Какой вкусный продукт изготавливают из какао сахара и молока
Вкусное какао на молоке можно приготовить в домашних условиях. Подробнее о самых вкусных рецептах узнайте из статьи.
[toc]
В прохладную погоду нас согревают домашний уют и любимые горячие напитки. Ароматное какао помогает создать особую атмосферу семейного времяпровождения. Техника приготовления какао доступна как опытным хозяйкам, так и младшему поколению. Небольшие тонкости помогают добиться изумительного вкуса и подарить приятные эмоции.
Если вы хотите ежедневно наслаждаться вкусом свежезаваренного какао, то научитесь его правильно готовить в домашних условиях.
Как вкусно приготовить какао на молоке: советы, время приготовления
- Помимо приятного вкуса какао имеет полезный состав. Приготовление напитка позволяет полностью исключить добавление сахара. В меру сладкое какао дает возможность сохранить свои главные характеристики. Оптимальное соотношение порошка и сахара один к одному.
- Подсластить какао, сваренный без сахара, можно с помощью кусочка зефира. Таким способом решится вопрос оригинальной подачи напитка.
Порошок
- Молоко с большим процентом жирности по желанию разбавляют кипяченной водой. Домашнее молоко обязательно нужно проварить. Пастеризованный продукт достаточно довести до кипения.
- Вкус и аромат сваренного какао напрямую зависит от качества используемого порошка. Обращайте внимание на дату упакованного продукта и рекомендованные условия хранения. Между дешевым и качественным продуктом отдавайте предпочтение второму.
Порошок какао оказывает возбуждающее действие на организм, поэтому не стоит употреблять его в вечерние часы.
- Какао на молоке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Посуда с толстыми стенками поможет сохранить тепло и растянуть удовольствие.
- Недостатком холодного какао является маслянистая пленочка, покрывающая верхний слой. Холодный напиток идеально сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
- Напиток заваривается двумя способами. В зависимости от составляющих и объема жидкости на приготовление затрачивается от нескольких минут до получаса. Классические порционные рецепты потребуют пару минут на заготовки и 2-3 минуты на процесс варки после закипания.
- В основе какао может быть питьевая вода или молоко. Вкусовые качества таких напитков имеют существенные различия. Каждая из технологий находит своих гурманов.
- Многие задаются вопросом как сварить какао на молоке без комочков. Добиться однородной консистенции на самом деле очень просто. Смесь сухих ингредиентов необходимо предварительно развести в небольшом количестве закипающей воды или молока. Концентрированную шоколадную массу разбавляют оставшейся жидкостью. В результате получается однородное какао.
- Чтобы избежать образования молочной пленки, сваренное какао нужно взбить венчиком. Напиток насытится кислородом и образуется воздушная пенка.
Как вкусно приготовить какао на молоке: рецепт
Ценители вкусного какао предпочитают варить напиток на молоке. Категория людей, которые не любят молочные продукты или склонны к аллергии, варят какао на воде.
Список составляющих:
- 500 мл коровьего молока
- 5 ст. л. порошка какао
- 5 ст. л. сахарного песка
Напиток
Поэтапное приготовление вкусного какао на молоке:
- Молоко выливаем в кастрюлю и начинаем нагревать на среднем огне.
- В сухой посуде смешиваем сухие ингредиенты. Количество сахара меняется в зависимости от ваших предпочтений.
- Перед закипанием молочного продукта необходимо отделить немного горячей жидкости для разбавления сухих составляющих. Наберите из кастрюли чашкой или половником 50-100 мл молока.
- Какао смешивается с молоком при постоянном помешивании. В результате должна получится густая шоколадная масса.
- Шоколадную заготовку постепенно смешивают с закипающим молоком в кастрюле. Не забываем постоянно помешивать.
- После закипания какао должно провариться 2-5 минут.
Готовый напиток подается на завтрак или полдник. Свежая выпечка идеально дополнит какао на молоке из какао порошка. Какао на воде заваривается по аналогичной технологии. Разница заключается в объеме используемой жидкости. Воды потребуется в два раза меньше чем молока.
Какао на молоке из какао порошка со сгущенкой: рецепт
Добавление небольшого количества сливок и сгущенки дополнит классическое какао новым вкусом.
Список ингредиентов:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок средней жирности
- 15 г порошка какао
- 3 ч. л. сгущенки
- 0,5 ч. л. корицы
Вкусное какао
Поэтапное приготовление какао на молоке из какао порошка:
- В небольшой кастрюле соединяем молоко и сливки. Начинаем подогревать на среднем огне. Молочная смесь не должна закипеть.
- Перед закипанием присоедините какао-порошок и с помощью венчика вымешивайте до полного растворения. С появлением пышной пенки нужно добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешайте массу и немного взбейте.
- Однородное какао необходимо проварить несколько минут. Напиток разливается по кружкам и украшается корицей. Какао со сгущенкой особенно популярно у детской аудитории.
В горячее какао можно добавить кусочек шоколада. Волшебный напиток поможет восстановить силы и поднимет настроение.
Источник
Добро пожаловать на канал “Мастерская идей”! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сейчас многие хозяйки, как и я, каждый день задумываются, что можно приготовить вкусненького из того, что есть в наличии, не сильно обременяя семейный бюджет. И при этом, время от времени разбавить свой рацион чем-нибудь сладеньким.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и бюджетный десерт. Мне и моим детям он очень нравится и, если вы такой еще не готовили, приготовьте его. Думаю, вы не разочаруетесь и убедитесь, что дешево и сердито — иногда также вкусно, как дорого и богато.
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Мука – 120 гр. (можно заменить на крахмал)
Сахар – 150-200 гр.
Ванилин – по вкусу и желанию
Для шоколадной глазури:
Сахар – 100 гр.
Вода – 50 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Какао-порошок – 2 ст. ложки (с горкой)
Орехи – по желанию и вкусу
Приготовление: в кастрюлю к муке добавляю сахар и ванилин по вкусу, далее, постепенно вливая молоко, перемешиваю венчиком, чтобы не было комков.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь и, помешивая, довожу смесь до кипения. Огонь уменьшаю на минимум и варю до загустения массы еще несколько минут, все время помешивая, как заварной крем.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Отправляю готовую крем-массу в форму, застеленную пищевой пленкой и накрываю ее также пленкой сверху. Оставляю десерт остывать при комнатной температуре и затем отправляю в холодильник для полного застывания примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Для приготовления глазури: в миске смешиваю сахар с водой и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сахар растворился и получился сироп. Или же сироп можно приготовить в сотейнике на плите, но для меня в микроволновке удобнее и быстрее. Этим временем в другую миску отправляю просеянный какао-порошок и смешиваю его с размягченным сливочным маслом.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
В полученную массу, постепенно по одной ложке добавляю сахарный сироп, хорошо перемешиваю и получаю отличную зеркальную шоколадную глазурь, буквально за несколько минут.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Эта глазурь не трескается при застывании и по вкусу напоминает шоколад.
Застывший десерт вынимаю из формы и заливаю его сверху шоколадной глазурью, украшаю измельченными орехами по вкусу, у меня обжаренные грецкие орехи и подаю на стол. Вот какой у меня получился аппетитный десерт, к тому же очень вкусный и практически за копейки. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки ???? – это радует и вдохновляет ????! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Если бы существовал фан-клуб шоколадоголиков, я бы тут же вступила в его ряды. Шоколад могу есть на завтрак, обед и ужин. С шоколадным мороженым, конфетами, тортами, по моему мнению, ничего сравниться не может. Мой выбор всегда в пользу такого лакомства.
Урок истории. Хотя дефицита золота у ацтеков не наблюдалось (за что и пострадали), этот народ больше ценил какао-бобы. «Коричневое золото» индейцы использовали вместо денег. Предприимчивые испанские конкистадоры быстро сообразили, как извлечь из этого выгоду. Вплоть до 18 века Испания держала монополию на торговлю какао-бобами. Но как они не старались, рецепт шоколадного, приправленного специями напитка узнала вся Европа. Но не все этому обрадовались. Так в 1763 году английские пивовары, боясь нарастающего цунами под названием «шоколадомания» подняли настоящий бунт, выдвинув требования об ограничении производства шоколада. Конечно же, никто и не думал их слушать, что понятно. Позже химику Конраду ван Хутену удалось отделить из мякоти зерен какао-порошок и масло. Благодаря этому открытию появился всеми любимый твердый шоколад.
Время приготовления 30 минут
Калорийность 280 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· сливочное масло – 50 г;
· молоко – 180 мл;
· какао-порошок – 100 г;
· сахар – 50 г
Подготовка ингредиентов
Размягченное масло нарезаем на кусочки.
В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко. Отправляем в него нарезанное масло. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. Помешиваем. Следите, чтобы молочно-масляная смесь не закипела!
Выключаем нагрев.
Всыпаем сахар, размешиваем, пока кристаллы сахара не растворились.
Добавьте какао-порошок. Перемешиваем.
Если масса получилась, на ваш взгляд, чересчур вязкой, отдельно подогрейте еще 50-80 мл молока и тоненькой струйкой влейте в шоколадную смесь, не прекращая размешивать. Доведите до однородной, густой консистенции, как жирная сметана.
А что, если перелили молоко и масса получилась слишком жидкой? Добавьте еще какао или поставьте кастрюльку на водяную баню. Включите минимальный огонь и уварите смесь до нужной густоты.
Формируем шоколад
Возьмите силиконовые формочки для конфет или для венских вафель. Если таких нет, застелите противень пергаментной бумагой.
Выливаем шоколад, разравниваем поверхность силиконовой кулинарной лопаткой. Ждем остывания и прячем в морозильную камеру на 3 часа, пока шоколад полностью не застынет.
Вынимаем и скорее угощаемся!
На заметку. В составе домашнего шоколада отсутствуют стабилизаторы и другая химия, потому он быстро тает. Поэтому долго не думайте, скорее заваривайте кофе или чай и зовите близких к столу!
Полезные советы
1. Какао порошок берите качественный с насыщенным цветом, ароматом и вкусом, от этого зависит вкус шоколада. Смеси типа Несквик сюда совсем не подойдут.
2. Молока может понадобится больше или меньше, чем указано, все зависит от качества используемого вами какао. Вливайте молоко не все сразу, а по частям, добиваясь нужной консистенции. Помните, лучше не долить, чем перелить.
3. Сладкоежки могут увеличить в 1,5 раза количество сахара или влейте немного сгущенки. Белый сахар можно заменить на тростниковый.
4. В жидкую шоколадную массу можно добавить поджаренный миндаль, арахис, фундук, кешью или подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.
5. Если любите, добавьте горсть сушеной малины, вишен или изюма. Если сухофрукты жесткие, предварительно распарьте их.
6. Для аромата можно добавить пару капель ванильной эссенции.
7. Приготовьте из кокосового или миндального молока, вкус десерта будет совсем другим. Пробуйте!
8. Домашний шоколад отлично подходит для украшения выпечки, будь-то торты или блинчики. Очень вкусно с мороженым.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы. Подробней про какао … Полезный напиток для вашего завтрака. Угощаю горяченьким какао. какао, сахар, вода, молоко Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада. какао, сахар, молоко Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно. какао, сахар, вода, молоко Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку. молоко, какао, сахар, зефир, сахар ванильный Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку. какао-порошок, сахар, молоко, сливки Какао с молоком и корицей – идеальный напиток для зимнего вечера. молоко, какао-порошок, корица, сахар, сливки взбитые, корица молотая Необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придаёт какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовки – на несколько минут, а вкус покоряет с первого глотка. Попробуйте! какао-порошок, сливки, вода, желток, сахар Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение! молоко, вода, какао-порошок, сахар, зефир, шоколад Начните день с ароматного, вкусного напитка. кофе молотый, какао, кипяток, корица молотая Пробуйте, не бойтесь.=) какао-порошок, вода, молоко, корица, сахар какао-порошок, сахар, молоко Сладкий, тягучий горячий шоколад с халвой, приготовленный на молоке, с добавлением молотого имбиря – аппетитный согревающий напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Халва придает напитку сладость и аппетитную густоту, поэтому получается и напиток, и десерт. Попробуйте! молоко, вода, какао-порошок, шоколад черный, халва, порошок имбирный, сахар коричневый Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно. апельсин, мука, яйца, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сметана, творог, пудра сахарная Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только! какао-порошок, вода, сливки, шоколад, сахар, тыква, вода, корица молотая, орех мускатный, кориандр, сахар, зефир Очень вкусное домашнее мороженое готовится легко – всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнётся с волшебного десерта! сливки, молоко сгущенное, орех, какао-порошок, мята свежая Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки – используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным. кабачки, орех грецкий, вишня, сметана, яйца, масло растительное, сок лимона, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сода, корица молотая, порошок имбирный… Какао – вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее. молоко, какао-порошок, зефир, сахар, сахар ванильный яйца, сахар, сливки, какао, молоко мёд, вода, мука картофельная порошок, сахар, молоко, мороженое сливочное какао, сахар, молоко, мороженое сахар, молоко, какао, мороженое сливочное какао, желток, сахар, цедра апельсиновая молоко, какао, сахар, сливки какао, сахар, молоко, сок вишневый, корица сахар, молоко, сливки, какао молоко, какао, сахар, вода сахар, молоко, какао, желток порошок шоколадный, сахар, сабза, молоко какао-порошок, сахар, молоко какао-порошок, сахар, вода, молоко сливки, молоко сгущенное, порошок, шоколад какао, сахар, вода, молоко какао, сахар, вода, молоко, сливки какао, сахар, молоко, сливки какао-порошок, сахар, молоко молоко, какао, мороженое сливочное, сахар порошок, сахар, молоко, яйца какао, пудра сахарная, сливки молоко, какао, желток, сахар молоко, какао, желток, сахар какао, мороженое сливочное, мороженое, мороженое молоко, пудра сахарная, вода, сливки, лед порошок, сахар, молоко, сливки взбитые какао, сахар, молоко, сливки, пудра сахарная, мороженое шоколадное Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром. |
Источник