Канапе из каких продуктов

Канапе из каких продуктов thumbnail

Рецепт: Канапе Канапули

Канапе “Канапули”

 

Рецепт: Канапе Канапули

Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))

Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Канапе с икрой, семгой и сыром

 

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Сыр сливочный Цедра лимона Сок лимонный Соевый соус Перец черный Укроп Хлеб Семга Икра красная

Рецепт: Канапе Мимоза

Канапе “Мимоза”

 

Рецепт: Канапе Мимоза

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат “Мимоза” входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс – это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи – нарядный, праздничный, в виде канапе

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые

Рецепт: Канапе для фуршета

Канапе для фуршета

 

Рецепт: Канапе для фуршета

Красиво, вкусно и практично.

Хлеб Сыр сулугуни Листья салата Помидор Огурец Оливки черные Колбаса Ветчина Майонез Зелень Яйцо куриное Аджика

Рецепт: Канапе Розочка

Канапе “Розочка”

 

Рецепт: Канапе Розочка

Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра – прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возобраняется.

Хлеб Листья салата Сыр сливочный Рыба

Рецепт: Канапе Бюджетное

Канапе “Бюджетное”

 

Рецепт: Канапе Бюджетное

Эта закуска с селедкой к праздничному столу порадует каждого гостя. Делается за считанные минуты.

Хлеб Сельдь Сырок плавленый Зелень Майонез Горчица Лук красный

Рецепт: Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

 

Рецепт: Канапе с сельдью

Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.

Сельдь Хлеб Яблоко Лимон Водка Сахар Перец черный Майонез Укроп Кориандр

Рецепт: Канапе с беконом

Канапе с беконом

 

Рецепт: Канапе с беконом

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

апайя

28 декабря 2015 года

  • 38626
  • 33
  • 966
  • 159

Бекон Яйцо перепелиное Хлеб Сыр мягкий Укроп Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

Канапе “Новогоднее конфетти”

 

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти.

На конкурс “Gorenje: новогодняя композиция”

Leena

29 декабря 2009 года

  • 131975
  • 62
  • 356
  • 158

Хлеб Лук репчатый Зелень Арахис Форель Масло сливочное Сельдь Перец болгарский Помидор Лук зеленый Курица Майонез Паприка сладкая

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Канапе “Ёлочка” на закуску

 

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Эта новогодняя фантазия – то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов!
Канапе можно сделать любые – на свой вкус или такие, как у меня.

Dalek

3 декабря 2013 года

  • 39113
  • 42
  • 589
  • 154

Сыр твердый Колбаса Ветчина Семга Оливки черные Оливки зеленые Помидоры черри Шампиньоны Сыр плавленый Фета Майонез Горчица Хлеб Петрушка

Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!

В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!

В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.

К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.

Источник

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

1)Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится:

  • слабосоленая или копченая рыба;
  • нарезанная тонкими пластами;
  • сливочный сыр;
  • хлеб (например, багет).

Приготовление:

1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. (Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья).

2. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. (Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень).

3. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр.

Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

2) Мухоморчики

Для канапе понадобятся:

  • отваренные и очищенные перепелиные яйца;
  • помидоры черри;
  • зелень;
  • майонез;
  • сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой.
  2. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки.
  3. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов.
  4. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

3) Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • слабосоленая или копченая рыба;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр.
  2. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую.
  3. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину.
  4. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром.
  5. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

4) Многослойные канапе

Ингредиенты:

  • хлеб белый и черный;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • слабосоленая или копченая рыба;
  • болгарский перец;
  • помидор.

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто.

Приготовление:

  1. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы.
  2. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить.
  3. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы.
  4. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба.
  5. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора.
  6. Завершить куском белого хлеба.
  7. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

5) Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак.

Ингредиенты:

  • сухарики или крекеры (хлебцы);
  • паштет.

Украшение:

  • перец, огурец, оливки и зелень.

Приготовление:

  1. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет.
  2. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

6) Сырные шашлычки

Ингредиенты:

  • несколько видов сыра;
  • виноград.

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков.

Приготовление:

  1. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  2. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.
  3. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

7) Пингвины

Ингредиенты:

  • оливки без косточек;
  • моцарелла;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Из моркови нарезать тоненькие кружочки.
  2. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички.
  3. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
  4. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
  5. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
  6. Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».
  7. Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

8) Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • колбаса;
  • огурец
  • сыр
  • болгарский перец или морковь.

Приготовление:

  1. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца.
  2. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса.
  3. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку».
  4. Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

9) Канапе-волны

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • сыр;
  • помидор;
  • колбаса;
  • огурец;
  • оливки без косточки.

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе.

Приготовление:

  1. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра.
  2. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание.
  3. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

10) Крючочки

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • креветки;
  • огурец;
  • сливочный сыр;
  • зелень.

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой.
  2. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки.
  3. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку.
  4. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же 10 фотографий ожидание/реальность кондитера!

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Маленькие порционные бутербродики – канапе, на Новый год они идеально подходят для праздничной вечеринки. Подробней про канапе на Новый год

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню – канапе с колбасой и сыром.

 хлеб белый, колбаса, огурцы, помидоры, сыр твёрдый, маслины чёрные без косточек

Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.

 рыба красная, хлеб белый, сыр сливочный, зелень укропа, клюква

Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.

 перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, огурцы, сыр, сыр камамбер, сыр, оливки зеленые, маслины чёрные без косточек, салат ромен

Предлагаю три вида праздничных канапе – с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе – идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

 хлеб чёрный, хлеб белый, сыр твёрдый, колбаса копченая, колбаса докторская, помидоры черри, лук фиолетовый, сельдь соленая, лимон, маслины чёрные, масло сливочное…

Предлагаю рецепт закуски из запечённого куриного филе, апельсинов и консервированных ананасов. Все ингредиенты закуски скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для любого праздничного фуршета.

 куриное филе, ананас консервированный, апельсин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, специи, мята сухая, масло растительное

Отличная закуска – тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.

 тарталетка, сыр плавленый, икра красная, яйца отварные, чеснок, маслины чёрные без косточек, майонез

Рецепт сочной и красочной закуски – овощных канапе с сыром. Канапе с овощами и сыром создаются за считанные минуты и могут быть поданы сразу же к праздничному столу.

 маслины чёрные без косточек, брынза, помидоры, огурцы, салат листовой

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.

 яйцо перепелиное, сёмга, форель, сыр творожный, хлеб ржаной, укроп

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

 шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец

Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе “Ассорти”, основа этих канапе – сыр и ветчина.

 хлеб ржаной, ветчина, сыр, ананас консервированный, огурцы маринованные, помидоры черри, оливки

Закуска в виде небольших бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и симпатично.

 филе сельди, яйца отварные, майонез, хлеб чёрный, икра красная, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти “розочки”.

 рыба красная, хлеб белый, сыр сливочный, листья салата

Канапе на шпажках – это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

 сыр твёрдый, виноград белый, виноград черный, куриная грудка

На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Вкусовое сочетание ингредиентов в этих канапе узнаётся сразу – это та же “Селёдка под шубой”. Кусочек тёмного хлеба, слои отварной картошечки, моркови и свёклы, а сверху – кусочек сельди и ароматный зелёный лучок! Идеальная закуска для праздничного стола!

 сельдь мс, свекла, морковь, картофель, лук зелёный, хлеб ржаной, майонез, соль, перец чёрный молотый

Новогоднее канапе – прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».

 хлеб чёрный, хлеб белый, лаваш, лосось, буженина, огурцы, корнишон, помидоры черри, маслины, оливки, сыр копченый, сыр творожный, горчица французская, укроп, петрушка…

Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой – отличная закуска для праздничного фуршетного стола.

 багет Французский, икра красная, сыр твёрдый, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, листья салата, зелень петрушки

Классное сочетание для праздничного стола – красная рыбка, сыр и немного майонеза! Сегодня готовим закуску, которую съедают в первую очередь! Ну очень она вкусная, да ещё и красивая!

 сыр твёрдый, сыр плавленый, рыба красная, хлеб чёрный, майонез, орех грецкий, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

 бекон, яйцо перепелиное, сыр сливочный, хлеб белый, чеснок, зелень укропа, масло подсолнечное

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

 сёмга, сыр творожный, оливки, маслины, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, масло растительное, сахар, соль

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2021, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.

 сыр сливочный, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, шнитт-лук, соль, перец чёрный, хлеб ржаной, сёмга копчёная, икра красная

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

 сельдь соленая, сыр плавленый, грибы маринованные, зелень укропа, зелень укропа, хлеб чёрный, помидоры

Канапе – это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Маленькими бутербродами легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. По этому рецепту канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.

 хлеб ржаной, буженина, огурцы, маслины, оливки, зелень петрушки, зелень укропа, майонез

Бутерброды-канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе.

 бекон, чернослив, хлеб ржаной, оливки

Аппетитные канапе к празднику – отличная поварская идея. Предлагаю приготовить закуску из самых сочетаемых продуктов – картофеля и селёдочки, – и использовать для канапе не ломтики хлеба, а картофельные мини-драники.

 картофель, сельдь, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат “Мимоза” на кусочках хлеба, в виде канапе.

 скумбрия, картофель, морковь, яйца, лук зелёный, майонез, соус соевый, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, сахар, хлеб, масло растительное, креветки…

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.

 сыр сливочный, эстрагон, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, соль, перец, хлеб ржаной, сёмга копчёная

Канапе с сыром рикотта и хамоном – изысканная нарядная закуска на праздничный стол.

 хлеб для тостов, сыр рикотта, окорок, огурцы свежие, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Пинчос – необычная вкусная закуска в баскском стиле, которая представляет собой бутерброды небольшого размера. Один из моих любимых вариантов – это фаршированные яйца с крабовыми палочками и анчоусами на кусочке свежего багета. Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола!

 яйца, оливки зеленые, филе анчоуса, крабовые палочки, майонез, масло оливковое, багет Французский

Канапе с огурцом издавна было излюбленной закуской в светском обществе англичан. Эта закуска была упомянута в книге Оскара Уайльда “Как важно быть серьёзным”. Давайте и мы приготовим простейшее и вкусное канапе, добавив к нему немного остроты.

 хлеб ржаной, огурцы свежие, горчица дижонская

Симпатичные канапе в виде крысят можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь они состоят из простейших продуктов – плавленого сыра, свежего огурца и солёных крекеров. Пофантазировав на тему символа грядущего 2020 года, вы непременно поднимите себе и гостям настроение.

 сыр плавленый, крекер, огурцы свежие, маслины чёрные без косточек, клюква, лук зелёный

 рогалик, масло сливочное, лук зелёный, сыр, банан

Яркое канапе с языком, помидорами, оливками и зеленью – идеальная закуска для торжественного стола. Ее совсем несложно приготовить, если у вас уже есть отваренный заранее и охлажденный язык.

 хлеб, язык телячий, язык свиной, помидоры, зелень, соль, оливки

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от Вашего желания и продуктов конечно:) Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змея у меня получилась:)

 сёмга, булочка, маргарин, маслины, лук зелёный, укроп, огурцы свежие, шпажки коктельные

Те, кто ищет канапе на Новый год 2021 рецепты с фото, останутся довольны этим простым рецептом. И новогодний Бык 2021 оценит эти канапе по достоинству.
Как вариант, вместо итальянского сыра Горгонзола используйте для бутербродиков полезный и питательный хумус — популярную средиземноморскую закуску из нута (турецкого гороха).

 хлеб ржаной, сыр горгонзола, свекла отварная, хрен

Сегодня приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Такие бутерброды отлично подходят для фуршетных мероприятий.

 горбуша, крабовые палочки, огурцы свежие, корнишон, сыр моцарелла, батон, соус тартар, майонез, паприка, травы, зерно, масло оливковое, соль, перец

Канапе из овощей и куриного фарша “Трехцветная башня” – семейное блюдо. Семейное, потому что даже самый капризный ребенок, ненавидящий мясо и овощи, обязательно его попробует, даже уговаривать не придется. А мама и папа заранее потребуют добавки.

 батат, цуккини, соус, масло оливковое, куриное филе, лук, чеснок, масло оливковое, хлеб, яйца, сухари панировочные, помидоры сушеные, соль, перец, лук зелёный, соус

 сёмга копчёная, крекер, помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, маслины, горчица

Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.

 масло оливковое, багет Французский, соль морская, перец чёрный молотый, чеснок, тыква, масло оливковое, чеснок, лимон, розмарин, сыр рикотта, тимьян лимонный…

Если у вас намечается встреча с друзьями, предлагаю очень славную закуску для вечеринки. Горячие бутербродики интересно выглядят и хороши на вкус.

 масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, сахар коричневый, уксус винный, инжир сушеный, панчетта, сыр козий, соус Песто, листья, тесто, тесто слоеное…

 хлеб пшеничный, масло сливочное, соус, филе анчоуса, каперсы, желток, зелень петрушки

Маленькие канапе готовят на небольших кусочках хлеба, хлебцах, печенье или крекерах. Форму для основы канапе можно придать любую: от простого прямоугольника до элегантного круга или произвольной фигуры. Обычно для удобства использования продукты в канапе насаживают на шпажки, зубочистки, бамбуковые палочки, однако, это не обязательно, если продукты уложены плотно и хорошо держат форму. Подают канапе в любой момент застолья, но чаще в качестве закуски к аперитиву и горячим блюдам.

Лучшие рецепты канапе на Новый год 2021 советуют использовать в приготовлении броские, яркие ингредиенты, сочетать их с сочной зеленью и пряными травами. Оформление и подача канапе

Читайте также:  Для каких органов полезно молочные продукты