Кофе монарх какой продукт
Компания «Якобс» на сегодняшний день – один из основных производителей кофейных зерен в мире. Секрет успеха марки — в сочетании хорошего качества, относительно невысокой цены и насыщенных вкусовых качеств. Кофе Якобс Монарх подойдет как для домашнего, так и для корпоративного использования. Кофе представлен сублимированный, классический и растворимый, поэтому каждый сможет подобрать напиток на свой вкус.
История марки
В далеком 1985 году началась история компании, которая на сегодняшний день на рынке уже больше 120 лет. В Бремене был открыт магазинчик, в котором помимо кофе продавали различные сорта чая и сладости. Только спустя несколько десятилетий в Бремене открыли предприятие по обжарке зерен.
Спустя два года зарегистрировали торговый бренд Jacobs Kaffee, после этого события всю продукцию бренда начали выпускать в фирменной упаковке, на которой изображен мешок, наполненный кофейными зернами.
Во время первой мировой войны предприятие чуть не закрылось, им пришлось переключится на выпуск более необходимых товаров в то время, таких как различные крупы и сахар. Когда война закончилась потребность в кофейной продукции снова возросла. Джакобс стали узнавать по всей Германии и импортировать в другие страны.
К концу 20-го века маркой Jacobs Monarch стала владеть компания Крафт Фудс. Именно после этого события упаковка приобрела зеленую окраску.
На сегодняшний день торговая марка Якобс принадлежит огромной мировой корпорации Jacobs Douwe Egberts, головной офис JDE расположен в Нидерландах.
Это вторая по величине компания по производству кофе, владеет 40% рынка.
Производство
В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.
Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться
На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.
Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.
Якобс Монарх в зернах
Это смесь двух сортов зернового кофе, арабики и робусты. Эти сорта прекрасно сочетаются друг с другом и делают напиток более нежным и мягким, а также тонкий аромат. Средняя степень прожарки и изысканное послевкусие. Если у вас есть возможность в домашних условиях перемолоть кофейные зерна, определенно стоит выбрать этот вариант. Будете наслаждаться ни с чем не сравнимым запахом свежемолотого кофе.
Также продают кофемашины, которые приспособлены именно для засыпания зерен.
Арабика придает напитку легкую кислинку, а робуста добавляет крепости
Натуральный молотый кофе
Еще одна линейка больше всего подойдет любителям шоколада – якобс кронинг эспрессо. Напиток для истинных ценителей, обладает густой консистенцией и легкой горчинкой с характерной пенкой.
Также несомненное преимущество в том, что благодаря его мелкому помолу, его можно заваривать прямо в кружке. Это особенно удобно о утрам, когда вы спешите на работу.
Миликано
Сорт Milicano производится по новой технологии
Миликано подойдет тем, кто никак не может определится между молотым и растворимым кофе. Millicano выпускается в форме инновационных капсул, оставляя весь осадок на дне чашки и отдавая непревзойдённый вкус напитку. Вы получите натуральный вкус за считанные секунды.
Интересно, что именно компания Якобс первая предложила смешать натуральный кофе с растворимым.
Якобс 3 в 1
Очень популярное кофе, которое выпускают в стиках. Его продают во всех магазинах, крупных супермаркетах и киосках. Очень удобное для того, чтобы взять с собой в путешествие или на работу. В составе кофе, сахар и сухое молоко. Есть много разных вкусов.
Стики можно купить как в коробках по несколько штук, так и поштучно
Растворимый кофе
Изготавливают по технологии «сушка замораживанием», благодаря этому кофе получается в кристаллах. Jacobs monarch – классический вкус, но на этот аз уже в кристаллах. Jacobs velour – это единственный, из всей линейки, порошковый кофе, который дает пышную, плотную пену.
Для заваривания кофе рекомендуется использовать воду 85 градусов. Для этого нужно вскипятить чайник и дать ему пару минут остыть. Хотя сейчас есть чайники, на которых можно указать требуемую температуру.
Jacobs gold – очень интенсивный аромат, за счет мягкой обжарки. Jacobs monarch intense – для любителей крепкого, горького кофе. Якобс монарх decaff – кофе с максимально низким содержанием кофеина.
Jacobs Gold имеет очень интенсивный аромат
Для кофемашин
Еще одна форма выпуска — специальные диски для кофемашины стандарта Tassimo. Там вам стоит позаботится только о выборе вкуса, все остальное, количество воды, температуру и время приготовления рассчитает кофемашина.
С помощью капсул в кофемашине можно приготовить капучино, латте или эспрессо.
Без кофеина
Гранулы в синей банке. На сегодняшний день, например, люди с высоким давлением предпочитают кофе без кофеина. Компания якобс монарх позаботилась и об этих потребителях.
Разновидности без кофеина имеют надпись Decaf на упаковке
Как не купить подделку
Очень редко, но все же попадаются в России и других странах фальсификаты кофейной продукции Якобс. Поэтому естественно, что всех нас интересует как же все-таки отличить оригинальный продукт от подделки. Итак, если вы покупаете кофе в стеклянных банка, то первое на что стоит обратить внимание, надпись Jacobs должна быть выпуклой.
С помощью специального типографического метода получают выпуклое либо вогнутое изображение.
Также геометрия крышки и банки должна быть правильной формы, никаких вмятен или искривлений.
Также стоит обратить внимание на этикетку, цвета должны быть яркими, а надписи четкими. Если говорить о кофе в мягкой упаковке, то фальсификат будет с нечеткой, точечной картинкой, с кривыми ребрами для вскрытия.
Источник
Характеристики
- Масса: 190 г
- Полное наименование: Кофе натуральный растворимый сублимированный JACOBS MONARCH
- Производитель: ООО “ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС”
- Срок годности: 24 месяца
Все характеристики
Jacobs Monarch растворимый сублимированный: Результаты теста
Достоинства
- Безопасен по содержанию токсичных элементов
- Афлатоксин В1 не обнаружен
- Имеет достоверную информацию о наименовании, выработан из кофейных зерен
- Посторонних ингредиентов не выявлено
- Соответствует требованиям стандарта к кофе растворимому по органолептическим и физико-химическим показателям
- Масса нетто соответствует указанной на упаковке
Недостатки
- В маркировке не указан ботанический сорт кофе
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Jacobs Monarch растворимый сублимированный
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Кофе натуральный растворимый сублимированный JACOBS MONARCH
Производитель
ООО “ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС”
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить кофе в плотно закрытой упаковке в сухом прохладном месте.
Информация о производстве
Произведено
ООО “ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС”, Россия, 188508, Ленинградская обл., Ломоносовский м.р-н, Виллозское с.п., Северная часть производственной зоны Горелово, Волхонское шоссе, кв-л 12, д.7/1
Изготовитель
Источник
Что может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе, с которой начинается утро? Этот изумительный напиток придаст вам бодрость, наполнит жизненной энергией и поднимет настроение на весь предстоящий день.
Но для того чтобы приготовить полноценный напиток из кофейных зерен, требуется время, которого так не хватает по утрам.
В этом случае поможет кофе растворимый якобс. Если же вы относитесь к категории счастливчиков, которым некуда торопиться по утрам, в вашем распоряжении – кофе якобс в зернах.
Производят ли кофе Якобс в России
Производитель кофе якобс в России – компания Kraft Foods, построившая в 2000 году завод, занимающийся производством кофейных смесей и упаковкой растворимого кофе.
В 2006 году был построен ещё один завод непрерывного цикла в Ломоносовском районе Ленинградской области (промышленная зона Горелово).
Посмотрите, как готовиться быстрая выпечка к чаю. Самые простые и вкусные рецепты приготовления!Керамическая турка для кофе: все особенности приготовленного напитка в ней смотрите тут.
В процессе производства на этом заводе осуществляется:
- обжарка зеленого кофе;
- экстракция кофейного порошка;
- сублимация экстракта (предусматривающая его глубокую заморозку и сушку в условиях вакуума).
На данном предприятии используются самые передовые технологии, что обеспечивает высокое качество производимого продукта.
Завод выпускает растворимый кофе торговых марок Maxim, Carte Noire и Jacobs Monarch, Jacobs Monarch Millicano.
Помимо этого завод занимается расфасовкой гранулированного и порошкообразного кофе марок Jacobs Aroma и Maxwell House, получаемого из Западной Европы.
Популярные марки кофе Якобс
Кофе якобс монарх дает ценителям этого напитка возможность выбора, поскольку выпускается в трех формах: в зернах, в молотом виде и в виде растворимого порошка.
Кофе якобс монарх в зернах представляет собой тщательно подобранную смесь двух самых популярных видов кофе: робусты и арабики.
Сочетание сортов не случайно: дело в том, что они дополняют и обогащают друг друга.
Изысканный аромат, мягкий и нежный вкус, маслянистая консистенция, легкая кислинка – вот несомненные достоинства, которые вносит арабика.
В то же время робуста, содержащая большое количество кофеина, придает напитку крепость и небольшую горчинку.
Специально подобранная рецептура марки кофе якобс монарх приводит к рождению совершенно нового и неповторимого вкуса.
Кофе растворимый якобс монарх, благодаря использованию самых прогрессивных технологий производства, сохраняет неповторимый вкус и притягательный аромат правильно обжаренных кофейных зерен.
Одним из несомненных достоинств марки кофе якобс является тщательно продуманная упаковка, позволяющая сохранить все полезные свойства продукта.
Кофе якобс монарх милликано представляет собой революционную новинку, позволяющую объединить достоинства напитка, приготовленного из молотых зерен с быстротой приготовления растворимого кофе.
Для этого отборные зерна арабики и робусты подвергаются процессу ультратонкого помола.
Гранулы, получающиеся в результате этого процесса, в 2 раза мельче, чем привычные для нас крупинки растворимого кофе.
Излюбленный десерт к чашечке ароматного кофе – тирамису, классический рецепт, которого достаточно прост, и не займет много времени.Узнайте здесь, как пользоваться кофеваркой капельного типа.
Узнайте, про кофе Жардин в зернах по адресу: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/kofe-zhardin-zaryad-bodrosti-na-celyjj-d.html.
Кофе якобс монарх милликано – напиток, приготовленный из молотого кофе, обладающий эффектом растворимого.
Инновационные капсулы этой марки кофе, отдавая ароматному напитку свой изумительный вкус, оставляют осадок на дне кофейной чашки.
Кофе якобс милликано – пример удачного компромисса, примиряющего сторонников употребления молотого и растворимого кофе.
Кофе якобс кронинг производится в немецком Бремене – городе, где жил основатель империи – Иоганн Якобс, который открыл свой первый магазинчик в 1895 году.
Эта марка кофе готовится из смеси лучших сортов арабики, собранной на высокогорных плантациях, расположенных в разных регионах мира.
Кофе якобс кронинг эспрессо, обладающий пикантной горчинкой, густой консистенцией, насыщенным вкусом и ярким ароматом, оставляет долгое послевкусие горького шоколада.
Этот напиток предназначен для настоящих ценителей кофе эспрессо.
Вакуумная упаковка из нескольких слоев фольги позволяет сохранить все самые ценные свойства молотых зерен арабики.
Молотый кофе якобс кронинг подвергается настолько тонкому помолу, что хорошо заваривается кипяченой водой прямо в чашке, что особенно удобно в утренние часы, когда приходится в спешке собираться на работу.
Аромат напитка терпкий, горьковатый; вкус – яркий, насыщенный, с легкой кислинкой.
Обзор марок кофе якобс
Марка кофе якобс монарх представлена в виде цельных зерен, в молотом виде и в сублимированной (растворимой) форме.
Марка якобс монарх миликано совмещает в себе достоинства вкуса молотого кофе с быстротой приготовления растворимого напитка.
Молотый кофе якобс кронинг обладает ультратонким помолом, позволяющим производить заваривание напитка прямо в чашке.
Источник
«Высушенные кости», «жареные желуди» или «жженая свёкла» — растворимый кофе критикуют с момента выхода на рынок в 1938 году. Он окутан множеством мифов, но это не мешает производителям ежегодно продавать сотни тонн напитка (и весьма успешно!), поскольку для многих именно такая форма остается самой удобной. Мы расспросили специалистов о специфике производства. А также узнали, какой кофе считают самым безопасным эксперты Росконтроля.
В сублимированном “Якобсе” оказалось меньше кофеина
А был ли кофе?
Для начала давайте разберемся, как делают растворимый напиток. В качестве базового сырья, как правило, идет робуста. Она более экстрактивна и содержит больше кофеина. А чтобы сгладить характерные и яркие землистые ноты, производители добавляют арабику.
Кофейные зёрна сначала обжаривают, измельчают, заваривают, а после выпаривают жидкость. Вообще у каждого производителя свой метод и в зависимости от него на выходе получается разная форма: порошок, гранулы или сублимат. Последний вариант — самый современный и наиболее совершенный, крупные компании используют его уже около 10 лет. Метод сублимационной сушки еще называется freeze dried, буквально «сухая заморозка». Такая технология позволяет сохранить настоящий вкус и аромат зерен. В итоге получается качественный экстракт кофе, но в удобном виде. И без ароматизаторов, поскольку в процессе выпаривания производители научились улавливать аромат и возвращать его.
С помощью freeze dried, кстати, делают не только растворимый кофе, но и ягоды, фрукты, овощи и не только. Самое ценное — то, что не происходит перегрева продукта, влага остается внутри и она сразу превращается в пар, минуя стадию воды.
Топ-5 безопасных брендов по версии Росконтроля (расположены в порядке убывания рейтинга)
Топ-5 безопасных брендов по версии Росконтроля (расположены в порядке убывания рейтинга)
Топ-5 безопасных брендов по версии Росконтроля (расположены в порядке убывания рейтинга)
Топ-5 безопасных брендов по версии Росконтроля (расположены в порядке убывания рейтинга)
Топ-5 безопасных брендов по версии Росконтроля (расположены в порядке убывания рейтинга)
Как отличить хороший растворимый кофе от плохого?
Практически никак. Хотя различные организации периодически проверяют растворимый кофе на соответствие требованиям безопасности, а это, пожалуй, главное, в чем подозревают напиток. На самом деле, на рынке есть безопасный вариант. Ведь качественный растворимый кофе вовсе не вреднее натурального, как принято считать. Эксперты Росконтроля, некоммерческой общественной организации, составили рейтинг, в который, кстати, попали не все самые популярные марки.
В топ-5, по версии Росконтроля входят:
1. Nescafe Classic
2. Auchan
3. “Московская кофейня на паяхъ”
4. Bushido Original
5. Ambassador Platinum
Эксперты сравнивали долю кофеина и органолептические свойства, проверяли соответствие информации на этикетке, искали токсичные примеси. Всего — 30 критериев. Интересно, что в топ-5 не попал всеми любимый Jacobs Monarch. Оказалось, что в нем меньше кофеина, чем в представленных выше товарах.
Тем не менее, большая часть списка Росконтроля — именно сублимированный кофе. Если сравнивать его крепость с молотыми зернами, то при равных пропорциях он будет даже крепче и с большим содержанием кофеина, поскольку это экстракт.
Главные плюсы растворимого кофе – скорость и удобство приготовления
Растворимый или молотый?
Главные плюсы растворимого кофе — скорость и удобство, а еще срок хранения. Но по вкусу он, конечно, сильно уступает молотому. Именно поэтому настоящие гурманы, для которых кофе — полноценный напиток, а не добавка к бутербродам, предпочитают натуральное зерно.
А вы за удобство или наслаждение?
Источник