Комплексная пищевая добавка алкостар
Чтобы эта эпическая проба не пропала, сохраню её и в своих анналах, для рубрики 🙂
Ниже – цитаты из того поста, список номинантов и рассказ о ходе самой дегустации.
[…] В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре “Виниловое небо”, что на Лиговском, 81, в минувшее воскресенье собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей –
среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.
Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. То же, что происходило дальше я, с вашего позволения, опишу в жанре репортажа и, разумеется, с картинками. 🙂
[…] Третий сет!
Народ разогрелся, втянулся, зазвучали оценочные суждения, третий сет кому-то понравился больше, кому-то меньше, чем первые два. Обнаружили цитрусовые нотки.
Между тем, ведущий ехидно улыбается. Ох, не к добру!
И верно. Предчувствие не обмануло. 🙂
Все три первых сета, несмотря на то, что дегустаторы оценили их по-разному, оказались налиты… Из одной бутылки! 🙂 Все три – “Царская Золотая” производства завода “Ладога”. Да, всего лишь маленький психологический трюк. Тот, кто ждет, что водка будет разной, найдет разницу во что бы то ни стало. Надо сказать, что публика сразу несколько приуныла, стала осторожнее в суждениях и оценках, да и вообще как-то приподумолкла. 🙂
И вот, пора подводить итоги. Сперва – оглашение сортов. В наличии:
– Водка “Царская Золотая”, сделанная из спирта “Люкс” с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже – 600 рублей.
– Водка “Тысяцкая” родом с новгородского завода “Алкон”, сделанная из спирта “Экстра” с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице – 270 рублей.
– Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице – 920 рублей.
– Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице – 1500 рублей.
– Водка “Пшеничная” из спирта “Экстра” – самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
– Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта “Альфа”, на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе – комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.
И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации – 95% спирт этиловый медицинский для наружного примения и приготовления лекарственных форм, произведеннвый из пищевого сырья тульской компанией ООО “РосБио”, разведенный до 40% посредством питьевой воды “Хваловская”.
Ведущий подводит итоги, подсчитывая среднюю оценку каждому сорту…
Третье место – водка “Пшеничная”.
Второе место – водка Graf Ledoff.
Первое место – спирт медицинский разбавленный…
При этом навороченный Mamont – на предпоследнем месте, а Grey goose – на последнем.
По итогам, спешу напомнить, СЛЕПОЙ дегустации. 🙂
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по “Мамонту” прошлись очень жестко: среди оценок было “ужасная”, “не водка, а моток колючей проволоки” и пр.
Ну, как говорится в мультике “Южный парк”, “сегодня мы многое поняли”.
Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спритного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и “для своих”. Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на “Пшеничную”, даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого “Гуся”.
Так что же тогда? О чем речь-то?
А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.
– Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.
– Качество спирта не роляет ни разу. Что “Экстра”, что “Альфа”, на вкус не определяется.
– Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации – один.
– То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.
– Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку “Алкостар” зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, – результат будет тот же: никто ничего не заметит.
Читать целиком
* * *
[от periskop] Финальные выводы представляются мне всё же поспешными, но дегустация вышла интереснейшая!
Вообще, в водке принципиально важны два параметра:
1) питкость (как она пьётся в момент потребления, с какими тактильно-вкусовыми ощущениями)
2) последствия на следующее утро (насколько они проявляются или не проявляются вообще).
И конечно, пить водку надо с хорошей, качественной закуской, и желательно небольшими порциями (40-50 гр).
Так вот, если параметры 1+2 хороши, то и водка идеальна.
А в жизни бывают разные случаи – например, водка пьётся хорошо, но наутро голова трещит (1 – хорошо, 2 – плохо)
Или пьётся туго, с неприязнью – но наутро почти никаких последствий (1 – плохо, 2 – хорошо)
Иногда водка и вообще не пьётся, реальная гадость. Такая была водка “Калашников”, которую я брал на перроне ст. Балезино в 2002 г., соблазнившись креативной бутылкой в виде автомата Калашникова.
Источник
Íàãëî ñêîïèïàñòèë îòñþäà https://serh.livejournal.com/774815.html
Àâòîð: https://serh.livejournal.com/
Ïîìèìî òðàäèöèîííûõ ðóññêèõ òåì äëÿ ñïîðà òèïà “Êòî âèíîâàò”, “×òî äåëàòü”, “Ìîæíî ëè åñòü êóðèöó ðóêàìè”, “Êòî êðó÷å – Çåíèò èëè Ñïàðòàê” è “Åñòü ëè äóøà ó æåíùèí”, åñòü åùå îäíà, íàìíîãî áîëåå êîíöåïòóàëüíàÿ, ÷åì âñå âûøåîçâó÷åííûå. Íàñòîëüêî ñåðüåçíàÿ, ÷òî ïåðåõîä ñïîðà â ýòó ïëîñêîñòü ÷ðåâàò õîëèâàðîì, ïîíîæîâùèíîé, íàíåñåíèåì òðàâì, íå ñîâìåñòèìûõ âîîáùå íè ñ ÷åì, è òàê äàëåå. Èòàê… âñå çàìèðàþò â îæèäàíèè, çà êàäðîì èãðàåò íàïðÿæåííàÿ òðåâîæíàÿ ìóçûêà… “Îòëè÷àåòñÿ ëè âîäêà çà 200 ðóáëåé îò âîäêè çà 1500?!” Âîò îí, âîïðîñ âîïðîñîâ, âûçûâàþùèé ñïîðû óæå ýííîå âðåìÿ, ñ òîé íåóäà÷íîé äëÿ îòå÷åñòâåííûõ ïðîèçâîäèòåëåé ïîðû, êîãäà ìàññîâûé ðîññèéñêèé ïîòðåáèòåëü âíåçàïíî îáíàðóæèë, ÷òî êðîìå êîíüÿêà ñ òðåìÿ çâåçäî÷êàìè, ñ ïÿòüþ, “Ïðàçäíè÷íîãî” è “Þáèëåéíîãî” åñòü åùå öåëàÿ êó÷à äðóãèõ êîíüÿêîâ, ÷òî ãðàïïà èç Ïàëåðìî îòëè÷àåòñÿ îò ãðàïïû èç Òè÷èíî, à âèñêàðåé íà ñâåòå ñòîëüêî, ÷òî è íå ïåðåïðîáóåøü âñå çà ñâîþ íåêîðîòêóþ æèçíü. Òóò-òî, èìåííî â ýòîò ñàìûé ìîìåíò è íà÷àë òî÷èòü ìîçã íàøåãî êîëëåêòèâíîãî ñîîòå÷åñòâåííèêà ñòðàøíûé âîïðîñ: îò÷åãî æå òîãäà âñÿ âîäêà íà âêóñ îäèíàêîâàÿ?! Íî íåò, íåò! Íå òàêîâ íàø êîëëåêòèâíûé ñîîòå÷åñòâåííèê, ÷òîáû ïîâåñòèñü íà ïîäîáíûå ðàçâîäêè! Ïîýòîìó, íåñìîòðÿ íè íà ÷òî, îí ïûòàåòñÿ âûñêèâàòü â âîäêå “îòòåíêè âêóñà”, ôîðìèðîâàòü âêóñîâûå ïðåäïî÷òåíèÿ â îòíîøåíèè òîãî, ÷òî… â ïðèíöèïå èäåíòè÷íî ïî ñâîèì âêóñîâûì õàðàêòåðèñòèêàì.
Âíèìàíèþ ïóáëèêè äëÿ ñëåïîé äåãóñòàöèè áûëî ïðåäñòàâëåíî 9 ïîçèöèé, òðåáóþùèõ îöåíêè è ñðàâíåíèÿ. Ðàçóìååòñÿ, â äåãóñòàöèîííûõ áîêàëàõ no name. Òî æå, ÷òî ïðîèñõîäèëî äàëüøå ÿ, ñ âàøåãî ïîçâîëåíèÿ, îïèøó â æàíðå ðåïîðòàæà è, ðàçóìååòñÿ, ñ êàðòèíêàìè.
Èòàê, ïåðâûé ñåò. Ïîêà ïóáëèêà ïðèíþõèâàåòñÿ è ïðèãëÿäûâàåòñÿ, Àðòåì Ñàâêèí ïðîèçíîñèò êðàòêèé ñïè÷ îòíîñèòåëüíî ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ “âîäêà” è íàïèòêà, íûíå ýòèì ñëîâîì íàçûâàåìîãî, à Ãðèøà Øàëàìîâ, áåññìåííûé âåäóùèé Îòêðûòîãî âèñêè-êëóáà, ðàññêàçûâàåò î ïðàâèëàõ äåãóñòàöèè. Îöåíèòü ïðåäñòîèò âêóñ, çàïàõ, ïðîçðà÷íîñòü, à ïîòîì âûñòàâèòü îáðàçöó åäèíóþ îöåíêó îò êàæäîãî ñòîëà.
Äåãóñòàòîðû íàïðÿæåííî ïðèíþõèâàþòñÿ, ïðèãëÿäûâàþòñÿ, ïðîáóþò… Íåêîòîðûå íàõîäÿò â íàïèòêå îòòåíêè ìåäîâîñòè è íåêèé “ïðèâêóñ ò¸ìíîãî çåðíà”.
Íå ìîãó íå îòìåòèòü, ÷òî ñìîòðåòü íà ëþäåé, ïûòàþùèõñÿ îöåíèòü âîäêó, èñïîëüçóÿ ñâîè íàâûêè äåãóñòàöèè âèñêè è êîíüÿêà, – ÷ðåçâû÷àéíî ïîçíàâàòåëüíî è èíòåðåñíî. Ðåäêî êîãäà óâèäèøü òàêîé ñïåêòð ýìîöèé.
Ìåæäó òåì, âûíîñÿò âòîðîé ñåò.
Òðåòèé ñåò!
Íàðîä ðàçîãðåëñÿ, âòÿíóëñÿ, çàçâó÷àëè îöåíî÷íûå ñóæäåíèÿ, òðåòèé ñåò êîìó-òî ïîíðàâèëñÿ áîëüøå, êîìó-òî ìåíüøå, ÷åì ïåðâûå äâà. Îáíàðóæèëè öèòðóñîâûå íîòêè.
Ìåæäó òåì, âåäóùèé åõèäíî óëûáàåòñÿ. Îõ, íå ê äîáðó!
È âåðíî. Ïðåä÷óâñòâèå íå îáìàíóëî. 🙂
Âñå òðè ïåðâûõ ñåòà, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî äåãóñòàòîðû îöåíèëè èõ ïî-ðàçíîìó, îêàçàëèñü íàëèòû… Èç îäíîé áóòûëêè! 🙂 Âñå òðè – “Öàðñêàÿ Çîëîòàÿ” ïðîèçâîäñòâà çàâîäà “Ëàäîãà”. Äà, âñåãî ëèøü ìàëåíüêèé ïñèõîëîãè÷åñêèé òðþê. Òîò, êòî æäåò, ÷òî âîäêà áóäåò ðàçíîé, íàéäåò ðàçíèöó âî ÷òî áû òî íè ñòàëî. Íàäî ñêàçàòü, ÷òî ïóáëèêà ñðàçó íåñêîëüêî ïðèóíûëà, ñòàëà îñòîðîæíåå â ñóæäåíèÿõ è îöåíêàõ, äà è âîîáùå êàê-òî ïðèïîäóìîëêëà. 🙂
Íî íà î÷åðåäè – åùå øåñòü ïîçèöèé! Ìàýñòðî, óðåæüòå ìàðø! :-))
È âîò, ïîðà ïîäâîäèòü èòîãè. Ñïåðâà – îãëàøåíèå ñîðòîâ.  íàëè÷èè:
– Âîäêà “Öàðñêàÿ Çîëîòàÿ”, ñäåëàííàÿ èç ñïèðòà “Ëþêñ” ñ äîáàâëåíèåì ìåäà è íàñòîÿ ëèïîâîãî öâåòà, îòôèëüòðîâàííàÿ ÷åðåç ôèëüòðû ñ çîëîòîé íèòüþ.  ðîçíè÷íîé ïðîäàæå – 600 ðóáëåé.
– Âîäêà “Òûñÿöêàÿ” ðîäîì ñ íîâãîðîäñêîãî çàâîäà “Àëêîí”, ñäåëàííàÿ èç ñïèðòà “Ýêñòðà” ñ äîáàâëåíèåì ìåäà è íàñòîÿ õëîïüåâ ïøåíèöû. Â ðîçíèöå – 270 ðóáëåé.
– Âîäêà Mamont ñ Èòêóëüñêîãî ñïèðòçàâîäà, ñäåëàííàÿ èç îñîáîãî ñïèðòà, íà èçãîòîâëåíèå êîòîðîãî ïîøëè îçèìàÿ ïøåíèöà, ðîæü è ÿ÷ìåííî-ïðîñÿíîé ñîëîä, ïîñðåäñòâîì øåñòèñòóïåí÷àòîé äèñòèëëÿöèè. Ñ äîáàâëåíèåì àðîìàòíîãî ñïèðòà êåäðîâûõ îðåøêîâ. Ïðîôèëüòðîâàííàÿ ÷åðåç áåðåçîâûé óãîëü, îáîãàùåíííûé èîíàìè ñåðåáðà.  ðîçíèöå – 920 ðóáëåé.
– Âîäêà Grey Goose, òîæå èç îñîáîãî ñïèðòà, ñäåëàííîãî èç îñîáîé ïèêàðäèéñêîé ïøåíèöû, ðæè è ÿ÷ìåíÿ, äèñòèëëèðîâàííîãî ïÿòèêðàòíî.  ðîçíèöå – 1500 ðóáëåé.
– Âîäêà “Ïøåíè÷íàÿ” èç ñïèðòà “Ýêñòðà” – ñàìûé ÷òî íè åñòü íàðîäíûé ïðîäóêò, 250 ðóáëåé çà áóòûëêó, åñëè áðàòü íå â ñàìîì äåøåâîì ìåñòå.
– Âîäêà Graf Ledoff ðîäîì ñ Êàçàíñêîãî ËÂÇ, èçãîòîâëåííàÿ èç òîãî ñàìîãî ñïèðòà “Àëüôà”, íà êîòîðûé ôàïàþò âñå àïîëîãåòû ÷èñòîòû è êðèñòàëëüíîñòè âîäêè êàê òàêîâîé. Ïîìèìî íåãî â ñîñòàâå – êîìïëåêñíàÿ ïèùåâàÿ äîáàâêà «Àëêîñòàð», ðàñòèòåëüíûé ýêñòðàêò «Àáñîëþò ASM 665».  ðîçíèöå öåíà 270 ðóáëåé.
È-è-è-è-è-è! Ñïåöèàëüíûé ãîñòü íàøåé äåãóñòàöèè – 95% ñïèðò ýòèëîâûé ìåäèöèíñêèé äëÿ íàðóæíîãî ïðèìåíèÿ è ïðèãîòîâëåíèÿ ëåêàðñòâåííûõ ôîðì, ïðîèçâåäåííâûé èç ïèùåâîãî ñûðüÿ òóëüñêîé êîìïàíèåé ÎÎÎ “ÐîñÁèî”, ðàçâåäåííûé äî 40% ïîñðåäñòâîì ïèòüåâîé âîäû “Õâàëîâñêàÿ”.
Âåäóùèé ïîäâîäèò èòîãè, ïîäñ÷èòûâàÿ ñðåäíþþ îöåíêó êàæäîìó ñîðòó…
…è ïóáëèêà íà÷èíàåò òèõî ñïîëçàòü ïîä ñòîë, îñîçíàâàÿ ðåçóëüòàòû.
Òðåòüå ìåñòî – âîäêà “Ïøåíè÷íàÿ”.
Âòîðîå ìåñòî – âîäêà Graf Ledoff.
Ïåðâîå ìåñòî – ñïèðò ìåäèöèíñêèé ðàçáàâëåííûé…
Ïðè ýòîì íàâîðî÷åííûé Mamont – íà ïðåäïîñëåäíåì ìåñòå, à Grey goose – íà ïîñëåäíåì.
Ïî èòîãàì, ñïåøó íàïîìíèòü, ÑËÅÏÎÉ äåãóñòàöèè. 🙂
Âïðî÷åì, íåëüçÿ íå îòìåòèòü, ÷òî ïðè ýòîì Grey goose, òåì íå ìåíåå, íàçâàëè ñàìîé ñáàëàíñèðîâàííîé âîäêîé èç âñåõ ïðåäñòàâëåííûõ (íå âèäÿ, ÷òî ýòî çà ñîðò, çà ãëàçà, òàê ñêàçàòü), à âîò ïî “Ìàìîíòó” ïðîøëèñü î÷åíü æåñòêî: ñðåäè îöåíîê áûëî “óæàñíàÿ”, “íå âîäêà, à ìîòîê êîëþ÷åé ïðîâîëîêè” è ïð.
Íó, êàê ãîâîðèòñÿ â ìóëüòèêå “Þæíûé ïàðê”, “ñåãîäíÿ ìû ìíîãîå ïîíÿëè”.
Ðàçóìååòñÿ, òîò ôàêò, ÷òî 40 öåíèòåëåé è îïûòíûõ äåãóñòàòîðîâ êðåïêîãî ñïðèòíîãî â õîäå ñëåïîé äåãóñòàöèè ïðåäïî÷ëè ðàçáàâëåííûé ìåäèöèíñêèé ñïèðò íàâîðî÷åííûì âîäêàì, íå ïîëîæèò êîíåö èçâå÷íîóì ñïîðó ëþáèòåëåé äèñòèëëÿòîâ è öåíèòåëåé ðåêòèôèêàòîâ. Âíå ñîìíåíèÿ, íå îêàæåò ýòî íèêàêîãî âëèÿíèÿ è íà ïðîèçâîäñòâî âîäêè â îòäåëüíî âçÿòîé ñòðàíå, ïîòîìó ÷òî ìåðîïðèÿòèå íàøå áûëî âñå-òàêè î÷åíü êàìåðíûì è “äëÿ ñâîèõ”. ¨æèêó ïîíÿòíî, ÷òî ó÷àñòíèêè ìåðîïðèÿòèÿ âðÿä ëè ïåðåñòàíóò ïèòü äîðîãóþ âîäêó è ïåðåêëþ÷àòñÿ íà “Ïøåíè÷íóþ”, äàðîì, ÷òî îíè ïîñòàâèëè åå âûøå, ÷åì ïðåñëîâóòîãî “Ãóñÿ”.
Òàê ÷òî æå òîãäà? Î ÷åì ðå÷ü-òî?
À ðå÷ü âñåãî î íåñêîëüêèõ òåçèñàõ,êîòîðûå ñòîèò ïðèíÿòü âî âíèìàíèå.
– ×èñòîòà âîäêè è òî, íàñêîëüêî âêóñíîé (ãëóïîå ñëîâî âî îòíîøåíèþ ê âîäêå, íî äðóãîãî íåò) îíà âîñïðèíèìàåòñÿ, àáñîëþüíî ìåæäó ñîáîé íå êîððåëèðóþòñÿ. Íàïðîòèâ, ïîõîæå, ÷åì ÷èùå âîäêà, òåì îíà ìåíåå âêóñíàÿ.
– Êà÷åñòâî ñïèðòà íå ðîëÿåò íè ðàçó. ×òî “Ýêñòðà”, ÷òî “Àëüôà”, íà âêóñ íå îïðåäåëÿåòñÿ.
– Ñûðüå, èç êîòîðîãî ñäåëàí ñïèðò, íå èìååò çíà÷åíèÿ. Õîòü îòáîðíàÿ ïèêêàðäèéñêàÿ ïøåíèöà, õîòü êàðòîøêà ñ ïîëÿ áàáû Çèíû, ðåçóëüòàò áëàãîäàðÿ ðåêòèôèêàöèè – îäèí.
– Òî, ÷òî ñïèðò ïåðåä ðåêòèôèêàöèåé áûë ñòîïèööîò ðàç äèñòèëëèðîâàí, òîæå íå èìååò çíà÷åíèÿ.
– Ðàçíîîáðàçíûå ïðèñàäêè è äîáàâêè íå èãðàþò âîîáùå íèêàêîé ðîëè. Õîòü òû ïèùåâóþ äîáàâêó “Àëêîñòàð” çàôèãà÷ü, õîòü èîíû ñåðåáðà, õîòü êðîâü îäíîíîãîé âîñüìèäåñÿòèëåòíåé äåâñòâåííèöû, – ðåçóëüòàò áóäåò òîò æå: íèêòî íè÷åãî íå çàìåòèò.
È ÷òî â èòîãå?
À â èòîãå ñêëàäûâàåòñÿ âïå÷àòëåíèå (âèäèòå, êàê ÿ òîëåðàíòåí è àêêóðàòåí â âûðàæåíèÿõ?!), ÷òî ìàíåðà, ïàðäîí, äðî÷èòü íà ñâîéñòâà è êà÷åñòâà âîäêè – ÷èñòî ìàðêåòèíãîâàÿ ðàçâîäêà, â êîòîðóþ âëÿïàëñÿ âåñü ìèð. À ïî äåëó âîäêà áûâàåò, êàê ãîâîðèë êëàññèê, “õîðîøàÿ, èëè î÷åíü õîðîøàÿ”. Ïðè÷åì îò ïåðâîé ãîëîâà íà óòðî áîëèò, à îò âòîðîé – íå î÷åíü.
È íà òîì âñÿ ðàçíèöà. 🙂
Íó, áóäåì? 😉
Источник
Войти на сайт
Зарегистрироваться
+7 (910) 973-50-70
www.lvzsnab.ru
- Главная
- Каталог
- Компании
- Тендеры
- Новости
- О проекте
- Контакты
- Бутылка
- Лаборатория
- Моющие средства
- Оборудование
- Сертификация
- Сырье
- Масла эфирные
- Настои/Соки/Морсы
- Орехи
- Пищевые добавки
- Плодово-ягодное сырье
- Спирт
- Экстракты растительные
- Прочее сырьё
- Товарные знаки, рецептуры ЛВИ
- Укупорочные средства
- Упаковка, тара, маркировка
- Фильтрация и водоподготовка
- Услуги
- Программное обеспечение
- Справочники, Отраслевая литература, НТД
- Прочее
Комплексная пищевая добавка «АЛКОСТАР» Поставщик: “Медмарк” ИКК ООО | |
Добавить к сравнению | |
Описание
Комплексная пищевая добавка «АЛКОСТАР»
ТУ 9229-009-33446691-2008;
Декларация о соответствии: TC № RU Д-RU.РА01.В.10547 от 13.02.2015 г.
Внешний вид продукта – сироп
Срок годности – не более 12 месяцев со дня выработки
Оптимальная дозировка – 4-7 кг. на 1000 дал
Отзывы
<
>
ГЛАВНЫЙ ПОРТАЛ СНАБЖЕНИЯпредприятий алкогольной промышленности Добро пожаловать на отраслевой портал снабжения предприятий алкогольной промышленности! Основная цель нашего проекта – сделать работу, связанную с продажей и закупкой товаров для ликеро-водочных заводов, максимально эффективной и удобной для всех участвующих в этом процессе сторон. Подробнее о проекте | Новости
Все новости |
О проекте
| Каталог товаровБутылка Лаборатория Моющие средства Оборудование Сертификация Сырье Товарные знаки, рецептуры ЛВИ Укупорочные средства Упаковка, тара, маркировка Фильтрация и водоподготовка Услуги Программное обеспечение Справочники, Отраслевая литература, НТД Прочее |
|
Информация данного раздела доступна только зарегистрированным пользователям
Регистрация
Источник
Пользователь «Живого журнала» serh (Сергей Кормилицын) рассказал о дегустации водки, показавшей очень интересные результаты. Публикуем отрывки из поста.
Помимо традиционных русских тем для спора типа «Кто виноват», «Что делать», «Можно ли есть курицу руками», «Кто круче — Зенит или Спартак» и «Есть ли душа у женщин», есть еще одна, намного более концептуальная, чем все вышеозвученные. Настолько серьезная, что переход спора в эту плоскость чреват холиваром, поножовщиной, нанесением травм, не совместимых вообще ни с чем, и так далее. Итак… все замирают в ожидании, за кадром играет напряженная тревожная музыка… «Отличается ли водка за 200 рублей от водки за 1500?!»…
Несмотря на то, что качество водки, на мой малопросвещённый взгляд, может оцениваться исключительно по утренней реакции организма на последствия ее употребления предыдущим вечером, находятся апологеты этого напитка, рассуждающие о его семи свойствах и десяти качествах, вкусовой составляющей и так далее. Чем меня лично поражают немало, потому что, цитируя книжку «Занимательная наркология» Макаревича, я не могу не подписаться под следующими словами: «Водка направлена на решение одной‑единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная».
Поводом для организации мероприятия, про которое я хочу рассказать, послужил пост в Фейсбуке. Как вы, я думаю, уже догадались, в этом посте был затронут тот самый критичный вопрос из первого абзаца. 🙂 Разумеется, читатели поста моментально разделились на две фракции, что твоя простокваша. Одни утверждали, что автор поста — «маркетинговый зомби» и вообще неправ, потому что водка — это хорошо и, что важнее, эффективно. Другие возражали им, что автор прав, и водка — это, соответственно, НЕ хорошо, а что важнее, — невкусно. Высказывалось множество аргументов относительно качества и чистоты напитка, говорилось про спирт «альфа» и про вкусоароматические характеристики… В результате все перессорились, вылили друг на друга три ведра помоев и не пришли к общему мнению ни разу от слова совсем.
В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре «Виниловое небо» собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей, среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.
Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. Оценить предстоит вкус, запах, прозрачность, а потом выставить образцу единую оценку от каждого стола.
В первом образце дегустаторы обнаружили оттенки медовости и некий «привкус тёмного зерна», второй им показался интереснее, чем первый, а в третьем образце дегустаторы почувствовали цитрусовые нотки. Но, как оказалось, все три первых образца были налиты из одной бутылки.
В дегустации принимали участие следующие сорта:
- Водка «Царская Золотая», сделанная из спирта «Люкс» с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже — 600 рублей.
- Водка «Тысяцкая» родом с новгородского завода «Алкон», сделанная из спирта «Экстра» с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице — 270 рублей.
- Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице — 920 рублей.
- Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице — 1500 рублей.
- Водка «Пшеничная» из спирта «Экстра» — самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
- Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта «Альфа», на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе — комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.
- И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации — 95% спирт этиловый медицинский для наружного применения и приготовления лекарственных форм, произведенный из пищевого сырья тульской компанией ООО «РосБио», разведенный до 40% посредством питьевой воды «Хваловская».
По итогам дегустации третье место заняла «Пшеничная», второе — Graf Ledoff, а первое — разбавленный медицинский спирт. Mamont по итогам слепой дегустации занял предпоследнее место, Grey Goose — последнее.
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey Goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по «Мамонту» прошлись очень жестко: среди оценок было «ужасная», «не водка, а моток колючей проволоки» и пр.
Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спиртного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и «для своих». Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на «Пшеничную», даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого «Гуся».
Так что же тогда? О чем речь-то?
А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.
- Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.
- Качество спирта не роляет ни разу. Что «Экстра», что «Альфа», на вкус не определяется.
- Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации — один.
- То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.
- Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку «Алкостар» зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, — результат будет тот же: никто ничего не заметит.
Водка бывает, как говорил классик, «хорошая, или очень хорошая». Причем от первой голова на утро болит, а от второй — не очень.
13
сентября 2020
Pivo a Burger (Прага)
13 сентября в Праге пройдёт пятый ежегодный фестиваль пива и бургеров. Фестиваль пройдёт на Карлинской площади, начало фестиваля — в 11 часов.
18
сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)
Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.
20
сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»
В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».
Источник