Комплексная пищевая добавка фосфат пищевой

Комплексная пищевая добавка фосфат пищевой thumbnail

АР-ВИК®-1 E451, E 450 (Заменитель «Hi M 264» )

arvik

Описание продукта: Фосфатная пищевая добавка — комбинация ди- и трифосфатов натрия и калия. Используется в  производстве мясопродуктов и колбасных изделий, компонент смеси в…

Вес упаковки: 25 кг

Срок хранения: 5 лет. Хранение в сухих закрытых складских помещениях.

Подробнее

Цена: Договорная

«АР-ВИК®-3» – E451, E450 – (заменитель Абастол 2018)

arvik3

Описание продукта:  
Фосфатная пищевая добавка — комбинация ди- и трифосфатов натрия. Увеличивает влагосвязывающую и эмульгирующую способности белков мышечной…

Вес упаковки: 25 кг

Срок хранения: 5 лет. Хранение в сухих закрытых складских помещениях.

Подробнее

Цена: Договорная

ПОЛИФАН®-А-Экстра-K (E451i, E450i,E450iii, E339i)

polifan2

Описание продукта: ПОЛИФАН®-А-Экстра-K (E451i, E450i,E450iii, E339i)
В результате тесного сотрудничества с ведущими специалистами и учеными ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова В.М….

Вес упаковки: 20 кг

Срок хранения: 5 лет

Подробнее

Цена: Договорная

ПОЛИФАН®-А-Экстра (E451i, E450i,E450iii, E339i)

polifana

Описание продукта: ПОЛИФАН®-А-Экстра (E451i, E450i,E450iii, E339i)
Сортировка мясного сырья на качественные группы не требуется -Фосфатная добавка ПОЛИФАН® применима для мясного сырья всех…

Вес упаковки: 20 кг

Срок хранения: 5 лет

Подробнее

Цена: Договорная

“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)

fonakon-a-b-v-e451i-e450i-e450ii-e339i-e339ii_126962643

Описание продукта: “ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii) – соль-плавитель для производства плавленого сыра. Пищевая фосфатная добавка “ФОНАКОН®” , разработанная нашими…

Вес упаковки: 20 кг

Срок хранения: 5 лет

Подробнее

Цена: Договорная

“ФОНАКОН®-Б” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)

fonakon-a-b-v-e451i-e450i-e450ii-e339i-e339ii_584818247

Описание продукта: “ФОНАКОН®-Б” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)- соль-плавитель для получения пастообразных плавленых сыров, ломтевых и колбасных, выработанных из зрелого…

Вес упаковки: 20 кг

Срок хранения: 5 лет

Подробнее

Цена: Договорная

Фосфаты производимые на заводе АО “Реатэкс” и в общем объеме выпускаемой на рынке продукции занимают лидирующую позицию от всего оборота пищевых фосфатов в Росссии. Данные добавки являются относительно дешевыми и многофункциональными в пищевой промышленности, используются в мясной промышленности, в производстве плавленных сыров, в сфере переработке молока, для производства дрожжей и кондитерской промышленности. Все пищевые фосфаты представленные на нашем производстве имеют декларацию таможенного союза «ЕАС» и изготавливаются строго по ГОСТу.

Одно из главных сфер применения пищевых фосфатов это мясная промышленность, в которой применяются пищевые комплексы (состоящие из различных смесей пиро-, три-, полифосфатов, а также фосфатов натрия).

Пищевые фосфаты производимые на нашем заводе сочетают в себе различные технологические свойства за которые наша продукция неоднократно получала награды как на российских конкурсах, так и на международных.

Наш фосфаты имеют самую высокую влагоудерживающую способность, позволяющая увеличивать выход мясной продукции. При этом наша продукция не влияют на интенсивность окраски продукции, и позволяет дольше сохранить массу товара.

Нашими постоянными партнерами являются более 300 фирм России, Республики Беларусь и Казахстана. Около 35% выпускаемой нами продукции приобретается предприятиями Москвы и Московской области.

Пищевые фосфаты – это мир ингредиентов, разнообразие видов и комплексов которых прочно заняли позиции в пищевой промышленности и без этого на протяжении уже многих лет немыслимо ни одно производство в мясной, молочной, кондитерской промышленности, в быстро развивающихся секторах пищевой промышленности, занимающихся выпуском чипсов, сухих завтраков, БАДов.

Компания АО «Реатэкс» занимает прочную позицию по обеспечению пищевых предприятий России и стран СНГ высокофункциональными пищевыми фосфатами, зарекомендовавших себя стабильным качеством и имеющих авторитет лучших добавок, подходящих даже для самого сложного и «капризного» сырья. Все фосфаты соответствуют требованиям пищевых стандартов ФАО/ВОЗ (FAO/WHO), подтвержденные сертификатом соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП (НАССР), декларации о соответствии ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011,  ТР ТС 029/2012. Технические условия распространяются на пищевые фосфатные добавки, предназначенные для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»

Источник

Александр

20 октября 2018  · 961

Автор вопроса считает этот ответ лучшим

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

И цитраты и фосфаты – неизбежные добавки, в мясных продуктах.
Если выбирать из двух зол – то конечно, лучше отдавать предпочтение цитратам. Они, в отличии от фосфатов имеют более мягкий вкус, раскрывают “натуральный” вкус продукта и ярче выражают аромат. Цитратами обычно заменяют фосфаты.
Фосфаты в свою очередь даже запрещены к добавлению в некоторых… Читать далее

Читайте также:  Минеральные вещества в продуктах питания пищевые добавки реферат

Что вреднее, соль или глутамат натрия? И чем они вредны?

Сначала предположение. Вопрос задан явно искусственным интеллектом, так как риторические вопросы для него крайне сложны для восприятия.

По сути, отсылаю ИИ к Парацельсу, чья фраза про яды и лекарства является аксиомой, и доказательств не требует-все вопрос дозы.

Если говорить про ЛД(летальную дозу) то стоит вспомнить поговорку-“пуд соли съесть”…. ЛД у соли в гр на кг веса субъекта на порядок ниже(т.е. соль-“ядовитее”), чем у глютамата натрия.

Далее, “чем они вредны”-ответ -“да ни чем!” Эти вещества либо жизненно необходимы большинству высокоразвитых организмов, либо синтезируются им(организмом) самостоятельно. Теперь по каждому веществу отдельно:

  1. Соль-NaCL, основной компонент электролита крови. Изотонический раствор(т.е. тот, что содержит концентрацию, равную концентрации в крови) составляет 0,9%. Если представить, что организм полностью лишили соли, вы банально перестанете переваривать пищу в желудке! Но, конечно, до этого никто не доживет, потому, как первым откажет сердце при абсолютно здоровых и счастливых почках! Кроме источника соляной кислоты в желудке, соль поддерживает осмотическое давление все систем организма. Нет давления, нет поступления питания к клеткам всего тела! Эта система сбалансирована, и, если вы съели солененького лишнего, то что? Верно-тянет побольше попить, чтобы лишняя соль была выведена. Да, на почки, безусловно, нагрузка больше, но если у вас нет почечной недостаточности, то организм с этим справится. Аналогично, преувеличено влияние соли на гипертонию. Стакан воды после 50 гр квашенной капусты-спасет положение!
  2. Глютамат-натриевая соль глютаминовой(амино) кислоты. Соль заменимой аминокислоты, которая используется организмом как строительный материал для белков. Составляет неотъемлемую часть белкового обмена. Да, ее избыток, так же нагружает почки и злоупотреблять килограммами, не стоит. Крайне популярна на востоке, где, скорее, вы найдете в магазинах быстрее глютамат(умами), чем соль. Соль товарищи потребляют из соевого соуса(это, по сути, наша квашенная капуста, только там-соя). Если проанализировать историю и культуру восточных стран, а так же посмотреть языки, из-за своей численности и недостатка питания, восток ВЫНУЖДЕН был искать замену мяса! Отсюда и глютамат, и соевой соус, и мисо, и доширак, и малый вес))). Глютамат вполне способен заменить частично мясной белок. Те, кто хочет похудеть-возьмите себе на заметку. Любой постный суп с глютаматом становится вкусным. Именно это и означает “умами”-6-й вкус приправ, мясной вкус. ЗЫ. Буквально вчера ходил в ТЯК к китайцам и купил полкило глютамата! Поскольку просто люблю вкусно поесть, а не просто воткнуть в себя овощной суп без мяса)

Прочитать ещё 4 ответа

Насколько опасен фосфид цинка (ратеид) и как его нейтрализовать? Какой у него срок годности?

Фосфид цинка очень опасный яд: чёрный порошок с запахом, отдалённо похожим на чесночный. Он эффективен против грызунов (и теплокровных животных, в общем), достаточно крупиц яда в приманке, чтобы вызвать 100 %-ю смерть. Нередки случаи, когда кошка поймав и съев отравленную, но ещё живую мышь, вскоре подыхала.
Его очень редко можно встретить в свободной продаже из-за высокой опасности (можно отравиться через дыхательные пути), но этот яд удобен в применении, благодаря своему быстродействию и надёжности (против грызунов) что стимулирует спрос в с/х.
Срок годности яда, практически, неограничен.
Частично нейтрализовать его действие можно, вызвав рвоту с последующим промыванием желудка. Так, например, собаку очень трудно отравить фосфидом цинка, несмотря на его сильную токсичность, поскольку она отрыгивает ядовитую приманку.
Антидот для человека: сульфат меди, гидрокарбонат натрия (питьевая сода). Здесь подробнее.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое глютен, в каких продуктах он содержится и почему он считается таким вредным?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Глютен — это клейковина, содержащаяся в продуктах из пшеницы, ячменя, ржи и др. Таким образом, многие каши, макароны и большая часть выпечки содержат глютен.

Непереносимость глютена — целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется, но и вызывает иммунную реакцию организма. Заболевание генетическое, поэтому обычно проявляется еще в детском возрасте. Тяжесть и клиническая картина заболевания может быть очень разной — от практически бессимптомного течения, до тяжелых расстройств очень широкого спектра: у кого-то заболевание может проявляться как расстройство пищеварения, а у кого-то — как дерматит или анемия и др.

Читайте также:  Пищевые добавки для хорька

Разнообразие проявлений и стало одной из причин недавно начавшейся паники вокруг глютена. С одной стороны, болезнь может проявляться почти как угодно, с другой стороны, гены, связанные с появлением целиакии, встречаются не так редко — это сочетание позволяет любому ипохондрику заподозрить у себя целиакию. Для любителей искать у себя болезни и лечиться удобно и то, что лечение целиакии заключается в отказе от глютенсодержащей пищи: чтобы сесть на такую диету, можно даже не идти к врачу, зато уровень страданий, связанных с отказом от макарон и булочек, достаточно высок, чтобы вдоволь насладиться своей уникальностью и силой воли.

Современные исследования указывают на то, что непереносимостью глютена страдает менее 1% людей. Для сравнения, распространенность сахарного диабета составляет, по разным данным, от 4 до 8%.

Прочитать ещё 3 ответа

Для чего нужна пропаганда вредности ГМО, глутамата натрия, пальмового масла и т. п.?

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.

Применение пальмового масла

Благодаря своим интересным химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Также это связано с тем, что оно легкодоступно и стоит очень дешево. Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время.

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.

Пальмовое масло, применение которого не ограничивается пищевой промышленностью, используется еще и при изготовлении свечей и мыла. В косметологии его обычно применяют для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как оно питает, смягчает и увлажняет кожу.

Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.

Польза пальмового масла

Многих интересует вопрос: «Пальмовое масло вредно или полезно?»

Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.

Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.

Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Это масло особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры, а также тем, кто следит за фигурой и атлетам.

Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.

Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.

Пальмовое масло. Немного цифр…

Вред пальмового масла

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.

Читайте также:  Натрия фосфаты добавки пищевые

Статистика Всемирного фонда дикой природы гласит, что половина всех упакованных продуктов содержит пальмовое масло. Компании наращивают производство этого масла и с этой целью вырубаются дикие тропические леса, а на их месте высаживаются плантации масличных пальм. В результате вырубки леса погибают редкие виды животных — тоже косвенный, но вред.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается — может исследователи были британскими учеными или где-то ошиблись? Нет, все намного проще — пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.

Виды пальмового масла

Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Это масло имеет красный цвет благодаря высокому содержанию каротина (он дает оранжевый цвет моркови и красный помидорам).

Красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус и запах. Исследователи пришли к выводу, что в процессе рафинирования масла пальмы полезные вещества из него выходят. А в необработанном красном пальмовом масле полезных веществ содержится огромное количество. Описываемые полезные свойства пальмового масла в основном и относятся к красному пальмовому маслу. Оно с давних пор употребляется в пищу коренными жителями Центральной и Западной Африки, Центральной Америки и Бразилии. В Африке красное пальмовое масло популярно в качестве отличного жирового сырья. Некоторые ученые утверждают, что это масло по полезным свойствам не отличается от оливкового, столь популярного у жителей Европы.

Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. Делается это специально для использования в пищевой промышленности. Существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу. Это масло обладает такими же полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве.

Есть еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

Эксперты уверены, что некоторые производители используют это масло при производстве пищевой продукции. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду именно такую возможность. Довести дело до суда очень сложно, так как выявить это масло в продуктах весьма непросто, поэтому прецедентов еще не было.

Четыре мифа о пальмовом масле

  • Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.
  • В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.
  • Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время Второй мировой войны для производства напалма. Но это не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.
  • Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.

Польза и вред пальмового масла многим известна. Пальмовое масло обладает рядом полезных свойств, некоторые их которых даже уникальны, но это относится только к красному пальмовому маслу.

Употреблять пальмовое масло в пищу или нет, каждый решает для себя сам. Мы же постарались дать вам немного информации.

инфу взял здесь-https://runovostimira.com/%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4/

Прочитать ещё 15 ответов

Источник