Какой продукт вызывает запах пота
Вы замечали, что потея, каждый раз пахнете по-разному? Существует ряд продуктов, которые «окрашивают» пот самыми неприятными нотами или заставляют наши потовые железы работать в усиленном режиме.
Красное мясо
В число запретных этот продукт попадает из-за большого содержания аминокислот. Кроме того, мясо медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Аромат тела становится очень специфическим уже через 2 часа после мясной трапезы, и может сохраниться, в зависимости от индивидуальных особенностей тела, от нескольких часов до пары недель. Хотите благоухать как майская роза, уменьшите его количество в вашем рационе до двух раз в неделю.
Мясо – медленно переваривающийся продукт
Карри и чеснок
К сожалению, ароматические молекулы чеснока, а также таких специй, как карри, тмин и кумин, при переваривании выделяют серосодержащие газы, которые выводятся из организма через кожу, придавая ей неприятный запах на несколько дней. Стойкий эффект провоцирует даже крошечная щепотка, добавленная в еду. Альтернативой этим ингредиентам может стать имбирь, калган или кардамон – они также придают пище остроту, но оставляют после себя приятный свежий аромат.
Различные виды капусты
Брокколи, цветная и даже обычная белокочанная помимо полезных веществ богаты серой и антиоксидантами – именно они в ответе за появление резкого запаха пота. Частично погасить столь неприятный побочный эффект можно при помощи термической обработки – она устранит некоторые ответственные за запах вещества. Другой способ – приправить блюда из капусты кориандром или куркумой. Это немного смягчит неприятный аромат.
Кориандр или куркума – отличная приправа для капусты
Спаржа
Вкусная, полезная и малокалорийная – вроде сплошные плюсы! Но блюда из этого растения оставляют не только изысканное послевкусие, но и специфический запах пота.
Репчатый лук
Придавая блюдам пикантную горчинку, он, увы, становится также причиной неприятного запаха нашего тела. Все дело в эфирных маслах, которые выделяются в процессе пищеварения. Один из способов нейтрализации «противника» – ошпарить нарезанный продукт кипятком, но тогда вместе с неприятным запахом вы избавитесь и от львиной доли полезных веществ.
Неприятный запах лука может быть не только изо рта
Продукты с высоким содержанием клетчатки
О пользе отрубей, злаковых каш и мюсли написано немало книг. Они нормализуют работу нашей пищеварительной системы, дают нам энергию. Но употребление более 5 г клетчатки за один раз провоцирует образование газов (водорода, углекислого газа и метана), что неизбежно сказывается и на запахе нашего пота. Антидотом в данном случае может быть вода. Она способна нивелировать столь неприятный эффект от переваривания клетчатки.
Кофе
Кофеин не только стимулирует нашу центральную нервную систему, но и активизирует работу потовых желез. В нагрузку к бодрости вы получаете резкий запах пота, да еще и впридачу неприятный запах изо рта. Дело в том, что кофе как абсорбент высушивает полость рта, а при нехватке слюны, бактерии размножаются быстрее, что и делает дыхание несвежим. Единственный вариант избавится от всего вышеперечисленного – изменить пищевые привычки. Переходите на цикорий или травяной чай.
Не можете начать утро без ароматной чашечки кофе? Тогда “ароматным” можете стать вы
Молоко и молочные продукты
Эти рекордсмены по содержанию кальция также могут стать причиной усиленного выделения пота, который, между нами, будет пахнуть не лучшим образом, а, если быть точнее, отдавать капустой. Отказываться от молочных продуктов из-за этого, конечно, не стоит, но контролировать потребление смысл имеет.
Томаты
Считается, что содержащиеся в томатах каротиноиды и терпены, меняют запах пота не в лучшую сторону. Правда, не у всех и не всегда.
На первый взгляд безобидные помидоры могут привести к неприятным последствиям
Редис и редька
Успех этих корнеплодов в народной медицине нисколько не умаляет их влияния на не самый приятный запах выделений человека. В вареном виде редис и редька не так агрессивны, однако, во время термической обработки теряют множество полезных элементов.
Редиска тоже может сделать вас редиской, вызвав неприятный аромат
В момент выделения пот здорового человека ничем не пахнет. Неприятности начинаются, когда на выделенный потовыми железами секрет, состоящий на 85% из воды и на 15 % из белков и жиров, набрасываются коварные бактерии, обитающие на коже. Они поглощают все полезные вещества, после чего выделяют продукты своей жизнедеятельности и умирают – именно эти процессы сопровождаются появлением удушающего запаха. Поскольку микрофлора у людей разная, то различна и интенсивность запаха.
Источник
Обоняние – одно из основных человеческих чувств. Поговаривают, что даже партнеров мы выбираем благодаря обонянию, а съеденные продукты напрямую влияют на запах тела.
AdMe.ru выяснил, какие продукты “виноваты” в неприятном запахе человеческого тела. Воистину, мы – то, что мы едим.
Помидоры
Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Он обнаружил, что аромат масла стеблей томатов схож с его собственным запахом пота и начал изучать это совпадение. Доктор Стюарт отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены.
Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота. Так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.
Молочные продукты
Удивительно, но почти все население Юго-Восточной Азии и практически все индейцы США страдают непереносимостью лактозы- этим людям остро не хватает пищеварительной лактазы. У остальных жителей Земли также может быть снижен уровень этого фермента, и подобное часто приводит к образованию газов, вздутию живота или метеоризму.
В некоторых случаях из-за неправильного метаболизма после молока пот пахнет капустой, а когда организм не может разрушить лейцин, изолейцин и валин, входящие в молочные продукты, биологические жидкости человека пахнут кленовым сиропом.
Если у вас подобных симптомов не наблюдается, смело пейте молоко – будете здоровы!
Рыба
В рыбе содержится колоссальное количество витамина А. Но в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат. У некоторых людей богатая холином пища вызывает «синдром рыбного запаха» – триметиламинурию, которая лечится особым рационом и специальными препаратами.
Капуста
Брокколи, цветная идаже обычная капуста,помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, и уж она-то может заставить нас попотеть в борьбе за приятный запах.
Соединения серы могут провоцировать возникновение неприятного арома, также могут быть причиной метеоризма. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует.
Дуриан
В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан -крайне вонючий, но невероятно вкусный фрукт. Запах созревшего дуриана напоминает одновременно протухшую рыбу, помет и амбре нестиранного белья, но кремовая масса внутри просто божественна, а еще он является кладезем минеральных веществ, витаминов, аминокислот и серы.
Этот фрукт щедро делится с едоком своим ароматом, а уж если трогать его голыми руками, то полностью избавиться от запаха будет невозможно в течение нескольких дней. Запрет на поедание дуриана в общественных местах – обычное дело в Сингапуре, Таиланде и прочих странах региона.
Продукты, богатые клетчаткой
К таким продуктам относятся, например, зерновые каши, отруби, орехи и мюсли. Сами по себе они помогают желудочно-кишечному тракту, содержат полезные элементы, но при употреблении сверх нормы стимулируют образование газов (метана, водорода и углекислого газа).
Любителям зерновых диет стоит посоветовать пить больше жидкости – это снизит негативный эффект от большого количества клетчатки.
Чили, чеснок, лук
Вампиров не существует, но все мы знаем, что они умирают от чеснока. Что для вампира – смерть, то и для человека порой просто убийственно. Чеснок, лук, перец чили накапливают вещества, которые впоследствии выводятся через пот и легкие, усиливая резкий аромат от тела и изо рта.
Поэтому если вы планируете романтический вечер, хорошенько подумайте, стоит ли портить его употреблением этих продуктов, ведь стойкий запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких часов.
Спаржа
Спаржа, или аспарагус, – низкокалорийный продукт (всего 30 ккал на 100 г), что привлекательно для желающих похудеть. В состав спаржи входят сапонин и кумарин. Сапонин помогает при склерозе и язвенных болезнях, а кумарин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аспарагус является природным антиоксидантом и сильным афродизиаком.
Но в витаминной бочке меда есть своя ложка пахучего дегтя. Спаржа изменяет запах пота, делает запах мочи едким, а выделяемый при переваривании газ метантиол активно участвует в образовании кишечных газов. Неудивительно, что в древние времена охотники использовали спаржу, чтобы перебить запах собственного тела.
Красное мясо
Красное мясо может похвастаться высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов и креатина. Но оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Застаиваясь, мясо начинает разлагаться, влияя на аромат выделений человека, к сожалению, не в лучшую сторону.
Употребление красного мяса чаще 2 раз в неделю в целом негативно влияет на изменение запаха человека, это подтверждается различными экспериментами.
Алкоголь
Выпивший человек воздух вокруг себя не озонирует, это ни для кого не секрет. Происходит это потому, что алкоголь не полностью перерабатывается печенью, начинает гулять по кровеносной системе и выходить через легкие в виде перегара.
Поскольку организм принимает алкоголь за токсин,он срочно перерабатывает спирт в нетоксичную уксусную кислоту, которая впоследствии удаляется через поры с характерным резким запахом.
Редис и редька
Оба этих овоща отличаются резким вкусом. Тот факт, что их очень любят в народной медицине, нисколько не умаляет влияния редьки и редиса на запах выделений человека, особенно на аромат изо рта – острый запах может сохраняться несколько часов. Вареные овощи не так агрессивны, однако во время приготовления теряют множество полезных элементов.
В одном из народных рецептов для лечения от обильного пота применяют сок… редьки. Вспоминается основной принцип гомеопатии – similia similibus curantur, что в переводе с латыниозначает «подобное излечивается подобным».
Чай и кофе
Черный чай и кофе повышают кислотность желудка,высушивают полость рта, а при отсутствии должного количества слюны происходит быстрое размножение бактерий, вследствие чего человек имеет неприятный запах изо рта. Оба напитка возбуждающе действуют на центральную нервную систему и ускоряют потоотделение.
Лучше отказаться от черного чая и кофе в пользу травяного или зеленого чая – они не влияют на кислотность, да и на нервную систему действуют скорее успокаивающе.
Карри, тмин и кумин
Многие пряности и специи, как несложно догадаться, активно вмешиваются в ход естественного охлаждения человека. Карри и кумин напрямую влияют на выделения из пор в течение нескольких дней после еды, а тмин делает запах мочи более резким.
Если вы жить не можете без специй, попробуйте менее агрессивные продукты с приятным ароматом – кардамон, калган или имбирь.
Горох
Если составлять топ продуктов, вызывающих метеоризм,то горох в этом списке, безусловно, будет в лидерах. Белок из гороха тяжело переваривается, а часть его доходит до кишечника и становится пищей для микробов, резко увеличивая количество газов.
Однако не стоит торопиться исключать горох из рациона,ведь он богат витаминами B, B2, PP, А и С, фтором, лимонной кислотой, железом и другими необходимыми организму элементами.
Для нейтрализации негативных последствий употребления горохастоит сделать простую вещь – замочить горох в воде на 8 часов. После этой нехитрой процедуры газов должно быть на порядок меньше.
Табак
Всем знаком запах, исходящий от только что покурившего человека. Это сильный запах, но он достаточно быстро выветривается, чего не скажешь о сигаретном дыме, попавшем в человеческий организм.
Никотин и другие элементы проникают через легкие в кровь и изменяют запах, исходящий из пор человека, ухудшают аромат его дыхания, портят цвет зубов. Курение табака изменяет естественный ход физиологических процессов организма человека, из-за чего курильщики потеют больше, чем некурящие люди.
Источник
Мы привыкли решать проблему повышенного потоотделения и возникающего при этом неприятного запаха «дезодорантом» и «антиперспирантом». Первый маскирует запах пота при помощи добавленных в него противобактериальных добавок и ароматизаторов, а второй предотвращает потоотделение, сдерживая процесс работы потовых желез. Но оба они бессильны, если вы усугубляете проблему определенным рационом питания. Существует ряд продуктов, которые «окрашивают» пот самыми неприятными нотами или заставляют наши потовые железы работать в усиленном режиме.
Какие продукты усиливают запах пота
Красное мясо
В число запретных этот продукт попадает из-за большого содержания аминокислот. Кроме того, мясо медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Аромат тела становится очень специфическим уже через 2 часа после мясной трапезы, и может сохраниться, в зависимости от индивидуальных особенностей тела, от нескольких часов до пары недель. Хотите благоухать как майская роза, уменьшите его количество в вашем рационе до двух раз в неделю.
Мясо – медленно переваривающийся продукт
Карри и чеснок
К сожалению, ароматические молекулы чеснока, а также таких специй, как карри, тмин и кумин, при переваривании выделяют серосодержащие газы, которые выводятся из организма через кожу, придавая ей неприятный запах на несколько дней. Стойкий эффект провоцирует даже крошечная щепотка, добавленная в еду. Альтернативой этим ингредиентам может стать имбирь, калган или кардамон – они также придают пище остроту, но оставляют после себя приятный свежий аромат.
Различные виды капусты
Брокколи, цветная и даже обычная белокочанная помимо полезных веществ богаты серой и антиоксидантами – именно они в ответе за появление резкого запаха пота. Частично погасить столь неприятный побочный эффект можно при помощи термической обработки – она устранит некоторые ответственные за запах вещества. Другой способ – приправить блюда из капусты кориандром или куркумой. Это немного смягчит неприятный аромат.
Кориандр или куркума – отличная приправа для капусты
Спаржа
Вкусная, полезная и малокалорийная – вроде сплошные плюсы! Но блюда из этого растения оставляют не только изысканное послевкусие, но и специфический запах пота.
Репчатый лук
Придавая блюдам пикантную горчинку, он, увы, становится также причиной неприятного запаха нашего тела. Все дело в эфирных маслах, которые выделяются в процессе пищеварения. Один из способов нейтрализации «противника» – ошпарить нарезанный продукт кипятком, но тогда вместе с неприятным запахом вы избавитесь и от львиной доли полезных веществ.
Неприятный запах лука может быть не только изо рта
Продукты с высоким содержанием клетчатки
О пользе отрубей, злаковых каш и мюсли написано немало книг. Они нормализуют работу нашей пищеварительной системы, дают нам энергию. Но употребление более 5 г клетчатки за один раз провоцирует образование газов (водорода, углекислого газа и метана), что неизбежно сказывается и на запахе нашего пота. Антидотом в данном случае может быть вода. Она способна нивелировать столь неприятный эффект от переваривания клетчатки.
Кофе
Кофеин не только стимулирует нашу центральную нервную систему, но и активизирует работу потовых желез. В нагрузку к бодрости вы получаете резкий запах пота, да еще и впридачу неприятный запах изо рта. Дело в том, что кофе как абсорбент высушивает полость рта, а при нехватке слюны, бактерии размножаются быстрее, что и делает дыхание несвежим. Единственный вариант избавится от всего вышеперечисленного – изменить пищевые привычки. Переходите на более здоровые варианты – цикорий или травяной чай.
Не можете начать утро без ароматной чашечки кофе? Тогда “ароматным” можете стать вы
Молоко и молочные продукты
Эти рекордсмены по содержанию кальция также могут стать причиной усиленного выделения пота, который, между нами, будет пахнуть не лучшим образом, а, если быть точнее, отдавать капустой. Отказываться от молочных продуктов из-за этого, конечно, не стоит, но контролировать потребление смысл имеет.
Томаты
Считается, что содержащиеся в томатах каротиноиды и терпены, меняют запах пота не в лучшую сторону. Правда, не у всех и не всегда.
На первый взгляд безобидные помидоры могут привести к неприятным последствиям
Редис и редька
Успех этих корнеплодов в народной медицине нисколько не умаляет их влияния на не самый приятный запах выделений человека. В вареном виде редис и редька не так агрессивны, однако, во время термической обработки теряют множество полезных элементов.
Редиска тоже может сделать вас редиской, вызвав неприятный аромат
В момент выделения пот здорового человека ничем не пахнет. Неприятности начинаются, когда на выделенный потовыми железами секрет, состоящий на 85% из воды и на 15 % из белков и жиров, набрасываются коварные бактерии, обитающие на коже. Они поглощают все полезные вещества, после чего выделяют продукты своей жизнедеятельности и умирают – именно эти процессы сопровождаются появлением удушающего запаха. Поскольку микрофлора у людей разная, то различна и интенсивность запаха.
Источник
Ради того, чтобы приятно пахнуть человечество использует духи и всевозможные дезодоранты. Но оказывается, продукты питания влияют на аромат нашего тела не меньше, чем косметические средства. Итак, давайте узнаем, какие продукты заставляют наше тело неприятно пахнуть.
1. Мясо
Вегетарианцы могут выдохнуть. Красное мясо содержит необходимые для жизнедеятельности полезные вещества. В его составе есть железо, фосфор, цинк, а также витамины группы В. Но процесс его расщепления в желудке может негативно сказаться на аромате тела.
Попадая в желудок, оно долго переваривается. В процессе переваривания задействуются различные пищеварительные реагенты. Компоненты, которые образуются при расщеплении белка, через кишечник попадают в кровь и пот. Смешиваясь с бактериями, запах этих продуктов расщепления усиливается.
Исследования проводили среди прекрасной половины человечества. Оказалось, что тело вегетарианок пахнет приятнее.
2. Капуста
Обычная белокочанная, брокколи, брюссельская содержат большое количество серы. Неприятный аромат серы может сохраняться длительное время.
Сера также становится причиной дискомфорта в кишечнике из-за скопления газов. Такой сильный метеоризм вызывает и потребление гороха. Отказаться от употребления капусты вовсе не стоит, ведь она полезна. В капусте содержатся антиоксиданты и необходимый организму калий.
Но лучше употреблять её в тушёном или варёном виде. Если уж решили потреблять в сыром виде, то необходимо тщательно регулировать количество потреблённой капусты.
Читайте также: ТОП-7 полезных для здоровья продуктов, которые вы не едите.
3. Томаты
Английский учёный Чарльз Стюард однажды обнаружил, что стебли томатов источают запах, который напоминает его собственный пот. Он решил провести исследование.
Экспериментальным путём он выяснил, что причиной неприятного запаха выступают содержащиеся в помидорах углеводороды каротиноиды и терпены.
Стюард доказал прямую взаимосвязь между усилением неприятного запаха тела и количеством съеденных томатов. Получается, чем больше вы съедите помидоров, тем неприятнее будет пахнуть ваше тело.
4. Молочные продукты
Исследования показали, что у жителей Северной и Латинской Америки в организме не хватает фермента лактазы. Из-за этого большинство из них страдают непереносимостью лактозы, содержавшейся в молоке.
Употреблять молочные продукты для таких людей большая проблема. Оно просто не усваивается, приводит к образованию газов. Как следствие, вздутие живота и метеоризм.
После употребления молока и неправильного метаболизма человеческий пот может издавать капустный аромат. Если такие симптомы не наблюдаются, пейте молоко и будете здоровы.
5. Рыба
После рыбалки, раздела рыбы или посещения рыбного отдела рыбного магазина сложно избавиться от неприятного запаха. Но это внешнее проявление.
Некоторые виды рыб, а именно форель, тунец могут влиять на запах нашего тела изнутри. В этих видах содержится большое количество холина. Именно этот Витамин В4 добавляет к запаху нашего тела неприятный рыбный аромат.
Синдром рыбного запаха тела называется триметиламинурия. Не всегда большое употребление рыбы вызывает такой синдром. Чаще это следствие нарушения обмена веществ. Лечиться специальными диетами и лекарственными препаратами.
Кстати, на topcafe.su есть очень интересная статья о самых опасных рыбах-убийцах в мире.
6. Спаржа
Один из самых низкокалорийных продуктов в мире. Научное наименование аспарагус. Популярна она у любителей всевозможных диет и здорового образа жизни.
Аспарагус выступает как великолепный естественный антиоксилант и афродизиак. Сапонин в составе спаржи залечивает язву, а куманин благотворно влияет на сердце и сосуды.
У медали есть другая сторона. Сама спаржа своим витаминным составом изменяет запах пота. Во время переваривания выделяется большое количество метантиола, который образует кишечные газы. Древние охотники заметили неприятную особенность растения, и натирались, чтобы скрыть запах своего тела, обманув зверя.
7. Редис и редька
Оба овоща выделяют резкий вкус. Оба широко применяются в народной медицине для профилактики простуды и лечения других инфекционных заболеваний.
Но оба могут надолго сохранить свой неприятный аромат изо рта. Влияют они и на запах выделений человека. Чтобы не было проблем с запахом, редьку можно отварить. Но тогда она потеряет свои полезные свойства. Про варёный редис мало кто слышал.
Пролистав народные средства, можно найти рецепт уменьшения потовых выделений. В этом народном рецепте основным компонентом выступает сок редьки. Получается, подобное, лечиться подобным.
8. Лук, чеснок, перец Чили
Ещё одна группа резких и острых продуктов. Лук и чеснок способны накапливать вещества и элементы. Эти вещества потом выходят из организма через дыхательную систему и поры. Это усиливает неприятный запах изо рта и от нашего тела.
Такой же процесс происходит после употребления острого перца Чили. Он также придаёт телу и аромату изо рта неприятный запах.
Каждый давно знает, что если намечен романтический вечер, важная встреча на работе, то лучше воздержаться от употребления в пищу этой группы резких продуктов.
Читайте также: ТОП-10 увлекательных фактов о еде и всем, что с ней связано.
9. Продукты, богатые клетчаткой
К ним относятся зерновые каши, мюсли, орехи и отруби. Они улучшают работу желудка, кишечника. Такие продукты полезны. В них содержится много полезных химических элементов.
Но всё хорошо в меру. Чрезмерное употребление этой группы продуктов в пищу способствует образованию газов. Обычно на клетчатку налегают люди, сидящие на диетах.
Чтобы не было проблем, таким людям необходимо пить больше жидкости. Она нейтрализует негативный эффект. Также не следует придерживаться только зерновой или ореховой диеты, а добавлять в рацион овощи и фрукты.
Читайте также: Самые странные и необычные фрукты в мире.
10. Чай и кофе
Крепкий чёрный чай и кофе значительно повышают уровень кислотности в желудке. При этом высушивается полость рта.
Отсутствие должного выделения слюны способствует распространению бактерий, а это, в свою очередь, приводит к возникновению неприятного запаха изо рта.
Оба напитка влияют на нервную систему человека, а потому вызывают усиленный процесс потоотделения. Специалисты советуют заменить эти популярные напитки травяным или зелёным чаем.
Советуем посмотреть статью про удивительные факты о кофе, которые вы не знали ранее.
11. Алкогольные напитки
Если практически безобидные чай и кофе влияют на запах нашего тела, то алкоголь и подавно. Выпивший человек меняет не в лучшую сторону воздух вокруг себя.
Алкоголь не полностью расщепляется печенью, а потому его остатки попадают в кровь, а выходят через лёгкие в виде неприятного перегара.
Алкоголь — это сильный токсин. Таким его воспринимает организм человека. Он перерабатывается в уксусную кислоту, которая не токсична. Она выделяется через поры, придавая телу неприятный запах.
Читайте также: ТОП-10 увлекательных фактов о водке.
12. Карри, кумин, тмин
Практически все пряности и специи бесцеремонно вмешиваются в процесс охлаждения организма. Кари и кумин, участвуя в обмене веществ, потом выделяются через поры.
Эти специфические продукты меняют запах пота, делая его более резким. Запах держится в течение нескольких дней. Его приходится маскировать косметическими средствами.
Диетологи советуют прибегнуть к заменителям, если уж совсем человек не может без специй. Предлагают более мягкие для организма кардамон, калган, имбирь.
13. Дуриан
Завершит наш список экзотический фрукт дуриан, произрастающий в странах Юго-Восточной Азии. Уже само наименование свидетельствует о неприятном запахе, который издаёт этот плод этого растения.
Созревший дуриан одновременно убивает ваше обоняние запахом протухшей рыбы, грязного белья и птичьего помёта. А вот кремовая начинка плода содержит массу полезных минеральных веществ.
Взяв его в руки, вы потом долго не избавитесь от неприятного запаха. Есть дуриан в общественных местах Сингапура запрещено, а все авиакомпании мира запрещают проносить его на борт авиалайнеров.
Читайте также: 7 омерзительно изысканных продуктов из Юго-восточной Азии, которые вы должны попробовать.
Подведём итог
Подытоживая, отметим, что прямая связь потребляемых продуктов и запаха тела существует. Если у вас на завтра назначены важные переговоры или свидание, редакция topcafe.su советует исключить из рациона влияющие на запах вашего тела продукты. Конечно, можно замаскировать всё это духами и дезодорантами. Наши предки говорили, что лучшие духи — это вода и мыло, а теперь ещё и правильное питание.
Ждём ваших комментариев. напишите нам какие ещё продукты, на ваш взгляд, заставляют тело неприятно пахнуть.
© TopCafe.su
Источник