Какой продукт усиливает действие алкоголя
Александр 888 более года назад Не нужно ни в коем случае мещать, как говорилось раньше: пооследствия на утро будуткуда хуже, чем не выпитое количество накануне. Пить медленно, но наперстки- это приоритет японцев, они и менее устойчивы к алкоголю, да и алкоголь у нас не тот! В России живем, не забывай об этом никогда! Хочешь упиться- если есть 300 грамм водки или спирта, хотя если есть 300 грамм чистого спирта пей за раз и ложись спать, а если водка- по 20-25 мл, задерживая во рту, лучше под языком, там рецепторы усваивают лучше, не закусывай и на голодный желудок как было сказано ранее. Употребление алкоголя вредит здоровью ( не в малых количествах). Не забывай об этом, а то будешь пить настойки, хоть и на спирту, в количестве 2-3 ложек, чтоб тонизировать организм после дикого употребления оксидантов, в которые под воздействием желудочной кислоты превратятся любые алколоиды, но кайфа от этого не получишь уже не будешь, придется думать о здоровье, как бы печень с почками не рассыпались… система выбрала этот ответ лучшим Александр-Б С 2 года назад Помню времена когда приходилось работать в 100 процентно пьющем коллективе. Приходилось не редко выпивать, что бы не быть изгоем. На водку одному денег не хватало и скидывались не несколько человек. Про закуску естественно речи и не шло. Выпивали на троих иногда и четверых. Водку порой было трудно найти и покупали ближе к концу смены. Целый день не жрамши да и пили без закуски – зашибало не по детски. Ну если еще водку запивать газированной водой и т.п. то результат воздействия спиртного на организм еще сильнее. Не советую ни кому так гробить свое здоровье!!!! Nasos 2 года назад Слышал о таких способах, не знаю, правда, или байки. =Водка заливается в увлажнитель воздуха вместо воды. С одной бутылки основательно пьянеет столько человек, сколько поместится в этой не проветриваемой комнате. =Зэковский способ. Делается ‘тюря’ на водке. Крошится в миску хлеб (желательно сухари), заливается водкой. Едят эту ‘тюрю’ не спеша ложкой. =’Ёрш, валящий с ног’. В пол-литровую кружку наливается пиво. Далее всё это пьётся не спеша, под разговоры, ну, как обычное пиво. Только после каждого глотка из кружки, туда доливается водка. torik-182 2 года назад Вопрос в том, а зачем это делать? Если хочется “упиться” или напиться побыстрее, то чем крепче алкоголь, тем быстрее действие и меньше количество. Но стоит ли вообще усиливать? В противоположность рецепт, как пить на вечеринке и не пьянеть (вдруг пригодиться). Надо перед вечеринкой выпить масла подсолнечного, оно не даст всасываться алкоголю и голова останется “свежей” дольше. lav 155 2 года назад Хотите сразу улететь?Можете пить обычную водку и другие напитки как японцы пьют сакэ,наперсточками и подогревая перед употреблением.Для первого улета хватит и 5 наперсточков.А если ещё и на голодный желудок да запивая пивом или шампанским…ерш будет обалденный,главное чтобы здоровье ваше не пострадало и потом головные боли не беспокоили. 9ХантеР1 2 года назад Запивайте алкоголь газированной продукцией. Минералкой например. Унесёт так же быстро, как 3 белых коня Деда Мороза в Новогоднюю ночь) Не закусывайте. Ну и самый опасный способ-использование лекарственных средств. Барбитураты и снотворное. Не советую экспериментировать с этим. Пейте лучше минералку и мутите коктейли))) vadimleo 2 года назад Все традиционно. После первой не закусывать. Водочку запивать пивком (правда головная боль на завтра обеспечена). Вино можно подогреть, чтобы было теплым, тоже хорошо по шарам бьет. Есть еще много извращений с алкоголем, но нк нужно так издеваться над организмом. вася васин 2 года назад Теплую водку пить на голодный желудок рюмками с наперсток не закусывая, или с минимальной, не жирной закуской. Не пить а обмакивать в водку хлеб, размокший хлеб есть. Aleksandr6052 более года назад Если, например, имеющиеся 150 грамм водки выпивать не залпом, как принято, а постепенно, не спеша (даже можно через соломинку), то действие алкоголя усилится. Водка будет дольше находиться во рту, отчего быстрее и сильнее станет воздействовать на мозг. Знаете ответ? |
Источник
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Алкогольные напитки бывают на самых разных мероприятиях, от коктейльных вечеринок, дегустаций в магазинах до свадеб, ужинов в семейном кругу или за деловым обедом. Бокал-другой алкогольного напитка позволяет сделать атмосферу более комфортной. Умение пить умеренно и полностью себя контролировать — полезный навык, и если вы пьянеете уже после первого бокала, то знайте, что есть способы повысить свою устойчивость к действию алкоголя. Имейте в виду: речь идет именно о том, чтобы без последствий употреблять небольшие количества алкоголя, а не о том, чтобы начать позволять себе лишнее.
Как пить разумно
1
Понимайте разницу между устойчивостью к алкоголю и зависимостью от него. Хотя между этими двумя понятиями есть связь, они не равны друг другу. Человек может повысить устойчивость к алкоголю и не стать зависимым от него, но часто слишком высокий порог устойчивости означает, что человек зависим.[1][2]
- Устойчивость означает способность организма адаптироваться к определенному количеству алкоголя, даже если это всего один бокал пива или вина.[3]
- Зависимость — это постоянное компульсивное потребление алкоголя и потребность в нем, то есть опасное состояние, которого нельзя допускать.[4][5] Если ваша устойчивость достигает высокого порога, это может быть признаком того, что вы становитесь зависимы, а это опасно не только для вас, но и для окружающих вас людей.
2
Поймите, что разные типы напитков отличаются друг от друга. Алкогольные напитки содержат разное количество алкоголя, и даже один и тот же напиток может воздействовать на разных людей по-разному.
- Обычно чем меньше порция, тем крепче напиток. В маленькой рюмке виски может содержаться столько же алкоголя, сколько в целом бокале пива.
- Содержание алкоголя указывают на этикетке в процентном выражении. Чем выше это число, тем крепче напиток и тем более сильное действие он оказывает.
- Содержание алкоголя в сладких фруктовых коктейлях бывает очень трудно оценить, особенно если вы в этом деле новичок. Единого стандарта здесь нет, все зависит от рецепта и от бармена.
- Не все типы напитков соответствуют общему стандарту. Например, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, но некоторые крафтовые разновидности могут достигать крепости в 20% и более.
- Разные напитки могут оказывать разный эффект. Имейте в виду, что хотя эффекты опьянения в целом схожи, для разных напитков они все же могут отличаться. Например, человек может гораздо больше разомлеть от вина, чем от текилы.
3
Определите, каков ваш уровень устойчивости к алкоголю. Прежде чем начнете повышать свою устойчивость, определите, сколько вы можете выпить сейчас. Это позволит вам выбрать наиболее безопасный способ повышения устойчивости.
- Выпейте одну порцию напитка и потом, возможно, еще одну, в безопасном окружении, в компании людей, не склонных напиваться. Не делайте этого, если в состоянии опьянения вы можете оказаться в опасности или если окружающие не знают меры и будут подталкивать вас выпить больше.
- Если обычно вы не пьете или выпиваете один-два бокала в неделю, ваша устойчивость к алкоголю будет небольшой. Если вы выпиваете по два бокала пять раз в неделю, ваша устойчивость будет гораздо выше.
4
Начните осторожно и постепенно повышать количество выпиваемого алкоголя. Проще всего просто начать пить чуть больше. Важно понимать, что это связано с определенными рисками, и даже если вы не почувствуете эффекта от алкоголя, ваша реакция может замедлиться.
- Не торопитесь. Начните выпивать на один бокал больше, чем раньше. Если вы не пьете, начните с одного или даже с половины бокала. Если обычно вы выпиваете бокал вина или рюмку крепкого алкоголя, выпейте полтора-два бокала или рюмки. Так вы не сможете выпить слишком много.
- Подумайте о том, чтобы выпивать по стакану воды между двумя порциями алкоголя — так вы будете пить алкоголь медленнее.
- Закусывайте. Когда вы едите, алкоголь действует на организм не так сильно. Если вы пьете на голодный желудок, то опьянеете намного сильнее.
5
Не выходите за разумные пороги употребления алкоголя. Помните: вам нужно повысить устойчивость и не допустить зависимости. Если пить в умеренных количествах, вы снизите риск зависимости и не причините вреда здоровью.
- Помните, что когда вы пьете, ваше восприятие собственного состояния может искажаться. Поэтому хорошо, если с вами будет надежный друг, который присмотрит за вами и скажет, когда вам пора остановиться.
- Иногда алкоголь измеряют в единицах. Единицы основываются на проценте содержания спирта в напитке и количестве выпитого алкоголя. В одной единице содержится 10 мл чистого спирта.[6] Поскольку в большинстве алкогольных напитков содержатся и другие вещества, процент спирта определяет крепость напитка.[7] Например, в бутылке вина 9–10 единиц алкоголя.[8]
- В 0,5 л пива с четырехпроцентным содержанием алкоголя содержится 2,3 единицы.[9] Если вам нравятся крепкие напитки (к примеру, виски), в одной порции скотча (25 мл) содержится одна единица.[10] А если вы предпочитаете вино, то на один бокал вина (175 мл) приходится 2,3 единицы.[11]
- Женщинам рекомендуется выпивать не более 2–3 единиц в день.[12] Это соответствует примерно одному бокалу пива или вина или 2–3 маленьким рюмкам крепкого алкоголя в день.[13]
- Мужчинам стоит выпивать не более 3–4 единиц в день.[14] Это равняется примерно 1–2 бокалам вина или пива или 3–4 рюмкам крепкого алкоголя.[15]
6
Знайте, когда остановиться. По мере того как ваша устойчивость к алкоголю будет повышаться, вам будет сложнее понимать, что вы выпили слишком много. Важно считать количество выпитого алкоголя, чтобы не выпить лишнего, не отравиться алкоголем и не потерять сознание.
7
На несколько дней в неделю воздерживайтесь от алкоголя. Хотя бы два дня в неделю не употребляйте алкоголь вообще. Это не даст развиться зависимости и поможет организму восстановиться от предыдущего употребления.[16]
- Если вы чувствуете, что не можете и дня прожить без алкоголя, это признак того, что вы становитесь зависимым.[17][18] Обратитесь за помощью к специалистам.
8
Знайте об опасностях, связанных с употреблением алкоголя. Каждый раз, употребляя алкогольный напиток, вы рискуете здоровьем. Единственный способ избежать этого — не пить вовсе. Чем больше вы пьете, тем выше риск.[19]
- Устойчивость к алкоголю не защитит вас от опасностей, связанных с употреблением спиртного.
- В краткосрочной перспективе употребление алкоголя может привести к следующим проблемам со здоровьем: набор веса, депрессия, проблемы с кожей, потеря памяти.
- В долгосрочной перспективе употребление алкоголя может вызвать следующие проблемы: повышенное кровяное давление, хронические заболевания печени, рак груди.
Как достичь максимальной устойчивости
1
Поймите, как различные физиологические факторы влияют на устойчивость к спиртному. То, как человек реагирует на алкоголь, зависит от нескольких факторов, на некоторые из которых можно повлиять. Ваш пол, телосложение, вес, употребление лекарств и еды, усталость — это всего лишь несколько примеров факторов, от которых зависит ваша устойчивость к алкоголю.[20]
- У женщин в организме, как правило, выше процент жира и меньше воды, поэтому у них устойчивость к алкоголю ниже. Организм женщины просто не может растворить спирт в крови из-за недостатка воды.[21]
2
Контролируйте факторы, на которые можно оказать воздействие. Конечно, вы никак не можете повлиять на свой пол, но нужный вес, отсутствие усталости, водный баланс в организме и потребляемая пища могут повысить вашу устойчивость к спиртному.
3
Наберите вес, особенно мышечную массу. Это самый простой способ повысить устойчивость. Чем выше масса организма, тем быстрее он может усваивать спирт, повышая вашу устойчивость. [22]
- Масса тела в целом влияет на устойчивость к алкоголю, но мышечная ткань позволяет абсорбировать его быстрее, чем жировая.
- Если хотите поправиться, делайте это осторожно. Даже 5 килограммов дополнительного веса позволят повысить устойчивость к алкоголю. Помните, что увеличение массы тела также связано с определенными рисками для здоровья, как и алкоголь. Сочетание этих двух факторов может вызвать повышение кровяного давления.
4
Поешьте. Если у вас в желудке будет пища, алкоголь будет усваиваться не так медленнее, благодаря чему эффект от алкоголя будет не таким заметным. Если же у вас будет пустой желудок, ваш уровень устойчивости к алкоголю будет ниже.
- Размер порции имеет значение. Если вы съедите большую порцию, это замедлит процесс всасывания алкоголя в кровь, благодаря чему устойчивость временно повысится.
- Время, прошедшее между едой и употреблением алкоголя, также влияет на уровень устойчивости к алкоголю. Если съесть большую порцию еды до или вместе с алкоголем, ваша устойчивость будет выше. Если съесть маленькую порцию и сделать перед употреблением спиртного перерыв, устойчивость будет ниже.
- Помните, что пища лишь замедляет процесс всасывания алкоголя. Вы вряд ли сможете выпить больше, чем обычно, поэтому лучше проявить осторожность.[23]
5
Пейте больше воды. У обезвоженного организма устойчивость к алкоголю снижена, поскольку в организме мало воды для растворения спирта.
- Перед употреблением алкоголя выпейте стакан воды.
- Пейте по стакану воды между порциями алкоголя. Это предотвратит обезвоживание организма и не даст вам выпить больше, чем следует.
6
Пейте алкоголь, только если вы здоровы и чувствуете себя отдохнувшим. Если вы устали или больны, организму будет сложнее усвоить и нейтрализовать алкоголь.
- Если вы плохо спали или устали из-за стресса на работе, устройте день без алкоголя. Это даст вашему организму возможность восстановиться, и вы не выпьете слишком много.
- Если вы болеете и принимаете лекарства, помните, что препараты могут взаимодействовать с алкоголем, усиливая его действие.
- Если вы болеете, устройте день без алкоголя. Это даст вашему организму возможность восстановиться, а вы не выпьете слишком много и не столкнетесь с последствиями смешивания алкоголя с лекарствами.
7
Пейте алкоголь только в разумных количествах. Даже если решите повысить свою устойчивость к алкоголю, не пейте слишком много.
- Это поможет избежать пагубных последствий употребления алкоголя, включая развитие алкогольной зависимости.
Советы
- Если пить в течение вечера лишь один вид алкоголя, вам будет проще отследить количество выпитого.
- Повысить устойчивость к алкоголю без ущерба для здоровья за один день невозможно. Постепенное увеличение количества потребляемого алкоголя в разумных рамках, потребует времени и не окажет пагубного воздействия на организм.
Предупреждения
- Никогда не пейте, если вы за рулем.
- Чрезмерное употребление алкоголя может причинить существенный вред здоровью или даже вызвать смерть.
- Попытки повышения устойчивости к алкоголю могут вызвать неожиданную и внезапную неустойчивость и алкогольную интоксикацию, которая может привести к фатальным последствиям.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 17 953 раза.
Была ли эта статья полезной?
Источник
Некоторые вещества и продукты в сочетании со спиртным могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем и даже смерти.
1. Лекарства
Исследования показывают , что алкоголь опасно употреблять с любыми препаратами, так как он меняет их воздействие. Однако в некоторых случаях неблагоприятный эффект можно предсказать.
Антибактериальные препараты
Запрет на смешивание спиртного с антибиотиками давно стал аксиомой, которая, кажется, не требует доказательств. Это правило распространяется на все вещества, которые применяются для борьбы с микроорганизмами и паразитами, находящимися в различных тканях и внутренних органах человека. К ним относятся антибиотики, сульфаниламиды, производные нитрофуранов, метронидазол, противотуберкулёзные средства.
Употребление алкоголя на фоне приёма этих препаратов ослабляет или нейтрализует эффект лекарств. Спиртное в сочетании с отдельными веществами может иметь и более неприятные последствия.
Нитрофураны и метронидазол
За переработку алкоголя в организме отвечает фермент алкогольдегидрогеназа. Препараты группы нитрофуранов (фуразолидон, нитрофурантоин, фурадонин, фурацилин, фурагин, нифуроксазид) и метронидазол блокируют его выработку, в организме накапливается ацетальдегид — продукт промежуточного окисления. Это приводит к дисульфирам-этаноловой реакции, которая проявляется как тяжелейшее похмелье.
Цефалоспорины
Антибиотики группы цефалоспоринов (цефазолин, цефалексин, цефтолозан) тормозят окисление спирта, продлевают состояние опьянения и токсичное воздействие алкоголя.
Противотуберкулёзные препараты
При неоднократном применении спиртного увеличивается пагубное воздействие лекарств на печень.
Анальгетики
Приём аспирина, амидопирина, анальгина, бутадиона и других лекарств этой группы со спиртным может привести к непереносимости препаратов. Сочетание алкоголя с парацетамолом и подобными ему жаропонижающими вызывает тяжёлое поражение печени.
Средства для сердечно-сосудистой системы
Совместное употребление нитроглицерина, валидола, сустака, эринита, нитросорбида, верапамила и спиртного приводит к резкому падению кровяного давления в сочетании с головокружением и тошнотой.
Что касается лекарств против гипертонии, в первые часы алкоголь стимулирует их действие за счёт свойства расширять сосуды. Однако затем стимуляция этанолом нервной системы приведёт к тому, что артериальное давление поднимется ещё выше.
Успокоительное и снотворное
Алкоголь усиливает действие лекарств, так как и спиртное, и препараты угнетают центральную нервную систему. Это может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и прекращению дыхания, остановке сердца и летальному исходу.
Инсулин
Алкоголь снижает содержание глюкозы в крови, что на фоне приёма инсулина, обладающего тем же эффектом, может привести к гипогликемическому приступу и коме. При этом исследования показывают , что в зоне риска в основном больные диабетом, которые недостаточно питаются.
Антикоагулянты
Спиртное в сочетании с веществами, препятствующими свёртываемости крови — дикумарином, фенилином и даже банальным аспирином, — может привести к обширному кровотечению и кровоизлияниям во внутренние органы, что может завершиться смертью.
2. Энергетики
Кофеин и другие тонизирующие вещества оказывают на нервную систему стимулирующий эффект, алкоголь — угнетающий. В совокупности эта смесь маскирует реальную степень опьянения, поэтому человек выпивает больше спиртного, чем может себе позволить, что увеличивает нагрузку на печень и другие органы.
Среди побочных эффектов коктейля из спиртного и энергетика — повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, судороги, инсульт и инфаркт.
3. Маринады
Маринованные огурцы и помидоры — не такая хорошая закуска под спиртное, как принято считать. Уксус замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает токсичное воздействие этанола на печень и почки. Возникающее в результате замедленной переработки спиртного обезвоживание наносит дополнительный удар по этим органам.
4. Десерты и сладости
В этот пункт попадают не только торты, пирожные, конфеты, но также фрукты и ягоды с высоким содержанием простых сахаров.
Алкоголь имеет практически нулевую пищевую ценность и высокую энергетическую, поэтому организм расщепляет его сразу. Сахара составляют конкуренцию спиртному в очереди на переработку, поэтому расщепление алкоголя замедляется, а время его токсичного воздействия на организм увеличивается. Это может привести к отравлению.
Не стоит забывать, что алкоголь опасен не только в особых сочетаниях, но и сам по себе. По данным Всемирной организации здравоохранения, спиртное является причиной 5,9% смертей в мире и 5,1% болезней и травм. Поэтому употреблять алкогольные напитки стоит осмотрительно даже в относительно безопасных сочетаниях.
Источник