Какой продукт заворачивали в бинтах
Я, пожалуй, полностью скопирую сюда свой текст о смысле жизни, который лежит на Дзене:
Почему людей волнует вопрос о смысле жизни?
Потому что это основной вопрос. Жизнь сопряжена со страданиями и случайностями, которые могут совсем не зависеть от воли человека. Если случается что-то тяжёлое, как неизлечимая болезнь или смерть близкого человека, разумно спросить: зачем мне все это переживать?
Неудивительно, что этот вопрос не теряет свежести, потому что страдания продолжаются, и людям нужно хорошо понимать для чего они живут. Постоянно страдать – не лучшая перспектива, но если страдания бессмысленны, такая жизнь будет похожа на ад.
Кто захочет жить в аду?
Хороший пример попытки ответить на вопрос о смысле – “Исповедь” Льва Толстого, в которой он описал свою схватку с бессмысленностью и мучительные поиски смысла жизни. Это интересно, потому что один из величайших писателей за всю историю литературы на пике своей славы, семейного счастья и финансового благополучия боялся однажды ночью зайти в сарай с верёвкой или пистолетом и покончить с собой.
Боялся, потому что перестал видеть смысл во всем, что у него было, в том числе в факте своего существования.
Это хороший пример того, что ценность и смысл не содержатся в самих материальных вещах, регалиях, достижениях, славе и тд. Не важно насколько этих благ много, если смысл обладания не определён. А его стоит определить каждому, кто жаждет успеха в жизни, чтобы не угодить в эту ловушку, когда все есть, но непонятно зачем оно нужно.
В этот период для Толстого было невероятно сложно создать хоть один аргумент в защиту жизни и сопутствующих ей лишний. Зато хорошо получалось критиковать и жаловаться – ничто человеческое не чуждо гениям. Но в итоге писатель победил своего дракона и выжил.
Толстой преодолел кризис смысла вовсе не потому, что в какой-то момент ему наскучили размышления и он решил, что в жизни нет смысла и нечего тут думать. Такие вопросы не отпускают, если они поставлены серьезно – это не досужее развлечение для ума, а насущная необходимость выбрать между продолжением жизни и ее досрочным завершением.
Поэтому не стоит слишком верить людям, которые говорят, что в жизни нет смысла. Не важно насколько хорошо они образованы и насколько сильные аргументы используют, чтобы выразить эту идею. Мысль об относительности всего нужно правильно усвоить, иначе она может стать настоящим проклятием.
Потому что в худшем случае относительность – это отсутствие разницы между жизнью и смертью, если жизнь не имеет конкретного смысла. И иногда люди могут настолько потеряться в сложности происходящего, что перестают видеть эту разницу.
Я практикую психотерапию два года и могу сказать, что смысл жизни имеет решающее значение в определении чего-то вроде “психологического здоровья”. На терапию не приходит человек, который точно знает что делать дальше. Эта запутанность может уходить корнями в самые тёмные уголки личности.
И часто она начинается с того, что человеку становится сложно понять в чем смысл страданий, которые выпали на его долю. Потому что если вы сильно страдаете, то можете захотеть покончить со всем этим как можно быстрее, и вы не скажете что-то вроде: “ну, в этом нет смысла, ладно, ничего страшного, выпью чаю”. Только не в момент, когда ваша жизнь рушится и земля уходит из-под ног.
Так что не стоит отказываться от квалифицированной помощи – некоторых драконов очень сложно победить в одиночку. Да и у большинства героев есть проводник, который подсказывает что делать – и психотерапевт зачастую выполняет именно эту шаманскую функцию в современном мире.
Поэтому я говорю вам – ценности и цели определяют смысл жизни. Нужно посмотреть по сторонам и найти в мире что-то, что сделает жизнь достойной, несмотря на все испытания и лишения, которые будут по пути. Без смысла всё это довольно быстро станет невыносимо.
Ницше сказал: если у человека есть “зачем”, он сможет вынести любое “как”. Смысл придаёт сил, чтобы справляться с трагедией жизни. Так что это действительно важно.
В жизни есть смысл. И чем его больше, тем выше шансы жить достойно. И даже иногда принимать счастье на пороге своего дома.
Источник
1. Во время первой мировой войны солдаты придумали опускать в котелок с кипящей водой некий продукт, завернутый в кусок бинта.
ЧТО И ЗАЧЕМ БЫЛО ЗАВЕРНУТО В БИНТ?
Ответ: чай
2. Писатель Борис Полевой, редактируя журнал юность, иногда ставил на полях число 22.
ЧТО ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ПИСАТЕЛЬ?
Ответ: перебор
3. Первый такой механизм был изготовлен испанскими механиками по заданию святейшей инквизиции, и не один грешник испытывал на себе его действие. Дожил он почти в неизмененном виде до наших дней, и все вы наверняка испытывали его действия и на себе. Что же это за механизм?
Ответ: бормашина
4. Китайские мастера боевых искусств говорили, что драка – для дураков, для умных – победа. А что, по их мнению – для мудрых?
Ответ: мир
5. Его официальное название на 80% совпадает с сырьем для писчебумажной промышленности, хотя производимый им эффект более применим в пищевой. А количество завоеванных (покоренных) им женщин даже и не снилось Казанове.
Кто он?
Ответ: целлюлит
6. Сейчас она несправедливо считается символом зла. В США и Великобритании лет 100 назад она украшала тысячи ювелирных изделий, латунных пуговиц, почтовых открыток. Покупатели таковых были уверены, что она состоит из света, из жизни, из любви и из удачи. О чем идет речь?
Ответ : свастика
7. Однажды в парк столицы Малайзии Куала-Лумпур привезли снег. Чтобы он не растаял, власти запретили прикасаться к нему руками. Для кого сделали исключение?
Ответ : для слепых
8. У католиков принято, отмечая Рождество, ставить на стол дополнительный прибор для случайного гостя. Этот обычай стараются соблюдать все, кроме обитателей одного учреждения, где его принципиально не ставят. Назовите учреждение.
Ответ : Тюрьма
9. Галльские жрецы нашли безотказный способ быстрой мобилизации воинов в случае войны. Для этого они приносили в жертву только одного человека. Какого?
Ответ : Последнего (который пришел последним)
10. В Корее их насчитывалось семь: бесплодие, прелюбодеяние, ревность, злоязычие, непочтительность к родителям мужа, болезнь и болтливость. К чему они могли привести их обладательницу?
Ответ : развод
11. Австралиец Джон Харлингер установил мировой рекорд, пройдя 1400 км от Вены до Парижа за 55 дней. Он двигался со средней скоростью 2.4 км/ч и сделал это в 1900 году, но его рекорд держится до сих пор. Что в нем особенного?
Ответ : Руки
12. Работники фирмы “Рено” констатировали, что 3% ветровых стекол доходят с заводов разбитыми. Причина – неосторожное обращение грузчиков, несмотря на предупреждающие надписи на таре. После срочных действий фирмы бой уменьшился в несколько раз. Какие это были действия?
Ответ : прозрачная упаковка.
13. В послевоенном Ленинграде на “Ленфильме” проходили необыкновенно пышные по тем временам съемки. У 37-летней актрисы был ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ и она легко получила роль, на которую также претендовала 16-летняя балерина. А что за роль?
Ответ : “Золушка” – тридцать первый – это размер ноги.
14. Во времена Шекспира, когда нетерпеливые зрители ждали представления и кричали: “Скоро уже начнется или как!”
Выходил человек на сцену и говорил: “Успокойтесь, успокойтесь граждане, королева Елизавета еще не успела ……….”
Что еще не успела сделать королева Елизавета?
Ответ : побриться
19. Вы читали Библию?
А знаете ли вы, сколько животных каждого вида Моисей посадил на свой ковчег?
Ответ : 0.А ковчег-то Ноев.
15. Раньше он был красный, а сейчас зелёный. Его хотят иметь все, и в большом количестве.
Ответ : доллар
16. Один французский химик в 19 веке нашёл в своей крови распространённый в природе химический элемент. А в это время он был влюблён в одну хорошенькую девушку. Желая доказать ей силу своей любви, химик задался целью добыть из своей крови столько этого элемента, чтобы сделать из него кольцо и подарить своей любимой. Опыт его закончился плачевно – влюблённый умер от недостатка крови.
Ответ: железо
17. Швейцарец Жан-Жак Бабель подсчитал, что с 3500 года до н.э. человечество провело всего лишь 292 года без… Чего?
Ответ : без войн
18. Индеец, который первый раз в жизни приехал в город, увидел белого человека, едущего по улице. Когда тот проехал мимо, индеец сказал: “Белый человек ленив, он даже ходит сидя”.
На чем именно ехал белый человек, если индеец, увидев его, решил, что он “ходит сидя”?
Ответ : Человек проезжал на велосипеде
20. Все мы привыкли, что воспользоваться этим приспособлением мы можем только стоя или, в крайнем случае, сидя. А вот испанец Хуан Габриэль Антуна на международной выставке изобретений в Брюсселе продемонстрировал вариант, которым пользуются лежа. Внешне устройство похоже на ящик, в каком фокусники распиливают женщину. Антуна заявляет, что его изобретение незаменимо для страдающих радикулитом, как он сам. Так что же изобрел Антуна?
ОТвет : Горизонтальный ДУШ.
Источник
Ольга Бессонова
27 ноября 2018 · 825
Производство и продажа технических тканей с 2007 года · ml-tex.ru
Производство марли осуществляется из натурального хлопка. Сам технологический процесс состоит из следующих этапов:
- cнование пряжи на сновальные валы,
- ткачество марли,
- перемотка марли в рулоны –подготовка к отбеливанию,
- отбеливание,
- отжим,
- сушка,
- намотка и нарезка марлевых рулонов по длине.
- Далее, если это производство бинтов: нарезка марлевых рулончиков по ширине, упаковка бинтов в пергаментную оболочку, стерилизация бинтов, упаковка стерильных и нестерильных бинтов в п/э оболочку.
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.
Марлю делают как любую другую ткань – на ткацком станке. Нити в марле переплетены не плотно, они отдалены друг от друга. Соответственно, у станка должна быть такая функция отдаления нитей, либо это будет узкоспециальный станок, предназначенный только для изготовления марли.
Что такое витилиго?
Филолог, преподаватель русского языка и литературы. Хобби – миниатюра.
Витилиго — это вид кожной болезни, когда кожа утрачивает пигментацию. В результате этого процесса некоторые участки кожи теряют цвет, что создает эффект белых пятен или пестроты. Название произошло от латинского слова “vitilus” — теленок.
Молочно-белые пятна и обесцвечивание на этом месте волос возникает из-за резкого снижения количества меланоцитов — пигментных клеток в местах поражения.
Витилиго может начаться в любом возрасте — с рождения до 80 лет. В среднем, частота заболевания составляет примерно 0,5-1 % от всего населения.
Причиной заболевания считается аутоиммунный процесс. В нём участвуют клетки иммунной системы. Они разрушают меланоциты и на коже появляются участки без пигмента, проявляющиеся в виде белесых пятен. Почему это происходит, до конца не выявлено.
Прочитать ещё 3 ответа
Какая марля лучше?
Производство и продажа технических тканей с 2007 года · ml-tex.ru
Смотря для каких целей.
- 28 г/м2 – разреженная ткань, эконом-вариант, используется в бытовых целях.
- 32 г/м2 – средняя плотность, применяется для фильтрации, в бытовых целях.
- 36 г/м2 – плотность по ГОСТу, необходимая для медицинских целей.
- Отбеленная. Для медицинских целей используется тонкая, обработанная карболовой кислотой или беленая другим способом, обезжиренная ткань. Бывает стерильной и нестерильной.
- Суровая. Ткань имеет большую плотность, чем отбеленная и используется в технических целях. Её цена несколько ниже.
Применение
- Отбеленная (карбонизированная или гигроскопичная) стерильная медицинская марля широко применяется в качестве перевязочных средств, тампонов, салфеток в хирургии. Вы можете купить медицинскую марлю на нашем сайте.
- Отбеленная нестерильная ткань используется в качестве протирочного материала, в качестве подкладок платьев и в повседневном быту.
- Суровое марлевое полотно применяется в качестве подкладочного материала при производстве платьев, шляп, географических карт, а так же для фильтрации жидкостей и в мебельной промышленности.
Прочитать ещё 1 ответ
Как пользоваться силиконовыми формами?
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными… · vk.com/buchy_vk
Силиконовые формы перед использованием необходимо помыть в теплой воде с моющим средством, после обсушить и смазать растительным маслом. Больше смазывать форму в процессе эксплуатации не нужно. Так же нельзя в этих формах резать, дабы ее не повредить. Стоит отметить, что силикон выдерживает большой диапазон температур от -40 до +240 (более точную информацию смотрите на этикетке), что позволяет использовать формы и для замораживания, и для выпекания.
Прочитать ещё 1 ответ
Эффективна ли марлевая маска из 6 слоёв?
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и…
Данных об эффективности медицинских масок за пределами медицинских учреждений не так уж много. Большая часть лучших исследований, которые являются рандомизированными контролируемыми исследованиями, была посвящена изучению того, насколько эффективно хирургические маски защищают работников здравоохранения от заражения в больницах, и пришли к выводу, что их использование помогло.
Целесообразность ношения тканевых или марлевых масок изучена еще меньше. Недавнее исследование показало, что эффективность фильтрации тканевых масок улучшается, если маска изготавливается из нескольких слоев разной ткани. Эффективность фильтрации таких сочетаний, как хлопок-шелк, хлопок-шифон, хлопок-фланель, составляла больше 80 % (для частиц <300 нм) и больше 90 % (для частиц >300 нм).
Центр по контролю и профилактике заболеваний США рекомендует шить маску из двух слоев хлопковой ткани.
Марлевая ткань более тонкая, просветы у нее больше, а также она обладает свойством гигроскопичности, то есть легко впитывает влагу из окружающей среды. Такая маска быстрее станет влажной и придет в негодность, а также ее не очень удобно носить. Поэтому лучше заменить марлевую маску маской из двух слоев ткани.
Источник
Игорь Кирюхин
что в первую мировую войну солдаты заворачивали в бинт и опускали в кипящую воду?
вода
война
солдат
бинт
7 лет
98
14
Нельзя ответить, потому что автор удалил этот вопрос
Далее
Ответы
Лёлька Колобова
чай
6 лет
Александр Чесноков
Чай “брукбонд”
7 лет
Лилия Исхакова
Заварку заваривали)
7 лет
Ибрагим Абикеев
доширак
7 лет
Ира
что??
7 лет
Веточка Селезнева
не слышала
7 лет
4
Игорь Кирюхин
чай
7 лет
Веточка Селезнева
А-а я вопрос неправильно поняла))). Я решила СОЛДАТ заворачивали о опускали в кипяток, вот и думаю зачем, может способ лечения такой…
7 лет
Игорь Кирюхин
да больше похоже на способ пыток
7 лет
Веточка Селезнева
)))
7 лет
Людмила Власова
не знаю, а что это такое?
7 лет
1
Игорь Кирюхин
чай
7 лет
Шоира Косимова
Медицинские инструменты наверное… 😕
7 лет
Макс Тернев
заварку
7 лет
1
Игорь Кирюхин
ага
7 лет
Михаил Агеев
не знаю
7 лет
Александр Анатольевич
без понятия
7 лет
Александр Уламасов
патроны
7 лет
4
Игорь Кирюхин
ага, и потом супчик получался такой ядреный? да? ответ неверный
7 лет
Александр Уламасов
пошел на хуй тьогда
7 лет
Игорь Кирюхин
бан по IP
7 лет
Александр Уламасов
соси по айпи
7 лет
Владимир Кузнецов
махру
7 лет
1
Игорь Кирюхин
интересно зачем))
7 лет
Svetlana Ott
не знаю
7 лет
5
Игорь Кирюхин
даю подсказку. Lipton…
7 лет
Svetlana Ott
чай??) аааааааааа) порчионно, как сейчас в пакетиках?)
7 лет
Игорь Кирюхин
да да;)
7 лет
Svetlana Ott
ясненько) спасибо!!!!!!!!)
7 лет
Игорь Кирюхин
всегда пожалуйста
7 лет
Источник
Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов.
Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко?
Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб.
Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой.
Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые не могли влететь внутрь. Таким образом, погреб, в котором нет льда, по ночам охлаждается сквозняком.
Чтобы поддерживать прохладу, пол погреба часто опрыскивают холодной водой с уксусом.
Считается, что зимой мясо лучше сохраняется, чем летом. Это действительно так; во время сухой и умеренно холодной зимы не замороженное мясо может довольно длительное время оставаться свежим. Но если оно было заморожено парным, еще не просохшим после убоя и освежевания, то после размораживания оно портится так же быстро, как летом.
В сырую погоду мясо втягивает в себя большое количество излишней влаги, делается мягким и гораздо раньше обычного портится. Особенно быстро это происходит знойным летом и во время грозы. Но даже в самое жаркое и грозовое лето в сухом, достаточно холодном, хорошо проветриваемом и чистом помещении, оно может в течение 5-6 суток сохраняться без каких бы то ни было признаков порчи.
Однако для более продолжительного хранения мяса одного наличия холодного погреба явно недостаточно. Для этого наши изобретательные предки придумали множество простых и вместе с тем действенных способов.
● Лучше всего хранится мясо, нарубленное большими кусками и подвешенное так, чтобы куски ни с чем не соприкасались, и к каждому со всех сторон был обеспечен свободный доступ воздуха.
● В течение 2-3 дней на холоде мясо хранить не страшно, но класть его надо не на деревянную доску, вбирающую в себя вытекающий из него сок, а на эмалированную, каменную или фарфоровую плиту.
● Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте. «Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от приставших к нему частиц угля. Таким же способом можно хранить дичь и мясо домашней птицы.
● Даже начавшее портиться мясо вновь становится свежим, если его погрузить в воду и опустить в нее несколько раскаленных углей, или перед приготовлением обмыть его водой, в которой размешано несколько горстей толченого древесного угля, а потом хорошенько промыть в чистой воде.
● В течение 10-12 дней мясо сохранит свежесть, если его разрезать на куски не более 1,5 кг, сложить в глиняную или деревянную посуду и посыпать сначала солью, а затем – порошком из древесного угля слоем толщиной в 1-2 пальца. Перед употреблением его следует тщательно промыть в проточной воде (или в нескольких водах).
● Довольно долго хранится мясо, если его обвернуть полотенцем, смоченным крепким настоем уксуса с крупноистолченным перцем, а затем подвесить в погребе так, чтобы оно ни к чему не прикасалось. Полотенце ежедневно меняют, каждый раз пропитывая настоем.
● Можно кусок мяса со всех сторон обвернуть сначала крапивой жгучей, травкой дубравкой или драгуном, а затем – полотенцем, и спрыснуть хлебным вином или положить в кадочки с просом или песком и оставить в холодном месте.
● Хорошо сохраняется мясо, если его погрузить в холодное снятое молоко. В первый день молоко меняют дважды, в последующие – по одному разу в день.
● Даже несколько подпорченное мясо становится вполне съедобным, если его подержать в кислом молоке. Оно как бы вытягивает из мяса кровь и делает его мягким, не изменяя естественного вкуса. Однако для этого ни в коем случае нельзя использовать сыворотку, потому что она «заражает» мясо своей кислотой. Хранящееся в кислом молоке мясо перед приготовлением нужно подержать немного в холодной воде.
● В течение нескольких недель совершенно свежим и сочным останется парное мясо, если его залить винными дрожжами и поместить в холодное место.
● А если кусок мяса завернуть в большую полотняную тряпку и поместить в «хлебную кучу» (засыпать зерном), оно не только прекрасно сохранится в течение нескольких недель, но при приготовлении будет особенно мягким.
● Мясо кладут в ящик, наполненный буковой золой или отрубями, и помещают в сухое проветриваемое место.
● Как уже говорилось, мясо (кстати, и молоко) во время грозы портится быстрее, чем в обычные дни. На этот случай старинные домовые книги рекомендуют использовать своеобразный громоотвод – обложить мясо жгучей крапивой и воткнуть в него нож, вилку или другой металлический предмет.
● Зайцы (кролики) и другая дичь, убитая в январе или феврале, хорошо сохраняется в свежем виде до мая, если не потрошеные тушки зарыть в насыпанное в деревянную кадку зерно на глубину 50 см, но так, чтобы они не доставали до дна. Выпотрошенные тушки начиняют хлебом, зашивают и закапывают в хлебные (зерновые) кучи.
● Тетеревов, куропаток, рябчиков и прочую дичь хранят следующим образом: тушку ощипывают, потрошат, освобождают от глаз и мозгов, внутреннюю полость вытирают полотенцем и набивают крупнотолчеными сухими можжевеловыми ягодами. Каждую тушку заворачивают в чистое полотенце и укладывают в кадку с насыпанной на дно рожью так, чтобы тушки не соприкасались. Сверху их засыпают зерном не менее чем на 70 см. Рожь можно заменить просеянной золой.
Источник