Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная thumbnail
  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 10115708
Суррикат Мими

более месяца назад

Просмотров : 2   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

лимон-кислый
хрен-острый
яблоко-сладко кислый
горчица- острый
капуста квашеная- солено-пряно-сладковатая 
сахар-сладкий
селедка-соленая 
виноград-кисло-сладкий
шоколад-горько сладкий
чеснок-острый 

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

Лучшее из галереи:

Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

    Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

    Другие вопросы:

    Мари Умняшка

    1)построить от ноты ми д 6 5,д 7 2)от ноты фа д 6 5,д 7 3)от ноты соль д 6 5,д 7

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 1   
    Ответов : 0   

    Васян Коваль

    Четыре стрелка сделали по 60 выстрелов по мишени. У первого стрелка попадание в цель составило 80 %, у второго – 55 %, у третьего – 95 %, у четвёртого – 75 %. Сколько раз каждый стрелок промахнулся ?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 0   

    Таня Масян

    Какие ещё единицы плотности вам известны?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 1   
    Ответов : 1   

    Суррикат Мими

    7 ?=?-6 помогите решить задачу

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Онтонио Веселко

    ?????????????????????

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   
    Картинок: 1   

    Источник

    • Главная
    • Вопросы & Ответы
    • Вопрос 10295364
    Онтонио Веселко

    более месяца назад

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Лучший ответ:

    Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

    Лимон – кислый Сахар – сладкийn
    Хрен – горький Селёдка – сладковатыйn
    Яблоко – кисло-сладкий Виноград – сладкийn
    Горчица – горький, острый Шоколад – сладкийn
    Капуста квашеная – кислый Чеснок – острый

    более месяца назад

    Ваш ответ:

    Комментарий должен быть минимум 20 символов

    Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

    Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

    Лучшее из галереи:

    Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашенаяКакой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

      Какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко горчица капуста квашеная

      Другие вопросы:

      Энджелл

      Помогите с решением уравнений.

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 1   
      Ответов : 1   
      Картинок: 1   

      Суррикат Мими

      Пожалуйста помогите! Все действия напишите в столбик,чтобы было понятно))))) пример надо делать под буковкой (д)

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 2   
      Ответов : 0   
      Картинок: 1   

      Мари Умняшка

      помогите пожалуйста разобрать слова по составу. СОРВАНЕЦ, ПРИЯТЕЛИ.

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 2   
      Ответов : 1   

      Суррикат Мими

      “Если вы видите цену, то она автоматически оказывает на вас влияние”(У. Баффетт) Эссе ну или хотя бы: Раскрыть смысл высказывания автора, указать проблемы которые поднимает автор.Помогите пожалуйста!

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 1   
      Ответов : 0   

      Зачетный Опарыш

      Спишите предложения, раскрывая скобки. Объясните, как вы определили, к какой части речи относятся слова в скобках. Подчеркните однородные члены предложения. 1. Я не знаю,от(чего) у меня на душе так светло. 2. Одна из лошадей беспокойно переминалась с ноги на ногу и встряхивала головой, (от)чего…

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 2   
      Ответов : 0   

      Источник

      Содержание

      История [ править | править код ]

      С 1500 года до н. э. хрен как приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. [ источник не указан 1489 дней ]

      В классической русской кухне употребление хрена как приправы закрепилось лишь в XVIII веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни. Старинная московская русская кухня XVI—XVII веков использовала хрен как приправу, во-первых, всегда в её истинно русском, «сметанном» варианте, как традиционную и непременную приправу к рыбе. А во-вторых, вводила приправу из хрена в ряд горячих блюд для сообщения им пикантности, аромата и особого «русского вкуса».

      Приправа из хрена в русской кухне была долгое время (до конца XVIII — начала XIX века) абсолютно доминирующей и имела в условиях холодного русского климата большое профилактическое значение, поскольку хрен в его русском исполнении сохранял свою бактерицидность и служил как для улучшения вкуса блюд, так и для предотвращения гриппа [ источник не указан 1489 дней ] и иных простудных и инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей [ источник не указан 1489 дней ] , а также для профилактики кишечных заболеваний [ источник не указан 1489 дней ] .

      Вкусовые качества хрена как приправы были настолько своеобразны и привлекательны, что после наполеоновских войн послужили стимулом для создания некоторых тонких приправ в немецкой и австрийской кухне, куда их ввели повара иностранных аристократов, эмигрировавших в Россию в период 1789—1813 годов. Но именно в Западной Европе были искажены особые свойства приправ из хрена, как вследствие неумения сохранить естественную «злость» хрена, так и с целью «смягчить» эти приправы.

      В конце XVIII века русский хрен в повседневном питании был потеснен более дешевой и стойкой в хранении горчицей.

      Употребление [ править | править код ]

      Под действием ферментов, содержащихся в хрене, синигрин расщепляется, образуется эфирно-горчичное масло, придающее хрену специфический жгучий вкус и аромат.

      Противопоказания [ править | править код ]

      Хрен неблагоприятно воздействует на больные почки и печень, поврежденную слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому употреблять его в пищу или для лечения нельзя при гастритах, энтероколитах и нефритах.

      Приготовление [ править | править код ]

      В классической русской кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса.

      Хрен на уксусной основе, или так называемый «хрен по-польски», готовили в Белоруссии, на Волыни и в Литве. Этот вид приправы из хрена не дает блюдам специфического сладкого «русского вкуса», но с исчезновением домашнего приготовления он стал всё более заменять собой традиционную русскую приправу из хрена.

      В Закавказье прибавляют более крепкий 1,5 % раствор домашнего винного уксуса и, кроме того, подкрашивают хрен свекольным соком. Этот вид хрена-приправы употребляют с грузинским холодцом из поросенка — мужужи, в то время как русский вид хрена-приправы рассчитан на телячий или говяжий холодец, на заливное из птицы и на блюда из заливной и отварной рыбы.

      Хрен – это корнеплод, известный своим острым вкусом и запахом.

      Он в течение тысяч лет использовался во всем мире, как правило, в качестве приправы, но также и в медицинских целях.

      Этот корень содержит несколько соединений, которые могут принести пользу вашему здоровью, в том числе бороться с болезнетворными бактериями и грибками, и раком (1).

      Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о хрене, включая его пищевую ценность, пользу, применение и потенциальный вред.

      Хрен – польза и вред для здоровья мужчины и женщины

      Что такое хрен?

      Считается, что хрен возник в Восточной Европе. Этот овощ принадлежит к семейству крестоцветных, наряду с горчицей, васаби, капустой и брокколи (2).

      Он имеет длинный белый корень и зеленые листья. Когда корень обрезается, фермент расщепляет соединение под названием синигрин в горчичное масло (3).

      Это масло, известное как аллилизотиоцианат, придает хрену характерный запах и вкус и может раздражать глаза, нос и горло.

      Корень обычно измельчается и консервируется в уксусе, соли и сахаре для использования в качестве приправы.

      Соус из хрена, который содержит майонез или сметану, также популярен.

      Хрен часто путают с васаби – еще одной острой приправой, типичной для японской кухни. Это связано с тем, что «васаби», которую вы получаете в большинстве японских ресторанов, на самом деле представляет собой пасту из хрена, смешанную с зеленым пищевым красителем.

      Настоящий васаби (Wasabia japonica) делают из совершенно другого растения и, как говорят, имеет землистый вкус. Кроме того, он зеленого цвета, а не белого.

      Хрен – это белый корнеплод, тесно связанный с горчицей и васаби. Его острый вкус и запах придают пикантный вкус любому блюду.

      Пищевая ценность, состав и калорийность хрена

      Поскольку хрен обычно употребляется в небольших количествах, типичная порция содержит очень мало калорий, но обеспечивает организм несколькими минералами и растительными соединениями.

      Одна столовая ложка (15 грамм) приготовленного хрена содержит (4):

      • Калории: 7 ккал
      • Белок: менее 1 грамма
      • Жир: менее 1 грамма
      • Углеводы: 2 грамма
      • Клетчатка: 0,5 грамм

      Он также может похвастаться небольшим количеством кальция, калия, магния, фолата и других микроэлементов.

      Более того, этот пряный овощ богат разнообразными полезными растительными соединениями, включая глюкозинолаты, которые распадаются на изотиоцианаты и могут защищать от рака, инфекций и заболеваний головного мозга (5, 6, 7, 8, 9).

      Хрен низкокалорийен и может похвастаться несколькими минералами и растительными соединениями, включая глюкозинолаты, которые могут быть полезны для здоровья.

      Чем полезен хрен для организма человека

      Даже в небольших количествах хрен способен принести пользу для здоровья.

      1. Может обладать противораковыми свойствами

      Глюкозинолаты и изотиоцианаты в этом корнеплоде могут защищать от рака, подавляя рост раковых клеток, а также способствуя их гибели (10, 11).

      Некоторые соединения хрена, такие как синигрин, могут также действовать как антиоксиданты и бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами. Эти реактивные молекулы могут увеличить риск развития заболеваний, включая рак, когда уровни в вашем организме становятся слишком высокими (12, 13).

      Исследования в пробирке показывают, что соединения хрена могут предотвратить рост рака толстой кишки, легких и желудка (14).

      Более того, пероксидаза – фермент, содержащийся в этом корне, помогает активировать и усиливать мощное противораковое соединение, нацеленное на клетки рака поджелудочной железы человека (15, 16).

      Хотя эти результаты кажутся многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

      2. Обладает антибактериальными свойствами

      Аллилизотиоцианат – масло, выделяющееся при срезании корня хрена – может обладать мощными антибактериальными свойствами.

      Исследования показывают, что он может бороться с целым рядом опасных бактерий, включая кишечную палочку, хеликобактер пилори и сальмонеллы (17, 8).

      В одном исследовании, проведенном в пробирке, отмечалось, что изотиоцианаты, извлеченные из корня хрена, убивали шесть типов бактерий полости рта (18).

      Другое исследование в пробирке показало, что эти изотиоцианаты предотвращали рост четырех типов грибков, которые могут привести к хроническим инфекциям ногтей (19).

      Изотиоцианаты могут связываться с определенными ферментами, предотвращая рост бактериальных клеток, хотя точный механизм не совсем понятен (20).

      3. Может улучшить здоровье дыхательных путей

      Известно, что употребление хрена вызывает жжение в носовых пазухах, носу и горле.

      По этой причине его часто используют для облегчения простудных заболеваний и проблем с дыханием.

      Одно исследование с участием более 1500 человек показало, что добавка, содержащая 80 мг высушенного корня хрена и 200 мг настурции, была так же эффективна, как и традиционный антибиотик, при лечении острых синусовых инфекций и бронхита (21).

      Эти результаты показывают, что хрен может улучшить здоровье дыхательных путей, но необходимы дополнительные исследования.

      Хрен содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые могут защитить от рака, бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями и облегчать проблемы с дыханием.

      Как использовать хрен

      Хрен в основном используется в качестве приправы.

      Обычно его употребляют в виде готовой приправы, которую готовят из тертого корня, плюс уксус, сахар и соль. Соус из хрена – другой популярный гарнир, содержащий сметану или майонез.

      Эти приправы обычно подают в небольших количествах с мясом или рыбой.

      Для приготовления собственной приправы из хрена натрите корень вручную или измельчите в кухонном комбайне, затем сохраните его в уксусе. Вы можете купить корень в магазинах, на рынке или онлайн.

      Хрен также продается в форме добавок и чая.

      Поскольку в этих формах нет установленных безопасных доз, чтобы обеспечить правильную дозировку, проконсультируйтесь с врачом.

      Хрен обычно сохраняется в уксусе или в сливочном соусе и используется в качестве приправы к мясу и рыбе. Он также продается в качестве добавки или чая, но безопасность этих продуктов неизвестна.

      Потенциальный вред хрена и противопоказания

      Существует ограниченная информация о возможных побочных эффектах употребления в пищу слишком большого количества хрена или в качестве добавки.

      Однако, так как хрен очень острый, лучше всего использовать его экономно.

      Слишком много этого острого корня может раздражать ваш рот, нос или желудок.

      Он может вызывать особое беспокойство у людей с язвами желудка, проблемами с пищеварением или воспалительными заболеваниями кишечника.

      Наконец, неизвестно, безопасен ли хрен в больших количествах для детей, беременных или кормящих женщин.

      Хрен может раздражать ваш рот, носовые пазухи или желудок, если употреблять его в больших количествах.

      Хрен – очень популярная приправа, а если его правильно приготовить, то он не только добавляет приятную остроту еде, но и приносит большую пользу для здоровья. Научные исследования последних десятилетий доказали, что его листья и корни обладают удивительными лечебными свойствами. На Приправкино.ру вы узнаете все подробности о хрене: чем он полезен, как правильно приготовить, чтобы не причинить вред организму, какие у него есть и противопоказания.

      Что это такое

      Хрен – это острый, длинный, сужающийся корень многолетнего растения, используется в качестве приправы как сам по себе, так и в качестве ингредиента в соусах, обладает сильным острым вкусом и резким запахом.

      Как выглядит корень хрена – фото

      Общее описание

      Эта пряность из многолетнего растения семейства крестоцветных, которое растет каждый год от корней, оставленных в почве после предыдущего урожая. Изначально хрен обитал в России, Европе и Западной Азии, но сегодня растет по всему миру. Выращивается ради острых ароматных корней. Листья можно также употреблять в пищу, пока они молодые и нежные.

      В зрелом виде растение достигает в среднем 30-45 см в высоту и 38-45 см вширь. Может вырастать на 1,5 метра.

      Листья у хрена темно-зеленые, длинные, яйцевидные и несколько сморщенные и грубые. Растут розеткой.

      Хрен цветет на второй год, вот какие у него цветы (см.фото): соцветия маленькие, белые, 4-лепестковые, размещаются на длинных стеблях.

      Плод – маленький стручок. Цветение и плодоношение происходит очень редко.

      Как получают приправу

      Корни хрена собирают весной и осенью и перерабатывают: перемалывают и смешивают с уксусом, солью, сахаром, иногда со сливками или растительным маслом. Это основные составляющие готового хрена в баночках, который продается в магазинах.

      Иногда корень высушивают, а затем измельчают в порошок. Сушеный хрен по большей части теряет характерный аромат. Для приготовления приправы порошок смешивают с водой и уксусом или лимонным соком.

      Какой вкус и запах

      У листьев острый, горьковато-перечный вкус, похожий на что-то среднее между рукколой и капустой.

      У свежего корня несильный запах, но после очищения и измельчения высвобождает мощные ферменты. У него очень резкий и жгуче-острый вкус, в первую секунду сладковатый, затем – обжигающий.

      Как выбрать

      Сезон сбора урожая хрена – весной и осенью. При покупке выбирайте свежие твердые корешки, без плесени или пятен. Внимательно осмотрите их и не берите, если корни:

      • зеленых оттенков, так как вкус будет очень горьким;
      • старые и чересчур крупные, поскольку они чрезмерно волокнистые и неароматные;
      • сморщенные и сухие или на них начали прорастать побеги.

      Если вы покупаете хрен в порошке, приобретайте его в небольшом количестве, потому что все молотые специи через несколько месяцев начинают терять свои свойства.

      Как и сколько хранить

      Корень хрена сохраняет свои свойства и свежесть в течение 6-9 месяцев, если держать его немытым в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

      Очищенный хрен продержится до 3 месяцев в холодильнике. Тем не менее, он быстро потеряет остроту и лучше всего использовать его в течение 3-4 недель. Когда он начнет темнеть, значит, пришло время выбросить его.

      Замораживание и сушка не рекомендуется. Тертый свежий хрен может быть заморожен, но потеряет часть своей остроты. Срок годности до 6 месяцев.

      Для сохранения свежего хрена в тертом виде просто добавьте белый уксус и соль по вкусу во время обработки. Держите в стеклянной банке с крышкой в холодильнике до 6 недель.

      Химический состав

      Хрен содержит большое количество пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов.

      Пищевая ценность корня хрена на 100 г.

      НаименованиеКоличествоПроцент суточной нормы, %
      Энергетическая ценность (калорийность)48 ккал2
      Углеводы11,29 г9
      Белок1,18 г2
      Жиры0,69 г3
      Пищевое волокно (клетчатка)3,3 г9
      Фолаты57 мкг14
      Ниацин0,386 мг2,5
      Пантотеновая кислота0,093 мг2
      Пиридоксин0,073 мг6
      Рибофлавин0,024 мг2
      Тиамин0,008 мгФизиологическая роль

      Полезными свойствами обладают и листья, и корни растения. Набор активных элементов в составе хрена оказывают на организм такое действие как:

      • противовоспалительное;
      • мочегонное;
      • успокаивающее;
      • стимулирующее;
      • согревающее;
      • улучшает циркуляцию крови.

      Полезные для здоровья свойства

      Полезные свойства хрена обусловлены его богатым составом:

      • Корень хрена содержит много летучих фитохимических соединений, которые и создают его знаменитый обжигающий вкус. Некоторые из основных составляющих корня представляют собой аллилизотиоцианат, 3-бутенилизотиоцианат, 2-пропенилглюкозинтат (синигрин), 2-пентилизотиоцианат и фенилэтилизотиоцианат. Было обнаружено, что эти соединения выполняют функции антиоксиданта и детоксикации.
      • Некоторые из летучих фитохимических соединений в корне стимулируют секрецию слюнных, желудочных и кишечных пищеварительных ферментов и тем самым улучшают пищеварение. Таким образом, хрен действует как мощный стимулятор желудка, который разжигает аппетит.
      • Хрен содержит большое количество витамина С. Это водорастворимый антиоксидант. 100 г свежего корня содержит 29 мг или 41% рекомендуемой ежедневной нормы. Витамин С повышает иммунитет и помогает выводить вредные свободные радикалы из организма. Тем с