Каприловая кислота в каких продуктах

Каприловая кислота в каких продуктах thumbnail

Что такое каприловая кислота?

Каприловая (октановая) жирная кислота – это питательное вещество природного происхождения, состоящее из атомов углерода, кислорода и водорода. По своему строению и предназначению отличается от полинасыщенных кислот группы омега, но имеет не меньше полезных свойств.

В природе каприловая кислота содержится в кокосовом, пальмовом, льняном и некоторых других маслах, а также в коровьем и козьем жирном молоке. Городские жители часто практически не употребляют каприловую кислоту в продуктах, поэтому ее стоит принимать в виде биологически активной добавки. Название БАДа обычно пишется на английском языке – Caprylic Acid. Препараты, содержащие каприловую кислоту, производят компании Now Foods, Solgar и другие крупные игроки рынка спортивного питания и биодобавок.

Чем полезна каприловая (октановая) кислота?

Свойства каприловой кислоты описывают ее как многофункциональное питательное вещество:

  • обладает антибактериальным и противовирусным эффектами;

  • активно борется с грибковыми и дрожжевыми инфекциями;

  • оказывает противовоспалительное действие и улучшает состояние кожи;

  • поддерживает здоровое состояние микрофлоры пищевода (борется со многими расстройствами пищеварения и мочевыделительной системы);

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет человека.

Врачи выписывают ее в качестве дополнения к основному лечению при многих заболеваниях из совершенно разных сфер: при эпилепсии и прогрессировании болезни Альцгеймера, проблемах с холестерином, нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, при нарушениях пищеварения, сальмонеллезе, молочнице – список слишком велик, чтобы перечислять все случаи применения каприловой кислоты. Особенная нужда в ней возникает при лечении и профилактике грибковых и дрожжевых инфекций после привыкания организма к антибиотикам. А при кожных заболеваниях, таких как акне, экзема, псориаз и другие, Caprylic acid уменьшает воспаления кожи и улучшает ее состояние как визуально, так и физически. БАД не является лекарственным средством, его действие более мягкое и медленное, но благодаря своему воздействию на пищеварительную систему каприловая кислота имеет эффект, ощутимый уже через две недели приема.

Как действует каприловая кислота?

Из предыдущего абзаца стало ясно, для чего нужна каприловая кислота, но после ознакомления с этой информацией возникает вопрос: каким образом одно вещество может иметь настолько широкое применение? Чтобы ответить на него, нужно проследить за процессом усвоения вещества в организме человека:

  1. При разложении на отдельные элементы оно образует на поверхности кишечника тонкую защитную оболочку, предотвращающую размножение болезнетворных бактерий: кишечной палочки, сальмонеллы и так далее.

  2. Защищая органы пищеварения от болезнетворных бактерий, октановая кислота нормализует состояние микрофлоры пищевода, что влияет на всю иммунную систему.

  3. Во время расщепления также образуются новые соединения, обладающие противовоспалительным эффектом, которые влияют на состояние кишечника и кожи.

Может ли Caprylic acid навредить?

Не стоит забывать, что в больших количествах навредить может любая биодобавка. При нарушении инструкции по применению каприловой кислоты риск передозировки все равно остается минимальным. Но при взаимодействии с другими препаратами и безвредное вещество может дать побочные эффекты в виде расстройств желудка: тошноты, изжоги, диареи или запора. Тщательнее следить за дозировками Caprylic acid нужно при совместном использовании ее с другими жирными кислотами, противовоспалительными препаратами и лекарствами, стабилизирующими кровяное давление. 

Важно! Противопоказаний к каприловой кислоте всего два: беременность и лактация. При совмещении приема октановой кислоты и других жирных кислот, лекарств или противовоспалительных средств стоит проявить особую осторожность. Во время приема биодобавки стоит отказаться от употребления алкогольных напитков.

 МОЖЕТ ЛИ CAPRYLIC ACID НАВРЕДИТЬ? .jpg

Как принимать?

Для получения максимального эффекта от биодобавки нужно четко следовать инструкции к каприловой кислоте. Она может быть напечатана прямо на баночке или на отдельном листе бумаги – зависит от производителя. 

Наиболее популярной является каприловая кислота от Now Foods. В одной банке содержится 100 таблеток по 6 мг каждая: всего 600 мг вещества. Каждая мягкая таблетка содержит 10 калорий, оболочка состоит из желатина, воды и глицерина. Принимать таблетки нужно дважды в день во время еды, запивая достаточным количеством воды. Время суток для приема добавки неважно, но нужно стараться делать равный перерыв между каждым приемом: один раз принимайте таблетку за завтраком, второй раз – во время ужина. Длительность курса каприловой кислоты Now не ограничили, но перерывы в приеме препарата делать все же стоит, например, один месяц отдыха от добавки после завершения упаковки (то есть спустя 50 дней приема) или курсы по 14 дней с перерывами в одну неделю.

При изучении действия препарата на организм человека побочных действий и вреда каприловой кислоты практически не обнаружено. Однако на данный момент нет достоверных исследований о применении препарата во время беременности и грудного вскармливания, поэтому в эти периоды нужно либо отказаться от употребления биодобавки, либо находиться под присмотром врача на протяжении всего курса приема.

Второй известный производитель спортпита и биодобавок – Solgar. В их упаковке содержится также 100 таблеток, но их общий вес – всего 400 мг. Помимо Caprylic acid в капсуле содержится небольшое количество кальция, магния и цинка. Правила приема препарата такие же: по 1 таблетке дважды в сутки во время приема еды.

В аптеках продаются и другие комплексы, где содержится каприловая кислота. Они могут быть не только в форме таблеток и капсул, но и в форме суспензии. В таком виде ее принимают, растворяя в чистой негазированной воде. Более подробно о правилах приема жидкого вещества можно прочесть в инструкции к Caprylic acid приложенной к упаковке. 

Аналоги

С химической точки зрения Caprylic acid – это одноосновная ненасыщенная карбоновая кислота. При необходимости можно заменить каприловую кислоту препаратом, содержащим другую карбоновую кислоту, например, миристиновую или лауриновую кислоты. Эти вещества есть в продуктах, где содержится каприловая кислота: в кокосовом и пальмовом маслах, в жирном молоке. Их свойства тоже похожи: все перечисленные кислоты обладают антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противовоспалительными эффектами, защищают микрофлору кишечника и улучшают состояние кожи. Миристиновую кислоту также используют при заболеваниях суставов, например, артрите и артрозе, а лауриновая имеет больший эффект на стабилизацию уровня холестерина в крови, активизирует выработку антиоксидантов и замедляет старение и разрушение клеток.

Заключение

Соотношение пользы и вреда каприловой кислоты неравномерно: положительных сторон явно намного больше, а побочных действий у этого препарата почти не зарегистрировано. Однако перед тем, как принимать каприловую кислоту, все равно необходимо прочитать инструкцию, как перед употреблением любой другой биодобавки. Кислоту в капсулах нужно принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки во время приема пищи, желательно – за завтраком и ужином.

Источник

Источником здоровья человека часто становятся вещества природного происхождения. Примером тому может служить каприловая кислота, польза и вред которой в настоящее время занимают умы многих ученых.

Каприловая кислота -10 удивительных свойствКаприловая кислота -10 удивительных свойств

Каприловая кислота — что это такое и для чего она употребляется

По своей сути, каприловая кислота, которую химики часто называют октановой – это органическое соединение, состоящее из атомов углерода, кислорода и водорода.

Каприловая кислота – это органическое соединение, состоящее из атомов углерода, кислорода и водорода.

В отличие от нашумевших полиненасыщенных (Омега) кислот, кислота каприловая не имеет в своей структуре кратных связей. Поэтому она не столь активно участвует в окислительно-восстановительных процессах и практически в неизмененном виде доходит до полости кишечника.

Здесь на нее действуют продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Да и сама микрофлора участвует в расщеплении каприловой кислоты до углекислого газа и воды. В результате полезные бактерии получают питание, а вредные чаще всего погибают, так как не имеют механизмов, необходимых для ее переработки.

Каприловая кислота — где содержится (природные и аптечные продукты)

Кислота каприловая входит в состав некоторых растительных масел (в частности, масла кокоса и различных видов пальм). Небольшое количество кислоты можно найти среди жиров коровьего молока.

Каприловая кислота в составе кокосового маслаКаприловая кислота в составе кокосового масла

Полезные свойства каприловой кислоты нашли применение в создании различных биологически активных добавок (БАД). Ее можно встретить в продукции таких известных производителей, как АРГО и Now Foods.

Каприловая кислота Now FoodsКаприловая кислота Now Foods

Каприловая кислота — польза и вред

Каприловая кислота - польза и свойстваКаприловая кислота — польза и свойства

О том, чем полезна каприловая кислота, инструкция говорит следующее:

Создавая на поверхности слизистой кишечника защитную пленку, она блокирует размножение болезнетворной кишечной палочки и сальмонеллы.

В процессе расщепления каприловой кислоты образуются вещества, подавляющие чувство голода, нормализующие аппетит.

При регулярном применении это вещество регулирует баланс микрофлоры и за счет этого повышает активность иммунной системы человека.

Каприловая кислота - натуральная помощь при молочнице

Каприловая кислота регулирует баланс микрофлоры и за счет этого повышает активность иммунной системы человека.

Переработка каприловой кислоты сопровождается выделением веществ, оказывающих противовоспалительное действие. Это приносит пользу при болезни Крона, синдроме раздраженного кишечника.

За счет противовоспалительного действия кислоты она улучшает состояние кожи при акне, экземе и псориазе.

Каприловая кислота может уменьшить рост дрожжей при кандидозе, вагините, лишае. Проходили исследования, которые доказали эффективность использования каприловой кислоты при лечении молочницы.

Каприловая кислота - натуральная помощь при молочницеКаприловая кислота — натуральная помощь при молочнице

Пожалуй, самое востребованное свойство каприловой кислоты — помощь при дрожжевых инфекциях. Натуральность продукта и его мягкое воздействие — прекрасная альтернатива бесконечным антибиотикам при хронических формах заболевания.

Что касается ограничения в применении – здесь стоит обратить внимание на беременность и лактацию. Применение препаратов каприловой кислоты в эти периоды не изучалось.

Благодаря своим антибактериальным свойствам каприловая кислота является хорошим выбором для здоровья мочевыводящих путей.

При этом каприловая кислота может помочь в том случае, когда у организма уже выработалась устойчивость к антибиотикам.

Посмотрите видео «действие каприловой кислоты на грибки»:

Каприловая кислота инструкция (правила употребления)

Правила употребления каприловой кислоты зависят от формы ее выпуска. Например, капсулы Now Foods следует принимать по одной дважды в день, а комплекс Арго – по одной чайной ложке один раз в день. Подробнее о правилах приема расскажет инструкция.

Каприловая кислота отзывы

Среди тех, чьим выбором когда-то стала каприловая кислота, отзывы носят положительный характер. Многие отмечают ее положительное влияние на работу кишечника, течение хронического кандидоза и самочувствие в целом.

Я как человек с хронической молочницей очень хочу попробовать каприловую кислоту! Надоели дорогие, не эффективные и вредные препараты. Попробую — отпишусь, отзывы о препарате не плохие.

Источник

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений — это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток, что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой, ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной кислотой со средней длиной цепи. Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

8 основных полезных свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи, ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка.

Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а тоесть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием.

Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте, чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже.

Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями, которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis — заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или синдромом дырявого кишечника. До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения.

Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло, которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту.

Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья.

Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.

Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира.

Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко — оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется.

Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма. Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов.

Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день. Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно, чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот.

Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью, так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением, особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Люди с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, андрографис метельчатый (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой, а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом пробиотиков и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе, ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике, которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение.

Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести.

Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candida; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу.

Источник