Какой углевод содержится в молоке
Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — молоко и молочные продукты.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Молоко сгущённое | 54,4 г | 17,5% |
2 | Сыр Брюнуст | 42,7 г | 13,8% |
3 | Молоко сухое | 38,4 г | 12,4% |
4 | Протеиновые добавки на основе молока | 22,0 г | 7,1% |
5 | Сметена обезжиренная | 15,6 г | 5,0% |
6 | Йогурт | 12,3 г | 4,0% |
7 | Сыр Филадельфия | 7,7 г | 2,5% |
8 | Сметана | 7,1 г | 2,3% |
9 | Молоко грудное женское | 6,9 г | 2,2% |
10 | Сыр Моцарелла | 5,6 г | 1,8% |
11 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 5,6 г | 1,8% |
12 | Сыр cливочный | 5,5 г | 1,8% |
13 | Молоко овечье | 5,4 г | 1,7% |
14 | Сыр Рикотта | 5,1 г | 1,7% |
15 | Молочная сыворотка | 5,1 г | 1,7% |
16 | Ряженка | 4,9 г | 1,6% |
17 | Молоко коровье | 4,8 г | 1,5% |
18 | Сыр Чешир | 4,8 г | 1,5% |
19 | Творог 2% жирности | 4,8 г | 1,5% |
20 | Молоко | 4,7 г | 1,5% |
21 | Сыр мексиканский Аньехо | 4,6 г | 1,5% |
22 | Кефир | 4,5 г | 1,4% |
23 | Молоко козье | 4,5 г | 1,4% |
24 | Сыр фета | 4,1 г | 1,3% |
25 | Сыр мексиканский Котиха | 4,0 г | 1,3% |
26 | Сыр Пекорино Романо | 3,6 г | 1,2% |
27 | Сыр Нёшатель | 3,6 г | 1,2% |
28 | Сыр Пармезан | 3,2 г | 1,0% |
29 | Сыр Чеддер | 3,1 г | 1,0% |
30 | Сыр Кесо Фреско | 3,0 г | 1,0% |
31 | Сыр мексиканский Оахака | 2,9 г | 0,9% |
32 | Сыр Колби | 2,6 г | 0,8% |
33 | Сыры с плесенью | 2,3 г | 0,8% |
34 | Сыр Гауда | 2,2 г | 0,7% |
35 | Сыр Проволоне | 2,1 г | 0,7% |
36 | Сыр Рокфор | 2,0 г | 0,6% |
37 | Сыр Тильзитер | 1,9 г | 0,6% |
38 | Сыр Фонтина | 1,6 г | 0,5% |
39 | Сыр швейцарский | 1,4 г | 0,5% |
40 | Сыр Эдам | 1,4 г | 0,5% |
41 | Сыр Мюнстер | 1,1 г | 0,4% |
42 | Сыр Монтерей | 0,7 г | 0,2% |
43 | Сыр Пор-Салю | 0,6 г | 0,2% |
44 | Сыр Лимбургер | 0,5 г | 0,2% |
45 | Сыр Камамбер | 0,5 г | 0,1% |
46 | Сыр Бри | 0,5 г | 0,1% |
47 | Сыр Грюйер | 0,4 г | 0,1% |
48 | Сыр козий | 0,1 г | 0,0% |
49 | Масло сливочное | 0,0 г | 0,0% |
Источник
Для людей, желающих похудеть, важно понимать, сколько содержится в молоке углеводов, белков и жиров. Но не только состав имеет значение. Витаминный комплекс также заслуживает внимания. Поэтому, чтобы расставить все точки над i разберем продукт очень тщательно.
Калорийность и состав
В коровьем молоке большое количество кальция, но и калораж фермерского продукта не самый низкий. В его состав входит около пяти граммов сахаридов, почти пять граммов жиров, восемьдесят пять граммов воды, три грамма белка, а также меньше грамма золы и органических кислот.
Витаминная составляющая заслуживает отдельного внимания. Вот богатый комплекс коровьего продукта: В1, А, В3, В9, В2, В12, В6, Е, Д, С, Н, РР. Из минералов можно найти следующие вещества: селен, марганец, кобальт, медь, кальций, алюминий, олово, калий, хром, натрий, фосфор, магний, железо и прочие.
Калорийность домашнего молочка составляет примерно пятьдесят восемь килокалорий на сто граммов. Сухое молоко имеет намного больший калораж. Жиры, белки, углеводы в молоке можно распределить следующим образом: двадцать четыре грамма, двадцать семь граммов, тридцать девять. В ста граммах сухого молока содержится около пятисот килокалорий.
Парное или из магазина?
Если цель человека похудеть, то это не значит, что он должен отказываться от любимого продукта. Для сброса веса важна только жирность продукта, количество в молоке углеводов и белков особой роли не играет. Так, если в парном молоке содержится не больше пяти процентов жиров, то его можно употреблять. Но зачастую парной продукт отличается повышенной жирностью.
Огромную пользу парное молочко окажет на организм, измученный диетами и истощенный.
Плюсы употребления молока
- Желудочно-кишечный тракт. В первую очередь употребление молока регулирует количество кальция в организме. От последнего зависит скорость обмена веществ. А когда не хватает кальция в организме, происходит замедленная переработка жиров и других веществ. Все это приводит к тому, что похудение останавливается. Содержание углеводов в молоке здесь роли не играет.
- Мочегонный эффект. Натуральное фермерское молоко имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Если постоянно употреблять в пищу молоко, то оно поможет вывести из организма человека продукты распада и излишнюю жидкость.
- Иммунитет. Добавление молока в меню позволяет исключить обострение хронических заболеваний. Благодаря употреблению этого продукта иммунная система поддерживается на должном уровне и не дает сбоев. Углеводы в молоке здесь также никак не мешают похудению, в какой-то степени они даже ему содействуют.
- Насыщение. В этом продукте содержится легкоусвояемый белок, который дарит чувство сытости надолго. Стоит выпить стакан молока и голод будет заглушен.
- Побочные эффекты диет. Худеющие люди знают, что сброс лишних килограммов редко проходит гладко. Появляются побочные эффекты в виде запоров, головных болей, раздражительности, изжоги, повышенной кислотности желудка. Если употреблять молоко на постоянной основе, то от многих проблем можно избавиться. Например, содержащиеся углеводы в молоке, которых обычно не хватает, только помогают устранить неприятные симптомы.
Источник