Какой самый вредный продукт питания

Какой самый вредный продукт питания thumbnail

Для функционирования любого организма требуется поступление энергии извне. Ее источником является пища. Не все продукты, употребляемые человеком полезны. Рассказываем, какие из них могут нанести вред здоровью.

Картофель-фри и чипсы

В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. Это делает их исключительно высококалорийными. Частое употребление таких блюд — прямой путь к ожирению.

Особенно вредный продукт – чипсы. В них редко присутствует картофель. Сегодня чипсы производят из массы, основу которой составляют смеси крахмалов, пшеничной и кукурузной муки. Нередко в нее добавляют генномодифицированную сою, ароматизаторы и вкусовые добавки, включая глутамат натрия.

Внимание! При приготовлении чипсов и картофеля-фри в ресторанах быстрого питания при обжарке используют специальную смесь масел. Ее меняют раз в несколько дней. В процессе жарки в смеси образуются канцерогены, вызывающие появление раковых опухолей.

Хот-доги и бургеры

Эти блюда — хиты фастфуда, враги стройной фигуры. Они содержат много вредного холестерина. Скотину для их приготовления разводят по специальным технологиям, используя анаболики и антибиотики. В котлетный фарш кладут вкусовые добавки и консерванты.

Колбасы

Сложно найти полезные изделия из мясного фарша. В большинстве колбас, сосисок и других подобных изделий очень мало мяса. Производители добавляют к нему свиные шкурки, сало, хрящи, субпродукты и мясные остатки. Часто колбаса на четверть состоит из трансгенной сои.

Внимание! Во всех без исключения колбасных продуктах есть загустители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы.

«Быстрые» блюда из пакетиков

Хотя производители обещают, что залив содержимое пакетика кипятком, вы получите вкусный суп, лапшу или ризотто, на самом деле это смесь из «Е-шек» и соли, в которой нет ни грамма полезных веществ.

При регулярном употреблении «быстрой» вредной еды организм не насыщается, и человеку хочется есть все чаще.

Консервы

Консервы нельзя отнести к живой еде. В результате длительной тепловой обработки в них отсутствуют витамины. Зато в них много добавок, уксуса, сахара и соли.

Магазинные соусы

Майонез и кетчуп — делают любые блюда вкуснее, но вредны для организма.

В кетчупе есть стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, химические красители. Он на ⅟₅ состоит из сахара.

В майонезе много трансжиров. Это изомеры жирных кислот. Они обманывают организм, маскируются под природные омега-3 и омега-6-жирные кислоты и встраиваются в биомембраны клеток. В результате возможно развитие онкологии, атеросклероза, сахарного диабета и ухудшение иммунитета.

Магазинные кондитерские изделия и конфеты

Ежедневная норма употребления сахара для взрослого человека — 50 граммов. Ее регулярное превышение может привести к развитию диабета, онкологии, ожирения, кариеса, аллергических реакций и других проблем со здоровьем.

Сладкие газировки и соки

Основная причина попадания соков и сладкой газировки в топ вредных продуктов — высокое содержание сахара. В состав включают также кофеин, красители и ортофосфорную кислоту. Последняя способствует вымыванию из костей кальция. Вред наносит и углекислый газ. Благодаря ему вредные компоненты быстрее распределяются по всему телу.

Многие считают газировки «лайт» менее вредными. Однако в них сахар заменен на аспартам. В ходе его распада выделяется канцероген формальдегид.

Вредны и «коробочные» соки. У них такой же состав, как у газировки, за исключением углекислого газа.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.

Источник

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек. Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение, злоупотребление алкоголем и табакокурением. На эти факторы приходится более 60% смертей, 80% смертей приходится на развивающиеся страны, в том числе и Россию, 25% мужчины и женщины в возрасте до 60 лет.

Представляем вам 10 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней.

Чипсы и картофель фри

чипсы и картофель фри

Сегодня чипсы готовятся не из картофеля, а из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, а также генномодифицированной сои. А всевозможные вкусы добавляются с помощью пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса Е.

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки. Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней. За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

Опасность чипсов и картофеля фри не только в наборе лишнего веса. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, инфаркты и инсульты, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и развитие раковых опухолей не только в желудочно-кишечном тракте – это все последствия употребления фастфуда.

Бургеры и хот-доги

бургеры и хот доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Читайте также:  Какой продукт рекомендовать больному с дефицитом витаминов группы в

Колбасы и консервы

колбаса и консервы

Все что написано выше про мясо, можно отнести и к колбасам. Плюс добавляется опасность скрытого жира, потому что даже самый натуральный колбасный продукт, в основном состоит из свиных шкурок и сала. Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Консервы и вовсе мертвый продукт, который сохранил свою пищевую пригодность с помощью Е компонентов, уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли превышающей по содержанию дневную потребность человека в несколько раз.

Лапша и пюре быстрого приготовления

лапша быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Майонез и кетчуп

майонез и кетчуп

Кетчуп, содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и химические красители, а также почти на 20% состоит из сахара.

Майонез содержит транс-жиры. Они приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет. Кроме того, дополнительную опасность несет и пластиковая упаковка. Содержащийся в майонезах и соусах уксус высасывает из нее канцерогенные вещества, которые затем попадают в организм.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

сладкое

Если не хотите увеличить риск заболевания диабетом, онкологией, ожирением, остеопорозом, проблем с зубами и аллергией, съедайте максимум 50 граммов сахара в день, а лучше откажитесь от него совсем. Но не стоит забывать, что помимо чистого сахара, который мы используем, он так же содержится во многих продуктах, например в кетчупе, йогурте, торте который еще содержит и транс-жиры.

Подобные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть сахар из них усваивается мгновенно. При этом никаких полезных веществ они не содержат.

Яркие леденцы, конфеты в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами — это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

Сладкие газировки и соки

сладкие газировки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Попкорн

попкорн

Сами по себе жареные зерна кукурузы опасности не представляют. Но когда туда добавляют масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы они становятся опасными. Доза соли в классическом соленом попкорне просто зашкаливает, а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Алкоголь

алкоголь

О вреде алкоголя всем давно известно, но мы все же напомним — дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Пьющие люди живут на 10-15 лет меньше, помимо проблем со здоровьем, наблюдается нарушение психики, депрессивные состояния. 33% всех самоубийств и 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в малых дозах он мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

обезжиренные продукты

Подобные продукты только кажутся помощниками для людей, следящих за фигурой. На деле же, понижение жира компенсируется повышением углеводов – крахмалов, сахаров и сахарозаменителей.

Таким образом, такие продукты способствуют ожирению, а содержащиеся в них пищевые добавки тормозят обменные процессы и приводят к углеводным сбоям. Еще один минус таких продуктов это авитаминоз, потому что некоторые жизненно важные витамины являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Ну и без стабилизаторов, загустителей, антиокислители и ароматизаторов тут тоже не обходятся.

Подводя итог, хочется сказать, что человеческий организм не так прост, если он большую часть времени привык питаться правильными продуктами, то изредка попавшую в него отраву он с большей вероятностью выведет самостоятельно без вреда для здоровья. Все вредные вещества проходят детоксикацию в печени, почках и лимфатической системе. Так как кровь и лимфа на 94% состоят из воды, то рекомендуем за пол часа до и через полтора часа после еды выпить стакан хорошей минеральной и питьевой воды. Тем самым вы поможете организму отчиститься от вредных веществ.

Приучайте себя к простой и полезной еде и будьте здоровы!

Теги:
Здоровье
Вода
Еда
Сахар
Фастфуд
Диета
Организм
Рацион

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник

Красивое тело и крепкое здоровье напрямую зависит от того, чем питается человек. Ученые выявили 20 самых вредных продуктов, которые приводят к ожирению, нарушениям в работе организма и даже сказываются на возможности продолжать род. Если убрать их из меню, то организм ответит на это благодарностью. Причем самочувствие улучшается буквально на следующий день.

Содержание:

  1. Чипсы из овощей и фруктов

  2. Пророщенные семена из магазина

  3. Мюсли

  4. Пакетированные сливки и сухое молоко

  5. Энергетики

  6. Полуфабрикаты из мяса

  7. Витаминные добавки в виде желейных конфет

  8. Маргарин

  9. Лапша быстрого приготовления

  10. Обугленное мясо

  11. Пангасиус

  12. Сухие завтраки для детей

  13. Белый шоколад

  14. Смузи и йогурты промышленного производства

  15. Красное мясо

  16. Фастфуд

1. Чипсы из овощей и фруктов

Чипсы из овощей

Многие люди считают овощные и фруктовые чипсы диетическим продуктом. Их любят включать в свой рацион худеющие женщины. Мамы без опасения кормят своих детей банановыми чипсами. Однако пользы в таких продуктах не остается из-за способа их обработки.

Читайте также:  Какой продукт храниться дольше всех

Как фруктовые, так и овощные чипсы жарят на масле. Чтобы они хрустели, их обмакивают в соусах с различными специями, либо в сахарном сиропе. Поэтому конечный продукт является источником жиров, вредных добавок и усилителей вкуса.

2. Пророщенные семена из магазина

Пророщенные семена

Казалось бы, что такой продукт должен нести максимум пользы. Однако он стал причиной массового отравления людей. За последние 20 лет регулярного употребления ростков фасоли, брокколи, гороха и люцерны в Америке было зарегистрировано 48 вспышек кишечной инфекции. Пострадало при этом 15 000 человек. [1]

Дело в том, что для проращивания семян требуются условия с повышенной влажностью и температурным режимом. Такая среда приводит к быстрому размножению бактерий. Поэтому ростки становятся источником кишечной палочки, сальмонеллы, листерии.

3. Мюсли

Мюсли любят и дети, и взрослые за сладкий вкус. Их позиционируют как здоровую пищу. Производители мюсли рекомендуют использовать их в качестве перекуса, как один из диетических продуктов. На самом деле мюсли – это источник усилителей вкуса и растительных жиров. Полезных компонентов в них очень мало.

4. Пакетированные сливки и сухое молоко

Большинство таких продуктов не содержат молочный белок. Их изготавливают из таких веществ, названия которых даже произносить сложно. В них содержатся гидрогенизированные тугоплавкие масла, ароматизаторы, сладкий кукурузный сироп. Поэтому регулярное добавление этих продуктов в чай или кофе приведет к проблемам со здоровьем.

5. Энергетики

Все энергетические напитки обладают приятным вкусом, так как в них содержится ударная доза кукурузного сиропа. Ученые доказали, что он способствует раннему началу менструации и приводит к набору веса. В долгосрочной перспективе такое накопление жира может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ожирение печени и диабет 2 типа. [2]

Любой энергетик содержит много кофеина. Он отрицательным образом сказывается на самочувствии человека, нарушает привычный для него распорядок дня, не дает уснуть ночью.

6. Полуфабрикаты из мяса

Мясные полуфабрикаты не приносят пользу здоровью. Главными врагами человеческого организма являются сосиски и колбаса. Не менее опасны пельмени, котлеты и консервы. Мяса в них мало, а консервантов, усилителей вкуса, жиров и вредных добавок очень много. Если регулярно включать такие продукты в меню, то в значительной мере повышается уровень холестерина в крови, что становится причиной развития болезней сердца.

Любители мясных полуфабрикатов страдают от избыточной массы тела. Способствует набору веса и прочим проблемам со здоровьем избыток соли в таких продуктах.

7. Витаминные добавки в виде желейных конфет

Витаминные добавки

Желейные витаминные конфеты нравятся как взрослым людям, так и детям. Тем более что с экрана телевизора каждый день говорят об их пользе. Однако анализ состава таких витаминов позволил установить, что они содержат множество красителей, ароматизаторов, кукурузный крахмал и сахар (до 3 г на 1 порцию). Перечисленные вещества не способны принести пользы здоровью.

Ученые доказали, что пищевые красители становятся причиной гиперактивности у детей, а также вызывают рак у животных, над которыми проводили испытания. Установлено, что краситель красного цвета вызывает развитие рака у лабораторных крыс. [3]

8. Маргарин

Многие люди без опасений используют маргарин в качестве альтернативы сливочному маслу. Однако этот продукт специалисты по питанию относят к категории «пищевого мусора».

Маргарин – это источник растительных жиров, которые добывают из сои, эмульгаторов и загустителей. Он не содержит ни одного полезного компонента, зато является источником трансжиров.

9. Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого

Сама по себе лапша быстрого приготовления не наносит серьезного вреда здоровью. Опасны приправы и растительное масло, которое содержится в отдельном пакетике и является дополнением каждой такой порции.

Ученые из Бэйлорского университета (Америка) установили, что люди, которые едят такую лапшу чаще 2 раз в 7 дней, подвергаются высокому риску развития кардиометаболического синдрома, болезней сердца, сахарного диабета и инсульта.[4]

10. Обугленное мясо

Чаще всего таким образом готовится шашлык. Это блюдо любят многие, но не все знают, что в процессе его приготовления образуются канцерогенные вещества (гетероциклические амины и полициклические углеводороды). Поэтому употреблять в пищу такое мясо очень опасно.

11. Пангасиус

Пангасиус

В Америке и в ряде европейских стран эта рыба запрещена к продаже. Выращивают ее во Вьетнаме в реке Меконг. Она признана одной из самых грязных рек на всей планете. В нее сливаются не только канализационные стоки, но и отходы с предприятий.

Чтобы рыба быстрее размножалась и набирала вес, ее подкармливают гормонами роста и антибактериальными препаратами. Проверка мяса рыбы установила, что оно является источником тяжелых металлов, химикатов, кишечной палочки и листерии. [5]

12. Сухие завтраки для детей

Как показывают исследования, каждый такой продукт является источником 10 скрытых сахаров. Это и рафинад, и заменители сахара искусственного и природного происхождения. Опасны для здоровья ребенка искусственные подсластители.

В Университете Техаса были проведены исследования, которые позволили установить, что мыши, питавшиеся аспартамом, страдали от высокого уровня сахара в крови. Такие грызуны всегда съедали больше продуктов, чем контрольная группа. В итоге, они быстро набирали лишний вес.

13. Белый шоколад

По заверениям ученых, пользу для здоровья может принести только черный шоколад. Белый его аналог наносит вред организму, так как в нем нет какао.

Дрю Рэмси, который является доктором медицинских наук, указывает на то, что какао – это ценный продукт для человека. Он стимулирует работу головного мозга, защищает его сосуды от повреждений, улучшает настроение. Белый шоколад такими свойствами не обладает.

14. Смузи и йогурты промышленного производства

В смузи и йогурты добавляют ароматизаторы и много сахара, что позволяет улучшить вкус продукта. Ученые установили, что в 200 мл йогурта может содержаться до 25 г сахара. Если регулярно включать такие продукты в рацион, то риски развития сахарного диабета значительно повышаются.

15. Красное мясо

ВОЗ в 2015 году сделала заявление, что красное обработанное мясо приводит к развитию рака толстой кишки. Также имеются данные о связи красого мяса с раком поджелудочной железы и раком простаты. Опасными считаются блюда из свинины, говядины, телятины и баранины, а также конина и мясо козы. [6]

Читайте также:  Какие продукты не перевариваются у детей

Главными провокаторами онкологических заболеваний были признаны: бекон, стейки, ветчина и котлеты. Их из меню нужно убрать вовсе, либо сократить их потребление до минимума.

Согласно последним оценкам независимой академической исследовательской организации Global Burden of Disease Project, около 34 000 случаев смерти от рака в год связаны с высоким употреблением красного мяса.

Джон Макдугалл (доктор медицинских наук) рекомендует заменить красное мясо бобовыми, а также свежими овощами и фруктами.

16. Фастфуд

Фастфуд в Америке признан основной причиной гибели людей. Ученые утверждают, что в таких продуктах содержатся опасные тран сжиры, глутамат натрия и множественные пищевые добавки.

Лишь одна небольшая булочка поставляет в организм 15 грамм жира. Как показывают исследования, в день достаточно 3% трансжиров, чтобы повысить риск болезней сердца на 23%. [7]

С. А. Елиашевич, врач-терапевт, диетолог ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» комментирует:

Елиашевич

«Многие люди интересуются, чем нужно питаться, что бы оставаться здоровыми. Этот интерес объясняется тем, что в России широко распространено ожирение, люди часто страдают от сахарного диабета и от сердечно-сосудистых заболеваний. Эти патологии уже приобрели характер эпидемии. Причина таких болезней кроется в неправильном питании большинства граждан.

Пищевые привычки, привитые с детства, негативным образом отражаются на здоровье в будущем. Люди понимают это. Если в прошлые годы врачи корректировали рацион своих пациентов, чтобы избавить их от лишнего веса и болезней органов пищеварительной системы, то сейчас люди 30-40 лет обращаются к специалистам для того, чтобы не допустить развития ожирения. Это отличная тенденция, но ее прекрасно уловили и продавцы фастфуда.

Многие рестораны и службы доставки еды указывают, что в их точках продаж можно заказать правильную и полезную пищу. Однако доверять рекламе не следует. Где-то действительно пытаются готовить согласно принципам правильного питания, а где-то только говорят об этом. Поэтому так важно понимание того, как нужно питаться в течение дня и чем можно наполнить тарелку без вреда для своего здоровья.

Есть мнение, что полезной можно считать только ту еду, которая была приготовлена дома. Однако не каждый человек успевает заниматься ежедневной готовкой. Поэтому часто приходится употреблять пищу, которую готовят повара. Однако выбор всегда остается за человеком. Он всегда может приобрести картофельное пюре с котлетой, либо рыбу с овощами.

Правильное питание – это не диета, а образ жизни, который позволит сохранить здоровье на долгие годы. Однако рекомендовать всем без исключения классическое ПП будет не верно. Меню нужно составлять с учетом имеющихся заболеваний. Оно должно быть сбалансированным, содержать витамины и минералы. Только так удастся предупредить развитие сердечно-сосудистых патологий и сахарного диабета 2 типа.

Вредные продукты в меню должны отсутствовать. Из рациона следует исключить колбасу, сосиски, любое переработанное красное мясо, рафинированные углеводы, консервы, слишком соленые блюда. Меню должно быть обогащено белковыми продуктами, среди которых: творог, яйца, маложирная рыба и мясо, овощи и фрукты.

В плане составления правильного и полезного рациона не всегда интернет может оказать помощь. Часто на прием ко мне приходят люди, которые убеждены, что они знают о ПП все. Переубедить их в верности их представлений бывает очень сложно.

Так, самым распространенным заблуждением является миф о том, что нельзя употреблять пищу после 6 часов вечера. Однако такая теория не имеет никаких научных обоснований. Если человек последний раз потребляет пищу в 18:00, а завтракает в 7:00, то он не получает еды дольше 12 часов. Диетологи расценивают это как голодание. Такие длительные перерывы в приеме пищи негативным образом отражаются на состоянии здоровья. Чем дольше человек голодает, тем выше риск пищевого срыва. Он грозит обжорством.

Еще один миф касается необходимости выпивать 2-3 л воды в день. Хотя доказано, что избыток воды приводит к нарушению окислительных процессов жировых клеток. Поэтому ученые считают, что пить нужно, но средней нормой воды для взрослого человека является 1.5 литра в день. Причем это может быть сок, чай и даже бульон.

Развеять я хочу еще один миф относительно того, что еду нельзя запивать чаем или кофе. Почему-то многие люди выдерживают час, перед тем как принять порцию жидкости. Научно доказано, «размывания желудочного сока» не происходит. Напитки после еды не наносят вреда процессу переваривания пищи».

А. Альбрехт (специалист по правильному питанию, модель) комментирует:

Альбрехт

«Правильное питание позволяет поддерживать здоровье, стабильный вес и отличную форму. Многие люди знают об этом, но продолжают каждый день потреблять вредные продукты.

К ним относятся:

  1. Сладкая газировка. Такие напитки поставляют в организм огромное количество сахара, кофеина, красителей и консервантов.

  2. Трансжиры.В Америке они запрещены к использованию в пищевой промышленности с 2015 года. Они не несут пищевой ценности, а только отравляют организм, способствуют гормональным сбоям, ожирению, развитию болезней сердца и сосудов.

  3. Фастфуд. Это настоящий кладезь всего того вредного, что может находиться в пище. Фастфуд содержит канцерогены, консерванты, сахара, трансжиры, глутамат натрия. Калорийность фастфуда велика. За один раз человек съедает суточную норму ккал. Это грозит не только ожирением, но и другими проблемами со здоровьем.

  4. Замороженные блюда. Продукты, прошедшие заморозку, теряют большую часть своей питательной ценности. Часто в процессе транспортировки они неоднократно размораживаются и снова замораживаются. Это сказывается на свежести продуктов не лучшим образом.

  5. Кетчуп и майонез.Они содержат множество добавок, трансжиров и консервантов. Их употребление в пищу негативным образом отражается на работе сердца и сосудов, способствует повышению артериального давления и формированию в сосудах атеросклеротических бляшек.

  6. Спиртные напитки. Алкоголь вреден, это неоспоримый факт. Он разрушает нервную систему, приводит к деградации личности, негативным образом отражается на организме в целом.

  7. Глутамат натрия.Эта добавка обозначается на этикетках как Е-621. Глутамат натрия является усилителем вкуса, поэтому человек ест содержащие его продукты в огромных количествах. Кроме того, эта добавка способствует возникновению пищевой зависимости».

[Видео] Доктор Берг – 7 cамы[ вредны[ продуктjd питания:


Источник