Компания пищевых добавок консул

Ингредиентыдля мясной продукции
Ингредиентыдля приготовления птицы
Ингредиентыдля рыбной продукции
Ингредиентыдля полуфабрикатов и HORECA
Наши представители в регионах
1
Смоленская область
ООО «ХЕЦЕВ»тел.: (4812) 41-76-56
2
Брянская область
РЕАЛ-ПРОДУКТтел.: (4832) 60-50-13
3
Южный Федеральный Округ, г. Краснодар
АГРОМАРКЕТтел.: +7 (861) 234 59 88 (84,85)
4
Грузия
ГИНАПтел.: +374 10 55-01-41
5
Армения
ГИНАПтел.: +374 10 55-01-41
6
Липецкая область
ТД ВОРОНЕЖСКИЙтел: (4732) 39-45-10ТАМБОВПИЩЕСНАБтел: (4752) 73-70-01
7
Воронежская область
ТД ВОРОНЕЖСКИЙтел: (4732) 39-45-10
8
Нижегородская область
ООО «НИЖЕГОРОДСКИЙ ХЛЕБ»тел.: (8312) 73-97-50
9
Тамбовская область
ТАМБОВПИЩЕСНАБтел.: (4752) 73-70-01
10
Пензенская область
ЭФФЕКТтел.: (8412) 60-69-68
11
Саратовская область
БИО-СФЕРАтел.: (8452)97-00-04
12
Ярославская область
СПАРКтел: (4852) 72-18-85
13
Рязанская область
AHKOPтел.: (4912) 96-82-66
14
Ивановская область
ВТЭКтел: (4932)93-33-5549-10-25
16
Владимир
AРОMAтел.: (4922) 44-10-78
17
Костромская область
СПАРКтел: (4852) 72-18-85
19
Ставропольский край
КМВ-АГРОтел.: (879) 338-28-60
20
Волгоград
Мясной двортел.: (8442) 26-52-52
21
Бурятия
ИП ХОМУТОВтел.: (3012)41-06-32,64-80-58
22
Северная Осетия
КМВ-АГРОтел: (879) 338-28-60
23
Дагестан
КМВ-АГРОтел: (879) 338-28-60
24
Крым, г.Симферополь
ИП СМИРНОВАтел: (978) 731-39-50
25
Дальневосточный Федеральный Округ
ООО «ЮМИС ГРУПП»тел: (914) 662-13-00
26
г.Тула
МАРИЭЛЬтел: (906) 536-32-10
27
г.Красноярск
АЛЬЯНСтел: (391) 229-60-90
28
г.Таганрог
ООО «ИНПЭКС»тел: (8634) 391-690
29
г.Москва
АО «КОНСУЛ»тел: +7 (495) 734-99-40
- Смоленская область
ООО «ХЕЦЕВ»тел.: (4812) 41-76-56
- Брянская область
РЕАЛ-ПРОДУКТтел.: (4832) 60-50-13
- Южный Федеральный Округ, г. Краснодар
АГРОМАРКЕТтел.: +7 (861) 234 59 88 (84,85)
- Грузия
ГИНАПтел.: +374 10 55-01-41
- Армения
ГИНАПтел.: +374 10 55-01-41
- Липецкая область
ТД ВОРОНЕЖСКИЙтел: (4732) 39-45-10ТАМБОВПИЩЕСНАБтел: (4752) 73-70-01
- Воронежская область
ТД ВОРОНЕЖСКИЙтел: (4732) 39-45-10
- Тамбовская область
ТАМБОВПИЩЕСНАБтел.: (4752) 73-70-01
- Пензенская область
ИП Баженовтел.: (8412) 52-08-88
- Пензенская область
ЭФФЕКТтел.: (8412) 60-69-68
- Саратовская область
БИО-СФЕРАтел.: (8452)97-00-04
- Ярославская область
СПАРКтел: (4852) 72-18-85
- Рязанская область
AHKOPтел.: (4912) 96-82-66
- Ивановская область
ВТЭКтел: (4932)93-33-5549-10-25
- Владимир
AРОMAтел.: (4922) 44-10-78
- Костромская область
СПАРКтел: (4852) 72-18-85
- Нижегородская область
ООО «НИЖЕГОРОДСКИЙ ХЛЕБ»тел.: (8312) 73-97-50
- Ставропольский край
КМВ-АГРОтел.: (879) 338-28-60
- Волгоград
Мясной двортел.: (8442) 26-52-52
- Бурятия
ИП ХОМУТОВтел.: (3012)41-06-32,64-80-58
- Северная Осетия
ООО «ЮМИС ГРУПП»тел.: (914) 662-13-00
- Дагестан
ООО «ЮМИС ГРУПП»тел.: (914) 662-13-00
- Крым, г.Симферополь
ИП СМИРНОВАтел.: (978) 731-39-50
- Дальневосточный Федеральный Округ
ООО «ЮМИС ГРУПП»тел.: (914) 662-13-00
- г.Тула
МАРИЭЛЬтел.: (906) 536-32-10
- г.Красноярск
АЛЬЯНСтел.: (391) 229-60-90
- г.Таганрог
ООО «ИНПЭКС»тел.: (8634) 391-690
- г.Москва
АО «КОНСУЛ»тел.: +7(495) 734-99-40
Ингредиенты для пищевой промышленности (пищевые добавки)
Конкурентная борьба за современного потребителя зачастую фиксируется на таких понятиях, как “пищевые добавки, ароматизаторы, красители, консерванты”, о вреде которых в составе продуктов то и дело рассуждают СМИ и поклонники ЗОЖ. Однако в реалиях пищевой промышленности использование дополнительных ингредиентов предполагает, что конечный продукт будет:
- привлекательным для покупателя;
- полезным;
- способным на длительное хранение.
Критерии качества в пищевой промышленности предъявляют высокие требования, а производители добавок используют для своих разработок натуральное сырье, в том числе эфирные масла и экстракты для насыщенного аромата. Благодаря таким лидерам рынка, как немецкая марка NESSE, продукты пищевой промышленности демонстрируют полноту натурального вкуса и аромата, отвечая всем требованиям качества, безопасности и предпочтений покупателя.
Публикации
Уважаемые коллеги и партнеры!
Приглашаем Вас посетить наш стендна выставке «АГРОПРОДМАШ-2018»,в период с 08 по 12 октября 2018г
ПОДРОБНЕЕ
Легкий путь к здоровью
Питание в целом, а также продукты питания в частности – важная составляющая ключевых принципов в процессе налаживания здоровых и гармоничных отношений с собственным телом.ПОДРобНЕЕ
Статья в журнале «Мясная Индустрия»
Отечественное мясо птицы благодаря относительно низкой стоимости и высокой пищевой ценности активно завоевывает рынок России и ближайшего зарубежья.ПОДРобНЕЕ
Как сохранить рентабельность в период кризиса
Только за последний год цены на сырьё (говядину, свинину, шпик) увеличились почти вдвое, в результате чего рентабельность мясоперерабатывающей промышленности значительно снизилась.ПОДРобНЕЕ
Источник
Главная / Публикации / Семинар АО “Консул” в Суздале
Специалистам мясоперерабатывающей отрасли не часто удается соединить полезное с приятным: и знания получить, и отдохнуть на славу. 8 – 10 сентября компания «КОНСУЛ» предоставила технологам такую возможность — они встретились на семинаре в Суздале.
Актуальные темы:
Семинар, состоявшийся в этом древнерусском городе, самый большой среди прошедших в последнее время. Он собрал порядка 100 специалистов из 17 регионов России. Специально для участия в этом мероприятии приехали немецкие партнеры компании — представители GewurzMuhle Nesse Марк Трефц и Томас Фолле, которые поделились своим профессиональным опытом с российскими производителями мясной продукции. Семинар длился три дня — здесь были и жаркие обсуждения волнующих тем, и обмен мнениями, и прекрасный отдых.
На семинаре затрагивалось несколько животрепещущих тем:
1.удешевление себестоимости мясного сырья за счёт использования белков животного происхождения (Кат гель95, Анисомина ВЕ)
2.улучшения ароматики готовых продуктов за счёт внесения ароматов: говядины, свинины, аромата мясного, Тирольского.
3.изготовление деликатесов и ветчин с различным выходом от 135 до 250%
Тема п/ф была выделена особенно, т.к. использование полуфабрикатов становится всё более актуальным. Семинаристам были представлены п/ф выработанные по НТД компании «Консул», при производстве которых были использованы высофункциональные добавки, специи, ароматизаторы.
Другой темой стало искусство проведения дегустации, о котором рассказал Томас Фолле. Дегустации проводят почти все производители, но далеко не все знают, как это правильно делается. В ходе лекций компания «КОНСУЛ» несколько раз дала возможность участникам семинара поучаствовать в дегустациях. Во время дегустации участники семинара обратили внимание на хорошо подобранную вкусовую гамму для каждого вида мясного изделия.
На семинаре было уделено внимание изготовлению эмульсий и их применению; изготовлению паштетов, ливерных колбас и продуктов в желе; технологии изготовления сырокопченых колбас и др.
Ассортимент пищевых добавок компании «КОНСУЛ» постоянно пополняется и расширяется, некоторые из новинок были на семинаре, это «ГУ/КС 2.1» (смесь гидроколлоидов для вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и консервов), «Венская пк» (комплексная смесь для изготовления полукопченых, варенокопченых колбас и сервелатов), «Хам-Стар F-20» (средство для шприцевания сырого мяса, полуфабрикатов и кур), «Сосиски сливочные» (смесь экстрактов специй с ароматом сливок) и «Рот-колор» (краситель для полукопченых колбас). У технологов, приехавших на это мероприятие, возникало множество вопросов о том, как улучшить качество продукции, как избежать типичных ошибок. Разобраться в этом помогала Лариса Дроздовская, шеф-технолог компании «КОНСУЛ». В числе обсуждаемых тем была и совсем новая для российских специалистов — Wellness продукция (здоровое питание). В Европе о ней заговорили два года назад, в Россию же Wellness продукция пришла совсем недавно и начинает приобретать все большую популярность. Это связано с тем, что все больше людей в нашей стране начинают следить за своим здоровьем, и эта тенденция станет одной из главных и в последующие годы. А значит, производителям придется создавать новые продукты, рассчитанные на тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. В перечень Wellness входят препараты с инулином, витаминами и Омега 3 жирными кислотами. Инулин способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, сорбирует в кишечнике различные химические токсичные соединения, а также положительно влияет на кишечную флору, ускоряя очищение организма от шлаков и вредных веществ. Омега 3 жирные кислоты положительно влияют на кровообращение, а хорошо сбалансированные витамины С, РР, В5, В2, В, А заключены в жировую капсулу, которая растворяется при нагревании, тем самым сохраняя ценность витаминов в готовом продукте.
Хочется отметить, что высокая квалификация технологов и специалистов компании и европейский уровень качества предлагаемых добавок помогли компании «КОНСУЛ» занять лидирующее положение в мясной промышленности.
Свободное время
Технологи не только набирались знаний, но и активно общались, благо для этого были созданы все условия. Семинар проходил в Туристическом центре Суздаля, где участники в свободное время играли в бильярд и боулинг, плавали в бассейне, посещали тренажерный зал и сауну. После лекций их ждал отменный ужин, в первый день – в суздальском Кремле, а во второй – пикник на свежем воздухе. Последний сопровождался роскошным фейерверком. На третий день семинара компания «КОНСУЛ» организовала экскурсии в самые замечательные места города Суздаля. Участники посетили Кремль, монастыри, памятник деревянного зодчества и даже послушали настоящее церковное хоровое пение. Специалисты уверены -этот семинар запомнится им надолго, т.к. он проведён «со вкусом».
По завершении работы семинара, его участникам были вручены удостоверения и памятные подарки. И напоследок, прощаясь, сотрудники компании «КОНСУЛ», и фирмы “GewűrzMűhle Nesse”, и участники семинара, прощаясь, говорили друг другу: мы будем рады сотрудничать с Вами!
С.К.Апраксина, к.т.н.
ИБ «Мясные технологии»
Источник
Êîìïàíèÿ ÀÎ “ÊÎÍÑÓË” (https://www.nesse.ru/) îôèöèàëüíûé ïðåäñòàâèòåëü ïðîèçâîäèòåëÿ ïèùåâûõ äîáàâîê “Gewűrz Műhle Nesse” â Ðîññèè è ñòðàíàõ ÑÍà ó÷àñòíèê âûñòàâêè «Àãðîïðîäìàø-2015».
«ÊÎÍÑÓË» ïðåäîñòàâëÿåò ïîëíûé ñïåêòð óñëóã: îò ïîñòàâêè èíãðåäèåíòîâ äëÿ ìÿñíîé ïðîìûøëåííîñòè, ðàçðàáîòêè íîðìàòèâíîé äîêóìåíòàöèè è ðåøåíèÿ àêòóàëüíûõ çàäà÷ ïðîèçâîäñòâà.
Íàêîïëåííûå êîìïàíèåé çíàíèÿ â îáëàñòè òåõíîëîãèè ìÿñíûõ ïðîäóêòîâ â ñî÷åòàíèè ñ âûñîêîêà÷åñòâåííûìè âêóñî-àðîìàòè÷åñêèìè è êîìïëåêñíûìè äîáàâêàìè ïîçâîëÿþò ðåøèòü ïðîáëåìû, ñòîÿùèå ïåðåä ïðîèçâîäèòåëÿìè:
1. Ñíèæåíèå ñåáåñòîèìîñòè, ýêîíîìèÿ ìÿñíîãî ñûðüÿ.
Ìîëî÷íûå áåëêè: Àíèñîìèí ÂÅ, Àíèñîìèí Ïðî, Àíèñîìèí Ô, Àíèñîìèí L, Àíèñîìèí Ìîë.
Ãîâÿæèé áåëîê: Ðîÿë Ïðî
Êîëëàãåíîâûå áåëêè: Êàò ãåëü 95, Êàò Ãåëü 95 ÀÑ.
Âûñóøåííàÿ ïëàçìà êðîâè: Êàò Ãåëü S.
Ðàñòèòåëüíûå âîëîêíà: Ãîðîõîâàÿ, ßáëî÷íàÿ è ìîðêîâíàÿ êëåò÷àòêè.
Ôóíêöèîíàëüíûå ñìåñè íà îñíîâå áåëêîâ è ãèäðîêîëëîèäîâ: ÊÎÍ2, Ôàâîðèò Ìîë, Ôàâîðèò ×åñíîê, Ýìóëüêîí, Êîíìèêñ ÝÌ.
Áåëêè:
- ìîëî÷íûå áåëêè
- ãîâÿæèé áåëîê
- êîëëàãåíîâûå áåëêè
- âûñóøåííàÿ ïëàçìà êðîâè
- ðàñòèòåëüíûå âîëîêíà
- ôóíêöèîíàëüíûå ñìåñè íà îñíîâå áåëêîâ è ãèäðîêîëëîèäîâ
2. Óïëîòíåíèå ñòðóêòóðû êîëáàñíûõ èçäåëèé
Òðàíñãëþòàìèíàçà: Ôåðìåíò ÒÃ
Ñìåñè ãèäðîêîëëîèäîâ: Íåññå ãåëü, Êîíïðîãåí ÌÏ 220, Êîíïðîãåí ÌÏ300, Êîíïðîãåí ÌÏ93.
Æèâîòíûå áåëêè: Êàò Ãåëü 95, Ðîÿë Ïðî, Êàò ãåëü S, Êàò ãåëü 95ÀÑ.
Àëüãèíàòû: Ïðîòåêñ Àëüãèíàò, Ýìóëüãàòîð 70/1.
- òðàíñãëþòàìèíàçà
- ñìåñè ãèäðîêîëëîèäîâ
- æèâîòíûå áåëêè
- àëüãèíàòû
3. Ïðåäîòâðàùåíèå æèðîâûõ îòåêîâ è ñòàáèëèçàöèÿ æèðíîãî ñûðüÿ
Ýìóëüãàòîðû äëÿ êîëáàñ: Ýìóëüãàòîð 20, Ýìóëüãàòîð 70, Ýìóëüãàòîð 10.
Ýìóëüãàòîð äëÿ ôàðøåé (êîòëåò, òåôòåëåé, íà÷èíîê äëÿ ïåëüìåíåé è âàðåíèêîâ): ÏÔ Ñòàáèë 1, ÏÔ Ñòàáèë 2, Ïô Ñòàáèë Ô, ÏÔ Ñòàáôèë Ò.
Ïðåïàðàòû äëÿ èçãîòîâëåíèÿ èìèòàöèîííîãî øïèêà: Ïðîòåêñ Àëüãèíàò, Ýìóëüãàòîð 70/1, Øïèê Ìèêñ.
- ýìóëüãàòîðû äëÿ êîëáàñ
- ýìóëüãàòîðû äëÿ ôàðøåé (êîòëåò, òåôòåëåé, íà÷èíîê äëÿ ïåëüìåíåé)
- ïðåïàðàòû äëÿ èçãîòîâëåíèÿ èìèòàöèîííîãî øïèêà
Óíèêàëüíàÿ öåíà íà ðûíêå ãîòîâîãî èìèòàöèîííîãî øïèêà 25 ðóá/êã
4. Ìàñêèðîâêà äåôåêòîâ ñûðüÿ (áëî÷íîãî ñûðüÿ, âêóñà ì.ä.ì, îñàëèâàíèå, ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ ñîè, êðàõìàëà è ðàçëè÷íûõ ýìóëüñèé)
Ìÿñíûå àðîìàòû: Ìÿñíîé, ñâèíèíà, ãîâÿäèíà, æàðåíàÿ ïòèöà, áàðàíèíà.
Îñâåæèòåëè ìÿñà: Òàñò-Èíò, Öèòðîíà Äåêñ, Ìàêñèòîï 511.
Óëó÷øèòåëè âêóñà: Ãëþòàí Ñóïåð.
Àðîìàòû äûìà/êîï÷åíèÿ: Ïðÿíûé äûì ñâåòëûé, Êîïòèëüíàÿ æèäêîñòü, Àðîìàò äûìà, Àðîìàò êîï÷åíèÿ.
Âêóñî-àðîìàòè÷åñêèå ñìåñè.
- ìÿñíûå àðîìàòû
- îñâåæèòåëè ìÿñà
- óëó÷øèòåëè âêóñà
- ñòàáèëèçàòîðû ñâåæåñòè
- àðîìàòû äûìà/êîï÷åíèÿ
- âêóñî-àðîìàòè÷åñêèå ñïåöèè
5. Ïðîäëåíèå ñðîêîâ õðàíåíèÿ ìÿñíûõ èçäåëèé
Îñâåæèòåëè/ñòàáèëèçàòîðû ñâåæåñòè: Ôðèøå-Ñòàð, Ôðåø, Ôðåø Ñóïåð.
Êîíñåðâàíòû: Êîíñåðâàíò Ñïåöèàëü, Áàêòîñòîï.
- îñâåæèòåëè
- ñòàáèëèçàòîðû ñâåæåñòè
- êîíñåðâàíòû
6. Ñòàáèëèçàöèÿ öâåòà ìÿñíûõ èçäåëèé íà ïðîòÿæåíèè âñåãî ñðîêà õðàíåíèÿ
Êðàñèòåëè: Íåññå êîëîð, Ðîò êîëîð, Ãåìîãëîáèí, Ëþêñ êîëîð, Êîëîð Ñòàá.
Àêòèâèçàòîðû öâåòà: Àñïåêñ Í.
Ñòàáèëèçàòîðû öâåòà: Ôðèøå-Ñòàð.
- êðàñèòåëè
- àêòèâèçàòîðû
- ñòàáèëèçàòîðû
7. Óëó÷øåíèå òåñòîâîé îáîëî÷êè
Óëó÷øèòåëè òåñòà: Óëó÷øèòåëü òåñòà, Óëó÷øèòåëü òåñòà äëÿ áëèíîâ.
Áåëêîâûå êîìïëåêñû: Àíèñîìèí ÂÅ, Àíèñîìèí Ïðî.
- óëó÷øèòåëè òåñòà
- áåëêîâûå êîìïëåêñû
8. Óìåíüøåíèå ñåáåñòîèìîñòè äåëèêàòåñíîé ïðîäóêöèè
Ðàññîëüíûå ïðåïàðàòû: Ïåêåëü Ìèò, Ïåêåëü ýêñòðà, Õàì-ñòàð 100, Óíèâåðñàë Ýêñòðà 100.
- ðàññîëüíûå ïðåïàðàòû ñ äèàïàçîíîì èíúåêöèè îò +30 äî +150%
9. Ïðîèçâîäñòâî ïðîäóêöèè ïî ÃÎÑÒ
Êîìïëåêñíûå äîáàâêè: Äîêòîðñêàÿ ÃÎÑÒ, Ëþáèòåëüñêàÿ ÃÎÑÒ, Ðóññêàÿ ÃÎÑÒ, ×àéíàÿ ÃÎÑÒ, Ìîëî÷íàÿ ÃÎÑÒ.
Ñìåñè, ñïåöèè: ???
- êîìïëåêñíûå äîáàâêè
- ñìåñè, ñïåöèè
10. Ïðîèçâîäñòâî íàòóðàëüíûõ ïîëóôàáðèêàòîâ
Ðàññîëüíûå ïðåïàðàòû: Øèíêà Ñ125, Øèíêà Öèòðàò, Øèíêà Ñ100, Õàì ñòàð Ô20.
Ìàñëÿíûå ìàðèíàäû: Áàðáåêþ Ñòåéê, Âêóñíûå ðåáðûøêè, Ëåòíèé ëóêîâûé, Ìåäâåæèé ëóê.
Ñóõèå ìàðèíàäû: Îñòðàÿ ïàïðèêà, ×åñíî÷íî-ëóêîâûé, Òåõàññêèé, Òêåìàëè, Àäæèêà.
Äåêîðàòèâíûå îáñûïêè.
- ðàññîëüíûå ïðåïàðàòû
- ìàñëÿíûå ìàðèíàäû
- ñóõèå ìàðèíàäû
- äåêîðàòèâíûå îáñûïêè
11. Óñêîðåíèå ïðîöåññà èçãîòîâëåíèÿ ñûðîêîï÷åíûõ èçäåëèé (êîëáàñ è äåëèêàòåñîâ)
Ñòàðòîâûå êóëüòóðû: ÑòàðòGN PS-76, ÑòàðòGN S02, ÑòàðòGN SL-52.
Óñêîðèòåëè ïðîöåññà ñîçðåâàíèÿ: Ðàéôåñòàðò, Ðàéôåñòàðò 1.
Ñòàáèëèçàòîðû îêðàñêè: Àñïåêñ Í.
Êîìáèíèðîâàííûå ïðåïàðàòû: Ñóïåðôàñò.
- ñòàðòîâûå êóëüòóðû
- óñêîðèòåëè ïðîöåññà ñîçðåâàíèÿ
- ñòàáèëèçàòîðû îêðàñêè
- êîìáèíèðîâàííûå ïðåïàðàòû
Êîìïàíèÿ «Êîíñóë» ïðåäñòàâëåíà íà âûñòàâêå «Àãðîïðîäìàø-2015» íà ñòåíäå 1Â70, ïàâèëüîí ¹1.
Источник
Готовимся к дачному сезону
В мясопереработке существует такое понятие, как «сезонный продукт». Лето вносит большие коррективы в ассортимент выпускаемой продукции, а также в технологию производства, касающуюся сохранности продукта.
В это время года наибольшей популярностью пользуются продукты, которые можно изготавливать на открытом огне. Безусловно, наиболее востребованные «летние» продукты – это шашлыки, купаты и гриль-колбаски.
Компания «КОНСУЛ» успешно развивает направление пищевых добавок для полуфабрикатов. Предприятиям предоставляется НТД «Полуфабрикаты мясные, охлажденные и замороженные», где предложено более 50 наименований продуктов различных ценовых категорий. В ассортименте натуральных полуфабрикатов: шашлык из говядины, свинины, баранины, птицы, ребрышки свиные и др., а также разнообразные рубленые полуфабрикаты, котлеты, купаты, фаршированные окорочка, пельмени.
Для производства этих полуфабрикатов в программе поставок компании «КОНСУЛ» имеются высокофункциональные добавки, специи, ароматизаторы, которые позволяют получить рентабельный, а главное – вкусный продукт. Для разнообразия летнего ассортимента мы предлагаем несколько рецептур из разработанных нами НТД.
Мясные полуфабрикаты в процессе их производства и хранения подвергаются окислению кислородом воздуха. При этом в них накапливаются токсичные вещества, снижается биологическая ценность, ухудшаются органолептические свойства, понижается интенсивность окраски готового изделия.
Замедлить процесс можно с помощью стабилизатора свежести «Суперфриш», который подавляет рост микроорганизмов, предотвращает сокоотделение, обеспечивает сохранение цвета и товарного вида, увеличивает сроки хранения полуфабрикатов дополни- тельно на 5 суток.
Для более длительного хранения рекомендуется использовать консервант «Специаль», состоящий из двух компонентов, дополняющих друг друга в своем антимикробном действии, а именно из сербиновой кислоты и бензоата натрия.
Несомненно, что важной составляющей рубленых полуфабрикатов являются специи. Для взыскательного вкуса покупателя традиционного черного перца и чеснока уже недостаточно.
Примечание. СтабБиф – водорастворимый говяжий белок с нейтральным запахом и вкусом. ПФ Стабил Ф – высокофункциональный препарат для рубленных п/ф.
Компания «КОНСУЛ» предлагает для каждого полуфабриката свои специальные смеси специй, например, «Смесь для котлет и шницелей», «Смесь пряностей для фрикаделек», «Румынский гамбургер», «Пельмени с травами», «Смесь «Чикен Бургер», «Смесь «Куриная котлета» и др.
Завершенность вкусу придадут «Аромат жаркого», «Аромат шашлыка», «Пельмени арома», «Аромат жареной птицы», «Аромат лесных грибов» и другие ароматы.
Также у нас вы найдете свежие вкусовые решения для производства шашлыка. Например, «Смесь для шашлыка» с яркой нотой можжевельника и зелени, смесь специй «Пряная добавка для мяса на вертеле» придает мясу пикантный вкус и привлекательную окраску. Смесь специй «Юкатан» с по-американски сладковатым вкусовым оттенком применяется и как декоративная обсыпка при приготовлении всех видов шашлыка из мяса.
Грамотное использование пищевых добавок позволяет разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, совершенствовать технологии, решать проблему качества, снижать производственные затраты.
Если вы хотите сделать качественный, вкусный и при этом экономичный продукт, обращайтесь в АО «КОНСУЛ», специалисты нашей компании всегда готовы предоставить более подробную информацию.
Дроздовская Л. И., главный технолог АО «КОНСУЛ»
Уважаемые коллеги!
В преддверие летнего сезона, предлагаем Вам ознакомиться с нашим новым ассортиментом вкусо-ароматических и функциональных ингредиентов для производства всех видов продуктов для хорошего отдыха на природе!
Жидкие маринады
Артикул | Наименование | Технологическая характеристика |
---|---|---|
24117 | Маринад барбекю «Вкусные рёбрышки». Красно-коричневый, с крупными частицами специй. | Вкус ароматно-пряный. Расход 80-100 г/кг. |
24116 | Маринад барбекю «Стейк». Красно-коричневатый, с видимыми частицами специй. | Вкус типичный, ароматно-пряный, без постороннего запаха. |
36102 | Маринад «Фрисландский». Зеленоватый, глянцевый с частицами специй. | Вкус слабо масляный,сильно пряный. Расход 80-100 г/кг. |
24230 | Маринад «Медвежий лук». Зеленый, с включениями специй. | Пряный маринад с видимыми вкраплениями трав и специй. Расход 80-100 г/кг. |
24113 | Маринад «Карри». Горчичного цвета. | Вкус пряно-пикантный, слабосоленый. Расход 80-100 г/кг. |
72141 | Маринад «Летний луковый». Глянцевый, жёлто-красно-зелёный, с крупными частицами специй. | Вкус маслянистый, слабосолёный, с приятной ноткой лука и горчицы. Расход 80 г/кг. |
54244 | Маринад «Манго Чили». Темно-красный. | Сладко-острый, с послевкусием манго. Расход 80-100 г/кг. |
Сухие маринады
Артикул | Наименование | Технологическая характеристика |
---|---|---|
L8603 | Маринад-барбекю «Вкусные ребрышки». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
LB 256 | Маринад «Медвежий лук». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
36141 | Маринад «Мясной». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
72187 | Смесь для шашлыка. | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
LМ777 | Маринад «Томатный». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
LM845 | Маринад «Чесночно-луковый». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L8602 | Маринад «Мексиканский». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
LM944 | Маринад «Паприка острая». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
482002199 | Маринад «Ткемали зеленый». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
482001851 | Маринад «Аджика». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
482001841 | Маринад «Томатно-Луковый» | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
482001726 | Маринад «Ткемали красный». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
482002854 | Маринад-барбекю «Гриль» | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
482002799 | Маринад «Крылышки Буффало». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
В707264 | Маринад «Медово-горчичный». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
482002855 | Маринад «Техасский». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
В706265 | Маринад «Чили-чесночный». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
482002812 | Маринад «Миланский». | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L784 | Маринад Кефирный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L785 | Маринад Яблочный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L786 | Маринад Горчичный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L787 | Маринад Восточный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L788 | Маринад Терияки Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L789 | Маринад Клюквенный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L790 | Маринад Брусничный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L791 | Маринад Лимонный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L792 | Маринад Укропный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L793 | Маринад Сливочный с травами Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L794 | Маринад Сметанный Новинка! | Гидратация: 1 часть смеси: 1 часть растительного масла: 3-4 части воды. Расход готового маринад 80-120 г/кг мяса. |
L798 | Маринад Крестьянский Новинка!Функциональный маринад! | Расход 4,5 кг/ 100 кг мяса плюс 30-40 кг воды. Добавление соли, функционала и консерванта не требуется! |
Вспомогательные средства для увеличения выхода
Артикул | Наименование | Технологическая характеристика |
---|---|---|
10030 | Шинка Царт | Средство на основе цитрата для увеличения выхода натуральных охлажденных мясных полуфабрикатов. Расход – 5 кг/100 л. |
10100 | Шинка С 130 Новинка! | Инъектирование мяса до 140% под заморозку. Расход – 2 кг/100 л. |
10025 | Шинка С 125 | Инъектирование мяса до 150% под заморозку. Расход – 1,6-2 кг/100 л |
11174 | Шинка Микс. Новинка! | Препарат на основе цитратов для массирования всех видов мяса и птицы. Расход: 5-6 кг/100 л |
L581 | Шика Микс Премиум. Новинка! | Рассольный препарат на основе фосфатов и цитрата для увеличения выхода охлажденных полуфабрикатов. Расход: 4-5 кг/100 л |
L547 | Шинка Микс Люкс. Новинка! | Рассольный препарат на основе фосфатов и цитратов для иньецирования и массирования всех видов мяса. Расход: 5 кг/100 л |
Вспомогательные средства для увеличения выхода
Артикул | Наименование | Технологическая характеристика |
---|---|---|
27017 | Смесь «Чевапчичи». | 6-8 г/кг |
36000 | Смесь «Для фрикаделек S». | 4-6 г/кг |
24098 | Братвурст «Мексиканский стиль» (для жареных колбасок). | 10-12 г/кг |
48287 | Смесь специй «Чесночный перец». | 10-15 г/кг |
39017 | Смесь специй «Грильянер». | 8-10 г/кг |
24081 | Пивная колбаса светлая. | 5-6 г/кг |
90010 | Смесь специй «Юкатан». | 10-12 г/кг |
75029 | Смесь специй «Тореро». | 5-8 г/кг |
L323 | ПФ Купаты Чесночные. Новинка! | 10-12 г/кг |
L327 | ПФ Купаты Луковые. Новинка! | 10-12 г/кг |
L337 | ПФ Купаты Куриные. Новинка! | 10-12 г/кг |
7715710 | Королевский перец. | 10-12 г/кг |
L341 | Гриль Колбаски Новинка! | 10-12 г/кг |
L342 | Гриль Колбаски Немецкие Новинка! | 10-12 г/кг |
L343 | Гриль Колбаски Горчичные Новинка! | 10-12 г/кг |
L344 | Гриль Колбаски Домашние Новинка! | 10-12 г/кг |
L345 | Гриль Колбаски Жареный Лук Новинка! | 10-12 г/кг |
L346 | Гриль Колбаски Домашние Новинка! | 10-12 г/кг |
L347 | Гриль Колбаски Деликатесные Новинка! | 10-12 г/кг |
L348 | Гриль Колбаски Мексиканские Новинка! | 10-12 г/кг |
L349 | Гриль Колбаски Эконом Новинка! | 10-12 г/кг |
Функциональные ингредиенты для производства гриль колбасок, купат и гамбургеров.
Артикул | Наименование | Технологическая характеристика |
---|---|---|
90011 | ПФ Стабил Ф. | Уплотнитель фарша гриль колбасок, купат и других рубленых полуфабрикатов. Расход: 1,5-2,5 % Гидратация 1:5 |
L272 | ПФ Аппетитная УС | Уплотнитель и стабилизатор фаршей всех видов рубленых полуфабрикатов. Расход 1-2 % |
11944 | Стаб Биф | Функциональная смесь на основе говяжьего белка. Гидратация 1:10. |
77597 | Льезон №2. Смесь для приготовления жидкой панировки. Новинка! | Гидратация 1:3 |
Консерванты, стабилизаторы свежести.
Артикул | Наименование | Технологическая характеристика |
---|---|---|
54013 | Фрише Стар (Суперфриш). | Средство для сохранения свежести, комбинация специально подобранных пищевых кислот (Е 262, Е 330, Е 301), не содержит консервантов. Расход 2-5 г/ кг. |
24227 | Бактостоп Универсал.. | Освежитель мяса на основе лактата кальция. Расход: 3-5 г/кг. |
48058 | Консервант Специаль. | Состав: Е200, Е211. Дозировка: 1-2 г/кг. |
19777 | Фреш. Новинка! | Смесь для сохранения свежести мясных, колбасных и рыбных продуктов. Расход: 2-5 г/кг. |
19779 | Лаксолан. Новинка! | Состав: цитрат натрия, ацетат натрия, эритробат. Расход: 2-4 г/кг |
19389 | Фреш супер Н Новинка! | Состав: Е202, Е268, Е316, декстроза, соль. Расход 2-4 г/кг. |
48078 | Консервант Лактон. Новинка! | Расход 2-3 г/кг |
Источник