Когда сломался холодильник какие продукты

Когда сломался холодильник какие продукты thumbnail

Вы обращали внимание, на то, как мы привыкли к благам цивилизации? Отключение электричества или воды на долгое время равносильно катастрофе, природному катаклизму.

Поломался телевизор, компьютер, отключили интернет – и все, жизнь останавливается. А холодильник? Если вдруг, тихое привычное «мурчание» холодильника прекращается, мясо в морозильной камере медленно, но уверенно начинает таять – у нас начинается паника. Где хранить продукты? Что теперь готовить?

Поломка холодильника – неприятность, которая может случиться с каждым. И если вы не волшебник, умеющий ремонтировать технику одним прикосновением (а значит, ремонт или замена старого холодильника на новый займет несколько дней), лучше заранее ознакомиться со списком продуктов, которые стоит покупать, когда ломается холодильник.

Продукты для «больного» холодильника

Итак, если вам предстоит несколько дней жить без холодильника, покупайте только те продукты, которые без него не портятся. Просто зайдите в супермаркет (но, как бы не тянули ноги вас к охлаждающим витринам со свежим мясом, рыбой, молочными продуктами, не поддавайтесь соблазнам, если не собираетесь готовить в этот же день) и смело покупайте все, что стоит на полках в залах с обычной температурой. Это:

— крупы;

— консервы;

— овощи;

— фрукты;

— печенье и хлебобулочные изделия;

— конфеты и прочие сладости;

— макароны;

— супы в пакетиках и пр.

Только консервы (рыбные, мясные паштеты, тушенку) лучше выбирайте в маленьких банках, ведь после нарушения герметичности их нужно хранить при низкой температуре, что вы несколько дней сделать с поломанным холодильником не сможете.

Фрукты и ягоды тоже не все одинаково хорошо хранятся в теплом помещении. Яблоки, груши, сливы спокойно пролежат несколько дней и без холодильника, особенно, если вы протрете их и завернете в пергаментную бумагу каждый фрукт по-отдельности. А вот с ягодами сложнее. Ягоды начинают «стекать». Поэтому их лучше засыпать сахаром и по возможности съесть за два дня.

Исключение составляет самая большая ягода – арбуз. Он спокойно пролежит не только несколько дней, но даже несколько недель, и дождется «выздоровления» холодильника, чтобы потом уже охлажденным попасть на ваш стол.

Супы в пакетиках не только хорошо сохраняются, но и быстро готовятся. Залить кипятком, пять минут проварить и – вуаля: вкусный обед готов. Правда некоторых в данной формулировке может смутить слово «вкусный».

Понятно, что домашние супчики с супами из пакетиков не сравнить, но, как говорится, и рак иногда рыбой бывает, и суп из пакетика с голодухи может вкусным показаться. Все-таки несколько дней без жидкого сложно обойтись. А у многих к тому же есть ностальгия по столовской еде из школьной или студенческой жизни. Супчик из пакетика будет словно привет из прошлого.

Прекрасно обойдется без холодильника соленое сало. Бутерброд с сальцем да с помидорчиком или соленым огурчиком – это же просто наслаждение для настоящих гурманов.

Понятно, что все советы относительно покупки продуктов относятся к теплому времени года. Зимой на балкон, на крыльцо или веранду в частном доме можно, как в холодильник положить все, что угодно – не испортится. А вот как сохранить летом сливочное масло или просто не покупать его? Но ведь для многих день начинается с чашки чая, кофе и бутерброда с маслом.

Нарушение привычных традиций может испортить настроение, лишить работоспособности. Не стоит отчаиваться. Сливочное масло можно смело покупать. Просто брать нужно небольшую пачку и хранить его в слегка подсоленной воде, как это делали наши прабабушки, которые о холодильниках вообще ничего не знали.

Есть еще вариант – покупать любые продукты, все, что хочется (и мясо, и молоко, и свежую рыбу), но в небольшом количестве, сразу готовить и сразу же съедать, ничего не оставляя на следующий день. Но на всякий случай все равно лучше запастись непортящимися пряниками к чаю и парочкой супов быстрого приготовления.

С таким запасом даже поломанный холодильник не станет причиной резкого похудения и плохого настроения.

Источник

Хорошо хоть, консервы проживут без холодильника вечность

Поделиться

Только забили холодильник на месяц вперед, как он сломался, а запчасти придут только через пару недель? Это не самая распространенная ситуация, но если она с вами произойдет, то лучше быть к ней готовым. Самый простой выход — начинать готовить и съедать всё, что только можете. Но если в вас больше не влезает, пригодятся эти нехитрые советы.

Спасаем рыбу без холодильника

Самый верный способ сохранить рыбу — засолить ее. В таком виде она проживет без холодильника до семи суток. Также ее можно дополнительно обработать. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. При этом мыть тушку нежелательно — оботрите ее бумажными полотенцами и уложите бумажную салфетку в брюшную полость. Затем натрите рыбу солью, заверните в бумагу и отправьте в самое прохладное место в доме. Когда решите ее приготовить, солить будет не нужно.

Читайте также:  Какой продукт слабит для ребенка

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если получилось много рыбы — зовите гостей!

Поделиться

Как сохранить мясо и птицу дольше

— Мясо можно солить, коптить и консервировать. Это старинные методы, которые еще никогда не подводили. Например, если сделать тушенку и закатать в банки, то в таком виде оно у вас проживет вообще до полутора лет, — рассказывает руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Соленая свинина или говядина тоже будет храниться дольше, чем сырое мясо, — несколько месяцев. Если есть бытовой вакуумник, то можно его использовать. Вакуумирование вообще позволяет максимально долго сохранять свежесть, витаминные и вкусовые качества продуктов.

Существует также приличное количество народных методов сохранить мясо без холодильника. Например, промыть его под проточной водой и отделить от кости, растворить чайную ложку салициловой кислоты в 0,5 литра воды, опустить в этот раствор тканевую салфетку, завернуть в нее мясо, а потом разложить его по контейнерам. Дольше в таком виде сохранятся говядина и баранина, меньше — свинина и птица. Но большой выгоды вы не почувствуете: мясо продержится в тепле несколько часов, а обработка продлит «время жизни» максимум до суток.

Другой народный метод — промыть мясо, положить его в стеклянную посуду, залить свежим молоком и накрыть чистым полотенцем. Молоко свернется и образует защитную «шубу», которая не пропустит воздух к продукту, а вырабатываемая молоком кислота не даст размножаться бактериям. Но это тоже совет на одни сутки.

— Мне кажется, это перевод продуктов, потому что молоко используют, по большей части, чтобы убрать соли, а залить мясо молоком — не думаю, что это даст много дополнительного времени для мяса. Молоко же само начнет киснуть, — рассуждает заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет. — Понятно, что у нас дома нет автоклавов, но всё же лучше сделать что-то наподобие тушенки. Если довести мясо до полной кулинарной готовности, это даст дополнительно два-три дня.

Вы точно вспомните десяток блюд, в которых пригодится мясо

Поделиться

Продлеваем жизнь молочным продуктам

Проще покупать свежие молоко или сыр, чем переживать за то, что у них подходит к концу срок годности. Но если вы из тех людей, кто привык запасаться даже молочкой, то эти советы вам пригодятся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если не готовы выпить молоко в ближайшее время, помните, что оно сохранится лучше, если его прокипятить и добавить пару столовых ложек сахара на литр молока, а летом — кинуть на кончике ножа соду. Еще можно приготовить из молока простоквашу.

— Творог, сметану и мягкие сыры можно хранить в соленой воде, потому что на производстве они часто так и дозревают — в солевом растворе, — поясняет Иван Ануфриев. — Долго без холодильника хранятся твердые выдержанные сыры типа пармезана, их, главное, обезопасить от заветривания. Другой важный момент — убрать сыр нужно так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Бери молоко и бросай его в воду! В холодную

Поделиться

Творог, сметану и мягкие сыры можно переложить в отдельные банки и поместить в воду. Если они открыты, накройте банки тканью, а ее концы погрузите в воду, чтобы поверхность не пересохла. У вас будет два дня, чтобы съесть эти продукты.

Рассольные сыры лучше всего хранить в подготовленном заранее рассоле (в соленой воде), чтобы они не высыхали, но и не портились при длительном хранении. Также нужно время от времени проверять, чтобы на рассоле не образовывалась пленка (появилась пленка — лучше сделать новый рассол).

Твердый сыр в пакете быстро портится, а без него — засыхает. Поэтому заверните его в смоченную соленой водой тряпку. В таком состоянии твердый сыр можно хранить в течение недели.

Сливочное масло можно разделить на брикеты по 100–200 граммов, каждый кусок завернуть в пергаментную бумагу, сложить в эмалированную посуду и залить соленой водой (в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Сверху накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в темное прохладное место. Срок годности такого продукта составит 3 недели.

А вообще, если у вас сломался холодильник, не паникуйте и сперва дождитесь мастера. Не вынимайте продукты сразу. Корпус холодильника (если не открывать двери постоянно) достаточно долго сохраняет температуру, а лед в морозилке начнет таять только через 8–10 часов.

Что еще почитать про еду?

Источник

Какие правильные ответы к игре? Игра “Матрешка” (В контакте): У Вас сломался холодильник. Какие продукты Вы купите в магазине?

Leath­er-Radis­h
[64.8K]

6 лет назад

Игра “Матрешка” на вопрос о том, что нужно купить в магазине, если поломался холодильник, нужно отвечать так:

на первом месте ответ: Х Л Е Б.

на втором месте ответ: К О Н С Е Р В Ы.

на третьим месте ответ: О В О Щ И.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­vetik
[863K]

5 лет назад

Матрешка задала нам вопрос, на который мы знаем ответ, и наверное у каждой хозяйки когда то холодильник ломался и выходил из строя.И тогда мы покупаем в магазине лишь те продукты,которые для хранения не нужно будет класть в холодильник.А берем такие продукты,которые может сохранить без него и при комнатной температуре.

И вот как выглядит верный список данных продуктов и верный ответ на вопрос:

1.Хлеб-без хлеба в основном никто не кушает и хлеб постоянно бывает на столе во всех семьях

2.Консервы-незаменимая вещь,когда нет холодильника,из них мы можем готовить суп и вторые блюда, а также просто кушать.

3.Овощи-ну куда мы без них в кулинарии.

Елена-Лилия
[41.3K]

6 лет назад

В игре Матрешка в контакте про продукты, которые Вы купите, когда сломался холодильник, правильные ответы: Хлеб, Консервы, Овощи.

Если холодильник сломается зимой, то проблем – нет. Всё можно выложить на балкон. А вот в тёплое время года придётся от быстро портящихся продуктов отказаться. Хлеб, действительно не требует хранения в холодильнике. Хотя многие его там держат в полиэтиленовых пакетах. Консервы хоть в стекле, хоть в жести, ничего не сделается при комнатной температуре. Так что можно купить и про запас проживая без холодильника. Овощи, если это корнеплоды, тоже можно купить побольше. А вот томаты и огурцы не стоит.

Viole­t a
[216K]

6 лет назад

Когда ломается холодильник, скоропортящиеся продукты, уж точно покупать не будешь, остаётся не так уж и много продуктов, которые можно хранить без холодильника:

На первом месте будет ХЛЕБ, его вообще не зачем хранить в холодильнике, он отлично и в хлебнице может храниться.

На второй позиции КОНСЕРВЫ, их тоже можно не хранить в холодильнике, пока банка не открыта.

На третьем месте ОВОЩИ, если не сильно жарко, то они себя отлично чувствуют и без холодильника.

Елена Д
[355K]

6 лет назад

Если произошла внезапная поломка холодильника, то отчаиваться не стоит, потому что есть такие продукты, которые не нужно хранить в холоде – именно их и придётся приобрести в магазине – большинство игроков “Матрёшки” пришло к выводу о том, что это будут “хлеб”, “консервы” и “овощи” – они не испортятся и в относительно тёплом помещении.

Delle­di
[18.3K]

6 лет назад

Безусловно если ломается холодильник необходимо покупать продукты которые не испортятся. Или риск их испортится вне прохладных стенок холодильника минимальный. И конечно же это ХЛЕБ, далее следует ответ КОНСЕРВЫ и на третьем месте ответ ОВОЩИ. Хотя в их длительной сохранности без холодильника я сомневаюсь.

Без холодильника конечно сложно, но какое то время всё же можно обойтись, если на улице зима это вообще не проблема, а сельских жителей и летом может выручить погреб. Как бы там не было всегда можно купить – Хлеб. Второй продукт, который долго не портится – Консервы. Третьими были названы – Овощи.

Лолоч­ка611
[15.4K]

6 лет назад

Когда ломается холодильник, стараешься купить в магазине не скоропортящиеся продукты или те, которые съедаются в ближайшие сутки. Это в первую очередь ХЛЕБ. Второй вариант это КОНСЕРВЫ – их тоже можно хранить не в холоде, и третий ответ это ОВОЩИ.

HotMi­lk
[61.1K]

6 лет назад

Сломанный холодильник это конечно проблема, особенно летом. Но кушать что -то надо. Поэтому необходимо купить такие продукты, которые не испортятся без холодильника. По условию игры нам надо выбрать три продукта.Это конечно хлеб, консервы и овощи.

Marus­ya112
[34.6K]

6 лет назад

Если холодильник поломался можно купить такие продукты:

Хлеб , он точно не испортится без холодильника.

Второе место занимает консервы. У них вообще срок хранения большой и без холодильника. Третий продукт овощи.

Olga Best
[57.7K]

6 лет назад

В этой игре “Матрёшка” на вопрос: ” У вас сломался холодильник. Какие продукты вы купите в магазрне?” будут следующие правильные ответы:

На верхней строчке ХЛЕБ;

Второй по популярности ответ будет КОНСЕРВЫ;

И на самой последний строчке надо дать ответ ОВОЩИ.

Знаете ответ?

Источник

Хорошо хоть, консервы проживут без холодильника вечность

Хорошо хоть, консервы проживут без холодильника вечность

Читайте также:  Испортился холодильник какие продукты купить

Поделиться

Только забили холодильник на месяц вперед, как он сломался, а запчасти придут только через пару недель? Это не самая распространенная ситуация, но если она с вами произойдет, то лучше быть к ней готовым. Самый простой выход — начинать готовить и съедать всё, что только можете. Но если в вас больше не влезает, пригодятся эти нехитрые советы.

Спасаем рыбу без холодильника

Самый верный способ сохранить рыбу — засолить ее. В таком виде она проживет без холодильника до семи суток. Также ее можно дополнительно обработать. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. При этом мыть тушку нежелательно — оботрите ее бумажными полотенцами и уложите бумажную салфетку в брюшную полость. Затем натрите рыбу солью, заверните в бумагу и отправьте в самое прохладное место в доме. Когда решите ее приготовить, солить будет не нужно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если получилось много рыбы — зовите гостей!

Поделиться

Как сохранить мясо и птицу дольше

— Мясо можно солить, коптить и консервировать. Это старинные методы, которые еще никогда не подводили. Например, если сделать тушенку и закатать в банки, то в таком виде оно у вас проживет вообще до полутора лет, — рассказывает руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Соленая свинина или говядина тоже будет храниться дольше, чем сырое мясо, — несколько месяцев. Если есть бытовой вакуумник, то можно его использовать. Вакуумирование вообще позволяет максимально долго сохранять свежесть, витаминные и вкусовые качества продуктов.

Существует также приличное количество народных методов сохранить мясо без холодильника. Например, промыть его под проточной водой и отделить от кости, растворить чайную ложку салициловой кислоты в 0,5 литра воды, опустить в этот раствор тканевую салфетку, завернуть в нее мясо, а потом разложить его по контейнерам. Дольше в таком виде сохранятся говядина и баранина, меньше — свинина и птица. Но большой выгоды вы не почувствуете: мясо продержится в тепле несколько часов, а обработка продлит «время жизни» максимум до суток.

Читайте также:  Какие продукты пользуются спросом в китае

Другой народный метод — промыть мясо, положить его в стеклянную посуду, залить свежим молоком и накрыть чистым полотенцем. Молоко свернется и образует защитную «шубу», которая не пропустит воздух к продукту, а вырабатываемая молоком кислота не даст размножаться бактериям. Но это тоже совет на одни сутки.

— Мне кажется, это перевод продуктов, потому что молоко используют, по большей части, чтобы убрать соли, а залить мясо молоком — не думаю, что это даст много дополнительного времени для мяса. Молоко же само начнет киснуть, — рассуждает заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет. — Понятно, что у нас дома нет автоклавов, но всё же лучше сделать что-то наподобие тушенки. Если довести мясо до полной кулинарной готовности, это даст дополнительно два-три дня.

Вы точно вспомните десяток блюд, в которых пригодится мясо

Поделиться

Продлеваем жизнь молочным продуктам

Проще покупать свежие молоко или сыр, чем переживать за то, что у них подходит к концу срок годности. Но если вы из тех людей, кто привык запасаться даже молочкой, то эти советы вам пригодятся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если не готовы выпить молоко в ближайшее время, помните, что оно сохранится лучше, если его прокипятить и добавить пару столовых ложек сахара на литр молока, а летом — кинуть на кончике ножа соду. Еще можно приготовить из молока простоквашу.

— Творог, сметану и мягкие сыры можно хранить в соленой воде, потому что на производстве они часто так и дозревают — в солевом растворе, — поясняет Иван Ануфриев. — Долго без холодильника хранятся твердые выдержанные сыры типа пармезана, их, главное, обезопасить от заветривания. Другой важный момент — убрать сыр нужно так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Бери молоко и бросай его в воду! В холодную

Поделиться

Творог, сметану и мягкие сыры можно переложить в отдельные банки и поместить в воду. Если они открыты, накройте банки тканью, а ее концы погрузите в воду, чтобы поверхность не пересохла. У вас будет два дня, чтобы съесть эти продукты.

Рассольные сыры лучше всего хранить в подготовленном заранее рассоле (в соленой воде), чтобы они не высыхали, но и не портились при длительном хранении. Также нужно время от времени проверять, чтобы на рассоле не образовывалась пленка (появилась пленка — лучше сделать новый рассол).

Твердый сыр в пакете быстро портится, а без него — засыхает. Поэтому заверните его в смоченную соленой водой тряпку. В таком состоянии твердый сыр можно хранить в течение недели.

Сливочное масло можно разделить на брикеты по 100–200 граммов, каждый кусок завернуть в пергаментную бумагу, сложить в эмалированную посуду и залить соленой водой (в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Сверху накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в темное прохладное место. Срок годности такого продукта составит 3 недели.

А вообще, если у вас сломался холодильник, не паникуйте и сперва дождитесь мастера. Не вынимайте продукты сразу. Корпус холодильника (если не открывать двери постоянно) достаточно долго сохраняет температуру, а лед в морозилке начнет таять только через 8–10 часов.

Что еще почитать про еду?

Источник