеном, добавки Рейши очень помогают в балансе, восстановлении и защите организма.
Они повышают способность организма справляться со стрессом более успешно, сопротивляясь нежелательным последствиям стресса.
Эти добавки оказывают тонизирующее воздействие на организм, нормализуя функции организма.
Этот эффект уменьшает беспокойство, хронический стресс, гипертонию и бессонницу.
Добавки Рейши и Кордицепса также помогают защитить равновесие в организме.
6. Защищает организм от инсульта и болезней сердца
Гриб Рейши содержит ганодерную кислоту и другие биологически активные компоненты, такие как кумарин, полисахариды и маннит.
Эти компоненты помогают:
- Поддерживать хороший уровень холестерина
- Поддерживать хороший уровень триглицеридов
- Предотвратить сгустки крови, которые могут привести к ударам и сердечным приступам
- Исправить аномальные ритмы в сердце
- Поддерживать хороший уровень артериального давления
7. Помогает организму от холода, аллергии и артрита
Добавки Рейши работают против артрита, помогают уменьшить воспаление и облегчить боль.
У них также есть успокаивающие соединения, которые помогают улучшить память и сосредоточенность.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Преимущества грибных добавок многочисленны, и вы можете быть лучшим вариантом, принимая эти добавки на регулярной основе.
Они помогают в исцелении, зарядке и поддержании вашего тела для более здорового образа жизни.
Многочисленные преимущества грибных добавок были замечены лишь недавно благодаря их доступности.
Вы не должны брать сырые грибы, даже если они культивируются.
Поделись и спроси мнение друзей!:
Источник
Добавки для рыбоперерабатывающих производств
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для рыбоперерабатывающих производств
Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа fish » (концентрат)
«Константа fish» предназначена как базовый антимикробный препарат при производстве изделий из рыбы (для посола, сушки и вяления) и икры. Основным действующим веществом добавки «Константа fish» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности. Оказывает бактериостатическое действие в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков и плесеней.
Продукт | Задача | Дозировка |
Икра | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов. | Добавление в объем при смешивании в количестве 2 -3 г на 1 кг готовой икры при посоле |
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг продукта при посоле | |
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавление со всеми специями в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг готовой рыбы при засолке |
СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин Плюс» (средство для внешней обработки охлажденного сырья)
Продукт | Задача | Дозировка |
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты,(кроме красных видов рыб), морепродукты | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Орошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды). |
Икра лососевых видов рыб | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Промывка икры раствором концентрата перед посолом в пропорции от 1:50 до 1:100 (100-200 концентрата на Юл воды). |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота,соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин»(средство для внешней обработки)
Продукт | Задача | Дозировка |
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты (красные виды рыб) | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Орошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды). |
Обеззараживание воды в технологическом процессе | Занесение микрофлоры с водой из скважины | Внесение концентрата в резервуар с водой в пропорции 1 л концентрата на 25 – 30 тн воды |
Обработка упаковочных материалов и лотков, оборудования, рабочих поверхностей, помещений, перчаток и рабочего инвентаря | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Орошение / Окунание / Холодный туман / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:1 (J0 (100 г концентрата на 10 л воды) |
Лед для охлажденной продукции при хранении на рыболовецких судах, при транспортировке и выкладке на прилавке магазина | Противодействие развитию патогенной микрофлоры | Внесение концентрата в резервуар с водой перед генерацией в пропорции 1 л на 10 тн воды |
Морепродукты отварные (гребешки, креветки, мидии, кальмары и др.) | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Добавление в рассол при варке морепродуктов из расчета 1 л добавки на 500 -1000 л рассола |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)
«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут). |
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 1,5-2 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут). |
Икра | Добавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-2 г на 1 кг готового продукта. |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1кг/ 5 кг/ 10 кг/ 25 кг
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140
Источник
ООО «Стромэкс» предлагает к поставке комплексные пищевые добавки Униконс.
Комплексная пищевая добавка Униконс представляет собой высокоэффективный и нетоксичный консервант, значительно увеличивающий сроки годности пищевой и сельскохозяйственной продукции. Униконс обладает расширенным спектром активности, направленной против патогенных микроорганизмов и плесневых грибов, при этом не оказывает пагубного воздействия на полезные микроорганизмы, такие, как лакто- и бифидобактерии, йогуртовые культуры, микрофлору кишечника человека.
Пищевая добавка соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”, ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”.
Униконс обеспечивает стабильность продуктов питания при длительном хранении и транспортировке, а также защищает продукцию от микроорганизмов, попадающих в неё на различных этапах производства. Препарат не изменяет вкус продукта и не теряет эффективности в белковой среде. Униконс выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации и работает в широком спектре pH. В связи с этим использовать его можно как при холодном, так и при горячем способах производства.
Преимущества комплексной пищевой добавки Униконс:
- позволяет значительно продлить сроки хранения продуктов питания (в 3-6 раз)
- обладает широким спектром бактерицидной и фунгицидной активности, оказывая не только профилактическое действие, но уничтожая и сам токсинообразующий микроорганизм
- подходит для любых продуктов питания
- единственный консервант, действующий в любой pH-среде
- не теряет активность в белковой среде
- при внешней обработке продукции после высыхания образует тонкую фунгицидную микропленку, которая предохраняет изделие от плесени
- низкие дозировки применения
- препарат полностью безопасен, нетоксичен, не накапливается в тканях организма, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием и не влияет на геном человека
В отличие от применяемых в настоящее время импортных консервантов отечественная комплексная пищевая добавка Униконс не содержит антибиотиков и генетически-модифицированных материалов. Запатентованная и зарегистрированная в Росстандарте формула консерванта нового поколения наделяет препарат широким спектром бактерицидной (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и вирулицидной (противовирусной) активности.
Сравнение консерванта “Униконс” с другими препаратами-консервантами:
Консервант | Грамм+ | Грамм- | Грибы | pH среды | Белковая | Жировая | Дозировка |
Униконс | +++ | +++ | ++ | любая | + | + | 0,5 мл/кг(л) |
Сорбиновая кислота Е-200 | + | + | – | кислая | – | + | до 5 г/кг(л) |
Сорбат калия Е-202 | + | + | – | кислая | – | + | до 2 г/кг(л) |
Бензоат натрия Е-211 | – | – | ++ | кислая | – | + | до 4 г/кг(л) |
Низин Е-234 (необходима температурная обработка или добавление ЭДТА) | +++ | + | – | нейтральная | + | – | до 0,5 г/кг(л) |
Натамицин Е-235 (только наружная обработка) | – | – | +++ | нейтральная |
«Униконс» – альтернатива защитным культурам
Экономичный аналог для молочной промышленности
Важнейшая проблема, с которой сталкивается молочная промышленность – распространение в молочных продуктах посторонней микрофлоры. Причины могут быть разными: человеческий фактор, неудовлетворительное санитарное состояние оборудования на производстве, остаточное обсеменение и пр.
Патогенная микрофлора в молочных продуктах может привести к таким порокам как вспучивание, плесневение, слишком быстрое или напротив чересчур медленное сквашивание, неприятный запах, ослизнение и т.д.
Для дополнительной защиты молочных продуктов от развития патогенов довольно часто используют защитные культуры. Их важная особенность – они не подавляют развитие заквасочных культур. То есть попутная микрофлора уничтожается, а необходимые микроорганизмы продолжают свою работу.
У классического «Униконса» из линейки препаратов производства НПО «Альтернатива» есть все необходимые свойства защитных культур. Он обладает избирательной активностью в отношении микроорганизмов. То есть «Униконс» не трогает молочнокислые, пропионовокислые бактерии, дрожжи, которые используются в заквасочных культурах, но при этом подавляет патогенную микрофлору.
У препарата «Униконс» есть еще одно, несомненно, полезное свойство для молокопереработки. «Униконс» обладает антивирусной активностью, а значит, препарат влияет на снижение активности бактериофагов.
Подведем итоги. «Униконс» – хорошая, экономичная альтернатива дорогим защитным культурам. Препарат имеет в своем активе такие свойства как уничтожение патогенной микрофлоры при полном безразличии к заквасочным культурам. Кроме того, «Униконс» может стать вашим помощником в защите молочных продуктов от бактериофагов – вирусов, поражающих бактериальные клетки.
«Униконс» – то, что нужно производителям молочных продуктов.
Специалисты компании «Стромэкс» ответят на любой Ваш вопрос, связанный с наличием на складе необходимой продукции, условиями оплаты, отгрузки и доставки продукции, а также предоставят текущий прайс-лист на продукцию с учетом гибкой системы скидок.
Получить актуальный прайс-лист на комплексные пищевые добавки Униконс Вы сможете в разделе нашего сайта Цены.
По вопросам приобретения указанной продукции просим обращаться по контактным телефонам.
Возможно Вас также может заинтересовать:
- комплексная пищевая добавка Униконс XXL для мясной и рыбной продукции
- комплексная пищевая добавка Униконс-В для салатов, пюре, майонезов и соусов
Вернуться к списку пищевых добавок Униконс.
Источник