Комби 30 пищевая добавка инструкция
СПРАВОЧНИК
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Назначение
«Росмикс Комби» — это фосфатные добавки с соевым белком, стабилизаторами цвета, усилителями вкуса и загустителями. Они хорошо растворяются в воде и используются как при производстве ветчин, так и копченостей.
Состав:
Добавки марки «РОСМИКС СК» предназначены для ускорения созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.
По своим физическим свойствам
комплексные смеси представляют собой мелкодисперстные порошкообразные смеси, от светло-салатового до темно-розового цвета, имеющие неоднородные включения, допустимые по ТУ.
№ п/п | Индекс | Наименование добавок | Состав | Дозировка | Назначение и применение |
1 | ВД-300-1 | «Росмикс Комби 30» | Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, небольшое количество соевого белка. Не содержит вкусо-ароматических добавок. | 2000г на 100кг ветчины или 4800г на 100л рассола. | Для ветчины с небольшим выходом и рассолов для грудинки и птицы. |
2 | ВД-300-2 | «Росмикс Комби 50» | Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, животный белок. | 4000г на 100кг ветчины или 5400г на 100л рассола. | Для ветчины со средними выходами и рассолов для шейки, грудинки и т.п. |
3 | ВД-300-3 | «Росмикс Комби 70» | Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, соевый белок. Не содержит вкусоароматических добавок. | 4500г на 100кг. ветчины или 5800г на 100л рассола. | Для ветчины с выходом 180%. |
4 | ВД-300-4 | «Росмикс Комби 80» | Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли- и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, молочный белок. Содержит вкусоароматическую добавку. | 6000г на 100кг. ветчины или 5800г на 100л рассола. | Для ветчины с большими выходами и рассолов для всех видов копченостей. |
Производство копченостей
Для производства копченостей приготавливают рассол по следующим рецептурам:
Ингредиенты, кг | Количество вводимого рассола, % | |||
30% | 50% | 70% | 80% | |
«Росмикс Комби» | 4,8 | 5,4 | 5,8 | 5,8 |
Нитрит натрия | 0,095 | 0,071 | 0,061 | 0,05 |
Соль | 10,4 | 7,2 | 6,4 | 4,5 |
Аромат ветчины или бекон прима | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,5 |
Вода | 83,9 | 86,62 | 87,13 | 89,55 |
Итого: | 100 | 100 | 100 | 100 |
- Последовательно растворить в воде «Росмикс Комби», нитрит и специи. В конце растворить соль
- Шприцевать цельномышечные продукты по заданным режимам желаемого процента выхода.
- Массировать в массажере согласно технологической инструкции.
- Термообработка по заданным температурным режимам.
Производство ветчин:
Для производства ветчин приготовляют раствор по следующим рецептурам:
Ингредиенты, кг | Количество вводимого рассола, % | |||
30% | 50% | 70% | 80% | |
«Росмикс Комби» | 2,0 | 4,0 | 4,5 | 6,0 |
Нитрит натрия | 0,008 | 0,008 | 0,008 | 0,008 |
Соль | 2,3 | 2,5 | 2,7 | 2,8 |
Специи | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,8 |
Крахмал / Эмумикс-С | 1,5 | 2,0 | 2,5 | 3,0 |
Вода | 30 | 50 | 70 | 80 |
- Последовательно растворить в воде соль, «Росмикс Комби», нитрит.
- Частями вливать готовый раствор в мешалку с мясом и массировать 25-30 минут до полного поглощения раствора.
- Оставить на ночь на созревание при температуре 2-4°С.
- Перемешать 10-50 минут с добавлением крахмала или Эмумикс-С.
- Шприцевать в оболочку.
- Термообработка согласно технологическим инструкциям.
Здесь вы можете купить Комплексные смеси РОСМИКС Комби для ветчин
Смотри другие :
Источник
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
КОМПЛЕКСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ
Технологическая инструкция по применению комплексных пищевых добавок «Нуба Комби Суперфриш III 4536» и «Нуба Комби Суперфриш F 4537” предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Фирма – производитель – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).
- НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ
Комплексные пищевые добавки Нуба Комби Суперфриш представляет собой специальные средства для сохранения свежести мяса.
Нуба Комби Суперфриш используется для сохранения свежести мяса, предотвращения окисления жиров в продукте, подавления развития микроорганизмов.
Нуба Комби Суперфриш применяют:
· при предварительном посоле сырья;
· при производстве колбасных изделий, ветчин, деликатесной продукции;
· при производстве эмульсий;
· при производстве полуфабрикатов
Ассортимент:
· Нуба Комби Суперфриш III 4536
· Нуба Комби Суперфриш F 4537
- ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ
Нуба Комби Суперфриш III 4536 представляет собой белый порошок со специфическим запахом, в состав которого входят регулятор кислотности лактат калия Е326, консервант диацетат натрия Е262 (ii), хлорид натрия, декстроза.
Нуба Комби Суперфриш F 4537 представляет собой жидкость со специфическим запахом, в состав которой входят регулятор кислотности лактат калия Е326, консервант диацетат натрия Е262 (ii).
По микробиологическим показателям комплексные пищевые добавки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1.
Наименование показателей | Характеристики |
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1х103 |
Плесени дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в 25 г продукта | не допускаются |
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г продукта | не допускаются |
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г продукта | не допускаются |
3. Упаковка и хранение
Нуба Комби Суперфриш III 4536 упакован в бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Нуба Комби Суперфриш F 4537 упакован в канистры по 6 , 12, 25 кг
Хранение Нуба Комби Суперфриш осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре.
Гарантийный срок хранения Нуба Комби Суперфриш III 4536 – 2 года со дня выработки.
Гарантийный срок хранения Нуба Комби Суперфриш F 4537 – 1 год со дня выработки.
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ
При предварительном посоле. Нуба Комби Суперфриш перемешивают с сырьем, затем добавляют посолочные ингредиенты, перемешивают и оставляют на созревание;
При приготовлении колбасного фарша Нуба Комби Суперфриш добавляют непосредственно в куттер в начале процесса куттерования на мясное сырье.
Для предварительной обработки мясного сырья в целях сохранности качества мясного сырья в течение 2-3 дней. Нуба Комби Суперфриш перемешивают с сырьем без добавления соли.
Рекомендуемая дозировка:
– Нуба Комби Суперфриш III 4536 – 3-5 грамм на 1 кг мяса или фарша;
– Нуба Комби Суперфриш F 4537 – 25-35 грамм на 1 кг мяса или фарша.
Для сохранения качества натуральной оболочки рекомендуется использовать Нуба Комби Суперфриш в количестве 150 г на 1 л воды.
Все дальнейшие операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 – 01.
Источник
Быстрый переход по направлениям:
ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
ДЛЯ КОПЧЕНОСТЕЙ И ВЕТЧИН.
ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ.
ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ.
ДОБАВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
СМЕСИ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ.
|
|
|
| ||
ТАРИ | Фосфатная комбинация для колбасных изделий с высоким содержанием жира (рН 9,0) | 0,2-0,35 % |
ТАРИ | Фосфатная комбинация для измельченных мясных изделий и мясных эмульсий | 0,2-0,35 % |
ТАРИ КОМБИ
|
|
|
ТАРИ | Фосфатная комбинация со стабилизатором цвета и усилителем вкуса для всех видов колбасных изделий с легким ароматом муската |
|
ТАРИ | Фосфатная комбинация со стабилизатором цвета и усилителем вкуса для всех видов колбасных изделий с легким ароматом муската. Содержит краситель |
|
ТАРИ | Комбинированная добавка для улучшения консистенции, вкуса и цвета вареных колбасных изделий и ветчин с высоким выходом (до 160%). Без специй, содержит краситель |
|
ТАРИ | Комплексная смесь на цитратной основе для колбасных изделий и полуфабрикатов. Без специй |
|
ТАРИ | Комбинированная функциональная смесь с ароматом мускатного ореха для вареных колбас с выходом до 150% |
|
ТАРИ | Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом перца и мускатного ореха для вареных колбас с выходом до 150% |
|
ТАРИ | Комплексная функциональная добавка с содержанием натуральных специй для улучшения консистенции, вкуса и цвета вареных колбасных изделий и ветчин с высоким выходом (до 160%). Содержит краситель |
|
Тари | Комплексная смесь для колбасных изделий с выраженным действием стабилизатора цвета (на основе ГДЛ) |
|
Тари | Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом пряностей для колбасных изделий с высоким содержанием мяса птицы мехобвалки и эмульсии из шкурки |
|
Тари | Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом пряностей для колбасных изделий с высоким содержанием мяса птицы мехобвалки и эмульсии из шкурки |
|
Тари | Комбинированная фосфатная смесь с ароматом кардамона и мускатного ореха для колбас типа «Докторская» с выходом до 135% |
|
Тари | Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и чеснока для колбас типа «Русская» с выходом до 130% |
|
Тари | Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и гвоздики для колбас типа «Молочная» с выходом до 135% |
|
Тари | Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и мускатного ореха для колбас типа «Любительская» с выходом до 130% |
|
ТАРИМИКС
|
|
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий содержащий фосфат, стабилизатор цвета, специи и пряности, аромат дыма |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом мускатного ореха, кардамона и паприки |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с натуральными пряностями и ароматом чеснока |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с выраженным ароматом мускатного ореха |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца и мускатного ореха |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца, чеснока и паприки |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав с натуральными пряностями для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом душистого перца, паприки |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом перца и паприки |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для копченых колбасных изделий с ароматом перца и имбиря |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с приятным нежным ароматом |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца, имбиря и чеснока |
|
ТАРИМИКС Кримсосидж | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом сыра и ванили. Содержит аромат сыра и сливок |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для вареных колбасных изделий с преобладанием сливочного вкуса. Содержит ароматизатор | |
ТАРИМИКС Кабаноси | Комплексный состав для копченых колбасных изделий с ароматом чили и паприки |
|
ТАРИМИКС | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий со сливочным ароматом. Содержит аромат сливок |
|
Таримикс | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца и кардамона |
|
Таримикс Универсал | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом кориандра и горчичного семени |
|
Таримикс Рустика | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом перца |
|
ТАРИМИКС Страссбург | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца, чеснока |
|
ТАРИМИКС Пикантная | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца |
|
ТАРИМИКС Кельнская | Комбинация фосфатов, специй, сахаров с усилителем вкуса и стабилизатором цвета для копченых колбас с ароматом бекона и дыма |
|
ТАРИМИКС Московская | Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом перца и кардамона |
|
ТАРИМИКС Амаретто | Комплексный состав для копченых колбасных изделий со вкусом Амаретто. Содержит ароматизатор |
|
ТАРИМИКС Сосиска Сливочная | Комплексный состав для вареных колбасных изделий с легким ароматом мускатного ореха и гвоздики. Содержит краситель и аромат сливок |
|
Таримикс Хауссалями | Для всех видов сырокопченых, сыровяленых, копченых, варено-копченых колбас с преобладающим ароматом перца и кориандра. Содержит краситель |
|
ТАРИМИКС Сервелат | Комбинация фосфатов, специй, сахаров с усилителем вкуса для копченых колбас |
|
ТАРИМИКС Сервелат Винер | Комбинация фосфатов, специй, сахаров с усилителем вкуса и стабилизатором цвета для копченых колбас |
|
ТАРИМИКС Финский Сервелат | Комбинация фосфатов, специй, сахаров с усилителем вкуса и стабилизатором цвета для копченых колбас с ароматом перца и горчичного семени. Содержит краситель |
|
Таримикс Салями Классик | Комплексный состав для копченых колбасных изделий с преобладающим ароматом мускатного ореха и перца. |
|
Таримикс МДМ Франкфуртер | Комплексный состав с натуральными пряностями для вареных колбасных изделий с большим содержанием МДМ и эмульсии шкурки, с ароматом перца и чеснока. Содержит краситель |
|
Таримикс Примо | Комплексный состав с натуральными пряностями для вареных колбасных изделий с большим содержанием жирного сырья, с выходом до 150%, с ароматом перца. Содержит краситель |
|
ТАРИМИКС Ливерсосидж | Комплексный состав для производства ливерных колбас, паштетов с ярко выраженным ароматом перца, майорана, имбиря |
|
ФИБРИСОЛЬМИКС
|
|
|
Фибриcольмикс Классик | Комбинированная смесь для колбасных изделий с ароматом мускатного ореха и кориандра |
|
Фибриcольмикс Докторская | Комбинированная смесь для колбасных изделий с ярко выраженным ароматом мускатного ореха |
|
Фибриcольмикс Франкфуртер | Комбинированная смесь идеально подходит для сосисок и сарделек, с приятным вкусом и ароматом |
|
Фибриcольмикс Любительская | Комбинированная смесь для колбасных изделий с ароматом душистого перца и кардамона |
|
Фибриcольмикс Паризер | Комбинированная смесь для колбасных изделий с ароматом кориандра и душистого перца |
|
Фибриcольмикс Салями | Комбинированная смесь для копченых колбасных изделий с пикантной ноткой имбиря, мускатного ореха, душистого перца и кориандра |
|
Фибриcольмикс Ветчинная |
| |
Фибриcольмикс Венская | Комбинированная смесь для колбасных изделий с типичным пикантным вкусом и ароматом чеснока и душистого перца |
|
Фибрисольмикс Тирольская | Комбинированная смесь для копченых колбасных изделий с легким ароматом тмина, кориандра и душистого перца |
|
Фибрисольмикс Краковская | Комбинированная смесь для копченых колбасных изделий с ярко-выраженным ароматом тмина,комбинации перцев и чеснока |
|
Фибрисольмикс Сервелатная | Комбинированная смесь для копченых колбасных изделий с нотками мускатного ореха, душистого перца и кориандра |
|
Фибрисольмикс Славянская | Комбинированная смесь для полукопченых, варено-копченых колбас с нотками тмина, имбиря и душистого перца |
|
Фибрисольмикс Молочная С | Комплексный состав для вареных колбасных изделий с легким ароматом мускатного ореха и кардамона |
|
Фибрисольмикс Молочная | Комбинированная смесь для вареных колбасных изделий с приятным нежным вкусом и легким ароматом мускатного ореха и кардамона |
|
Фибриcольмикс Братвурст | Комбинированная смесь для колбасных изделий, в т.ч. жареных и сырых колбасок с ароматом душистого перца и имбиря |
|
Источник