Клетчатка пищевая добавка производство

Клетчатка пищевая добавка производство thumbnail

Клетчатка пищевая добавка производствоООО «БИОПРОДМАШ» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год. Стоимость реализации проекта составила около 450,5 млн рублей. Продукция предприятия позволит отечественным компаниям мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности снизить себестоимость продукции без потери качества за счет отказа от дорогостоящих аналогов зарубежных производителей. Компания БИОПРОДМАШ уже заключила дилерские соглашения о поставках клетчатки в различные регионы России.

Воспользуйтесь нашими услугами

В Московской области — с ООО «Промышленные кулинарные решения» (г. Мытищи), в Новосибирской области — с ООО «Галерея Вкуса», в Ростовской области — с ООО «Импекс Дон» в г. Ростов-на-Дону и др. ООО «ТК Биопродторг» представляет продукцию завода БИОПРОДМАШ в Санкт-Петербурге.

Производственные мощности оснащены оборудованием ведущих мировых компаний. Настройка и запуск оборудования осуществлялась при поддержке специалистов из Германии. Каждая партия продукции проходит контроль качества в производственной лаборатории, которая позволяет оперативно определять уровень влажности, контролировать фракционный состав, гидратацию и жироудержание пищевой клетчатки.

К настоящему времени субъекты МСП Санкт-Петербурга получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 11,68 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 13,75 млрд рублей.

КЛЕТЧАТКА – самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.

Диетическая клетчатка – это сложная форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает вопрос: зачем же тогда клетчатка нужна нам? Оказывается, что грубые пищевые волокна – это один из важнейших элементов питания человека. Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде, витаминам и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности.

Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Диетическая клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма. Это свойство пищевых волокон оказалось очень важным в условиях стремительного роста количества людей с излишней массой тела и «повального» дисбактериоза. Употребление с пищей достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.

Когда результаты множества, проводившихся за последние десятилетия, экспериментов и исследований убедительно показали, что мы были бы здоровее и жили бы намного дольше, если бы употребляли более грубую и менее рафинированную пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.

Натуральные продукты питания с высоким содержанием клетчатки (пищевых или растительных волокон)

Клетчатка – полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу. Клетчатка входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок (мембран). То же, что и целлюлоза.

Клетчатка является той составной частью растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения. По своим видам делится на растворимую и нерастворимую клетчатку. Исследования показали, что клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания. По-другому, клетчатку также называют пищевыми волокнами.

Пищевые волокна являются полимерами моносахаридов и их производных. В организм человека поступают с растительной пищей в виде неперевариваемых углеводов. Пищевые волокна подразделяются на «грубые» и «мягкие».

Из «грубых» пищевых волокон чаще всего в продуктах присутствует клетчатка (целлюлоза). Она, как и крахмал, является полимером глюкозы, однако из-за различий в строении молекулярной цепочки целлюлоза не расщепляется в кишечнике человека.

К «мягким» пищевым волокнам относятся пектины, камеди, декстраны, агарозу.

Свойства клетчатки

КЛЕТЧАТКА – самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, клетчатка – это один из важнейших элементов питания человека.

Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно– кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.

Когда результаты исследований показали, что человек был бы гораздо здоровее и жил бы намного дольше, если бы употреблял грубую пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что клетчатка представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.

Виды клетчатки

Целлюлоза присутствует в непросеянной (обойной) муке, отрубях , капусте, молодом горохе, зеленых и восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, в огуречной кожуре, перцах, яблоках, моркови и в некоторых других продуктах.

Гемицеллюлоза содержится в отрубях , злаковых, неочищенном зерне, свекле, брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы и т.д.

Целлюлоза и гемицеллюлоза впитывают воду, облегчая деятельность толстой кишки. В сущности, они «придают объем» отходам и быстрее продвигают их по толстому кишечнику. Это не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен.

Данный тип клетчатки встречается в злаковых , употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах ( при хранении овощей содержание лигнина в них увеличивается, и они хуже усваиваются ), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе и некоторых других продуктах.

Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Кроме того, он связывается с желчными кислотами, способствуя снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.

Содержатся в овсяной каше, ячневой каше и других продуктах из овса и ячменя , а также в сушеных бобах.

Пектиновые вещества обладают свойством желировать водные растворы и присутствуют исключительно в продуктах растительного происхождения: яблоках, цитрусовых (главным образом в цедре), моркови, всех видах капусты, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, ягодах калины, землянике, клубнике, натуральных фруктовых соках с мякотью, некоторых сухофруктах (особенно много пектинов в сушеных плодах кизила и яблок).

В среднем, содержание пектинов в непеработанных растительных продуктах около 3%.

Камеди и пектин влияют на процессы всасывания в желудке и тонком кишечнике. Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Улучшают опорожнение желудка и, обволакивая кишечник, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как снижает необходимую дозу инсулина.

Рафинированная пища не приносит чувства насыщения, потому, что организм не получает того, что ему требуется. В надежде получить необходимые ему вещества, он требует все больше и больше пищи. Именно поэтому, исключение пищевых волокон из рациона питания современого человека неизбежно ведет к увеличению массы тела и ожирению, причем не только в виде накопления подкожного жира, но и ожирению всех внутренних органов. Почему же диетологи рекомендуют для снижения веса, в первую очередь, увеличить количество клетчатки в рационе питания?

Читайте также:  Зарегистрирован в качестве пищевых добавок используются для покрытия сыров

Все дело в том, что пищевые волокна являются основной «пищей» для микрофлоры нашего кишечника, получив которую, наши кишечные бактерии обретают возможность синтезировать недостающие в питании жизненно важные компоненты: витамины, гормоны, аминокислоты и т.д. Иными словами, недостаток витаминов, белков, жиров и даже углеводов наш организм, худо-бедно, но все же способен компенсировать за счет внутренних ресурсов. А вот отсутствие в пище клетчатки, увы, нет! «Голодные» микроорганизмы не могут исполнять своих функций. Кроме этого, без достаточного количества разных видов пищевых волокон наш организм утрачивает способность к самоочищению, что также ведет к нарушению обменных процессов.

Ежедневное употребление цельнозернового хлеба полностью восполняет потребность организма в пищевых волокнах

Клетчатка – цельнозерновой хлеб

Чтобы увеличить потребление клетчатки не увеличивая количество употребляемой пищи, нужно пересмотреть рацион своего питания, в сторону увеличения количества:

  • цельнозерновых продуктов: зернового хлеба (из муки грубого помола – обойной), макаронных изделий из цельносмолотого зерна, каш из цельнозерновой крупы и т.д.;
  • свежих овощей и фруктов (в процессе термической обработки часть пищевых волокон «распадается»);
  • орехов и сухофруктов, грибов и ягод (в летнее время);
  • бобовых культур .

Все эти продукт отличает хорошая сбалансированность волокнистой массы, питательных и биологически активных веществ.

Самый сильный «удар» по содержанию пищевых волокон (клетчатки) в пище наносит повальная рафинация (очистка) всех натуральных продуктов. В рафинированном продукте клетчатки, как правило, не остается совсем.

Диетологи рекомендуют потреблять не менее 25 г клетчатки в сутки.

Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 40 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть грубых пищевых волокон получаем за счет потребления фруктов и овощей.

Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки в вашем рационе составляла не менее 35 г.

Постепенно увеличивайте потребление клетчатки, пока не достигните рекомендуемой суточной нормы. Наряду с этим постепенно увеличивайте количество потребляемой воды.

Овощи и фрукты ешьте в сыром виде (при любой возможности). При продолжительной варке овощи теряют половину содержащейся в них клетчатки. Следовательно, лучше прибегнуть к тушению либо легкой обжарке.

При очистке овощей и фруктов клетчатка не разрушается, однако в соках не сохраняется полностью клетчатка целого фрукта, если при приготовлении удаляется мякоть.

Начинайте день с тарелки цельнозерновой каши с отрубями, богатой клетчаткой (в одной порции такой каши содержится 10 и более грамм клетчатки).

Добавляйте в кашу свежие или сушеные фрукты и ягоды – таким образом вы увеличите количество клетчатки еще на 2-5 грамм.

На вашем столе регулярно должно быть бобовые.

Крупы покупайте только из цельного зерна.

На десерт предпочтительнее свежие фрукты, нежели сладкое.

Ешьте овощи и фрукты в перерывах между основными приемами пищи, а не только Мед боярышника, пасека Покровского храма непосредственно во время трапезы.

Цельнозерновые продукты – главный «поставщик» клетчатки в питании человека.

В каких продуктах содержится клетчатка? Чемпионами по содержанию клетчатки безусловно считаются различные жмыхи – то что остается после отжима растительного масла (льняная мука , шрот расторопши, конопляный жмых и др.) и отруби – то что идет в отход в процессе изготовления рафинированной муки высших сортов. Отруби как и жмыхи содержат грубые пищевые волокна в высокой концентрации. Употреблять их в пищу в чистом виде нужно осторожно и в очень небольших количествах (хотя в детстве, когда организм был молодой и здоровый, мы помню грызли подсолнечный и конопляный жмыхи в достаточно больших количествах и никаких запоров ни у кого никогда не было), а лучше использовать их как натуральную биологически активную добавку в процессе приготовления различных блюд.

Следом идут цельные зерна бобовых и злаковых культур и цельнозерновые продукты из них. Эти продукты имеют привычную для нашего организма естественную природную форму и соответственно употреблять их в пищу можно без каких-то особых ограничений – организму будет лишь польза.

Далее следюут орехи и сухофрукты. «Концентрация» клетчатки в них конечно меньше, чем в бобах и злаках, но это, как правило, и другие виды пищевого волокна, поэтому их тоже нужно почаще включать в рацион питания, тем более что «не клетчаткой единой…». В орехах и сухофруктах содержится огромное количество других биологически активных веществ необходимых нам для здоровья.

Свежие овощи, фрукты и зелень тоже содержат клетчатку в своем составе, в основном в виде пектинов.

Всевозможные «препараты клетчатки» не представляют абсолютно никакой биологической ценности для организма. Выделенные даже из натурального продукта пищевые волокна, без «биологического окружения», сопровождющего их в составе естественного природного продукта (с нарушенной, в добавок ко всему, в процессе переработки, структурой), превращаются в обычную»углеводную пустышку».

Источники: https://sdelanounas.ru/, https://diamart.su/

Воспользуйтесь нашими услугами

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Источник

Сейчас все живут в бешеном ритме, где на сбалансированное питание не остается времени. И, как следствие, побочным эффектом не правильного питания является лишний вес. В такие моменты многие садятся на диету, отказываются от углеводов и стараются больше употреблять белка. Хоть лишние килограммы начнут пропадать, но организм, в особенности пищеварительная система, получит большой стресс. Решить эту проблему просто, стоит добавить в организм продукты, содержащие больше клетчатки.

Что это такое?

Клетчатка представляет собой сложный углевод, из которого состоят растительные продукты. Данный компонент не переваривается в желудке или кишечнике человека, но при этом оказывает положительное воздействие на организм.

Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. И в различных продуктах содержится тот или иной вид данных пищевых волокон. Но все же каждый из этих видов играет определенную роль в деятельности организма. Нерастворимые пищевые волокна не будут растворяться в желудочном соке, но они будут оказывать влияние на кишечник. С их помощью перестанут беспокоить запоры, улучшиться пищеварение. Такой вид клетчатки встречается в отрубях, кукурузе, овсе, пшенице, шкурках овощей и фруктов. Растворимые пищевые волокна под воздействием желудочного сока принимают гелеобразное состояние, благодаря этому человек долгое время будет чувствовать сытость, так же они влияют на уровень сахара в крови и позволяют снизить уровень холестерина. Данный вид пищевых волокон содержится в горохе, бобовых, орехах, различных злаках, а так же в овощах или фруктах.

Клетчатка пищевая добавка производство

Кроме этого клетчатка помогает выводу вредных веществ из организма, помогает кишечнику развивать полезные бактерии и перерабатывать пищу. Благодаря этому улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет, снижается вес.

Читайте также:  Пищевые добавки для собак при натуральном кормлении

Чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии необходимо в день употреблять приблизительно 30 или 35 грамм пищевых волокон. Но увлекаться употреблением клетчатки так же не стоит. Норма не должна быть больше 40 грамм в сутки.

Как это работает

Когда продукты, содержащие пищевые волокна попадают в желудок, то они начинают увеличиваться в размере. Это происходит за счет того, что они взаимодействуют с водой, а так же с желудочным соком. Когда волокна разбухнут, они образуют что-то вроде комка слизи. Этот комок будет создавать давление на стенки желудка, а из-за этого человек получит сигнал о сытости. Но чтобы клетчатка могла хорошо разбухнуть, необходимо выпить за 15-20 минут до еды стакан воды или чая. Если в организме будет недостаточно воды, то пищевым волокнам неоткуда будет брать воду, чтобы увеличиться в размере.

Так же когда пищевые волокна попадут в кишечник, то они начнут впитывать в себя жиры, которые были получены вместе с пищей. Такая особенность клетчатки снижает калорийность пищи и способствует похудению. Кроме этого стоит отметить, что сама клетчатка не усваивается организмом и исполняет роль «щетки» кишечника. Поэтому она будет «сметать» на своем путь часть бесполезных компонентов.

Данные пищевые волокна служат пищей для полезных бактерий кишечника. Поэтому когда в рацион входят продукты, содержащие белок и клетчатку, то человек перестанет страдать дисбактериозом, улучшится усвоение белковой пищи, нормализуется стул. Так же если постоянно употреблять необходимую суточную норму клетчатки появится возможность защитить организм от возникновения болезней ЖКТ.

Клетчатка пищевая добавка производство

Но волокна оказывают полезное воздействие не только кишечник и систему пищеварения. Поскольку увеличиваются полезные бактерии в кишечнике, то и улучшается иммунитет, организм оказывает большее сопротивление вирусам и микробам. При достаточном употреблении клетчатки в крови понижается сахар, поскольку организм начинает его медленнее всасывать.

Но все же хоть клетчатка обладает большим количеством полезных свойств, употреблять ее без меры тоже нельзя. Поскольку она будет ускорять пищеварительные процессы, то организм может не усвоить все полезные компоненты, полученные с едой. Так же большое количество таких волокон приведет к усиленному газообразованию, особенно если не употреблять достаточного количества жидкости и вздутию живота.

Где содержится клетчатка

Лидером по содержанию клетчатки считаются пшеничные отруби, ведь в ста граммах продукта имеется больше 40 грамм пищевых волокон. В 100 граммах семенах чиа данный элемент содержится в количестве 34 грамма. Довольно много клетчатки и сухофруктах, орехах и бобовых. Так в кураге ее около 18 грамм. Такие ягоды, как малина, ежевика и крыжовник, содержат около 8,5 грамм пищевых волокон. Капуста, морковь, свёкла, помидоры являются хорошим источником клетчатки, хоть и здесь ее содержится около 2-4 грамм на 100 грамм продукта.

Клетчатка пищевая добавка производство

Зная источники данных волокон можно скорректировать свой рацион. Употребляя на завтрак кашу, заменив белый хлеб на ржаной, а так же сделав перекусы из орехов и сухофруктов можно значительно увеличить употребление клетчатки. Так же необходимо стараться есть больше овощей и фруктов, не прошедших термическую обработку. Но увеличивать потребление клетчатки следует постепенно и доводить ее до суточной нормы. Причем норма отличается у мужчин и женщин, а так же будет зависеть от возраста.

Правила употребления аптечной клетчатки

Прежде чем начать добавлять в рацион растительные пищевые волокна из аптеки следует ознакомиться с противопоказаниями. Если имеются колиты, язва желудка и энтероколиты, то данная добавка противопоказана. Так же следует придерживаться норм, которые будут указаны в инструкции, в противном случае не избежать появления газообразования и вздутия живота.

Чтобы организм постепенно адаптировался, следует начинать добавлять клетчатку небольшими количествами и принимать ее курсами. Этот момент имеет большое значение для тех, в чьем рационе было мало данного компонента. Если начать сразу с большого количества, то ферментация кишечника будет сильно изменена, что нарушит работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому врачи рекомендуют начинать с одной чайной ложки продукта, при этом если в течение недели не будет побочных эффектов, следует увеличивать дозу до указанной нормы. Но при этом следует употреблять больше воды и проявлять физическую активность. Иначе возникнут запоры.

Чтобы усвоение продукта шло лучше, его не следует сочетать с молочными и кисломолочными продуктами. Лучше такая добавка будет сочетаться со смузи или водой. Для лучшего эффекта в работе ЖКТ рекомендуется принимать дополнительно полезные бактерии.

Критерии выбора

На полках аптек и супермаркетов можно увидеть различные варианты данной пищевой добавки. Они будут отличаться не только ценой, но и своим составом. Если говорить о цене, то она может варьироваться от 100 рублей и достигать нескольких тысяч. Это будет зависеть от веса продукта, состава и производителя. Самым недорогим вариантом является обычная пшеничная клетчатка, а более дорогие варианты представляют собой различные коктейли, содержащие витамины, другие пищевые добавки, кусочки фруктов и другое. Так же есть продукция, направленная на похудение, улучшение структуры волос, ногтей и кожи. Такой курс поможет не только наладить работу ЖКТ, но и полностью преобразиться.

Клетчатка пищевая добавка производство

Выбирая определенный вид аптечной клетчатки, следует обратить внимание на состав. Определенные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. Не стоит забывать о противопоказаниях. Для людей имеющих проблемы с ЖКТ лучше выбрать тыквенную добавку, если имеются проблемы с печенью – идеальным вариантом станет добавка с расторопшей. А если нужно избавиться от лишних килограмм, то обратить внимание можно на пшеничную клетчатку, она в короткий срок избавит организм от шлаков и токсинов, а вместе с ними уйдет избыточный вес.

Лучшая недорогая клетчатка

Витаминная поляна

Клетчатка пищевая добавка производство

Данный продукт от компании «Сибирская клетчатка» применяется как добавка для избавления от лишнего веса. В ее составе кроме оболочек пшеничного зерна входят ягоды черники, брусники и клюквы, а так же шиповник и яблоко.

Употребляя «Витаминную полянку» появится возможность улучшить пищеварение, сбросить лишний вес и очистить кишечник. Принимать данную добавку можно от одного до трех раз в день, одна порция составляет 1-2 столовые ложки. «Витаминную добавку» можно принимать самостоятельно, запивая стаканом жидкости, а так же добавлять в супы, вторые блюда или салаты.

«Витаминная полянка» выпускается в пластиковой банке, вес продукта равен 280 грамм. Срок годности данной добавки составляет 18 месяцев.

Средняя стоимость составляет 140 рублей.

клетчатка Витаминная поляна[

Достоинства:

  • Выводит токсины;
  • Улучшает работу ЖКТ;
  • Повышает иммунитет;
  • Можно добавлять в готовые блюда;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

  • В период беременности и лактация нельзя употреблять без консультации врача.

Льняная с черникой

Клетчатка пищевая добавка производство

В составе данной добавки имеются льняная мука, ягоды черники, кусочки яблок, корень лопуха и оболочка зерна пшеницы. Многие знакомы с пользой от употребления семян льна. С их помощью можно не только поддерживать идеальный вес или избавиться от лишних килограммов, а так же они применяются для профилактики онкозаболеваний и при лечении сахарного диабета.

Читайте также:  Пищевые добавки с растительными волокнами

Употребляя данную добавку в пищу, появится возможность нормализовать пищеварение, вывести шлаки. В желудке такая добавка разбухнет, что приведет к быстрому удалению чувства голода, а в кишечнике позволит размножаться полезным бактериям.

Принимать льняную клетчатку следует перед едой 2 или 3 раза в день. Она может служить как перекусом, так и быть добавлена в супы или выпечку. Одна порция составляет от 1 до 2 столовых ложек. Добавку можно смешивать с кисломолочными продуктами или запивать стаканом воды.

Выпускается в пластиковой банке, вес составляет 280 грамм. Имеет срок годности в 12 месяцев.

Средняя стоимость составляет 150 рублей.

клетчатка Льняная с черникой

Достоинства:

  • Полезна для зрения;
  • Помогает в профилактике рака;
  • Содержит витамины, аминокислоты;
  • Большое количество положительных отзывов.

Недостатки:

  • Неприятный вкус при употреблении в чистом виде.

Биокор живая с лецитином

Клетчатка пищевая добавка производство

Данный продукт представляет собой гранулированные пищевые волокна. В состав «Биокор живая с лецитином» входит отруби и зерно пшеницы, соль и лецитин. Цельное зерно в данном продукте служит источником клетчатки, а так же содержит в себе витамины группы B. Благодаря наличию лецитина организм будут получать фосфолипиды. Особенно данный компонент важен при грудном вскармливании и во время беременности. Но кроме этого лецитин нужен для нормального функционирования репродуктивной системы, улучшения обмена веществ и для защиты печени.

Такой состав «Биокор живая с лецитином» помогает не только улучшить пищеварение, устранить дисбактериоз, но так же оказывает положительное воздействие при лечении печении, желудка, кишечника и желчного пузыря.

«Биокор живая с лецитином» можно употреблять на завтрак вместе с кисломолочными продуктами или соком, так же им можно дополнять супы или вторые блюда. Данный продукт выпускается в индивидуальной упаковке и имеет срок годности в 1 год.

Средняя стоимость составляет 120 рублей.

клетчатка Биокор живая с лецитином

Достоинства:

  • В составе имеется лецитин;
  • Быстро удаляет чувство голода;
  • Улучшает пищеварение;
  • Помогает избавиться от лишних килограмм.

Недостатки:

  • Имеет ряд противопоказаний.

Лучшая клетчатка средней ценовой категории

High Fiber

Клетчатка пищевая добавка производство

Данный продукт от компании «UltraVit» представляет собой жевательные таблетки имеющие приятный ягодно-апельсиновый вкус. «High Fiber» является не только источником клетчатки, а так же инулина. В составе жевательных таблеток нет искусственных ароматизаторов и красителей, а самое главное не содержится распространенных аллергенов.

Особенностью «High Fiber» является то, что изделие подойдет для вегетарианцев и веганов. Благодаря приятному вкусу такие жевательные таблетки любят даже дети, а принимать их можно с 4 лет. Суточная норма «High Fiber» составляет три таблетки. Курс приема равен 30 дням. В одной баночке содержится 60 таблеток. После вскрытия упаковки продукт можно хранить в течение двух лет.

Средняя стоимость составляет 1000 рублей.

клетчатка High Fiber

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Нет искусственных красителей и ароматизаторов;
  • Подходит детям с 4 лет;
  • Не содержит аллергенов.

Недостатки:

  • Одной баночки не хватит на полный курс;
  • Нельзя принимать во время беременности и период лактации.

Fiber Plus Senna Caps

Данные капсулы от компании «iHerb» предназначены для восстановления работы кишечника. Так же их можно принимать при необходимости полного очищения кишечника. Производитель здесь собрал все полезные свойства клетчатки и сенны. А сенна, как известно, оказывает слабительное действие и благодаря этому помогает в борьбе с лишним весом, а так же выводит из организма токсины и положительно влияет на работу печени.

«Fiber Plus Senna Caps» можно принимать с 12 лет. В сутки рекомендуется принимать до 5 капсул. Прием следует осуществлять по одной капсуле и при этом запивать ее большим количеством жидкости. При возникновении вздутия живота, жидкого стула следует снизить дозировку.

Средняя стоимость составляет 950 рублей.

клетчатка Fiber Plus Senna Caps

Достоинства:

  • Не содержит сахара;
  • Можно использовать для кратковременного приема, как слабительное;
  • Быстрая нормализация работы кишечника;
  • Можно принимать с 12 лет;
  • Надежный производитель.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Самая лучшая клетчатка

Garden of Life Detox Fiber

Клетчатка пищевая добавка производство

Такой продукт представляет собой пищевые волокна изготовленные из льняных семян. Особенностью «Garden of Life Detox Fiber» является возможность не только нормализовать работу пищеварительной системы, а так же устранить рециркуляцию токсинов. Когда токсины попадают в кишечник, то они могут либо быть выведены из организма либо возобновить свою деятельность. Из-за этого не всегда возможно полностью избавить организм от токсинов. Но производитель в пищевой добавке «Detox Fiber» создал специальную формулу, благодаря которой токсин захватывается пищевым волокном и выводится из кишечника. Тем самым очищается организм.

Принимать «Detox Fiber» следует по одной мерной ложке, смешанной с жидкостью. Принимать средство можно не зависимо от приема пищи. Одна упаковка рассчитана на 30 порций.

Средняя стоимость составляет 2400 рублей.

клетчатка Garden of Life Detox Fiber

Достоинства:

  • Американский производитель;
  • Хорошо очищает организм;
  • Органический продукт;
  • Не содержит глютена.

Недостатки:

  • Нельзя принимать детям;
  • Не рекомендуется сочетать с лекарственными препаратами.

Raw Fiber

Клетчатка пищевая добавка производство

Данный продукт от американского производителя «Garden of Life» предназначен для поддержания работы пищеварительной системы и вывода токсинов из организма. «Raw Fiber» представляет собой порошок, состоящий из органических веществ. При его изготовлении используются пятнадцать продуктов, которые включают проросшие зерна, семена, а так же бобовые культуры. Поэтому в составе «Raw Fiber» имеется растворимая и нерастворимая клетчатка. Благодаря такому богатому составу при регулярном приеме «Raw Fiber» можно не только избавиться от запоров и наладить работу кишечника, а так же поддерживать функции сердечно-сосудистой системы, нормализовать уровень сахара в крови.

Взрослым в день следует принимать одну ложку «Raw Fiber», а детям от 4 лет – по 0,5 ложки. «Raw Fiber» можно смешить с водой, соком, йогуртом или кашей. В одной упаковке содержится 803 грамма продукта.

Средняя стоимость составляет 3500 рублей.

клетчатка Raw Fiber Garden of Life

Достоинства:

  • Содержит растворимую и не растворимую клетчатку;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Положительно влияет на работу кишечника и сердечно-сосудистой системы;
  • Можно принимать детям с 4 лет.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Заключение

Употреблять суточную норму пищевых волокон без добавления аптечных пищевых добавок довольно не просто. В рейтинге представлены добавки трех ценовых категорий, они отличаются объемом, составом и производителем. Но несмотря на это все эти модели пользуются популярностью и имеют положительные отзывы от покупателей. Но перед покупкой определенного средства лучше проконсультироваться с врачом и найти оптимальный вариант для вашего организма.

Источник