Карнал 2110 пищевая добавка

Карнал 2110 пищевая добавка thumbnail

Технологов захотелось?
Вот, пожалуйста:
https://www.tharnika.ru/clients/default. … rticlesnew

Например, ветчина.

https://www.tharnika.ru/clients/clients/ … s/&id=Harn

Наименование продукции: Ветчина 230%
Ингредиенты Количество, кг
Основное сырье:
Свинина 100,0
Рассол 130,0
Вспомогательные материалы:
Лед, вода 109,47
Фосфат 0,707
Соль 4,94
Сахар 4,93
Нитрит 0,008
Аскорбиновая кислота 0,05
Соевый белок (изолят) 7,15
Смесь специй “BS I MS – 1008” 1,47
Каррагинан СК-207 (1:50) 1,08
Аромат копчения 0,195
Итого 230 кг

Процесс производства ветчины:
1. Свинина (рН = 5,8-6,4).
2. Инъекция (соленый раствор).
3. Массирование: 10 минут массирование, 20 минут покой. Общее время обработки сырья в массажере – 14 часов. Скорость: 10 об/мин; t = (+2)°С – (+7)°С. Давление: 0,7 бар.
4. Наполнение сырья в оболочку.
5. Тепловая обработка: сушка при t = 50-55°С 40 минут, копчение при t = 55-60°С
40-60 минут, доведение до готовности при t = 80°С, в центре батона 72°С.
6. Охлаждение.
Выход готового продукта 187,68


Другая ветчина:

https://www.tharnika.ru/clients/clients/ … &id=Ham_60

Ветчина, +60% увеличение объема

Ингредиенты в конечном продукте в рассоле
Нежирная мышечная ткань 62.50 % 30.21 %
Вода 1.28% 80.58 %
Крахмал 2.37 % 3.40%
Нитритная соль (0,6 % NaNO2) 1.50% 6.33 %
Декстроза 1.00% 4.00 %
Белок 0.60 % 2.67 %
Каррагинан 0,6 % 1.60%
Фосфат 0.49 % 1.30%
Аскорбат 0.05 % 0.12%

Предложение по применению крахмалов
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ “ЭКСТРА”
# Даёт высокое содержание воды в мясе с плотной структурой и хорошими свойствами нарезки.

AMYLACETATE M170
# Те же свойства, что и у “ЭКСТРА”, но с более мягкой пористой структурой.

Х-AMYLACETATE 100
# Придаёт большую влагоудерживающую способность, чем вышеуказаные крахмалы, более плотную структуру и не показывает тенденцию к синерезису. (Если продукт не замораживается и сохраняется в течение нескольких месяцев, то крахмал X-AMYLO 100 является хорошей альтернативой и даёт немного более твёрдый конечный продукт, чем Х-AMYLACETATE 100.)

Приготовление
1. Разрезать мясо на 300 грамовые куски.
2. Растворить фосфат в воде (2-5°С).
3. Добавить сухие ингредиенты в воду и перемешать.
4. Массировать рассол и мясо в течении 4 часов под вакуумом.
5. Хранить смесь при 3°С в течение суток.
6. Наполнить оболочки мясом и варить при 78°С, пока внутренняя температура не достигнет 75°С.
7. Охладить в холодной воде и хранить при температуре ниже 5°С.


Самая дорогая ветчина:

https://www.tharnika.ru/clients/clients/ … &id=Ham_40

Ветчина, +40% увеличение объема

Ингредиенты в конечном продукте в рассоле
Нежирная мышечная ткань 71,43 %
Вода 21,52% 75.32%
Крахмал 2,00 % 7,00%
Нитритная соль (0,6 % NaNO2) 2,30 % 8,05%
Соль 1,40 % 4,90%
Белок 1,00% 3,50%
Каррагинан 0,6 % 1.60%
Фосфат 0,30% 1,05%
Аскорбат 0,05% 0,18%

Предложение по применению крахмалов
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ “ЭКСТРА”
# Даёт высокое содержание воды в мясе с плотной структурой и хорошими свойствами нарезки.

AMYLACETATE Ml 70
# Те же свойства, что и у “ЭКСТРА”, но с более мягкой пористой структурой.

Х-AMYLACETATE 100
# Придаёт большую влагоудерживающую способность, чем вышеуказаные крахмалы, более плотную структуру и не показывает тенденцию к синерезису. (Если продукт не замораживается и сохраняется в течении нескольких месяцев, то крахмал X-AMYLO 100 является хорошей альтернативой и даёт немного более твёрдый конечный продукт чем Х- AM YL ACETATE 100

Приготовление
1. Измельчить мясо в 300-граммовые куски.
2. Растворить фосфат в воде (2-5°С).
3. Добавить сухие ингредиенты в воду и перемешать.
4. Мясо с рассолом массировать под вакуумом пока поглощение рассола не завершится.
5. Наполнить непроницаемые оболочки и варить при 78°С до внутренней температуры 75°С.
6. Охладить в холодной воде и хранить при температуре ниже 5°С

Колбаса вареная
https://www.tharnika.ru/clients/clients/ … usage_cook

Наименование продукции: Колбаса Вареная
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для колбасы Столовой 1/с
30% замены основного сырья 40% замены основного сырья
Сырье несоленое, кг (на 50 кг сырья)
Говядина жилованная 1/с 25,0 23,0
Свинина жилованная жирная 10,0 7,0
Аркон Т (1:4, 1:4,5) 2,0 2,8
Профам 974 (1:6) 0,3 0,5
Вода на белок 10,2 14,2
Крахмал модифицированный 1,4 1,4
Вода на крахмал 1,1 1,1
Пряности и материалы, г (на 50 кг сырья)
Соль поваренная пищевая 1,3 1,4
Нитрит натрия 0,0026 0,0023
Сахар-песок или глюкоза 0,13 0,15
Каррагинан HGE – 0,05
Вода на каррагинан – 3,5
СП MS 1059 C 0,35 –
СП MS 1208 – 0,4
Фосфат Абастол 305 0,11 0,1
Чеснок свежий 0,13 0,14
Вода 3,0 2,6

Крабовые палочки
https://www.tharnika.ru/clients/clients/ … s/&id=krab

Наименование продукции: “Крабовые палочки”
Наименование сырья Расход в кг на 1т продукта
Сурими 370,0
Крахмал пшеничный 60,0
Крахмал кукурузный 50,0
Соль 13,6
Фосфат 1,1
Глютамат натрия 3,9
Соевый изолированный белок* 10,0
Соевое масло* 5,0
Яичный белок замороженный 16,0
Карбонат кальция 3,3
Сорбит 35,0
Аромат краба 5,0
Экстракт краба 13,6
Каррагинан CST 9,0
Холодная вода на фарш 400,0
Кармин № 6733 0,8
Паприка WS 0,2
Пигмент “Фермента Р” 0,1
Вода на красители 3,4
*Приготовление эмульсии из соевого белка:
Соевый изолированный белок + соевое растительное масло + вода в соотношении 2:1:8 гомогенизировать и выдерживать 6-8 часов.

Пельмени
https://www.tharnika.ru/clients/clients/ … d=Ravioli4

Пельмени с технологическими добавками4

Наименование продукции: Пельмени с технологическими добавками4
Сырье, пряности и материалы Норма, кг на 100 кг сырья, для пельменей
40% замены мясного сырья 45% замены мясного сырья 60% замены мясного сырья
Сырье
Говядина жил. 2/с 10 12 10
Свинина жил. жирн. 25 20 14
Соевый белок Аркон С (1:4) 0,8 0,64 1,12
Вода на гидратацию Аркон С 3,2 2,56 4,48
Соевый белок TVP (1:3) 4 3,2 5,6
Вода на гидратацию TVP 12 9,6 16,8
Модифицированный крахмал (1:0,5) 2 1 4
Вода на гидратацию крахмала 1 0,5 2
Каррагинан (HGE 1:70) – 0,12 –
Вода на гидратацию каррагинана – 8,38 –
Мука пшеничная в/с 36 36 36
Яйца куриные для теста 2 2 2
Лук очищенный 4 4 4
Всего 100 100 100
Пряности и материалы
Фосфат 0,1 0,09 0,07
Соль для фарша 1,2 1,2 1,2
Соль для теста 0,8 0,8 0,8
Перец черный мол. 0,1 0,1 0,15
Перец душистый мол. – 0,05 0,12
Сахар-песок для теста 0,1 0,1 0,1
Глютамат натрия 0,1 0,1 0,15
Аскорбиновая кислота 0,05 0,05 0,05
Мука на подсыпку пельменей или 1,0 1,0 1,0
Масло растительное для смазывания формующих штампов 0,02 0,02 0,02
Масло растительное в тесто 0,25 0,25 0,25

Примечания. Соевый белок TVP (текстурированная мука) необходимо предварительно замачивать в общей воде, которая потребуется на гидратацию белков (Аркон С и TVP), t воды 18-20°С в соотношении 1:3 (TVP:вода) 30 минут. Затем в набухший белок (TVP) добавить порошковый Аркон С и хорошо перемешать. Измельчить белки на волчке вместе с мясом. Крахмал и каррагинан смешать с другими сыпучими компонентами (фосфат, соль, пряности, глютамат натрия, аскорбиновая кислота) и вносить непосредственно в мешалку. Воду добавлять постепенно в процессе перемешивания сырья.

Понравилось?
Можете посмотреть другие продукты
https://www.tharnika.ru/clients/default. … rmulations

Шаурма из мяса неведомых зверей – верх экологической чистоты по сравнению с любым промышленным продуктом.

Источник

Опубликовано: журнал «Мясная индустрия», Cентябрь 2014, стр. 6-7
Авторы статьи: канд. техн. наук Б.П. Лукачевский, И.В. Куцый, канд. техн. наук Т.В. Веретова

Для эффективной реализации продуктов питания в современных условиях необходимо, чтобы они обладали хорошим качеством, высокими вкусовыми свойствами, были привлекательными для покупателя и выгодными для производителя.

В производстве мясных изделий всегда предъявлялись высокие требования ко всем ингредиентам, применяемым в промышленности, в том числе и к пищевым фосфатам. Роль фосфатов при выработке мясопродуктов трудно переоценить. Их буферные свойства стабилизируют мясные системы. Комплексообразующая способность фосфатов используется для связывания катионов кальция и магния, железа и меди, что ведет к торможению окислительных процессов и предотвращению негативных изменений органолептических показателей. Благодаря отрицательному поверхностному заряду фосфаты усиливают набухание белков мяса и увеличивают их способность связывать влагу.

Однако самым востребованным свойством фосфатов в мясной промышленности является их специфическая способность воздействовать на актомиозиновый комплекс, разрушая его. При этом освобожденные белки вновь обретают возможность связывать влагу, что ведет к увеличению выхода готовой продукции.

Немецкий концерн Буденхайм, известный как мировой производитель пищевых фосфатов, предлагает огромную линейку продуктов для мясной промышленности. Это Абастолы — фосфаты для производства колбасных изделий и Карналы — рассольные фосфаты. Накопленный более, чем за 100 лет практический опыт и уникальная технология получения фосфатов позволяют специалистам Буденхайма разрабатывать специальные фосфатные композиции для производства различных видов мясных продуктов. Так, например, абастол 305 — универсальный фосфат, хорошо зарекомендовавший себя на нашем рынке, наиболее эффективен в производстве колбасных изделий, сосисок и сарделек, вырабатываемых из замороженного сырья, а абастол 2018 — для той же группы продуктов, но изготовленных из охлажденного сырья.

Абастол 2019 предназначен для полуфабрикатов, так как в его состав, помимо ди- и трифосфатов, входят полифосфаты, обеспечивающие засчет повышенной вязкости более плотную структуру продукта. Это позволяет использовать сырье как мясного, так и растительного происхождения.

В ассортименте концерна Буденхайм имеются абастолы со сниженной нормой закладки, способные стабилизировать цвет готовой продукции и придать продукту большую эластичность для улучшения нарезания; абастолы для пиццы, исключающие сворачивания кусочков колбас при вторичном нагреве; абастолы, предотвращающие расслоение фаршевых эмульсий, и многие другие.

За последнее время расширился ассортимент рассольных фосфатов — карналов. Фосфаты этой группы обладают особыми свойствами: они полностью растворимы и имеют максимально высокую скорость растворения в присутствии поваренной соли. Эти факторы являются определяющими при получении сочных и нежных мясных продуктов. Для повышения растворимости в состав карналов помимо ди- и трифосфатов натрия входят и комбинации фосфатов калия.

На нашем рынке хорошо известны такие марки фосфатов, как Карнал 2110 и Карнал 822, которые используются не только в производстве мясных деликатесов из свинины, говядины, мяса птицы, но и в производстве маринадов, а также для обработки натуральной оболочки с целью улучшения ее эластичности.

Недавно был разработан новый фосфат — Карнал 2111 с улучшенными функциональными свойствами, в состав которого входят соли натрия и калия (Е 450 и Е 451). Это эксклюзивный фосфат с повышенным рН, оптимально воздействующий на сырье. Он позволяет получить продукт с высоким выходом и понизить его себестоимость. Область использования карнала 2111 — тумблированные и инъектированные продукты из мяса и мяса птицы. Его преимущества заключаются в следующем:
• лучшая растворимость по сравнению с другими фосфатами;
• стабильный рассол, который остается устойчивым даже в течение длительного срока хранения;
• химически интегрированный, он предотвращает кристаллизацию рассола.

В ассортименте Буденхайма появился еще один новый
фосфат — это Карнал 250. В его состав, помимо ди- и трифосфатов натрия и калия входят и полифосфаты (Е 450, Е 451 и Е 452). Карнал 250 преимущественно используется при обработке мяса птицы, как для шприцевания, так и для массирования сырья. Причем используя такой фосфат только при массировании тушек птицы, получают продукт с высоким выходом и сохраненной структурой.
Для производителей, работающих только с фосфатами натрия, специалисты Буденхайма предлагают Карнал 659 S. Данная фосфатная композиция содержит
ди- и трифосфаты натрия, а также полифосфаты (Е 450, Е 451 и Е 452). Карнал 659 S хорошо растворим, позволяет получать продукт с высоким выходом и является более дешевым по сравнению с другими марками.

Все фосфаты используются в дозировке 0,3-0,5 % в пересчете
на готовый продукт.

В последнее время среди производителей продуктов питания усилилась тенденция к изготовлению изделий с пониженным содержанием натрия, поскольку употребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний человека. Международные организации здравоохранения делают акцент на положительном эффекте низконатрийсодержащей диеты. Буденхайм разработал специальную фосфатную композицию с уменьшенным содержанием натрия — Карнал 3000. Такой комплексный раствор содержит фосфат и соль. Это высокорастворимый продукт, который отлично работает даже при низких температурах. Оптимальная дозировка — 1,5-2,5 % (включая NaCl). Его применение позволяет:

• обеспечить более гибкую рецептуру и дать возможность маркировать продукт как «содержащий уменьшенное количество хлористого натрия»;
• сократить время перемешивания ингредиентов при
составлении рассола;
• увеличить связывание влаги благодаря эффекту синергизма соли и фосфата;
• обеспечить плотную структуру продукта и улучшить его нарезаемость.

Понятно, что без использования фосфатов при производстве мясных продуктов не обходится ни один производитель. Однако важно правильно распорядиться всеми достоинствами и возможностями этого компонента и выбрать себе надежного поставщика.

Источник

Мясопереработка – одно из ключевых направлений деятельности ООО «Химфуд».

Тесное сотрудничество со специалистами химической группы «Буденхайм» (Budenheim) и компании «БАСФ» (BASF), а также постоянная связь с технологами отечественных комбинатов позволяют этому направлению активно развиваться.

Ассортимент предлагаемых фосфатов включает более 30 наименований для следующих направлений:

— колбасы и деликатесы;
— мясные полуфабрикаты;
— птицепереработка;
— ингредиенты для производителей комплексных смесей.

ФОСФАТЫ БУДЕНХАЙМ.

Немецкие пищевые фосфаты химической группы «Буденхайм» (Budenheim) — высокоочищенные, высококачественные фосфаты для различных областей пищевой промышленности. Для мясного производства были разработаны две торговых марки — «Абастол» (Abastol) и «Карнал» (Carnal).

Группа фосфатов под общей торговой маркой «Абастол» специально разработана для эмульгированных и рубленных мясных продуктов. Это в первую очередь сосиски, вареные колбасы, а также различные полуфабрикаты из мясного фарша, предполагающие дальнейшую термообработку.

Группа фосфатов под общей торговой маркой «Карнал» специально разработана для инъецированных продуктов и широко используется при производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов, будь то окорока, грудинка, различные продукты из птицы и т.д.

Фосфаты для куттерования – «Абастолы»
Характеризуются высокой функциональностью, максимальной стабильностью, обеспечивают самый высокий выход по сравнению с любыми другими фосфатами. Наиболее распространены следующие:

НАИМЕНОВАНИЕ

Абастол 104 G

Абастол 305

Абастол 772

Абастол 2018

  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

полуфабрикаты;
все виды колбас;
цельномышечные мясопродукты.
все виды колбас из мороженого сырья;
комплексные смеси для колбас.
все виды колбас из парного и охлажденного сырья.п/ф, паштеты;
все виды колбас.

Норма внесения,
г на 100 кг сырья

300

300

300

150

Доза внесения фосфата может быть увеличена до 500 г на 100 кг сырья, при этом выход продукции повышается.

Фосфаты для шприцевания – «Карналы».
Характеризуются высочайшей растворимостью, растворяются в присутствии соли, не забивают иглы иньекторов, снижают жесткость воды.

НАИМЕНОВАНИЕ

Карнал 822

Карнал 2110

Карнал 2111

Карнал 659 S

Карнал 250

Карнал 3000

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ветчинные продукты; комплексные смеси.карбонад, шейка, грудинка; продукты из говядины.продукты из свинины и говядины с повышенным выходом; комплексные смеси.продукты из мяса птицы.куриные окорочка и куры.диетические продукты с пониженным содержанием соли.

Уровень шприцевания, %

10-40

10-30

35

15-25

15-20

10-35

Для производства комплексных смесей мы предлагаем:
— фосфатные моноформулы: фосфаты натрия и калия: одно-, двух- и трёхзамещенные; пирофосфаты натрия и калия: одно-, трёх- и четырёхзамещенные; триполифосфаты натрия и калия;
— а также антикомкователи : фосфаты кальция Кафос-М (Cafos M) и Кафос-МF (Cafos MF).

Новые разработки.
Одной из последних разработок «Буденхайм» является Карнал 3030. Этот комплексный препарат предназначен для шприцевания мясопродуктов с выходом до 180%.
В его состав входят фосфаты, каррагинан, ксантан, мальтодекстрин и гидрокарбонат натрия.

ЭМУЛЬГАТОРЫ.

Эмульгаторы – ингредиенты, применяющиеся в мясной промышленности для связывания воды, белка и жира. Необходимы при работе с жирным  сырьем. Помогают получить плотную структуру колбасных изделий, исключить отеки, пористость и рыхлость.

Эмульгаторы – моно- и диглицериды жирных кислот.

НАИМЕНОВАНИЕ

Lamemul K2000K (BASF)

CENAMULS MZ 406 (PROCENA)

CENAFRESH AC (PROCENA)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

вареные, полукопченые и варено-копченые колбасыпаштеты и ливерные колбасыполуфабрикаты;
все виды колбас;
тушки кур;
натуральные оболочки.

Норма внесения,
г на 100 кг сырья

100-200

300-500

300-3000

ПРОЧИЕ ПОЗИЦИИ.

Предлагаем поставки эриторбата, глутамата, цитрата  натрия, аскорбиновой кислоты, ферментированного риса, мальтодекстрина, глюконо-дельта-лактона, сорбата калия.

Источник

Информация по свидетельству 77.99.26.9.У.6853.8.07

Номер свидетельства 77.99.26.9.У.6853.8.07
Дата регистрации 23.08.2007
Название продукции
Комплексная пищевая добавка “Карнал 2110” (“Carnal 2110”) (FN 02-110, комбинация фосфатов)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена “Chemische Fabrik Budenheim KG”, Rheinstrasse 27, D-55257 Budenheim (ФРГ)
Область применения
для использования в качестве эмульгатора, стабилизатора, регулятора кислотности, разрыхлителя, комплексообразователя, влагоудерживающего агента и текстуратора в пищевой промышленности при обработке мяса, рыбы и морепродуктов.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1683/и-07 от 26.07.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”
Гигиеническая характеристика

Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: 

свинец 

4,0 

мышьяк 

3,0 

Показатель качества: 

Содержание фосфора в пересчете на Р2О5, % 

51,0 

Содержит пищевые добавки: Е450, Е451 

Фирма-получатель
ООО “Химпище-холдинг”, 129626, Москва, ул. Староалексеевская, д. 8, стр. 1 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”; СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”; санитарное свидетельство, сертификат доброкачественности и свободной продажи; спецификация

Другая продукция этой фирмы

77.99.26.9.У.10623.11.09 23.11.2009, пищевой обогатитель “Кафос МС (Cafos MC)”
77.99.26.9.У.10622.11.09 23.11.2009, пищевой обогатитель “Ди-Кафос РА С92-04 (Di-Cafos PA C92-04)”
77.99.26.9.У.8093.8.09 28.08.2009, Пищевая добавка “Абастол 772”, FN 01-4772 (Abastol 772, FN 01-4772)
77.99.26.9.У.7719.8.09 17.08.2009, пищевая добавка “Дикалий фосфат (К 12-01)”
77.99.26.9.У.6165.6.09 19.06.2009, пищевая добавка “Три-Кафос Р (С53-80)”
77.99.26.9.У.2952.4.09 08.04.2009, пищевая добавка “Фортикаль MF”
77.99.26.9.У.2070.3.09 12.03.2009, пищевая добавка “Пирофосфат натрия безводный, пищевой (N14-34)” (“Tetrasodium Pyrophosphate anhydrous, Food grade (N14-34)”)
77.99.26.9.У.2069.3.09 12.03.2009, пищевая добавка “Фосфат натрия 2-замещённый, безводный, Р, пищевой (N12-30)” (“Disodium Phosphate anhydrous, P, Food grade (N12-30)”)
77.99.26.9.У.2068.3.09 12.03.2009, пищевая добавка “Фосфат натрия 2-замещённый, 12-водный, пищевой (N12-02)” (“Disodium Phosphate 12-hydrate, Food grade (N12-02)”)
77.99.26.9.У.2067.3.09 12.03.2009, пищевая добавка “Селф 799 (FN03-3799)” (“Self 799 (FN03-3799)”)
77.99.26.9.У.2066.3.09 12.03.2009, пищевая добавка “Будит 7 Н, гексаметафосфат натрия, пищевой (N 16-39)” (“Budit 7 H Sodium hexametaphosphate Food grade (N 16-39))”)
77.99.26.9.У.10331.12.08 08.12.2008, комплексная пищевая добавка “Абастол 942 FN 01-3942” (“Abastol 942 FN 01-3942”)
77.99.26.9.У.10330.12.08 08.12.2008, комплексная пищевая добавка “Селф BR 7.0 (FN 03-3964)” (Self BR 7.0 FN 03-3964)
77.99.26.9.У.7946.9.08 16.09.2008, пищевая добавка “Будит 63 N 16-30” (“Budit 63 N 16-30”)
77.99.26.9.У.7945.9.08 16.09.2008, пищевая добавка “Тринатрий фосфат 6-гидрат N 13-70” (“Trisodium phosphate 6-hydrate N 13-70”)
77.99.26.9.У.7944.9.08 16.09.2008, комплексная пищевая добавка “Абастол 2018 FN 01-018” (“Abastol 2018 FN 01-018”)
77.99.26.9.У.7529.9.08 03.09.2008, пищевой обогатитель “Ортофосфат железа” (Е 53-81) (Ferric orthophosphate (E 53-81)
77.99.26.9.У.2891.4.08 14.04.2008, комплексная пищевая добавка – “Будал 935” (FN 03-3935) (BUDAL 935 FN 03-3935)
77.99.26.9.У.2890.4.08 14.04.2008, пищевая добавка – “Абастол 104” (FN 01-3104) (ABASTOL 104 FN 01-3104)
77.99.26.9.У.2889.4.08 14.04.2008, пищевая добавка – “Кафос TS” (С 52-80) (CAFOS TS C52-80)

  • Назад в архив
  • Поиск по базе

Источник